Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заинтересовало
Вчера зашла в комиссионный магазинчик, полный всякого помпезного старья, и услышала разговор продавщицы,видимо, одиноко живущей женщины - она жаловалась, что "все мужики козлы": как ухаживать, так все хорошие, а как домой приведешь, он сядет за стол и ноги на стол. Но меня заинтересовало, что ее собеседница, такая интеллигентного вида старушка, поведала ей в утешение, что все ее приятельницы, вдовы, потеряв в уже солидном возрасте мужей, сказали, что больше замуж - ни-ни. И очинна они рады доживать свой век предоставленными самим себе и никому рядом не обязанными. Как вы считаете - это вот характерная картина или, наоборот, исключение, или, что называется, уходящая натура прошлого века, когда баба "и лошадь, и бык", и вот оно, их долгожданное избавление?
07.05.2013 16:58:58, Анаис
307 комментариев
Женщины!помните!вы не прачки,не посудомойки,не кухарки,не уборщицы!вы-ангелы чистоты!жрицы порядка!богини уюта!дом-это ваш храм!женщины,видящие себя в первом варианте...вы несчастны.вы с самого начала брака поставили себя так перед своим мужем,а потом и перед детьми.кем хотели-тем и стали.я замужем 7 лет и не жалею.не было бы семьи-заросла бы грязью на фиг.а так-хотя бы относительные чистота и порядок.и семья довольна,и время на себя есть.нечего было вам вообще тогда семью заводить.или вы не знали,что надо семью кормить-поить-одевать,содержать дом в чистоте и еще работать?такие прям дурочки наивные.для нормальной женщины это хоть и труд,но удовольствие от полученных результатов своего труда,а для вас-некая повинность,крест на всю жизнь,мужа нормального вам надо было изначально выбирать,что бы не превращались для них в служанок,кухарок и воспитательниц. а то время в семье проживете и ноете-как тяжело.САМИ ВИНОВАТЫ,НЕСЧАСТНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ БАБЫ.
15.05.2017 01:43:02, Аленушка-1005
Думаю, что так оно и есть! Надоело быть служанками и воспитателями для мужской половины - это знают все женщины. Я замужем 50 лет!
14.05.2017 16:28:36, lARA
конечно, избавление.
14.05.2017 15:32:32, Сусанна8
Так и есть.в 50 ещё хочется быть за мужем,августа 65 потеря мужа большое горе,а когда очьнешся после смерти года через три,то очень хорошо одной.уже не надо вкалывать.Тоько доживай для себя любимой.
14.05.2017 11:45:30, Алла Николаевна.
Брак- это лотерея!
11.05.2017 17:33:33, Замужневтерпеж
Живу один, мне 47. До этого 26 лет в браке. Все у нас было хорошо. Но.. как же хорошо одному. Есть девушка у меня, приезжает на выходные погостить. В воскресенье вечером уже жду, когда один опять буду.
11.05.2017 16:03:12, Серега71
Печально девоньки, волосы дыбом от комментариев - пока у нас такие бабищи, откуда мужчинам взяться. О чем вы все тут - А?
11.05.2017 04:32:37, -Lana
Не знаю как насчёт остальных, но я осталась вдовой в 40 лет и с 14 летним сыном. С мужем прожили 20 лет без трёх месяцев. Любили друг друга. Но через год я пришла в себя и поняла что не могу жить одна. Хотя работа, дом есть, родители живы, но не могу так и самое главное что НЕ ХОЧУ. И за месяц до своего 45 летия я вышла замуж. И не жалею. Муж ровесник, общие интересы, общие вкусы. Никто меня не заставляет у плиты стоять, не давит, никак не ограничивает. Живём и радуемся что есть друг у друга. И с интимной жизнью полный порядок!!!
10.05.2017 17:04:56, Moyalubov2016
Сочувствую женщинам, которые вздохнули с облегчением со смертью мужа. Однако допускаю, что у некоторых дам и мужики - отмучились. По роду работы вожу 5 одиноких пенсионерок и все вспоминают умерших мужей с теплотой, любовью,чувством невосполнимой потери и со слезами на глазах. Думаю.что"козлов" в нашем поколени было гораздо меньше, чем ожидается в нынешнем. О том и горюю вместе с современными молодыми дамами. Крепитесь, россиянки. Степаныч.
10.05.2017 15:58:16, Степаныч
Надо не приводить его домой, а приходить к нему домой и жить там. Но ни в коем случае не продавать свой дом или квартиру, а сдавать их.
10.05.2017 11:13:27, wonder
[-]
10.05.2017 15:02:02, Маша 2
Да ладно вам, обычная Московская логика. Правило номер 1. Не прописывать мужа(жену) в свою квартирую(имеется в виду с правами собственника) Правило 2. Если продаешь свою квартиру и покупаешь новую, максимально ограничить мужа(жену) от владения собственностью. Правило 3. Если в квартире никто не живет, ее не стоит продавать, только что купить побольше. Лучше сдавать, или если не сдается, то закрыть, пригодиться детям.
12.05.2017 08:47:49, Пффф

