А все же самый вкусный шашлык - из говяжьей вырезки. Настоящее МЯСО :) Собственно, всё :)
Да, а самое вкусное вино - вотка.
А самое неприятное - косить газон на следующее утро.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шашлык вкусно и из осетрины, и из баранины, и курица тоже...
Ну вот только свинину я не ем.
Водка в некоторых ситуациях - самое оно, согласна. 10.06.2013 17:31:32, Лангуста
Ну вот только свинину я не ем.
Водка в некоторых ситуациях - самое оно, согласна. 10.06.2013 17:31:32, Лангуста
Че себя обманывать, лучший шашлык - это стейк.
10.06.2013 16:57:55, ляля
Для меня лучше всего шашлык из куриного филе. И к нему молодая мелкая картошка в кожуре.
Еще люблю шашлык из печени.
А говядину я вообще не люблю. И свинину. И вообще мясо. 10.06.2013 15:03:31, Альт
Еще люблю шашлык из печени.
А говядину я вообще не люблю. И свинину. И вообще мясо. 10.06.2013 15:03:31, Альт
Мне шашлык из курицы тоже раньше нравился. А потом надоел, какой-то он однообразный на вкус.
10.06.2013 15:40:17, Чернобурка
Газон - это лучший фитнес!!! Бесплатно, в качестве бонуса красивый газон и приятный запах свежепокошенной травы, моральное удовлетворение от незря прожитого времени, мышИцЫ болят, как от настоящего фитнеса при этом)))
10.06.2013 14:54:41, RitaK
это точно, я позволил себе после вчерашних трудов забить на утренний спорт :)
10.06.2013 15:59:28, AleXXX
Самыи вкусныи шашлык - из баранины.
10.06.2013 14:09:35, __nevazhno___
Самый вкусный из баранины:)
Про водку соглашусь:) 10.06.2013 13:57:12, Вахмурка и Гржмелик
я ела.
Имхо, осетрина хороша в копченом виде, во всех остальных она не шибко выделяется
И у нас она не сильно дороже других рыб, космических денег только икра стоит. 10.06.2013 14:49:20, Мадам Шредингер
у нас тут проблема тока в том, что за свежей морской рыбой в Берлин надо ехать... и потом еще ее как-то оттуда довезти и тут же перерабатывать... а в нашей деревне только замороженную морскую рыбу продают. Но меня замороженный "морской лосось", который вообще-то совсем не лосось и норвежский "дикий лосось" из Альди ;-) и замороженная камбала вполне устраивают. Ну, правда, на шашлык или на гриль они не годятся... а вот в духовку или на сковородку - очень даже!
10.06.2013 22:54:56, Хомяк Абрикосовый
А кроме трески там никого нет? "у нас тут" нашла треску по 15,90, причем уже без головы... [ссылка-1]
и камбалу по 7,90...[ссылка-2] 10.06.2013 22:45:04, Хомяк Абрикосовый
осетрина это еда :)))
ОФФ. я тебя жду с мытой шеей сегодня, мои ожидания оправданны? 10.06.2013 14:48:13, Мадам Шредингер
тьху на тебя
расхлебывай, удачи.
но тебя и сувенирчик ждет, так шо лушче зайди
помощь нужна кака с форсмажором? 10.06.2013 14:55:50, Мадам Шредингер
Про водку соглашусь:) 10.06.2013 13:57:12, Вахмурка и Гржмелик
Корейка, ноги (ляжки), почечная часть, вырезка как повезет.
10.06.2013 15:08:59, Вахмурка и Гржмелик
Самый вкусный это из осетрины.
Теперь это, правда, загриленная рыба. И овощи.
Вот где дзен. 10.06.2013 14:00:31, Jules
Теперь это, правда, загриленная рыба. И овощи.
Вот где дзен. 10.06.2013 14:00:31, Jules
Лосось - это осетрина, или только осетр? И как делать - мариновать или в специи, оливковым мазнуть и на гриль?
10.06.2013 14:25:04, Эмпат
пошто осетра оскорбляешь?
лосося я в духовке запекаю, а на барбикью только морскую рыбу. дораду, например. 10.06.2013 14:32:55, Jules
лосося я в духовке запекаю, а на барбикью только морскую рыбу. дораду, например. 10.06.2013 14:32:55, Jules
я не знаю, что такое осетрина, вот и спрашиваю, я никогда не стесняюсь спросить, когда не знаю )))
дораду мы тоже любим, это осетрина? Но ее ж целиком,а не дистрофить на шашлыки. 10.06.2013 14:42:04, Эмпат
дораду мы тоже любим, это осетрина? Но ее ж целиком,а не дистрофить на шашлыки. 10.06.2013 14:42:04, Эмпат
Я такого не ела никогда. Но мне нравится дорада, морской волк, свежая треска и тд, в три раза переплачивать уже и незачем, вроде бы.
10.06.2013 14:48:11, Эмпат

Имхо, осетрина хороша в копченом виде, во всех остальных она не шибко выделяется
И у нас она не сильно дороже других рыб, космических денег только икра стоит. 10.06.2013 14:49:20, Мадам Шредингер
У нас свежая дорада, треска, лосось, морская форель - все дешевле 10 евро в Метро, речная форель еще дешевле. А тунец дороже 20 евро за кило.
10.06.2013 15:18:34, Эмпат
У нас лосось по 20 евро за кг. Эко-био и прочая хрянь лосось - 30.
Дикий лосось только замороженный, твердый и невкусный.
Цены на рыбу вообще аццкие. 10.06.2013 15:23:37, Jules
Дикий лосось только замороженный, твердый и невкусный.
Цены на рыбу вообще аццкие. 10.06.2013 15:23:37, Jules
Что самое обидное - да, рядом. Вроде как там есть треска. Но почему эту пaдлу продают по 20 кг за килограмм - не понять.
10.06.2013 22:20:08, Jules


и камбалу по 7,90...[ссылка-2] 10.06.2013 22:45:04, Хомяк Абрикосовый
как декоративные только, в прудах.
в продаже чисто на "пожрать" не видела. 10.06.2013 15:56:58, Jules
в продаже чисто на "пожрать" не видела. 10.06.2013 15:56:58, Jules
Возможно. Тунец свежий тоже сильно дороже, но там я понимаю, за что платить (если поджарить на несколько секунд с каждой стороны кубика).
10.06.2013 14:53:31, Эмпат

ОФФ. я тебя жду с мытой шеей сегодня, мои ожидания оправданны? 10.06.2013 14:48:13, Мадам Шредингер

расхлебывай, удачи.
но тебя и сувенирчик ждет, так шо лушче зайди
помощь нужна кака с форсмажором? 10.06.2013 14:55:50, Мадам Шредингер

[ссылка-1]
и крымское вино 10.06.2013 12:01:07, Cима Пoлoсатая

а из говядины стейк хорош, да, а шашлык суховат, имхо 10.06.2013 14:01:57, Cима Пoлoсатая



А сомнений насчет дозволенности свинины у него не было, армяне все-таки христиане, хоть и с некоторыми странными на наш взляд традициями :-) 10.06.2013 14:34:02, Хомяк Абрикосовый




И мы тоже, ничего кроме шеи свиной и курица на шашлык не нанизываем, как бы от добра добра :)) Но пора разнообразить. Баранину из бедра?
10.06.2013 14:23:29, Эмпат
Баранина прекрасна, кто бы спорил. Но вот дело в том, что очень мало что их барана подходит на шашлык. Из бедра – буквально два-три шампура хорошего мяса нарезать можно. Это будет именно задняя поверхность бедра. И из лопатки полтора-два. Может, есть какая-то волшебная баранина, но из того, что я встречал на рынке – ситуация именно такая. Вот и у нас – кроме шашлыка из вырезки был еще шашлык из баранины (наковырял с двух лопаток!) хорошего мяса на 3 шампура. так и выходит - купил три кило баранины, сделал 600-700 грамм шашлыка. Многих это бесит. Остальное буду потом в шурпу утилизировать. Да, еще был шашлык из бараньей печенки.
10.06.2013 14:32:42, AleXXX
Ясно, кончился бы уже дождь, что ли. Будем экспериментировать. Печенку баранью на гриле буквально неделю назад попробовала, кстати, вкусно.
10.06.2013 14:59:04, Эмпат

мы свинину избегаем, так что как раз все остальное практикуем 10.06.2013 14:25:37, Мадам Шредингер
а у нас как раз было самое страшное :-):-):-) косьба без шашлыков и вотки :-):-)
10.06.2013 11:55:59, хатуль мадан
это наши обычные т.н выходные :-) выпивать мы уже давно не выпиваем, шашлыки.. кажется позапрошлым летом делали :-):-):-)
10.06.2013 15:14:38, хатуль мадан
В купе поезда едут бизнесмен и священник. Бизнесмен работает достав ноутбук. Батюшка достаёт бутылку:
-Может быть перед обедом водочки откушаем сын мой?
-Батюшка простите я не пью, я работаю.
-Как знаешь - наливает стакан водки выпивает - может пойдём перекурим?
-Батюшка простите я не курю предпочитаю здоровый образ жизни.
-Как хочешь, а я пойду перекурю. - Покурив батюшка возвращается. - Слушай сын мой я там в тамбуре двух девиц видел они такие красивые пойдем отдохнём?
-Батюшка простите, я женат у меня есть дети я жене не изменяю.
-Ну как знаешь. - Батюшка уходит, через некоторое время возвращается.
Бизнесмен складывает Ноутбук и спрашивает.
-Батюшка я вот хочу у вас спросить: я не пью, не курю, не изменяю жене, забочусь о детях. Скажите я что не правильно живу?
-Правильно сын мой, правильно. Но зря... 10.06.2013 16:01:14, AleXXX
-Может быть перед обедом водочки откушаем сын мой?
-Батюшка простите я не пью, я работаю.
-Как знаешь - наливает стакан водки выпивает - может пойдём перекурим?
-Батюшка простите я не курю предпочитаю здоровый образ жизни.
-Как хочешь, а я пойду перекурю. - Покурив батюшка возвращается. - Слушай сын мой я там в тамбуре двух девиц видел они такие красивые пойдем отдохнём?
-Батюшка простите, я женат у меня есть дети я жене не изменяю.
-Ну как знаешь. - Батюшка уходит, через некоторое время возвращается.
Бизнесмен складывает Ноутбук и спрашивает.
-Батюшка я вот хочу у вас спросить: я не пью, не курю, не изменяю жене, забочусь о детях. Скажите я что не правильно живу?
-Правильно сын мой, правильно. Но зря... 10.06.2013 16:01:14, AleXXX
Подробнее можешь технологию описать? Размер кусков, как плотно нанизывал, как жарил? Все хочу попробовать как-нибудь, но смущаюсь тем, что вырезка - мясо самого скучного вкуса из всей говядины, по идее. А люди хвалят.
10.06.2013 11:35:41, Эмпат
на кило вырезки - полкило лука, тонкими кольцами порезали, крупной солью засыпали, помяли как следует, чтобы сок пустил - и перемешать с мясом. Из специй - можно вааще ничего или чуть черного перца. Перемешали, утрамбовали и залили полустаканом холодной минералки с газом. Пусть полежит часик.
Куски - средние, 4-5 см. Нанизываем так, чтобы были промежутки между кусками. Сначала - 2 минуты на сильном жаре, потом, как схватицца - минимально, так чтобы рука терпела, положенная сверху на куски. Переворачивать. Короче - пытаться создать условия как при изготовлении ростбифа, готов - когда внутри - розовое. Это где-то 65 градусов внутри. Иначе говоря - ростбиф мелкими кусками.
Вкус - ну не знаю, может, рибай и вкуснее, но тока за счет жира. 10.06.2013 13:53:39, AleXXX
Куски - средние, 4-5 см. Нанизываем так, чтобы были промежутки между кусками. Сначала - 2 минуты на сильном жаре, потом, как схватицца - минимально, так чтобы рука терпела, положенная сверху на куски. Переворачивать. Короче - пытаться создать условия как при изготовлении ростбифа, готов - когда внутри - розовое. Это где-то 65 градусов внутри. Иначе говоря - ростбиф мелкими кусками.
Вкус - ну не знаю, может, рибай и вкуснее, но тока за счет жира. 10.06.2013 13:53:39, AleXXX
Понятно, спасибо. Рибай вкуснее однозначно, но то ж стэйк, а то шашлык. На шашлык жесткое мясо не идет вообще. Вот так, как у вас, без всяких специй, может чувствоваться достаточно интенсивный вкус мяса, хоть оно и самое невыразительное. Температуру ниже достаточно, градусов до 60, по идее.
Недавно дегустировали с Катериной Матвевной и мужьями стэйки из разных частей говядины 50-60 дней выдержки. 4 вида разных, отличия во вкусе заметные. Но выдержанная говядина - это сказка по-любому. 10.06.2013 14:08:03, Эмпат
Недавно дегустировали с Катериной Матвевной и мужьями стэйки из разных частей говядины 50-60 дней выдержки. 4 вида разных, отличия во вкусе заметные. Но выдержанная говядина - это сказка по-любому. 10.06.2013 14:08:03, Эмпат
а я какой раз пытаюсь поесть шашлыки... ем в итоге овощи нагриленные)
но вотка с клюквенным соком это конечно вкусно 10.06.2013 11:19:16, Colline
но вотка с клюквенным соком это конечно вкусно 10.06.2013 11:19:16, Colline

Рецепт в студию
Апд - прочитала. Мне больше нравится в белом домашнем виноградном мариновать - только где ж его взять то. 10.06.2013 11:06:37, tЮлька

главное - пойти на рынок и не покупат свиную шейку, а покупать говяжью вырезку. Не пожадничать, на рынке ее можно вполне по 500-550 руб/кг купить.
10.06.2013 11:02:31, AleXXX

Мягче яблочка - вырезка со спины. Яблочко для шашлыка - это ооочнеь на любителя выбор.
10.06.2013 15:48:20, Вахмурка и Гржмелик
Самая нежная часть - не яблочко, а вырезка со спинки. Думаю, ее Алекс и имеет ввиду.
10.06.2013 13:53:40, Барокко
А куски на шампуре чем прослаивал? Шпиком-салом или ничем, т.е. только лук и овощи? Мне кажется суховато будет, говядина на углях-то жареная? На сковородке для быстрой обжарки вырезки масло используется...
10.06.2013 11:11:51, Атом
Нет в говядине паразитов, ее и сырой в виде тартара едят. Ну и для убивания всех паразитов, которых там в помине нет :)) достаточно 59 градусов - самая низкая температура из всех привычных видов мяса.
10.06.2013 14:27:29, Эмпат
".Из интервью с заместителем заведующего кафедрой инфекционных и инвазионных болезней Уральской государственной сельскохозяйственной академии, доктором биологических наук, профессор, Игорь Иванович ВЕРШИНИН: «В начале 21 века мы едим говядину, сплошь, на 80–100 процентов пораженную саркоспоридиями. С каждым куском мяса проглатываем сотни тысяч паразитов , и считаем это нормальным. Под трихинеллоскопом мы со студентами исследуем кусочки мяса , и видим, сколько там саркоспоридий. В одном грамме может находиться до 170 цист, а в каждой цисте — несколько сотен и даже тысяч мерозоитов.
— Что, только в России такое мясо ?
— Да нет, во всем мире такой же высокий процент поражения: и в Америке, и в Германии, и в Англии, и в других странах. И тенденции к снижению не наблюдается. Мясо нужно хорошо проваривать, тогда ничего страшного не случится."...." 10.06.2013 14:37:07, ALora
— Что, только в России такое мясо ?
— Да нет, во всем мире такой же высокий процент поражения: и в Америке, и в Германии, и в Англии, и в других странах. И тенденции к снижению не наблюдается. Мясо нужно хорошо проваривать, тогда ничего страшного не случится."...." 10.06.2013 14:37:07, ALora
Не верю, что в Германии, Бельгии, Франции, Австрии бы такое допустили к продаже в ресторанах в сыром виде. А там тартар так же распространен, даже больше, чем у нас. И у нас санэпидемстанции постоянно контролируют мясо в продаже, и все проблемы сразу попадают в новости.
10.06.2013 14:51:47, Эмпат
саркоспоридии не считаются особо вредными для человека, может на них и не обращают внимания
10.06.2013 15:10:17, ALora
ну в общем можно и с ними в мышицах сосуществовать:) но мне почему-то не хочется
10.06.2013 15:06:38, ALora
на эти сарко нет, но я никогда не ела мяса с кровью, не говоря уже о сыром:) и домживотные наши сырое мясо не едят
10.06.2013 16:47:42, ALora

А хорошая именно на рынке? Или в магазине бывает? :) Что-то я редко закупками занимаюсь... 10.06.2013 11:10:45, УникаЛьнаЯ

А как мариновался?
10.06.2013 10:55:24, Птичка снежная
а вырезке и не надо практически мариноваться. Лук помять с крупной солью, перемешать с мясом, залить газированной минералкой, вот и весь маринад. Оставить на часик.
10.06.2013 10:59:07, AleXXX
и главное - не пережарить потом. Говядину надо только немного подогреть :)
10.06.2013 11:08:07, AleXXX
Т.е. внутри она должна быть "сырой"?
10.06.2013 12:07:01, Птичка снежная (из-под тазика, ни разу не знаток говядины )

самое страшное все же, думаю - косить ВМЕСТО шашлыка и вотки :)
А вот комаров у нас нет - ни одного. 10.06.2013 10:46:50, AleXXX
А вот комаров у нас нет - ни одного. 10.06.2013 10:46:50, AleXXX

а где находится рай БЕЗ комаров, у нас (Ярославка, 25 км) они уже просто в воздухе не помещаются, хоть руками разгребай. Болот и прочей гадости рядом нету, сосновый бор и прочая дачная красота. А воздух аж звенит весь... 10.06.2013 10:51:54, Monmorensy
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?