Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про еду так про еду
наверняка уже поднималось. Но все же - готовите ли вы суп? Считаете ли это необходимым? Сколько готовите, как быстро съедаете? :)
11.10.2013 13:11:22, AleXXX
175 комментариев
1. Как и все у меня - волнами, то очень часто, то вообще нет.
2. Понятно из #1.
3. От "по порции на едока" до 7 л (борщ).
4. Понятно из #3. 12.10.2013 12:58:05, Эмпат
2. Понятно из #1.
3. От "по порции на едока" до 7 л (борщ).
4. Понятно из #3. 12.10.2013 12:58:05, Эмпат
Готовлю несколько раз в неделю, так как на обед всегда едим суп. Но обычно без второго. Считаю, что это сытно и полезно. И экономно тоже)
12.10.2013 11:11:34, касялик
Готовлю.
Иногда 2 раза в неделю. У меня 5литровая кастрюля. 11.10.2013 23:46:31, ззз
Иногда 2 раза в неделю. У меня 5литровая кастрюля. 11.10.2013 23:46:31, ззз
Редко. Необходимым не считаю. Костные бульоны считауы вообще вредными. Чаще гптпвлю лекгие супчики летом.
11.10.2013 22:54:12, __nevazhno____
готовлю. Необходимым не считаю. Готовлю обычно четырехлитровую кастрюлю, иногда меньше. Меньше - это если бульон в качестве побочного продукта, и его не слишком много. Например, грибы отвариваю для жарки, благородные - а бульон жалко сливать, тогда на нем делаю грибной супчик. Съедаем за два дня, я его даже не ставлю в холодильник.
Едоков пять. (мама тоже у меня суп ест, ей для себя одной лень варить) 11.10.2013 18:18:42, Лось_Анджелес
Суп на 2 дня без холодильника... он же уже в процессе остывания после варки подкисать начинает..
11.10.2013 19:14:31, Elen
Едоков пять. (мама тоже у меня суп ест, ей для себя одной лень варить) 11.10.2013 18:18:42, Лось_Анджелес

Не у вспх такой тонкий вкус :)
Если дело происходит не в летнюю жару, то я тоже могу 2 дня не убирать в холодильник. 11.10.2013 23:45:01, маугленок
Если дело происходит не в летнюю жару, то я тоже могу 2 дня не убирать в холодильник. 11.10.2013 23:45:01, маугленок



Но дочь любит горячие густые супы с мясом/птицей и овощами после школы. Для нее готовлю, потому что мне так удобнее и спокойнее, знаю, что ребенок после школы сытый нормальной едой. 11.10.2013 17:42:40, Пересечение


да, готовлю, т.к. ребенок ест. кроме нее, никто не ест:) готовлю 2 раза в неделю:)
11.10.2013 16:45:11, Мудрость
Готовлю, т.к. муж считает наличие первого блюда (суп, борщ, щи) нормой.
Нет, не считаю. И не особо люблю их, также как и сын.
Готовлю обычно на 2-3 дня. за это время и съедается.
Моя мама готовит суп "на один день", каждый день. 11.10.2013 16:17:44, Птичка снежная
Нет, не считаю. И не особо люблю их, также как и сын.
Готовлю обычно на 2-3 дня. за это время и съедается.
Моя мама готовит суп "на один день", каждый день. 11.10.2013 16:17:44, Птичка снежная
вот только что утром смайстрячила сырный супчик :) "я его слепила из того что было" :)
куриный бульон считается?
сложные - редко: мало готовить нет смысла впрягаться, а много - зачем мне одной?
а по чуть-чуть простеньких хотя бы пару раз в неделю. 11.10.2013 15:55:44, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
куриный бульон считается?
сложные - редко: мало готовить нет смысла впрягаться, а много - зачем мне одной?
а по чуть-чуть простеньких хотя бы пару раз в неделю. 11.10.2013 15:55:44, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