русские мужики стареют неприятно в массе своей. Кога молодые - дети, помощь, в компанию выйти, секс наконец. А в старости?
А свекрови 52. Страдает что одна. Заботиться хочется, пластаться для кого то, секс опять же потребен. Такой темперамент. 08.05.2013 15:57:18, Апрелинка
И в шестьдесят нужен секс
11.05.2017 16:35:59, От меня
Значит у Вас не было настоящего секса.
14.05.2017 22:45:09, ТОМАСиК
Кому? Мне в 32 не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.05.2017 20:08:33, 888
в 52 потребен секис........офигеть. в 40 мне уже не надо ничего,а в 52 я уже буду дряхлой старухой, все там отвиснет.......смех да и только......
10.05.2017 14:40:39, natalia 777
Да ты и сейчас дряхлая, раз так рассуждаешь
11.05.2017 04:23:38, -Lana
Если посмотреть, то в 50+ тетки выглядят в большинстве моложаво и не дашь им столько. Не зря же задумываются в правительстве, чтобы пенсионный возраст поднять. Ну если реально у тебя тяжелая работа или избыток веса который прибавляет возраст, состояние здоровья или генетика то конечно еще многое выглядят "как бабушки". Например доярке- куда ей возраст поднимать, Не во всех деревнях, крутые молочные фермы. Самая автоматизация это аппараты для доения, а бидоны сами таксают...Ну и на бумажной работе работать где то стало труднее, чем 15-20 лет назад, когда сверху придумывают/ дипломы что ли пишут/ , и ты на местах это исполняешь. За последние 10 лет бюджетная классификация в государственных (муниципальных)бюджетных учреждениях постоянно меняется и новшества. В школе от директорства отказываютя, потому что со всех сторон органы надзора и предписания и выполнять надо, а бюджет дырявый. Конечно приползать с работы будешь и не до секса
10.05.2017 23:59:48, Лина Л
Ужас,что вы пишете!!!?про дряхлых??????вы серьезно????что секс для юных?????????хаааааа!!!мне 59,дедуле под 70(никто никогда не даст нам наших лет,и все регулярно...с эмоцияМи)...но это личное дело(любить это надо!).какими стать к этому возрасту..жить без интересов,одряхлеть????чтоб все висело????это от вас зависит!удачи вам в будущей жизни...при такой постановке вопроса...старость у вас не за горами??
10.05.2017 18:30:10, Северянка Холодная
В свои 62 яростно плюсую. "Это дело" действительно любить надо. Мой папахен второй раз женился на 42-летней. Так она его с молодых девок за ноги стаскивала!
14.05.2017 10:29:33, Вла
[-]
10.05.2017 15:03:43, Маша 2
Да, она просто маленькая еще...Думает что после 50 жизни нет...Не думает, что люди в этом возрасте еще занимаются сексом.
12.05.2017 08:50:15, Пффф
Это до бабульки, благодаря жизненному опыту, наконец-то дошло, что секс может быть и без обязательств в виде брака.
08.05.2013 09:41:47, Оля-Йоля

