Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оно и вправду возвращается? Ваш опыт?
Че-то сегодня целый день слышу по разным поводам про то, что сделанное зло возвращается. Ну, типо там мужа уведешь - у тебя уведут, коллегу подсидишь - самого выживут. Я тоже вечером это брякнула , не подумав. А сейчас села и думаю: это устойчивое словосочетание про возвращение зла у кого -то на деле проявлялось. Пугают нас напрасно али и вправду такое бывало? Тема так, ради холливара.
12.08.2013 21:40:41, БарБе Кю
71 комментарий

Если мужа увести- тоже уведут. Если мужа осчастливить и спасти от мерзкой БЖ- самой тоже счастье гарантировано
Если кого-то подсидеть- однозначно выживут
Если согласно своим неимоверным достоинствам вырасти по карьерной лестнице- достоинства и карьера только преумножатся
Так что да- все всегда возвращается 14.08.2013 00:03:06, Дина (Джума)
имхо, наше окружение формируется в том числе - если не в первую очередь - нашим поведением и отношением к окружающим
и людей мы к себе притягиваем похожих, да и в непохожих нередко проявляются те черты, которые перекликаются с нашими жизненными установками
так что в определенном смысле "действие равно противодействию" :) 13.08.2013 21:26:58, arte
и людей мы к себе притягиваем похожих, да и в непохожих нередко проявляются те черты, которые перекликаются с нашими жизненными установками
так что в определенном смысле "действие равно противодействию" :) 13.08.2013 21:26:58, arte

Есть, ИМХО, некий баланс добра-зла и каждый наш хороший или плохой поступок прибавляет или убавляет что-то в этом балансе. Много делаешь зла - будешь жить, окруженный злом.
Причем по моим некоторых наблюдениям, эта штука распространяется "до седьмого колена", т.е. и на потомков тоже, если здорово наколбасить в своей жизни. Например, несколько семей знаю, где предки были в НКВД в те самые "золотые" годы его существования. Ни одна семья не может называться счастливой (уже третье-четвертое поколение после). Такое ощущение, что они просто угасают и вымирают. И тут уже потомкам надо очень стараться жить как можно чище и лучше, просто в целях самосохранения. 13.08.2013 10:40:53, вау
Не-а. Страдают только те, кто корит себя за сделанное зло-они сами себя наказывают. У кого совести нет-тому ничего не "возвращается".
13.08.2013 10:15:56, lovecats
ага, бывает, придет к тебе зло, и сидишь думаешь - которое это из моих вернулось ? ))
13.08.2013 10:10:37, Ррозовая

Но, возможно, потом они все попадут в ад:) 13.08.2013 09:41:18, хухра-мухра
Гад убивший мою маму жив, здоров, упитан, пять лет прошло ему ничего не возвратилось.
13.08.2013 00:53:29, кудытам

а. не возвращается. ну или не в этой жизни
б. моя подруга уже несколько лет на мои проблемы говорит, что я за грехи прошлых жизней расплачиваюсь. потому что в этой придраться не к чему - настолько я безобидна. путем логических умозаключений пришли к выводу, что жизнь у меня сейчас явно из последних: сколько я расплачиваюсь - за одну-две не нагрешить 13.08.2013 00:40:29, LightBug©
Если не секрет, какие именно ваши проблемы вы с подругой связываете с грехами предков?
13.08.2013 10:48:24, 1637

ничего про предков не нашла. в нквд никто не служил, насколько я знаю :) 13.08.2013 21:16:44, LightBug©
У меня был такой случай. Меня обидела подруга. Обидела просто словом, брякнула не подумав, посмеялась. Разговор касался ребенка и вообще детей. Я в эту теорию вообще не оч-то верю, но этот случай меня удивил. Так вот через какое-то время звонит мне эта подруга, начинает рассказ свой из далека, а потом просит прощения. Говорит, я мол тогда не понимала, посмеялась над тобой, ляпнула неизвестно что. А теперь я беременна, и у меня у ребенка вот точно как у тебя и даже хуже. Ее чуть ли не принудительно отправляли на аборт. Я вообще была в шоке. Я в принципе за этот случай уже и думать забыла, а тут такое. И она плачет и говорит, мол это Бог меня наказал, чтоб я знала, какого это на самом деле. Я говорит, если б сама через это не прошла никогда б тебя не поняла и всю жизнь себя правой считала, а тебя дурой. Вот этот случай заставил меня задуматься, что наверное даже наши слова неизвестно как могут нам вернуться. А уж какое-то конкретное зло...
13.08.2013 00:02:40, 1112

В возвращение зла - наверно тоже верю. Кто бы добро еще возвращал:)) 12.08.2013 23:18:38, tЮлька

а по-моему людей много. говорят же перенаселение планет. чего ж мало-то?
13.08.2013 00:06:27, 1112

и так бывает каждый месяц почти. оба эти человека никак не ожидали нашей связи в подобных ситуациях. 13.08.2013 00:10:38, tЮлька
добро всё время возвращается - существует круговорот добра в жизни
12.08.2013 23:28:44, Багирра (аутентичная)

Даже не знаю. Я зла не делаю, мне оно как-то ни к чему.И опять же вопрос размытый. Мужа увели - так это муж такой не качественный, так что радоваться надо, подсидели - значит недостаточно квалификации, гибкости и т.п.
12.08.2013 22:45:26, рица
А вы ниже темку не читали - про 100-летнего нациста?)
12.08.2013 22:43:20, Анаис
А может это был добрый дедушка?
Вот по молодости, воевал-убивал (не по вредности, по приказу) ... а потом поумнел, стал цветы разводить И сиротам помогать? Может он И спас нескольких человек во время войны? Мы же не знаем .... 12.08.2013 23:57:38, masha__usa
Вот по молодости, воевал-убивал (не по вредности, по приказу) ... а потом поумнел, стал цветы разводить И сиротам помогать? Может он И спас нескольких человек во время войны? Мы же не знаем .... 12.08.2013 23:57:38, masha__usa
мой опыт - возвращается, причем в моих случаях - в сто крат сильнее. меня обидели, потом очень плохо все было у тех людей. И так два раза было точно и наглядно. И мне возвращалось, слава богу, мое зло не такое злое, но эффект я заметила :(((
12.08.2013 22:27:26, Ket
карма - она такая. в следующей жизни злодеи в червячков перерождаются.
12.08.2013 22:21:00, Merry Tata
каковы критерии кары? ну, какая кара - большая, а какая - небольшая?
12.08.2013 22:45:40, Merry Tata
Ну червячок, разве это плохо?)) Ползаешь себе да кушаешь. Ни забот, ни хлопот))
12.08.2013 22:47:24, Анаис
Это если исходить из того, что у червячка будут человеческие мозги)) Обычные червячки, думаю, весьма теплым навозом довольны))
12.08.2013 22:54:39, Анаис
ну тут уж кому как повезет.. и у человеков бывают червячковые мозги..
12.08.2013 22:57:30, Merry Tata
во врачей, бродящим по подъездам и квартирам без сменной обуви и бахил и работающих на 2,5 ставки...
или учителей (под вопросом конечно), в дворников или чемпионов олимпийских игр, не употребляющих допинга. в водителй междугородних автобусов, в обходчиц железнодорожных путей... в фотохудожников и репертеров... да мало ли... 12.08.2013 23:09:27, Merry Tata
или учителей (под вопросом конечно), в дворников или чемпионов олимпийских игр, не употребляющих допинга. в водителй междугородних автобусов, в обходчиц железнодорожных путей... в фотохудожников и репертеров... да мало ли... 12.08.2013 23:09:27, Merry Tata
богу - всегда слава. в людей ли, в червячков ли...
богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. 12.08.2013 23:37:24, Merry Tata
богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. 12.08.2013 23:37:24, Merry Tata

А те, у кого эти критерии размыты и кто действует во имя эффективности, заметят только эффект, которого они добивались, а все это типо вернувшееся зло-добро будет с них, как с гуся вода )). 12.08.2013 22:18:48, ландыш

12.08.2013 21:56:17, Curious Muse

"каку подруге", ВСЕГО один раз? И все зашибись? Вернется, не сомневайся.
12.08.2013 23:51:20, мама Cережи
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.