Вот объясните мне такой момент: у подруги нет своих детей, брать из детского дома категорически отказалась, у мужа есть дочь от первого брака - видеть не хочет, но в тоже время постоянно твердит, что страдает без детей и что у неё столько любви, что хватит на троих. На мои вопросы утверждает, что я ничего не понимаю.
А чего я не понимаю? Если в тебе полно любви, то разве так уж важно, родной это ребенок или нет? Главное - возможность любить и заботиться, быть нужной этому ребёнку.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<у неё столько любви, что хватит на троих> это такой самообман-полумечта.Любви у нее пока ровно на себя и ничуть не больше.На мужа тоже не хватает.
01.05.2013 23:19:47, Schraibikus
Я вот такая. Детей своих нет. Но ребенка мужа любить, я бы не смогла (правда у него детей нет). У ребенка мужа есть мама, он не может стать своим. А вот из ДР взяли. Этот ребенок только наш. Уже 10 лет. Если вашей подруге нет 35, то может она еще надеется на своих. А надежда закончится, возьмет из ДР. А может еще одна причина у нее. Муж не хочет брать приемного ребенка.
01.05.2013 12:52:04, =======
Она ревнует мужа к этому ребенку, тк ему дочка все же родная. Опять же этот ребенок связывает его навсегда с первой женой, сумевшей стать матерью.
Ей обидно, что сама она матерью быть не может, хотя у многих женщин это получается запроста - беременеют сполпинка и потом носят, забывая, что беременны. Ну а у нее вот не получается почему-то.
Хорошо, что она не принимает в семью ребенка из ДР на данном этапе. Ей бы с пафосностью расстаться для начала. 01.05.2013 02:12:11, 1637
Ей обидно, что сама она матерью быть не может, хотя у многих женщин это получается запроста - беременеют сполпинка и потом носят, забывая, что беременны. Ну а у нее вот не получается почему-то.
Хорошо, что она не принимает в семью ребенка из ДР на данном этапе. Ей бы с пафосностью расстаться для начала. 01.05.2013 02:12:11, 1637

Сложно это все. До появления своего ребенка я не особо детей любила, для это были маленькие взрослые.И я всегда общалась только на равных.
Есть люди, интуитивно чувствующие детей. Умеющие радоваться и жить их жизнью. Не всем дано это в полной мере. 25.04.2013 11:55:44, Питерская

Вы не понимаете. Подруга ваша страдает не от отсутствия детей вообще, а от отсутствия детей СВОИХ, кровных. Есть женщины, и их много, которым требуется для принятия ребенка чисто на интуитивном уровне пережить процесс беременности, родов, осознания, что "мы как все". Она переживает не отсутствие детей, а свое бесплодие. И не надо ей с таким настроем брать приемного, потому что он будет напоминанием о ее невозможности родить своего.
Я это вижу на примере своей близкой подруги и, сама удочерившая, ей не буду этого советовать. Потому что это не для нее. На данном ее этапе не для нее. 25.04.2013 11:26:42, Елена_Марианна
подпишусь
и еще скажу, что это очень больно ощущать свою неполноценность. И когда долгие годы бьешься над проблемой, тоже накладывает свой отпечаток. Начинаешь бояться чувств. Боишься, что будет опять больно или еще больней. И на самом деле, нужно осознать, что ребенка можно усыновить. Но это время. Должно переболеть. 25.04.2013 11:34:17, Шелковица
ужас! ( про свекровь)
Неужели защитить некому было? мама, муж, подружки не смогли убедить ее не слушать?
По вопросу, почему хотят кровных, а не усыновлять - нет, тут дело не в "хочу беременности и родов, как у всех", тут дело в "хочу похожего на меня ребенка, а не на чужих тетю/дядю".
Но это отношение людей, ктр верят, что "всё заложено в генах, воспитание никакой роли не играет", таких людей ОООООчень много.
Я их в чем то понимаю - мне нравится, что старшенький ( характером) похож на меня, а не на своего папу, меня б даже это бесило. И бесит там, где он "в папу".
Хотя у меня характер не золото - я в детстве была упрямая, непослушная, ленивая и т д и вот всё это мне в нем нравится, а был бы "тихим послушным" (мечта многих родителей) - меня б это бесило, ибо это " не моё".
Это такая крайняя степень эгоизма - хочу "mini-me" (фильм Austin Powers смотрела?) 01.05.2013 12:47:44, Natalya d'Etretat
Я это вижу на примере своей близкой подруги и, сама удочерившая, ей не буду этого советовать. Потому что это не для нее. На данном ее этапе не для нее. 25.04.2013 11:26:42, Елена_Марианна

