Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чистапатырндеть
Помните недавно про яблоки спрашивала? Вот сегодня купила на рынке штрейфель и мельбу. Была еще Слава победителю, по виду тоже похоже и твердая, но столько яюлок я точно не съем :) Начала пробовать с штрейфеля - не, не оно. Твердое и сочное, но не сильно сладкое, скорее безвкусное. Может правда недостаточно спелое? Мельбу еще не пробовала, так что не знаю.
21.08.2013 11:35:01, Дикая хозяйка
43 комментария
Сколько на рынке не покупала, не то. Аромат, вкус. То ли придирчивее стала с возрастом, то ли правда засада с ними какая-то. Сейчас привезла от свекрови полмашины :) Едим, аж за ушами трещит :) И груши. И сливы. Домашний вкус. Ням.
21.08.2013 15:50:03, ДраКошка
На одной яблоне каждое яблоко свой вкус и аромат имеет. В июле белый налив первый поспевает, с дерева крупные белые яблоки очень сочные, а полежат-никуда не годятся.Грушовка пахнет лучше всех и сок из неё толковый. Антоновка хорошо хранится и лучше прочих подходит для десертов и пирогов.
21.08.2013 15:48:35, NLU
А я на фамильной даче наелась Белорусской Малиновки. Которую еще папа сажал. МММ, как вкусно! :-))) И спелой, добровольно падающей с куста прямо в рот ;-) ежевики.
21.08.2013 15:08:11, Хомяк Абрикосовый
а я всё жду свой любимый местный требу - единственный сорт, который я ем для души и удовольствия :)
21.08.2013 13:28:22, Багирра
а я Конфетницу закупила, объедаюсь. Она сладкая и очень вкусная. Жаль, сезон короткий. Теоретически стойкий сорт, но на практике уже осенью фиг купишь.
21.08.2013 13:14:39, WildStitch
а я больше всего люблю незрелый белый налив :) еще более короткий сезон. поэтому покупаю сразу много и обжираюсь :)
21.08.2013 14:46:58, Анитка
никогда не пойму, как можно есть ЭТО. Нет, я знаю много людей, которые налив любят, в том числе и незрелый, но по мне так бррррр! Вот в яблочный пирог - это да, там ему самое место.
21.08.2013 15:01:16, WildStitch
я верю, но очень уж теоретически. :) У самой от одного укуса скулы сводит и зубы становятся такими... буэээ.... противными очень.
21.08.2013 15:20:24, WildStitch
Ой, как же я люблю нашу крымскую Славу победителям! Мягкие, сочные, сладкие, солнышком пахнут...мняммм...По рынку сейчас хоть не ходи, все б скупила и схрупала! Жаль только, они летние, до зимы не хранятся:(
21.08.2013 13:12:23, Клава
Ну вооот:) Не, я твердые жевать не люблю. А Слава, она такая...такая...упругая и самая-самая вкусная:)
21.08.2013 13:39:19, Клава
*беспардонно хвастается* А меня начальница в неограниченных количествах снабжает яблоками с дачи, разных сортов. :-) Правда я их не ем, только домочадцы.
21.08.2013 12:59:32, Curious Muse
21.08.2013 12:59:32, Curious Muse
Так вот и я их не ем :( А дохтур велел есть. Выбираю то, что хоть как-то мне нравится :)
21.08.2013 13:00:43, Дикая хозяйка
А для чего дохтур велел их есть? В смысле - дефицит чего восполнять? А, все, уже внизу прочитала :-)))
21.08.2013 15:09:41, Хомяк Абрикосовый
А нельзя ли их чем-нибудь заменить? Если удовольствия от еды нет, то и польза сомнительная, мне кажется. Вот тортик - вполне полноценная замена яблокам. :-)
21.08.2013 13:03:51, Curious Muse
Тортики я тоже не люблю :))) Велено набираться железа. Хотя в яблоках его тоже, судя по таблицам, не очень-то...
21.08.2013 13:11:11, Дикая хозяйка
ТЮЮЮ!!! ;-)
какой старенький дохтур! :-)))
То ж рецепт из 19-го столетия и раньше, но тока тогда яблоки "для девиц, страдающих бледною немочью" специально готовили, чтобы в них было "много железа" - вечером кислое яблоко утыкивали, как ЙОжЫка, чисто вымытыми железными коваными гвоздями, а утром гвозди из яблочка вытаскивали и вот такое обогащенное яблочко и было источником дополнительного железа.
Рецепт-то уже забыли, а вот "в яблоках - железо" до сих пор... помнят :-))) 21.08.2013 15:13:13, Хомяк Абрикосовый
какой старенький дохтур! :-)))
То ж рецепт из 19-го столетия и раньше, но тока тогда яблоки "для девиц, страдающих бледною немочью" специально готовили, чтобы в них было "много железа" - вечером кислое яблоко утыкивали, как ЙОжЫка, чисто вымытыми железными коваными гвоздями, а утром гвозди из яблочка вытаскивали и вот такое обогащенное яблочко и было источником дополнительного железа.
Рецепт-то уже забыли, а вот "в яблоках - железо" до сих пор... помнят :-))) 21.08.2013 15:13:13, Хомяк Абрикосовый
во! с детства помню как бабушка гвозди в яблоко втыкала. :) Но она именно так и поясняла - что железо не в яблоках, а в гвоздях. Интересно, а оно и правда из гвоздей в яблоки перемещалось?
21.08.2013 15:25:00, WildStitch
Да, оно туда и правда за ночь перемещается - при условии, что гвозди именно железные и ничем не покрытые. Поверхность гвоздя окисляется под воздействием яблочной кислоты, железо в виде скока-то-там-оксида диффундирует в яблоко. Утром можно съедать порцию свежеокисленного железа :-) - ну, ессно, предварительно достав из него гвозди :-)
Это нам, кстати, в мединституте в советское время еще разъясняли - откуда взялись утверждения, что в яблоках много железа и в шпинате якобы очень много железа. И что рецепт с гвоздями можно использовать и сейчас "в полевых условиях", только гвозди нужно брать самые простые, ржавеющие :-) 21.08.2013 15:31:31, Хомяк Абрикосовый
Это нам, кстати, в мединституте в советское время еще разъясняли - откуда взялись утверждения, что в яблоках много железа и в шпинате якобы очень много железа. И что рецепт с гвоздями можно использовать и сейчас "в полевых условиях", только гвозди нужно брать самые простые, ржавеющие :-) 21.08.2013 15:31:31, Хомяк Абрикосовый
ну, в шпинате и правда больше железа, чем во многих других овощах. Даже учитывая пресловутую ошибку с запятой у исследовавшего ученого. :) В шпинате вообще много всего хорошего. Был бы он еще повкусней сам по себе... а то для меня это трава-баласт, сама по себе никаким вкусом не обладающая и годящаяся только как компаньен для чего-то другого.
21.08.2013 16:52:27, WildStitch
Том! Ну ты же НИЧЕГО не знаешь про мой диагноз и что мне можно, а что нельзя. Естественно если не получится продуктами, будут пичкать медикаментозно. Но я и так уже пригошню таблеток пью в 44 года, если можно попробовать обойтись без них - почему бы и нет?
21.08.2013 15:22:15, Дикая хозяйка
А я что-то где-то вообще сказала про _твой диагноз_??? Хоть одно словечко??? Я высказалась исключительно насчет назначения "яблоки для повышения содержания железа". Рассказала, откуда у этого тезиса ноги растут и с каких времен они у него растут.
21.08.2013 15:25:34, Хомяк Абрикосовый
Мне гранат прописывали, и гранатовый сок. И гречку с молоком
21.08.2013 14:19:57, Сластёник с др компа
Железо из растительных источников очень слабо усваивается. А Вы печень любите? Вот там его много.
21.08.2013 13:13:10, Curious Muse
А шо делать, белков много нельзя. Вот иногда куриную печенку жарю, тоже вкуснятина. Говяжья у меня вечно жесткая получается :(
21.08.2013 13:30:19, Дикая хозяйка
попробуй куриную печенку отваривать (просто в воде с солью и перцем-горошком), а потом делать салат со шпинатом, к примеру. Очень вкусно + в шпинате тоже железо есть.
Отварная печенка - это мое открытие этого лета. Не нарадуюсь. :) Причем я говяжью тоже отвариваю, просто ее варить дольше. А если к отварной добавить сливочного масла, рубленой зелени и взбить, то получишь вкуснейший домашний паштет. 21.08.2013 14:23:07, WildStitch
Отварная печенка - это мое открытие этого лета. Не нарадуюсь. :) Причем я говяжью тоже отвариваю, просто ее варить дольше. А если к отварной добавить сливочного масла, рубленой зелени и взбить, то получишь вкуснейший домашний паштет. 21.08.2013 14:23:07, WildStitch
У меня мама очень вкусно делает паштет из печени и жареного лука-морковки. Салат - это интересно, надо попробовать, спасибо.
21.08.2013 14:30:12, Дикая хозяйка
можно и просто мясо, не обязательно печень. И да, кучок мяса в этом смысле намного полезней кучи яблок. Даже если железа в не-мясе и много, форма у него не та, которую можно хорошо усвоить.
21.08.2013 13:16:26, WildStitch
Мне странно, что это доктор советует. Уже по-моему всем известно, что яблоками гемоглобин не поднимешь...
21.08.2013 13:20:10, Curious Muse
21.08.2013 13:20:10, Curious Muse
Гемоглобин у меня в норме как ни странно. А вот железо в биохимии низкое. А врач ОЧЕНЬ хороший. Просто мне мяса много нельзя тоже.
21.08.2013 13:31:00, Дикая хозяйка
Нет, я понимаю, что попинать незнакомого коллегу - это за праздник. Но в данном случае неуместно, ибо врач ОЧЕНЬ хороший.
21.08.2013 15:23:26, Дикая хозяйка
Ну, если ты считаешь, что я твоего дохтура пинаю именно тем, что спрашиваю, не предлагал ли он тебе и другие продукты - так это не мои проблемы, а твои, извини уж.
21.08.2013 15:33:12, Хомяк Абрикосовый
Гречку еще рекомендуют. Можно в муку перемолоть и добавлять в любую пищу.
Еще морская капуста, свекла и курага. 21.08.2013 14:15:20, Tortillka
Еще морская капуста, свекла и курага. 21.08.2013 14:15:20, Tortillka
Ну, яблоки тут никак не помогут. А мяса много и не надо.
Вот киви еще помогает усвоению железа и фрукты с витамином С.
21.08.2013 13:38:29, Curious Muse
Вот киви еще помогает усвоению железа и фрукты с витамином С.
21.08.2013 13:38:29, Curious Muse
Люблю белый налив, а еще антоновку, когда она спелая с розовыми бочками) Это какая-то смесь с богатырем, бывает осенью. Сам Богатырь тоже очень люблю. Если яблоки не нравятся, сую их в куру и запекаю))
21.08.2013 12:35:31, Анаис
Только штрейфлинг он:). И оказывается "осеннее полосатое"(см.тындекс)тоже.
21.08.2013 11:55:39, ШаНуар
Это про полосатые? Посмотрела а рынке- есть еще орловский полосатик. За вкус и точность названия не ручаюсь, но ту тему вспомнила сразу)
21.08.2013 11:41:30, Tortillka
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?