Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В честь начала сезона отпусков

А вы проверяете свое наличие на сайте судебных приставов? Ну так, на всякийй случай, чтобы на границе сюрпризов не возникло?

Я поковырялась там - есть даже исполнительные дела на сумму штрафа ГИБДД 300 рэ.
То есть теоретически, риск, что есть неоплаченный штраф (который на почте потеряли) - есть. И риск, что не выпустят- тоже есть. У меня один раз возникла ошибочная задолженность по налогам несколько тыс рублей, правда до испольнительного производства не дошло.

Вы заморачиваетесь этим?
11.06.2013 21:54:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На паспортном контроле аэропортов уже года 2 как толпа судебных приставов тусуется и по ТВ постоянно говорят, что оплатить задолженность можно прямо там. 12.06.2013 10:26:07, Polett
СПАСИБО за эту тему - у мужа на Госуслугах висела задолженность по штрафам от ГАИ, которые были оплачены еще полгода назад, все подтверждения отправили, получили ответ от Госуслуг, что все принято,
а сейчас на сайте судебных приставов смотрим -уже дело заведено!!!!! в четверг надо терять время и разбираться, с такой работой они могут и отпуск сорвать
по ссылке [ссылка-1] видно, что они не справляются
12.06.2013 00:46:29, almita
LoraEf
я нет. я слышала, что готовится закон, что меньше 10000 р должников задерживать не будут.
как я принимаю, сейчас так и делают по умолчанию.
12.06.2013 00:44:24, LoraEf
VarNa
Я регулярно проверяю наличие штрафов и задолженностей по налогам на госуслугах, так что до приставов, надеюсь, дело не дойдет... 12.06.2013 00:31:04, VarNa
Теперь да, но мужу приходило извещение от них - не дошла инфа об оплаченном штрафе. 11.06.2013 23:52:17, Мадам Шредингер
Lilu Sloven
Да обязательно, не хочу сюрприза из за 300 рублей 11.06.2013 23:24:58, Lilu Sloven
Я один раз налог заплатить забыла - квитанцию на 98 руб профукала и забыла.
Так мне быстро направили исковое заявление от ИМНС.
Думаю, пока нет писем, то и беспокоиться не надо.
Должны оповестить сначала.
11.06.2013 23:12:29, Игра слов
Я ниже писала - не приходят мне письма из ИФНС :(. Вернее, приходят, но гораздо реже, чем хотелось бы. Кто и на каком этапе их теряет - непонятно. Но на погранчином контроле вряд ли получится длоказать, что письмо не получала 11.06.2013 23:20:34, virus
ну если не приходят - должна быть процедура, итд.
На меня вон в суд за 98 рублей плдади:)
У меня вот все наоборот - штраф уплатили, а квитанцию потеряла. В конце года - приставы письмо шлю - уплатить - пришлось платить еще раз.
так што - храните квиточки:)
11.06.2013 23:25:48, Игра слов
Ну, процедура должна быть, да. только фиг докажешь что-то, когда ты в стоп-листе на выезд. Тут, боюсь, даже припасенный квиток не спасет 11.06.2013 23:27:45, virus
ну так рассуждать - вообще фиг что докажешь, вдруг вы у них в черном списке, как террорист окажетесь :)
Никто ж не гарантирован:)
11.06.2013 23:28:58, Игра слов
ну это да :) 11.06.2013 23:31:23, virus
я заморачиваюсь. 11.06.2013 22:54:59, RitaK
Нет, сайт раньше глючил, а куда то ездить проверять было лень. Да и пофигистка я, не выпустят значит не надо мне туда. 11.06.2013 22:52:17, ТомаГавк
ну, ездить и я бы не стала. Но у меня с тех пор, как я об этом сайте узнала, ничего не глючит. А денег на билеты жалко. Поэтому на всякий случай проверяю. Я еще забыла счет в ПФ задекларировать - там 5 тыс штраф, кажется. То есть рниски, что какие-то штрафы появятся, есть 11.06.2013 23:04:09, virus
Все так, но чтобы ограничили выезд должно быть судебное решение, а потом возбуждено исполнительное производство. Есть конечно вероятность, что все пройдет мимо и человек будет ни сном, ни духом...Но на сайте следить конечно удобно и хорошо, если он правильно отображает реальность. Я на сайте налоговой постоянно проверяю долги. Мерси за ссылку. 11.06.2013 23:11:21, ТомаГавк
Теоретически да, скорее всего это будет известно, особенно если человек по прописке живет. Но мне в последнее время так криво письма ходят. Одно из налоовой шло полтора месяца, второе было отрпавлено 30 апреля, до сих пор не пришло :(, а это справка о резиденстве и она мне нужна. Так что есть риск все пропустить.
Я в налоговой личный кабинет сделала - там теперь не только задолженность, но и текущие начисления (в том числе и те, которые не перешли в разряд долгов), недоплаты/переплаты, статус декларации и т.д. Очень удобно. Теперь отслеживаю свои налоговые вычеты практически в реальном времени :)
11.06.2013 23:15:34, virus
Дикая хозяйка
Неа. Машины у нас нет, квартплату плачу исправно, а больше штрафовать и не за что. 11.06.2013 22:17:41, Дикая хозяйка
Cима Пoлoсатая
а где смотреть-то? 11.06.2013 22:17:08, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
это вот тут?
[ссылка-1]
11.06.2013 22:23:00, Cима Пoлoсатая
там регистрироваться нужно:(( 11.06.2013 22:26:45, Чернобурка
нет, вот:
[ссылка-1]
11.06.2013 22:25:15, virus
Cима Пoлoсатая
а, это тоже нашла, спасибо. проверилась. пока чиста:) 11.06.2013 22:28:50, Cима Пoлoсатая
К@тер
Так вроде только с долгом в 10 тыр завернуть могут, нет? 11.06.2013 21:59:36, К@тер
а я не знаю. Про 10 тыс слышала, что вроде собираются поднять до 10, а сейчас меньше (5, кажется)
Но у меня висит штраф 3 тыс гаишный, мне он не приходил по почте, случайно увидела на госуслугах (поэтому и не полачиваю :)). А если он месяц не оплачен - то за несвоевременную оплату дополнительный штраф в двойном размере могу начислить (при этом, если я правильно помню, основной штраф не отменяется). То есть уже 9 тыс. Почти 10 :)
Но меня пока в черном списке нет
11.06.2013 22:03:17, virus

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!