Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как резать арбуз???

вдоль полосочек или поперек. Кто-нибудь вообще видел, чтобы поперек? Где и кто так режет?
03.08.2013 21:51:45,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
всегда режу поперек, постпенно срезая круги. Так хранить удобно, прикрывая его-же крышечкой :) 05.08.2013 14:11:00, Nessie
Я люблю резать поперек. Ставишь на попа и начинаешь с макушки кругами вниз. 05.08.2013 13:40:47, Анаис
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Ложкой для мороженого! Очень нравится. 04.08.2013 16:29:53, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Niko
Мой способ:
-режу поперек напополам
-каждую половинку на половинки
-потом вдоль на ломтики
-срезаю всю кожуру маленьким ножом
-складываю в глубокую миску только мякоть
04.08.2013 16:29:36, Niko
ЕЕ
Вдоль имеет смысл резать, если планируется съесть арбуз за раз. Собственно, это, ИМХО, правильный способ нарезки, т.к. все куски равноценные.
А поперек полосок он режется, если планируется съесть 1-2 кусочка, и в таком темпе его и доедать постепенно. Опять же по другому - никак, он истечет соком иначе.
04.08.2013 15:16:17, ЕЕ
NafNury
Мою арбуз, ставлю в глубокую миску вертикально, срезаю шляпку с хвостиком и дальше режу кругами поперёк полоскам... Не течёт и удобно хранить! :) 04.08.2013 13:21:27, NafNury
Antre
По настроению. 04.08.2013 12:09:02, Antre
abri
вот никогда не задумывалась как правильно... как когда...
Видео понравилось, быстро ;) [ссылка-1]
04.08.2013 02:11:12, abri
Antre
Люблю наблюдать работу профессионалов. :) 04.08.2013 12:08:23, Antre
NLU
Всегда режу по разному.Если гости, то куски без корок, ножи, вилки. Иногда режу на два цветка зигзагом. Если вдвоём, то надрезаю до трещины пополам и едим ложкой от половины,[ссылка-1] 04.08.2013 01:38:32, NLU
LoraEf
Мне кстати очень понравился способ моей коллеги,когда пару арбузов и дынь она приносила на свой др в офис. Она разрезала их пополам вдоль, затем,как у трапеции отрезала боковые шкурки,затем отрезала оставшуюся кожуру, а остальное очень просто ррезалось на красивые кусочки:) 04.08.2013 00:02:54, LoraEf
"как у трапеции отрезала боковые шкурки" - не поняла что это за финт, но мне кусочки дыни или арбуза без корки вообще не кажутся аппетитными. мне нужны ломти. 04.08.2013 00:14:43, ALora
а большие куски без корки реально вкусно 04.08.2013 00:20:05, Багирра (аутентичная)
если сам арбуз вкусный, то ессно его мякоть вкусна:) но чисто эстетически я предпочитаю ломти. что бы сахарно-красное с инеем, а в мякоти крупные черные кости - ах. дынный ломоть конечно без костей должен быть. и чтобы ароматный-ароматный 04.08.2013 01:02:31, ALora
sacha
мы вообще никогда вдоль не резали, даже маленькие, только поперек. 03.08.2013 23:46:01, sacha
Если большая семья намерена слопать его прямо сейчас, то вдоль. Если я его втихую надрезала и начала есть, а остальные подходят кто когда съесть по кусочку, то поперек. 03.08.2013 22:52:19, ЮлияФ
мелкими кусочками, чтобы можно было есть десертной вилкой. 03.08.2013 22:41:16, gazelle
эстетично, но скууучноооо 03.08.2013 23:05:09, Лось_Анджелес
мне если не эстетично, то невкусно:) 03.08.2013 23:25:14, gazelle
Oker
остроконечники vs тупоконечники)))? 03.08.2013 22:18:51, Oker
ну да :)
Но я уже все поняла, как на самом деле надо резать.
03.08.2013 22:34:05, Лось_Анджелес
Oker
ну, в Турции и т.п. арбузы вообще сначала чистят, потом режут :))) и никто не знает, где там были полоски) 03.08.2013 22:39:08, Oker
Вечная Весна
поперёк, видела, везде, я. 03.08.2013 22:14:34, Вечная Весна
спасибо. Блин, я а всегда вдоль полосочек и думала, как водится, что это единственный возможный и правильный вариант :))) 03.08.2013 22:37:10, Лось_Анджелес
Вечная Весна
офф
вы на это хотели пойти?
03.08.2013 22:46:51, Вечная Весна
угу. И не нашли.. 03.08.2013 23:01:21, Лось_Анджелес
Вечная Весна
я знаю, где это)
но специально найти трудновато, да
03.08.2013 23:11:53, Вечная Весна
я дочь второй раз не вытащу, а сама не настолько люблю рисовать. 03.08.2013 23:43:10, Лось_Анджелес
Новый метод (для меня) - режем на 2 половины вдоль, т.е. по полосочкам, получившуюся половинку шмякнуть мякотью на доску, дальше нарезаем полукруги. Короче, как луковицу кромсаем. 03.08.2013 22:09:10, Мексиканский заяц
Вариант. Но соку натечет... 03.08.2013 22:37:43, Лось_Анджелес
Батарея
Я режу поперек. Так сок не течет из оставшейся части. 03.08.2013 22:01:33, Батарея
ну да, удобнее так. Спасибо за ответ 03.08.2013 22:41:01, Лось_Анджелес
Мальмё ©
раньше резала по полосочкам, дольками. теперь режу поперек - снимаю "шляпу" и режу круги:) 03.08.2013 21:55:06, Мальмё ©
вот и мне пришло время менять свои убеждения... 03.08.2013 22:38:03, Лось_Анджелес
Мальмё ©
а как ты чистишь банан?:)

кстати, дыню торпедо теперь вообще режу как колбасу:)))
03.08.2013 22:58:10, Мальмё ©
банан? не помню. Тут спорить не приходится, потому что каждый чистит себе. А арбуз большой... 03.08.2013 23:02:18, Лось_Анджелес
Мальмё ©
Некоторые вообще его режут пополам и ложкой в тарелки накладывают:) 03.08.2013 23:04:25, Мальмё ©
поперек очень удобно. 03.08.2013 21:53:47, мышка на сервере
удобнее, ага. Но традиции.. 03.08.2013 22:38:34, Лось_Анджелес
Мы обычно режем поперек пополам. Но я вообще не сильно задумываюсь как надо резать арбуз. 03.08.2013 21:53:18, Йоко
ясно! у меня почему-то твердые убеждения в этой области. Были :))) 03.08.2013 22:39:15, Лось_Анджелес
Мы в Ростове так резали. Крышечку отрезаешь сверху, потом скибочками поперек :) 03.08.2013 21:53:04, ДраКошка
Скибочки)слово из детства))) 04.08.2013 02:58:16, ляля
LoraEf
И мы так же:) правда недорезанные части невоспитанные члены семьи докавыривыли ложками от середины
:)
03.08.2013 23:49:07, LoraEf
Точно :) 04.08.2013 10:50:55, ДраКошка
Я в принципе поняла, при каких обстоятельствах режут поперек. Когда арбузов этих вдоволь, сколько хочешь. И не обязательно поделить на равные по качеству кусочки. 03.08.2013 22:40:23, Лось_Анджелес
Вечная Весна
на равные делить не обязательно
каждый ест столько сколько хочет
03.08.2013 22:49:58, Вечная Весна
равные _по качеству_.
У арбуза же серединка самая сладкая, а ближе к попкам похуже.
03.08.2013 23:03:25, Лось_Анджелес
Вечная Весна
похуже можно вообще не есть 03.08.2013 23:13:39, Вечная Весна
Наверное :) 03.08.2013 22:43:58, ДраКошка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!