Мне почему-то тоже так кажется:) 08.05.2013 08:54:49, ВиОла

кому вы на[цензура] со своим сексом без обязательств в ваши то годы дуры старые.. вокруг полно молодых и красивых которые с радостью мечтают о сексе с обязательствами. вас таких зачуханок тысячи а нас красивых - еденицы
10.05.2017 15:08:41, Даниил 76
Странная логика для парня...Ты не парень?. Ты девушка которая пишет под ником Даниил? Или я не поняла. Взрослый мужчина, добровольно откажется от секса без обязательств с опытной женщиной, ради долгосрочных отношений с малолеткой(ладно, молоденькой девушкой)? И даже не попытается получить сразу все? ( я сейчас говорю не об измене, а просто сначала одно подвернется, а потом другое)
12.05.2017 08:56:20, Пффф
Цены вы себе не сложите. А на хрена вы такие старые нам нужны? Мы себе молодых найдем.
10.05.2017 19:29:52, Я сама
Единицы
10.05.2017 16:06:43, Анна на шее
"Единицы"
10.05.2017 16:06:13, Анна на шее
А вы, такие красивые, даже на мужчин 60- летних смотрите?
10.05.2017 15:38:57, Алла4053
и ты тоже дура как и бабушка твоя
10.05.2017 15:05:37, Маша 2
Не избавление. И к "и лошадь, и бык" отношения не имеет.
Но ситуация типичная, судя по моеи маме и ее знакомым.
У мамы боло несколько очень качественных поклонников - умных, образованных, интересных, интеллигентных, достаточно обеспеченных, реально готовых о неи заботиться (я их много лет знаю). Общаться - да. Замуж - категорически нет. Нежелание менять свои привычки и уклад жизни.Нежелание притираться к чьим-то привычкам. Нежелание заниматься домашним хозяиством (самои маме очень мало нужно).
У свекровиу и большинства маминых подруг - аналогично. 08.05.2013 02:43:00, __nevazhno___
Надо не забывать, что если мужу лет 50-60 то вполне могут быть живы и его родители. Я вот, например, не могла бы наплевать на родственников мужа, а ухаживать за стариками иногда очень трудно (да и накладно). Я лично когда развелась, то первая мысль - я одним махом освободилась от заботы о двух стариках (разводилась, естественно, не по этой причине). И однажды ехала в электричке с очаровательной женщиной. У нее муж умер еще когда дети были маленькие. Она из вырастила и у нее давно есть друг, который ее уговаривает пожениться. А она отказывается и говорит примерно так - "Можешь на меня обижаться, но я не готова взять на себя заботу еще и о твоей маме. Мне моей достаточно." Ну и да, я тоже лично замуж не хочу. За последний год было два случая. которые меня почти в замужество "затолкали" Все обошлось, но я потом неделю ходила в ужасе и нервно вздрагивала, хотя оба претендента мне весьма симпатичны
08.05.2013 16:22:36, Степная кошка
А если позовет кто то к чьим привычкам не надо притираться и как то менять свои привычки и уклад (потому что он подстраивается под тебя)?
И от которого хоз-ва не добавляется, а убавляется, ибо он в состоянии оплатить хоть сколько домработниц/кухарок?
Понятно, что "таких не встречала", но чиста теоритичеки - за такого мама б пошла замуж?
Прикольно, но моя мама полная противоположность вашей, она лет с 50 очень мечтала замуж, при этом тоже не из тех, кто готов притираться/менять/заниматься хоз-вом, но она просто не сомневалась, что того, кто согласится на ней жениться, она ПОТОМ, после свадьбы, быстренько подомнет под себя, заставит переделать его привычки под ее, что он начнет заниматься хоз-вом за 2х, и т д и т п
Но у нее все так мечтами и закончилось, видимо, мужчины за километр чуют ее характер, и претендента на руку и серце так ни одного и не нашлось. 08.05.2013 02:51:08, Natalya d'Etretat
Кто хочет корчиться? ну, есть такой процент людей, кто хочет, но их мало; на всех, кто хочет, чтоб их носили на руках или возили на спине, естессно, не хватает.
08.05.2013 03:04:20, Natalya d'Etretat
Но ситуация типичная, судя по моеи маме и ее знакомым.
У мамы боло несколько очень качественных поклонников - умных, образованных, интересных, интеллигентных, достаточно обеспеченных, реально готовых о неи заботиться (я их много лет знаю). Общаться - да. Замуж - категорически нет. Нежелание менять свои привычки и уклад жизни.Нежелание притираться к чьим-то привычкам. Нежелание заниматься домашним хозяиством (самои маме очень мало нужно).
У свекровиу и большинства маминых подруг - аналогично. 08.05.2013 02:43:00, __nevazhno___

Это обычно идет от тяжелых истории длительного ухода. У нас в семье их нет особо. А у маминых наиболее упорных поклонников родители давно умерли.
(маме давно не 50 и уже даже не 60). 08.05.2013 21:49:48, __nevazhno___
(маме давно не 50 и уже даже не 60). 08.05.2013 21:49:48, __nevazhno___

И от которого хоз-ва не добавляется, а убавляется, ибо он в состоянии оплатить хоть сколько домработниц/кухарок?
Понятно, что "таких не встречала", но чиста теоритичеки - за такого мама б пошла замуж?
Прикольно, но моя мама полная противоположность вашей, она лет с 50 очень мечтала замуж, при этом тоже не из тех, кто готов притираться/менять/заниматься хоз-вом, но она просто не сомневалась, что того, кто согласится на ней жениться, она ПОТОМ, после свадьбы, быстренько подомнет под себя, заставит переделать его привычки под ее, что он начнет заниматься хоз-вом за 2х, и т д и т п
Но у нее все так мечтами и закончилось, видимо, мужчины за километр чуют ее характер, и претендента на руку и серце так ни одного и не нашлось. 08.05.2013 02:51:08, Natalya d'Etretat
Речь о привычках в мелочах, во всем подстроиться невозможно. Если речь о реальном человеке, то какие-то привычки будут. Бесцветн ые-незаметные мамино внимание явно бы не привлекли.
Толпа домработниц и кухарок моеи маме в доме тем более категорически не нужна (как раз с трудом продавливаю хоть какую-то помощь). И от них отказываются по тои же причине - это посторонние люди в доме, к которым опять-таки надо привыкать, а не хочется.
Я на самом деле жалею, что мама замуж второи раз не вышла. Она с однои стороны, очень ответственная, и точно заботилась бы (и заботится). Но она в чем-то и принцесса, так что и о неи бы заботились (да и заботятся). Но вот с годами становится тяжело через весь город друг к другу ездить. 08.05.2013 04:34:37, __nevazhno___
Толпа домработниц и кухарок моеи маме в доме тем более категорически не нужна (как раз с трудом продавливаю хоть какую-то помощь). И от них отказываются по тои же причине - это посторонние люди в доме, к которым опять-таки надо привыкать, а не хочется.
Я на самом деле жалею, что мама замуж второи раз не вышла. Она с однои стороны, очень ответственная, и точно заботилась бы (и заботится). Но она в чем-то и принцесса, так что и о неи бы заботились (да и заботятся). Но вот с годами становится тяжело через весь город друг к другу ездить. 08.05.2013 04:34:37, __nevazhno___
кто ж хочет _кориться_?
08.05.2013 02:54:37, Багирра¯аутентичная

да, уклад жизни, особенно рассеянный образ жизни, дорогого стоит.
08.05.2013 02:44:33, Багирра¯аутентичная
Вот и маме нравится.
08.05.2013 04:40:06, __nevazhno___
А зачем в старости чужой старый мужик дома?
08.05.2013 00:20:06, Йоко
Самый простой способ представить как выглядит со стороны "пара, где он намного моложе" - посмотреть со стороны на пары типа Мур/Катчер.
08.05.2013 03:15:24, Natalya d'Etretat
С генетикой повезло? ибо никакими "улучшайзингами", к сожалению, не получишь того, что кое кому дано природой "за просто так"
08.05.2013 23:12:56, Natalya d'Etretat
Понятно, я имела в виду "если с генетикой не повезло, НА ОДНИХ улучшайзингах далеко не уедешь"
Опять же, это по звездам кино видно, у кого и врачи лучшие, и финансы неограниченные.
В одном и том же возрасте результаты - очень разные. 08.05.2013 23:18:59, Natalya d'Etretat
До сих пор не могу понять, когда наступает старость???
10.05.2017 15:00:48, гкфпфт
как мне нравятся такие комментарии,умереть от смеха можно.точно ,наша жизнь-театр.спасибо за юмор!
10.05.2017 18:43:22, Люберцовка
Ко мне тут год назад однокурсник заехал в гости. Лет 15 назад он женился на женщине лет на 10-12 старше его. Тогда она выглядела молодо и привлекательно, вполне на его ровесницу тянула, я и про возраст-то случино узнала. А в этот приезд было видно, что он ее стесняется. Доллго юлил, пытаясь встретиться без нее. А потом она все-таки к нам присоединилась и все стало понятно - она банально выглядела на 20 лет меня старше. При том что, дорогу к косметологу она вполне себе знала. И от этого ситуация становилась еще более печальнои - если бы она была самодостаточнои старушкои с незакрашеннои сединои и в экологичных шлепанцах, ее бы не так жалко было.
08.05.2013 03:10:07, __nevazhno___
ну так почему-то он с ней не разводится...)) а стесняются и одногодок тоже))и тех, кто младше, стесняются.
и старших - тоже не стесняются)))
все индивидуально. 08.05.2013 15:20:51, Лангуста
и старших - тоже не стесняются)))
все индивидуально. 08.05.2013 15:20:51, Лангуста
Я думаю, что там есть либо любовь, либо привычка и дружба, достаточная для крепкого брака. И, скорее всего, у него, полно друзеи, перед которыми он не пытается "выглядеть", с которыми он такои, какои он есть на самом деле, с такои женои, какая есть. И там он ее не стесняется.
Но вот есть форматы, когда люди хотят показать себя, что они успешны. И встреча с бывшими одноклассниками и однокурсниками - такои формат.
А когда стесняются одногодок, то это либо уже очень глубокии кризис в отношениях (и можно со спокоиным сердцем разводитеься). Либо эти одногодки сами виноваты в том, что их стесняются. А здесь в чистом виде генетика и возраст. Оне не плохо выглядит, и не старше своих лет. Но она уже выглядит не на женщину (фертильного возраста), а на пожилого человека, которому в метро хочется уступить место. 08.05.2013 22:10:33, __nevazhno___
Но вот есть форматы, когда люди хотят показать себя, что они успешны. И встреча с бывшими одноклассниками и однокурсниками - такои формат.
А когда стесняются одногодок, то это либо уже очень глубокии кризис в отношениях (и можно со спокоиным сердцем разводитеься). Либо эти одногодки сами виноваты в том, что их стесняются. А здесь в чистом виде генетика и возраст. Оне не плохо выглядит, и не старше своих лет. Но она уже выглядит не на женщину (фертильного возраста), а на пожилого человека, которому в метро хочется уступить место. 08.05.2013 22:10:33, __nevazhno___

Мур сеичас как раз в том возрасте, когда жена моего однокурсника выглядела весьма молодо и привлекательно. А речь о том, как эта зе пара будет выглядеть лет через 10. Жене моего однокурсника почти 60. Не виделись мы лет 7-8. В прошлую встречу такого диссонанса не было.
08.05.2013 22:16:28, __nevazhno___
а у меня есть знакомая пара с разницей в 17 лет. И ничо, нормально)))Но она очень ухоженная.
08.05.2013 15:19:29, Лангуста
И сколько еи сеичас лет?
У моего однокурсника, когда его жене было let 45-50, тоже все нормально было. 08.05.2013 22:18:01, __nevazhno___
У моего однокурсника, когда его жене было let 45-50, тоже все нормально было. 08.05.2013 22:18:01, __nevazhno___
62. Офигенно выглядит. Причем еще даже круговую не делала. Фигура-волосы...ну всё в полном порядке.
08.05.2013 23:00:20, Лангуста

и улучшайзингов куча сделано тоже:) кардинальных:) всё вместе.
ну и молодой муж - стимул и заряд бодрости.
за просто так в этом возрасте уже ничо не дается в принципе. 08.05.2013 23:15:37, Лангуста
ну и молодой муж - стимул и заряд бодрости.
за просто так в этом возрасте уже ничо не дается в принципе. 08.05.2013 23:15:37, Лангуста
Улучшаизинги на плохую генетику дают очень несимпатичныи результат. Вокруг меня толпы таких 20 лет улучшаемых бабулек - у многих результаты, которым я бы предпочла благородные морщины.
09.05.2013 23:06:59, __nevazhno___
Девочки, дело возможно и просто в себе.мне 59,дочерям 39-38,старшая внучка -20.я много лет держусь в одном весе(как говорила Пьеха в интервью-сужу по юбке..входить в нее много лет-просто входить по параметрам),спорт...не моё..диеты???упаси от этого!ем все..булки,шоколад...в любое время..И талия ,как была так и есть и дамская гордость бюст,нет живота.просто..движение это жизнь.я никогда не трудилась на даче.но себя люблю.секс регулярный.дорогу к косметологу ...скромно..био,мезо.нечасто,но..а вот волосы..это от природы.неплохо говорят выгляжу,сужу по ровесницам..к чему я встряла???да поймите!!!все идёт из головы!!!научитесь быть в ладу с собою.спокойнее будьте..добрее,на внешность это влияет.а стимул???себе вопрос задать..а зачем мне это???и честный ответ себе-тогда все и утрясается...хочу выглядеть моложе ,хочу просто радоваться жизни!и позвольте себе маленькие радости(у каждой они свои)...и все придет.главное-интерес не потерять.у жизни.
10.05.2017 18:49:19, Северянка Холодная

Опять же, это по звездам кино видно, у кого и врачи лучшие, и финансы неограниченные.
В одном и том же возрасте результаты - очень разные. 08.05.2013 23:18:59, Natalya d'Etretat
я не знаю, что такое "не повезло с генетикой". Это только когда ноги кривые и короткие. остальное исправляется.
08.05.2013 23:29:21, Лангуста
Кривые ноги как раз исправляются довольно легко. А сеичас и короткие ноги удлинняют.
Если быть готовои к мерам на уровне удлиннения ног, то да, все можно исправить. Только, ИМХО, результат не стоит усилии. (и потому что усилия огромные, и результат труднопрогнозируемыи с какого-то момента). 09.05.2013 23:19:38, __nevazhno___
Если быть готовои к мерам на уровне удлиннения ног, то да, все можно исправить. Только, ИМХО, результат не стоит усилии. (и потому что усилия огромные, и результат труднопрогнозируемыи с какого-то момента). 09.05.2013 23:19:38, __nevazhno___
что значит избавление. одно дело жить с родным любимым (зачеркнуто) козлом, с которым хотя бы хорошие общие воспоминания о молодости и общие дети, ради этого можно и его старческие закидоны потерпеть. а другое дело - на старости лет получить чужого старого козла. нафиг он нужен. еще понятно было бы в условиях какой богатой страны, где хорошая социалка и старики не обременены бытом. но в российских условиях...
07.05.2013 23:59:47, Маграт
да еще будет постоянно жену вспоминать (есди вдовец), сравнивать, охать. И дети его великовозрастные все время начеку - тетка пришла все оттяпать :)
08.05.2013 10:08:10, XXL

вот потому то и нужно приходить не нищенкой а быть обеспеченной и вносить свою лепту в создание семьи. тогда никто и ничего думать не будет
10.05.2017 15:15:33, Маша 2
Почитала внизу, подумала. Имхо, да. Принцессе лучше замужем, потому что ее носят на руках, тягловой лошади- одной, можно ничего не тащить и спокойно гулять по лугам. От времен мало зависит это ;)))
07.05.2013 22:56:00, Мадам Шредингер
Я вот не согласна, что "тягловые лошади" спокойно гуляют по лугам; "тягловая лошать" всегда найдет, что тянуть, выпусти ее одну в луг, она убежит в лес, поймает там оленя, или бобра, или еще кого, на спину себе закинет - ну неуютно ей без седока.
Не, "в лугах" гуляют принцессы, ктр не досталось "желающего их носить на руках".
Ибо принцессами хотят быть процентов так 90% от всех особ женского пола, а сколько особ мужского пола вырастают способными кого то таскать на руках? 08.05.2013 03:00:46, Natalya d'Etretat
Это как "хотеть на Марс" - ну толку об этом трындеть?
В теории - хотим, на практике "кушаем что дают". 08.05.2013 19:11:28, Natalya d'Etretat
Может, это случается, когда тягловая лошадь, наконец, хочет побыть немного принцессой, но понимает, что психологически никого служить себе не сможет заставить? Вот и принцесствует в одиночестве. Потому что вдвоем, понимает, что станет опять тягловой лошадью...
08.05.2013 18:52:47, Анаис

Не, "в лугах" гуляют принцессы, ктр не досталось "желающего их носить на руках".
Ибо принцессами хотят быть процентов так 90% от всех особ женского пола, а сколько особ мужского пола вырастают способными кого то таскать на руках? 08.05.2013 03:00:46, Natalya d'Etretat
я не согласна, что 90% хотят быть принцессами. Даже по этому теме это видно.
08.05.2013 15:21:24, Лангуста

В теории - хотим, на практике "кушаем что дают". 08.05.2013 19:11:28, Natalya d'Etretat

Но вообще по статистике разведенные и вдовы в среднем живут на 10 лет дольше замужних. А вот мужчины наоборот - холостяки мрут в среднем на 7 лет раньше, чем женатые. 07.05.2013 21:33:53, хухра-мухра

Да, и чем "женщины за 70" материально нормально обеспечены, им гос-во пенсии платит, или мужья алименты со своей пенсии, ктр такая большая, что "на всё хватает"? 08.05.2013 03:10:23, Natalya d'Etretat

В пожилом возрасте трудно встретить мужчину, привязанность к которому будет больше, чем бытовые хлопоты. Особенно если заранее прикинуть, что мужчины живут меньше и ухаживать за ним придется.
Моя бабушка, например, лет 10 назад сказала: ах, как хорошо, что я третий раз замуж не пошла (был у нее кавалер лет в 65), возилась бы сейчас со стариком:) 07.05.2013 20:35:17, Чернобурка
А не допускаете вариант, что они лет по 40 прожили "хорошо и счастливо", а потом всего год, или 2, или около того "тяжело" из за стрческих болячек? И именно потому "крестятся", потому что боятся повторения "концовки", ведь 20ти летних женихов им никто не предлагает.
У моей мамы была подруга, отличный брак, но в конце у мужа слегка поехала крыша... мам это называла "мужской менопаузой", жена намучилась и за "мужчицну в возрасте" замуж не хочет ( а 20ти летнего где взять, когда самой 60).
Другой пример - другая подруга, тоже отличный брак длинной в 30 с хвостиком лет, там у нее на старости лет поехала крыша, закончилось все печально (суицидом), думаю, там муже тоже не спешит снова жениться, ибо риск "старческих изменений в психике" огромен, я точную статистику не знаю, но думаю, что больше, чем 50%. 07.05.2013 20:47:40, Natalya d'Etretat
да не дай Бог в 60 (70, 80) лет - получить в мужья 20-летнего, чё с ним делать-то?!!!:) Это только Пугачева может. :) А крыша в старости часто едет, да. У женщин тоже. Хотя у мужчин, наверное, чаще.
07.05.2013 21:36:26, хухра-мухра
еще раз - если последние годы были тяжелыми, то рад свободе. Другой пример - свекровь моей подружки, 10 лет ухаживала за парализованной мамой. Когда мама умерла, детки поинтересовались, не хочет ли она им помогать с внуками, ведь у нее столько времени освободилось. Угадайте, как она среагировала? При этом и мама и внуки - любимые.
07.05.2013 20:56:14, Natalya d'Etretat
Моя бабушка, например, лет 10 назад сказала: ах, как хорошо, что я третий раз замуж не пошла (был у нее кавалер лет в 65), возилась бы сейчас со стариком:) 07.05.2013 20:35:17, Чернобурка
Меня как-то зацепило, что она сказала не то, что всем им трудно было после смерти мужей найти кого-то, а что они просто перекрестились и сказали - больше ни боже мой. Вот это было как-то неожиданно. Я подумала, как же действительно "счастливо" наши женщины в браке живут.
07.05.2013 20:39:12, Анаис

У моей мамы была подруга, отличный брак, но в конце у мужа слегка поехала крыша... мам это называла "мужской менопаузой", жена намучилась и за "мужчицну в возрасте" замуж не хочет ( а 20ти летнего где взять, когда самой 60).
Другой пример - другая подруга, тоже отличный брак длинной в 30 с хвостиком лет, там у нее на старости лет поехала крыша, закончилось все печально (суицидом), думаю, там муже тоже не спешит снова жениться, ибо риск "старческих изменений в психике" огромен, я точную статистику не знаю, но думаю, что больше, чем 50%. 07.05.2013 20:47:40, Natalya d'Etretat

Вот! Тоже, как оказалось, проблема. Подруга моя сегодня звонит вся в расстройстве - фигура, мол, не та. Всю жизнь та была, а теперь, с приобретением молодого жениха, всё, каюк - везде отрезать, перекроить, так жить нельзя.
07.05.2013 21:40:08, Барокко
ну и молодец. А с мужиком на 20 лет старше в старуху превратилась бы. Никакого же стимула.
08.05.2013 01:46:40, Лангуста
Совершенно точно, имхо. Да и привычки менять в возрасте, притираться к кому-то уже не гибкому тяжело и никчему
- детей же вместе не крестить. 07.05.2013 21:02:01, Etagerka
- детей же вместе не крестить. 07.05.2013 21:02:01, Etagerka
Допускаю, конечно. Но звучало не в таком контексте у этой дамы. То есть не то, что больше пожилого не возьмут, а вообще - швобода! Как в том анекдоте: "Адын, совсэм адын!"))
07.05.2013 20:51:47, Анаис

Я поняла, просто не звучало, что все они так намучались с больными. У нас мужчины чаще всего внезапно помирают - от инфаркта, к примеру. Все это звучало именно в контексте - все мужики сво...)
07.05.2013 21:22:33, Анаис
Еще это можно расценить как нехотение новых потерь, а не как несчатья брака. В таком возрасте потерь и так много. Чужой человек напряжет, а внезапно близкий - лишние в этом возрасте эмоции.
07.05.2013 20:43:21, Etagerka
Ну, если учесть, что моей бабуле уже хорошо за 90 и все ее кавалеры давно отошли в мир иной, навряд ли бы он возился:)
07.05.2013 21:12:19, Чернобурка
Если секс женщине не нужен, в силу ее либидо, возраста, здоровья, и т.п. - то не очень мне понятно зачем ей _жить_(под одной крышей) с мужчиной?
Для просто общения и разговоров (если это нужно!))) можно в кафе, музее, парке встречаться. 07.05.2013 19:24:56, Булочка наст.
Кроме секса еще бывает, что хотят денег. У моей бабушки была 2юродная сестра, похоронив мужа, она снова вышла замуж (за вдовца). Пережила и этого мужа, похоронила, снова замуж. Опять пережила, опять похоронила, опять замуж.
Овдовев 4 раза, она получила "навар" в виде 4х кв.
Обеспечила всех детей и внуков квартирами, и успокоилась. Хотя вздыхала "ой, опять замуж зовут, но не пойду, хоронить надоело".
Где она находила НМ? А у нее ее самый первый муж был военным, варлась всю жизнь в этой среде, видимо, чем то была "интересной", что все бывшие коллеги ее мужа по ней сохли и звали замуж как только она оказывалась на минутку "не в браке". 07.05.2013 19:48:37, Natalya d'Etretat
так небось не всем бывшим коллегам она такой отзывчивой была, а только одиноким, чтобы весь навар - ей одной :)
08.05.2013 19:58:17, Татуня
Так работать в любом возрасте кто то готов, а кто то нет. В семейной вон тема от Тополя, про некую Наташу, ктр и в 30 умудряется не работать. а
А кто то в любом возрасте не прочь, если вознаграждение того стоит.
Я вот на такой работе, как уход за стариком, да за вознаграждение, как хорошая кв в Москве ( одну из тех квартир я видела - 3х комн в сталинском доме на Войковской) согласна.
Но у меня и опыт есть, и образование медицинское, меня "старостью" и "болячками" не напугаешь. 08.05.2013 01:21:59, Natalya d'Etretat
Для просто общения и разговоров (если это нужно!))) можно в кафе, музее, парке встречаться. 07.05.2013 19:24:56, Булочка наст.

Овдовев 4 раза, она получила "навар" в виде 4х кв.
Обеспечила всех детей и внуков квартирами, и успокоилась. Хотя вздыхала "ой, опять замуж зовут, но не пойду, хоронить надоело".
Где она находила НМ? А у нее ее самый первый муж был военным, варлась всю жизнь в этой среде, видимо, чем то была "интересной", что все бывшие коллеги ее мужа по ней сохли и звали замуж как только она оказывалась на минутку "не в браке". 07.05.2013 19:48:37, Natalya d'Etretat

Мадам хорошо разбиралась в ядах?
08.05.2013 03:14:12, __nevazhno___
Так это она отрабатывала уходом за стариками. Кто-то на ЗП этим занимается, она вот потом квартирами брала...
Вся жизнь - на работе. Ужасно. Я б так не смогла( 07.05.2013 21:05:50, Булочка наст.
Вся жизнь - на работе. Ужасно. Я б так не смогла( 07.05.2013 21:05:50, Булочка наст.

А кто то в любом возрасте не прочь, если вознаграждение того стоит.
Я вот на такой работе, как уход за стариком, да за вознаграждение, как хорошая кв в Москве ( одну из тех квартир я видела - 3х комн в сталинском доме на Войковской) согласна.
Но у меня и опыт есть, и образование медицинское, меня "старостью" и "болячками" не напугаешь. 08.05.2013 01:21:59, Natalya d'Etretat
у меня маман "не в браке" пробыла неделю. С момента смерти отца до похорон. Прям с похорон,можно сказать, ее и "взяли". Но там ее 30 лет ждали)) по легенде))
07.05.2013 19:50:23, Лангуста
В брак кстати можно и вступить, мало ли для чего, может какие бизнес-идеи...Но вот жить под одной крышей при ненужности женщине секса - странно ИМХО
07.05.2013 21:03:24, Булочка наст.
Показано 105 комментариев из 307
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.