и еще скажу, что это очень больно ощущать свою неполноценность. И когда долгие годы бьешься над проблемой, тоже накладывает свой отпечаток. Начинаешь бояться чувств. Боишься, что будет опять больно или еще больней. И на самом деле, нужно осознать, что ребенка можно усыновить. Но это время. Должно переболеть. 25.04.2013 11:34:17, Шелковица
Это больно для вас, потому что вы на этом зациклены. Для меня - абсолютно фиолетово. Люди разные, и цели у них разные, кому-то нужен просто ребенок, и без разницы, откуда он у тебя взялся, а кому-то нужна беременность, роды и так далее по цепочке.
Я, например, не очень хорошо умею делать дрожжевое тесто, мне проще купить готовое, сделать самой начинку и запихнуть в духовку. Результат - тот же пирожок с начинкой, причем - настоящий. 25.04.2013 12:15:22, Елена_Марианна
Я, например, не очень хорошо умею делать дрожжевое тесто, мне проще купить готовое, сделать самой начинку и запихнуть в духовку. Результат - тот же пирожок с начинкой, причем - настоящий. 25.04.2013 12:15:22, Елена_Марианна
Знаете, когда-то много лет назад я не смогла родить САМА, а родила путем кесарева сечения. И представьте, свекровь моя, тогда меня очень не любившая, возвела это в ранг НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Рассказывала мне и мужу, как вот Маша (Глаша, Саша) родила САМА, потому что здоровая такая, крепкая девушка, не то что Галочка :) Что вот у соседки дочка родила САМА и рада, потому что от кесарева СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ - видите же по ребенку, прости Господи ((( (а ребенок реально очень болен был).
Боже, как же я рыдала, как же я проклинала тот факт, что я НЕ КРЕПКАЯ ДЕВУШКА, как Маша, Глаша и иже с ними :)
Дошло до того, что мой трехлетний сын подошел ко мне и сказал: Мама, а ты ведь мне не совсем мама? Бабушка сказала, что ты меня не родила, меня у тебя из животика достали.
Можете представить мой ужас :)? Я так и чувствовала себя - виноватой в болезни сына, НЕ СОВСЕМ мамой. Долго :)
А потом все прошло. Не само, много чего произошло для этого.
Я это Вам к чему пишу. Неполноценность - это не когда Вы чего-то не можете испытать. Это Ваше ВНУТРЕННЕЕ ощущение. Я понимаю, что Вам очень тяжело. Но внутри себя расставьте акценты - Вы хотели БЕРЕМЕННОСТИ и РОДОВ - чтобы что? Чтобы быть как все? Чтобы почувствовать себя женщиной? Чтобы почувствовать себя МАМОЙ? Чтобы иметь ребенка, который будет отрадой? Чтобы ЧТО?
И потом разгоните тараканов и разложите все по полочкам. Да, беременность ПОКА Вам недоступна. Почувствовать себя женщиной? можно и по-другому. Стать МАМОЙ? Легко. Иметь ребеночка рядом - с его проблемами, коликами, ветрянками, прививками, школьными двойками и пятерками, первыми словами и первыми влюбленностями? Легко.
Простите, пожалуйста, если я слишком навязчива :) 25.04.2013 11:47:31, ДраКошка
Боже, как же я рыдала, как же я проклинала тот факт, что я НЕ КРЕПКАЯ ДЕВУШКА, как Маша, Глаша и иже с ними :)
Дошло до того, что мой трехлетний сын подошел ко мне и сказал: Мама, а ты ведь мне не совсем мама? Бабушка сказала, что ты меня не родила, меня у тебя из животика достали.
Можете представить мой ужас :)? Я так и чувствовала себя - виноватой в болезни сына, НЕ СОВСЕМ мамой. Долго :)
А потом все прошло. Не само, много чего произошло для этого.
Я это Вам к чему пишу. Неполноценность - это не когда Вы чего-то не можете испытать. Это Ваше ВНУТРЕННЕЕ ощущение. Я понимаю, что Вам очень тяжело. Но внутри себя расставьте акценты - Вы хотели БЕРЕМЕННОСТИ и РОДОВ - чтобы что? Чтобы быть как все? Чтобы почувствовать себя женщиной? Чтобы почувствовать себя МАМОЙ? Чтобы иметь ребенка, который будет отрадой? Чтобы ЧТО?
И потом разгоните тараканов и разложите все по полочкам. Да, беременность ПОКА Вам недоступна. Почувствовать себя женщиной? можно и по-другому. Стать МАМОЙ? Легко. Иметь ребеночка рядом - с его проблемами, коликами, ветрянками, прививками, школьными двойками и пятерками, первыми словами и первыми влюбленностями? Легко.
Простите, пожалуйста, если я слишком навязчива :) 25.04.2013 11:47:31, ДраКошка

Неужели защитить некому было? мама, муж, подружки не смогли убедить ее не слушать?
По вопросу, почему хотят кровных, а не усыновлять - нет, тут дело не в "хочу беременности и родов, как у всех", тут дело в "хочу похожего на меня ребенка, а не на чужих тетю/дядю".
Но это отношение людей, ктр верят, что "всё заложено в генах, воспитание никакой роли не играет", таких людей ОООООчень много.
Я их в чем то понимаю - мне нравится, что старшенький ( характером) похож на меня, а не на своего папу, меня б даже это бесило. И бесит там, где он "в папу".
Хотя у меня характер не золото - я в детстве была упрямая, непослушная, ленивая и т д и вот всё это мне в нем нравится, а был бы "тихим послушным" (мечта многих родителей) - меня б это бесило, ибо это " не моё".
Это такая крайняя степень эгоизма - хочу "mini-me" (фильм Austin Powers смотрела?) 01.05.2013 12:47:44, Natalya d'Etretat
Я тоже понимаю, о чем Вы. И мне нравится, что младший приемный похож характером на старшего кровного. Такой же шилопопый :)
Защитить было кому, конечно. Муж говорил, что это мелочи. Но я, видимо, не показывала сильно, что мне это больно. И он не сильно меня убеждал :) А вот когда сынуля сказал, что я не совсем мама, тогда разразилось, да :) И больше этот вопрос не поднимался вообще. А сейчас смешно :) 01.05.2013 15:55:18, ДраКошка
Защитить было кому, конечно. Муж говорил, что это мелочи. Но я, видимо, не показывала сильно, что мне это больно. И он не сильно меня убеждал :) А вот когда сынуля сказал, что я не совсем мама, тогда разразилось, да :) И больше этот вопрос не поднимался вообще. А сейчас смешно :) 01.05.2013 15:55:18, ДраКошка
А я не понимаю как можно любить не родного. Любить - в смысле именно ЛЮБИТЬ как родного а не просто симпатию испытывать. Правда не понимаю. Он же не твой - получается все понарошку?? Как в игре в дочки матери....
25.04.2013 11:00:50, старуха Изергиль
А я вот не могу сказать, КАК ИМЕННО я люблю свою родную дочь и внука подруги, которому я крёстная, племянника 22-х лет и 8-ми лет Не знаю. Они все вызывают у меня одинаковые чувства нежности, слёз, трогательности, тепла и дальше могу весь день перечислять.
25.04.2013 12:57:04, Antre
Присоединяюсь к вопросу Чернобурки. Вот сейчас на фоне трагических событий в нашем городе хотелось бы узнать, как вышло, что у мамы, специалиста ГОРОНО и папы лесника вырос сын-убийца?
25.04.2013 14:31:08, Antre
Так подруги - это другое. Даже с самой разлюбимой подругой я не согласна жить постоянно и следить за ее учебой, поведением, здоровьем и пр. :)
25.04.2013 11:41:07, Дикая хозяйка
Ну мы уже по третьему кругу :))) В принципе возможность любить может быть. Но.
1. Если и эгоисты, которые особо людей не любят
2. Полюбить можно не каждого человека
3. Есть женщины, которые в принципе не любят младенцев и их много кстати. 25.04.2013 12:02:19, Дикая хозяйка
А я люблю именно по принципу возраста - младенцев и малышей до года просто обожаю, мужчин до 40 нежно люблю. :)
Для меня младенцы все одинаковые - маленькие пальчики, маленькие ножки, лысенькие, беззащитные, наоборот, удивляюсь, КАК можно НЕ любить? 25.04.2013 14:47:59, Antre
Конечно, я не мать Тереза, но чтобы испытывать раздражение к детям, нет, такого не наблюдаю.
25.04.2013 16:55:33, Antre
Очень просто :)) Пищит или орет (особенно если по ночам), какается-писается, срыгивает, сам ничего делать не может и ничего не соображает. Люблю подростков (не всех, чтобы к слову не прицеились :))) С ними и пообщаться можно и чувство юмора у них очень такое подросковое :)) И взгляды нестандартные.
25.04.2013 15:03:21, Дикая хозяйка

Ну и еще - почему я вряд ли решилась на усыновление. Давайте прикинем какая вероятность попадания в детдом ребенка с НОРМАЛЬНЫМИ генами? Где там бабушки/тети/ прочие родственники-друзья? Как они это допустили? Ну т е есть такая вероятность но она ну очень мала. Там дети наркоманов/алкоголиков/преступников/маргиналов - не все но большинство. Следующий вопрос -можно ли такие гены исправить воспитанием? Не думаю. Т е в итоге берем отвественность за то что выполнить заведомо не можем. Как-то так...
25.04.2013 13:40:41, старуха Изергиль
Маргиналы-это ещё ерунда.Если ребёнка с генами маргинала учить и выучить , есть большой шанс, что всё изменится.
А что Вы скажете про гены детей таких мам, кторые , имея образование МГУ и мат.достаток, не находят нужным даже звонить своей матери и спрашивают в соседней конфе , скрипя зубами совета, как бы избавится даже от этой обязанности..((( Мне видится это гаже ген алкоголика. 25.04.2013 14:45:03, генетик..
А что Вы скажете про гены детей таких мам, кторые , имея образование МГУ и мат.достаток, не находят нужным даже звонить своей матери и спрашивают в соседней конфе , скрипя зубами совета, как бы избавится даже от этой обязанности..((( Мне видится это гаже ген алкоголика. 25.04.2013 14:45:03, генетик..
"Если ребёнка с генами маргинала учить и выучить , есть большой шанс, что всё изменится" Большой шанс? Вы очень оптимистичны... Дай то бог.
Ну да, это тоже ужасно конечно - это про звонок матери. НО мы рожаем и дальше уже у нас без вариантов - надо растить / воспитывать. Без вариантов (для меня) если ребенок очень лизкого родственника/друга остается сиротой. Тут уж хочешь/не хочешь, любишь/ не любишь.... А вот когда просто усыновляешь (не будучи ОБЯЗАННЫМ это делать) - это как раз свободный выбор. И я бы вряд ли решилась. 25.04.2013 15:51:24, старуха Изергиль
Ну да, это тоже ужасно конечно - это про звонок матери. НО мы рожаем и дальше уже у нас без вариантов - надо растить / воспитывать. Без вариантов (для меня) если ребенок очень лизкого родственника/друга остается сиротой. Тут уж хочешь/не хочешь, любишь/ не любишь.... А вот когда просто усыновляешь (не будучи ОБЯЗАННЫМ это делать) - это как раз свободный выбор. И я бы вряд ли решилась. 25.04.2013 15:51:24, старуха Изергиль

Вы уверены что я должна на такие вопросы отвечать? Если мое мнение спрашиваете - думаю психически больной. Их много. И с любыми генами.
25.04.2013 15:47:02, старуха Изергиль
Тогда правомерен обратный вопрос: можно ли испортить хорошие гены воспитанием? разве у приличных, неглупых, работящих людей может быть ребенок с проблемами в поведении/алкоголик/асоциальный элемент? как показывает жизнь, очень даже может:((
гены генами, но все-таки... 25.04.2013 13:52:55, Чернобурка
гены генами, но все-таки... 25.04.2013 13:52:55, Чернобурка
Мне кажется воспитание вообще мало на что влияет :) Вопрос в вероятности... И вообще поймите правильно - я очень уважаю людей которые решаются на усыновление. Но вопрос был - почему женщина НЕ решается. Вот я отвечаю почему я (скорее всего бы) НЕ решилась.
25.04.2013 14:05:50, старуха Изергиль
У Вас и подруг любимых нет? А детей - запросто можно. Маленького - потому что маленький и жалко. Большого - потому что те же ценности, тот же уровень интеллекта, просто как другого человечка. И очень сильно можно любить, поверьте :)
25.04.2013 11:39:11, ДраКошка
Причем тут подруги и прочие любимые? Все у меня есть. НО - любовь к ребенку это такое МЕГА чувство которое и словами не объяснить... Я правда не понимаю как можно ТАК любить чужого. Несмотря на то что у меня все есть - подруги, муж, сестра, родители, коллеги... я никого и близко ТАК не люблю как родных детей.
Да я верю что можете вы. Не верю что могу я. 25.04.2013 13:17:11, старуха Изергиль
Да я верю что можете вы. Не верю что могу я. 25.04.2013 13:17:11, старуха Изергиль
Так зачем же любить чужого? Если вы его приняли в семью и стали ему мамой, то он уже никак не чужой. Он свой.
01.05.2013 02:15:51, 1637

Согласна. Но возможность любви-таки есть :) И еще - я вот свою свекровь люблю. Очень. И собираюсь ее забрать к себе в скором времени. Болеет. Ведь так многие делают? И не только из чувства долга, из любви.
А к ребенку включается все-таки видимо материнский инстинкт. Особенно к маленькому. Плюс к возможности в принципе любить другого человека. 25.04.2013 11:49:44, ДраКошка
А к ребенку включается все-таки видимо материнский инстинкт. Особенно к маленькому. Плюс к возможности в принципе любить другого человека. 25.04.2013 11:49:44, ДраКошка

1. Если и эгоисты, которые особо людей не любят
2. Полюбить можно не каждого человека
3. Есть женщины, которые в принципе не любят младенцев и их много кстати. 25.04.2013 12:02:19, Дикая хозяйка
Вот кстати тоже никогда не понимала - как можно любить (ну хотя бы в смысле симпатии) сразу ВСЕХ детей или хотя бы ВСЕХ младенцев? Это все равно что любить ВСЕХ людей любой другой возрастной категории :). У меня с любовью к СВОИМ детям/родителям/мужу проблем нет. Но это не значит что я люблю ВСЕХ ровесников моих детей или ВСЕХ ровесников моих родителей. Люди все разные. Невозможно (для меня) любить только по принципу возраста :).
25.04.2013 13:21:03, старуха Изергиль

Для меня младенцы все одинаковые - маленькие пальчики, маленькие ножки, лысенькие, беззащитные, наоборот, удивляюсь, КАК можно НЕ любить? 25.04.2013 14:47:59, Antre
Чужих? Вот прям любите? Готовы жертвовать всем ради любого чужого младенца? Или любите на уровне потискать/поагукать? Если первое вы - мать Тереза! Если второе - я тоже так люблю :)
25.04.2013 15:45:49, старуха Изергиль

Я где-то писала о раздражении? Или для вас отсутствие любви = раздражению? У меня не вызывают раздражения чужие дети. Некоторые вызывают симпатию. В целом равнодушна. Младенцы - они правда прелесть! Фотки смотрю с удовольствием.
25.04.2013 17:57:59, старуха Изергиль

С мужем можно развестись, если любовь уйдет, или отношения не оправдают ожиданий. И муж, взрослый человек, это переживет.
25.04.2013 11:28:48, Елена_Марианна
Безусловно. Я просто указала, что любить можно не только родное по крови.
25.04.2013 11:37:41, Чернобурка
Можно, но любовь к мужу совмещается с меньшей ответственностью, чем любовь к ребенку. Не все готовы взять ответственность, которая прилагается к ребенку.
25.04.2013 12:20:11, Елена_Марианна
Ну муж -то дело другое :) Я к нему материнских чувств не испытываю :)
25.04.2013 11:24:39, старуха Изергиль
Помимо материнской и женской любви есть еще и другие. Например, люди часто совершенно искренне любят неродных родственников.
25.04.2013 11:26:31, Чернобурка

когда даешь любовь, хочется, чтобы тебе отвечали любовью.
а тут почитаешь конфу, и понимаешь, что ответной любви от детей, которых во младенчестве любить не научили, ждать не приходится. 25.04.2013 10:34:16, nastyk
Что мешает научить любить не младенца, а ребенка постарше? Только большие усилия. А ответной любви можно часто и от кровных не дождаться.
25.04.2013 12:21:37, Елена_Марианна
Детей не учат любить :) Они с этим даром зачастую приходят. И приемные, что интересно, иногда благодарнее забалованных своерожденных :)
25.04.2013 11:48:13, ДраКошка

У меня есть такая знакомая. Возраст "под 40", а все надеется пассивно родить сама. Тоже говорит, что мучается от того что нет ребенка. Но в отношении приемных детей выражалась - "Мне не нужны чужие дети".
Есть и наоборот, те, кто пробовал родить сам, но не сумев усыновляли.
Я считаю так - кто хочет ребенка, тот его получает - и не важно каким способом.
А есть те, кому важен факт наличия ребенка. Ну примерно как "дом, машина, дача...не хватает еще ребенка". Вот последние и упиваются своими "страданиями". 25.04.2013 09:11:59, Птичка снежная
Вот и я думаю себе, если есть возможность воспитать и СТОЛЬКО любви, зачем отказываться?
25.04.2013 13:00:59, Antre
Есть и наоборот, те, кто пробовал родить сам, но не сумев усыновляли.
Я считаю так - кто хочет ребенка, тот его получает - и не важно каким способом.
А есть те, кому важен факт наличия ребенка. Ну примерно как "дом, машина, дача...не хватает еще ребенка". Вот последние и упиваются своими "страданиями". 25.04.2013 09:11:59, Птичка снежная

(почитав тему) чтобы понять такое, надо встать на место этого человека! можешь себя представить на ее месте? а если нет, то обсуждение смахивает на осуждение...
25.04.2013 09:08:49, Багирра¯аутентичная
А как я могу представить себя на её месте? У меня уже есть ребёнок, но даже если я заявлю, что не имея детей смогла бы усыновить, то многие скажут - врёшь, врёшь. А ведь на самом деле взяла бы при вводных подруги.
Про осуждение... может быть и так. Зачем слёзы лить и говорить всем о нерастраченной любви, когда можно и себя и брошенного ребенка сделать счастливым. 25.04.2013 13:03:47, Antre

Про осуждение... может быть и так. Зачем слёзы лить и говорить всем о нерастраченной любви, когда можно и себя и брошенного ребенка сделать счастливым. 25.04.2013 13:03:47, Antre
Отвечу со своей теперешней колокольни: когда есть самодельный ребенок, легче полюбить взятого. Я так подозреваю. Эта мысль пришла с рождением детей. Пока было бесплодие-усыновление рассматривалось как самый крайняк от полнейшей безысходности.
24.04.2013 23:00:41, lovecats
Может и так.
Вспомнился случай с соседкой, у которой после 2-х выкидышей наступила долгожданная беременность, но на 7 месяце плод застыл и погиб. И приезжала скорая, и мы с её мужем и моим тащили её на носилках вниз, в машину, а она уже синяя лежала. А потом её всю вычистили и сказали, что детей не будет. И её муж в петлю полез... Страшные дни были. :((( И они как-то сразу взяли младенца из роддома, я даже не знаю, как им это удалось, но у них появился Ванька, и мы вместе гуляли по дворе. Что удивительно, он потом стал похож на неродного отца, просто копия. 25.04.2013 13:08:07, Antre
я постоянно читаю усыновительную конфу, так вот это - "стал внешне похож на родных родителей" - очень часто бывает. Причем даже когда берут "национальных" детей.
Причем похожесть из серии "как 2 капли воды", сама удивляюсь, что так бывает 01.05.2013 12:58:41, Natalya d'Etretat
подпишусь, первого не представляла взять, второго - хотела (но родить оказалось проще)
Только у меня мысль пришла не с рождением детей, а когда свой подрос - он достаточно "чужой" и "непохожий", чтоб понимать, что "чужих" и "непохожих" я полюбить могу. 24.04.2013 23:27:03, Natalya d'Etretat

Вспомнился случай с соседкой, у которой после 2-х выкидышей наступила долгожданная беременность, но на 7 месяце плод застыл и погиб. И приезжала скорая, и мы с её мужем и моим тащили её на носилках вниз, в машину, а она уже синяя лежала. А потом её всю вычистили и сказали, что детей не будет. И её муж в петлю полез... Страшные дни были. :((( И они как-то сразу взяли младенца из роддома, я даже не знаю, как им это удалось, но у них появился Ванька, и мы вместе гуляли по дворе. Что удивительно, он потом стал похож на неродного отца, просто копия. 25.04.2013 13:08:07, Antre

Причем похожесть из серии "как 2 капли воды", сама удивляюсь, что так бывает 01.05.2013 12:58:41, Natalya d'Etretat

Только у меня мысль пришла не с рождением детей, а когда свой подрос - он достаточно "чужой" и "непохожий", чтоб понимать, что "чужих" и "непохожих" я полюбить могу. 24.04.2013 23:27:03, Natalya d'Etretat

Моему бесплодию уже 14 лет. И я до сих пор не готова к такому шагу.
Кстати, первый муж был категорически против усыновления. Второй муж не сильно сопротивляется, но и не в восторге от этой мысли.
Не всем дано усыновить. Не все готовы и всему нужно время. А понять можно, только оказавшись в шкуре того человека. 24.04.2013 22:06:23, Шелковица

Я вот боюсь даже читать про деток из детдома, мне сразу хочется кого-нибудь взять, но у меня и своих трое, муж не поддержит. А если бы своих не было, даже вопроса не возникало бы, помочь еще кому-то зажить человеческой жизнью, это лучшее, что можно сделать в своей? 24.04.2013 23:28:00, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Вам в голову не приходит, что срабатывает механизм защиты? У чужих детей на улице есть мамы, они не ваши, и вашими не станут, они не нуждаются в вашей любви. А у вот этого конкретного ребенка мамы нет, вернее, в его свидетельство уже вписано твое имя. И ты с ним не спишь ночей, к тебе он прижимается, когда болеет, тебе признается в любви, к тебе бежит с радостями и печалями, завороженно замирает у новогодней елки с лампочками, которую увидел впервые, из кольца твоих рук узнает мир. Мне на сайтах детдомов вообще редко какие дети нравятся, и моя в первую встречу особого взрыва чувств не вызвала. Любовь - это труд.
Про родные черты... хмммм. У моей мамы нас, кровных, двое. И по внешности-характеру она, кровная мать, рядом с нами не стояла. Ну разве что я темноволосая (крашеная) и издалека темноглазая, как она. Мы оба удались полностью в родню отца. А моя приемная копия меня. Мамашки на площадки, не знающие об удочерении, причитают, что дети так точно на родителей очень редко бывают похожи. Чтобы они сказали, если б знали о приемности? 25.04.2013 12:31:50, Елена_Марианна
Про родные черты... хмммм. У моей мамы нас, кровных, двое. И по внешности-характеру она, кровная мать, рядом с нами не стояла. Ну разве что я темноволосая (крашеная) и издалека темноглазая, как она. Мы оба удались полностью в родню отца. А моя приемная копия меня. Мамашки на площадки, не знающие об удочерении, причитают, что дети так точно на родителей очень редко бывают похожи. Чтобы они сказали, если б знали о приемности? 25.04.2013 12:31:50, Елена_Марианна
Прикол хотите? У меня и к своим родным вот прям СРАЗУ не вспыхнуло-хотя нашему бесплодию 7 лет было. Тревога была безумная, страх за них, в роддоме после кесарева как Ванька-встанька 6 дней напролет скакала к их столу-проверяла, дышат или нет, дома первый месяц-то же самое. Не до чуйств было-в себя приходила 2 месяца. Я к чему.. любовь-это не когда торкнуло. Я не могу понять тех, кто не растив младенца, своего или приемного, берет подрощенных. Не осуждаю, но не понимаю совсем. А младенец-он мягкий, теплый, бархатный, любой-свой или нет. Иногда этого достаточно, чтобы полюбить. На улице дети априори ЧУЖИЕ, у них есть мамы. Странно, если б на них "пробивало".
24.04.2013 23:04:05, lovecats
Это ощущение не появляется в процессе просмотра сайтов, поверьте. И на улице тоже. Они действительно ЧУЖИЕ. И ничего не дрогнет просто так. А вот когда ударится и заплачет. Когда прижмется и назовет мамой. Когда увезут в операционную, и он будет смотреть в глаза, пока дверь не закроется - тогда дрогнет. И когда сердце замрет в груди, окажется, что там твое родное дите! И неважно, есть у него твои черты или нет. А через какое-то время даже у подрощенных - и мимика папина появляется, и улыбка мамина, и почерк меняется, и поведение копирует с родителей - и пожалуйста, даже черты родные :)
Кстати, если что - я не очень люблю ЧУЖИХ детей. Я их, пожалуй, даже не люблю :) Но мои-то не чужие :) 24.04.2013 22:23:57, ДраКошка
Кстати, если что - я не очень люблю ЧУЖИХ детей. Я их, пожалуй, даже не люблю :) Но мои-то не чужие :) 24.04.2013 22:23:57, ДраКошка

Вы большая молодец, что решились. И это здорово, что у вас получилось. После вашего сообщения, снова на слезы пробило :)На хорошие слезы 24.04.2013 22:29:38, Шелковица
Надеяться на гормоны не есть хорошо. Они могут так по башке шарахнуть, что своего кровного в окошко выкинешь.
25.04.2013 12:33:46, Елена_Марианна

Просто ИМХО, первый ребенок должен быть взят младенцем, как можно меньше.
24.04.2013 23:15:41, lovecats
Вы знаете, у меня много знакомых приемных родителей. Но только одна близкая знакомая усыновила из-за бесплодия. Почти никто не знает, она имитировала. Так вот она рассказывала (тоже сомневалась жутко и боялась), что увидела крошечный комочек и что-то растаяло в душе. И уже ни страха, ни желания каких-то своих или не своих черт. ей просто до дрожи жалко стало этого ребеныша, захотелось забрать, защитить, заслонить. В общем утащила в норку национальную девочку с некоторыми вопросами по здоровью. Сейчас ребенку уже пятый год. Конечно, как говорит моя мама, ничего еще неизвестно. Но девочка такая красоточка. И проблемы по здоровью снялись, и умненькая - не передать. И на маму похожа, что особенно смешно :)
24.04.2013 22:35:02, ДраКошка

У меня есть дочь, есть крёстная дочь, есть племянники, которых я нежно люблю. Если случится так, что будет стоять вариант усыновления, то долго думать не стану. 24.04.2013 22:23:58, Antre
Мы тут должны вас убедить в чем - в том, что чужие не равно родные и любить их как своих мало кто будет? Или все-таки все равны перед любовью женщины - и свои дети, и чужие? Так если они все равны, то почему вы не усыновили чужого, чтобы дать ему свою любовь? Вероятно в вас ее нет.
Во мне так точно нет, я не люблю чужих детей. И не собираюсь любить. 24.04.2013 22:29:28, Оля-Йоля
Во мне так точно нет, я не люблю чужих детей. И не собираюсь любить. 24.04.2013 22:29:28, Оля-Йоля

У меня сестра долго не могла забеременеть, лет 7. Мы с ней обсуждали этот вопрос. Они с мужем хотели СВОЕГО ребенка, а не абстрактного, лишь бы был.
24.04.2013 21:28:19, Бебероса
В итоге все хорошо, ттт:)
Но они бы жили вдвоем, чужого не взяли бы. 24.04.2013 21:36:15, Бебероса
Но они бы жили вдвоем, чужого не взяли бы. 24.04.2013 21:36:15, Бебероса
Если любви полно - неважно. Но подруге Вашей достаточно всем говорить, что у нее полно любви :) Остальное слишком хлопотно, видимо :)
24.04.2013 21:16:58, ДраКошка
Хоть для кого-то тоже неважно, родной или нет, а то я уже стала пугаться.
24.04.2013 21:19:52, Antre
Спасибо! Именно вас мне и не хватало в теме, чтобы понять, что всё верно.
24.04.2013 21:34:46, Antre
Это я поняла, вы к свои родным ещё усыновили двоих НЕ своих. Меня сначала прилагательное «кровные» немного смутило. :)
Знаете, большой разницы не вижу, в любом случае – это очень серьёзный шаг. 24.04.2013 22:16:58, Antre

Гы :) Но я все-таки к кровным усыновила, немного другое. Впрочем, если бы я была бесплодной, усыновила бы тоже. Только, возможно, более маленьких.
24.04.2013 21:39:27, ДраКошка

Знаете, большой разницы не вижу, в любом случае – это очень серьёзный шаг. 24.04.2013 22:16:58, Antre
Для меня родные все четверо :) Поэтому я всегда так и говорю - двое кровных (или своерожденных), двое приемных, но все РОДНЫЕ :)
24.04.2013 22:27:09, ДраКошка
Показано 106 комментариев из 280
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.