Мне 35.5 лет, почти 36.
Что-то я запуталась и нужен взгляд со стороны.
Из плюсов -
неплохо выгляжу (гораздо моложе своих лет и в хорошей форме),
дочка - умница и красавица, жить пока есть где и деньги пока есть.
Все остальное к сожалению - минусы :(
Первое и самое главное - 2-жды за последний год потеряла работу....
2-жды уволили, оба раза по причине недостаточной проф. пригодности.
1-й раз не прошла испытательный срок (офиц. причина увольнения - я скромная а позиция лидерская и отзывы клиентов были отрицательные). 2-й раз - нашла работу через 2.5 месяца, отработала 8 месяцев, причина увольнения - медленно выполняла задания, были ошибки ну и проблемы в общении с коллективом. До этих 2-х работ 5.5 лет работала в смежной области успешно, были хорошие отношения с начальством и коллективом. Но ушла оттуда, захотела сменить работу на более прибыльную и денежную ну и более сложную и вот результ - 2!! увольнения.
В личнои жизни тоже уже давно "затык"... Мы хотели разъехаться с мужем; много лет живем как соседи ну и вместе ребенка воспитываем; я для того и работу пыталась сменить чтобы больше денег было и вот такое случилось.....
Денежно мне помагает сеичас частично мои отец и частично муж... Муж платит половину за квартиру в которои мы живем; а я - вторую половину из денег отца. Кроме того у меня есть личные сбережения, небольшие но на год-полтора хватит если что...
Самое главное я не знаю как мне наладить дела с работои......
Чтобы получить 2-ю работу я прошла тест, сдала экзамен и все равно уволили.....
Живем мы не в россии, в кап. стране. :)
На предыдушую работу возвращаться уже думаю поздно все-таки год прошел....
Вобщем любые советы принимаются.
ПС
Всем отвечу завтра т.к. у нас ночь уже.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеются проблемы...Нужны советы - кризисное.
10.06.2013 11:17:06, Neudachnica81 комментарий
Постою-послушаю ... тоже проблемы с работой.
Нет ни мотивазии, ни драйва .... делаю всё по-минимуму, самой противно. Если меня сократят, не удивлюсь. Хотя работа - хорошая, жалко. Что со мной? МАзохизм? Как будто сглазили :(((( 11.06.2013 00:59:50, masha__usa
Нет ни мотивазии, ни драйва .... делаю всё по-минимуму, самой противно. Если меня сократят, не удивлюсь. Хотя работа - хорошая, жалко. Что со мной? МАзохизм? Как будто сглазили :(((( 11.06.2013 00:59:50, masha__usa
Меня увольняли дважды за мою карьеру. Оба раза, как я считаю, я должна этим конторам сказать большое спасибо, так как каждый раз после этого я быстро находила работу на бОльшие деньги а спустя еще какое-то время с содроганием думала что вот до сих пор могла бы прозябать на бывшем месте.
По существу - иногда, особенно в связи с неудачным переходом, карьеру начинает немного штормить. Здесь главное никакого упаднического настроения и изгнания самооценки под плинтус. Думайте что это просто временный кризис, он пройдет и все будет хорошо. 10.06.2013 18:42:49, было такое...
По существу - иногда, особенно в связи с неудачным переходом, карьеру начинает немного штормить. Здесь главное никакого упаднического настроения и изгнания самооценки под плинтус. Думайте что это просто временный кризис, он пройдет и все будет хорошо. 10.06.2013 18:42:49, было такое...
по первому впечатлению - мотивации у Вас нет, той, что нужна работодателю
поэтому Вы отбор проходите, но ежедневной деятельностью не убеждаете
если суммировать то, что Вы написали, то получается
(+) молодая-красивая
(+) дочка замечательная
(+?) пока не бедствуем (для меня норма на границе с риском из-за "пока", для Вас почему-то плюс)
(-) вот тут по логике д.б. не "не складывается с работой", а "нет постоянного гарантированного ненапряжного источника доходов" - ну вот просто исходя из того, что Вы считаете плюсами. иначе у Вас в плюсах были бы амбиции, хорошее образование, увлеченность, разносторонний опыт, готовность к тому-сему-пятому-десятому (в частности учиться /начинать с малого / инвестировать личное время), бла-бла-бла, нужное подчеркнуть
(-) в личной жизни "затык"
имхо, Вам проще объединить Ваши минусы в один и их решать улучшением ли отношений с существующим мужем или поиском нового
ну или менять отношение к работе 10.06.2013 16:33:05, arte
поэтому Вы отбор проходите, но ежедневной деятельностью не убеждаете
если суммировать то, что Вы написали, то получается
(+) молодая-красивая
(+) дочка замечательная
(+?) пока не бедствуем (для меня норма на границе с риском из-за "пока", для Вас почему-то плюс)
(-) вот тут по логике д.б. не "не складывается с работой", а "нет постоянного гарантированного ненапряжного источника доходов" - ну вот просто исходя из того, что Вы считаете плюсами. иначе у Вас в плюсах были бы амбиции, хорошее образование, увлеченность, разносторонний опыт, готовность к тому-сему-пятому-десятому (в частности учиться /начинать с малого / инвестировать личное время), бла-бла-бла, нужное подчеркнуть
(-) в личной жизни "затык"
имхо, Вам проще объединить Ваши минусы в один и их решать улучшением ли отношений с существующим мужем или поиском нового
ну или менять отношение к работе 10.06.2013 16:33:05, arte

Желаю вам побольше уверенности в себе и собственных силах. Да, бывает трудно, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом:)
Позитивнее, позитивнее смотрите на жизнь. И легше:) 10.06.2013 14:54:15, Texas
Спасибо за поддержку.
Было все предыдущие 11 лет ну..более-менее нормально;
были планы куда двигаться и в личном плане и в профессиональном.
Насчет мужа..ни у меня ни у него нет никого на стороне.
У меня так точно. Были поклонники.. бла-бла разговоры - у меня но
т.к. я замужем то ни до чего не дошло. Воспитываем ребенка вместе.
Муж подрабатывает и развивает свой бизнес. Я очень надеюсь что в будущем он
поможет оплатить ребенку университет.
Сейчас все силы постараюсь применить для "выплывания" из этой моей безработицы.
ПС.
Всё, на сегодня отзывов больше не пишу, пошла заниматься. 11.06.2013 00:58:45, avtor111
Было все предыдущие 11 лет ну..более-менее нормально;
были планы куда двигаться и в личном плане и в профессиональном.
Насчет мужа..ни у меня ни у него нет никого на стороне.
У меня так точно. Были поклонники.. бла-бла разговоры - у меня но
т.к. я замужем то ни до чего не дошло. Воспитываем ребенка вместе.
Муж подрабатывает и развивает свой бизнес. Я очень надеюсь что в будущем он
поможет оплатить ребенку университет.
Сейчас все силы постараюсь применить для "выплывания" из этой моей безработицы.
ПС.
Всё, на сегодня отзывов больше не пишу, пошла заниматься. 11.06.2013 00:58:45, avtor111
Ее увольняют не из-за слабого сэлфмаркетинга, а из-того, что она реально что-то делает мимо унитаза. Как научится целиться получше, увольнять перестанут.
10.06.2013 16:28:19, Эмпат
С сэлфмаркетингом всё в порядке.
Я нахожу работы в среднем за 3 месяца.
Но пока получается что на этих более высокоуровневых работах я не могу удержаться.
Я думаю пойти учиться (пока денег нет - бесплатно). Тут есть неплохие курсы при университетах.
Кроме того, я сама знаю что и как мне нужно подтянуть по некоторым предметам будущей работы.
Могу сама заниматься по книгам и программам - практику отрабатывать
Проблема еще в том что я не уверенна что занятия мне помогут.
Предмет с которым я работала последние 8 месяцев я знаю.
Я прохожу по нему тесты на собеседованиях.
Уровень на который я претендую в этой области - начальный и моих знаний хватало по словам работодателей.
Но есть еще предметы которые требуется знать, я их не знаю так хорошо...
Я столкнулась с сильной конкуренцией. Там где я знаю тот мой предмет, молодые ребята знают другие 3 предмета +
готовы работать за существенно ниже зарплаты.... Я не знала этого пока не пришла в эту индустрию. 10.06.2013 23:17:22, avtor111
Я нахожу работы в среднем за 3 месяца.
Но пока получается что на этих более высокоуровневых работах я не могу удержаться.
Я думаю пойти учиться (пока денег нет - бесплатно). Тут есть неплохие курсы при университетах.
Кроме того, я сама знаю что и как мне нужно подтянуть по некоторым предметам будущей работы.
Могу сама заниматься по книгам и программам - практику отрабатывать
Проблема еще в том что я не уверенна что занятия мне помогут.
Предмет с которым я работала последние 8 месяцев я знаю.
Я прохожу по нему тесты на собеседованиях.
Уровень на который я претендую в этой области - начальный и моих знаний хватало по словам работодателей.
Но есть еще предметы которые требуется знать, я их не знаю так хорошо...
Я столкнулась с сильной конкуренцией. Там где я знаю тот мой предмет, молодые ребята знают другие 3 предмета +
готовы работать за существенно ниже зарплаты.... Я не знала этого пока не пришла в эту индустрию. 10.06.2013 23:17:22, avtor111

Я увольняла сотрудников с очень высокои самооценкои, но низкои квалификациеи.
Кстати, это худшии из вариантов для работодателя, так как учиться и исправлять ошибки они не рвутся - уверены, что уж они-то совсем плохо сделать не могли, так, мелкие недочеты (а на деле - из сделанного ими нельзя использовать было ничего). 10.06.2013 19:58:36, __nevazhno___
Кстати, это худшии из вариантов для работодателя, так как учиться и исправлять ошибки они не рвутся - уверены, что уж они-то совсем плохо сделать не могли, так, мелкие недочеты (а на деле - из сделанного ими нельзя использовать было ничего). 10.06.2013 19:58:36, __nevazhno___
В данном конкретном случае ничего не говорит о низкои самооценке автора.
10.06.2013 21:46:59, __nevazhno___

- Она уверена что ее кто-то должен кормить и содержать в ее 35 лет. Не сомневается в этом.
- Она уверена, что раз у нее в жизни произошли изменения ЛИЧНОГО плана, и у нее возникла потребность в более высокой позиции на работе то ей эта позиция положена. Автор нигде ни разу вообще ничего не написала с чего это она решила что может перейти на более высокие позиции. Ну не будем же мы рассматривать получение какой-то бумажки, сертификата как серьезное к этому основание.
Автор незамутненно уверена в себе. Даже ее ник "неудачница" говорит об искренем ее удивлении почему это все так выходит. 10.06.2013 18:06:44, Суматра

Это не очень связано с высокой самооценкой. По себе сужу.
10.06.2013 19:26:20, curious0muse
последствия бывают не только из-за низкой самооценки :))
а, по тексту судя, не такая уж у автора проблема с самооценкой, скорее, тут объективно недостаток конкретных рабочих навыков, неэффективная коммуникация с клиентами ,и в целом, недооценка подготовки и выполнения рабочих заданий
автору кажется, что сертифицировалась - и достаточно, что "она же работу делает" - и достаточно, а на ее позициях, похоже, стандарт высокий - нужно делать все очень качественно, и каждый раз лучше, чем в предыдущий 10.06.2013 17:50:33, Эмпат
а, по тексту судя, не такая уж у автора проблема с самооценкой, скорее, тут объективно недостаток конкретных рабочих навыков, неэффективная коммуникация с клиентами ,и в целом, недооценка подготовки и выполнения рабочих заданий
автору кажется, что сертифицировалась - и достаточно, что "она же работу делает" - и достаточно, а на ее позициях, похоже, стандарт высокий - нужно делать все очень качественно, и каждый раз лучше, чем в предыдущий 10.06.2013 17:50:33, Эмпат

вообще, по опыту, в трудной ситуации человеку нужна поддержка и инструмент для выпрямления спины. и я никому этот опыт не навязываю, но однако предлагаю к нему присмотреться. он особенно хорошо виден из положения лежа, не приведи никого в это положение господь. 10.06.2013 21:25:50, Texas
А я с этим и не спорю. Мне просто не показалось, что автор в упадке. Скорее на распутье, не знает, что делать и как это делать, чтобы жить лучше.
10.06.2013 22:46:21, Эмпат
Вы правильно меня поняли.
Я уже делала много резких и наоборот "шагов" в профессии и в жизни.
Сейчас мне очень важно допустить поменьше ошибок при попытке войти на этот новый уровень.
Как бы вы делали (понимаю что у вас такая ситуация скорее всего невозможна, но если теоретически представить):
- Стали бы серьезно учиться и потратили бы какую-то сумму $$ на это пока не ища работу?
- Стали бы учиться, параллельно искать работу а также контактировали бы со старым
работодателем по поводу возвращения на старое место (в итоге выбрали бы где получится)?
- Стали бы искать только менее квалифицированные работы?
- Что-то еще?
Я уверена что в моем положении нужно действовать по п.2.
Но может я что-то упустила? 10.06.2013 23:27:22, avtor111
Я уже делала много резких и наоборот "шагов" в профессии и в жизни.
Сейчас мне очень важно допустить поменьше ошибок при попытке войти на этот новый уровень.
Как бы вы делали (понимаю что у вас такая ситуация скорее всего невозможна, но если теоретически представить):
- Стали бы серьезно учиться и потратили бы какую-то сумму $$ на это пока не ища работу?
- Стали бы учиться, параллельно искать работу а также контактировали бы со старым
работодателем по поводу возвращения на старое место (в итоге выбрали бы где получится)?
- Стали бы искать только менее квалифицированные работы?
- Что-то еще?
Я уверена что в моем положении нужно действовать по п.2.
Но может я что-то упустила? 10.06.2013 23:27:22, avtor111
Чему вы хотите учиться и по какой причине?
Раз вас брали на работу, которая вам нравилась, то формально базовые знания (технические, профессиональные) у вас наличествуют. Похоже, вы плохо умеете эти знания применять на практике, нет рабочих навыков нужного уровня. Какие это именно навыки - вы должны знать, вам же начальник должен был говорить, когда не был доволен. Эти навыки, как и проф. межличностное общение, ведение клиентов и тому подобные вещи - этому всему можно научиться только на рабочем месте (и то не на всяком), но никак не умозрительно, в школе. Повторюсь - выбирайте работу, которая даст вам возможность развить все недостающие навыки для того, чтобы быть крепким профессионалом в интересующей вас сфере. Старое это место или новое, неважно, важно, чтобы в фирме была корпоративная культура - учить, развивать и удерживать персонал, и еще важнее, чтобы начальник был готов вас полировать - я вам это уже писала. 11.06.2013 00:16:46, Эмпат
Раз вас брали на работу, которая вам нравилась, то формально базовые знания (технические, профессиональные) у вас наличествуют. Похоже, вы плохо умеете эти знания применять на практике, нет рабочих навыков нужного уровня. Какие это именно навыки - вы должны знать, вам же начальник должен был говорить, когда не был доволен. Эти навыки, как и проф. межличностное общение, ведение клиентов и тому подобные вещи - этому всему можно научиться только на рабочем месте (и то не на всяком), но никак не умозрительно, в школе. Повторюсь - выбирайте работу, которая даст вам возможность развить все недостающие навыки для того, чтобы быть крепким профессионалом в интересующей вас сфере. Старое это место или новое, неважно, важно, чтобы в фирме была корпоративная культура - учить, развивать и удерживать персонал, и еще важнее, чтобы начальник был готов вас полировать - я вам это уже писала. 11.06.2013 00:16:46, Эмпат
человеку, который считает себя несчастным неудачником, иногда удобнее именно так считать - чтобы ничего не делать
надеюсь, что это не про автора :)) 10.06.2013 17:13:36, arte
надеюсь, что это не про автора :)) 10.06.2013 17:13:36, arte
Судя по тексту, у Вас проблемы с базовым уровнем образования. Тем, которое из школы. Я не представляю себе квалифицированного специалиста, которыи вообще не слышал о пунктуации. Вы уверены в своеи профпригодности? Экзамен это еще не все.
10.06.2013 14:26:14, __nevazhno___
экзамен - как раз таки "все" для проверки подобных знаний (которые или есть, или нет)
а вот пунктуация, да для иностранки - по собственному опыты скажу, такая мелочь! если есть другие достоинства, конечно 10.06.2013 17:02:34, arte
а вот пунктуация, да для иностранки - по собственному опыты скажу, такая мелочь! если есть другие достоинства, конечно 10.06.2013 17:02:34, arte
Что-то я не увидела какого-то ахового положения с пунктуацией. Все нормально для чат-сообщения. А что касается буквы й, то вы ее одинаково пишете)).
10.06.2013 16:28:58, Анаис
Там ошибок не только очень много, но они еще и очень характерные.
Буква й в транслите - никак не то, что нам годами вдалбливали в школе.
Наверно, у нас у всех свои опыт. Мои опыт в даннои ситуации негативныи. 10.06.2013 21:00:07, __nevazhno___
Буква й в транслите - никак не то, что нам годами вдалбливали в школе.
Наверно, у нас у всех свои опыт. Мои опыт в даннои ситуации негативныи. 10.06.2013 21:00:07, __nevazhno___
Повторюсь, что не вижу там каких-то особых ошибок. Написано много, читается нормально. Я, например, если пишу в чате большой текст, через раз запятые не ставлю. Меня, как ни странно, именно й цепляет, очень неудобно читать)
10.06.2013 21:36:56, Анаис
это из-за мышления на английском может происходить
я за собой замечаю, что мне не хочется запятые ставить там, где в английском их не было бы, против шерсти прямо )) и разрешаю себе это, а кто мне что запретит в конфе?
а когда-то учитель русского воспитал в нас непримиримость к искажению русского языка, и грамотность у меня была очень высокая - из-за обильного чтения и памяти хорошей 10.06.2013 15:35:37, Эмпат
я за собой замечаю, что мне не хочется запятые ставить там, где в английском их не было бы, против шерсти прямо )) и разрешаю себе это, а кто мне что запретит в конфе?
а когда-то учитель русского воспитал в нас непримиримость к искажению русского языка, и грамотность у меня была очень высокая - из-за обильного чтения и памяти хорошей 10.06.2013 15:35:37, Эмпат
Я некоторые знаки препинания тоже ставлю как в англииском, бывает. Но здесь не тот случаи. Обычно неспособность осилить прогртамму 7-8 класса школы даже на твердую троику - показатель. И в ногу с этим идут плохая обучаемость, невнимательность, неспособность сконцентрироваться, то есть никакои потенциал для типичного работника. Можно быть гениальным бизнесменом, талантливым художником, но если речь о стандартнои работе в офисе - прогноз неблагоприятныи.
10.06.2013 16:14:21, __nevazhno___
Вам не очевидна разница между парои пропущенных запятых и полным отсутствием представления о правильнои пунктуации? Первое - издержки интернет-общения. Второе - неспособность усвоить школьную программу.
Кстати, в моем тексте вариант с невыделенным оборотом вполне допустимыи. 10.06.2013 20:39:10, __nevazhno___
Кстати, в моем тексте вариант с невыделенным оборотом вполне допустимыи. 10.06.2013 20:39:10, __nevazhno___
Исключительно о моем нежелании им пользоваться.
Автора, как и всех нас, в школе долго и нудно учили пунктуации. Из года в год, ежедневно. Если человек за такое огромное время и после стольких повторении что-то не усвоил, то у него проблемы. 10.06.2013 20:44:08, __nevazhno___
Автора, как и всех нас, в школе долго и нудно учили пунктуации. Из года в год, ежедневно. Если человек за такое огромное время и после стольких повторении что-то не усвоил, то у него проблемы. 10.06.2013 20:44:08, __nevazhno___
ну это Вы так считаете - что не желаете пользоваться :)))
а предположить можно - если очень хотеть, я не хочу, но не удержусь от примера :)) - что Вас этому просто недостаточно учили :)) и что Вы не в состоянии осилить самостоятельно :)) 10.06.2013 20:53:27, arte
а предположить можно - если очень хотеть, я не хочу, но не удержусь от примера :)) - что Вас этому просто недостаточно учили :)) и что Вы не в состоянии осилить самостоятельно :)) 10.06.2013 20:53:27, arte
Меня просто не могли "достаточно учить" пользоваться транслитом. Этому в принципе нигде не учат в обязательном порядке.
Я думаю, Вы поняли, о чем я. Если нет - то еще раз объяснять мне сеичас просто недосуг. 10.06.2013 21:52:38, __nevazhno___
Я думаю, Вы поняли, о чем я. Если нет - то еще раз объяснять мне сеичас просто недосуг. 10.06.2013 21:52:38, __nevazhno___
когда я читаю послания от нашего лучшего продажника, который для компании как курица, которая несёт золотые яйца, то понимаю, что знаки препинания не так уж и важны :)) а вот этого самого leadership у него полно.
10.06.2013 16:18:21, douceur

