Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как резать арбуз???
вдоль полосочек или поперек. Кто-нибудь вообще видел, чтобы поперек? Где и кто так режет?
03.08.2013 21:51:45, Лось_Анджелес
50 комментариев
всегда режу поперек, постпенно срезая круги. Так хранить удобно, прикрывая его-же крышечкой :)
05.08.2013 14:11:00, Nessie
Я люблю резать поперек. Ставишь на попа и начинаешь с макушки кругами вниз.
05.08.2013 13:40:47, Анаис
Мой способ:
-режу поперек напополам
-каждую половинку на половинки
-потом вдоль на ломтики
-срезаю всю кожуру маленьким ножом
-складываю в глубокую миску только мякоть 04.08.2013 16:29:36, Niko
-режу поперек напополам
-каждую половинку на половинки
-потом вдоль на ломтики
-срезаю всю кожуру маленьким ножом
-складываю в глубокую миску только мякоть 04.08.2013 16:29:36, Niko
Вдоль имеет смысл резать, если планируется съесть арбуз за раз. Собственно, это, ИМХО, правильный способ нарезки, т.к. все куски равноценные.
А поперек полосок он режется, если планируется съесть 1-2 кусочка, и в таком темпе его и доедать постепенно. Опять же по другому - никак, он истечет соком иначе. 04.08.2013 15:16:17, ЕЕ
А поперек полосок он режется, если планируется съесть 1-2 кусочка, и в таком темпе его и доедать постепенно. Опять же по другому - никак, он истечет соком иначе. 04.08.2013 15:16:17, ЕЕ
Мою арбуз, ставлю в глубокую миску вертикально, срезаю шляпку с хвостиком и дальше режу кругами поперёк полоскам... Не течёт и удобно хранить! :)
04.08.2013 13:21:27, NafNury
вот никогда не задумывалась как правильно... как когда...
Видео понравилось, быстро ;) [ссылка-1] 04.08.2013 02:11:12, abri
Видео понравилось, быстро ;) [ссылка-1] 04.08.2013 02:11:12, abri
Всегда режу по разному.Если гости, то куски без корок, ножи, вилки. Иногда режу на два цветка зигзагом. Если вдвоём, то надрезаю до трещины пополам и едим ложкой от половины,[ссылка-1]
04.08.2013 01:38:32, NLU
Мне кстати очень понравился способ моей коллеги,когда пару арбузов и дынь она приносила на свой др в офис. Она разрезала их пополам вдоль, затем,как у трапеции отрезала боковые шкурки,затем отрезала оставшуюся кожуру, а остальное очень просто ррезалось на красивые кусочки:)
04.08.2013 00:02:54, LoraEf
"как у трапеции отрезала боковые шкурки" - не поняла что это за финт, но мне кусочки дыни или арбуза без корки вообще не кажутся аппетитными. мне нужны ломти.
04.08.2013 00:14:43, ALora
если сам арбуз вкусный, то ессно его мякоть вкусна:) но чисто эстетически я предпочитаю ломти. что бы сахарно-красное с инеем, а в мякоти крупные черные кости - ах. дынный ломоть конечно без костей должен быть. и чтобы ароматный-ароматный
04.08.2013 01:02:31, ALora
Если большая семья намерена слопать его прямо сейчас, то вдоль. Если я его втихую надрезала и начала есть, а остальные подходят кто когда съесть по кусочку, то поперек.
03.08.2013 22:52:19, ЮлияФ
остроконечники vs тупоконечники)))?
03.08.2013 22:18:51, Oker
ну, в Турции и т.п. арбузы вообще сначала чистят, потом режут :))) и никто не знает, где там были полоски)
03.08.2013 22:39:08, Oker
поперёк, видела, везде, я.
03.08.2013 22:14:34, Вечная Весна
спасибо. Блин, я а всегда вдоль полосочек и думала, как водится, что это единственный возможный и правильный вариант :)))
03.08.2013 22:37:10, Лось_Анджелес
Новый метод (для меня) - режем на 2 половины вдоль, т.е. по полосочкам, получившуюся половинку шмякнуть мякотью на доску, дальше нарезаем полукруги. Короче, как луковицу кромсаем.
03.08.2013 22:09:10, Мексиканский заяц
раньше резала по полосочкам, дольками. теперь режу поперек - снимаю "шляпу" и режу круги:)
03.08.2013 21:55:06, Мальмё ©
а как ты чистишь банан?:)
кстати, дыню торпедо теперь вообще режу как колбасу:))) 03.08.2013 22:58:10, Мальмё ©
кстати, дыню торпедо теперь вообще режу как колбасу:))) 03.08.2013 22:58:10, Мальмё ©
банан? не помню. Тут спорить не приходится, потому что каждый чистит себе. А арбуз большой...
03.08.2013 23:02:18, Лось_Анджелес
Мы обычно режем поперек пополам. Но я вообще не сильно задумываюсь как надо резать арбуз.
03.08.2013 21:53:18, Йоко
ясно! у меня почему-то твердые убеждения в этой области. Были :)))
03.08.2013 22:39:15, Лось_Анджелес
Мы в Ростове так резали. Крышечку отрезаешь сверху, потом скибочками поперек :)
03.08.2013 21:53:04, ДраКошка
Скибочки)слово из детства)))
04.08.2013 02:58:16, ляля
И мы так же:) правда недорезанные части невоспитанные члены семьи докавыривыли ложками от середины
:) 03.08.2013 23:49:07, LoraEf
:) 03.08.2013 23:49:07, LoraEf
Я в принципе поняла, при каких обстоятельствах режут поперек. Когда арбузов этих вдоволь, сколько хочешь. И не обязательно поделить на равные по качеству кусочки.
03.08.2013 22:40:23, Лось_Анджелес
равные _по качеству_.
У арбуза же серединка самая сладкая, а ближе к попкам похуже. 03.08.2013 23:03:25, Лось_Анджелес
У арбуза же серединка самая сладкая, а ближе к попкам похуже. 03.08.2013 23:03:25, Лось_Анджелес
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?