Попала я как-то с сыном в больницу по скорой. Первый ребенок, ему 5 месяцев, бронхоспазм, задыхается. Я вся в панике. Привезли в Русаковку, сделали ингаляцию, ребенок уснул. Дежурная врач мне говорит - все уже хорошо, теперь идите домой, утром придете к ребенку. Я ответила, что 5-месячного ребенка одного не оставлю, попросила разрешения посидеть ночь рядом на стуле. Она вызавала охрану и попыталась вытащить меня из палаты силой. Охранник со мной не справился:) Оставили в палате. Малыш заплакал, попросил грудь - врач начала кричать, что я гроблю здоровье ребенка, потому, что даю грудь по требованию, а не тогда, когда положено. Что я мать-убийца, потому, что у меня ребенок в шерстяном одеяле (мы из дома так приехали), и это может спровоцировать новый бронхоспазм, что такие, как я калечат детей и меня надо лишить родительских прав. В общем, она остаток ночи на меня орала, а потом смена сменилась и все наладилось.
Много лет прошло с той истории. 14 уже. Но когда я вижу как и в какой форме дают советы наши медработники - придушить их хочется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ответила, что у пациентов тут лечение с правом на мед.помощь. Все спокойно и вежливо, сейчас как курьез вспоминаю. 31.08.2013 01:28:00, фа

- чего пришли, чего паникуете, идите, все у вас нормально, только время отнимаете!
и
- а где же вы раньше были?! запустили!!!
Ну а когда с ребенком в больнице была, то фраза "вы не врач, вы не поймете" даже у практиканток с уст не сходила.
Вот уж интересно, что непонятного может быть в снимке сужения мочеточника??
еще был случай в травпункте. На вопрос: "покажите на снимке, где перелом?" был ответ "я 8 лет учился, чтобы снимки читать, а тут вы с одного раза хотите понять?!".
В результате у сына перелом со смещением не заметил, гипс сняли раньше времени, рука болит до сих пор.
Ну и умиляет это постоянное назначение кучи обследований при нулевой постановке потом диагноза и без назначения лечения. 30.08.2013 16:18:38, Мальмё ©
так это ж анекдот :)))
даю ссылку, так как нецензурно!
[ссылка-1] 30.08.2013 17:51:56, Мадам Шредингер
даю ссылку, так как нецензурно!
[ссылка-1] 30.08.2013 17:51:56, Мадам Шредингер

Ира,ну 50/50,на каждого хама один приятный человек.Это моя статистика по только что перенесенной травме;).
30.08.2013 14:59:10, Schraibikus
А у меня было круче. Когда родилась моя старшая я вешалась, не справлялась. Молодая мать так сказать. Помощи никакой - муж на работе да и после работы особо энтузиазмом не горел, бабушки в других городах. Мне сама предложила свои услуги соседка. Ну вроде как няней на 2-3 часа помогать. Я согласилась. Так вот - это была очень пожилая врач педиатр. Работала раньше в больнице. Советская закалка. Ух, тут то я и наслушалась. В общем все, буквально ВСЕ я делала неправильно. Вредила ребенку на каждом шагу. Ребенок по ее мнению развивался тоже совсем неправильно и буквально во всем вызывал опасения. А, ну и еще я была ужасная хозяйка, дома бардак. Короче представьте такого вот целого советского врача на одну меня.... Причем там было недостаточно высказаться - надо было меня ЗАСТАВИТЬ делать все по ее. Я рыдала в подушку и сопротивлялась.
Вы спросите почему я продолжала с ней няньские отношения? Ну вот такая я была нерешительная.... 30.08.2013 14:25:28, старуха Изергиль
ооо... вспомнились мои няни старой закалки.
Как-то прихожу, еще с улицы слышу крик ребенка. Дома: няня, помешанная на чистоте, моет мою квартиру, а ребенок орет в перевернутой табуретке. Советский способ такой - переворачивается табуретка, ставится ребенок между ножек, и жизнь прекрасна, можно делать любимое дело)
Ну на этом мы с той няней расстались_) 30.08.2013 15:12:31, Ольсик
невозможно, табуретка старого образца, идеальна для заключения ребенка. Как будто специально для этого делали)
30.08.2013 22:22:39, Ольсик
Вы спросите почему я продолжала с ней няньские отношения? Ну вот такая я была нерешительная.... 30.08.2013 14:25:28, старуха Изергиль

Как-то прихожу, еще с улицы слышу крик ребенка. Дома: няня, помешанная на чистоте, моет мою квартиру, а ребенок орет в перевернутой табуретке. Советский способ такой - переворачивается табуретка, ставится ребенок между ножек, и жизнь прекрасна, можно делать любимое дело)
Ну на этом мы с той няней расстались_) 30.08.2013 15:12:31, Ольсик
А ребенок не перевернется? Моя бы точно грохнулась вместе с табуреткой.
30.08.2013 15:23:34, старуха Изергиль

