Укусила меня вчера на даче какая-то дрянь прямо в глаз. Глаз выглядит, как-будто мне его подбили. Сильно :(
На работу я приехала в темных очках, но коллеги мне сказали, что в очках по нынешней погоде я выгляжу еще страннее, чем с подбитым глазом. Ну и как ходить, в очках или без? В метро на меня в очках народ косился...
А главное, как побыстрее глаз привести в норму? У меня такие укусы в виде шишек держатся долго, а мне на визу надо идти фотографироваться :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дрянь называется мошка. я в детстве, когда приезжала к бабушке в деревне, постоянно ходила с такими фингалами. только на одном глазу пройдет, в другой укусят. ничем не мазали и не капали.
27.05.2013 11:51:11, ALora
Холод приложить.Траумелем намазать-он хорошо отек убирает.
Меня обычный комар тяпнул-глаз опух и закрылся,аллергии у меня нет. 27.05.2013 11:32:18, курица баба
Меня обычный комар тяпнул-глаз опух и закрылся,аллергии у меня нет. 27.05.2013 11:32:18, курица баба

В глаз - в смысле в веко? Или прямо-таки в глазное яблоко?
В первом случае какой-нибудь "СинякОФФ" или бадягу, во втором срочно к окулисту. 27.05.2013 10:36:29, маугленок
В первом случае какой-нибудь "СинякОФФ" или бадягу, во втором срочно к окулисту. 27.05.2013 10:36:29, маугленок

да!
27.05.2013 10:15:58, Багирра¯аутентичная

Очки ему очень неудобные попались, я и предложила после переговоров их снять, под предлогом, что остались "все свои", пожалела, очень - вид был просто жуткий.
А мама на выпускной ходила в тёмных очках, т.к. накануне глаза жутко распухли не понятно от чего. 27.05.2013 10:09:23, Земляничный дождик

мне не так давно муж засадил в глаз пробкой от шампаского. было оч больно, даже на несколько дней снизилось зрение в том глазу. один коллега пошутил, что со стороны мужа это была "оговорка" ну, в смысле "неловкое движение" но по Фрейду - типа выразилось его скрытое желание ;)
27.05.2013 10:23:24, Merry Tata

Требует обязательного наблюдения у врача. Если глаз вам дорог, конечно. Надо бы проверить, нет ли проблем с сетчаткой и внутриглазным давлением. 27.05.2013 10:40:03, Крапива
Вряд ли шутил.
Реально люди часто срывают причину травм. Жены выгораживают мужей, мужчины - собутыльников, рабочие скрывают, что травма производственная.
Если травма кажется похожей на криминальную (производственную), мы всегда, как бы это вразиться, уговариваем оформить как надо. Я не видела Ваших синяков, но нередко бывает, что вид травмы явно не соответствует тому, что человек рассказывает.
Из последнего - молодой мужчина с резаной раной кисти, порезал железным листом, в рабочее время, в рабочем комбинезоне... якобы у себя на даче. Понятно, что он расчитывает договориться с работодателем, а вдруг какие-то осложнения случатся? Вдруг длительный больничный или, не дай бог, инвалидность? Конечно, уговариваем. Иногда получается. Из предпоследнего - молодая женщина в синяках с головы до ног. "Если он узнает, что я на него заявила, он меня вообще убьет!" - "А он не узнает, мы ему скажем, что Вы скрывали, что мы сами милицию вызвали!" 27.05.2013 10:43:28, маугленок
Реально люди часто срывают причину травм. Жены выгораживают мужей, мужчины - собутыльников, рабочие скрывают, что травма производственная.
Если травма кажется похожей на криминальную (производственную), мы всегда, как бы это вразиться, уговариваем оформить как надо. Я не видела Ваших синяков, но нередко бывает, что вид травмы явно не соответствует тому, что человек рассказывает.
Из последнего - молодой мужчина с резаной раной кисти, порезал железным листом, в рабочее время, в рабочем комбинезоне... якобы у себя на даче. Понятно, что он расчитывает договориться с работодателем, а вдруг какие-то осложнения случатся? Вдруг длительный больничный или, не дай бог, инвалидность? Конечно, уговариваем. Иногда получается. Из предпоследнего - молодая женщина в синяках с головы до ног. "Если он узнает, что я на него заявила, он меня вообще убьет!" - "А он не узнает, мы ему скажем, что Вы скрывали, что мы сами милицию вызвали!" 27.05.2013 10:43:28, маугленок
Мазь глазная Гидрокортизоновая. Врач выписывал ребенку с заплывшим глазом.
27.05.2013 10:01:14, Tortillka
в газа капать: офтан, альбуцид и визин. можно веки смазывать гидрокортизоновой мазью.
в темных очках я хожу почти везде и почти всегда (в метро, магазинах просто забываю их снимать) косых взглядов не замечаю7 27.05.2013 10:00:27, Merry Tata
не надо ничего никуда закладывать и капать без назначения окулиста.
глаза - орган важный, как-то можно и поберечь. 27.05.2013 10:35:22, Крапива
в темных очках я хожу почти везде и почти всегда (в метро, магазинах просто забываю их снимать) косых взглядов не замечаю7 27.05.2013 10:00:27, Merry Tata
во-1, реактивный асептический конъюнктивит.
во-2, со стороны слизистой (внутренней поверхности века) лекарства впитываются легче, чем со стороны дермы (наружного века)
в-3, для профилактики септического воспаления, так как на фоне асептического воспаления возможно присоединение вторичной инфекции (за счет благоприятной среды для микроорганизмов)
для чего нужны антигистаминные препараты тоже объяснить? 28.05.2013 00:42:39, Merry Tata
во-2, со стороны слизистой (внутренней поверхности века) лекарства впитываются легче, чем со стороны дермы (наружного века)
в-3, для профилактики септического воспаления, так как на фоне асептического воспаления возможно присоединение вторичной инфекции (за счет благоприятной среды для микроорганизмов)
для чего нужны антигистаминные препараты тоже объяснить? 28.05.2013 00:42:39, Merry Tata

глаза - орган важный, как-то можно и поберечь. 27.05.2013 10:35:22, Крапива
примерно с интервалом по полчаса. раза три-четыре в день. мазззь закладывать прямо под нижнее веко - оттягивать и туда выдавливать чуточку. щиплет только альбуцид и офтан. но терпимо. можно еще антигистаминные в таблетках (противоаллергические) чтобы ускорить уменьшение отека.
27.05.2013 10:16:50, Merry Tata
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.