Пойду бульон поставлю. 11.10.2013 15:49:02, Lilu Sloven

11.10.2013 15:48:33, Curious Muse

Готовлю иногда, когда мужу или дочери захочется какого-то определенного супа. Лично я суп не люблю и считаю бестолковой едой - объем съеденного большой получается, а сытость не надолго, ну у меня так точно.
11.10.2013 15:37:44, Курана
раз в месяц максимум небольшую кастрюльку борща. ем только я. а, вот еще за последний год 1 раз гороховый суп сварила по просьбе старшей.
11.10.2013 15:37:19, ALora


Готовлю раз в 2-3 дня. в раб.дни только сын обедает дома, в выходные - все вместе, поэтому варится разное количество.
11.10.2013 15:01:57, Umka


большую кастрюлю + маленькую на неделю, то же на выходные. 11.10.2013 14:34:45, ландыш
Очень редко готовлю, только если кто-то из детей прям попросит конкретный суп. За пару дней съедаем.
11.10.2013 14:32:36, Lariska

Иногда готовлю бульон в большом кол-ве, литра четыре, потом из него два супа.
Сын так обедает. Больше ничего не ест на обед. Вообще.
Догоняет шоколадками, хлебом и компотом. 11.10.2013 14:23:35, Питерская

В Москве не готовлю, на даче каждую неделю по выходным в мультиварке. Большая компания съедает за раз-полтора (т.е. на всех уже может не хватить). Но это идет полноценным блюдом, поскольку делается густым и с большим количеством мяса.
Сами по себе супы необходимостью не считаю, много лет обходились без них вообще. 11.10.2013 14:03:09, Hel
Сами по себе супы необходимостью не считаю, много лет обходились без них вообще. 11.10.2013 14:03:09, Hel
Да, это самый реалистичный способ накормить сына, а раньеш - и дочь. Т.е. оставленная в холодильнике пиала с супом (чтобы наверняка это должен быть борщ)- большая вероятность, что он после школы поест, что-то другое - не факт. Остальные - по-разному. ВРоде бы и неплоо супчика поесть (меня лично бабушка приучила, у нее прям целая философия была на эту тему), но вот чаосв в 8 вечера, а то и позже - как-то не совсем время подходящее.
ИМХО - самая большая ценность супа - в его экономичности. Когда недавно у нас на неделю было 5 тыр на семью, я точно знала, что уж голодным-то никто не будет. 11.10.2013 14:01:10, hanhi
ИМХО - самая большая ценность супа - в его экономичности. Когда недавно у нас на неделю было 5 тыр на семью, я точно знала, что уж голодным-то никто не будет. 11.10.2013 14:01:10, hanhi


Объём от вида супа зависит. Щи с кислой капустой, борщ, суп из щавеля, из сельдерея с красной чечевицей - примерно 4 литра, а суп их замороженных овощей только на раз.
В морозилке всегда есть запас куриного бульона. Очень удобно. 11.10.2013 13:57:44, lanika
кто заказчик темы?
Готовлю. Воспитание, традиции, с детства впитанные убеждения - это ж всё наследие наше, расстаться с ними невозможно.
Необходимым - не считаю, но исключения делаю редко. При этом - жутко теми исключениями терзаюсь. Ответственность за невыполнение (не так уж и необходимого) необходимого беру исключительно на себя, при этом обвиняя себя во всём грехах смертных: лени, отсутствии фантазии и прочих.
Стараюсь готовить на 2 дня. Если старания не очень удаются, и трехдневный суп к обеду подаётся, то опять же, - терзаюсь, терзаюсь. ))) 11.10.2013 13:44:30, так как-то
Ну так объясните совести, что борщ и щи на третий день куда вкуснее, чем в первый :-)
11.10.2013 14:07:15, Хомяк Абрикосовый
:-) ну это же Ваша совесть? Только от Вас зависит, насколько доходчиво Вы ей это объясните :-) Я Вам стрррррашную вещь сейчас скажу - от гастритов и язв ежедневное поедание свежесваренного супчика спасает ровно в такой же степени, что и ежедневное поедание бутербродов и сырых овощей-фруктов :-)
11.10.2013 14:19:32, Хомяк Абрикосовый
Готовлю. Воспитание, традиции, с детства впитанные убеждения - это ж всё наследие наше, расстаться с ними невозможно.
Необходимым - не считаю, но исключения делаю редко. При этом - жутко теми исключениями терзаюсь. Ответственность за невыполнение (не так уж и необходимого) необходимого беру исключительно на себя, при этом обвиняя себя во всём грехах смертных: лени, отсутствии фантазии и прочих.
Стараюсь готовить на 2 дня. Если старания не очень удаются, и трехдневный суп к обеду подаётся, то опять же, - терзаюсь, терзаюсь. ))) 11.10.2013 13:44:30, так как-то
[пусто]
11.10.2013 13:57:15
Во как! В "коварные мужчины" загнал тему. )
А что? "суп" и " эти коварные мужчины" - вполне, вполне .... 11.10.2013 14:13:07, так как-то
А что? "суп" и " эти коварные мужчины" - вполне, вполне .... 11.10.2013 14:13:07, так как-то
Каким конём? :))
"Всё просто Ватсон". ) Тема о супах и в Девичьей? Надо бы посмотреть в каком разделе. 11.10.2013 14:09:30, так как-то
"Всё просто Ватсон". ) Тема о супах и в Девичьей? Надо бы посмотреть в каком разделе. 11.10.2013 14:09:30, так как-то
вот да, почитала, что люди на 3 дня супy готовят. Видно надо от терзаний посттрехдневного супа избавляться. )))
11.10.2013 14:01:38, так как-то
не нравится. Просто готовить не люблю, а совесть мучает. )
11.10.2013 14:04:14, так как-то

это знаю. Но знание совести плохой помощник. Оправдатель только.
11.10.2013 14:15:40, так как-то


Когда всей оравой жили вместе, было разнообразнее - гороховый фасолевый, щи... А сейчас как-то лень. Да и когда их есть-то? 11.10.2013 13:42:19, УникаЛьнаЯ




сын тоже
муж любит кислые щи и борщ, готовит сам, иногда, по настроению.
в целом - супы непопулярны в семье. 11.10.2013 13:35:06, ZAIA

да, ну и про себя - Готовим, необходимо, по 5 литров, живет 5 дней :) Я даже на работу таскаю плошку с супом :) детям - прекрасный обед, суп варится густым и мясным. Большая тарелка детям вполне полный обед.
11.10.2013 13:33:13, AleXXX
Какие чУдные дети - едят на обед один суп, да еще всю неделю одинаковый! Моя через два дня уже откажется :)
11.10.2013 13:36:54, VarNa
Мои годами едят один и тот же суп - кислые щи называется. Нон стопом... Когда я, для разнообразия, варю что-нибудь другое, удивляются и едят его вяло... Настолько вяло, что следующий суп я, без сомнения, сварю уже в виде кислых щей ;)
11.10.2013 21:47:24, Musenka
я думала, только у меня такой ребенок, чтобы каждый день борщ, без мяса и с добавкой.
11.10.2013 14:36:17, ландыш
Моя тоже из всех супов борщ предпочитает, но через пару дней уже взвоет и запросит котлетку :))
11.10.2013 14:14:29, VarNa
Не испортится. Бощь живет неделю легко. Если холодильник нормальный и кастрюлю туда вовремя убрали.
11.10.2013 14:39:59, Nessie


Мой именно так и ест. Только борщ без мяса. Он бы еще рад все 365 дней в году одним борщом питаться. Лучше конечно бабушкиным (т.е. моей мамы), но на крайняк и мой сойдет. Мама говорит, что у нее он бывает тарелки по 2 - по 3 ест.
11.10.2013 14:04:25, hanhi


так мои тоже сейчас редко дома обедают. Из школы поздно приходят. Поэтому и хватает на 5 дней. :) Но в прошлом году - да, ели 3-4 раза в неделю.
11.10.2013 13:39:06, AleXXX
У нас аппетиту на супы нет:) и мои привыкли есть каждый день свежее, а не стоявшее 2-3 дня (назидательным тоном:))
11.10.2013 14:06:24, Брюзжит Джонс
Кроме духовки мясо и на плите в сковородке готовят:). В такой штуке с ручкой (для справки):)
11.10.2013 14:22:06, Брюзжит Джонс
Это говорит лишь о том, что у вас есть время, силы и возможность готовить каждый день, не более того. :)
11.10.2013 14:09:59, выводы
нормально, вполне себе живет, если не греть целую кастрюлю каждый день.
а как борщи и щи? их же специально готовят ведрами и на пару недель)) 11.10.2013 13:36:56, Елена Сергеевна
а как борщи и щи? их же специально готовят ведрами и на пару недель)) 11.10.2013 13:36:56, Елена Сергеевна
Испортится, (с)элементарно, Ватсон. Большинство отравлений начинаются со слов "...а что ему в холодильнике сделается?"
11.10.2013 13:38:59, Брюзжит Джонс