Имеется в виду такая большая табуретка с толстенными ножками и перепонками. Сейчас таких давно уж нет. Поссылке нашла что-то подобное, но ножки были гораздо тоще и сама табуретка больше. Ребенок никуда не падал.
30.08.2013 16:07:44, Ольга*
))дааа...памятно, в приемном покое медсестра как только не нахамила, потом кудато исчезла, а вернулась чиста фея "Танечка, солнышко, сюси пуси" как оказалось глав.врач поинтересовался как я себя чувствую и у медсестры тутжеслучился приступ человеколюбия)
30.08.2013 12:58:52, ляля

С врачами проще: я спрашиваю, почему они повышают на меня голос, не с целью ли довести до слез или гипертонического криза?)и периодически предлагаю вернуться к теме разговора. 30.08.2013 11:52:38, Sloe
ужасно любопытно, чего можно наслушаться, покупая тесемку в рукодельном?
Мне рукодельнцы всегда казались тихими сумасшедшими, на людей не бросающимися. 30.08.2013 14:12:02, Мадам Шредингер
Мне рукодельнцы всегда казались тихими сумасшедшими, на людей не бросающимися. 30.08.2013 14:12:02, Мадам Шредингер

Я поначалу, пыталась сказать, что я ее купила бы, но хотела бы сначала посмотреть.....что привело к продолжению дискуссии) 30.08.2013 16:40:38, Sloe
так они не на метраж продают? можно попросить отмерять 10 см, если она недорогая :))))
30.08.2013 17:09:38, Мадам Шредингер
понятно. продавцы разные везде.
самые классные в Стежке, но туда блин, ехать... 30.08.2013 15:58:35, Мадам Шредингер
самые классные в Стежке, но туда блин, ехать... 30.08.2013 15:58:35, Мадам Шредингер

Хорошая фраза, надо запомнить. :-)
30.08.2013 12:00:11, Curious Muse

1992 год, сыну где-то полгода или около.
я в субботу вызвала скорую, у него ухо болело.
нас привезли и сидит дежурная врачиха и пишет в столбик назначение
я спрашиваю - а где лор?
а лор, говорит, в понедельник будет
а эти лекарства?
а это вам пока от насморка
ок, говорю, от насморка мы и дома полечимся, спасибо, отвезите нас обратно
нет, говорят, скорая назад никого не возит, сами-сами
никаких тогда такси в помине не было, зима на дворе и больной орущий ребенок в легкой одежде.
завернули в мужнину куртку, на дороге остановилась первая же машина, доехали до сверкров. у них соседка - детский лор. попросили, чо уж. посмотрела, ватку, смоченную спиртом в ухо поставили, компресс. все! ребенок на завтра здоров. ни температуры ничего!
и она же мне тогда сказала - никогда в уши ничего не капать!
как представлю, что с ним было бы, если бы не сбежали, а начали там всю эту дрянь принимать ... 30.08.2013 11:25:08, Ежик
Скорую на боль в ухе? Да потом еще ждать, что вас на скорой же домой повезут? Это фантастика. Насчет того, что в уши ничего не капать- тоже классно.
А зачем вам вообще эта скорая была нужна? И чего вы ждали от нее?
Зы: а почему такси-то не было в помине в 92 году? Если что, то я 92й год очень хорошо помню. Запоминающейся такой годик выдался. 30.08.2013 22:59:56, 1637
А зачем вам вообще эта скорая была нужна? И чего вы ждали от нее?
Зы: а почему такси-то не было в помине в 92 году? Если что, то я 92й год очень хорошо помню. Запоминающейся такой годик выдался. 30.08.2013 22:59:56, 1637
Вы видимо впервые воспользовались скорой. Они отвозят только в больницу (вы же сами согласились, могли отказ написать) а обратно они не возят.
"никогда в уши ничего не капать!" - это интересный совет от лора.... И эээ несколько спорный. Это я про слово никогда а не про конкретно ваш случай.
Ехать гопитализироваться из за того что болит ухо - ну я так не делаю... У меня ребенок склонный к отитам. Просто вы запаниковали, вызвали скорую, они вам по долгу службы предложили больницу а вы не подумав согласились. 30.08.2013 13:59:59, старуха Изергиль
"никогда в уши ничего не капать!" - это интересный совет от лора.... И эээ несколько спорный. Это я про слово никогда а не про конкретно ваш случай.
Ехать гопитализироваться из за того что болит ухо - ну я так не делаю... У меня ребенок склонный к отитам. Просто вы запаниковали, вызвали скорую, они вам по долгу службы предложили больницу а вы не подумав согласились. 30.08.2013 13:59:59, старуха Изергиль
Чудны дела твои, господи.
Оставляя в стороне факт вызова скорой к ребенку с болью в уxе, а кто вам виноват, что на младенце только легкая одежда (посреди зимы) была надета? 30.08.2013 11:44:20, Jules
Оставляя в стороне факт вызова скорой к ребенку с болью в уxе, а кто вам виноват, что на младенце только легкая одежда (посреди зимы) была надета? 30.08.2013 11:44:20, Jules

одеяло не пришло в голову с собой тащить
но этого мало, чтобы через весь город обратно спокойно возвращаться 30.08.2013 12:31:35, Ежик
А как вы планировали-то с ним потом домой попасть? Что вас из больницы непременно скорая повезет?
30.08.2013 23:17:16, 1637