Не всем быть презедентами, как грится. Еще какая проблема? Нет секса с мужем? Ну, трахайтесь не с мужем, уж е.аpя найти много ума не надо. 10.06.2013 13:59:22, Natalya d'Enretat

То, что клиенты жалуются, то вы не лидер, так вообще смешно. Сто лет клиентам лидер не нужен. Им, как правило, нужно, чтобы их слышали, делали все в срок и то, что им необходимо. И коммуникация чтобы была. Если это есть, то лидер или нет - дело стописятое. Кстати, на выраженных лидеров клиенты как раз обычно чаще жалуются. Типа, давят их и заставляют, это часто не нравится.
Так что вердикт - учитесь ладить с людьми. Этому сложно научиться, но возможно. 10.06.2013 13:49:30, WildStitch
С коммуникацией непонятно. Изложение спокойное, ответы на комменты адекватные, копать надо, что там за проблемы.
А с лидерством - она не в постсоветстком пространстве, там и тут под этим термином понимаются сильно разные вещи (это не вождь дедушка ленин - урра в атаку). Еще зависит, что за сфера днятельности. В продажах иногда выгоднее вести клиента очень "пассивно". А если она консультант в софтвере, то это совсем другая петрушка. У нас как раз постоянные жалобы от клиентов именно на недостаточное "ведение" - нюанс между "lead" и "guide". 10.06.2013 14:15:05, Эмпат
А с лидерством - она не в постсоветстком пространстве, там и тут под этим термином понимаются сильно разные вещи (это не вождь дедушка ленин - урра в атаку). Еще зависит, что за сфера днятельности. В продажах иногда выгоднее вести клиента очень "пассивно". А если она консультант в софтвере, то это совсем другая петрушка. У нас как раз постоянные жалобы от клиентов именно на недостаточное "ведение" - нюанс между "lead" и "guide". 10.06.2013 14:15:05, Эмпат

Недостаточное ведение - это та же коммуникация и есть. Причем тут лидерство? Можно вести спокойно, не давя и не лидируя. Сделать себе список когда куда звонить, на каком этапе и все. Просто делать свою работу. 10.06.2013 14:28:49, WildStitch
Я же говорю, разница в понимании терминов, тем более она перевела с английского, вероятнее всего. Именно, что давление не имеет с лидерством ничего общего. Так как "leadership" понимается в англоязычной бизнес среде. Это не о противопоставлении, что я тут лидер (главный), а клиент - ведомый, это о том, это о проактивной работе с клиентом и его бизнес задачей, помочь выяснить, что ему надо решить на самом деле, а не отвечать на озвученные запросы и все, на любом совещании предвидеть развитие разговора, предвидеть развитие проекта и опережать с предложениями нужных действий, тактично вести клиента к решению проблемы, а не "ты скажи ты скажи че те надо". Обучать клиента и постепенно делать его самостоятельным в обращении с софтверным решением, к примеру, в процессе разработки и внедрения этого решения. Это и многое другое - кастомер лидершип, а не то, что вы упомянули.
10.06.2013 14:38:57, Эмпат
) при таком профессионализме знании дела. ) Скажите, а дамбу-то что до сих пор в Праге не построили?
10.06.2013 15:04:26, не могу ),... полезу в бочку

вы - удачница!. Перестаньте концентрироваться на одной-единственной проблеме - с работой. Делайте все, что можете - этого достаточно. А эмоции по поводу увольнений - оставьте. Я уверена, что были объективные причины, от вас не зависящие.
Все, это весь антикризисный совет 10.06.2013 12:40:56, Лось_Анджелес
Все, это весь антикризисный совет 10.06.2013 12:40:56, Лось_Анджелес
По делу не отвечу, а по не делу - да. :)
С большим удивлением читала ваши слова о непрофессионализме вашем. Удивляясь именно тому, что в конференции не редко бывают темы затрагивающие профессиональные вопросы. Вот в них как раз сочетание открытого непрофессионализма и профессиональной деятельности всегда вызывает большое недоумение.
Одна из последних фраз, правда, расставила всё по местам.
Из советом. Ничего кроме как дерзать дальше предложить не могу. Ну разве что не комплексовать - ещё. 10.06.2013 12:18:01, _читаю_
С большим удивлением читала ваши слова о непрофессионализме вашем. Удивляясь именно тому, что в конференции не редко бывают темы затрагивающие профессиональные вопросы. Вот в них как раз сочетание открытого непрофессионализма и профессиональной деятельности всегда вызывает большое недоумение.
Одна из последних фраз, правда, расставила всё по местам.
Из советом. Ничего кроме как дерзать дальше предложить не могу. Ну разве что не комплексовать - ещё. 10.06.2013 12:18:01, _читаю_
<Одна из последних фраз, правда, расставила всё по местам.>
Моя фраза? Что вы имеете ввиду? 10.06.2013 12:30:57, avtor111
Моя фраза? Что вы имеете ввиду? 10.06.2013 12:30:57, avtor111
эта
<Живем мы не в россии, в кап. стране. :)> 10.06.2013 12:36:15, _читаю_
<Живем мы не в россии, в кап. стране. :)> 10.06.2013 12:36:15, _читаю_

а через 8 месяцев скорее по какому-то другому поводу уволили, не стали бы 8 месяцев держать плохого работника.
так, что собирайтесь с духом и ищите новую работу! удачи! :) 10.06.2013 12:05:17, LoraEf

Спасибо за поддержку.
Работу новую уже активно ищу, пока хожу на собеседования.
Деньги-то нужны.
А с той где 8 месяцев там был для меня специфический коллектив,
до тошноты не хотелось идти туда, несколько поторопилась при принятии
нового оффера. Но и медлительность и не 100% знание предмета имели место быть. 10.06.2013 12:12:30, avtor111
Работу новую уже активно ищу, пока хожу на собеседования.
Деньги-то нужны.
А с той где 8 месяцев там был для меня специфический коллектив,
до тошноты не хотелось идти туда, несколько поторопилась при принятии
нового оффера. Но и медлительность и не 100% знание предмета имели место быть. 10.06.2013 12:12:30, avtor111

Исключение - если речь идет о врачах, учителях и ты пы. Там стандартные рамки и время нужно не столько на освоение специфики отрасли и предприятия, сколько на понимание чисто человеческих отношений внутри коллектива, чтобы не быть белой вороной.
А в коммерции (а у вас явно это, раз клиенты) в каждом предприятии свои особенности и начальство обычно понимает, что никто готовым не приходит и что-то приходится осваивать на месте. 10.06.2013 13:56:02, WildStitch

Хорошая работа это что? Это деньги + гордость.
Снимайте половину.
Либо идёте за 3 копейки зато пристиииж, культур-мультур, место-то какое, какие люди рядом, ну или чего там у вас для гордости?
Либо идете тупо денег зарабатывать. На позицию "какой кошмар, мало кто добровольно этим вот так заниматься станет". Только деньги тут и могут радовать.
Я утрирую конечно, но общий смысл надеюсь понятен. 10.06.2013 11:41:53, Суматра
Совет понятен.
В моем случае это как раз 1-й вариант;
такая работа и была предыдущие годы.
Тут не получится тупо зарабатывать на непристижных работах.
Много на них не заработешь.
Я думаю 3-й и последний раз попробою и если и в этот раз не потяну
то буду пытаться "снимать половину". 10.06.2013 12:20:00, avtor111
В моем случае это как раз 1-й вариант;
такая работа и была предыдущие годы.
Тут не получится тупо зарабатывать на непристижных работах.
Много на них не заработешь.
Я думаю 3-й и последний раз попробою и если и в этот раз не потяну
то буду пытаться "снимать половину". 10.06.2013 12:20:00, avtor111

Ничего с 3 попыткой не получится.
Вам подтянуть компетентность и скорость не поможет особо. Вам надо голову перекраивать до основания, диаметрально другой подход. Начните с приобретения вилки. Для снятия лапши. 10.06.2013 12:36:19, Суматра
До тех 5-ти лет работа у меня была совсем низкооплачиваемая - "ентри левел".
Я её сменила без особых проблем за 4 месяца.
На той работе где я 5 лет работала зарплата была уже как бы на среднем уровне..
на уровне - чуть ниже среднего. Т.е. нам хватало с ребенком но я не могла откладывать.
Захотела больше денег ну и перспектив. 10.06.2013 23:04:57, avtor111
Я её сменила без особых проблем за 4 месяца.
На той работе где я 5 лет работала зарплата была уже как бы на среднем уровне..
на уровне - чуть ниже среднего. Т.е. нам хватало с ребенком но я не могла откладывать.
Захотела больше денег ну и перспектив. 10.06.2013 23:04:57, avtor111

Вот смотрите. Есть человек у которого есть какая-то фишка.Например он может/умеет/знает что-то такое что остальные не могут. Отношение к нему такому, с фишкой, совсем другое чем к тому у кого фишки нет. Так ведь.
Он к этому привыкает и даже и не замечает. Как бэ само собой. Эти тридцать три приятные мелочи, а привык что они есть.
А вот человек который недорого выполняет работу. Да не просто работу, а такую для которой нужны мозги/образование/старание/что там еще. И недорого. В этом его фишка.
Шли годы.
Человек привык быть "человеком с фишкой". Не замечает этого.
Захотел больше денег?
Да ради бога! Только сначала "постучись головой об стенку" и скажи 100 раз "я понимаю, что у меня больше нет фишки".)))
Когда дойдет, глаза откроются, очки слетят и все станет и видно и понятно.
Человек прояснится в разуме. И пойдет найдет себе другю фишку. Не демпинг.
Потому как совсем без фишки никак нельзя. Если не хочется сидеть в .опе.
Приношу извинения за корявость изложения. 11.06.2013 14:22:51, Суматра
че думать - в Россию ехать.
10.06.2013 11:31:58, AleXXX
В Россию не поеду.
Мне тут нравится даже несмотря на сложности.
Я тут уже 11 лет, 10 из них все было
хорошо и все устраивало; я меняла уже
работы так - раз в 4 года где-то, было все хорошо...
а сейчас - затык.
Да и не представляю кто и зачем меня там ждет,
мне именно тут надо. 10.06.2013 12:16:26, avtor111
Мне тут нравится даже несмотря на сложности.
Я тут уже 11 лет, 10 из них все было
хорошо и все устраивало; я меняла уже
работы так - раз в 4 года где-то, было все хорошо...
а сейчас - затык.
Да и не представляю кто и зачем меня там ждет,
мне именно тут надо. 10.06.2013 12:16:26, avtor111
Зато в непрофессионализме никто не обвинит вас.
10.06.2013 12:20:20, _читаю_
В той области куда я пытаюсь пробиться огромная конкуренция
особенно для начинающих но и доходы другие если конечно получится...
у меня пока не получается.
Я переоценила свои силы и недооценила конкуренцию , меня всколзь предупреждали...
Мне тут очень нравится жить и люди местные нравятся. Интересно. Без работы я не останусь,
речь пока! идет о получении хорошей работы. 10.06.2013 12:29:28, avtor111
особенно для начинающих но и доходы другие если конечно получится...
у меня пока не получается.
Я переоценила свои силы и недооценила конкуренцию , меня всколзь предупреждали...
Мне тут очень нравится жить и люди местные нравятся. Интересно. Без работы я не останусь,
речь пока! идет о получении хорошей работы. 10.06.2013 12:29:28, avtor111
Вы , наверное, не по адресу совета просите.
Всё таки в вашей *кап.стране* свои нюансы, которые вряд ли кто знает. 10.06.2013 13:24:53, птичка певчая...
Всё таки в вашей *кап.стране* свои нюансы, которые вряд ли кто знает. 10.06.2013 13:24:53, птичка певчая...
А может, подучиться для более денежной и прибыльной работы? Медлительность и неуверенность могут быть связаны с неслишком хорошим знанием предмета.
10.06.2013 11:31:57, Анаис
Хотите честно и без экивоков? Могу написать, где имхо собака зарыта.
10.06.2013 11:31:32, Эмпат
Пожалуйста напишите.
Мне очень бы хотелось услышать вас совет. 10.06.2013 12:21:04, avtor111
Мне очень бы хотелось услышать вас совет. 10.06.2013 12:21:04, avtor111
Мне резануло глаза вот это расхождение: "из плюсов - есть, где жить и есть деньги" и тут же "за квартиру платят (практически бывший) муж и отец".
По моим понятиям - это у меня минус жилье и минус деньги на жизнь. А по вашим - плюс. То есть у вас порог тревожности по поводу прикрытых тылов очень высокий. Если вы и на рабочих проектах так же - то это неадекватная оценка ресурсов и статуса проекта. Результат - провальные или высокорасходные и затянутые проекты.
С такой (имхо, неоправданно оптимистичной оценкой состояния дел) хорошо быть на иждивении - мужа, отца, любовника, без разницы. Но если вы хотите (или вынуждены) самой себя и дочь содержать, то нужно учиться ловить мышей, сечь на лету, думать быстро, оценивать риски с запасом, упреждать проблемы в проектах. Нужно задавать вопросы и слушать-слушать-слушать тех, кто может помочь научиться. Работа вам нужна в первую очередь не с высокой з/п или приятная, а 1). в компании, где высокая проф культура в целом и 2). на начальника, который охотно развивает свою команду, разъясняет, делегирует им все более сложные задания, постепенно убирая поддержку.
Я не к тому, что вам надо срочно запаниковать, как у вас все фигово, а к тому, что есть способы нащупать твердую почву под ногами и оттолкнуться - для тех, кому это надо. 10.06.2013 12:44:50, Эмпат
По моим понятиям - это у меня минус жилье и минус деньги на жизнь. А по вашим - плюс. То есть у вас порог тревожности по поводу прикрытых тылов очень высокий. Если вы и на рабочих проектах так же - то это неадекватная оценка ресурсов и статуса проекта. Результат - провальные или высокорасходные и затянутые проекты.
С такой (имхо, неоправданно оптимистичной оценкой состояния дел) хорошо быть на иждивении - мужа, отца, любовника, без разницы. Но если вы хотите (или вынуждены) самой себя и дочь содержать, то нужно учиться ловить мышей, сечь на лету, думать быстро, оценивать риски с запасом, упреждать проблемы в проектах. Нужно задавать вопросы и слушать-слушать-слушать тех, кто может помочь научиться. Работа вам нужна в первую очередь не с высокой з/п или приятная, а 1). в компании, где высокая проф культура в целом и 2). на начальника, который охотно развивает свою команду, разъясняет, делегирует им все более сложные задания, постепенно убирая поддержку.
Я не к тому, что вам надо срочно запаниковать, как у вас все фигово, а к тому, что есть способы нащупать твердую почву под ногами и оттолкнуться - для тех, кому это надо. 10.06.2013 12:44:50, Эмпат
хотим
10.06.2013 12:08:25, ляля
Учитывать минусы и их ликвидировать. Медлительность и сложность общения с вами. Что еще сказать...
10.06.2013 11:23:56, Атом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание