Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) можете смеятся. Но я неисправима, похоже

Ссылка:
05.07.2013 16:35:26,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А\билеты в Европу можно дешевле чем за 10 тыс найти или за мили. Зачем кому то такой геморр. хотя может и найдутся желающие) 06.07.2013 15:28:56, mamaLisa
ЕК настоящая
Простите, я не поняла:
поездка сильно небюджетная, но для Вас при таком бюджете актуальны 20 тыс руб??
Причем, не в подарок, а в обмен на гемор, связанный с непредсказуемостью чужих людей и отсутствием свободы и приватности?
06.07.2013 11:58:21, ЕК настоящая
:) чего в ней такого небюджетного-то? только бензин. Я вчера смотрела на букинге места, где жить - и получилось у меня практически везде ночь на двоих меньше 2 тыс. рублей, и это еще с завтраком. + питание еще столько же, допустим (на двоих) итого - сутки 4 тыс. рублей, суток 11, 50 тыс. хватит на двоих, значит.

А насчет гемора - это я люблю, мне обязательно нужно помучится. Приватности нам хватит на остановках, в машине вполне себе можно потерпеть без приватности.
06.07.2013 13:10:14, Лось_Анджелес
ЕК настоящая
<насчет гемора - это я люблю, мне обязательно нужно помучится>

:))
Ценой ночевки удивили сильно...
06.07.2013 13:25:37, ЕК настоящая
вот смотрите какого вида жилье меня привлекает:

[ссылка-1]

и вот такого.
[ссылка-1]

не будучи связанной жестким маршрутом и на машине - можно выбирать отели, где скидка именно на эти дни, или которые находятся немного в стороне от туристических троп
06.07.2013 21:59:16, Лось_Анджелес
ЕК настоящая
Да, по ссылкам все очень даже.
Удивилась.:)
06.07.2013 23:06:08, ЕК настоящая
lanika
На букинге задайте в поиске такую цену - "выскочат" хорошие отели.

Хотя ... если кто-то привык только в президентских покоях останавливаться, то такой цене точно может удивиться:)
06.07.2013 17:24:01, lanika
ЕК настоящая
По крайней мере, в 2 городах их перечисленных как-то не получилось найти ничего приличного до 2 тыс руб с завтраком. 06.07.2013 23:02:57, ЕК настоящая
Хомяк Абрикосовый
А как искали-то? Еще раз - мы с мужем еще ни разу ни в Польше, ни в Германии, ни в Литве больше 45 евро за двоих за ночевку с завтраком не платили. В Австрии - платили больше, но, во-первых, за троих, а во-вторых - мы ехали в конкретное место, которое нам рекомендовали не для одной ночевки, а для спокойной недели в отдельных аппартаментах (каждый раз - с двумя спальнями) с видом на лес и горы, а не на шоссе. Там мы платили примерно 80 евро за троих за ночь. С завтраком. И парковкой для машины.И в Шотландии больше платили. За двоих. Но там вообще цены... совсем другие. Во-первых. Даже продукты в магазинах значительно дороже аналогичных в Германии. И во-вторых - опять-таки нам нужно было удобно и как можно ближе к вокзалам/остановкам общественного транспорта/в центре города расположенное место проживания на неделю. Без завтрака, потому что в отпуске хочется вставать, когда проснешься, а не когда будильник тебя разбудит, а в шотландских отелях почему-то бессовестно рано заканчивают кормить завтраком... самое позднее - в 9 часов. По их времени. Когда по нашему "внутреннему" - еще только 8 ;-) 06.07.2013 23:16:32, Хомяк Абрикосовый
ЕК настоящая
Наверное, плохо искали.:)
Я имела в виду Мюнхен и Нюрнберг.

Теперь есть основания искать лучше.
07.07.2013 16:29:35, ЕК настоящая
Хомяк Абрикосовый
Ну... Мюнхен и Нюрнберг - это несколько другое, чем то, что Ира ищет ;-) особенно если искать в центре города. А вообще в Германии имеет смысл - если путешествовать на своей машине и проездом в другие страны или просто "каждый день - в другом городе ;-)" - искать места в отелях сети "Этап" или "Ибис" :-) Оно, конечно, удобства там минимальные и завтрак по принципу "шведский стол из одноразовых упаковок" ;-) но двухместный номер с душем обойдется в 30-50 евро за ночь. Кстати, завтрак мы в отелях этой сети практически никогда не заказываем (он дополнительно стоит в среднем 6,60 с человека). Дешевле и вкуснее получится, если в ближайшую пекарню или даже макдачку зайти.
Эти отели, как правило, расположены в "промышленных зонах", на окраинах и в "спальных" районах, поэтому удобны для тех, кто именно на машине путешествует. В некоторых городах они бывают и поближе к центру, конкретно про Мюнхен и Нюрнберг не знаю, это не наша прогулочная зона :-)
правда, в Мюнхене и они дороже :-) Но вот я на сегодня (то есть, среди абсолютных остатков) совершенно навскидку нашла двухместный номер за 52,20, включая завтрак. [ссылка-1]
07.07.2013 16:53:25, Хомяк Абрикосовый
ЕК настоящая
Спасибо.
Просто именно эти города были в стартовом сообщении, и поскольку совсем недавно там искали отели, то взгляд зацепился.:)
Да, мы планируем именно на машине.:)
07.07.2013 17:43:33, ЕК настоящая
хотя я никуда пока не съездила :))) но тоже хочу поделится, как ищу то, что подешевле.
Задаю в поиске город, потом ставляю расстояние до 50 км, потом над появившимся списком щелкаю по "цена", и начинаю перебирать от самых дешевых, пока не найду то, что мне нравится.
08.07.2013 18:01:20, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-) Понятно. Тогда - из личного опыта - ищите НЕ в центре города, НО рядом с какой-нить станцией метро или наземной электрички, которая идет в центр. Это если Вы собираетесь в этих городах задерживаться на пару дней для их осмотра. Искать парковку в центрах немецких городов - это ОЙ! - но это Вы, наверное, уже и сами знаете :-) А если нужно только "переночевать по дороге" - тогда вот такие, как по ссылке, недалеко от магистрали, не слишком углубляясь в сам город... 07.07.2013 17:55:25, Хомяк Абрикосовый
ЕК настоящая
Спасибо. Попробуем:) 07.07.2013 18:15:44, ЕК настоящая
Дикая хозяйка
Если в хостелах ночевать - вполне возможна такая цена. 06.07.2013 13:32:54, Дикая хозяйка
lanika
Хостел можно за 10 евро взять.
За 50 будет вполне приличное место для ночёвки - в отеле с завтраком.
06.07.2013 17:24:12, lanika
Хомяк Абрикосовый
Вовсе и НЕ в хостелах (там, кстати, без завтрака ;-).
[ссылка-1]
Вовсе не обязательно в 4-5 звезд заезжать на одну ночь. Мы с мужем в Польше дороже 45 евро за двухместный номер НЕ в хостеле, с включенным завтраком, еще ни разу не заплатили.
06.07.2013 13:43:35, Хомяк Абрикосовый
Лось, одумайся) С малознакомыми людьми все это может превратиться в пытку. 05.07.2013 22:13:43, Анаис
:)))
да я уже передумала, честно говоря. Это был так, пробный шар. Спасибо за заботу!
05.07.2013 22:15:43, Лось_Анджелес
Oker
с незнакомыми равноправными попутчиками - это ужасно. Если попутчиков заведомо ставить в зависимое положение - надо быть дураком, чтоб на это подписаться... 05.07.2013 18:05:54, Oker
точка зрения распространненная, внизу ее уже высказали. Видимо, это так и есть.
Но уже чисто из любопытства, мне чтобы понять - а если едешь например в автобусный тур, и заранее все распланировано за тебя, и изменить нельзя - то почему же находятся желающие? Ведь тут тоже получается зависимое положение.
05.07.2013 18:09:28, Лось_Анджелес
Ну я и в автобусныи тур не поеду.
Но все-таки в автобусном туре все заранее известно. оговорено время выезда, время, место и продолхительность остановок. А с такими случаиными попутчиками все совершенно непредсказуемо.
05.07.2013 20:42:35, __nevazhno___
Oker
нет, тут все в равном положении.
И все заранее знают, сколько будет остановок, где остановятся на ночь, во сколько стартуют утром. И т.п.
И если сказали, мол, здесь у вас два свободных часа, то их именно два.
А поездка на своей машине хороша именно тем, что ты и к чему не привязан.
Устал, захотел подольше поспать - да ради бога.
Понравилось какое-то место, захотелось там задержаться - ради бога.
И еще. Меня, например, бесит, когда надо часто останавливаться - размяться, поесть, пописать, не знаю, что еще. А кому-то надо каждые два часа делать остановку.
Я еще многое могу рассказать о минусах :)
Но основной вывод - в одной машине могут комфортно ехать только хорошо знающие друг друга и ментально близкие люди.
05.07.2013 18:16:39, Oker
и даже хорошо друг друга знающие и ментально близкие за время долгого тесного общения успевают хотя бы слегка, но погавкаться:))) 05.07.2013 23:30:22, Лангуста
да вдвоем поедем, скорей всего. Ну я просто написала, мало ли у кого какое настроение и мало ли чем привлечет такая поездка.
Я вот точно знаю, зачем мне два малознакомых человека в машине - для 20 тыс и чтоб жизнь медом не казалась :) Но мне так же важна и чистая совесть, как я ее понимаю. Так что все буду делать так и в таком формате, как договоримся. Маршрут и время буду соблюдать, я очень обязательна и пунктуальна. Другой вопрос, что пунктальности жду и от других.
05.07.2013 18:20:48, Лось_Анджелес
curious0muse
Мне кажется, такая поездка реальна, надо только заранее обговорить с попутчиками тонкости и ожидания друг от друга.
05.07.2013 19:04:17, curious0muse
lanika
<Мне кажется, такая поездка реальна ...>

Для хипстеров-пофигистов:)
05.07.2013 23:23:24, lanika
да все реально, но хочется же чтобы всем понравилось. Маршрут получше проработаю и попробую поискать на попутчик. Только я четко знаю, что надо заранее встретится, пообщатся. Шашлычка поесть, винца попить :) 05.07.2013 19:10:10, Лось_Анджелес
curious0muse
... и всё подробно обговорить. :-) 05.07.2013 19:28:34, curious0muse
угу. В крайнем случае мяса хоть наедимся :) 05.07.2013 19:30:34, Лось_Анджелес
Софико
Честно? Я бы не подписалась. Во-первых - ехать с малознакомыми людьми, во-вторых - маршрут вообще не проработан. Т.е. что планируется в Белостоке и Замбруве? Только ночевка? И в чем цимус? Ехать - спать, чтобы провести 5 дней в Савоне? Я езжу в Италию (около Венеции) - дорога минимум 3-4 дня, вот Вам раскладка по пробегам: Москва-Польша (около 1100 км (ночевка), погуляли, отдохнули, догнали до Кракова (400-500 км - по Польским дорогам это не по словацкому или немецкому автобану),переночевали, доехали до Братиславы/Вены (400-500 км),переночевали, погуляли, добрались до Венеции (400 - 500 км) Итого 2500 км туда и 2500 км обратно. Это достаточно утомительно. Я уж не говорю, что нужны визы (кстати, там жеж Швейцария попадается на пути, там отдельная виза??), страховки, брони отелей, хотя найти 2+2 в одном отеле можно, вот с 1+1+1+1 может и не срастись.. Да и по собственному опыту - путешествие на машине хорошо неограниченным багажом, и остановками "по требованию", что при наличии 4 взрослых как-то нереально при любых габаритах авто и 2 взрослых водителях (особенно если это М+Ж) :) Короче минусов НАМНОГО больше плюсов :) 05.07.2013 17:05:34, Софико
Швейцария вышла из Шенгена??? 06.07.2013 22:50:56, virus
Если из Мюнхена в сторону Гарды, то Швейцария не попадается, можно без визы 05.07.2013 17:52:04, хризАНТем@
спасибо, записала. А то и правда заволновалась, визы меня беспокоят черезвычайно. 05.07.2013 18:02:07, Лось_Анджелес
Там же обычный Шенген? 05.07.2013 18:52:20, Hel
ну да. Но обычный шенген я получала всего два раза, и у меня были оплаченные авиабилеты, и оплаченная бронь размещения на весь период поездки в одном месте.
А тут такие "усложнения" - и на машине и бронь разрозненная какая-то будет.
05.07.2013 18:56:54, Лось_Анджелес
С действующим Шенгеном им все равно, где ночевки. Хоть на месте платите за отель.
Если нужно получать Шенген, то тогда итальянский? А они плохо дают, тогда им нужны все брони.
А вам международные права еще нужны, ты в курсе?
05.07.2013 19:15:30, Hel
VarNa
А международные права точно нужны? В прокат машину в Европе брали с обычными правами... А через границу проезжать не подойдут? 05.07.2013 19:36:10, VarNa
Не все прокатные фирмы в Европе дают машины без таких прав, но дело даже не в этом. В случае ДТП они будут нужны. 05.07.2013 19:40:41, Hel
А на каком основании при ДТП потребуют международные права? Россия в конвенции по этим правам, если страна поездки тоже в этой конвенции (забыла, как называется) - никаких международных прав не нужно.
Я еще могу предположить отказ в прокатных фирмах по причине дурака-менеджера, хотя ни разу с таким не сталкивалась (а я беру машины на прокат не часто, а ОЧЕНЬ часто), но при чем тут ДТП?

Когда были в ОАЭ, спецом получали международные права, так как ОАЭ не подписали эту конвенцию. Но в европе...
06.07.2013 22:54:58, virus
VarNa
Понятно. 05.07.2013 19:42:51, VarNa
:) одни международные права у нас есть, вторые получим, я в курсе.
а по визам:
Итальянцы плохо дают, да? Может до Испании тогда дотянуть? Они -то могут полугодовой сразу дать, по слухам. И тогда наверное можно на новый год куда съездить :)
05.07.2013 19:20:36, Лось_Анджелес
Чехи замечательно дают. Годовые получили, тоже на машине ездили. 06.07.2013 00:22:48, Tortillka
Lilurus
итальянцы пообещали давать минимум годовые визы - проверьте.. 05.07.2013 21:07:37, Lilurus
Итальянцы отвратительно дают. Если ты за два года была у них, то дают на подольше, а так на время поездки.
Как ты будешь получать испанскую, если ты мимо просвистываешь?
05.07.2013 19:26:09, Hel
Oker
они сейчас годовые дают, если есть хоть один Шенген в паспорте 06.07.2013 02:05:26, Oker
только делала и в мае, в паспортах по пять шенгенов (но италии нет, хотя въезды в италию есть), дали на 3 месяца 06.07.2013 08:27:19, Пирожки от Ловетт
Oker
это летнее нововведение 07.07.2013 17:00:03, Oker
ну я думала, может ради визы доехать до Испании :)
Но не тянет, да. Намого дальше.
05.07.2013 19:29:23, Лось_Анджелес
Немцы тоже дают плохо, так что тоже не вариант. Езжайте в Валенсию:) 05.07.2013 19:35:51, Hel
Франция, да? 05.07.2013 19:38:07, Лось_Анджелес
Кстати, Ирина.
Еще обязательно нужны деньги на случай внезапной поломки автомобиля.
Я лично из-за всего этого недолюбливаю автотуризм:) Мне проще составить маршрут, а передвигаться самолетом-поездами. На машине все же очень утомительно, хотя и прикольно, конечно.
Реально дешевле получается, если машина хорошо заполнена пассажирами. А ты все же посчитай, вполне допускаю, что путешествие на двоих на машине может оказаться дороже путешествия самолетами-поездами-автобусами.
05.07.2013 19:52:52, Hel
нет ни малейшего желания поездов, самолетов и автобусов. И не из-за денег.
Про запас денег на черный день очевидно, даже если едешь не на машине, и даже если вообще никуда не едешь.
05.07.2013 21:04:48, Лось_Анджелес
Испания 05.07.2013 19:40:51, Hel
ясно, вы не поедете :) А вот за советы по маршруту - огромное спасибо. Я как раз сейчас на этапе более подробного и удобного планирования маршута. 05.07.2013 17:12:00, Лось_Анджелес
Могу про наш маршрут написать, Москва-Кобрин-Вроцлав-Йичин (там долго жили, Чешский рай назывется)-Прга-Дрезден-Минск-Москва 06.07.2013 00:26:00, Tortillka
Софико
Тогда почитайте - мы по их маршруту первый раз поехали в 2008 г - остались очень довольны :) тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] 05.07.2013 17:14:51, Софико
заложила. Первое больше понравилось, хотя и не смогла пока понять, сколько дней длилось путешествие. 05.07.2013 17:22:13, Лось_Анджелес
WildStitch
4 взрослых в одном авто - да, если не проверенная слаженная команда, то может кончиться постоянными ссорами и разборками. Я бы не подписалась, особенно с незнакомыми. Вдвоем намного лучше. И, уж на что мы опытные водители и любящие это дело, никогда не планируем больше 600 км в день. Как оно в итоге выйдет - это уже другой вопрос. Но в планы я бы точно не писала. Исключение - последний марш-бросок в сторону дома, когда уже только до койки добраться, причем койка в конкретном месте и гарантированная. 05.07.2013 17:11:48, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
;-) на последний марш-бросок в сторону дома мы спокойно "закладываем" всю Польшу, от границы до границы, от Августова - и до собственной койки :-) если не заблудиться, то примерно 750 км получается. Но с остановками. А "туда" - да, в пределах 600 км. И тоже с остановками каждые 2-3 часа на 15-30 минут. Причем в первый день - самый длинный отрезок до ночевки, а потом - покороче :-)
Но даже когда трое взрослых + багаж - уже тесновато в машине, точнее - на заднем сиденье :-)
И да, надо не забывать, что за польские автострады (там, где они построены) - надо платить. А там, где нет автострад - там продвижение вперед получается оччень ... нескоростным.
05.07.2013 17:22:37, Хомяк Абрикосовый
не, тесно не будет. Машина изначально 7мест, при снятом третьем ряду там очень большой багажник.
Том, а вот по платным дорогам - примерно во сколкьо обойдется проезд по Польше, например? Ну очень грубо, но мне хоть порядок...
