Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чистапатырндеть
Помните недавно про яблоки спрашивала? Вот сегодня купила на рынке штрейфель и мельбу. Была еще Слава победителю, по виду тоже похоже и твердая, но столько яюлок я точно не съем :) Начала пробовать с штрейфеля - не, не оно. Твердое и сочное, но не сильно сладкое, скорее безвкусное. Может правда недостаточно спелое? Мельбу еще не пробовала, так что не знаю.
21.08.2013 11:35:01, Дикая хозяйка
43 комментария
Сколько на рынке не покупала, не то. Аромат, вкус. То ли придирчивее стала с возрастом, то ли правда засада с ними какая-то. Сейчас привезла от свекрови полмашины :) Едим, аж за ушами трещит :) И груши. И сливы. Домашний вкус. Ням.
21.08.2013 15:50:03, ДраКошка

а я всё жду свой любимый местный требу - единственный сорт, который я ем для души и удовольствия :)
21.08.2013 13:28:22, Багирра

21.08.2013 12:59:32, Curious Muse

какой старенький дохтур! :-)))
То ж рецепт из 19-го столетия и раньше, но тока тогда яблоки "для девиц, страдающих бледною немочью" специально готовили, чтобы в них было "много железа" - вечером кислое яблоко утыкивали, как ЙОжЫка, чисто вымытыми железными коваными гвоздями, а утром гвозди из яблочка вытаскивали и вот такое обогащенное яблочко и было источником дополнительного железа.
Рецепт-то уже забыли, а вот "в яблоках - железо" до сих пор... помнят :-))) 21.08.2013 15:13:13, Хомяк Абрикосовый

Это нам, кстати, в мединституте в советское время еще разъясняли - откуда взялись утверждения, что в яблоках много железа и в шпинате якобы очень много железа. И что рецепт с гвоздями можно использовать и сейчас "в полевых условиях", только гвозди нужно брать самые простые, ржавеющие :-) 21.08.2013 15:31:31, Хомяк Абрикосовый

Мне гранат прописывали, и гранатовый сок. И гречку с молоком
21.08.2013 14:19:57, Сластёник с др компа

Отварная печенка - это мое открытие этого лета. Не нарадуюсь. :) Причем я говяжью тоже отвариваю, просто ее варить дольше. А если к отварной добавить сливочного масла, рубленой зелени и взбить, то получишь вкуснейший домашний паштет. 21.08.2013 14:23:07, WildStitch

21.08.2013 13:20:10, Curious Muse

Гречку еще рекомендуют. Можно в муку перемолоть и добавлять в любую пищу.
Еще морская капуста, свекла и курага. 21.08.2013 14:15:20, Tortillka
Еще морская капуста, свекла и курага. 21.08.2013 14:15:20, Tortillka

Вот киви еще помогает усвоению железа и фрукты с витамином С.
21.08.2013 13:38:29, Curious Muse
Люблю белый налив, а еще антоновку, когда она спелая с розовыми бочками) Это какая-то смесь с богатырем, бывает осенью. Сам Богатырь тоже очень люблю. Если яблоки не нравятся, сую их в куру и запекаю))
21.08.2013 12:35:31, Анаис

Это про полосатые? Посмотрела а рынке- есть еще орловский полосатик. За вкус и точность названия не ручаюсь, но ту тему вспомнила сразу)
21.08.2013 11:41:30, Tortillka
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.