и еще один раз потом ребенку
и один раз бабушке
вот так до 42 лет и дожила 30.08.2013 12:40:21, Ежик

больше всего возмущает, как они без врачей "лечат"
месяц назад, кстати, свекровь так же в субботу с инсультом попала в больницу. тоже хотели невролога до понедельника ждать. с ИНСУЛЬТОМ!!! 30.08.2013 12:49:10, Ежик

а чего бы это они не должны были ходить? как в 70 ходили, так и в 92 и в 2000.
30.08.2013 12:36:08, douceur

Поликлиники в то время работали совершенно нормально. Да и все остальное тоже (дет. сады, школы и т.д.)
30.08.2013 12:44:05, Ольга*

1 больница на всех
по субботам педиатры и сейчас, кажется, ходят 30.08.2013 12:33:43, Ежик
на мой взгляд, нарваться на советы можно не только от медработников, от кого угодно, просто советы именно медработников мы получаем в стрессовых ситуациях и воспринимаются они особенно болезненно.
30.08.2013 11:01:58, douceur

ттт что молодая и здоровая была, кроме моральной травмы

бр ... 30.08.2013 11:28:42, Ежик
мне зубы срочно лечить надо, не могу себя заставить :(
сколько я от этих стоматологов наслушалась...
да, зубы плохие, загубленные их же коллегами. но обвинить надо меня каждый раз :( 30.08.2013 10:35:59, Маграт
Ребяты, это пипец какой-то!Я никогда не попадала в ситуации, где на меня орали, наезжали, обвиняли.
Где?! Где все остальные это находят?
*задумчиво* Может я совсем не трепетная? 30.08.2013 11:19:23, Curious Muse
на меня тоже никогда не орали. Или мне казалось, что не орали? При том, что в больницах я лежала неоднократно. Как-то взялась считать, сколько раз мне делали операции и где-то на седьмой сбилась...
30.08.2013 14:10:50, Степная кошка
Может в ранней молодости было что-то, но травмирующего следа не оставило, судя по всему. :-)
30.08.2013 11:28:31, Curious Muse
нет, но лажают больше в платных, вот в чем проблема:(
если в бесплатных не хватает техники и материалов, то в платных - квалификации и желания помочь вместо желания почистить кошелек. 30.08.2013 11:10:08, Крапива
сколько я от этих стоматологов наслушалась...
да, зубы плохие, загубленные их же коллегами. но обвинить надо меня каждый раз :( 30.08.2013 10:35:59, Маграт
Где ты их находишь? В последних двух клиниках мне чуть ли не в попу дуют, а зубы у меня плохие. Теперешняя девочка вообще настроена на спасение всего и вся во рту.
30.08.2013 14:13:21, Мадам Шредингер
вот такая я везучая.
а зачем ты одну поподуйную клинику сменила на другую? 30.08.2013 18:45:54, Маграт
а зачем ты одну поподуйную клинику сменила на другую? 30.08.2013 18:45:54, Маграт
А я в последний раз пришла к стоматологу и сразу сказала- вот там болит, его лечите, а остальные меня не беспокоят, на них даже смотреть не надо.
А то они начнут свои лекции- не переслушаешь.
Но тоже долго духом собиралась к тому стоматологу. Страсть как не люблю их. 30.08.2013 13:50:49, Альт
А то они начнут свои лекции- не переслушаешь.
Но тоже долго духом собиралась к тому стоматологу. Страсть как не люблю их. 30.08.2013 13:50:49, Альт
Нуууу не знаю, или вы такая впечатлительная, или вам как то особенно везет на недалеких стоматологов. Врачи, те что за деншку, сейчас такие зайки тютехаются как с младенчиками.
30.08.2013 13:13:12, ляля

Где?! Где все остальные это находят?
*задумчиво* Может я совсем не трепетная? 30.08.2013 11:19:23, Curious Muse

+1. Правда, я быстро забываю плохое (и делаю правильные выводы - больше с ЭТИМ не связываться).Один раз таки попался на мой взгляд хамоватый врач (2 года назад, впервые в жизни), главной мыслью которого было то, что я валяю дурака и мешаю ему ... но точно не работать.
30.08.2013 13:07:59, hanhi

на меня один раз только гаишник наехал :) но получил отлуп через 02 :)
30.08.2013 11:22:51, Оля-Йоля

если в бесплатных не хватает техники и материалов, то в платных - квалификации и желания помочь вместо желания почистить кошелек. 30.08.2013 11:10:08, Крапива
Аха как же, наслушавшись местных дам пошла в муниципальную стоматологию, меньше чем через месяц леченный там зубик пришлось переделывать. Да а еще мне предложили вылечить мой единственный)) зуб мудрости "у вас там от такой кариес" в платной на этом зубе никакого кариеса не нашли, загадко. Кстати бесплатная не такая уж бесплатная, за материал деньги берут.
30.08.2013 13:34:18, ляля
Лично с меня в платных пылинки сдувают:))) и уверяют, что с моими зубами еще можно работать:)))
30.08.2013 11:01:40, Чернобурка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание