меня такой интересует – сколько по времени вы собираете чемодан в отпуск? Тут по радио утром услышала и удивилась: не более трёх часов.
Лично я составляю в течение месяца список – то одно внесу, то другое вычеркну, и уже вечером перед поездкой, согласно списку всё собираю. Проколов не бывает.
А тут 3 часа, да половину забудешь в панике. А как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в компе есть несколько списков в дорогу- в командировку, в отпуск пляжный, в отпуск лыжный, в отпуск с путешествиями и переездами. Открываю список для порядка- и мечу все из шкафа на диван. А муж потом в чемодан складывает. В шкафу все по темам разложено, так что поиски редко случаются.
Час где-то на сборы в отпуск уходит. В командировку меньше. Командировочный чемоданчик почти всегда полуготовый стоит.
Я терпеть не могу собираться. Поэтому стараюсь это " удовольствие" не растягивать.
А вот подарки в дорогу собирать оч люблю. Составляю список в стиле " двум невесткам по ковру, зятю- заячью икру" и все торжественно укладываю, вместе с красивыми упаковочками для дарения. На месте потом по списку же и раскладываю подарки по пакетам- чтобы не забыть что-нить подарить.
Вот этот процесс мне очень по душе. 22.06.2013 19:57:51, 1637
Час где-то на сборы в отпуск уходит. В командировку меньше. Командировочный чемоданчик почти всегда полуготовый стоит.
Я терпеть не могу собираться. Поэтому стараюсь это " удовольствие" не растягивать.
А вот подарки в дорогу собирать оч люблю. Составляю список в стиле " двум невесткам по ковру, зятю- заячью икру" и все торжественно укладываю, вместе с красивыми упаковочками для дарения. На месте потом по списку же и раскладываю подарки по пакетам- чтобы не забыть что-нить подарить.
Вот этот процесс мне очень по душе. 22.06.2013 19:57:51, 1637
Список за 2-3 дня. Покупаю что надо в поездку в эти дни. Сам чемодан собираю накануне поездки, т.е. Если утром вылет- часов в 8-9 вечера все глажу и укладываю. На все уходит не больше пары часов обычно и то если не торопиться.
22.06.2013 10:12:34, касялик

И езжу очень часто, поэтому опыт не пропьешь 21.06.2013 19:17:36, Эники-бэники

Смотря в какой отпуск. Если я с детьми на море еду, то я за неделю выставляю чемоданы, и время от времени в них чего-то кидаю. Мне так проще, чем за ночь всех собрать. В последний момент я собираю свою сумку в дорогу - документы, деньги, карты, телефоны, зарядки, лекарства, косметику и пр.
21.06.2013 19:08:06, Чемберлен
Вот это мне однажды помогло понять природу моих доооолгих сборов) Откуда - не помню, просто делюсь.
"Если не вдаваться в подробности фрейдистских учений и разработки его продолжателей, то ситуация выглядит так.
Тот человек, который способен собрать чемодан за 15 минут - это "альфа-самец" (или, как в данном случае - альфа-самка).
В первобытном обществе это лидеры, вожаки. Они способны "нахрапом" решить практически любую задачу, они могут вести за собой людей. Они "душа коллектива". С ними весело и интересно. Люди тянутся к ним. Если вернуться к первобытному обществу, то "Ой, блин! мясо кончилось! А ну-ка все быстренько собрались и побежали охотиться!"
А тот человек, который должен начать собирать чемодан за две недели - это "учитель, накапливающий и передающий знания". Он должен все систематизировать, разложить по полочкам, подготовить и упорядочить. В случае с охотой он будет вести себя так: "Ой! У нас мяса осталось на 3 дня! Вождь! надо собираться на охоту! У нас как раз есть время, чтобы подготовить оружие и разобраться, куда именно мы пойдем, и кто какие функции будет выполнять! Давайте я Вам расскажу, как правильней все делать, чтобы охота была успешной!"
Это два совершенно разных типа человека и естественно, что они не могут понять подход друг друга, например, к сборам в дорогу. Просто это заложено у них в природе. И если первым сказать: "составь список вещей под номерами что бы ничего не забыть, сложи их вот там на диван, чтобы все было готово, а за два дня до отъезда мы аккуратно сложим все в чемодан!", то это будет некоторый шок. Все равно все будет откладываться на последний момент под кучей предлогов.
А если вторым сказать: "значит так! мы решили, что завтра съездим отдохнем. Я сегодня со всеми договорилась, все улажено, собирайся у нас есть еще 2 часа!", то шок будет намного сильнее. Потому что он за это время просто не успеет психологически подготовиться к поездке, ведь его неожиданно выдернули из привычного ритма. И еще половину отдыха он потратит на то, что бы привести в порядок свою психику, а до тех пор ему будет все не нравиться, солнце не так светит, арбуз не вкусный, вода слишком мокрая, вот у той девушки купальник слишком открытый" и так далее. А что бы отпуск прошел хорошо, то нужно что бы "он был правильно подготовлен". И тогда все будет прекрасно.
Просто Вы получаете удовольствие от одного, а они от другого. Это нормально. Это обычно. И сравнивать эти два типа - это все равно, что сравнивать огурец с помидором." 21.06.2013 18:44:08, Регу снесла, новую ленюся
"Если не вдаваться в подробности фрейдистских учений и разработки его продолжателей, то ситуация выглядит так.
Тот человек, который способен собрать чемодан за 15 минут - это "альфа-самец" (или, как в данном случае - альфа-самка).
В первобытном обществе это лидеры, вожаки. Они способны "нахрапом" решить практически любую задачу, они могут вести за собой людей. Они "душа коллектива". С ними весело и интересно. Люди тянутся к ним. Если вернуться к первобытному обществу, то "Ой, блин! мясо кончилось! А ну-ка все быстренько собрались и побежали охотиться!"
А тот человек, который должен начать собирать чемодан за две недели - это "учитель, накапливающий и передающий знания". Он должен все систематизировать, разложить по полочкам, подготовить и упорядочить. В случае с охотой он будет вести себя так: "Ой! У нас мяса осталось на 3 дня! Вождь! надо собираться на охоту! У нас как раз есть время, чтобы подготовить оружие и разобраться, куда именно мы пойдем, и кто какие функции будет выполнять! Давайте я Вам расскажу, как правильней все делать, чтобы охота была успешной!"
Это два совершенно разных типа человека и естественно, что они не могут понять подход друг друга, например, к сборам в дорогу. Просто это заложено у них в природе. И если первым сказать: "составь список вещей под номерами что бы ничего не забыть, сложи их вот там на диван, чтобы все было готово, а за два дня до отъезда мы аккуратно сложим все в чемодан!", то это будет некоторый шок. Все равно все будет откладываться на последний момент под кучей предлогов.
А если вторым сказать: "значит так! мы решили, что завтра съездим отдохнем. Я сегодня со всеми договорилась, все улажено, собирайся у нас есть еще 2 часа!", то шок будет намного сильнее. Потому что он за это время просто не успеет психологически подготовиться к поездке, ведь его неожиданно выдернули из привычного ритма. И еще половину отдыха он потратит на то, что бы привести в порядок свою психику, а до тех пор ему будет все не нравиться, солнце не так светит, арбуз не вкусный, вода слишком мокрая, вот у той девушки купальник слишком открытый" и так далее. А что бы отпуск прошел хорошо, то нужно что бы "он был правильно подготовлен". И тогда все будет прекрасно.
Просто Вы получаете удовольствие от одного, а они от другого. Это нормально. Это обычно. И сравнивать эти два типа - это все равно, что сравнивать огурец с помидором." 21.06.2013 18:44:08, Регу снесла, новую ленюся
Около часа на каждого члена семьи.
Но я обычно беру большои чемодан и не мучаюсь впопросом, какую из двух кофточек взять, просто возьму обе. 21.06.2013 16:24:38, __nevazhno___
Но я обычно беру большои чемодан и не мучаюсь впопросом, какую из двух кофточек взять, просто возьму обе. 21.06.2013 16:24:38, __nevazhno___
около часа вечером перед отлетом. Утром докладываю то, что вспомнилось за вечер. Но я быстро и ловко пакуюсь:)))
Дочка собирает свой чемодан сама с 10 лет, я даже не смотрю туда. 21.06.2013 15:30:59, Лангуста
Дочка собирает свой чемодан сама с 10 лет, я даже не смотрю туда. 21.06.2013 15:30:59, Лангуста

Хорошо бы не забыть телефон и необходимые лекарства
Остальное можно покидать в чемодан по степени незаменимости
Для меня сложно выбрать обувь, белье, купальник, брюки
Остальное не страшно забыть
Собираю чемодан за пять минут. Но вещи кучами наваливать могу в течении недели. Вспомнила- достала-кинула. Собираю на троих.
Если еду на 2-3 ночи- собираю день- список один день, второй -покидать. Но обычно это не чемодан, а сумка в салон самолета.
Ну и паники у меня никогда не бывает, только радостное предвкушение. 21.06.2013 15:24:57, Дина (Джума)
Свое и детское собираю часа за полтора-два. Потом еще часа два жду, когда мама моя притащит свои вещи, ей тяжести носить нельзя, поэтому у нас с ней чемодан на двоих, где две трети места ее вещи занимают.
21.06.2013 15:12:49, Елена_Марианна
Сейчас (когда все летние вещи куплены и носятся) всю семью за 1-2 часа соберу. При смене сезонов за 1-2 недели продумаю и куплю необходимое, но чемодан собираю накануне без всяких списков.
21.06.2013 14:28:33, Манаус

Командировки у меня бывают на 2-3 дня,не больше, собираюсь обычно за пару часов. Прогноз посмотрю - и вперед. 21.06.2013 13:34:00, хухра-мухра
За час соберу или даже меньше, я путешествую с минимумом вещей и муж так же.
21.06.2013 13:31:01, рица
полчаса, если надо (3,5 лет консалтинга, т.е. еженедельных командировок - с той поры и гардероб "систематизирован" :))
если без цейтнота - час-полтора
список того, что лучше не забывать (косметика/гигиена/лекарства) составлен давно и практически не меняется со временем 21.06.2013 13:10:26, arte
если без цейтнота - час-полтора
список того, что лучше не забывать (косметика/гигиена/лекарства) составлен давно и практически не меняется со временем 21.06.2013 13:10:26, arte
Долго тяну кота за хвост, т.к. неохота, потом собираю волю в кулак и за час 2 чемодана + дорожные сумки что при себе.
21.06.2013 13:01:43, Атом
минут 15 в командировку.
час на семейный отдых плюс доп время на глажку вещей, без которых домочадцы не мыслят отдыха, но которые не были готовы. плюс пять минут, когда мы все называем "вещи-которые-мы-могли-забыть-и-без-которых-мама-будет-орать" 21.06.2013 12:54:23, Dafna
час на семейный отдых плюс доп время на глажку вещей, без которых домочадцы не мыслят отдыха, но которые не были готовы. плюс пять минут, когда мы все называем "вещи-которые-мы-могли-забыть-и-без-которых-мама-будет-орать" 21.06.2013 12:54:23, Dafna
5 минут понравились :)) а на эти вещи у тебя список в голове? или как ты убеждаешься, что ничего важного не забыли?
21.06.2013 13:12:23, arte
в голове:) а "голова - предмет темный"(с)
в командировку никогда ничего не забываю. (10+ лет того же самого:)).
семейный отдых - история отдельная:) каждому собирается необходимое, а мне - много всего:) и я могу забыть что мне нужно:) как показывает практика - нет ничего такого, что нельзя купить на месте. даже лекарство по рецепту.
если серьезно, то это некая зарядка для мозгов для домочадцев. чтобы они знали сколько я для них собрала, сколько они могли бы забыть:) 21.06.2013 15:16:50, Dafna
в командировку никогда ничего не забываю. (10+ лет того же самого:)).
семейный отдых - история отдельная:) каждому собирается необходимое, а мне - много всего:) и я могу забыть что мне нужно:) как показывает практика - нет ничего такого, что нельзя купить на месте. даже лекарство по рецепту.
если серьезно, то это некая зарядка для мозгов для домочадцев. чтобы они знали сколько я для них собрала, сколько они могли бы забыть:) 21.06.2013 15:16:50, Dafna

Вот свекровь моя обожает маааленькие пейзажики/рисунки достопримечательностей, размером примерно со спичечный коробок, может, чуть больше. Причем не фотографии-магнитики, а именно рисунки/акварельки, пусть даже размноженные типографским способом. Для свекра - мини-бутылочку с "национальным алкогольным". Сыну - "что-нить вкусненькое" или "для хобби", или сидюшку тематическую (типа "средневековая рыцарская баллада";-), ну или футболку прикольную. А если из Минска - то обязательно очередную чисто льняную рубашку и конфеты с Коммунарки ;-) Ну и так далее, и тому подобное... 21.06.2013 14:37:14, Хомяк Абрикосовый

список пишу как только решила как только куплю тур или билеты. Пишу на работе с удовольствием, вспоминая какие у меня есть наряды) И в итоге оставлюя его всегда на работе, собираюсь дома где-то за час наверно.
Если есть место куда выставить чемодан, то выставляю его за неделю и бросаю в него, что вспомню, потом высыпаю все на кровать в последний вечер и укалыдваю.
Но у меня есть дорожный набор лекарств и косметчика, только проверяю, если что-то закончилось, то надо купить. Тоже где-то за день
Люблю собираться!
Муж сам свое собирает - взрослый уже мальчик.
Сыну я собираю, обычно футболки по количеству дней, шорты, плавки, джинсы, толстовка. Если в холода, то сложнее, но мы в холода редко ездим.
С дочкой собираю вмесет последнее время, ее вещей больше всего.
В общей сложности точни не больше трех часов, думаю, что меньше значительно 21.06.2013 12:24:32, Пирожки от Ловетт
Я тоже люблю собираться, такое наслаждение. :))
Про забытый список - этой мой муж. 21.06.2013 12:26:11, Antre
как приятно, что у кого-то ТОЖЕ много платьев. А то я смотрю на свой гардероб и думаю, что, наверное, со мной что-то не так- это ж надо было такую гору платьев накупить:)
21.06.2013 13:43:20, хухра-мухра
Если есть место куда выставить чемодан, то выставляю его за неделю и бросаю в него, что вспомню, потом высыпаю все на кровать в последний вечер и укалыдваю.
Но у меня есть дорожный набор лекарств и косметчика, только проверяю, если что-то закончилось, то надо купить. Тоже где-то за день
Люблю собираться!
Муж сам свое собирает - взрослый уже мальчик.
Сыну я собираю, обычно футболки по количеству дней, шорты, плавки, джинсы, толстовка. Если в холода, то сложнее, но мы в холода редко ездим.
С дочкой собираю вмесет последнее время, ее вещей больше всего.
В общей сложности точни не больше трех часов, думаю, что меньше значительно 21.06.2013 12:24:32, Пирожки от Ловетт

Про забытый список - этой мой муж. 21.06.2013 12:26:11, Antre
вот-вот) у меня купальников больше 10, вот я пересматриваю фото и решаю какие взять)
платьев летних вообще штук 30) Выбор белья и обуви зависет тоже от платьев)
крайний раз в круиз собиралась: так были варианты что из вечерних, что из летних для города) В итоге открыла шкаф и взяла вообще другие вещи, о которых я просто забыла)
т.е. одежды реально намного больше, чем надо на отдых) вот и стоит проблема выбора!
у нас еще куча разных чемоданов, надо каждый раз решать какие брать) 21.06.2013 12:30:30, Пирожки от Ловетт
платьев летних вообще штук 30) Выбор белья и обуви зависет тоже от платьев)
крайний раз в круиз собиралась: так были варианты что из вечерних, что из летних для города) В итоге открыла шкаф и взяла вообще другие вещи, о которых я просто забыла)
т.е. одежды реально намного больше, чем надо на отдых) вот и стоит проблема выбора!
у нас еще куча разных чемоданов, надо каждый раз решать какие брать) 21.06.2013 12:30:30, Пирожки от Ловетт

В чемодане одежда-обувь на меня и ребенка, маска-ласты, "баня", зарядки, чайник, утюг (весь чемодан около 15-18 кг) в ручной клади ноутбук, фото, телефон, документы-деньги, вода+перекус.
Что тут собирать то? 21.06.2013 12:22:02, Nadia.

За пару дней думаю, что буду брать. Минут десять думаю. Чтобы успеть постирать что то, если нужно.
Непосредственно собираю вещи еще минут двадцать.
Чемодан упаковывает муж, у него уходит полчаса. Ну, может, час. 21.06.2013 12:18:56, Альт
Непосредственно собираю вещи еще минут двадцать.
Чемодан упаковывает муж, у него уходит полчаса. Ну, может, час. 21.06.2013 12:18:56, Альт
Потихоньку в течение недели собираю по списку практически все нужное, складываю на диван в комнате, куда собака не заходит :-) Иногда перед сбором чемодана что-то отбавляю или докладываю. Собираю с перерывами часа 2, потому что терпеть не могу собираться, приходится часто отдыхать, соответственно и время заклядываю :-)
21.06.2013 12:17:30, Марина Резвая
Полтора часа. Список в голове, он стандартный, поэтому проблем не возникает.
21.06.2013 12:16:02, Hel
Вот. Похожая "схема" :-) Только каждый собирает свой чемодан сам :-)
21.06.2013 14:23:09, Хомяк Абрикосовый
ну, мы без лыж путешествуем ;-). А некоторые авиакомпании вообще решили, что даже 1 место багажа на 1 билет надо продавать дополнительно. За те самые 15-20 Евро. А в стоимость билетов входит только 1 ручная кладь на человека. В таких случаях и покупается одно место багажа на двоих, и у нас всегда получается "недовес"...т.е., на троих тоже хватило бы места. А если нам нужно ехать с большим багажом - так это на машине, на машине :-)))
21.06.2013 14:59:36, Хомяк Абрикосовый
У нас все лежит в определенных местах. А то, что используется для спорта - в одном шкафу в разных контейнерах.Сначала откладываются деньги-документы, сразу кладутся в сумку. Если едем кататься на лыжах, из шкафа достаются контейнеры с перчатками-шапками-очками-термобельем-ботинками-штанами и т.д., из этой кучи выбирается то, что нужно, поскольку есть некоторый избыток:), остальное отправляется обратно в шкаф. Потом из другого шкафа достаются стопки обычной одежды, из нее так же выбирается то, что нужно, остальное обратно в шкаф. Это все быстро происходит. Потом наступает время всякой техники, рации, зарядки и прочего. Это тоже лежит в определенном месте. Потом аптечка, косметичка с ножницами, пилкой, нитками и иголкой (лежит уже собранная для поездок) и всякие банные принадлежности. Могу один крем положить:), тот минимум косметики, которой пользуюсь, со мной постоянно в сумке.
Все отобранное кладется на большую кровать, потом закладывается в чемодан.
Т.е. я не хожу за каждой вещью отдельно. 21.06.2013 14:04:07, Hel
Все отобранное кладется на большую кровать, потом закладывается в чемодан.
Т.е. я не хожу за каждой вещью отдельно. 21.06.2013 14:04:07, Hel

Мы стараемся вместиться в один чемодан, еще две-три ручные клади, поскольку в некоторых авиакомпаниях требование одно место багажа, а лыжи тоже считаются багажом:)
21.06.2013 14:47:45, Hel

у меня даже дочь дольше 3 часов не собирается :)
пара часов без всяких списков. по списку я только на кошачьи выставки собиралась :) 21.06.2013 12:08:04, хатуль мадан
пара часов без всяких списков. по списку я только на кошачьи выставки собиралась :) 21.06.2013 12:08:04, хатуль мадан

Потому что один-два взрослых, восемь раз в году на три-пять дней
или вся семья, включая двух детей, один их которых годовалый, например), раз в год в отпуск на море на месяц-два - это разные сборы, совершенно.
у меня есть определенный список необходимых вещей в багаж, помимо одежды, и оптимальный список одежды для выездов в разное время года в разные поездки.
От одежды, страны выезда и назначения поездки (пляжный, экскурсионный) зависит примерное содержимое чемодана.
Дома у меня одежда тоже примерно по сезонам хранится, теплое - отдельно, всесезонное кэжуал (джинсы, худи, лонгсливы) - отдельно, сугубо пляжное - отдельно, я это такими блоками и перемещаю в чемодан.
В чемодане на хранение прописан дорожный утюг, нитки-иголки в дорожном наборе, веревка, пара прищепок, походные нарды-карты, дежурная мочалка и еще какие-то мелочи.
После поездки или в поездке я пишу заметки в телефон или айпэд о том, что брать обязательно и что ненужно.
Скажем, в Европу я не возьму шампунь, куплю в любой аптеке, а на пляжный отдых он мне нужен обязательно, с противосолнечным уклоном, куда-то мне не нужен утюг и дорожный чайник, а куда-то непременно надо брать и так далее.
В основном, так и получается, что чемодан собирается накануне отъезда, за пару часов. И то, основное время занимают размышления "что надеть", чтобы не привезти половину не использованного обратно.
21.06.2013 12:07:57, Крапива

я поняла, что надо чаще ездить, тогда перфекционизм излечивается, вырабатывается автоматизм и пофигизм:)
21.06.2013 12:25:49, Крапива
Пару часов. Обычно беру по-максимуму вещей, особенно для детей. Лекарства - стандартный список. Косметика - косметичка всегда собрана. Остальное могу докупить на месте. Хотя обычно не требуется.
21.06.2013 12:07:14, ДраКошка
Составляю список и собираюсь не более трех часов) Но вообще меньше - ведь набор уже стандартный)
21.06.2013 12:02:11, Анаис
эффективнее всего иметь табличку в экселе - вертикально список предметов с шапкой: горы-лето, горы-лыжи, море-пляж, город-лето и так далее, в соответствующих колонках - против предметов крестики, выставляешь фильтр и готово
на деле у меня списков нет, вечером накануне достаю каждому по чемодану и раздаю техзадание (мужу кроме своей одежды - аптечное, сыну развлекательное, сама гигиену), через часик окидываю взглядом стопки и даю добро на запаковку :)) при этом у нас всегда комбинированный отпуск (высокогорный+пляж, город+горы+пляж) 21.06.2013 12:01:34, Эмпат
Я , после того, как домашние соберутся, всё равно ревизию провожу, мало ли.. :)
21.06.2013 12:17:11, Antre
на деле у меня списков нет, вечером накануне достаю каждому по чемодану и раздаю техзадание (мужу кроме своей одежды - аптечное, сыну развлекательное, сама гигиену), через часик окидываю взглядом стопки и даю добро на запаковку :)) при этом у нас всегда комбинированный отпуск (высокогорный+пляж, город+горы+пляж) 21.06.2013 12:01:34, Эмпат

Есть типовой список на зиму и на лето. Немного подправляю к каждой поездке и минут за 30-40 собираюсь.
21.06.2013 11:58:14, Почему?

Чем дольше собираю, тем больше забываю и оставляю дома.
За 2 часа до выхода из дома-идеально.
Собираю по "списку из головы" послойно. Вот как одежду надевают, так и собираю. 21.06.2013 11:56:02, Бебероса
За 2 часа до выхода из дома-идеально.
Собираю по "списку из головы" послойно. Вот как одежду надевают, так и собираю. 21.06.2013 11:56:02, Бебероса
Смотря какой отпуск. Мне и одного дня мало. Но я не в Европы, и вообще не в цивилизацию.
21.06.2013 11:55:22, hanhi
Вот в этот раз минут 15 собиралась, поздно встала и опаздывала на самолёт, в итоге половину забыла дома и докупала на месте
21.06.2013 11:51:24, Неточка Н.

у меня минут 30. Список есть готовый, там есть ве - от горных лыж и деловых костюмов, до купальника.
В зависимости от цели поездки выкидываю лишнее 21.06.2013 11:44:20, virus
В зависимости от цели поездки выкидываю лишнее 21.06.2013 11:44:20, virus
я пакуюсь быстро, у меня память хорошая :)) мне 3 часов вполне достаточно на сбор себя и детей. старшая собирает себя вообщем и целом сама, но советуется, плюс что-то общее, муж тоже себя сам, я себя и младшую.
но я человек тернированный, мне могут часов в 5 вечера сказать, что в 11 вечера сегодня у меня самолёт и я лечу в командировку. 21.06.2013 11:42:31, douceur
но я человек тернированный, мне могут часов в 5 вечера сказать, что в 11 вечера сегодня у меня самолёт и я лечу в командировку. 21.06.2013 11:42:31, douceur

И зависит еще от того как часто путешествуешь. Подруга с командировками постоянными собирается за час (у нее три разных "ёмкости" для разных длительностей:) 21.06.2013 11:31:38, LЁshik

я чемодан на троих людей собираю минут сорок - час, не больше.
главное, чтобы при этом все было куплено, выстирано и отглажено. подготовка - это обычный процесс в режиме онлайн. и один раз могу составить себе список кремов-шампуней-лекарств, и купить сразу это все.
списки на бумаге не составляю, зачем списки? да еще и с вычеркиванием-вписыванием. просто собираю в чемодан все то, что мне может пригодиться в месте поездки. 21.06.2013 11:31:32, ZAIA

есть полка с вещами. чистыми-глажеными. это важно.
есть пустой чемодан.
взяла с полки то, что планируешь носить в отпуске, положила в чемодан.
ФСЕ!!!
список мыльно-брильных и лекарств неизменен из года в год.
главное, это все купить в любой свободный день. можно по списку))
а еще есть одна хитрость.
я беру не то, что мне "может пригодиться в отпуске". а то, без чего я там "не могу обойтись". это два разных объема барахла))
мне нравится брать минимум.
тем более, что купить и правда можно много чего, по необходимости. 21.06.2013 12:32:45, ZAIA

Я ставлю открытый чемодан. И мимоходом загружаю. Постепенно. Специального времени почти не выделяю. 21.06.2013 11:26:32, Питерская
классно! :)
21.06.2013 11:32:25, Багирра¯аутентичная

Сама я могу долго обдумывать, потом соберу за 2 часа. 21.06.2013 11:25:09, Не овен
смотря куда. можно минут за 30. или несколько дней открытыми стоят и туда что-то докладывается-перекладывается
21.06.2013 11:21:53, Шерлок

Задумываюсь об этом за неделю. Обдумываю, чего не хватает. Докупаю. Как правило в отпуск вечно "нечего надеть". По опыту прошлых поездок чемодан собирался за несколько часов до выезда.
Вот перед прошлой поездкой, в полночь мы с мужем поехали в Ленту, купили новый чемодан, т.к. в старый не все влезало. Выезжали в 4,30 утра. 21.06.2013 11:20:29, Оля-Йоля
Вот перед прошлой поездкой, в полночь мы с мужем поехали в Ленту, купили новый чемодан, т.к. в старый не все влезало. Выезжали в 4,30 утра. 21.06.2013 11:20:29, Оля-Йоля
а чего тут экстремального? В принципе, самое необходимое и постоянное у меня лежит уже собранное в дорожных наборах, вроде косметички или аптечки. Фотоаппарат тоже в отдельной сумке со всеми картами памяти и аккамуляторами. Зарядные устройства для телефонов тоже в отдельном кейсе, где ноутбуки, навигатор и пр. Паспорта и билеты тоже все в отдельной папочке.
Надо определиться, что надеть в отпуске, но побросать тряпки и обувь, 3х часов хватит :) 21.06.2013 11:28:34, Оля-Йоля
Надо определиться, что надеть в отпуске, но побросать тряпки и обувь, 3х часов хватит :) 21.06.2013 11:28:34, Оля-Йоля
я мысленно между делом какое-то время складываюсь, с неделю, потом то, что мысленно набрала, сваливаю около чемодана - и отсортировываю жестоко по ходу укладки.
21.06.2013 11:18:13, Багирра¯аутентичная
поэтому я загодя не заморачиваюсь :)
21.06.2013 11:23:27, Багирра¯аутентичная

Пользуюсь списком, составленным лет..ээ..5-6 назад. С некоторыми коррективами.
В основном собираю вещи в день отъезда. ++-час-полтра.
А что можно забыть такого, что нельзя купить на месте?
Главное "паспорта-билеты-деньги (карты)". Это проверяю перед выходом из дома. Все остальное можно приобрести и на месте. 21.06.2013 11:16:09, Птичка снежная
*А что можно забыть такого, что нельзя купить на месте?*
У меня, например, такие требования к вещам (одежда, обувь, белье), что мне на месте очень долго и нудно это искать, и совершенно не факт, что я это найду, а я совершенно не хочу тратить время на отдыхе на мотание по магазинам. Так что собираюсь я максимально тщательно, хотя и быстро. :-) 21.06.2013 11:22:16, curious0muse
У меня тоже минимальные требования ко всему, но мои ноги и кожа с ними не соглашаются. :-)
21.06.2013 12:44:18, curious0muse
и я таскаю, у отельных мне мощности не хватает, а стоять сушить волосы час - мне лень просто :) да и феном я еще укладку делаю, что в ванной бывает проблематично в виду высокой владности..
21.06.2013 13:49:57, Елена Д.
я тоже с своим феном езжу
мне круглая щетка нужна, а в отеле он просто дует.
21.06.2013 13:10:02, ZAIA
В принципе, в наше время всё можно купить, вплоть до самого чемодана :), но тогда какой смысл вообще с собой что-то брать.
21.06.2013 11:17:35, Antre
а я аптечку никогда не выложу.. уже пару раз хвалила себя, что "все взяла", бегать по местным аптекам объясняя на плохом языке какое лекарство тебе надо (а еще и по рецептам они везде) - не для меня развлечение..
21.06.2013 11:54:09, Елена Д.
Я аптечку приличную собираю, несмотря на нормальную страховку, причем у нас нет специфических болезней. :-)
21.06.2013 12:48:59, curious0muse
я просто столкнулась раз, что элементарный антацид какой-нибудь, если ты не знаешь латинского названия основного вещества - по торговому не найдешь в другой стране :(
21.06.2013 13:51:52, Елена Д.
По последнему предложению - один ужасный горшок занимает сколько места, всегда с ужасом вспоминаю.
21.06.2013 11:26:30, Antre
вот и не правда ваша:)) В него столько помещается:) удобно в емкость что-то хрупкое, а в нижние изгибы куча мелочевки шмоточной влезает:)
21.06.2013 11:41:04, LЁshik
В основном собираю вещи в день отъезда. ++-час-полтра.
А что можно забыть такого, что нельзя купить на месте?
Главное "паспорта-билеты-деньги (карты)". Это проверяю перед выходом из дома. Все остальное можно приобрести и на месте. 21.06.2013 11:16:09, Птичка снежная

У меня, например, такие требования к вещам (одежда, обувь, белье), что мне на месте очень долго и нудно это искать, и совершенно не факт, что я это найду, а я совершенно не хочу тратить время на отдыхе на мотание по магазинам. Так что собираюсь я максимально тщательно, хотя и быстро. :-) 21.06.2013 11:22:16, curious0muse
У меня минимальные требования. Практически ко всему.
Вещи могу носить "обычные", сушить голову "отелевским феном" и шампунь "одноразовый в номере" меня вполне устраивает. 21.06.2013 11:24:29, Птичка снежная
Вещи могу носить "обычные", сушить голову "отелевским феном" и шампунь "одноразовый в номере" меня вполне устраивает. 21.06.2013 11:24:29, Птичка снежная

Подруга везде таскает свой фен.
Иными сушить не может/ не хочет.
Вот какие бывают у людей траблы... 21.06.2013 12:22:36, Птичка снежная
Иными сушить не может/ не хочет.
Вот какие бывают у людей траблы... 21.06.2013 12:22:36, Птичка снежная

мне круглая щетка нужна, а в отеле он просто дует.
21.06.2013 13:10:02, ZAIA

Согласна.
Зимой летели в Тай. Шмотки летние брали только один комплект - переодеться в аэропорту. Остальное купили на месте.
Лекарства - сейчас с каждым годом беру все меньше и меньше. Заколебалась я таскать "кагдура" "переездную аптеку с собой" (это с детства сына).
Раньше таскали "фото-видео-зарядки" - сейчас все умещается в одном планшете.
В общем летели мы вдвоем с полупустым чемоданом - зато возвращались чуть ли не "с перегрузом":)
Еще помню по своему опыту - сильно маленькие дети в путешествие добавляют много багажа. 21.06.2013 11:22:42, Птичка снежная
Зимой летели в Тай. Шмотки летние брали только один комплект - переодеться в аэропорту. Остальное купили на месте.
Лекарства - сейчас с каждым годом беру все меньше и меньше. Заколебалась я таскать "кагдура" "переездную аптеку с собой" (это с детства сына).
Раньше таскали "фото-видео-зарядки" - сейчас все умещается в одном планшете.
В общем летели мы вдвоем с полупустым чемоданом - зато возвращались чуть ли не "с перегрузом":)
Еще помню по своему опыту - сильно маленькие дети в путешествие добавляют много багажа. 21.06.2013 11:22:42, Птичка снежная

21.06.2013 12:48:59, curious0muse

Нет, не я не совсем "без ничего".
Только если с маленьким сыном я ездила и у меня реально половина чемодана была забита лекарствами, то сейчас все умещается в косметичке.
Хотя меня тоже однажды сильно выручили лекарства.
В ночь перед вылетом из Турции сын 4-х лет дал "резкую температуру". А у нас самолет "под утро". Лечились практически "на ходу своими лекарствами". 21.06.2013 12:25:59, Птичка снежная
Только если с маленьким сыном я ездила и у меня реально половина чемодана была забита лекарствами, то сейчас все умещается в косметичке.
Хотя меня тоже однажды сильно выручили лекарства.
В ночь перед вылетом из Турции сын 4-х лет дал "резкую температуру". А у нас самолет "под утро". Лечились практически "на ходу своими лекарствами". 21.06.2013 12:25:59, Птичка снежная

Мне всегда в поездках что то оказывается лишним ("блин, вот это не надо было брать!") и чего то не хватает ("блин, ну почему я не взяла вот это?"), но я к этому пофигистически отношусь.
МНе кажется, эти ошибки от времени сборов не зависят и если я буду собираться "по месяцу", результат будет тот же. 21.06.2013 11:28:07, Natalya d'Enretat
Я - пару недель точно. Это же такой кайф, планировать и радоваться)
21.06.2013 11:12:54, Зимняя (она же Пианистка)
а где все это лежит, что вы пару недель собираете? и ничего из собранного за две текущие недели не используется?
21.06.2013 11:14:46, Крапива
Мне так удобно, всё в одном месте, вещи ведь не кучей неглаженого белья лежат, поэтому глаз не напрягают.
21.06.2013 11:19:16, Antre
Да я не про кучу. Я про то, что если еще до отъезда вещь еще понадобится зачем ее в чемодан пихать?
21.06.2013 11:32:16, Дикая хозяйка

Пляжное, в нашем болоте?
Не, оно не нужно.
Ну и офисно-рабочее я в отпуске не потерплю) 21.06.2013 11:45:30, Зимняя (она же Пианистка)
Не, оно не нужно.
Ну и офисно-рабочее я в отпуске не потерплю) 21.06.2013 11:45:30, Зимняя (она же Пианистка)

21.06.2013 11:12:47, curious0muse

первый раз всё основное, второй - докладываю оставшееся, про что вспомнила. 21.06.2013 11:12:15, Вечная Весна

но обычно это мелочи, которые можно докупить на месте. Основное - паспорт, деньги, купальник; проверяется перед выездом. 21.06.2013 11:16:39, Вечная Весна

у меня нестандартная, мне сложно(
А на пляже хочется чувствовать себя королевой, Афродитой, выходя из пены волн) 21.06.2013 11:26:24, Вечная Весна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание