Кто-нибудь ездил из здешних (или нездешних)? Расскажите, как там, а? Как можно туда попасть со стороны? Знаю, что на истфаках в практику входит, а вот именно со стороны прибиться, да еще деве уже нестуденческого возраста?
То есть я примерно представляю - раскопки, лопаты, грязь, бери больше, кидай дальше и т.п., но чем дальше, тем больше хочется исполнить свою детскую мечту, вот только малипусегов подращу чуток, эх...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не то что бы ездили, скорее заезжали. Есть знакомый археолог (не Москва), периодически раскапывает что-то интересное, можно приехать - посмотреть, поучаствовать в режиме лайт, послушать - рассказывают они очень интересно : ))
В этом году не поехали - дожди, грязь жуткая, да и не нашли они ничего.
Совсем со стороны - не уверена, а через знакомых - легко. 20.08.2013 16:04:39, ЛюбимицаКлаппа
В этом году не поехали - дожди, грязь жуткая, да и не нашли они ничего.
Совсем со стороны - не уверена, а через знакомых - легко. 20.08.2013 16:04:39, ЛюбимицаКлаппа
Ездили в юности. В тч в интересном положении ездила, и с младенцем. И нас много там таких фертильных было:) . Целые ясли можно было открыть.
Интересно там было и весело. Взрослым в качестве подмастерьев там делать нечего ИМХО. 19.08.2013 22:52:22, 1637
Интересно там было и весело. Взрослым в качестве подмастерьев там делать нечего ИМХО. 19.08.2013 22:52:22, 1637
Ездила в студенчестве - раскапывали в Старице палаты 16 века) Мечтали найти библиотеку Ивана Грозного)))) Одно из очень хороших юношеских воспоминаний)
19.08.2013 21:49:46, Анаис

То есть волонтеры как правило нужны? 19.08.2013 17:54:36, Хуанита Аморалес

Я помню когда-то в инете копалась, так очень много экспедиций набирало волонтеров.
Так можно совместить Италию, например, и раскопки ваши :))
И вот еще познавательная статья
[ссылка-1] 19.08.2013 18:15:44, вау

у меня сынуля в Антарктиду в этом году так ездил. с бурильщиками 19.08.2013 17:15:20, Ежик

В общем, вопрос упирается в знакомства. Но с чего начинать-то? с истфаков? или при них какие-то специальные археологические структуры есть? 19.08.2013 17:17:32, Хуанита Аморалес

от Антарктиды мы сами в отпаде были, его еще на Ямал прямо только что звали, но у него
Мы ездили в студенчестве с подругой. Правда, не раскапывателями, а поварами.
Но раскапывателями тоже в основном были совершенно обычные студенты, не археологи и не историки.
Просто пришли в институт археологии и попросились:-)) нас с удовольствием взяли.
Мы были около озера Рица в горах, потом в Гудауте. А другая моя подруга таким же образом ездила в Самарканд, тоже поваром. 19.08.2013 17:12:29, Helen*
Эх, ключевое слово "в студенчестве" :) А не в студенчестве?
И я не в Москве. Но здесь тоже копают, собственно, подтолкнула меня очередная новость "В центре города обнаружено новое захоронение, на раскопках работают..." 19.08.2013 17:14:24, Хуанита Аморалес
Но раскапывателями тоже в основном были совершенно обычные студенты, не археологи и не историки.
Просто пришли в институт археологии и попросились:-)) нас с удовольствием взяли.
Мы были около озера Рица в горах, потом в Гудауте. А другая моя подруга таким же образом ездила в Самарканд, тоже поваром. 19.08.2013 17:12:29, Helen*

И я не в Москве. Но здесь тоже копают, собственно, подтолкнула меня очередная новость "В центре города обнаружено новое захоронение, на раскопках работают..." 19.08.2013 17:14:24, Хуанита Аморалес

Тяжелый труд - это лопатой, так? А кисточками всякими - это уже финальный этап? И как вас там инструктировали? Вводная подготовка же была какая-то там или у вас в вузе спецкурс был? 19.08.2013 19:07:48, Хуанита Аморалес

Я была в экспедициях в студенчестве, но в фольклорных - на филфаке фольклор полагался, плюс я на кафедре там была. но то было студенчество развеселое, а я думаю, напуркуа это женщине за 30... Вдруг, думаю, что упускаю... сбыча мечт опять же... 19.08.2013 17:04:33, Хуанита Аморалес

19.08.2013 18:31:20, Curious Muse
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание