Только не сносите в кулинарию - это не про неё.
Занесло меня вчера к ТВ, кажется первый канал был. Благо звук был выключен, т.к. давали великую кулинарку Королёву, со звуком я бы её точно не вынесла. А так, за тихой беседой с мамой и братом, поглядывала изредка на телевизионные кулинарные изощрения. А готовили они в том числе суп из белых грибов. Причём готовил профессиональный повар!
Резал он грибы. Сначала я решила, что мне показалось, потом не поверила глазам... Он резал совершенно червивые грибы! Да, я брезгливая, и не оставляю грибы даже с малейшими дырочками, но тут... Червивые белые грибы часто снаружи выглядят очень красиво, а при разрезе получаешь почти труху, так он и такие экземпляры клал.
Честное слово, очень порадовалась, что давно уже позавтракала. Было жалко жюри, которому это пробовать пришлось, хотя, конечно, когда в суп налили сливки, "картинка" на экране улучшилась.
Они их почистили ещё очень халтурно и не мыли, я в начале всё сокрушалась, что такое варево точно на зубах хрустеть будет. Но потом решила, что уж лучше бы просто хрустело.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну это же процесс съемок) Что привезли быстренько в студию, то и сварили) Других-то где искать, время идет, студия простаивает)) Так что да - зло))
29.08.2013 10:26:07, Анаис

То, что грибы не моют, я уже несколько раз слышала из разных источников. 29.08.2013 10:09:47, Полевка
а вы как шампиньоны чистите?
29.08.2013 09:53:27, Багирра
я ее в последнее время только в а-ля китайскую еду и кладу. т.е. она обжареная-протушеная. думаю все помирают на этапе термической обработки.
а салат из горшка отрываю и рву в миску :) 29.08.2013 11:25:37, Анитка
ну не очень. но там еще и уксус обычно добавляется :)
и малину моете??? :) 29.08.2013 11:28:06, Анитка
извините, навеялось :)
Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
будет! 29.08.2013 11:43:42, Анитка
Вот как не мыть грибы - мне не понятно... они ж хоть немного, но в земле...
29.08.2013 10:16:36, VarNa
Земли не видела. А они точно в земле растут? :)
Если шкурку снять, а ножки я почти всегда выбрасываю, то ничего, что могло кантактировать с землёй, не останется. 29.08.2013 10:24:30, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
не знаю я, в чем они растут... в каком-то грунте... торфе, может быть?
грунт и на ножках, и на шляпках бывает... 29.08.2013 10:30:43, VarNa
ну вот я ее снимаю ножом. или срезаю часть ножки. мне не нравится, когда грибы наполненены водой. ну могу чуть смыть быстро под струей воды :)
я то шаминьоны чаще всего сырыми потребляю :) 29.08.2013 10:20:56, Анитка
я раньше тоже снимала, потом меня научили, что не надо снимать, достаточно мыть.
29.08.2013 10:10:15, Вечная Весна
реально мучилась с этой шкуркой))
хотя сейчас мы грибы не едим вообще 29.08.2013 10:12:57, Вечная Весна
для начала можно попробовать их на бутерброде - белый хлеб, масло, кружочки шампиньона, чуть соли-перца и лук тоненько :)
29.08.2013 10:30:34, Анитка
а мне что-то в салате не вкусно; они впитывают то, чем салат поливаешь, и становятся никакие:-(
29.08.2013 12:07:01, sacha
ничего, за исключением того, что в нем могут быть болезнетворные бактерии.
29.08.2013 11:36:55, Маграт
не мытыми я не могу - я их сырыми ем. Но шкурку зачем? помыть же проще.
29.08.2013 10:19:44, мышка на сервере
Вот уж где вагон всякого... в листовых овощах, которые "кочанами" растут. Любимое место размножения и мелких червей и насекомых.
29.08.2013 11:05:00, litana

а салат из горшка отрываю и рву в миску :) 29.08.2013 11:25:37, Анитка

и малину моете??? :) 29.08.2013 11:28:06, Анитка

Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
будет! 29.08.2013 11:43:42, Анитка
на шампиньоны - конечно. Это одни из очень немногих грибов, которые можно есть сырыми. Мой французский шеф меня приучил))
29.08.2013 10:33:22, мышка на сервере


Если шкурку снять, а ножки я почти всегда выбрасываю, то ничего, что могло кантактировать с землёй, не останется. 29.08.2013 10:24:30, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)

грунт и на ножках, и на шляпках бывает... 29.08.2013 10:30:43, VarNa

я то шаминьоны чаще всего сырыми потребляю :) 29.08.2013 10:20:56, Анитка


хотя сейчас мы грибы не едим вообще 29.08.2013 10:12:57, Вечная Весна
Я и не знала, что с них шкурку снимают. Обычно просто мою. Случайно услышала, что шампиньоны можно вообще сырыми есть. Попробовала и мне так понравилось. Теперь иногда сырой шампьньон пожевываю.
29.08.2013 10:19:35, Ольга*


салат надо сразу потреблять, пока ничего не впиталось, ну и поливать совсем чуть.
29.08.2013 13:20:28, мышка на сервере
шампиньоны + руккола, дальше по желанию бальзамик, оливковое масло, пармезан..
29.08.2013 11:44:15, мышка на сервере
да просто я знаю что не все снимают. видимо, некоторые хотя есть грибы с мясом
29.08.2013 10:07:53, Багирра
А можно немного более по-русски? "видимо, некоторые хотя есть грибы с мясом" - вот это особенно.
Я не снимаю шкурку с шампиньонов, и что? 29.08.2013 10:42:55, (c)
Я не снимаю шкурку с шампиньонов, и что? 29.08.2013 10:42:55, (c)
Наверно они эти грибы сначала вымачивали, чтобы червей не было. Или, думаете, что они прям с червями сварили?
29.08.2013 09:48:24, Ольга*
не вымачивали, это видно. А кроме того сами черви просто противны, а вот продукты их жизнедеятельности опасны для здоровья.
29.08.2013 10:01:25, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание