Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BelKa!!!!!!!

Лен, поделись плиз, как ты рыбинку солила?
04.02.2002 17:16:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юляша
ОЛЬГА можно дать другой рецепт?
Я вчера солила и вчера же ели.
Покупаешь рыбу семгу,нерку,чавыча,горбуша и тд. что кому нравится.
С замороженной снимаешь шкуру,отделяешь кости и замороженную режешь на кусочки которые больше нравятся 1-2см.
В это время готовишь рассол 0.5 воды на 2ст.л.соли прокипит и остужаешь.(пО ЖЕЛАНИИ в рассол можно добавить чеснок,лимонный сок и тд.)
Рассол остыл(36-37 гр.) рыба нарезана опускаешь на 15-20 мин.
Откидываешь через друшлаг.
Потом берешь посуду куда будешь складывать и масло растительное(без запаха) и чередуешь рыба+масло,рыба+масло и тд.
Ставишь в холод на час.
Готово.
Приятного аппетита.
Очень вкусно.
04.02.2002 20:12:03, Юляша
Да обычно:)) соль и сахар в пропорции 2:1,немного гранулированного чеснока. Обмазать рыбину этой сухой смесью,сколько возьмет:)(я кожу ободрала и кости вытащила,получилось две полосы филе,по 2-3 см толщиной,толще дольше солить:)). Оставить в тепле на столе. Утром можно есть. 04.02.2002 17:55:55, BelKa
Татьянчик
А мы еще всегда черный перец горошком
добавляем и лавровый лист.
05.02.2002 12:51:22, Татьянчик
Елена Н.
А какую рыбу лучше солить? В смысле какой породы? :))) 04.02.2002 18:11:28, Елена Н.
Любую:) Но чем мех лучше,тем он дороже:)) Я форель солила:) Получается,как хорошая вареная колбаса по цене:) 04.02.2002 18:23:40, BelKa
Не согласная я. Ну не люблю я семгу, хоть она и дороже. Предпочитаю ей форель. Еще очень Чавычу люблю, но она редко мороженной бывает. 04.02.2002 18:50:13, Ленка
гм, а у нас форель дороже 04.02.2002 19:32:43, Шин
Мне-то форель тоже больше нравится:)Но по этому рецепту можно и кильку солить,да что хочешь. 04.02.2002 18:51:27, BelKa
не , кета и лосось мне нравятся с маслом больше :) 04.02.2002 18:29:39, Шин
Да ради бога,это ж неплохо:)) Я вот пытаюсь кильку полюбить и все никак:)) А так было бы экономично:)
Но вообще-то,сам рыбий жир очень полезен. А лосось и кета нежирные.
04.02.2002 18:31:29, BelKa
да я вообщем-то мужу так делаю, кусочками с луком и растиелоьным маслом заливаю, а тут вдруг поняла, что это тоже неплохо :)))) 04.02.2002 18:49:03, Шин
да я вообщем-то мужу так делаю, кусочками с луком и растиелоьным маслом заливаю, а тут вдруг поняла, что это тоже неплохо :)))) 04.02.2002 18:44:44, Шин
Елена Н.
Надо попробовать, а то колбасу вареную я не очень люблю, а рыбу всяческую обожааааю :-) 04.02.2002 18:26:20, Елена Н.
Это как раз "принцессный" рецептик:))Дочку,пожалуй,научу:)
Легонький рецептик:) И интеллегентный:)) А уж вкус какой..Не сравнить с магазинной.

На вопрос,чего вчера делала,всегда можно сказать "Упарилася вся,семгу солила"..
04.02.2002 18:27:51, BelKa
Елена Н.
:))) да, звучит не то что принцессно, а даже царственно! 04.02.2002 20:04:03, Елена Н.
Божественно :)) (прожевывая кусочек семги) 04.02.2002 20:51:57, Йокo
Елена Н.
:) 04.02.2002 23:27:42, Елена Н.
Знаешь, что делают принцессы? Они сами рыбу не чистят, ждут пока им все подготовят, а потом лишь смесью обмазывают. 04.02.2002 18:54:20, Ленка, часто солящая рыбу
Нет,не права ты,прокол:) Они сразу филе используют:))Я тоже так скоро буду,вот квартиру куплю:) 04.02.2002 19:03:40, BelKa
Оне уже готовую покупают - на рынке. Совершенно ничем не хуже, чем самостоятельный посол. Сравнивала и так, и сяк. Главное, знать, где покупать. :-))) 04.02.2002 20:20:16, Нюша
Мне готовая хорошая (на мой вкус) не попадалась:)) Но я же чокнутая,я и майонез делаю,а вы говорите форель:)) 05.02.2002 10:17:56, BelKa
Елена Н.
Ого! И с такими замашками ты еще принцессой мечтаешь стать?!!!! Майонез самой! Мне такое и в голову не приходило... (это при том, что я к принцессам не отношусь) 05.02.2002 12:57:14, Елена Н.
Им муж готовую приносит, не ходят принцессы по рынкам :) 04.02.2002 20:53:40, Йокo
И не муж, а кухарка на рынок ходит.:) 05.02.2002 10:18:17, BelKa
Елена Н.
:-D 04.02.2002 23:28:12, Елена Н.
ну а я люблю строганину :)))) 04.02.2002 20:51:29, Шин
Ни фига! Я использовала филе. Не тот вкус . Его как-то тонко снимают, получается слишком сухая рыбка. И вообще мне последнее время редко попадается филекрасной рыбы. Я его под майонезом запекаю, так что интересуюсь. А в последнем филе осетра была куча костей:(((( 04.02.2002 19:16:23, Ленка
Ну,не знаю:)) У нас в 7континенте филе форели рублей по 400-450 кг(не соленое).Ниче не тонко,намана:)) 05.02.2002 10:19:09, BelKa
А я никак не могу филе судака купить, все время не то дают, один раз дали окуня, другой треску :( 04.02.2002 20:56:13, Йокo
olllix
:)) 04.02.2002 18:39:22, olllix
olllix
Семгу. 04.02.2002 18:21:50, olllix

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!