Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.06.2013 21:25:24

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
GPS работает в любой стране. Интернет не нужен. Работает это так: телефон ловит спутники и по спутникам определяет ваши координаты. 2 спутника - недостаточно. Надо хотя бы 3-4, минимум, а лучше - штук 7. Чем больше спутников поймает телефон, тем лучше определит координаты. Все бесплатно. Сотовому оператору вы не будете должны ни копеечки. Но! Карту той местности, куда вы направляетесь надо загрузить заранее.
Если у вас есть интернет, то телефон, во-первых, сможет более точно определить ваше местоположение, ориентируясь на базовые станции, к которым он подключится, во-вторых сможет подгрузить карту (зависит от программы, которую вы используете), но все это в роуминге будет стоить денег! И иногда немалых.
Что касается аппарата: есть платформа Андроид, есть Apple, есть Windows. Они, в принципе, все ничего, но у каждой есть свои косяки и глюки, которые вылезают в самый неподходящий момент.:) Андроид использует карты Google-maps. Еще Андроид довольно сильно греет телефон, когда светится экранчик, из-за чего быстро садится батарейка.
Под Windows работает новая линейка Nokia. Вроде ничего так, но их недавно выпустили, могут быть какие-то внезапные баги:) Про Apple не хочу ничего говорить.
14.06.2013 11:41:26, хухра-мухра
Natalya d'Enretat
Конкретно сейчас мне сын ( ктр в этом, вроде, разбирается) советует Nokia Lumia 800.
За обьяснение спасибо, самое понятное (мне, чайнику). Получается, можно ездить "без интернетa", если потерялся/попал на дорогу, где "работы/обьезд" или еще что то в этом роде, на 5 мин подсоеденился к интернeту, то есть как то комбинировaTь.
"Батарейки садятся" не проблема, сейчас во всех машинах есть розетка для зарядки.
14.06.2013 11:55:20, Natalya d'Enretat
хухра-мухра
Nokia Lumia 920 лучше, он, конечно, подороже.
если в машине все время, то да, проблем с батарейками нет. И в поездах в Европе тоже есть розетки, обычно. Просто люди ж по-разному путешествуют:)
14.06.2013 13:13:38, хухра-мухра
Абсолютно любой смартфон имеет подключение к джипиэс, через что определяется твое местоположение. Нужно только иметь интернет (что стоит денег, понятное дело), а карты по умолчанию в базовых приложениях уже закачаны. И если нет - закачать бесплатно.
Порядок действий: покупаешь смартфон, покупаешь тариф с роумингом и интернетом, в настройках включаешь интернет, включаешь программу карта или навигация, пишешь в поле поиска цель, жмешь ввод :)
13.06.2013 23:14:41, Эмпат
Мальмё ©
зачем к gps еще и инет?
каждый из них сам по себе.
Инет, видимо, Вам для карт нужен был, и для пробок.
13.06.2013 23:39:30, Мальмё ©
Assisted gps, используемый в телефонах, получает первичную информацию о спутниках по интернету, грубо говоря.
При этом в айфоне он будет работать и при отключении опции передачи данных. В других - не уверена, может не работать.
14.06.2013 00:05:07, Мадам Шредингер
VarNa
На Андроиде тоже без интернета работает. Интересно, будет ли работать без сотовой связи? :-) 14.06.2013 08:40:06, VarNa
в настройках отключите сотовые данные и посмотрите :))) 14.06.2013 10:35:02, Мадам Шредингер
Natalya d'Enretat
Да-да, я хочу Assisted gps, а той мой старый GPS новых дорог ( построеныых в последние 5 лет) не показывает, работы (когда дорога перекрыта и обьезд) не показывает, а чтоб показывал, надо платить что то типа 12 евро в месяц!
То есть нельзя обновить раз в год, или покупай "абонемент", или живи с тем, что в него было заложено в момент покупки.
Я зарекалась переходить с кнопочного телефона на smartphone, но из за GPS готова сдаться....
14.06.2013 00:11:18, Natalya d'Enretat
Так так, старые дороги и ассистед или не ассистед - не связано, карты надо обновлять так же точно в зависимости от софта. 14.06.2013 00:25:43, Мадам Шредингер
Natalya d'Enretat
Но у телефонов это бесплатная опция? ( у меня старенький навигатор "Tom-Tom", и он хочет за это кучу денег) 14.06.2013 00:48:48, Natalya d'Enretat
Нет, это вообще не опция телефона, это опция программного обеспечения и зависит от того, как это организовано производителем по и карт. 14.06.2013 01:13:54, Мадам Шредингер
Natalya d'Enretat
всё ясно пойду убьюсь оп стену ибо ничего не понял 14.06.2013 01:42:59, Natalya d'Enretat
Смартфон - это компьютер, на который ты сама устанавливаешь программы по своему выбору, в том числе карты. Есть разные производители по и карт с разной политикой продаж, в инете полно обзоров на эту тему
Главное, покупая смартфон, убедиться что там есть gps приемник.