почему у меня не портится? если облизанной ложкой не лазить в кастрюльку - ничего не портится
11.10.2013 13:42:15, Шерлок
качественно свареное и хранимое не испортится. у меня вообще никогда ничего не портилось.
11.10.2013 13:40:40, хатуль мадан
мясной бульон - это яд. а без мяса невкусно.
11.10.2013 13:30:40, Маграт
Замечательные супы получаются из суповых смесей "Ярмарка". Топленого маслица добавить и от супа на бульоне и не отличишь))
11.10.2013 13:35:26, FibiBuffe
Яд, Аня, это то от чего умирают. А умирают в том числе от жизни. Так что бульон это такая ерунда по сравнению с ... да с чем бы то ни было!
11.10.2013 13:33:06, Даритта


...и соль - яд, а сахар - белая смерть, и (с)жизнь вообще вредна, от нее умирают.
11.10.2013 13:31:39, Брюзжит Джонс

Я супы не люблю, младшая тоже, старшая обедает в школе, в выходные мы обычно только завтракаем и ужинаем. 11.10.2013 13:29:12, Полевка
готовлю. готовлю вкусные супы, поэтому и готовлю, и ем :-) на кур. бульоне в основном, с кокосовым молоком и тд.. пару литров максимум, на два дня.
11.10.2013 13:28:22, хатуль мадан
ой, блин! Я же в воскресенье суп в мультиварке готовила и так там его и оставила... трындец!
11.10.2013 13:25:52, Оля-Йоля
Извлечение Чужого из мультиварки прошло успешно! Даже не особо он сопротивлялся. Под вакуумом он был чтоли...
11.10.2013 21:33:40, Оля-Йоля
а говорила, что не готовишь и ничего не делаешь по хозяйству, врушка)
11.10.2013 13:28:44, Елена Сергеевна


сама я из супов люблю или овощные пюре или азиатские варианты (типа том-ям). 11.10.2013 13:25:27, Rumba*
Всегда готовлю - муж любит. Готовлю быстро, съедают за день -два огромную кастрюлю :)
11.10.2013 13:21:37, ДраКошка
В будни нет, я вообще мало готовлю, но в выходные на даче обязательно. Это необходимо, да.
11.10.2013 13:21:17, ТомаГавк
Нет, не готовлю. Не едят их, супы, у нас. Пока никто от этого не помер:)
А вообще это дело внутрисемейного вкуса. 11.10.2013 13:20:42, Брюзжит Джонс
А вообще это дело внутрисемейного вкуса. 11.10.2013 13:20:42, Брюзжит Джонс
готовлю, но редко, в основном для себя, так как муж не очень любит первые блюда.
а вот у мамы это обязательно, еда только свежеприготовленная и каждый день. 11.10.2013 13:19:53, Елена Сергеевна
а вот у мамы это обязательно, еда только свежеприготовленная и каждый день. 11.10.2013 13:19:53, Елена Сергеевна


все блюда готовятся ежедневно. Количество примерно рассчитывается так, чтобы елось свежим, не оставляя на завтра. 11.10.2013 13:18:07, Мальмё ©

