Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«НЕ магазинный тип».
Меня все еще ведет от очередной дискуссии в нашей столовой на тему «что, где, когда, кто недавно купил»:) Имеются в виду ВЕЩИ, не продукты (хотя и продукты я бегом-бегом покупаю по дороге с работы в сад и не глядя на цены). Например, слышу вот: «ой, в выходные своего потащу наконец по Арбат Престижу побродить». Что, побродить в свой законный выходной больше негде? По лесу, по выставке побродить - я понимаю, а по магазинам – не могу:( Если возникает острая необходимость редко в том или ином, идем целенаправленно в ближайшее место, хвать и таковы и все равно полдня считай потеряны для заветного отдыха:) Есть такие, которые ненавидят ходить в магазины? Не важно, супермаркеты, рынки (о! хотя вру, важно – рынки вещевые В ОСОБЕННОСТИ!), икеи, крокус-сити, горбушки и прочее. Т.е. считают этот процесс тягостной необходимостью и ползут только тогда, когда уже ботинки каши просят и лампы все перегорели:) Или это просто хроническая усталость и все?
06.02.2002 15:46:13, Кисточка
54 комментария

МЫ не любим. Особенно ненавидим шастать по магазинам всей семьей. Обязательно поругаемся, устанем до жути и еще ребенка замучаем.
Рынки - это простонедопустимо. Моего мужа выворачивает наизнанку при одном только слове "рынок". Ну, можем, в крайнем случае, один раз в год съездить в ИКЕА, один раз в месяц во что-то типа Рамстора (где есть кино и детская площадка). Если что-то срочно приспичило - предпочитаем ходить в приличные магазины (ГУМ, всякие фирменные, но только не рынки, Боже упаси!!!). Это бывает очень редко, т.к., повторюсь, нас никто не любит шастать за покупками. Особенно за продуктами. Но здесь мы вынуждены, скрепя сердце, этим заниматься - кушать-то надо... :( 07.02.2002 02:10:08, Наташа и Игорек
Рынки - это простонедопустимо. Моего мужа выворачивает наизнанку при одном только слове "рынок". Ну, можем, в крайнем случае, один раз в год съездить в ИКЕА, один раз в месяц во что-то типа Рамстора (где есть кино и детская площадка). Если что-то срочно приспичило - предпочитаем ходить в приличные магазины (ГУМ, всякие фирменные, но только не рынки, Боже упаси!!!). Это бывает очень редко, т.к., повторюсь, нас никто не любит шастать за покупками. Особенно за продуктами. Но здесь мы вынуждены, скрепя сердце, этим заниматься - кушать-то надо... :( 07.02.2002 02:10:08, Наташа и Игорек
Очень люблю ходить по магазинам - но не в Питере!!Причина - в дешевых магазинах товар поганый и хамят ,в дорогих - выбор маленький и подлизываются ,когда рассекречивают во мне иностранца (теперь уже меньше ,правда ,рассекречивают ,а раньше акцент выдавал)Выбор плохой везде ,магазины по всему городу раскиданы ,цены - ваще!Очень люблю ходить в магазины за границей ,в Риме вообще не вылезала(была подвергнута остракизму мужем за пренебрежение к музеям) и на родине у себя хожу с удовольствием ,когда деньги есть(но их всегда нехватает). А вообще я так стресс снимаю ,но вот в Питере ,к сожалению ,по магазинам ходить - дополнительный стресс(а может ,я просто магазинов хороших не знаю).
06.02.2002 23:56:12, ИМА

А я просто устаю от магазинов. Крайне редко после магазина (не продуктового) у меня не болит голова. Поэтому чисто из инстинкта своего сохранения не хожу. Реально ходим раз-два в сезон глобально со списком. Буквально: мужу - ботинки осенние, куртка осенняя, толстовка, трусы, и т.д.
Хотя проползти по магазину просто так могу. После работы если есть время заползаю в магазин. Могу и купить что-то мелкое.
Да и времени у меня нет хронически. 06.02.2002 17:18:30, Muha
Хотя проползти по магазину просто так могу. После работы если есть время заползаю в магазин. Могу и купить что-то мелкое.
Да и времени у меня нет хронически. 06.02.2002 17:18:30, Muha

Я!:) Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ ходить в магазины:( Благо, что туда хожу очень редко по крайней надобности, и стараюсь уже прикупить сразу все, что может понадобиться в ближайший месяц-полтора.
Исключение составляют, пожалуй, только книжные лавки,- там я могу торчать полдня. Но все равно мне очень долго нужно себя настраивать на необходимость туда идти.... 06.02.2002 16:29:10, francaise
Исключение составляют, пожалуй, только книжные лавки,- там я могу торчать полдня. Но все равно мне очень долго нужно себя настраивать на необходимость туда идти.... 06.02.2002 16:29:10, francaise