05.07.2013 17:30:35, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну... на "тридцатке" - E30 - (а она практически вся платная, от Бреста и теперь уже наверное, до немецкой границы, если достроили наконец) от Лодзи до конца платного участка в сторону Франкфурта мы заплатили 4 раза по 11 злотых, т.е., на прошлогодний курс обмена выходило 4 раза по... где-то 3,70 евро. Они там плату взимают по отрезкам. Если смотреть по расстоянию - наверное, не меньше 30 евро нужно закладывать только на дорожные поборы... а лучше - 40. Потому что каждый год появляются все новые и новые платные участки и на "боковых" магистралях, не только на Е30. 05.07.2013 17:40:48, Хомяк Абрикосовый
Ага, спасибо большое! 05.07.2013 17:50:39, Лось_Анджелес
VarNa
По идее все платные дороги объезжаются. В навигаторах при построении маршрута можно даже указать "минуя платные трассы", и он проведет мимо...
Но это если есть время и желание сэкономить.
05.07.2013 19:41:43, VarNa
WildStitch
у меня последний марш-бросок до 1000 км, это примерно как от Вроцлава до койки в Риге. :) Сама ездила без замены за рулем и остановок, окромя как на кофе и туалет. Но это действительно когда уже не гулять, а в койку дома и спать. Просто очень уж не хочетя тратить время на ночевку в Литве, когда дом уже так близко. А Литва это где-то 300 км, как ни крути. 05.07.2013 17:28:31, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-) ну, мужж принципиально никого за руль не пускает, если не при смерти лежит. Ну не может он ехать пассажиром :-) Но в Австрию и назад он, принципиально не желая ночевать по дороге, ездил с нами одним броском - от двери до двери. С остановками опять же каждые 2-3 часа на 15-30 минут, в общей сложности примерно 11 часов в дороге. Но там ждала стопроцентно гарантированная койка независимо от времени приезда. А через Польшу до Вильнюса я его так ездить не пускаю, хотя там тоже койки гарантированные и время прибытия "круглосуточно". Мы уже приспособились к двум отелям, которые очень удобны для автопутешественников по нашему маршруту Фюрстенвальде - Кюстрин - Гожув - Ольштын (ночевка на пути туда) - Августов (ночевка на пути назад, маленький лесной "хотэлик") - Огродники - Алитус-Вильнюс (столько ночевок, сколько потребуется "для души" на пути "туда") - Минск :-)
А 600 км, например, от дома до Дюсселя - это я и сама... в полном одиночестве, с одной остановкой "на туалет" и без проблем :-)
05.07.2013 17:36:23, Хомяк Абрикосовый
Том, я все упомнаемые цепочки и названия отелей себе копирую, чтобы маршрут составить. 05.07.2013 17:38:34, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Да пожалуйста! :-) Названий отелей я еще не писала, кстати :-)))
Вот тут - [ссылка-1] в картинках наш первый маршрут через Польшу, по бесплатным, но убитым дорогам, с указателями поворотов на нужные дороги ;-) - но это - северо-восток Польши. С заездом в Мальборк - с осмотром средневековой крепости :-)
Вот это - отель в Ольштыне - [ссылка-2]
Отель в Августове называется "Лесник" (Lesnik) - там, кстати, в начале сентября вообще можно приехать в любое время суток даже без бронирования - всегда комната найдется, хоть он и небольшой - что-то около 20 номеров.
05.07.2013 17:47:44, Хомяк Абрикосовый
так!!! не останавливайся!
шутка :))
в общем, отель Лесник точно наш. А маршрут переделаем :)
05.07.2013 17:54:14, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-) Но летом желательно все-таки заранее бронировать - там, видишь ли, озеро рядом, байдарки, рыболовля... купание... летом там может быть "все занято". Мы-то в сентябре там останавливались. В первый раз бронировали, а во второй и третий - нет :-). Да, кстати, там очень вкусные завтраки - на выбор омлет или яйцо всмятку, готовят "под заказ", а не заранее, т.е., спрашивают, что ты будешь. Нарезка очень вкусная, местная. Хлеб тоже :-) Ну, кофе так себе :-) и чай из пакетиков.
вот, правда тут по-немецки - но это просто чтоб название, адрес и картинки были :-)
[ссылка-1]
05.07.2013 18:01:19, Хомяк Абрикосовый
Том, я пошутила по "не останавливайся". Но спасибо конечно огромное, только ты мне уже и так очень много помогла, неудобно :) ссылку естественно уволокла. 05.07.2013 18:04:35, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-) не переживай, остальное у меня пока не выложено в альбомчики :-))) Как-то все руки не доходят... ;-)(шепотом - а у меня и распечатка маршрутов есть, моя "штурманская", с пометками... правда, она "польско-немецкая" ;-) - и буклеты отелей... :-) Из Августова вот только озеро сентябрьским вечером и выложила... пока что. Но ты там пошляйся по альбомам, может, еще что-нить найдешь полезное :-) И по "Польше", и по "Германии" :-) 05.07.2013 18:14:31, Хомяк Абрикосовый
пошляюсь. у меня пока глаза разбегаются и я на этапе планирования самого грубого "скелета" поездки. 05.07.2013 18:22:16, Лось_Анджелес
LoraEf
а за автострады учли?
по существу попробуйте на попутчике.ру поискать.

я бы лично на такую авантюру не решилась:) ехать с незнакомым водителем в такую даль.
05.07.2013 16:51:27, LoraEf
Вот про автострады уже поняли,что будет еще и этот расход, но еще примерно не считали.

На попутчике может и поищу, но хотелось бы кого-то хоть заочно знакомого. Да ничего страшного - не будет желающих, мы и сами этот бензин осилим.
05.07.2013 16:59:17, Лось_Анджелес
LoraEf
да, и парковки еще:)
+ учтите, что кто-то будет, пардон писать и есть в другом режиме будет, кто-то захочет в аутлет какой-нибудь заехать и тд.
то, что от друзей можно терпеть от чужих не очень.
05.07.2013 17:06:26, LoraEf
WildStitch
это еще что! в одной нашей поездке по северу Норвегии вместе со знакомой и вполне адекватной парой вдруг оказалось, что тамошнему мужу непременно в 14.00 необходим горячий суп. И не какой-то из термоса, а настоящий. Вот где, блин, его взять в фьердах Норвегии? Так нет, они целенаправленно искали населенные места, рестораны и этот несчастный суп. А ведь ничего не предвещало подобного кренделя и ни о каком гастрите тоже речи не было. Он просто так привык и точка.

Слава богу, мы были на двух машинах, каждая пара на своей. И мобильники человечество уже придумало. Так что проблему решили просто - договаривались о следующем пункте встречи и проводили время по отдельности. А если бы были в одной машине, я бы его придушила.
05.07.2013 17:18:12, WildStitch
А мне бы подошло :) я тоже люблю суп и обед мне тоже необходим по расписанию и тоже в режиме "вынь да положь немедленно" 05.07.2013 17:24:10, Лось_Анджелес
WildStitch
тратить несколько часов в день на поиски кафе в Норвегии в то время как можно лазать везде и гулять? Нет, я люблю пожрать, но не настолько же. :))) 05.07.2013 17:29:37, WildStitch
Там там редко кафе? 05.07.2013 17:31:42, Лось_Анджелес, испуганно
WildStitch
во фьердах на севере Норвегии? Да там местами оленей больше, чем людей. :)))) И поселки небольшие. Какие кафе, если по сельской местности и отступив от туристических троп? У нас то всегда с собой электрокружка, чтобы сварить воду от прикуривателя и куча всякого сухого и баночного корма, тем более что там цивилизованные столики с туалетами в очень красивых местах. Остановился, накрыл себе, поел с видом на водопад или изумрудно зеленую воду фъерда, ляпота.... 05.07.2013 18:04:41, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Воот... у нас с собой тоже обычно куча сухого, баночного и природноупакованного корма и термос с кофе, сока несколько пакетов и минералки минимум по бутылке на день и на нос. Это получается отдельное "место багажа". Запасы пополняем, когда попадаем в какой-нить супермаркет. Электрокружки, правда, нету. Как и холодильника. 05.07.2013 18:17:40, Хомяк Абрикосовый
не, я еду в италию, в италию, в италию... 05.07.2013 18:10:40, Лось_Анджелес, проявляя твердость
LoraEf
суп далеко не везде типичное блюдо. не знаю, как в норвегии, а в италии так точно. да еще в мелких населенных пунктах до двух не пообедал- терпи до вечера, или ешь бутерброды на автостраде. 05.07.2013 17:34:36, LoraEf
WildStitch
хи хи, это еще что. Помнится мы в той же Норвегии у заправки ночевали. Ну откуда мы могли знать, что у них она может в 17.00 закрыться и что потом только заправки-автоматы. А на них принимают только местные заправочные карты, которых у нас нет. Ничё так. Ночевали у заправки и никаких тебе отелей поблизости в пешей доступности. И не уехать никуда без бензина то. 05.07.2013 18:06:50, WildStitch
LoraEf
у меня подруга тоже на заправке ночевала:) только не в норвегии:)
не, от греха подальше все нюансы изучить лучше.

хотя с другой стороны у меня куча друзей без этих знаний ездили и ничего:)
05.07.2013 18:24:21, LoraEf
да. Приключения и адреналинчик - это здорово. 05.07.2013 18:57:57, Лось_Анджелес
LoraEf
в италии так тем более, можно вообще без обеда остаться. 05.07.2013 17:31:11, LoraEf
вот это важнейшие сведения. А то я была только на Крите, так там таверны на каждом углу и в любое время суток, думала везде в Европе такое счастье. 05.07.2013 17:55:34, Лось_Анджелес
LoraEf
нет, в италии только в крупных городах можно есть в любое время.
в небольших городах на завтрак можете выпить только кофе и съесть круассан.
обед с 12 до 14. после этого в лучшем случае до трех вам могут предложить пиццу или сыр с ветчиной.
ужин не помню со скольких.
перкусывать можно в ' автогрилях' на автостраде салатами и бутербродами.
супермаркеты в воскресенье не работают.
следите за бензином, забастовки иногда случаются, так что не доводите бак до нуля.
в некоторых городах иногда по воскресеньям запрещают ездить на машинах. но я не в курсе как иностранным машинам штрафы выписывают, может с иностранных машин они их не берут:)

на автостраде кроме камер контроль скорости осуществляется по времени въезда на автостраду и съезда. так что если где-то скорость привысили лучше остановиться перекусить.

на съездах с автострад большие очереди там, где оплата наличными, по картам очередей обычно нет. рекомендую прочитать информацию об этом.

как в германии-австрии я не знаю:)

это я так вам, для информации пишу.
05.07.2013 18:11:36, LoraEf
здорово, что столько нужной информации. Я еще не съездила, а уже чувствую, что прям советы готова давать :))) 05.07.2013 18:54:58, Лось_Анджелес
А мне как раз удобнее с чужими - "в аутлет не поедем и точка" :)))
туалет это не долго.
05.07.2013 17:12:45, Лось_Анджелес
LoraEf
во, на месте чужого, который захотел бы присоединиться, после этой фразы я бы резко передумала:)
т.е. это не совместное путешествие полноправных участников, а просто оплата вашего бензина получается:)

эти все моменты надо оговаривать. в том числе и музыку в машине и прочие мелочи.
05.07.2013 17:29:52, LoraEf
так мне и не нужны попутчики, осложняющие мне путешествие. Да, это просто оплата половины бензина за перемещение в пространстве по заранее оговоренному маршруту.
Я и оговариваю. Привычки врать и приукрашивать, чтобы кого-то заманить, у меня нет.
05.07.2013 17:57:54, Лось_Анджелес
Oker
тогда дешевле самолетом. Терпеть неудобства ради вашей экономии? Смешно :) 05.07.2013 18:18:05, Oker
это вам смешно, а кто-то может и заинтересуется. 05.07.2013 19:04:37, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
По-моему это естественно. Кто организует, кто за рулем и чья машина - тот из "заказывает музыку". 05.07.2013 17:35:54, Дикая хозяйка
да нет, это как договоришься, мне кажется. Только надо долговорится так, чтобы всех устраивало и было удобно. 05.07.2013 17:59:05, Лось_Анджелес
LoraEf
ну а для некоторых естественно, если они платят деньги тоже иметь право голоса:)
поэтому надо заранее предупредить, что водитель и его супруга заказывают музыку.
05.07.2013 17:39:20, LoraEf
не-не-не. Нанять машину с водителем - вовсе не то же самое, что присоеденится попутчиком. И деньги совсем разные в этих случаях, кстати. 05.07.2013 18:01:19, Лось_Анджелес
LoraEf
зы я это пишу вовсе не потому, что бы доказать что идея бред, а что бы ЛА обратила внимание на нюансы.
что бы попутчики чертыхнувшись на третий день путешествия не забрали чемоданы и не сбежали не оплатив проезд:)) или ЛА не уехала без них:)
05.07.2013 17:43:11, LoraEf
я имею некоторый опыт. Как удачный, так и неудачный. И имеются выводы :)
Выгоднее сразу четко очерчивать рамки сотрудничества, а не надеятся на "да это и так понятно"
05.07.2013 18:00:16, Лось_Анджелес
Oker
если вы ни разу не ездили на далекие расстояния, вы можете просто не знать, о чем необходимо договориться 05.07.2013 18:19:42, Oker
так я тут и спрошу, если желающие появятся. :) 05.07.2013 18:58:42, Лось_Анджелес
WildStitch
как-то обратно по тому же маршруту, практически. Вы не думали в сторону Кракова податься и через ту сторону Польши обратно ехать? Там красиво. И город сам по себе и соляные копи Велички стоит посмотреть. Если не были, то очень рекомендую. [ссылка-1] 05.07.2013 16:48:16, WildStitch
ага, спасибо. Буду думать-компонавать.
Я маршрут пока тупо содрала у одного путешественника, он в прошлом году ездил и отчет подробный написал. Мне самой очень бы хотелось еще Карпаты, Львов.
05.07.2013 17:00:46, Лось_Анджелес
WildStitch
я просто через Польшу много раз ездила, там по одному маршруту можно ехать, если надо тупо из точка а в точку Б. А Величка - это ВЕЩЬ. Реально. Этажей семь вниз, кажется, из тех на которые пускают. И много больше таких, куда нет. И этаж - это не как у нас в микрорайонах. Замок в Кракове тоже красивый, да и город сам по себе приятный.

Если честно, очень завидую. Люблю я все эти места и обожаю такие поездки.
05.07.2013 17:05:15, WildStitch
прекрасно! все копирю, буду разбиратся насчет ВЕЩИ Велички. 05.07.2013 17:14:14, Лось_Анджелес
Antre
Италия – моя любовь. Но где ты была раньше? Я через неделю уже в отпуске. 05.07.2013 16:42:39, Antre
Вау! Удачного отпуска. Это... может и в сентябре десяток деньков захватить?
Отпуска много не бывает.
05.07.2013 17:01:48, Лось_Анджелес
Antre
Да я бы с удовольствием, но 26 августа только из отпуска возвращаюсь, так что... В общем, на будущее имей меня ввиду. :) 05.07.2013 18:59:04, Antre
:))) ой не знаю, как все получится. Я потом расскажу, ты может еще и рада будешь, что с нами не поехала. Меня тут уже запугали. 05.07.2013 19:13:02, Лось_Анджелес
Antre
:) Советы дельные, если применить их с толком, можно избежать недоразумений. Хорошей поездки! 06.07.2013 11:05:50, Antre
Дикая хозяйка
Эх, блин, не отпустят меня с работы, а то бы с удовольствием! 05.07.2013 16:39:07, Дикая хозяйка
Жаль! Я помню, что автобусные туры тебя привлекают. Однако у нас отличие - экскурсий организованных-то нет. Поэтому мне кажется, идеальные попутчики для нас - это пара хорошо знакомых между собой людей, которые развлекают друг друга. 05.07.2013 17:03:56, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
Как раз в прошлом году меня что-то автобусный утомил и в этом году мы с мужем устроили себе самостоятельное путешествие по Франции. Должно быть интересно. 05.07.2013 17:05:44, Дикая хозяйка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!