дамы, я в некотором недоумении и непонимании, что это было. длинно.
И так, история сия началась ровно 2 недели назад. Вечером зашла я в отделение ВТБ24 оплатить экзамен по английскому дочки, оплачивать его нужно было только в кассу ВТБ24 и никак иначе, требование экзаменационного центра. Видимо, произведя оплату, я то ли выронила кошелёк, то ли забыла его на окне кассы. Хватилась кошелька через 10 минут, причем на рынке, покупая клубнику. Но, так как оплачивая квитанцию в ВТБ я деньги брала не из кошелька, а из кармана сумки, я, почему-то, даже не подумала особо на банк, решила, что кошелёк вот только что украли на рынке. Ну что, расстроилась, побежала домой и заблокировала все карты - в кошельке, внимание, лежало 700 р. денег, 1 карта Росбанка и 2 карты сбербанка, пропуск в поликлинику, карта спорклуба (с указанием и клуба, номера карты, телефона клуба, и моего имени)в этом же районе и несколько скидочных карт.
Заблокировав карты и успокоившись, я подумала, ну, если бы я забыла кошелёк в ВТБ, мне бы позвонили из банка - я же 1/ их клиента, и у них есть все мои телефоны, адрес и паспортные данные, 2/ я только что платила, и при оплате у меня опять истребовали все мои телефоны и т.п., и занесли их в форму платёжки, никто не звонил, ну и я решила, что таки сперли на рынке.
Карты восстановила, даже скидочные, и вдруг!!! о чудо, вчера, т.е. через 2 недели, мне звонят из поликлиники и сообщают, что им звонили из ВТБ!!! и искали меня, и что я по их информации я забыла в ВТБ кошелёк и его нашли сотрудники банка! и долго искали меня по пропуску в поликлинике (????), причем искали поликлинику по интернету, хотя на пропуске указаны все телефоны, в том числе телефон прикрепления контингента..
Далее звонок из Росбанка, что им 15 минут назд звонили из ВТБ, ну и что нашли мой кошелёк с их банковской картой... ну и т.д. и т.п.
теперь вопрос: зачем сотрудники банка искали какой-то сайт поликлиники, если я их клиентка? почему имея 3 банковских карты они не позвонили элементарно в Сбер или Росбанк в тот же день, там бы по номеру карты и моему ФИО на карте меня в 5 сек нашли??? почему они искали целых 2 недели?
вот мне просто любопытно.
Всё, что было в кошельке, включая наличные, вернули в целости и сохранности. Не знать, что человека можно легко по номеру и фио банковской карты сотрудники банка просто не могли.
У вас есть идеи, зачем им понадобилось 2 недели? аргумент лень, некогда, неохота вероятен, но тогда могли бы и вообще не искать и не звонить...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу способа поиска-не знаю:)
Но у меня в анамнезе еще более чудесатые находки пропаж есть:) 19.04.2013 18:56:03, Сластёник

Ну это так... гипотеза в порядке общего бреда :) в банках никогда не работала... 19.04.2013 13:42:02, VarNa
В банках вооще странные люди работают.
Одной коллеге,имеющей страшенную ипотеку на 15 лет(минус 50 проц зарплаты) в нашем банке(где у нас зарплата), звонят постоянно и предлагают кредиты(!)
Мне,имеющей ТРИ вклада в этом банке - звонят и предлагают открыть вклады(!).
Чем они там думают???
Типа логика - есди у человека есть ипотечный кредит,знасит он любит и интересуется кредитами.Надо ему еще дать кредит.
Если у меня есть ТРИ вклада в банке плюс зарплатная карта - мне интересен 4й вклад?? 19.04.2013 13:31:47, тоже фигею
ну так один отдел кредитами занимается, другой вкладами )
а если у Вас 3!!! вклада, а не один, что мешает открыть и четвертый? 19.04.2013 16:48:56, Dnnn
Вот что звонят лишний раз - раздражает. А то, что в списке для обзвона нет информации о вашей зарплате, кредитах или вкладах, вас должно только радовать.
19.04.2013 15:24:51, Вероятность
Одной коллеге,имеющей страшенную ипотеку на 15 лет(минус 50 проц зарплаты) в нашем банке(где у нас зарплата), звонят постоянно и предлагают кредиты(!)
Мне,имеющей ТРИ вклада в этом банке - звонят и предлагают открыть вклады(!).
Чем они там думают???
Типа логика - есди у человека есть ипотечный кредит,знасит он любит и интересуется кредитами.Надо ему еще дать кредит.
Если у меня есть ТРИ вклада в банке плюс зарплатная карта - мне интересен 4й вклад?? 19.04.2013 13:31:47, тоже фигею
А почему не интересен, если эти вклады меньше 700 тыс руб? если больше, то предлагать смысла нет, не согласитесь...
19.04.2013 22:05:04, Polett

а если у Вас 3!!! вклада, а не один, что мешает открыть и четвертый? 19.04.2013 16:48:56, Dnnn
а по моему, очень логично
глупо предлагать кредиты тому, у кого есть вклады.
и наоборот.
А вот что у берущего кредиты может еще на что-то не хватать, как и у обладателя вкладов могут еще средства образоваться - это запросто. 19.04.2013 16:12:25, Мадам Шредингер
глупо предлагать кредиты тому, у кого есть вклады.
и наоборот.
А вот что у берущего кредиты может еще на что-то не хватать, как и у обладателя вкладов могут еще средства образоваться - это запросто. 19.04.2013 16:12:25, Мадам Шредингер
Глупо предлагать кредиты тем, у кого они есть и нет вкладов. А кредитки предлагать как раз не глупо - обеспечение есть, если депозит под хороший процент. Мне банк, где у меня депозит, выпустил кредитку с очень хорошим лимитом, до 50 дней льготный период и очень небольшой процент. В результате я практически все покупки оплачиваю кредиткой, получаю 3% возврат на телефон (до 3 тысяч в месяц), в течение льготного периода всегда возвращаю.
19.04.2013 22:09:49, Polett

мне, например, то Сбер предлагают регулярно по телефону и смс кредит на 150000 руб., тоже подбешивает.
19.04.2013 15:36:23, douceur

Мне кажется, что их двухнедельные поиски не сильно неразумнее того, что вы не дошли до банка поинтересоваться, не забыли ли вы кошелек там. Особенно учитывая, что это было в ваших интересах, а не в интересах нашедшего кошелек. Спасибо, что вообще искать стали. 19.04.2013 13:26:43, Вероятность

ну, хотя бы потому, что я была в их банке и осуществляла некие операции, не просто же так я в кабинку с надписью "касса" зашла постоять... туда вообще просто так не пускают. Плюс на том же пропуске имелись мои ФИО, по ним по базе найти клиента легко и просто.
19.04.2013 13:03:27, douceur

не, ну если БАНК догадался поискать меня через поликлиннику УДП РФ, то уж просто заглянуть в своюсобственную базу данных - это же не требует даже особых проблесков интеллекта!
19.04.2013 13:09:24, douceur

воизбежание утечЬки...))) 19.04.2013 13:16:38, ГрандПапчик
Я не думаю, что при звонке первому попавшемуся спецу в сбере он по номеру карты сможет вытащить из базы информацию о клиенте. Хотя бы потому, что именно этот спец имеет ограниченные права доступа... На меня периодически контакт-центр переключает звонки с просьбой найти полис в системе или проверить, работает ли у нас этот агент. И очень удивляются, что я не могу это сделать -"у вас же есть база".
Имхо, уж лучше пусть через спортклуб ищут... 19.04.2013 12:36:32, Polett
Имхо, уж лучше пусть через спортклуб ищут... 19.04.2013 12:36:32, Polett
так зачем сообщать? собственно, что было сделано вчера могло быть сделано и 2 недели назад, просто звонок в Сбер или Росбанк с сообщением, что клиентка вашего банка ФИО+номер карты забыла у нас свой кошелёк, растяпа. Всё, мой банк сам со мной связался и спросил, какая нужна помощь.
19.04.2013 12:41:49, douceur
Да положили на рецепцию, или на пост охраны, или в сейф с документами, ждали что сегодня-завтра придете сами спросить, а потом смены поменялись, да и забыли. Нашли потом -поручили поискать владелицу какому-нибудь недалекому сотруднику. Недавно ходила в ВТБ, на рецепции сидит девушка-узбечка. Это к моей былой теме в обществе, что гастарбайтеры уже работают не только уборщиками. В стокмане(!) вся охрана уже из них.
19.04.2013 12:33:10, Атом
Мне было бы все равно, кто и какими путями нашел мою пропажу. Была бы рада очень и такими вопросами не задавалась бы. Я когда нашла чужой дорогой телефон и попытавшись самостоятельно найти владельца, в итоге плюнула и отнесла его в ближайшее отделение милиции. Наверное человек тоже потом задавался вопросами.
19.04.2013 12:23:37, ТомаГавк
ну, рада-то я рада, только чему теперь радоваться-то? все карты, что были в кошельке, за эти 2 недели уже заблокированы, заменены, причем, включая пропуск. чисто 700 рублям...так Бог бы с ними. кошелёк был так себе, рассматривался на выброс. Выйдя из банка я как раз зазевалась у витрины с новыми кошельками.
19.04.2013 12:26:58, douceur
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.