не зря. Завтра ещё пасху достану из холодильника и будем праздновать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какое у всех всё красивое...))
а я ничего такого не умею вообще. А может, не хочется просто ничего делать. 05.05.2013 01:16:55, Лангуста
а я ничего такого не умею вообще. А может, не хочется просто ничего делать. 05.05.2013 01:16:55, Лангуста
У нас уже все готово.
05.05.2013 01:05:03, Natascha
05.05.2013 01:05:03, Natascha
Ууу... ффсе, к следующему году обязательно куплю себе настоящую пасочницу! ;_)
05.05.2013 01:06:09, Хомяк Абрикосовый
Этой уже больше ста лет. Мужнино наследство. Кто бы скопировал, а то она уже еле жива.
05.05.2013 01:11:30, Natascha
ну ффсе... теперь даже во мне начинает ворочаться чувство, похожее на зависть ;-) Такое сокровище!
05.05.2013 12:01:06, Хомяк Абрикосовый
Я уже который год ищу человека, который смог бы мне сделать новую по образцу.
Вот она в разобранном виде.
05.05.2013 14:16:45, Natascha
Вот она в разобранном виде.
05.05.2013 14:16:45, Natascha
Эххх... в Минске я бы знала, кого просить... попросила бы моего Учителя из художки... А тут надо искать еще нужного умельца. Картинку на всякий случай утащила - у меня все-таки сейчас несколько недель совершенно свободных нарисовались, может, и найдется кто-нить в местных деревеньках :-)
Деревянные масленки/формы для печенья тут все еще вырезают мастера из дерева. Вот такие формочки - [ссылка-1] (верхняя и боковая - это уже "пожилые", а три маленькие внизу - это новодел. Ну и ложки/солонки тоже режут. Если найду - можно будет просить, чтоб 2 пасочницы сделал по этому образцу? ;-) Ну и размеры нужны будут точные, конечно. 05.05.2013 14:23:42, Хомяк Абрикосовый
Деревянные масленки/формы для печенья тут все еще вырезают мастера из дерева. Вот такие формочки - [ссылка-1] (верхняя и боковая - это уже "пожилые", а три маленькие внизу - это новодел. Ну и ложки/солонки тоже режут. Если найду - можно будет просить, чтоб 2 пасочницы сделал по этому образцу? ;-) Ну и размеры нужны будут точные, конечно. 05.05.2013 14:23:42, Хомяк Абрикосовый
Написала ответ, а он пропал. Размеры пришлю без проблем. Разумеется, если найдется умелец, я только "за". Могу и фотографии прислать в собранном виде со всеми размерами. Только вечером, сейчас пойду в сад цветы, привезенные из Голландии сажать.
Почта у меня здесь работающая. 05.05.2013 14:42:41, Natascha
Почта у меня здесь работающая. 05.05.2013 14:42:41, Natascha
:-) Спасибо. Размеры - это не к спеху, сначала надо мастера-умельца в какой-то из окрестных деревень разыскать ;-) Для этого имеющейся картинки хватит. Если найду - постучусь в почту.
05.05.2013 14:53:21, Хомяк Абрикосовый
Я купила кулич, массу московскую ( в этом году мне было в лом делать пасху) и покрасила 6 яиц луковой шелухой :)
05.05.2013 00:35:32, Йоко
У меня сегодня три небольших. Жаль, уже уехали в храм. Если вернутся (после трапезы в храме)- можно будет сфотографировать. А яйцами в этот раз и вовсе дочь занималась, я даже не знаю толком, сколько их они увезли на службу. Подозреваю, штук 8.
05.05.2013 00:15:20, Musenka
Я тоже пекла много. 8 штук. Но у меня всегда так. Еще и на светлой седмице пеку. Пасху творожную не делала, всё не решусь никак. Яйца - много и только луком. Мне так нравится больше. Мои сегодня со службы придут и будут праздновать. Ну, или уже завтра:) А я, негодная, уже чай пью с куличами:) Вкусно! В духовке свинина-буженина готовится. Младшенький спит, в доме тихо-тихо, а за окном слышится звон колокольный...Как люблю такие моменты:)
04.05.2013 23:27:22, ВиОла
Как много куличей. Вы все это съедаете?
У меня один. Я обычно покупаю, а в этом году в хлебопечке испекла.
Выглядит хорошо. На вкус пока не знаю как. 04.05.2013 23:15:07, Альт
У меня один. Я обычно покупаю, а в этом году в хлебопечке испекла.
Выглядит хорошо. На вкус пока не знаю как. 04.05.2013 23:15:07, Альт
Угощаю всех, на работу ношу, дочка любит. Они ведь долго стоят, не сохнут.
04.05.2013 23:18:10, Antre
Бабушка раньше пекла в промышленных масштабах. Тоже считалось, что они не сохнут.
На мой вкус, буквально через пару дней они уже несвежие.
Хотя, может я чего не понимаю. 04.05.2013 23:20:49, Альт
На мой вкус, буквально через пару дней они уже несвежие.
Хотя, может я чего не понимаю. 04.05.2013 23:20:49, Альт
Куличи в этот раз не испекла. До сегодняшнего вечера все собиралась, но как-то совсем не хотелось их печь. Наверное, потому что мне из-за вчерашнего праздничновыходного дня в Польше муки-крупчатки не удалось добыть. А может, потому что сын в эти выходные все-таки не приедет, а вдвоем нам стока не съесть...
А пасха готова, вот только что украсила. И яйца покрасила, как в моем детстве, луковой шелухой :-)
Но у меня еще есть литовский Шакотис... спасибо Наташе-lanika :-) И завтра утречком у пекаря что-нибудь подходящее присмотрю. Сдобное :-) 04.05.2013 23:03:08, Хомяк Абрикосовый
А пасха готова, вот только что украсила. И яйца покрасила, как в моем детстве, луковой шелухой :-)
Но у меня еще есть литовский Шакотис... спасибо Наташе-lanika :-) И завтра утречком у пекаря что-нибудь подходящее присмотрю. Сдобное :-) 04.05.2013 23:03:08, Хомяк Абрикосовый
А мне, наоборот, очень хотелось напечь куличей. Я этим каждый год промышляю. Яйца тоже шелухой покрасила и сделала несколько в декупаже. Завтра похвастаюсь.
А что представляет собой литовский шакотис? 04.05.2013 23:14:33, Antre
А что представляет собой литовский шакотис? 04.05.2013 23:14:33, Antre
а вот такое чудо - [ссылка-1]
хрупкое, сладкое, вкусное! :-) Похоже по вкусу на вафли-облатки из старой советской вафельницы, но кусочки теста более толстые 04.05.2013 23:19:13, Хомяк Абрикосовый
хрупкое, сладкое, вкусное! :-) Похоже по вкусу на вафли-облатки из старой советской вафельницы, но кусочки теста более толстые 04.05.2013 23:19:13, Хомяк Абрикосовый
Обалдеть, и не видела такого. Думала, после крокембуша и не удивлюсь ничему.
04.05.2013 23:20:25, Antre
:-))) ну, у меня шакотис поменьше, чем тот, который на фотографии по ссылке :-) Но вкус-то все равно тот же самый! :-)
Кстати, там в статье про немецкий баумкухен и польский сёнкач написано, что это то же самое, только с более гладкой поверхностью - ну так не верь глазам своим! :-) Те и по консистенции другие, не ломкие, а удобно режущиеся ножом и даже почти мягкие :-) 04.05.2013 23:23:40, Хомяк Абрикосовый
Кстати, там в статье про немецкий баумкухен и польский сёнкач написано, что это то же самое, только с более гладкой поверхностью - ну так не верь глазам своим! :-) Те и по консистенции другие, не ломкие, а удобно режущиеся ножом и даже почти мягкие :-) 04.05.2013 23:23:40, Хомяк Абрикосовый
До сезона Баумкухенов еще минимум полгода... :-) А сёнкач в Польше круглый год продается. Но вот вопрос - выдержит ли он путешествие на крыльях Почты России... я тут начиталась страшилок про с ноября еще едущие посылки-бандероли...
05.05.2013 12:03:06, Хомяк Абрикосовый
Ха-ха про почту России, легче мне в Польшу через мостик (как на твоём фото).:))
05.05.2013 13:11:10, Antre
Да этот Шакотис во многих магазинах продается совершенно спокойно. Никакая почта и Польша совершенно не нужны.
05.05.2013 14:33:10, Ольга*
вот смотри - это Шакотис в упаковке :-)
Можно просто брать за ручку и нести домой :-) 05.05.2013 14:05:16, Хомяк Абрикосовый
Можно просто брать за ручку и нести домой :-) 05.05.2013 14:05:16, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"