Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горгона

Один из ответов на вопрос - "Зачем мы здесь сидим"

Выдержка из какой-то книжки по психологии

Сколько стоят семья и друзья

Если корреляция между количеством денег и степенью счастья сложна, то зависимость степени счастья от уровня социальных связей, наоборот, очень проста. Чем глубже и устойчивее социальные узы человека, тем он счастливее. Люди, много лет состоящие в браке, более счастливы, чем холостяки. Согласно данным одного исследования, семейные узы добавляют к жизни такую же долю психологического комфорта, как дополнительный доход 100 тысяч долларов в год. Согласно выводам другого исследования, принадлежность к кругу друзей, с которыми вы встречаетесь хотя бы раз в месяц, производит столько же счастья, что и удвоение годового дохода.

так что все просто: Не имея возможности удвоить годовой доход, мы приходим сюда получить кусочек счастья от принадлежности к определенному кругу друзей-подружек:)))
09.10.2013 18:49:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
до чего же всё-таки эти книжки дурацкие - так и сыплют благоглупостями :) 09.10.2013 23:21:30, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Не имей сто рублей... говоря по старинке. 09.10.2013 22:18:34, hanhi
я точно не за этим. я просто потрепаться. круга подружек и друзей у меня тут нет 09.10.2013 19:42:16, Шерлок
Горгона
Если вам хочется с нами потрепаться, значит мы ваш круг:) а уж друзей, врагов или престарелых дюймовочек - это вопрос терминологии 09.10.2013 20:07:34, Горгона
Престарелых дюймовочек... хорошо сказали. 09.10.2013 21:40:31, ТомаГавк
Горгона
Томочка вроде не новичок :))) 09.10.2013 21:53:26, Горгона
Я как раз эта самая - престарелая дюймовочка:) 09.10.2013 22:46:06, ТомаГавк
мы тут все такие :) 09.10.2013 23:10:29, Маграт
вот так и вычисляются новички :) 09.10.2013 21:45:29, Маграт
Natalya d'*
книжка, наверно, про "экстровертов"? а интровертов "не посчитали"?
Я сюда хожу потому, что тут "узы" не глубоки и не устойчивы, в отличие от "друзей".
От общения с друзьями в реале я быстро и сильно устаю.
А уж что "столько же счастья, что и удвоение годового дохода" прям смешно читать.
Это, наверно, написали люди, ктр на практике не пробовали сами, например, потерять друзей и потерять половину дохода ( не одновременно, в разные периоды жизни) и сравнить, что больше счастья отнимает.
И что больше дает, когда всё же "завел друзей/увеличил доход" (мало ли чего мы сейчас не имеем возможности, за жизнь то (всю) у нас у всех много чего случалось).
Вообщем, дурацкое исследование, из серии "красное, значит, круглое".
09.10.2013 19:40:22, Natalya d'*
Горгона
да, про годовой доход - это они загнули:( 09.10.2013 20:08:29, Горгона
Curious Muse
Даже удвоив годовой доход, мы будем приходить сюда и мериться пипи*ками. :-) 09.10.2013 19:33:03, Curious Muse
Горгона
:))) 09.10.2013 20:08:09, Горгона
Бандерилья
"как здорово что все мы здесь сегодня собрались..." 09.10.2013 19:02:25, Бандерилья
Горгона
ну типа того 09.10.2013 19:04:52, Горгона

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!