а есть ли среди нас те, кому реально все равно на свой возраст?
не буду говорить о инъекциях и процедурах молодости, а о банальном, кто не красит волосы, не пользуется кремами, не выщипывает брови, не делает элементарных масок в домашних условиях, кто собой доволен вот так, как есть, естественно стареет и не заморачивается?
если вы есть (хотите, анонимно), расскажите и поделитесь, как вы дошли до такого совершенного сознания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пока вы тут самолетиками забавлялись, у меня серьезный вопрос созрел
18.09.2013 20:28:47, Елена Сергеевна292 комментария
Есть, а что?
19.09.2013 15:06:44, Елена Николаевна (Батурина)

Что интересно, с уходом или без, все стареют!
Я очень мало что делаю. Я могу забыть и про крем и про маску. Могу накраситься, а если лениво, то не накраситься:)
Причем, что прикольно, мне очень нравятся салоны, уход и так далее. Но я понимаю, что у меня это больше развлечение. Какое там омоложение-то? Баловство:)) Больше всего люблю красивый яркий маникюр. Который как раз подчеркивает возраст, по-моему.
Очень долго я выглядела очень молодо. А сейчас мой скептицизм и ЧЮ не дает мне очень серьезно относиться к этому вопросу:)) Я не могу убиваться, что я не так молода и хороша собой.
- Марьванаа, сколько Вам лет?
- Как 45, что Вы? Больше 43 ну никогда (с пафосом) не дашь!!!
Это реально услышанный разговор. 19.09.2013 11:31:08, Питерская

И вот никогда не выщипывала брови. 19.09.2013 00:40:28, abri

А волосы покрасить - это максимум 20 минут. Уже много лет крашу сама дома, вполне могу и в рабочий день перед работой покрасить. Всего-то и надо, что на эти 20 минут раньше встать. 19.09.2013 00:43:14, WildStitch

Ноги тоже были лысые, но с дуру в юности побрила и появились на некоторых местах темные волоски...сейчас брею :(
Меня подруга-парикмахер красит.Там как-то прядочками. мешает порошочек с чем-то...сложно. я так не умею... 19.09.2013 00:49:37, abri

По молодости так вообще само словосочетание "бритье ног" у меня вызывало недоумение. Примерно как бритье усов у женщин, так как не понимала, что там можно брить. 19.09.2013 00:52:29, WildStitch
у меня и подмышки практически лысые, так что я знаю, что счастье :)
19.09.2013 01:01:38, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Счастье какое! У моей младшей ножки волосатые уже сейчас :) В восемь лет! Надеюсь, что к ее взрослению что-нибудь более адекватное и радикальное изобретут, чем современные методы. А я подростком электрическим эпилятором пользовалась :) Раз в месяц. Вот где жуть :) С моим низким болевым порогом, у меня аж сердце заходилось ( Зато красиво. А у Вас и так есть. Чудо!
19.09.2013 00:54:13, ДраКошка

Новодворская?
18.09.2013 23:53:45, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
а там дальше следует список: интимный гель, дезодорант, шампунь, маникюр-педикюр, парикмахер - из этого что-то необязательное?
19.09.2013 00:12:32, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
зачем утрировать?
ну лень девам красить свою седину, нашли отмазки, я согласилась)
вас то это не касается, не смотря на ваш уважаемый возраст, вы фору дадите многим из нас) 19.09.2013 00:21:52, Елена Сергеевна
ну лень девам красить свою седину, нашли отмазки, я согласилась)
вас то это не касается, не смотря на ваш уважаемый возраст, вы фору дадите многим из нас) 19.09.2013 00:21:52, Елена Сергеевна
про седину: одна моя ровесница с естественно-седыми волосами выглядит просто сногсшибательно. я думаю, что всё очень относительно.
лично меня "выручает" живость натуры :) 19.09.2013 00:25:11, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
лично меня "выручает" живость натуры :) 19.09.2013 00:25:11, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
у меня соседка с такой сединой, что блондинки залюбуются, а ей 67)
у нее как раз " живость", у меня нет столько жизненного темперамента как у нее.
вот она, настоящая женщина, ей интересно как она выглядит в 67, а у нас на конфе чО, нет 40, а на...ть, я и так хороша))) 19.09.2013 00:36:45, Елена Сергеевна
у нее как раз " живость", у меня нет столько жизненного темперамента как у нее.
вот она, настоящая женщина, ей интересно как она выглядит в 67, а у нас на конфе чО, нет 40, а на...ть, я и так хороша))) 19.09.2013 00:36:45, Елена Сергеевна
у вас все темы такие странные. то ноги не загорелые, то волосы седые, то как можно не работать, то депрессий не бывает и т.д. и т.п. вы прямо доказать хотите, что если не как вы, то это неправильно и не может быть хорошо. непонятно совсем
19.09.2013 00:53:53, Шерлок
Да, мне тоже кажется, что настоящей женщине ВСЕГДА есть дело до того, как она выглядит. Для меня эталон - моя бабушка :) 88 лет. Недавно познакомилась со старичком, прогуливаются теперь вместе. Губы красит, брови красит (в парикмахерской раз в месяц, потом дома карандашиком) и пудрится.И волосы накручивает, и седину свою подкрашивает,чтобы оттенок был правильный. ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, дамочки :) Чтоб нам всем так жить :)
19.09.2013 00:47:24, ДраКошка
Ага, дожить - в своем уме, твердой памяти, чувство юмора осталось, книги читает, все подряд сериалы смотрит :) И обязательный моцион - утром и вечером.
19.09.2013 00:55:16, ДраКошка
Бывают женщины, не вполне чувствующие свою половую принадлежность :) Как, впрочем, и мужчины.
19.09.2013 00:51:56, ДраКошка
при этом они могут много времени уделять внешности. это вообще про другое
19.09.2013 00:55:07, Шерлок
Не-а. Не могут :) Им не надо обычно :) Как раз те, кто валяется на диване с чипсами - не могут :) У них руки заняты ))
19.09.2013 00:55:52, ДраКошка
Вот и я ж говорю - при чем :)? Ни при чем, собственно. Лежишь себе, чипсы трескаешь и в телевизор пялишься)
19.09.2013 01:00:02, ДраКошка
звучит так... " а у нас на конфе чО, нет 40, а на...ть, я и так хороша"
19.09.2013 01:03:38, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
:) Звучит так, как читают. Как по мне, так нормальный такой трындеж. В духе данной конференции. Ни больше,ни меньше.
19.09.2013 01:05:11, ДраКошка
А что, кто-то конкретный подразумевается :)? Я не заметила, если что.Так что для меня именно трындеж :)
19.09.2013 01:12:30, ДраКошка
да на здоровье. приятно же какую-то "некту" гипотетически уделать свысока :)))
19.09.2013 01:13:58, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Уделать? Не знаю. В принципе, если покопаться, есть вокруг такие - неухоженно-неопределенного вида. Их не надо уделывать, они себя уже сами уделали :)
19.09.2013 01:19:33, ДраКошка
я знаю, что существуют женщины, у которых из глаз капают невидимые миру слезы. они действительно выглядят неухоженными. ГЫЫЫ - да?
19.09.2013 01:22:54, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
ночью лучше потешаться. неважно чем. люди - такие смешные твари - особенно те, кто несчастны.
19.09.2013 01:25:45, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

Я ухаживаю за своим здоровьем - занимаюсь спортом, слежу за питанием, сплю сколько нужо, гуляю на свежем воздухе. И это для того, чтобы быть здоровой, дольше жить и быть с моими близкими. При чем, чем старше я становлюсь, тем больше я уделяю этому внимание. Так что на мой возраст мне совсем не все равно, как вы выразились.
Но мне по фиг на тех, кто что-то там ожидает по поводу моей внешности. А выражениe: женщина должна радовать глаз, меня вобще бесит.
Я уже давно не пользуюсь декоративной косметикой и не укладываю волосы каждый день. Волос седых у меня пока еще нет, скорей всего буду красить, потому что лично мне будет дискомфортно, а не левому дяде/тете будет неприятно на меня смотреть.
Никаких масочек дома, обычная умывалка и увлажнитель кожи. Раз в месяц я хожу к косметологу, потому что кожа у меня подвержена воспалением, и хожу в косметичку, чтобы их предотвратить - опять же хожу, чтобы улучшить здоровье, а не выглядеть краше для окружающих.
У вас на самом деле, вопрос совсем не о возрасте, а о самооценке и независимостi от мнения других. 18.09.2013 23:51:20, Пересечение

Маски, массажи, татуаж, упражнения и постоянный косметолог.
Операции и инъекции не нужны.
Старею без паники. 18.09.2013 23:26:29, NLU

Вы как-то в кучу свалили возраст и заботу о внешности.
Я не занимаюсь омолаживанием. И волосы не факт что буду красить (в мои 47 седины у меня пока нет).
А брови и уход за кожеи - стремление выглядеть хорошо. Для меня это из тои же категории как делать маникюр и покупать одежду. 18.09.2013 23:13:50, __nevazhno___
А, так вот Вы о чем. У меня как раз такое понятие, с возрастом к себе меньше требований. Самое занятное, что окружающие подтверждают правильность выбранной политики, всегда искренне удивляются, когда узнают реальный возраст. Но у меня так в любом возрасте, правда, было. У нас в семье женщины, особенно после 30, всегда выглядят моложе.
18.09.2013 23:54:58, ШаНуар
Я не занимаюсь омолаживанием. И волосы не факт что буду красить (в мои 47 седины у меня пока нет).
А брови и уход за кожеи - стремление выглядеть хорошо. Для меня это из тои же категории как делать маникюр и покупать одежду. 18.09.2013 23:13:50, __nevazhno___
это не стремление выглядеть хорошо, просто ухоженно. вы меня поняли как получилось у вас)
у многих понятие, что с возрастом можно выглядеть так, как тебе удобно.
у меня же наоборот, чем старше, тем больше требований к себе любимой. 18.09.2013 23:20:02, Елена Сергеевна
у многих понятие, что с возрастом можно выглядеть так, как тебе удобно.
у меня же наоборот, чем старше, тем больше требований к себе любимой. 18.09.2013 23:20:02, Елена Сергеевна
Я вообще всю жизнь выгляжу так, как мне удобно. Другои вопрос - мне удобно выглядеть хорошо. И комфортно, и дополнительные бонусы дает.
С возрастом у меня требовании к себе, пожалуи, меньше. Но это не только к внешности относится. Просто если опыт показывает, что я делаю достаточно, то можно и требования снизить немного. 19.09.2013 01:02:26, __nevazhno___
С возрастом у меня требовании к себе, пожалуи, меньше. Но это не только к внешности относится. Просто если опыт показывает, что я делаю достаточно, то можно и требования снизить немного. 19.09.2013 01:02:26, __nevazhno___

повезло вашим женщинам, но у меня четкое мнение,чем старше, тем больше требований к себе.
19.09.2013 00:02:00, Елена Сергеевна
А мне кажется, наоборот. У меня, например, наконец-то почти полное принятие себя. И жаль ранней молодости - я такая красивая была, и жутко себя изводила - то попа толстая, то щеки висят :), то еще что-то. А сейчас - объективно могу что-то покритиковать и откорректировать, но мягко так, без лишнего негатива, любя :)
19.09.2013 00:03:46, ДраКошка
Я только волосы крашу, недавно, года 2 -3 как. Ресницы заставляю себя красить лет сильно после 40, но - только в городе. В выходные, за город - ни за что. А зачем мне молодиться? У меня дочь взрослая есть, мне чтоли с ней соперничать? Глупо.
18.09.2013 23:13:05, hanhi
встречала я таких девушек, которые говорят "мне этого просто не надо у меня от природы все и так хорошо" при этом лицо выглядит как сморщенная курочкина попка, а волосы "мелированы" сединой. самое ужасное когда отдельные волоски растут на подбородке и дама даже не пытается их выдернуть!
18.09.2013 23:12:21, Рюмочка

при чем тут возраст и старение? Не следящие за собой тетки есть всегда и это от возраста не зависит. 18.09.2013 23:04:12, WildStitch
возраст имеет значение, так как с возрастом мы становимся более циничными и пофигистками.
мы можем элементарно соблюдать нормы гигиены, но совершенно наплевать на наш внешний вид.
и таких сейчас море.
вот у меня и интерес, может мне тоже надо наплевать на весь тюнинг, может я чего то не знаю, а люди живут прекрасно, обеспечено востребовано)) 18.09.2013 23:14:30, Елена Сергеевна
мы можем элементарно соблюдать нормы гигиены, но совершенно наплевать на наш внешний вид.
и таких сейчас море.
вот у меня и интерес, может мне тоже надо наплевать на весь тюнинг, может я чего то не знаю, а люди живут прекрасно, обеспечено востребовано)) 18.09.2013 23:14:30, Елена Сергеевна

Живу прекрасно, обеспеченно и востребованно. Сомневаюсь, что это было бы так, если б напоминала бомжа. 19.09.2013 00:27:28, WildStitch

Вас их уровень не устроит, их - устраивает.
Чиста из интереса - сколько в Москве МАКСИМУМ получает учитель в школе? не частной, на госслужбе, но пусть у него будет высокая категория, большой стаж, много часов и все надбавки, какие только можно придумать? 18.09.2013 23:29:24, Natalya d'*
при соблюдении гигиены, внешний вид будет абсолютно нормальным и приличным. а может и замечательным
18.09.2013 23:17:17, Шерлок
такая себе чистенькая, но с седой башкой, бровями как у брежнева, волосатыми ногами, а тебе нет и 50...
18.09.2013 23:22:27, Елена Сергеевна
Ну брови не обязательно при этом будут как у Брежнева (у меня не будут). И волосы не обязательно будут седые (опять же, у меня не седые). Ноги ... ну здесь мне меньше повезло. Но вот у моеи блондинки-дочки на ногах единичные светлые волоски - слово "волосатые" точно не о таких.
19.09.2013 01:09:10, __nevazhno___

О, да. Есть у меня подруга, которая ног не бреет. Именно - в брюках. А дома - в шортах :) И смеется - муж, говорит, вешается. :)))
Девушка южных кровей - ножки выглядят ахово. Но не бреет и все. Имеет право, да) 18.09.2013 23:47:53, ДраКошка
Девушка южных кровей - ножки выглядят ахово. Но не бреет и все. Имеет право, да) 18.09.2013 23:47:53, ДраКошка
как щерлок говорит, опять 25)
не путаем чистоплотность и желание выглядеть ухоженной и более моложавой, что ли, без уколов и процедур, а элементарно поддерживаем свою молодость, скрывая седину, корректируя брови, нанося тональный крем, тем самым скрывая возрастные изменения кожи) 18.09.2013 23:39:10, Елена Сергеевна
не путаем чистоплотность и желание выглядеть ухоженной и более моложавой, что ли, без уколов и процедур, а элементарно поддерживаем свою молодость, скрывая седину, корректируя брови, нанося тональный крем, тем самым скрывая возрастные изменения кожи) 18.09.2013 23:39:10, Елена Сергеевна

Что было бы, если б от природы ей достались "брови от брежнева" или волосатые ноги - не знаю. 19.09.2013 00:03:03, Natalya d'*
опять 25. волосы удалять начинают в подростковом возрасте. это просто гигиена, а не борьба со старостью. даже и не ухоженность
18.09.2013 23:24:37, Шерлок
Бывают такие дамы. По мне, это их не красит и жить не помогает. Всё-таки от женщины ждут, что она будет радовать глаз, а без коррекции это мало кто может.
18.09.2013 22:56:49, Зимняя (она же Пианистка)
Не факт, что у другой стороны нет воих страхов на тему внешнго вида. Там иногда такие комплексы, что закачаешься
18.09.2013 23:34:21, Эники-бэники
а если женщине пофигу те, ктр что то там от нее ждут? а "жить не помогает" расшифруйте? и почему нашей гипотетической женщине нужно, чтоб "жить помогало"?
я не к тому, что никому не нужно "следить за собой", а как раз к тому, что есть женщины, кому нужно (ибо они выбрали мужа, ктр это важно, и профессию, где это влияет на повышение по служебной лестнице/зарплату и т п), но есть же и другие женщины, кому и правда это ни за чем не нужно 18.09.2013 23:08:10, Natalya d'*

я не к тому, что никому не нужно "следить за собой", а как раз к тому, что есть женщины, кому нужно (ибо они выбрали мужа, ктр это важно, и профессию, где это влияет на повышение по служебной лестнице/зарплату и т п), но есть же и другие женщины, кому и правда это ни за чем не нужно 18.09.2013 23:08:10, Natalya d'*
почему? разве они не против того, что основное место женщины радовать глаз, а если радовать нечем, то полы выскребать? )
18.09.2013 23:44:29, Colline
Показано 100 комментариев из 292
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание