а со скольки лет девочки сами начинают уметь причесываться? желательно длину волос тоже указывать.
меня помнится мама отправила в лагерь,наверное лет семь мне было. так вот, когда мама приехала меня навестить, то была в шоке от моей прически.я заплетала себе сама кривые косички.
а вот лет в 11 я уже и себе и подружкам очень даже красивые прически из косичек делала.
но волосы у меня не очень длинные были, чуть пониже лопаток.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 10 с чем-то решила отрастить волосы - и продолжала дальше сама причесываться. Волосы где-то лет с 12-ти и по сей день "на пару см ниже талии" (она у меня довольно высокая). 21.05.2013 11:09:14, Хомяк Абрикосовый

А зачем нужно обязательно прически делать?
В саду и младших классах была стрижка модная с заколочками, потом волосы были до плеч - иногда в хвостик собирали. 20.05.2013 22:08:09, 1637
В саду и младших классах была стрижка модная с заколочками, потом волосы были до плеч - иногда в хвостик собирали. 20.05.2013 22:08:09, 1637

У нас в семье ни у кого не было ни густых, ни длинных волос. МОй "рекорд" - хвостик см 15 в 10-11 лет. По поводу коего у нас с бабушкой велись бесконечные баталии:я считала, что вполне в состоянии завязать его сама, по своему вкусу, а бабушка считала это невозможным. Но в 11 лет я-таки победила. Лагерь бабушка считала абсолютно недопустимым для меня, так что проверять самостоятельность и жизнеспособность было негде. У дочери волосы чуть погуще, зато прямые, в отличие от моих (мои очень легко причесывать - как положил, так и лежат, хоть весь день). В лагерь поехала впервые в 10 лет, справлялась - не стрижка, но и не до попы были. Она и сейчас часто просит меня заплести косичку, но у меня это ужасно получается: во всем, что касается волос, у меня руки обратным концом приделаны.
20.05.2013 21:59:21, hanhi
ну.... в 10 классе мне мама по утрам косу заплетала, пока я завтракала:))))
20.05.2013 21:19:30, Чернобурка

Косички выходили кривые и постоянно расплетались. Поэтому лет в 11 я смогла, наконец, достучаться до родителей и мне позволили их отстричь :)
А вот укладываться, накручиваться и т.п. научилась сразу :) 20.05.2013 20:21:22, VarNa
В 8,5 лет первый раз поехала в лагерь, умела себе заплетать 2 косы, одну сзади не умела. Волосы по пояс. Подруге каждое лето сильно подрезали волосы перед лагерем, чтобы только в хвост собирать.
20.05.2013 19:14:51, Манаус
В 8 лет мне отрезали длинную косу, потому что отдали в интернат, а сама заплетать себе волосы я не умела, так и ходила со стрижкой лет до 14-15. Моей дочке 7, заплетать себе волосы не умеет пока, да и расчесать её могу только я)))
Вот еще вспомнила случай: лет в 11 в пионерском лагере со мной в отряде была девочка, которая приехала в лагерь с длинными волосами, а уехала со стрижкой под мальчика, причесываться она не умела, вожатые возиться не захотели, взяли и остригли. Были ли претензии со стороны мамы девочки, не помню. 20.05.2013 18:59:45, Курана
Вот еще вспомнила случай: лет в 11 в пионерском лагере со мной в отряде была девочка, которая приехала в лагерь с длинными волосами, а уехала со стрижкой под мальчика, причесываться она не умела, вожатые возиться не захотели, взяли и остригли. Были ли претензии со стороны мамы девочки, не помню. 20.05.2013 18:59:45, Курана
ПРичесываться рано, лет с 5 сами причесываются волосы моют. ПРически ни я ни они не умеем делать. У меня до 34 были волосы по талию, максимум что делала так это *мальвинки* и бигуди. Детям практически всегда хвосты делала. А лет с 12 они с распущенными волосами ходят, тоже до пояса.Ничего не изменилось, как мне читали мораль о распущенности 35 лет назад, так и моим детям.Они пошли учителям навстречу, старшая обстригла чуть ниже лопаток, а младшая до плеч и теперь у учителей есть другой повод читать нотации, она теперь стабильно опаздывает, потому что после стрижки волосы стали активно виться и она по утрам их выпрямляет.
20.05.2013 18:58:49, рица

в 10 точно не умела. потом не помню. лет в 13 могла простую одну косичку. моя девочка 15-летняя может только хвост себе сделать
20.05.2013 18:33:37, Шерлок

волосы длинные были ,но не такие как у моей сейчас. моя их даже не расчешет сама. Это точно. 20.05.2013 18:30:19, Бандерилья
моя лет с семи сама причесывается очень прилично.волосы тоже где то до лопаток были.
20.05.2013 18:29:15, gazelle
Я лет с 10 точно сама себе косы плела.
Дочь- может в хвост собрать, косу теоретически плести умеет)
Но и мыть ей в 12 лет помогать приходится, и косу плести. Длина- до колен. Пора укоротить) 20.05.2013 18:28:38, Tortillka
моя чуть короче.. обстригли 2 года тому назад ( свекровь..) сейчас попу закрывают и чуть ниже. чуть не убила её.(свекровь)
20.05.2013 18:32:03, Бандерилья
Дочь- может в хвост собрать, косу теоретически плести умеет)
Но и мыть ей в 12 лет помогать приходится, и косу плести. Длина- до колен. Пора укоротить) 20.05.2013 18:28:38, Tortillka

А они росли у нее с младенчества хорошо, проблем не доставляли)
А сейчас виться начали, уже сложнее. Хочет до пояса хотя бы отрезать, но тогда они вообще малоуправляемые станут. 20.05.2013 18:36:12, Tortillka
А сейчас виться начали, уже сложнее. Хочет до пояса хотя бы отрезать, но тогда они вообще малоуправляемые станут. 20.05.2013 18:36:12, Tortillka
Ну вам виднее)
При наличии предыдщих двух поколений родных с вьющимися волосами у девочки нет шансов на прямые)
Спасает сейчас как раз длина. Иначе будет вот так [ссылка-1] 21.05.2013 09:51:10, Tortillka
При наличии предыдщих двух поколений родных с вьющимися волосами у девочки нет шансов на прямые)
Спасает сейчас как раз длина. Иначе будет вот так [ссылка-1] 21.05.2013 09:51:10, Tortillka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание