Навеяло несколькими недавними темами тут и в других виртуальных местах. В реале я че-то не наблюдаю такого, хотя приятельницы у меня некоторые в возрасте 40-55. Мне самой 36 практически.
Занимает мой мозг вопрос, наскольно вероятен этот самый КСВ для женщины, умеренно реализующейся и в семье и в профессии. Умеренно - не по максимуму, а по оптимальному расходованию ресурсов и с учетом развитой лени. Но и не по минимуму - двое детей, один муж, дом; интересная работа, развитие, хорошая зарплата.
Еще в наличии умеренная склонность к самокритике, со здоровым в целом самомнением, практичным складом характера.
Много ли вы знаете женщин с такими вводными, которые бодро прошагали, местами приятно провалялись по отрезку 30-45 лет, и кризис благополучно прошел мимо? Есть у вас предположение, почему?
Или, если есть опыт собственного КСВ, были у вас примерно такие вводные, и на сколько страшна эта кусачая собака? Че-то так не хочется через это проходить. А шансы, чувствую, есть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны это все, гормоны. Пред-климактерические изменения начинаются иногда за много лет то климакса. Одни реагируют меньше, другие больше, третьи реагируют на то, что у подруг этот самый КСВ. Одни бегут менять работу и мужей, другие депрессируют, третьи становятся фанатами фитнесса или пластического хирурга.
Оцените трезво свои личные особенности, как Вы в целом реагируете на стресс - развиваете бурную деятельность или впадаете в апатию. При этом учтите насколько сильно Вы подвержены ПМС. Эти факторы помогут предсказать направление и остроту вашего КСВ. 11.04.2013 23:32:08, Julia-Traveler
Оцените трезво свои личные особенности, как Вы в целом реагируете на стресс - развиваете бурную деятельность или впадаете в апатию. При этом учтите насколько сильно Вы подвержены ПМС. Эти факторы помогут предсказать направление и остроту вашего КСВ. 11.04.2013 23:32:08, Julia-Traveler
Интересные мысли. Это просто ваша личная теория или вы и читали про это где-то?
Мне кажется, что гормоны играют свою роль, но не только они, коллапс чувств и сознания тоже происходит. 12.04.2013 09:26:45, Эмпат
Мне кажется, что гормоны играют свою роль, но не только они, коллапс чувств и сознания тоже происходит. 12.04.2013 09:26:45, Эмпат
Это мои мысли по поводу прочитанного. Недавно как раз прошлась по интернету, но читала по-английски (термин - perimenopause). Многих действительно сильно трясет от гормональных перестроений (я свою семью уже предупредила, у меня ПМС нехилый, так что им будет весело в мою гормональную перестройку).
Коллапс чувств и сознания, ИМХО, это для некоторых кульминация этого процесса - их трясет, они начинают думать отчего и почему их трясет, а когда начинаешь об этом думать, то скорее всего додумаешься до полного коллапса. Особенно, когда еще все вокруг об этом говорят.
Если в подростковом возрасте гормональные изменения говорят о начале новой жизни, то в 40 (+/-) они говорят о начале конца. Эти мысли и ощущения каждая женщина гонит от себя как может. 12.04.2013 16:56:36, Julia-Traveler
Коллапс чувств и сознания, ИМХО, это для некоторых кульминация этого процесса - их трясет, они начинают думать отчего и почему их трясет, а когда начинаешь об этом думать, то скорее всего додумаешься до полного коллапса. Особенно, когда еще все вокруг об этом говорят.
Если в подростковом возрасте гормональные изменения говорят о начале новой жизни, то в 40 (+/-) они говорят о начале конца. Эти мысли и ощущения каждая женщина гонит от себя как может. 12.04.2013 16:56:36, Julia-Traveler

меня тоже в 30 очень так хорошенько накрыло - с тех пор время от времени мини-кризисы случаются, но в целом живу мирно и счастливо, в ладу с собой :) 11.04.2013 13:49:09, La Tour Eiffel
Ну меня накрыло, потому что я совсем наивняк тогда была, жизнью не целованная. А вот "это" случается и с теми, кто уже давно жил в ладу с собой, многое про себя и жизнь понял, а случается.
Хотя пока у меня тоже тенденция улучшения ощущений от жизни. 11.04.2013 14:31:18, Эмпат
Хотя пока у меня тоже тенденция улучшения ощущений от жизни. 11.04.2013 14:31:18, Эмпат
В свои 44 могу уже ченить сказать по теме. )
Ощущение фрустрации, особенно в определенных вынуждающих и неприятных периодически возникающих жизненных обстоятельствах, - оно бывает.
Я полагаю, чем лучше у персоны с интеллектом, тем чаще ее терзают думы о смысле, целях и ценностях, и их достижении и недостижении. Это нормально, согласитесь? Все зашибись только у олигофренов. Да, еще не терзают сомнения людей беспардонных, которым рефлексия в принципе чужда, они просто априори лучше всех - всюду и всегда, и неважно как на самом деле, я таким даже завидую порой.
Сестра моя по этому поводу говорит:"Наша с тобой беда - что мы слишком хорошо знаем как ДОЛЖНО быть."
Просто не все этими проблемами делятся. Не все делают из этого трагедию и явление, стенают на всю Вселенную. Кто-то преодолевает, борется, что-то резко меняет (к лучшему или нет - по-разному выходит). Мое окружение - мои ровесницы - насколько знаю - с ними это происходит, да. Нельзя сказать что вот - тебе стукнет 40 лет и тебе все станет немило. Просто с одной стороны понимаешь, что уже, как говорят в народе, идешь с ярмарки, и это понимание не радует. Понимаешь что все хотят на работу 35-летних, без проблем, лучше - мужчин, будь ты с офигенным опытом и топ-разтоп.
С другой стороны понимаешь что надо бы и то и то сделать , с твоим-то потенциалом. С третьей стороны уже реально сильно лень и хорошо если здоровье не выкидывает фокусов.
Мне помогла переоценка ценностей со стороны карьеры в сторону семьи. А вот внешностью не заморачиваюсь совершенно - но знаю есть те кому краеугольный камень - и в 40+ там уже ботокса наколото как у надувной игрушки.
Но важно, чтоб был тыл. Муж, состоявшиеся дети. Когда надежда только на себя, - тяжело сохранять оптимизм.
Я вообще стремлюсь кушать слона по частям, решать отдельные вопросы по мере поступления.
Как хорошо говорит знакомая подружка-еврейка - "будут бить - будем плакать." Ее же - "война план покажет". 11.04.2013 12:46:48, Moon
Ощущение фрустрации, особенно в определенных вынуждающих и неприятных периодически возникающих жизненных обстоятельствах, - оно бывает.
Я полагаю, чем лучше у персоны с интеллектом, тем чаще ее терзают думы о смысле, целях и ценностях, и их достижении и недостижении. Это нормально, согласитесь? Все зашибись только у олигофренов. Да, еще не терзают сомнения людей беспардонных, которым рефлексия в принципе чужда, они просто априори лучше всех - всюду и всегда, и неважно как на самом деле, я таким даже завидую порой.
Сестра моя по этому поводу говорит:"Наша с тобой беда - что мы слишком хорошо знаем как ДОЛЖНО быть."
Просто не все этими проблемами делятся. Не все делают из этого трагедию и явление, стенают на всю Вселенную. Кто-то преодолевает, борется, что-то резко меняет (к лучшему или нет - по-разному выходит). Мое окружение - мои ровесницы - насколько знаю - с ними это происходит, да. Нельзя сказать что вот - тебе стукнет 40 лет и тебе все станет немило. Просто с одной стороны понимаешь, что уже, как говорят в народе, идешь с ярмарки, и это понимание не радует. Понимаешь что все хотят на работу 35-летних, без проблем, лучше - мужчин, будь ты с офигенным опытом и топ-разтоп.
С другой стороны понимаешь что надо бы и то и то сделать , с твоим-то потенциалом. С третьей стороны уже реально сильно лень и хорошо если здоровье не выкидывает фокусов.
Мне помогла переоценка ценностей со стороны карьеры в сторону семьи. А вот внешностью не заморачиваюсь совершенно - но знаю есть те кому краеугольный камень - и в 40+ там уже ботокса наколото как у надувной игрушки.
Но важно, чтоб был тыл. Муж, состоявшиеся дети. Когда надежда только на себя, - тяжело сохранять оптимизм.
Я вообще стремлюсь кушать слона по частям, решать отдельные вопросы по мере поступления.
Как хорошо говорит знакомая подружка-еврейка - "будут бить - будем плакать." Ее же - "война план покажет". 11.04.2013 12:46:48, Moon
Очень интересно. Спасибо.
Я как вшивый о бане - о себе то есть. Иногда я вот такая еврейка, а иногда другая. Как FMEA менеджер, знаете? Проанализировать потенциальные дефекты заранее и принять меры тоже заранее. Вот потенциальный риск КСВ мне кажется стоящим этого упражнения.
С этим "надо" у меня в какой-то момент случилось переосмысление самой необходимости жить, так как я считала, что надо. Целенаправленно избавлялась от калечащего перфекционизма. А потом дошло, что надо жить не так как надо а так, как хочется. Такой замкнутый виток логики, бессмыслица, но я надеюсь, вы понимаете, что я хотела сказать.
Слово "фрустрация" навеяло одну свежую шутку, по ссылке, хоть и совсем не по теме :) 11.04.2013 13:44:15, Эмпат
Я как вшивый о бане - о себе то есть. Иногда я вот такая еврейка, а иногда другая. Как FMEA менеджер, знаете? Проанализировать потенциальные дефекты заранее и принять меры тоже заранее. Вот потенциальный риск КСВ мне кажется стоящим этого упражнения.
С этим "надо" у меня в какой-то момент случилось переосмысление самой необходимости жить, так как я считала, что надо. Целенаправленно избавлялась от калечащего перфекционизма. А потом дошло, что надо жить не так как надо а так, как хочется. Такой замкнутый виток логики, бессмыслица, но я надеюсь, вы понимаете, что я хотела сказать.
Слово "фрустрация" навеяло одну свежую шутку, по ссылке, хоть и совсем не по теме :) 11.04.2013 13:44:15, Эмпат
) Ой не люблю я все это управление качеством... По отношению к лично себе это вообще фашизм я считаю.
Себя надо беречь, любить трепетно и нежно, прислушиваться к себе. В любом возрасте. И это имеет мало общего с эгоизмом. Это вечные поиски гармонии, которые так и останутся поисками ибо мир несовершенен. Но надо стремиться. Просто находить себе местечко ).
Вот я сейчас в поисках идеи маааааненького "свечного заводика" на старость и в наследство. Тоже кто бы что посоветовал тут, эх... 12.04.2013 13:10:41, Moon
Себя надо беречь, любить трепетно и нежно, прислушиваться к себе. В любом возрасте. И это имеет мало общего с эгоизмом. Это вечные поиски гармонии, которые так и останутся поисками ибо мир несовершенен. Но надо стремиться. Просто находить себе местечко ).
Вот я сейчас в поисках идеи маааааненького "свечного заводика" на старость и в наследство. Тоже кто бы что посоветовал тут, эх... 12.04.2013 13:10:41, Moon
Ржу, фашизм :) Наоборот, каждый о себе заботиться, как умеет. Это тоже о любви к себе, а не о муштре. Просто я технологии обожаю, а вы к ним относитесь как к жандармам.
Я вот (порой) волнуюсь за свое эмоциональное состояние в более старшем возрасте, вот и думаю про запасы прочности в этой области. А свечной заводик мне, наоборот, не нужен. За свои мозги и способность заработать я спокойна. Пока так много людей и организаций вокруг не умеет и не хочет работать эффективно, у меня всегда будет кусок хлеба. 12.04.2013 13:58:55, Эмпат
Я вот (порой) волнуюсь за свое эмоциональное состояние в более старшем возрасте, вот и думаю про запасы прочности в этой области. А свечной заводик мне, наоборот, не нужен. За свои мозги и способность заработать я спокойна. Пока так много людей и организаций вокруг не умеет и не хочет работать эффективно, у меня всегда будет кусок хлеба. 12.04.2013 13:58:55, Эмпат
много кризисов насмотрелась и книг-фильмов немало об этом читалось-смотрелось... думаю, что люди исчерпывают свои жизненные ресурсы, если ломаются в эти кризисы, душевные ресурсы исчерпаны, физически продолжают жить. и еще думаю, что это бич долгожителей, когда люди жили до 40 лет, они просто не успевали дожить до кризиса личности. научится человечество со временем это преодолевать, адаптируется к такой длительности.
11.04.2013 09:52:22, Colline
хорошо пишете! я вот подумала об идее "второго дыхания". ниже сказали "стареть страшно". всё-таки второе дыхание кардинально отличается от первого :) - если появляется. и во главу угла ставится уже нечто иное, более внутреннее, а не "вечная молодость" - чего, кстати? тела? души?
11.04.2013 09:57:01, Багирра¯аутентичная
да, стареть страшно и прежде всего потому, что со старостью приходят болезни, а это боли, страдания.
в молодости многие вещи тебе кажутся далекими, нереальными, но все равно ты их боишься. со временем через многое приходится проходить так или иначе и понимаешь, что и так можно жить и неизвестности уже куда меньше становится,думаю, тут и открывается "второе дыхание", т.е. с опытом появляется новый взгляд на жизнь, корректируются старые идеалы, появляются новые...
не всегда второе дыхание кардинально отличается от первого. встречала людей, которые с рождения очень цельные и правильные, правильные для них самих, потому что с самого начала идут верным для них путем, хорошо чувствуют и понимают свое предназначение, верно его реализуют. 11.04.2013 10:38:36, Colline
в молодости многие вещи тебе кажутся далекими, нереальными, но все равно ты их боишься. со временем через многое приходится проходить так или иначе и понимаешь, что и так можно жить и неизвестности уже куда меньше становится,думаю, тут и открывается "второе дыхание", т.е. с опытом появляется новый взгляд на жизнь, корректируются старые идеалы, появляются новые...
не всегда второе дыхание кардинально отличается от первого. встречала людей, которые с рождения очень цельные и правильные, правильные для них самих, потому что с самого начала идут верным для них путем, хорошо чувствуют и понимают свое предназначение, верно его реализуют. 11.04.2013 10:38:36, Colline
мне очень понравилось в свое время как о возрасте и старении писал Лотман...
11.04.2013 10:40:20, Багирра¯аутентичная
Отгоняю мысли. Хотя внешность требует большего внимания, это да. Особенно огорчает то, чем раньше гордилась - фигура. Живот после двух беременностей никак не уберу и, что хуже всего, махнула рукой на это, мол, есть поважнее дела.
11.04.2013 09:27:03, Lerusha
Идите на танцы. Или еще что-нибудь, что приятно Вам и дает пусть и не большие физ.нагрузки. Если все так как Вы описываете 9пресс есть, но где-то спрятался) Вам нужно просто "подтянуться", выпрямить спину. И все будет ОК
11.04.2013 11:33:11, КленовыйЛис
Вес - не показатель. У меня фигура типа "яблоко", и при весе больше 53 (рост 167) расти начинает именно живот :-( А какие-нибудь "песочные часы" при том же весе и проценте жира имеют осиную талию (зато жалуются на толстую попу, ага)
Мне помогло похудение и втягивание живота (бодифлекс до сих порт практикую) 11.04.2013 11:13:14, Забриски Пойнт
Живот несложно, оказывается. Я как родила 13 месяцев назад, так думала - все, этот кенгурушный мешок теперь навсегда. А сев на диету и начав по пять минут в день упражнять середину туловища (core exercise), за месяц буквально все втянула обратно.
11.04.2013 09:38:24, Эмпат
если у вас на это месяц по 5 минут ушло, то значит живот сам бы рассосался, но чуть подольше заняло времени )) генетика.
11.04.2013 09:46:47, Colline
Год не уходил, потом за пару недель разница заметна стала. И мне надо было быстро, лето же на носу :)
11.04.2013 09:53:00, Эмпат
у меня тоже самое было, через год ушли беременные гормоны, волосы перестали сыпаться, живот ушел и еще много чудес произошло, без каких либо моих вмешательств, т.к. я человек очень ленивый и не ищущий себе на голову и прочие части тела поводов для гордости за якобы достижения ) коррекцию произвожу там, где без нее действительно никак иначе.
11.04.2013 09:56:26, Colline
Ба-лин! Двадцать раз по пять минут потрачены избыточно )) И на один повод для гордости меньше ))
11.04.2013 11:04:54, Эмпат
))) но вы можете себе оставить этот повод и ему подобные, а то без них больше шансов для кризиса образуется )
11.04.2013 11:17:23, Colline
:)))) смех очень помогает в деле прессокачания) и громкое пение. это мои методики ))
11.04.2013 12:38:41, Colline
Смех - соглашусь :)) Про громкое пение, у меня на столько бензина не хватит :)
11.04.2013 13:24:03, Эмпат
Упражняли качанием пресса? У меня что-то не выходит, качала, бросала - в итоге сам пресс крепкий, но прячется он где-то глубоко под складками ((. Это при том, что я вешу 57 кг при росте 165.
11.04.2013 09:42:27, Lerusha

Танцы очень люблю, осталось только время найти. Да, приходится втягивать живот, а если забуду, то многие думают, что я беременная((
11.04.2013 11:44:14, Lerusha

Мне помогло похудение и втягивание живота (бодифлекс до сих порт практикую) 11.04.2013 11:13:14, Забриски Пойнт
Да-да, живот в первую очередь растет. Сейчас полезу посмотрю, что такое бодифлекс.
11.04.2013 11:46:21, Lerusha
угу. у меня песочные часы и попа вечно подвергается атаке )) сейчас на антицеллюлитный массаж хожу, массажист пытается заодно и живот затронуть, а я воюю, мне нравится когда животик хоть чуть чуть есть)
11.04.2013 11:24:35, Colline
Я качать не люблю, делала попроще, просто сильно напрягала все мышцы центра корпуса в разных позах, вот как тут Straight arm hold, Plank и т п
11.04.2013 09:49:07, Эмпат
Если будете выполнять, то найдите в русских источниках описание, там нужно принять правильную позицию и сильно напрячь прямо все мышцы "сердцевины" (живот, ягодицы, все), и считать до 20-30. На одной руке - напрячь, потом лицом к полу - напрячь, на другой руке. Пара повторов на первую неделю хватит, и так все мышцы сильно болят после этого, хотя казалось бы :)
11.04.2013 12:04:34, Эмпат

Но у меня 3 маленьких детей (еще старший, совсем большой), 3 работы и хобби. Так что раньше климакса психологических проблем не жду :-) 11.04.2013 09:23:28, Забриски Пойнт
Меня тоже кстати в 30 накрыло. Я поменяла кардинально стиль работы, отношение к дому/хозяйству, перекрасилась в блондинку и похудела до 45 кг. Мужа колбасило синхронно со мной (но у него всегда так, все синхронно со мной), так что как побочный эффект я чуть не поменяла страну проживания (не меняя работы) и, самое интересное, чуть не поменяла мужа. Вот дура-то! Все друзья и коллеги крутили пальцем у виска, но поддерживали морально.
11.04.2013 09:31:11, Эмпат
перечитала исходник на свежую голову...
"Занимает мой мозг вопрос... Че-то так не хочется через это проходить. А шансы, чувствую, есть."
всё-таки такое впечатление, что вы статью пишете... а ваши ответы тут так и вовсе развернутый конспект :) 11.04.2013 09:05:08, Багирра¯аутентичная
"Занимает мой мозг вопрос... Че-то так не хочется через это проходить. А шансы, чувствую, есть."
всё-таки такое впечатление, что вы статью пишете... а ваши ответы тут так и вовсе развернутый конспект :) 11.04.2013 09:05:08, Багирра¯аутентичная
Поэтому ваш первый ответ выглядит, как рецензия на мою тему, да? :)
Даже в третьем лице обо мне в ответе мне же :) 11.04.2013 09:21:01, Эмпат
Даже в третьем лице обо мне в ответе мне же :) 11.04.2013 09:21:01, Эмпат
неет. вчера это было вчера. и писала я о себе и обобщенно, то что действительно думаю.. а сегодня это сегодня :) рецензия моя - будь это рецензия - была бы РАЗГРОМНОЙ :)))
и вообще: я не давала вам оснований думать такое. 11.04.2013 09:53:43, Багирра¯аутентичная
и вообще: я не давала вам оснований думать такое. 11.04.2013 09:53:43, Багирра¯аутентичная
А зачем вы эскалируете? Как редактор, вы ведь не можете не понимать, что эскалируете.
Я сюда прихожу поговорить, как в кругу друзей, даже поспорить конструктивно, а от таких ваших комментариев, как этот, или ваша оценка всей моей темы в первом ответе, у меня возникают неприятные эмоции, и не хочется продолжать разговор. Не хотела отвечать, потом решила все-таки дать вам обратную связь - вдруг вы не осознаете, какие реакции вызывают некоторые ваши коментарии. 11.04.2013 10:55:41, Эмпат
Я сюда прихожу поговорить, как в кругу друзей, даже поспорить конструктивно, а от таких ваших комментариев, как этот, или ваша оценка всей моей темы в первом ответе, у меня возникают неприятные эмоции, и не хочется продолжать разговор. Не хотела отвечать, потом решила все-таки дать вам обратную связь - вдруг вы не осознаете, какие реакции вызывают некоторые ваши коментарии. 11.04.2013 10:55:41, Эмпат
что-что я делаю?!!!
здесь свободная площадка. я пишу в любопытных для себя темах то что я думаю.
и я здесь не редактор, так что мне ничего такого понимать здесь необязательно. опять же - все галлюцинации из материала заказчика. 11.04.2013 10:58:23, Багирра¯аутентичная
здесь свободная площадка. я пишу в любопытных для себя темах то что я думаю.
и я здесь не редактор, так что мне ничего такого понимать здесь необязательно. опять же - все галлюцинации из материала заказчика. 11.04.2013 10:58:23, Багирра¯аутентичная
Оля, ну интересно же как психолог реагирует на элементарно иную ТЗ
11.04.2013 11:06:27, Багирра¯аутентичная
Я экономист-международник вообще-то. Еще специалист по процессам, обучению персонала, тренер. Не психолог.
11.04.2013 11:45:23, Эмпат
Мне 40 в июне. Колбасит меня последние года 2 жестоко.
Подруги - ровесницы и старше. Колбасило и колбасит всех ужасно, лет с 38 до 45.А то и дальше - это у кого развитие позднее.
Что делать - не знаю. Сама устала уже от себя, от депрессий, от размышлений каких-то.
В принципе, надо менять жизнь. Кто резко поменял всё - те успокоились. Но я пока не вижу возможности сделать это, жизнь не ухудшая. А ухудшать я ее не собираюсь. 11.04.2013 03:50:37, Лангуста
Подруги - ровесницы и старше. Колбасило и колбасит всех ужасно, лет с 38 до 45.А то и дальше - это у кого развитие позднее.
Что делать - не знаю. Сама устала уже от себя, от депрессий, от размышлений каких-то.
В принципе, надо менять жизнь. Кто резко поменял всё - те успокоились. Но я пока не вижу возможности сделать это, жизнь не ухудшая. А ухудшать я ее не собираюсь. 11.04.2013 03:50:37, Лангуста
Лен, а вот когда такая трясотень, то куда хуже-то? Может, переосмыслить, что такое ухудшить и улучшить жизнь? Я не проходила еще через это (не считая своих 30, но там я тупила по страшному), но предполагаю, что кого накрыло, того все равно не отпустит, пока не "выучит урок".
11.04.2013 09:34:33, Эмпат
просто еще психологический момент не настал. А так я согласна - не отпустит.
Хуже есть всегда)) Например, когда ты сваливаешься с верха вниз - то тебе вообще будет ни до каких кризисов))) Но зачем такие эксперименты. 11.04.2013 17:13:08, Лангуста
Хуже есть всегда)) Например, когда ты сваливаешься с верха вниз - то тебе вообще будет ни до каких кризисов))) Но зачем такие эксперименты. 11.04.2013 17:13:08, Лангуста

если дети совсем маленькие, то переживают на тему: "успею ли вырастить". 11.04.2013 07:06:38, nastyk

придумает.
11.04.2013 10:16:10, Багирра¯аутентичная
Моему 12 как раз, да, есть эффекты. Но ничего страшного, мамы его одноклассников вообще философски относятся, я лезу на стенку местами, но чаще с юмором воспринимаю.
11.04.2013 09:40:36, Эмпат

Так бедное дитя само убралось в доме, постоянно говорила комплименты, реально испугалась за меня:) говорит- у тебя что, ксв??? :)
Вообще мне 35. Тут пишут, что детей рожали, я тоже родила, в первую волну кризиса, в 30. Не скажу, что мне некогда было :)) колбасило только так. Чую годам к 38 вообще порвет на кусочки. Не меня, окружающих от меня:)) 10.04.2013 23:42:51, Spunya
Молодец девочка, чувство самосохранения развито ))
И что, пять лет колбасит, при том по нарастающей?
Я в 35 второго родила, но не на фоне кризиса, просто откладывала. 11.04.2013 00:29:21, Эмпат
И что, пять лет колбасит, при том по нарастающей?
Я в 35 второго родила, но не на фоне кризиса, просто откладывала. 11.04.2013 00:29:21, Эмпат
прочла тему и задумалась: понятие КСВ не раскрыто никак. вот только если про "тошнит" - от мужа, детей, семьи, работы, компромиссов.
для себя я думю, что во всех этих случаях тошнит на самом деле от самого испытывающего эту тошноту человека - потому что он (она, разумеется) недоволен СОБОЙ и тем что имеет САМ.
а дальше он или осознает _внутреннюю_ потребность в изменении - личном изменении, или начинает искать варианты вне себя. хорошо, если ему удается в это время получить какой-нибудь новый позитивный развивающий опыт, настолько мобилизующий человека, что он буквально _захочет_стать_ДРУГИМ. и будет искать пути реализации.
если что - так я именно о своем опыте пишу. я не переживала период 42-44 года как кризис - я именно под влиянием однкратного абсолютно нового опыта захотела САМА измениться. и стала искать возможности.
это было самое начало послесоветской жизни, и таких радужных и в то же время несложных перспектив, какие вольной рукой рисует тут почти кажому автор темы, в моем случае не было. а потребность во _внутреннем_ изменении была. и пути ее реализации стали находиться как бы сами по себе. 10.04.2013 23:34:03, Багирра¯аутентичная
да не, я вполне довольна тем, что имею и как живу, только вот стареть больно страшно :(
11.04.2013 08:31:18, Елена Д.
для себя я думю, что во всех этих случаях тошнит на самом деле от самого испытывающего эту тошноту человека - потому что он (она, разумеется) недоволен СОБОЙ и тем что имеет САМ.
а дальше он или осознает _внутреннюю_ потребность в изменении - личном изменении, или начинает искать варианты вне себя. хорошо, если ему удается в это время получить какой-нибудь новый позитивный развивающий опыт, настолько мобилизующий человека, что он буквально _захочет_стать_ДРУГИМ. и будет искать пути реализации.
если что - так я именно о своем опыте пишу. я не переживала период 42-44 года как кризис - я именно под влиянием однкратного абсолютно нового опыта захотела САМА измениться. и стала искать возможности.
это было самое начало послесоветской жизни, и таких радужных и в то же время несложных перспектив, какие вольной рукой рисует тут почти кажому автор темы, в моем случае не было. а потребность во _внутреннем_ изменении была. и пути ее реализации стали находиться как бы сами по себе. 10.04.2013 23:34:03, Багирра¯аутентичная

ну-ну... "я собой вплне довольна, вот только себя - как я есть в этой жизни - НЕ принимаю" - вот что вы написали.
11.04.2013 09:00:23, Багирра¯аутентичная
Правильно ли я поняла?
У многих это явление - суть недовольство собой, влекущее изменения.
У вас оно прошло не в форме метаний, а в форме позитивного импульса изменить себя, без недовольства собой, что вы и осуществили. 11.04.2013 00:33:51, Эмпат
У многих это явление - суть недовольство собой, влекущее изменения.
У вас оно прошло не в форме метаний, а в форме позитивного импульса изменить себя, без недовольства собой, что вы и осуществили. 11.04.2013 00:33:51, Эмпат
"влекущее" - не то слово в общем случае. в моем случае лучше сказать повлекшее, но не недовольство. я написала конкретно: поиски себя, новый опыт как сильный импульс - "вот оно!!!".
у меня изначально не было того, что вы называете недовольством собой. не было изначального негатива по отношению к себе. да и не думаю, что это именно недовольство. тошнит - это совсем другое, это скорее раздражение. 11.04.2013 00:53:47, Багирра¯аутентичная
у меня изначально не было того, что вы называете недовольством собой. не было изначального негатива по отношению к себе. да и не думаю, что это именно недовольство. тошнит - это совсем другое, это скорее раздражение. 11.04.2013 00:53:47, Багирра¯аутентичная

Я и так с каждым годом все дучше себя чувствую )) Но вот, интересуюсь, что дальше.
11.04.2013 00:30:43, Эмпат

А я вот думаю, что не смогла бы больше учиться - тяжеловато уже как-то что-то запоминать. Успокаиваю себя тем, что это из-за декрета. Но реально голова не варит, элементарные слова забываю.
11.04.2013 09:22:32, Lerusha

У меня похожее было в 30, я сильно металась, билась головой в потолок, в мужа, в итоге кое-что важное осознала и успокоилась, спасибо мужу, что выдержал.
11.04.2013 09:51:38, Эмпат
Меня накрыло к 40 так, что всю свою жизнь разнесла на кусочки и заново отстроила. Теперь никаких кризисов.
10.04.2013 21:35:43, рица

А вот не знаю, в 30 это зачет или незачет? Так-то у меня в 30 тоже была переоценка ценностей.
10.04.2013 21:40:06, Эмпат

Мне некогда было:) в 34 я вышла замуж второй раз по любви, как раз к этому времени сын подрос уже и я года три наслаждалась без оглядки второй молодостью т.к. в первой молодости у меня много чего не получилось) В 38 родила дочку, вообще стало не до кризисов. Через две недели мне будет 46. Но мне не до ксв. Может к полтиннику "накроет"?)))
10.04.2013 21:25:10, Курана
ой, вот я выше тоже написала, что не видела женщин с не взрослыми детьми в квс:)
и к полтиннику не накроет:) 11.04.2013 00:19:11, LoraEf
Уже который человек пишет про "некогда". Это совершенно не связано ни с бездельем, ни с насыщенностью жизни
10.04.2013 22:00:37, Эники-бэники
Если мысли у человека заняты не собой, то ему именно что некогда поддаваться рефлексии.
10.04.2013 22:44:54, VarNa

и к полтиннику не накроет:) 11.04.2013 00:19:11, LoraEf

Ха, тот же рецепт ниже привели ))
Не, к полтиннику мужиков только накрывает. 10.04.2013 21:38:28, Эмпат
Не, к полтиннику мужиков только накрывает. 10.04.2013 21:38:28, Эмпат
я родила второго ребёнка в 35, посему мне кризисовать было попросту некогда, ну, может к 45 время появится, пока не уверена...
10.04.2013 20:31:46, douceur
прочитала тему, думала, что про детей это мое наблюдение, ан нет:)))) многие так пишут:)
11.04.2013 00:21:01, LoraEf

Подрастают дети, появляется пустое время, совершаются разные глупости. Рожать - был рецепт.
Я читала и думала: домострой.
Возможно, эти кризисы - плата за цивилизацию, феминизацию. Ведь еще сто лет назад женщина почти в этом возрасте была условно старушкой:) Какие кризисы, готовь белые тапки.
Лучше кризис середины,
Лучше новые мужчины,
Чем руины и морщины.
Лучше новая работа,
Лучше новые заботы,
Даже гол в свои ворота.
Лучше:) 10.04.2013 17:48:53, Питерская
Я бабушку вспомнила. Она в 42 родила седьмого ребенка. Ей точно было не до кризисов. У нее был смысл в жизни :)
10.04.2013 18:57:35, Акелла
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.