Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кидалово или что?

Можно я злостным анонимом побуду в этой теме? Не очень поняла во что вляпалась и что делать следует.

Ситуация про посредника и двух сторон сделки. На примере квартир обрисую. Человек хочет снять квартиру, ищет сам, не находит, обращается к риелтору (видимо, по рекомендации кого-то). Агент моментом находит нужное. Человек отзванивается, беру, срочно мне, сделайте так, чтобы никуда не ушло. Хозяину квартиры сообщается, что у него квартира просто мечта. Арендатору нужно время на сборы, перевоз вещей. Хозяина просят пока сделать нечто, что самому ему не надо делать в ходе обычного течения жизни, к примеру, перекрасить стенку в коридоре и на ней цветочки нарисовать. Хозяин приступает к работе, потратив на краску из своего кармана (сумма небольшая, есть общее понимание, что компенсируют).

Арендатор периодически звонит, спрашивает про цветочки. Хозяин работает. Тут звонок от риелтора - "я говорил с арендатором, он не уверен по поводу вашей квартиры, он думает".
И что это было? Попытка кинуть посредника или действительно передумал?

Да, пример не совсем точный. В квартирных вопросах стороны равны, так скажем. Деньги сразу берут и договор подписывают. Есть рычаги воздействия.

В данном случае тема про устройство на работу. Работа мне нужна. Позвонить работодателю, слить инфу от посредника, выяснять что происходит - видится некорректным. Продолжать свои "цветочки" рисовать или пока нет контракта и денег - слать лесом? Лесом тоже не вариант, т.к. работа очень нужна, вариант очень хороший, есть причины, по которым офиц. договор со мной сейчас нельзя подписать (фирма только открывается, регистрируется и пр.)

Короче, сижу как дура с кучей книжек, закачанных с амазона. Открываю, читаю, закрываю и так по кругу. Ну и осадочек какой-то нехороший, даже если это чисто попытка кинуть посредника и меня напрямую не касается.
21.07.2013 16:23:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Больше действий (рисование цветочков) обычно осуществляет тот, кому нужнее. Он и рискует.
Варианта два - если знаете себе и своему товару (квартира, рабочие руки и т.п.) цену и уверены что с руками оторвут - нефиг цветочки рисовать. Если уже по дурости рисуете - придумайте действенный ультиматум - Несите денег за цветочки,несите задаток за работу, иначе раздумаю квартиру сдавать/работать и цветочки сотру т к другой варианту же нарисовался и решайте скорее.
Или реально это нужно на момент только ВАМ, и не только цветочки рисовать придется, но и кучу портфолио наделать, ну постарайтесь из этого пользу для себя извлечь так или иначе.
А пока у меня нет денег на счету ) я стараюсь затратных для себя шагов не предпринимать.
22.07.2013 09:28:44, Moon
пара уточняющих вопросов:
1.с работодателем связываетесь напрямую или через посредника?
2.вы оплачиваете услуги посредника?
21.07.2013 22:57:02, Schraibikus
напрямую общаюсь, очень мило даже, по телефону, эл. почте, лично встречаемся. девушку из кадрового агентства не видела никогда, она меня на суперджобе нашла. оплата ее услуг не мое дело. 22.07.2013 00:38:15, в непонятках
тогда вроде нормально все. 22.07.2013 00:58:32, Schraibikus
Ежик
по разному может быть. может кидалово, а может и нет. со всяким сталкивались...
раз уж накупили книжек, читайте, хуже не будет.
но поиски работы не прекращайте пока :(
21.07.2013 22:52:58, Ежик
позвоните работодателю и задайте уточняющий вопрос - цветочки синие или красные, или и те, и другие? не исключено, что он и вообще фиолетовых ожидает :)) 21.07.2013 21:45:50, arte
Эти "цветочки" могут понадобиться Вам в дальнейшем, помимо этой фирмы? Если да, то рисуйте. Если нет - зависит от их трудоемкости и наличия у Вас свободного времени. 21.07.2013 19:34:08, маугленок
Дело-то знакомое - изучать новую для меня область права. Мне только супруг мозг выносит, что я совершаю какие-то траты авансом, так сказать. Покупаю эл.читалку, книжки по 100 долл скачиваю. Говорит, что лучше лично себе что-то купить. 21.07.2013 21:00:47, в непонятках
Ну супруг не прав в данном случае. 22.07.2013 12:34:27, Анаис
Читалка пригодится всегда, да и книжки, наверное, не только на этой работе могут понадобиться. 21.07.2013 22:28:09, маугленок
авансом Вы траты совершаете, если Вас на работу за другие достоинства взяли, а "цветочки" - это из области желательного
а если на работу в первую очередь за "цветочки", то без них не обойтись
21.07.2013 21:48:33, arte
я бы рисовала цветочки, если для меня есть смысл научиться их рисовать или обогатить\освежить портфолио. То есть даже если меня кинут, я останусь в плюсе, хотя бы отчасти :) Обложились книгами - значит что-то изучаете. Оно вам пригодится потом? 21.07.2013 18:56:55, Tellador
Посадили изучать межд.стандарты, применяемые в определенной сфере. Как бы чтиво не самое занимательное. Пригодится, если найду работу в такой же области. Пока других предложений нет. 21.07.2013 20:55:55, в непонятках
ну, лишним не будет. Гимнастика для ума :) Вообще, по моим наблюдениям, такие "лишние" усилия потом вдруг неожиданно играют как козырь. 22.07.2013 05:42:04, Tellador
Natalya d'Enretat
Кидалово, тут девушка недавно писала как вот такую работу выполняет, а ей месяц за месяцем обещали деньги, а потом просто занесли в игнор и не отвечают.
Мы ее спрашиваем - а зачем ты во 2м, например, месяце, выполняла работу, если не заплатили за 1й?
А она "очень деньги нужны, а другой работы найти не смогла".
Кидало построенное именно на том, что много кому нужна неофисная удаленная работа.
"вариант очень хороший" - это еще один признак кидалова. если кто то предлагает тебе что то что явно не соотствует рыночным ценам ( в выгодную для тебя сторону), то это - кидалово.
21.07.2013 18:40:21, Natalya d'Enretat
Работа только сейчас неофисная. Чел только недавно приехал представительство здесь открывать. Еще ни офиса, ни квартиры себе не снял. Я их компанию "погуглила", как сейчас говорят. Существуют, успешно. Золотых гор не предлагают, оклад как у юриста после 3-х лет работы в крупной межд. юр. фирме.
Вариант хороший лично для меня, предложений не было вообще никаких.
21.07.2013 21:07:22, в непонятках
NLU
Цветочки не рисовать, но сказать, что всё нарисовано идеально. 21.07.2013 17:18:08, NLU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!