А вот пойти именно погулять по магазинам типа "Детского мира", книжных и т.д. - люблю.
О! От чего меня трясет - это от ярмарки "Коньково". Вот не могу. Пройду ее насквозь один раз (по дороге к родителям, они там рядом живут), и все, настроение на оставшийся день препоганое. Загадка, но факт. 06.02.2002 16:28:30, Маша Говтвань

А я люблю. Только денег нет, особо не походишь. И времени нет, чтобы без Катьки. да и не только без нее.
06.02.2002 16:27:27, Natsi
Хотя вспоминая рязанские вещевые рынки-бррррррр. там я бы тоже не стала ходить.
06.02.2002 16:28:31, Natsi
Я точно такой "не магазинный тип". Ненавижу магазины, про рынки вообще молчу. Посещаю только по мере необходимости и еду за определенной вещью.
06.02.2002 16:25:03, SvetaD

Магазины и рынки не люблю. В случае крайней необходимости только.
Гробить выходной на "прогулку" по магазинам не стану:-) 06.02.2002 16:23:26, мамАнечка

А-ба-жаю (именно вот в таком написании) ходить по магазинам, НО! когда есть деньги.
Спокойно не могу пройти мимо детских вещей, обуви, нижнего белья, да и всего остального.:)) Для меня это порой своеобразный отдых. Мне не нужен лес, море, река, если одна и продуктивно похожу по магазинам. Но у нас я это дело не очень люблю, больше люблю, когда куда-то езжу.:))))) 06.02.2002 16:22:08, Лёлик
А я вообще навсегда мечтаю в лес жить переехать. А река и море это у меня болезнь. В Англии, Дании, Варшаве тоже пробовала (тащили насильно) - не получилось и там и с кучей денег. Ясно, это либо есть, либо нет:)
06.02.2002 16:52:42, Кисточка
Нет. Хочу выезды иметь, чтобы встречаться с родней и друзьями, да ходить туда, куда мне интересно время от времени, а потом "успокаиваться" от мегаполиса где-то в уединении со своей семьей и, если серьезно, В ТИШИНЕ! И чтобы водоем был непременно. Пожалуй, тишина главное:)
06.02.2002 19:39:53, Кисточка
Спокойно не могу пройти мимо детских вещей, обуви, нижнего белья, да и всего остального.:)) Для меня это порой своеобразный отдых. Мне не нужен лес, море, река, если одна и продуктивно похожу по магазинам. Но у нас я это дело не очень люблю, больше люблю, когда куда-то езжу.:))))) 06.02.2002 16:22:08, Лёлик

Нееее, без денег всегда попадается то, о чем ты мечтал, а пригаешь потом с деньгами - уже нет.:(((
06.02.2002 17:28:20, Лёлик
А я люблю подарки покупать.(Если время есть) Идти, искать, находить, и думать как же это ему (ей) понравиться и похихикивать от восторга. (Как маленькая девочка.
Муж говорит, "как бы я хотел сделать тебе такой подарок, дать утром 1000 долларов, отвезти в магазины, и сказать "С деньгами не возвращайся." (Я тоже хочу такой подарок, но вряд ли его получу.:) 06.02.2002 16:20:42, оса
Муж говорит, "как бы я хотел сделать тебе такой подарок, дать утром 1000 долларов, отвезти в магазины, и сказать "С деньгами не возвращайся." (Я тоже хочу такой подарок, но вряд ли его получу.:) 06.02.2002 16:20:42, оса

А вот люблю - магазины хорошие, с хорошими вещами, качественными, чтобы можно было спокойно рассмотреть-выбрать-померить.
Не считаю, что хватать надо первое попавшееся. Лучше пусть будет дорого, но достойного качества и с высоким уровнем сервиса. 06.02.2002 16:15:20, Luvilla
Я ненавижу!!! А что делать? Ботинки уже полетели, и весна требует туфли!
06.02.2002 16:10:07, Рапунцель
Ничего не попишешь. Аутотренинг, что "надо Вася, надо!" и запланировать на опосля чего-нибудь сильно приятное. Тогда все не так кисло покажется:)
06.02.2002 16:54:26, Кисточка
Правда? У моего супруга тоже бывают аргументы "Картинка не привлекает" и "продавец какой-то мутный / скользкий" и т.д. Хотя машина есть - не помогает в процесс этот влюбиться:)
06.02.2002 19:44:51, Кисточка

я думаю, если бы у нас был автомобиль... а то на своем 11 и на транспорте я просто без задних ног остаюсь, а приятности обязательно включаем в нагрузку к покупкам (даже если мы их так и не сделали)
Мне мой супруг сейчас нравится. Туда мы пойдем, а вот туда не пойдем (это мы стол ребенку недавно искали). Чего, - спрашиваю. Там продовцы какие-то вялые, не доброжелательные...- отвечает.
Нет, все же деньги страшная сила!!! 06.02.2002 17:09:49, Рапунцель
Мне мой супруг сейчас нравится. Туда мы пойдем, а вот туда не пойдем (это мы стол ребенку недавно искали). Чего, - спрашиваю. Там продовцы какие-то вялые, не доброжелательные...- отвечает.
Нет, все же деньги страшная сила!!! 06.02.2002 17:09:49, Рапунцель

Все идет к тому. Глобальное потепление. Правда, обещают, что это вот-вот закончится.
Почки набухли, травка зеленеет местами. В транспорте народ, прижатый друг к другу, смотрит теплее и радостнее :)
Я в магазины люблю ходить погрется или кофейку выпить. Вот только игрушечные магазины до сих пор моя слабость - могу там слоняться часами, правда, в последнее время, ребенок стал мешать своим неистовым "Купи!!!"
06.02.2002 16:48:45, Рапунцель
Почки набухли, травка зеленеет местами. В транспорте народ, прижатый друг к другу, смотрит теплее и радостнее :)
Я в магазины люблю ходить погрется или кофейку выпить. Вот только игрушечные магазины до сих пор моя слабость - могу там слоняться часами, правда, в последнее время, ребенок стал мешать своим неистовым "Купи!!!"
06.02.2002 16:48:45, Рапунцель
Я обожаю ходить по магазинам, конечно, не по продовольственным. Даже бывая за границей, убиваю время ходя по местным супермаркетам. Для меня это как поход в музей. Совершенно не обязательно что-то покупать. Просто присмотреть что-то на будущее, обдумать, сравнить, увидеть, что нового появилось, идею какую-нибудь получить. Весьма интересное и расслабляющее занятие. А вот природу как раз ненавижу.
06.02.2002 16:09:30, Зося
Магазин магазину рознь:) Очень люблю книжную ярмарку в Олимпийском, вполне могу поехать туда в выходной погулять, купить себе чего-нибудь:) Все остальные магазины - только целевые пооды. И уж совсем не представляю, как я мужа туда веду "на экскурсию".
06.02.2002 16:09:19, Чернобурка
Мы иногда с мужем друг друга вытаскиваем "на экскурсию" на вещевой рынок... Потому что когда я вижу, что ему необходимы новые штаны, он начинает кочевряжиться: "Куплю штаны только если мы тебе купим новую кофточку"... :))) Ну и я приблизительно так же себя веду. Вот и бродим вдвоенм. копромиссов ищем... хотя от занятия этого вовсе не в восторге :))))))))
06.02.2002 16:16:07, O'Merry

Я не против по магазинам побродить:))
Но у меня никогда нет столько денег,сколько я хотела бы потратить:)). А бегать,высунув язык:)) ища чего где подешевле - фу:(( 06.02.2002 16:06:06, BelKa
Но у меня никогда нет столько денег,сколько я хотела бы потратить:)). А бегать,высунув язык:)) ища чего где подешевле - фу:(( 06.02.2002 16:06:06, BelKa
аналогично. не-на-вижу. только при острой необходимости.
а про рынок вообще молчу 06.02.2002 16:02:30, Annya
а про рынок вообще молчу 06.02.2002 16:02:30, Annya
Меня не особо тошнит от ходьбы по магазинам, но хожу только тогда, когда правда что-то надо - пальто там, или ребенку ботинки... Тогда могу долго ходить и выбирать, потому что часто накалывалась :-( - стараюсь теперь выбирать тщательнее, не хватать первое попавшееся :-)
А просто так ходить - зачем? Лучше правда по лесу :-) Нет, вру: люболю ходить по лавкам всяким с книжками, кассетами и дисками. Или игрушками :-) 06.02.2002 15:53:50, Elfy
А просто так ходить - зачем? Лучше правда по лесу :-) Нет, вру: люболю ходить по лавкам всяким с книжками, кассетами и дисками. Или игрушками :-) 06.02.2002 15:53:50, Elfy
:-), я тоже игрушки скорее для себя покупаю... а сейчас папа занят покупкой шведской стенки, тоже типа для ребенка (ему намекнули, что он толстый - папа)
06.02.2002 17:14:12, Рапунцель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.