Покупка новой мебели и особенно люстры выявила несоответствие штор нашему мировозрению.
Это я поясничаю.
А серьезно... замена старых штор на новые шторы что-то меня не очень радует. А что вы думаете про горизонтальные жалюзи? Их сейчас море разновидностей всяких. У кого есть опыт в имении онных. Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня жалюзи и шторы. Жалюзи только на ночь - люблю темноту и тишину. А шторы больше для красоты. В гостиной обычный, достаточно тяжелые, длинные. А в остальных помещениях - до середины окна.
04.02.2002 17:07:44, Лангуста

Такие есть дивные шторы, непростые))))))) 04.02.2002 16:44:50, Суок

А я светлое и воздушное, а т.к. на 3-м этаже, то придется вешать жалюзи на окна, чтобы не подглядывали.:)))
04.02.2002 16:57:08, Лёлик

А я вот пойду сегодня шторки заказывать, а люстры мы уже присмотрели - осталось одно-единственное: получить зряплату!:))
Думаю, что мне поможет, а то мы тоже в уныние впали. 04.02.2002 16:38:47, Лёлик
Думаю, что мне поможет, а то мы тоже в уныние впали. 04.02.2002 16:38:47, Лёлик
Я тоже мучаюсь, что бы такое на окно привесить :-) А про ламбрекены кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Про жалюзи тоже очень интересно. Наташа, делитесь :-) 04.02.2002 16:14:00, Юкка
Про жалюзи тоже очень интересно. Наташа, делитесь :-) 04.02.2002 16:14:00, Юкка
Енто такая фиговина, как оборочка, которая цепляется поверх штор наверху.:)))
04.02.2002 16:37:04, Лёлик
Не только оборочка :-) Как разоборочки я не люблю. ВИдела в "Квартирном вопросе". Искала в Инете. Суть такая - короткое горизонтальное полотнище. Цель - прикрыть карниз. Может быть на жесткой основе!! Ох, как мне это понравилось. Вот теперь собираю информацию.
04.02.2002 16:53:03, Юкка

1. Они дополнены гардинами или голые сами по себе?
2. длина до пола или до подоконника?
3. дует?
4. делали на заказ или покупали готовые типоразмеры (я обратила внимание, что продаются в упаковке, раньше только на заказ были... правда я раньше не очень на них внимание обращала.0
5. Вид из окна (с улицы)? Мы от соседских окон гдето 50 метров, а то и меньше.
6. Мытье?
7. Выглядит это уютно? Если учесть, что у нас обыкновенная квартира, обыкновенное окно.
???? 04.02.2002 15:56:05, Рапунцель
3. дует?
4. делали на заказ или покупали готовые типоразмеры (я обратила внимание, что продаются в упаковке, раньше только на заказ были... правда я раньше не очень на них внимание обращала.0
5. Вид из окна (с улицы)? Мы от соседских окон гдето 50 метров, а то и меньше.
6. Мытье?
7. Выглядит это уютно? Если учесть, что у нас обыкновенная квартира, обыкновенное окно.
???? 04.02.2002 15:56:05, Рапунцель

1. Они дополнены гардинами или голые сами по себе?
Дополнены в иех комнатах, где это просится.
Вертикальные жалюзи - до пола, горизонтальные - до подоконника.
3. дует?
Не дует, но у нас стеклопакеты.
4. делали на заказ или покупали готовые
типоразмеры (я обратила внимание, что
продаются в упаковке, раньше только на заказ
были... правда я раньше не очень на них
внимание обращала.0
В этой квартире - всё делали на заказ ( всего 3 дня), а в старой в одной комнате были готовые - это уж как у вас с размерами.
5. Вид из окна (с улицы)? Мы от соседских
окон гдето 50 метров, а то и меньше.
С улицы - никогда не присматривалась, вроде красиво (ну, на мой взгляд). Вообще-то у нас 16 этаж...:))
6. Мытье?
Вертикальные у нас вроде тканевых, пылесосим. Горизонтальные - протираю мокрой тряпочкой или губкой.
7. Выглядит это уютно? Если учесть, что у
нас обыкновенная квартира, обыкновенное
окно.
На мой взгляд - намного уютнее тюля. В одной комнате у нас деревянные горизрнтальные жалюзи - вообще суперско выглядят!:) А в спальне и гостиной - вертикальные до пола, придают такую воздушность интерьеру. У нас, правда, обстановка очень лёкая, ближе к модерну, чем ко всему остальному... 04.02.2002 16:09:30, Наташа С.

Нет, сейчас такие есть чудные жалюзи, особенно вертикальные, мы вчера видела - прямо-таки картина на окне, супер!:)) А горизонтальные есть цветные и с рисунком - тоже очень весело и стильно смотрятся, я хочу в спальню, она у нас на солнечную сторону выходит.:))
04.02.2002 16:40:19, Лёлик
во! меня это и остановило в свое время. мне ближе другой стиль. Хотя, согласна, есть квартиры, оформление которых гармонично сочетается с жалюзями. Но они мне какой-то выставочный вариант напоминают. Или вот в "Салоне" - фотографии ничего выглядят, а как среди этого жить?
04.02.2002 16:40:03, ЮК
а у меня все еще осложняется тем, что в комнате 16 м2 - два окна. и такое количество тряпок на них - очень меня удручает... плю еще ребенок у нас шторкой прикрыт - правда, ей это нравиться получается как полог у принцессы.
ЮК, я там, в детях, ответила... 04.02.2002 17:35:15, Рапунцель
ЮК, я там, в детях, ответила... 04.02.2002 17:35:15, Рапунцель
слушай, а если не жалюзи как таковые, а пошить в "Гардинах" там, или еще где подъемный вариант шторок? Они тоже по окну делаются, их можно снимать, стирать, и ИМХО, уютнее, чем сами жалюзи:) правда, дороговастенько... да и жалюзи, если не самые обычные, а вот как советуют - дерево там, или тканинки всякие - тО еще удовольствие в смысле цены:(
и я ответила в детях:) 04.02.2002 17:51:38, ЮК
и я ответила в детях:) 04.02.2002 17:51:38, ЮК
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание