и понимаешь, что стабильность - великая сила :-)
Мне иногда даже жаль, что я вдали от этого пространства... Но и быть в нём, как когда-то - уже не случается.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перекину сюда:
Но со мной многие спорили лет 6-8 назад - с пеной у рта :-) Я, конечно, уже давно бросил спорить, ибо сделал то, о чём говорил, даже большее :-)
Но вот что любопытно - если я прав, то по идее должны исчезнуть все ветки-жалобы-сетования-претензии про школу :-)
да это же вопрос _личной_ инициативы и _личной_ же ответственности. я уже не говорю, про то, "жалобы-сетования-претензии" валом валят от людей катастрофически несостоятельных по крайней мере в этом вопросе. 30.07.2013 17:39:06, Багирра (аутентичная)
Что такое состоятельность в этом вопросе? По сути это, о чём я сказал - чёткая и честна формулировка ответа на вопрос "что я хочу?".
Но елси допустить, что Вы правы - то несостоятельных какая-то безумная масса :-) 30.07.2013 17:42:32, Паштет
Думаю, тут Вы ошибаетесь - они не готовы честно признать даже чего НЕ хотят.
30.07.2013 17:47:15, Паштет
Тут немного иное - это же ЖИЗНЬ разнообразная, интересная и т.п. Жизнь с собственными детьми.
Некоторые шероховатости преодолимы, в остальном - много кайфа :-)
Кроме того - я же не педагог, я папа :-) 30.07.2013 18:26:16, Паштет
Но со мной многие спорили лет 6-8 назад - с пеной у рта :-) Я, конечно, уже давно бросил спорить, ибо сделал то, о чём говорил, даже большее :-)
Но вот что любопытно - если я прав, то по идее должны исчезнуть все ветки-жалобы-сетования-претензии про школу :-)
да это же вопрос _личной_ инициативы и _личной_ же ответственности. я уже не говорю, про то, "жалобы-сетования-претензии" валом валят от людей катастрофически несостоятельных по крайней мере в этом вопросе. 30.07.2013 17:39:06, Багирра (аутентичная)

Но елси допустить, что Вы правы - то несостоятельных какая-то безумная масса :-) 30.07.2013 17:42:32, Паштет
да, именно так, безумная масса - они отлично знают чего НЕ хотят, а дальше ни-ни
30.07.2013 17:45:25, Багирра (аутентичная)

))) может и так, что еще запущенней. хотя понятно, чего не хотят - сами что-то делать
30.07.2013 17:52:36, Багирра (аутентичная)
прочла. да, я в такое всегда верила, но отлично понимаю КАКОЙ это труд. не каторжный. нет :) но по объему и вовлечености вполне сравним.
в свое время я после первой педагогической практики в хорошем пионерлагере - не в школе даже - твердо решила, что уйду оттуда при первой же возможности: потому что при настоящей вовлеченности и самоотдаче своей жизни у меня может и не быть... 30.07.2013 18:22:31, Багирра (аутентичная)
в свое время я после первой педагогической практики в хорошем пионерлагере - не в школе даже - твердо решила, что уйду оттуда при первой же возможности: потому что при настоящей вовлеченности и самоотдаче своей жизни у меня может и не быть... 30.07.2013 18:22:31, Багирра (аутентичная)

Некоторые шероховатости преодолимы, в остальном - много кайфа :-)
Кроме того - я же не педагог, я папа :-) 30.07.2013 18:26:16, Паштет
кстати, практика была замечательная. на кафедре педагогики сначала глазам своим не поверили, что всё так и было, а потом зачли отчет как курсовую работу.
30.07.2013 18:34:37, Багирра (аутентичная)
вовремя опыт получила: у меня после практики была почти что деперессия, когда эта замечательная жизнь ради замечательных детей вдруг раз - и кончилась
30.07.2013 18:51:15, Багирра (аутентичная)
ну да, а я была молодая девчонка, жадная до жизни и свободная. время показало, что я в отношении себя правильно рассудила :)
30.07.2013 18:29:48, Багирра (аутентичная)
чем ценен виртуал: в нем иногда встречаются собеседники, с которыми можно и интересно говорить о том, о чем в обыденной жизни в реале не говорят. хотя и здесь обыденность давит массой.
30.07.2013 17:36:00, Багирра (аутентичная)
Тут не могу согласиться :-) Темы, которые я готов обсуждать в виртуале ничем не отличаются от тех, которые обсуждаю в реале. Виртуал лишь расширяет круг респондентов. .
30.07.2013 17:41:13, Паштет
При чём тут везение? Если мне неинтересно обсуждать, например, вязание крючком, то я не буду его нигде обсуждать :-)
30.07.2013 17:43:09, Паштет
Да, такое бывает - но это не случайность, это результат некоей фильтрации.
30.07.2013 17:52:57, Паштет

я тут как-то уже про это писала: самым в моей жизни интересным в плане общения местом была сауна для сотрудниц (сотрудники ходили в другой день недели) Института кибернетики Эстонской АН. лет десять мы там раз в неделю встречались - довольно узким кружком. говорили о _разном_, всегда о чем-то интересном и никогда о том, о чем со своим обычным окружением.
прошло 20 лет, а мы свой клуб с удовольствием вспоминаем при случае. .но второго такого места не случилось.
через 30.07.2013 17:51:42, Багирра (аутентичная)
прошло 20 лет, а мы свой клуб с удовольствием вспоминаем при случае. .но второго такого места не случилось.
через 30.07.2013 17:51:42, Багирра (аутентичная)

О чём тогда ваша "жаль", где препятствие "уже не случается"? 30.07.2013 00:14:47, NLU
Может просто не быть времени для посещения форумов в интернете, а раньше время было.
30.07.2013 01:22:11, не важно
(пожимая плечами) Продолжайте гадать дальше, а сказанное мною, даже пусть и анонимно, все равно остается самым простым объяснением.
30.07.2013 01:42:30, не важно

Время тут не при чём, думаю. Просто появились задачи, которые в данном пространстве не решались. 30.07.2013 01:54:59, Паштет

а мне вспоминается другая песня:
Разьве можно от женщины требовать многого?
Вы прелестно танцуете, в вас есть шик.
А от вас и не ждут поведения строгого,
Никого не волнует ваш муж - старик:) 29.07.2013 23:28:00, Игра слов
Разьве можно от женщины требовать многого?
Вы прелестно танцуете, в вас есть шик.
А от вас и не ждут поведения строгого,
Никого не волнует ваш муж - старик:) 29.07.2013 23:28:00, Игра слов

а что вас потянуло вернуться сюда? не трлько желание посмотреть на себя с высоты (или глубины) прошедшего времени - это можно было бы сделать и не афишируя свой выход на арену.
30.07.2013 06:09:08, ALora

Вообще говоря - если честно - подбиваю бабки (в переносном смысле) прошедших 9 лет). И зашёл сюда, обращаясь к части этого периода - как бы посмотреть на себя со стороны, в том числе. 29.07.2013 23:02:36, Паштет

а общения-то нет ;) весь цимес был в нем.
но я рада слышать, что у вас всё в порядке. деткам-то сколько уже? :) 30.07.2013 10:07:57, Багирра (аутентичная)
но я рада слышать, что у вас всё в порядке. деткам-то сколько уже? :) 30.07.2013 10:07:57, Багирра (аутентичная)

Но это не для всех так, наверное.
Но для, видимо, общение строится на неких общих эмоциях, а не на общем пространстве - ушёл из пространства, нет общения :-(
Это, вообще говоря, довольно интересно - достаточно е заходить на некий сайт, как прекращается общение... Вопрос - а оно было? И если было, что мешало продолженю его вне сайта? 30.07.2013 15:44:49, Паштет

Я не могу утверждать, что у нас с Вами нет общих интересов -я просто этого не знаю.
Скорее - это отсутствие реальной потребности в общении.
То есть мы общаемся, и даже вроде бы с удовольствием и взаимным интересом, но только до тех пор, пока мы существуем в одном, пусть даже виртуальном, пространстве. Примерно, как с случайных гостых :-) 30.07.2013 15:55:26, Паштет
я для себя давно формулирую так: в жизни социальные связи. а в виртуале социальные сети. после случайной встречи в гостях в реале могут возникнуть и связи.
30.07.2013 15:58:41, Багирра (аутентичная)

Виртуал чаще всего не выводит на создание отношений. Хотя исключения бывают. 30.07.2013 16:05:36, Паштет

В сущности, в этом, конечно же, ничего трагичного :-) Просто любопытно :-) 30.07.2013 16:19:50, Паштет
я скорее про другое: у меня есть связи, завязавшиеся в виртуале, а затем подкрепленные встречей в реале - и они достаточно продолжительные.
а так... да, большая часть виртуальных персонажей мне безразлична, хотя есть и избранные, те кто важны для меня
другое дело, что я в темах вижу скорее предмет обсуждения - и это зачастую или важнее, или интереснее, или любопытнее 30.07.2013 16:29:46, Багирра (аутентичная)
а так... да, большая часть виртуальных персонажей мне безразлична, хотя есть и избранные, те кто важны для меня
другое дело, что я в темах вижу скорее предмет обсуждения - и это зачастую или важнее, или интереснее, или любопытнее 30.07.2013 16:29:46, Багирра (аутентичная)

Предмет обсуждения.... так он всегда один - человек :-)
Но в целом я тут согласен :-)
Скажите - Вы не знаете Маша Красно Солнышко всё ещё тут?
Дело в том, что 8 лет назад, когда мы с ней говорили про школу, она мне с пеной у рта доказывала, что то, что хочу я - в принципе невозможно. Так как я добился намного большего ,чем говорил тогда - просто хотелось бы перекинутся с ней словом, не столько ради доказательства, сколько ражи того, чтоб понять, почему она считала невозможным очевидно достижимое. 30.07.2013 16:35:26, Паштет
поиск показывает, что нет такой.
хочу спросить про школу: о чем это было? 30.07.2013 17:04:51, Багирра (аутентичная)
хочу спросить про школу: о чем это было? 30.07.2013 17:04:51, Багирра (аутентичная)

да нет, я всего лишь про то что сайт не дает написать под правильным ответом :)
а по существу последнего ответа про школу полностью согласна. 30.07.2013 17:29:22, Багирра (аутентичная)
а по существу последнего ответа про школу полностью согласна. 30.07.2013 17:29:22, Багирра (аутентичная)

Но вот что любопытно - если я прав, то по идее должны исчезнуть все ветки-жалобы-сетования-претензии про школу :-) 30.07.2013 17:33:59, Паштет
внизу не пускает система: 3. Некто умеет и имет возможность организовать союзников и эффективно взаимодействовать и с ними, и с остальными сторонами.
30.07.2013 17:21:15, Багирра (аутентичная)

НОе происходит это по другой причине - родитель в массе, говоря, что он хочет А, на самом деле хочет Б, но об этом умалчивает. Поэтому то, о чём говорю я, прежде всего подразумевает безусловную честность родителя хотя бы с самим собой.
Что касается союзников и взаимодействия - я готов утверждать, что сказанное мною возможно даже для ОДНОГО родителя с ОДНИМ ребёнком. 30.07.2013 17:26:57, Паштет
ну, я, собственно, хочу понять: всё родители участвуют или ядро? и из каких семей ученики? из всех подряд? - это про "микрорайон"
30.07.2013 17:13:28, Багирра (аутентичная)

Из каких семей? - не знаю, я могу говорить лишь о реализованном опыте. Семья, безусловно, определяет всё и главное, поэтому от того, из каких семей и будет зависеть реализация конкретного опыта. Безусловно, если семье ничего не надо, кроме камеры хранения, то и ни к чему огород городить :-)
Я иначе мысль переформулирую - если некто хочет, чтобы его ребёнок получил некое образование, отличное от предлагаемого госшколой, то это можно реализовать внутри госшколы, в любом объёме, при двух условиях:
1. Некто знает, чего он хочет
2. Некто этого действительно хочет для своего ребёнка, а не ждёт, что это ему принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. 30.07.2013 17:18:11, Паштет

Но оно не просто летит, оно оставляет след, который иногда остается шрамом, а иногда - каким-то светлым озарением. 30.07.2013 13:18:05, Паштет

Но если изменился - конечно, только благодаря женщинам :-) 29.07.2013 23:20:17, Паштет
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.