И лично я предпочитаю айфон пока.
14.06.2013 01:48:09, Мадам Шредингер
Natalya d'Enretat
Жаба душит платить за айфон, когда я буду использовать только 3 функции - звонить, СМС и GPS. Я (в телефоне) не слушаю музыку, не пользуюсь интернетом, играми и т д 14.06.2013 02:01:58, Natalya d'Enretat
Купи смартфон Lenovo у них сейчас и цены на порядок меньше, порядка 250-300 евро, если не меньше, платформа под Андроидом и потрясающе хороший аккумулятор, держит несколько дней в полноценном рабочем режиме. 14.06.2013 12:00:20, Оля-Йоля
Я тоже так думала ;))). Удобно там почтой пользоваться, ну и инет пригождается. 14.06.2013 02:33:05, Мадам Шредингер
Программа навигации у меня работает через инет (показывает альтернативные дороги, в зависимости от пробок, ремонтов дорог и тд). А карта оффлайновая у меня тоже закачана, там джипиэс и без инета определят местоположение. 13.06.2013 23:50:02, Эмпат
вот мы пока по Греции ездили, по телефонному навигатору между прочим, то прекрасно обходились без интернета, т.к. на наших тарифах в роуминге интернет через оператора блокируется.
А того несчастного wi-fi в Греции фиг да нифига, особенно в поле.
И вообще, как работают автомобильные навигаторы без интернета вообще? :))
13.06.2013 23:19:57, Оля-Йоля
Ну можно и через оффлайн карту вообще-то, если ее предварительно закачать. Но не будет апдэйта в реальном времени - есть пробки, нет пробок, какой густоты пробки. А местоположение через джипиэс определится (так же как и у монофункциональных навигаторов, и куда ехать, будет ясно. 13.06.2013 23:30:56, Эмпат
для пешехода пробки не так важны 13.06.2013 23:33:12, Оля-Йоля
Ты про смартфоны? Я только про них знаю, т.к. последние несколько лет ими пользуюсь. В каждом смартфоне есть прошивка "Навигатор", который при включении определяет местоположение. Карты скачиваются через интернет, выбираешь страну, которая тебе нужна, она и скачивается. Программы в смартфонах простые, рассчитаны, что любая обезьяна справится.
У меня сейчас Nokia Lumia, но ее советовать не буду, т.к. скоро ее поменяю на айфон.
13.06.2013 22:38:35, Оля-Йоля
А чем, если не секрет, Люмия не нравится? Или просто айфон хочется? 13.06.2013 23:48:44, Ex
Под виндой инстаграмма нет и когда его выпустят - неизвестно. Ну и айфон мне очень удобен, чисто по интуитивному пользованию. 13.06.2013 23:54:01, Оля-Йоля
Понятно. Я мечусь между этими двумя, не могу выбрать:) 13.06.2013 23:59:54, Ex
Natalya d'Enretat
Да, про смартфоны, ктр "не айфон".
Карты скачиваются бесплатно?
Просто у меня есть "навигатор без телефона", и у него все услуги платные, и такие цены, что "проще выкинуть и купить новый".
13.06.2013 23:00:18, Natalya d'Enretat
Софт разный. Но на смартфоне можно выбирать по, не выкидывая сам смартфон 14.06.2013 01:39:11, Мадам Шредингер
Natalya d'Enretat
"можно выбирать по" - тут слово потеряно? или "по" означает "П.О." ?(тогда расшифруйте "П.О.")
Просто я вообще чайник во всех этих "новых технологиях"
14.06.2013 01:45:26, Natalya d'Enretat
По - программное обеспечение 14.06.2013 02:33:31, Мадам Шредингер
бесплатно, конечно 13.06.2013 23:01:43, Оля-Йоля
Rujik
GPS это не через интернет, это позиционирование по спутникам:) к гугл картам не относится. Navitel^ наверное для россии только, и международный I go. Никакого интернета. 13.06.2013 22:32:07, Rujik
навител не только для россии 13.06.2013 22:57:18, Тетя Фея
Мальмё ©
Расскажу, как полный профан-пользователь:))
Если я пользуюсь гугл-картами, то важнее подключение к инету, определяет в любой стране. Вроде как GPS неважен. Только деньги и инет:)
Мне в телефон накачали IGo карты дорог разных стран, вот тут уже только GPS без всякого инета, работает только по тем картам, что есть в памяти телефона.
13.06.2013 21:56:45, Мальмё ©
Это как же без джипиэс ваше положение-то определяется? По-моему, это невозможно. 13.06.2013 23:08:31, Эмпат
По точке подключения, а потом там компас встроенный, на пару км хватает. 14.06.2013 00:07:11, Мадам Шредингер
А точки гуще, чем пара км, расположены, и можно совсем джипиэс функцию не включать?

Кстати. А вот как мой айпэд (в котором нет симкарты) определяет мое местоположение? Я так в городе ориентируюсь - в какую сторону на переходе метро выходить, например. Вифи далеко не всегда есть, а он все равно показывает точку на карте, где я,
14.06.2013 00:14:50, Эмпат
Мальмё ©
gps включен? 14.06.2013 00:54:42, Мальмё ©
Точно! Location services ON
Следовательно, через джипиэс, хотспоты вайфая, спутниковые башни он ловит информацию о местоположении :))
14.06.2013 01:03:56, Эмпат
На айпадах без сим карты нет gps вообще, геолокация по вай фаю и только после подклбчению.
Что такое спутниковые башни мне неведомо ;))) наверно, что то новое? Как наши спутники подводного базирования? ;)))))
Если ты имеешь в виду базовые станции сотовых сетей, то айпад без сим карты их не видит.
14.06.2013 01:16:22, Мадам Шредингер
Cell tower - я это себе перевела как башни спутниковой связи :))
Значит, он просто вайфай хотспоты ловит и по компасу.
Симкарту я не вкладывала, точно, если нужен интернет, а вайфая нет, то я из телефона себе делаю хотспот и подключаюсь на айпэде к нему.
14.06.2013 10:15:54, Эмпат
не вкладывала или ее там в принципе не предусмотрено? 14.06.2013 10:36:01, Мадам Шредингер
Предусмотрено, можно вложить 14.06.2013 10:53:43, Эмпат
тогда там есть модуль GPS, но помнится, у меня он отказывался работать без сим-карты.
сейчас там сим-карта отключенная, вроде работает с ней
14.06.2013 10:57:51, Мадам Шредингер
Я сейчас думаю, ты права - использует только вайфай хотспоты по пути. А остальное, что мне айпэд написал в privacy/location services - просто стандартное объяснение, как он умеет определять местоположение в принципе. 14.06.2013 11:08:08, Эмпат
просто у нас сейчас два айпеда, так как навигатор используется только маленький, а во втором сим-карта стоит, но отключенная
я не знаю, что там в итоге с GPS стало после отключения

Маленкий с отключенными сотовыми данными в роуминге работает нормально, но естественно, он тормозит с геолокацией, пока спутники не найдет.
14.06.2013 11:18:29, Мадам Шредингер
Обширность твоей эрудиции в области связи меня поражает. Я рада, что могу на уровне простого пользователя включить/выключить, посмотреть, что предлагают настройки, и экспериментальным путем понять, что мне надо делать. На этом мои познания заканчиваются )) 14.06.2013 12:24:06, Эмпат,
Не, нельзя. Айпед без сим карты так и понимает, где то вай фай словит, там известное местоположение, а потом компасом. Но точность оставляет желать лучшего.
Но айпад с сим картой уже полноценный навигатор, и передачу данных можно отключить
Я проверяла.
14.06.2013 00:28:31, Мадам Шредингер
У меня и точность ничего себе так! Шаг влево шаг вправо - и уже вижу по карте в каком направлении двигаться :))
Делааа... А я и не задумывалась раньше, почему оно работает.
14.06.2013 00:34:48, Эмпат
Мжет там есть сим карта? Даже неработающая сим карта уже дело. В айпадах вообще без сим карт модуля gps в принципе нет 14.06.2013 01:17:57, Мадам Шредингер
Мальмё ©
по симкарте 13.06.2013 23:37:29, Мальмё ©
похоже, что это так - вот и Инна пишет, что через точку подключения связи 14.06.2013 00:15:46, Эмпат
Я имела в виду вай фай. Если айпад без сим карты, то сотовые вышки для него просто столбики на горизонте. 14.06.2013 01:28:11, Мадам Шредингер
В любой. Но в роуминге может обойтись в немаленькую сумму, так как оплата за Интернет. 13.06.2013 21:53:55, Naoborot

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!