Нет.
Сейчас, когда младший ходит в детсад, только по выходным. Небольшую кастрюлю (пару литров). Съедается - когда как. 11.10.2013 13:17:32, Баба Нюра
[пусто]
11.10.2013 13:16:21
потому что не надо лишний раз проявлять фантазию, которой у меня и так нет.
11.10.2013 14:38:11, ландыш
Жидкое-вареное усваивается быстрее и лучше :)
На самом деле суп - это вкусно, достаточно быстро в приготовлении и хорошо хранится. И после разогревания вкуса не теряет. 11.10.2013 13:49:51, VarNa
Не, ну это смотря какой суп :-) Если куриный бульон с "немножком буковок" - то да, проглотил - и снова голодный... а если такой хорооооший густой фасолевый суп с колбасками или хотя бы фрикадельками... или супчик-крупничек по комбинированносемейному рецепту моих бабушек... то... оооочень долго еще НЕ голодный :-) Или порция густых щей с хорошим куском мяса...
А готовятся все вышеназванные супы примерно одинаковое время. Ну, если для бульона брать курицу, а не кубики :-) 11.10.2013 14:00:13, Хомяк Абрикосовый
Куриный бульон из сырой курицы тоже далеко не полчаса готовится :-) А режется "все" как раз очень быстро... даже ножом :-)
11.10.2013 14:09:49, Хомяк Абрикосовый
азиаты тоже часто едят суп, почему их никто не спрашивает, зачем им это?
11.10.2013 13:23:08, emiiil
Это единственная еда, которая у нас естся разогретой, а не свежеприготовленной. В обющем, мне это удобно, + ребенок любит.
В частности: шурпа с барашкой, грибной, куринный и рыбный.
В куьем еще удобство двойное. Я варю из целой курицы, потом делаю из грудок салаты. 11.10.2013 13:21:13, Кабриолетта
мороки с ним меньше))) наверно.
и продуктов необходимо меньше для насыщения. 11.10.2013 13:18:53, Мальмё ©
Ну вот в меня почему-то не смогли вдолбить... ни привычку, ни "истину" :-))) А ведь как старались! И семья, и школа, и даже институт ... :-)
11.10.2013 13:21:32, Хомяк Абрикосовый
я интересуюсь-почему некоторые считают суп необходимостью, а не зачем:)
11.10.2013 13:44:27, gazelle

ну с детства долбили, что без жидкого нельзя, вредно для желудка, вот и живут многие по этим стереотипам)
11.10.2013 13:49:53, Елена Сергеевна

На самом деле суп - это вкусно, достаточно быстро в приготовлении и хорошо хранится. И после разогревания вкуса не теряет. 11.10.2013 13:49:51, VarNa
вот, мне кажется проблема, что быстро усваивается-поел И вскоре опять голодный.
И совсем не согласна, что быстро готовитса. 11.10.2013 13:55:21, gazelle
И совсем не согласна, что быстро готовитса. 11.10.2013 13:55:21, gazelle

А готовятся все вышеназванные супы примерно одинаковое время. Ну, если для бульона брать курицу, а не кубики :-) 11.10.2013 14:00:13, Хомяк Абрикосовый


Незыблемая истина вроде "ешь с хлебом! Даже мороженое!" (из моего детства)
11.10.2013 13:22:54, Брюзжит Джонс
я тут на днях услышала от мальчика 4-х лет, что надо пить компот с хлебом, им так в садике говорят..., вот где ужас то.
11.10.2013 13:27:45, Елена Сергеевна

В частности: шурпа с барашкой, грибной, куринный и рыбный.
В куьем еще удобство двойное. Я варю из целой курицы, потом делаю из грудок салаты. 11.10.2013 13:21:13, Кабриолетта

и продуктов необходимо меньше для насыщения. 11.10.2013 13:18:53, Мальмё ©
так через час можно еще плошку съесть. в те редкие случаи когда я готовлю себе борщ дней на 5, я ем его в течение всего дня. не так чтобы нон-стоп, но просто кроме него ничего больше и не хочется.
морока в общем есть, да. 11.10.2013 15:46:17, ALora
морока в общем есть, да. 11.10.2013 15:46:17, ALora



Съедают за 3-4 дня. 11.10.2013 13:14:48, Oker


да.
2,2 л, на вечер всем + детям на обед на след день
(бульён в мультиварке, остальное дело 15 мин.) 11.10.2013 13:14:06, emiiil

И в столовой себе всегда беру, там пристойно готовят. 11.10.2013 13:14:02, LЁshik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание