А вот как вы относитесь к заборам?
У меня, например, Европа ассоциируется с открытым пространством, а Азия как раз с бесконечным белым забором.
Что касается России, то когда я вижу 3-х метровый забор (кирпичный), автоматически ассоциирую его владельца ... Словом, невысокого я мнения о нем, о его интеллекте, происхождении и т.д., хотя и не видела его, и не хочется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас не только забор 3 метра, с электричеством сверху - не влезай,убьет)), но и решетки на всех окнах)))
местная традиция. 30.03.2013 20:14:56, Лангуста
местная традиция. 30.03.2013 20:14:56, Лангуста
В феврале под Зеленоградом в деревне стая бездомных собак перепрыгнула через символический заборчик и искусала хозяйку, которая пыталась защитить своих детей на участке. Теперь я тоже за заборы.
30.03.2013 20:04:35, увы, здесь нужны заборы
ужасный случай, конечно. Но стаи злобных собак разве не гораздо чаще нападают на людей, вышедших за забор? А ведь это неизбежно при заборе любой высоты.
31.03.2013 11:09:25, ЕЕ

:)) Плохо отношусь. Как фотограф. Ибо портят пейзаж.
С другой стороны, а как в нашей стране по-другому-то? У нас на даче пока забора не было, но был сарай - так в том сарае тоже не было ничего, причем это даже в окно было видно, что он пустой, однако дверь зимой какие-то уроды таки выбили! Соседских сараев, за заборами, при этом никто не трогал... 30.03.2013 19:15:20, Нэко
Странно, что не трогали. Садовые воришки бывают 2-х типов: элементарно голодные люди, не знающие др. способов прокормиться, кроме как брать, что плохо лежит. И напротив именно воры. У нас в садоводстве как раз собственность за хорошими заборами пользуется их благосклонным вниманием. У моего родственника с участка огромный бак для воды изъяли - специально подъемный кран задействовали. Забор не смутил.
31.03.2013 06:06:14, ЕЕ
С другой стороны, а как в нашей стране по-другому-то? У нас на даче пока забора не было, но был сарай - так в том сарае тоже не было ничего, причем это даже в окно было видно, что он пустой, однако дверь зимой какие-то уроды таки выбили! Соседских сараев, за заборами, при этом никто не трогал... 30.03.2013 19:15:20, Нэко

Как же я любила украинские деревни своего детства: в то время не было заборов, а делали такие латы, сквозь которые всё было видно и они были такие уютные.

согласна с Вами совершенно, трехметровый кирпичный - совершенно неактуально
куда удобнее крепостная стена:

еще лучше - ров

просто это не всем по карману :))
а вообще особенности европейской архитектуры в том, что с улицы виден только фасад, а жизнь-то проходит в доме и на заднем дворе. и вот эта-то жизнь вполне изолирована от посторонних глаз
вот тут и без кирпичного ничего толком не видно (я знаю, я заглядывала с разных сторон :))

а тут и забор не нужен

(сорри за качество фотографий, они не для того делались, но таки отличная иллюстрация, кмк :))) 30.03.2013 17:12:02, arte
куда удобнее крепостная стена:

еще лучше - ров

просто это не всем по карману :))
а вообще особенности европейской архитектуры в том, что с улицы виден только фасад, а жизнь-то проходит в доме и на заднем дворе. и вот эта-то жизнь вполне изолирована от посторонних глаз
вот тут и без кирпичного ничего толком не видно (я знаю, я заглядывала с разных сторон :))

а тут и забор не нужен

(сорри за качество фотографий, они не для того делались, но таки отличная иллюстрация, кмк :))) 30.03.2013 17:12:02, arte
Очень хорошо отношусь, особенно если красиво из кирпича сделано. У меня нет денег на такой и это печалит.Не хочется проверять интеллект у кабанов, а у нас их много.
30.03.2013 17:04:22, рица
Краине странная у Вас ассоциация с Азиеи. Была во многих странах в Азии. Нигде не видела белых заборов.
Заборов нет там, где нет осуждающих владельцев заборов. Так что начинать нужно не с заборов. 30.03.2013 17:00:00, __nevazhno___
дА замысловатый вы пытаетесь родить афоризм. И не очень жизненный. Не дешевле ли будет затратиться не на забор, а на автомат Калашникова, и куда эффективнее пресечь осуждение в свой адрес? Дарю идею.
31.03.2013 11:12:47, ЕЕ
Заборов нет там, где нет осуждающих владельцев заборов. Так что начинать нужно не с заборов. 30.03.2013 17:00:00, __nevazhno___

вот от таких суждений и хочется отгородиться. 5-ти метровым
30.03.2013 16:26:23, Шерлок
нУ, тогда это уже проблемы по части психиатрии (у тех, кто вожделеет заборы в 5м). Сочувствую им.
31.03.2013 11:15:43, ЕЕ

а какие проблемы по части психиатрии у тех, кто по забору делает вывод о владельце забора?
31.03.2013 11:42:11, Шерлок
Как Вы судите резко. Я вот себе забор строю вокруг участка. Высокий, ага. Чтоб не ходили и не смотрели. Такие вот, судящие. Не будет забора, еще что-нибудь не понравится :)
30.03.2013 15:42:55, ДраКошка
А почему вам есть дело до совершенно посторонних, которые(может быть!) как-то будут судить о вас?
Мне, например, все равно. Нравиться любому мимо проходящему ?? 31.03.2013 10:25:19, ЕЕ

Мне, например, все равно. Нравиться любому мимо проходящему ?? 31.03.2013 10:25:19, ЕЕ
У меня пока нет забора, он как-то не вписывается в пейзаж :) Но "ходоки" периодически достают, да, хотя до ближайшего соседа полкилометра и дом ну никак не на дороге. Иногда прям так и подмывает "3-х метровый забор (кирпичный)" построить.
30.03.2013 15:14:04, Фикус

В россии без заборов жить нельзя в основном. И дело не в интеллекте тех, кто внутри забора, а в интеллекте тех, кто вне его. 30.03.2013 14:33:15, okroshka

Я вот, например, априори хорошо (точнее нейтрально-позитивно) думаю о проходящих. А если я им не понравлюсь, то и на здоровье. Мне все равно. Есть достаточное число людей, чьим мнением я дорожу. Но не мнением же 1-го встречного! 31.03.2013 10:35:28, ЕЕ

В первое же лето в новом доме эти прекраснодушные мечтания развеялись, "благодаря" жителям окрестных домов, которые днем и ночью тащили с нашего слабоогороженного участка все, что по их мнению, плохо лежало, начиная с "полведерочка песочка для кошечки" и заканчивая бетономешалкой.
Ну и "добрые" комментарии прохожих в наш адрес не слишком радовали. Особенно мне запомнилась одна компания угрюмых теток: конец мая, я в палисаднике подвязываю-пасынкую собственноручно выращенные помидоры, а они остановились напротив, неодобрительно осмотрелись, высказали "фи" по поводу убожества проекта, невысокого качества кладки, сомнительных личностей вероятных хозяев (меня, в замызганных шортах и с грязными руками, за хозяйку не признали), и закончили фразой "и рассады хорошей где-то наворовали, св0лочи, даже помидоры у них буржуйские!"
Последней каплей стало изменение маршрутов ежедневных прогулок соседок с помойными ведрами - с момента появления нашей хиленькой живой изгороди каждая, уважающая себя, соседка считала своим долгом полить эту изгородь своими помоями и удобрить накопившимся за день мусором...
На следующий год вокруг участка стоял вполне азиатский белый кирпичный 2-х метровый забор. Кстати, отношения с соседями, несмотря на наш "неевропейский" поступок быстро вошли в цивилизованные рамки, т.к. нормальные соседи (а их оказалось значительно больше, чем тех шумных теток с помойными ведрами), как выяснилось, умеют звонить в дверь, а остальных мы теперь не видим и не слышим. И не хочется :)) 30.03.2013 14:14:39, nessyl

и они, в массе, действительно невысоки. Имхо.
лично у меня мировоззрение, безусловно, "заборное". 30.03.2013 14:05:10, ландыш
А я очень не люблю, когда на даче мимо моего участка шастают всякие личности, и на меня глазеют, поэтому люблю забор высокий и плотный.
30.03.2013 13:26:26, Ольга*
заборы не люблю.
не понимаю назначение заборов(оград) вокруг могил. 30.03.2013 12:45:26, gazelle
Оградкой, а не за стеной в 2 человеческих роста. Кстати, захоронения 60-х годов как раз отличаются оградой в полтора - два метра высотой. Потом, как я знаю, просто законодательно запретили такие в целях экономии железа, кажется.
31.03.2013 10:22:45, ЕЕ
а зачем раньше вообще фамильные усыпальницы строили... прямо на кладбищах... от кого ограждаться-то?
30.03.2013 13:43:29, Хомяк Абрикосовый
Ну хорошо, а зачем усыпальницы на замок закрывали, причем снаружи? :-) Именно потому что стали бояться быть заживо погребенными - или все-таки "от воришек"? ;-)
30.03.2013 14:11:57, Хомяк Абрикосовый
Ну вот. Богато одетых покойников больше не раздевают, а традиция "уходя, замкните дверь" осталась. А уж после того, как целые памятники пропадали в 80-е-90е... Да и сейчас тащат ведь даже цветы ...
30.03.2013 14:18:57, Хомяк Абрикосовый
Хм, то ли Вы не знаете, как бывает... Оградка - чтоб на родной могиле всякие не сидели-не ходили, не распивали, цветочки с неё не украли, памятник вместо столика не использовали...
Не то чтоб я вообще плохо думаю о людях - но так бывает, и те, кто ставят оградку, видимо считают именно так... 30.03.2013 13:39:03, Неведома Зверушка
Она обычно ставится точно по границам отведенного участка. "Соседи" в таком случае уже не могут "расшириться" за счет рядом расположенных участков - что зачастую видно на кладбищах невооруженным глазом... когда "благоустройство" в виде плитки/бетонного или гранитного цветника или просто бооольшой каменной плиты распространяется чуть ли не до холмика соседней НЕогороженной могилы.
30.03.2013 14:31:29, Хомяк Абрикосовый
не понимаю назначение заборов(оград) вокруг могил. 30.03.2013 12:45:26, gazelle
Не знаю, как это объяснить словами. Вот я хожу на кладбище, где похоронены мои мама и бабушка.
Я пришла, ухаживаю за могилами, убираюсь, что-то им рассказываю... Хотя я вижу все, что происходит вокруг, и меня все видят, но я ТУТ с ними, а все остальные - ТАМ (за оградкой). 31.03.2013 08:12:53, ллл
Я пришла, ухаживаю за могилами, убираюсь, что-то им рассказываю... Хотя я вижу все, что происходит вокруг, и меня все видят, но я ТУТ с ними, а все остальные - ТАМ (за оградкой). 31.03.2013 08:12:53, ллл

Я тоже не люблю заборы. Но наличие оградки (буквально 40-50 см высотои) на могиле моего деда позволило недавно похоронить рядом с ним бабушку. Иначе нам бы не удалось их похоронить не то что рядом, но даже на одном кладбище - на этом кладбище сеичас уже почти не хоронят, очень редко дохоранивают сильно известных людеи практически на дорожках.
30.03.2013 17:16:32, __nevazhno___
невысокие-понятие относительное)
а зачем оградки? от кого на кладбише ограждаться, да еше у некоторых замки висят. 30.03.2013 13:33:24, gazelle
а зачем оградки? от кого на кладбише ограждаться, да еше у некоторых замки висят. 30.03.2013 13:33:24, gazelle

вот что нашла-
Изначально стали бояться быть заживо погребенными, потому что было много случаев сомнамбулизма и летаргии, признаки которых рапсознать было крайне сложно. Людей хоронили заживо, а кладбищеснкие воришки грабили могилки богатых, да потом видели перевернутых и скорченных в ужасе покойников, отсюда еще и легенды про упырей и вампиров пошли. Дворяне же думали, что похороненный в летаргии в склепе всегда может проснуться, а если нет, значит точно умер.
Кстати Гоголь, очень боялся, что его похоронят заживо. И когда его гроб перезаоронили, то в гробу его голова была ппповернута. Некоторые ученые говорят, что это от натиска земли, повернулась шея, но некоторые утвержают, что Гоголя схоронили вопреки его завещанию. Потом уже склеп стал статусом и престижем. 30.03.2013 14:05:01, gazelle
Изначально стали бояться быть заживо погребенными, потому что было много случаев сомнамбулизма и летаргии, признаки которых рапсознать было крайне сложно. Людей хоронили заживо, а кладбищеснкие воришки грабили могилки богатых, да потом видели перевернутых и скорченных в ужасе покойников, отсюда еще и легенды про упырей и вампиров пошли. Дворяне же думали, что похороненный в летаргии в склепе всегда может проснуться, а если нет, значит точно умер.
Кстати Гоголь, очень боялся, что его похоронят заживо. И когда его гроб перезаоронили, то в гробу его голова была ппповернута. Некоторые ученые говорят, что это от натиска земли, повернулась шея, но некоторые утвержают, что Гоголя схоронили вопреки его завещанию. Потом уже склеп стал статусом и престижем. 30.03.2013 14:05:01, gazelle

На могилах моих близких ограды высокой 50-70 см. Замок вешать нет смысла, т.к. ограду можно просто перешагнуть. Ограда не дает топтаться по могиле посторонним людям.
30.03.2013 13:40:08, Ольга*
ну кто будет топтаться на чужой могиле?
разумеется, выродки имеются, но большинство все же вменяемые люди:) 30.03.2013 13:51:01, gazelle
разумеется, выродки имеются, но большинство все же вменяемые люди:) 30.03.2013 13:51:01, gazelle
Топтаться будут те, кто пробирается к могиле своих родственников. Расстояние между могилами в лучшем случае на ширину одной ноги, а то и вообще между цоколями соседних могил нет расстояния. Вот и пробираются вполне вменяемые люди, наступая на чужие могилы. Когда стоит ограда, уже не наступишь.
30.03.2013 14:10:14, Ольга*
не поняла. если единственно возможный путь к могиле забарикадировать оградой, то как же тогда пробираться к могиле?
30.03.2013 14:13:52, gazelle
глазам своим не верю :)))
30.03.2013 16:04:44, Багирра (аутентичная)
Складывается впечатление, что вы вообще на кладбищах никогда не были. И не видели, как там все устроено. Что наверно и хорошо. Ограда ставиться на цоколь. Если нет другой тропинки, то можно на цоколь наступить, чтобы пройти. При этом ходить по могиле не даст ограда.
30.03.2013 14:19:51, Ольга*
По ссылке, например, расположение. Если без оград, то и будут по могилам идти.
30.03.2013 14:28:27, Ольга*

Не то чтоб я вообще плохо думаю о людях - но так бывает, и те, кто ставят оградку, видимо считают именно так... 30.03.2013 13:39:03, Неведома Зверушка
нет. не знаю. и не верю, что на кладбишах столько желаюших посидеть на чужих могилах.
30.03.2013 13:57:40, gazelle
Если много народу приходит, то на "своей" просто места нет. Вот и размещаются рядом.
30.03.2013 14:13:29, Ольга*
ну постоят возле моей могилы и что такого?
ведь , на на надгробной плите чечётку будут бить? 30.03.2013 14:19:40, gazelle
ведь , на на надгробной плите чечётку будут бить? 30.03.2013 14:19:40, gazelle
Они там будут есть и пить (поминать). А потом весь этот мусор так на чужих могилах и побросают. И сами могилы потопчут.
30.03.2013 14:29:33, Ольга*
т.е все упирается в низкую культуру населения?
раньше я написала, что таких людей еденицы, а вы считаете что большинство? 30.03.2013 14:34:55, gazelle
раньше я написала, что таких людей еденицы, а вы считаете что большинство? 30.03.2013 14:34:55, gazelle
Их много и очень много. Большинство или нет, сказать не могу. Но точно не единицы. Для меня вообще есть-пить на кладбище - нонсенс. По мне - пришли, постояли, цветы положили и ушли. Все поминки с едой - дома или в кафе. Но огромное количество людей считаю не так. И я это регулярно наблюдаю на Хованском кладбище. У нас там уже много родственников похоронено, поэтому ходим относительно часто. И видим то, что видим.
30.03.2013 14:40:18, Ольга*
это все вторично. главное - забивается место на будущее для родственников.
30.03.2013 13:40:59, Маграт
Там обычно в 2 метрах с каждои стороны следующая могила. Много лишнего не огородишь. Но то, что огородил, не превратится в общественную тропинку, дающую единственныи доступ к другим могилам, и не будет засажено деревьями (их, оказывается нельзя спилить потом ради захоронения - незаконно).
30.03.2013 17:46:34, __nevazhno___
это знак того, что она твоя. обычно оформляют, конечно, официально. но напутать-то всегда можно. а оградка - уже препятствие для стремительных действий.
30.03.2013 14:22:04, Маграт
Потому что дозахоронение делается не только по документам, но и по фактическому наличию места. Если его очевидно нет, то либо не разрешат, либо придется заплатить очень много и иметь дополнительно истрепанные нервы на фоне уже весьма печальных событии.
30.03.2013 17:51:39, __nevazhno___

Для того у него и забор, чтобы каждый не лез к нему со своим невысоким мнением о его интеллекте, происхождении и т.д.
30.03.2013 12:11:22, Тополь

Точно, а в Англии еще имеют привычку дорогу между каменными заборами делать узкую-узкую. Судя по всему, в 16 веке, когда они этот забор построили, мода на узкие телеги была. Протискивание между каменных заборов, да еще с правым рулем - один из моих вечных кошмаров в Англии.
30.03.2013 17:57:05, __nevazhno___

верно, в Таллине даже в черте города таких звукоотражателей хватает. и взгляд именно что упирается в него, когда мимо едешь. потому что понимаешь, что за забором должна быть красота - особенно где верхушки деревьев видны :)))
30.03.2013 13:07:00, Багирра (аутентичная)

т.к. у меня теперь собака ,я хотела бы чтобы была сетка, а то я ее нигде с поводка отпустить не могу, вдруг забежит к кому:)
30.03.2013 13:04:59, gazelle

А зачем вам заглядывать в чужую жизнь, чем вам помешал чужой забор? 30.03.2013 12:07:45, Горгона
я это понимаю просто. внутри намного приятнее, когда сплошной забор, огражадющий от того, что снаружи
30.03.2013 11:57:47, Неточка Н.
я на днях видела передачу про бетон. Оказывается, столько вариантов! Например, сейчас делают бетон, пропускающий свет. Вмешивают в него стекловолокно. И когда есть источник света, то тени сквозь бетон видны, так прикольно! Скоро наверняка появятся всякие затейливые заборы, бетонные, но с изюминкой :)
я лично "за" заборы, мне некомфортно быть на виду, постоянно и перед совершенно чужими людьми. Но я не огородник и с этой точки зрения минусов не знаю. 30.03.2013 11:43:42, Tellador
я лично "за" заборы, мне некомфортно быть на виду, постоянно и перед совершенно чужими людьми. Но я не огородник и с этой точки зрения минусов не знаю. 30.03.2013 11:43:42, Tellador
вспомнилось по ходу: у нас в Кадриорге разбили настоящий японский сад - сертифицированный по всем японским правилам. и горку сделали как положено. так вот теперь один частный дом с бассейном, расположенный в низинке сразу за забором сада, - весь как на ладони :))) и забор там, видимо, не возведешь требуемой высоты. потому что на 1-2-й этажи дома смотрят (и хозяин дома жалуется что еще как смотрят, место очень оживленное) с высоты третьего и с очень близкого расстояния.
30.03.2013 11:48:41, Багирра (аутентичная)

их мотивы - не нравится быть, как на витрине. мои - не нравится, чтоб взгляд в забор упирался.
Чужие глухие заборы у нас на даче меня расстраивают. Я еще помню времена, когда можно было гулять по дорожкам и любоваться зеленью-цветами, а не смотреть на разномастные заборы 30.03.2013 11:32:16, Oker

За городом - сколько угодно, меня лично никак не трогает. 30.03.2013 11:27:58, УникаЛьнаЯ
тебя давно не видела в конфе, хотела уже в личку писать, куда ты ропала
30.03.2013 11:55:32, Неточка Н.

я люблю заборы, и чем они выше, тем сильней моя любовь к ним)
не люблю своих соседей, которые контролируют каждый шаг нашей семьи, по этому пришлось таки построить трехметровый кирпичный забор. 30.03.2013 11:16:39, Елена Сергеевна
не люблю своих соседей, которые контролируют каждый шаг нашей семьи, по этому пришлось таки построить трехметровый кирпичный забор. 30.03.2013 11:16:39, Елена Сергеевна

Отрицательно, но у нас такие правила игры. Если у соседа 3-метровый кирпичный, то рядом за прозрачным штакетником будешь смотреться как бельмо на глазу. Есть поселки, где все заборы прозрачные или вообще их нет - там хорошо.
30.03.2013 11:05:41, Манаус
Да, заборы это наше. Но если за городом я к этому отношусь нормально, то в Москве это ужас-ужас. Иногда дойти от одной точки до другой дело двух минут, а приходится описывать кренделя минут на 10. А там, где нет заборов, заботливые дезы ставят небольшие оградки - просто из любви к искусству. У нас такую оградку ставили три года подряд прямо на дорожке, по которой люди ходят, и три года подряд ее ломали. Пока дез наконец не сдался и не сделал в этом месте проход. Вот такая борьба у нас везде и за все))
30.03.2013 10:44:13, Анаис
про Москву мы решили, что кто-то из верхушки прикупил металлопрокатный стан или типа того. И теперь осчастливливает жителей заборами.
Речной вокзал огородили везде, решётки больше 2 метров в высоту. Металла не жалели) 30.03.2013 10:50:57, Вечная Весна
будем надеяться) надоело при романтической прогулке постоянно утыкаться в забор!
30.03.2013 10:59:48, Вечная Весна

Речной вокзал огородили везде, решётки больше 2 метров в высоту. Металла не жалели) 30.03.2013 10:50:57, Вечная Весна
Чугун это наше все) Я когда на это все смотрю,утешаю себя, что это временно. Ну типа, сменятся власти, поменяется менталитет, и город станет просторным и свободным) Ну жить в эту пору прекрасную не придется, но главное верить, что так будет))
30.03.2013 10:55:27, Анаис

Заборы между участками, затеняющие соседский участок - хамство.
Все остальное - не мое дело. Лично мне приятнее видеть, разумеется, легкую сетку или штакетник, но люди думают о своем удобстве, а не о моем, имеют право :) 30.03.2013 10:02:40, маугленок
Все остальное - не мое дело. Лично мне приятнее видеть, разумеется, легкую сетку или штакетник, но люди думают о своем удобстве, а не о моем, имеют право :) 30.03.2013 10:02:40, маугленок
Разумеется, забор затеняет соседний участок :) Какое же это хамство? Это закон природы :))
30.03.2013 15:43:49, ДраКошка
Это именно хамство. Если так уж хочешь отгородиться от соседей - отступай на свой участок на соответствующее расстояние, чтобы тень не попадала. Деревья же на границе не сажают, и строения не возводят, и то и другое регламентируется правилам, именно чтобы не затенять.
Заборы между соседними участками тоже регламентируются уставом дачного кооператива. У нас, например - только сетка или штакетник. Забор может быть только со стороны дороги. 31.03.2013 00:01:16, маугленок
Заборы между соседними участками тоже регламентируются уставом дачного кооператива. У нас, например - только сетка или штакетник. Забор может быть только со стороны дороги. 31.03.2013 00:01:16, маугленок

спокойно отношусь. люди у себя дома, а не у других в гостях хозяйничают
30.03.2013 09:37:45, Багирра (аутентичная)
Это уж кто как воспитан. Многим не придет в голову интересоваться содержанием чужих писем или деталями бытия за чужим забором. А вот если это как раз интересно, то именно в этом случае некомфортно без забора - ведь по внутреннему ощущению все только и заняты, что разглядывают его.
30.03.2013 10:08:56, ЕЕ
А зачем тому, кто ЗА забором задумывать о том, кто как воспитан снаружи?))
30.03.2013 10:11:04, Dixi

а очень хочется подглядеть, да? ))))
30.03.2013 10:08:22, Багирра (аутентичная)
прекрасно отношусь :-) не хочу видеть посторонних на своей земле..
30.03.2013 09:32:28, хатуль мадан
Ну, не знаю. Чтобы не видеть на своей земле достаточно обозначить территорию. А глухой забор в 2 человеческих роста (почти), уже какие-то др. задачи решает, ИМХО. Так и кажется, что не хватает колючей проволоки по верху и вышек по углам.
А если прибавить к этому, что участок - не 6 га, а всего лишь 6 соток, и они почти полностью заняты домом, то вообще интересно. Т.е. окна 1 этажа четко в забор упираются. Кому, собственно, такой вид из окна может нравиться? 30.03.2013 10:03:58, ЕЕ
Т.е. вы такой альтруист, что переживаете за любопытствующих - вдруг им не понравится вид через окно?
Я куда бОльший эгоист. Я хочу из окна видеть лес, улицу, что-то еще, а не глухую стену. Даже бОльше, не беру гостиничный номер, если окно утыкается в стену. 31.03.2013 11:21:13, ЕЕ
имхо наоборот. От того, что кто смотрит, мне не холодно, не жарко, а от от того, что взгляд в забор упирается - постоянный дискомфорт)
30.03.2013 11:41:52, Oker
Вот уж точно. У нас на даче забор 2 метра, но кухонные окна выходят как раз на крыльцо соседа поверх забора :( Как же бесит, когда приходишь на кухню дела делать, а он там стоит, курит и смотрит прямо в мое окно... бррр... а курит он часто...
30.03.2013 11:29:48, Nessie
Ну вот я тоже раздражаюсь. Правда, забора у нас нет, сетка... Не люблю :(
30.03.2013 11:31:29, УникаЛьнаЯ
на 8 стоках да. ну не совсем каменный, каменные столбы высокие, между ними что-то, а сверху колючая проволка.
30.03.2013 11:34:13, LoraEf
Я бы тоже не поверила. Но есть! Не измеряла, ессно, но по ощущениям - в 2 человеческих роста. И дом вплотную. И не один такой участок!
Вот мне и не понятно. 30.03.2013 10:25:55, ЕЕ
Что там от участка останется, если громоздить фундамент на такое сооружение?
30.03.2013 10:17:15, Dixi
Вот именно такие ассоциации и у меня.
Сразу поправлю, - я же не мерила высоту, но где-то на метр и -полтора выше меня, думаю, 3 м точно есть.
Вот смысл в них какой? 30.03.2013 10:30:06, ЕЕ
А что, в наличии ежедневно толпа любопытствующих?
Мне например, просто наплевать, взглянул на меня кто-то из прохожих или нет. Не понимаю, почему это может портить жизнь. Искренне не понимаю.
Я оргии не организую, заказного убийства не предполагаю, уголовников не скрываю, гос. переворота не замышляю, даже не о-рую. Что, что можно увидеть? Обычную тетку, занятую обычными делами - кухней, детьми, компом...
Не предполагаю, что это интересно хоть кому-то. 30.03.2013 10:23:01, ЕЕ
Ваш мотив я как раз понимаю и принимаю. Я спокойно отношусь к тому, что одета буду по настроению, а меня тем не менее кто-то увидит (не путать с разглядывать). Но понимаю, что у всех к этому разное отношение. Для загорания без одежды я бы выбрала задний двор, террасу, не просматриваемую от соседей или что-то в этом роде.
31.03.2013 06:27:27, ЕЕ
Я написала, что заочное мнение о владельцах заборов у меня на уровне подсознания формируется негативное. А если проанализировать - почему оно такое, то след. ряд мыслей тот, кот я озвучила выше. А если все-таки привести мысли к реальности (в самом деле -при чем тут "госпереворот"?) то они сведутся к низкому культурному уровеню. Ну, ИМХО.
30.03.2013 11:19:30, ЕЕ
А что нового? Написано было про каменные заборы ориентировочно 3-4 м высоты.
30.03.2013 10:09:53, ЕЕ
А у нас там дом. Изначально выделялось 20 участков для профессуры соседнего ВУЗа. И где там та профессура? Место уникальное для миллионного города, вот цена участков взлетела до каких-то нереальных цифр, поэтому там сейчас в основном не пойми кто, а не преподаватели. (нам он достался почти б/п)
30.03.2013 11:01:53, ЕЕ
у нас сейчас все более-менее близкое подмосковье в таких заборах. Элитные коттеджные поселки так огородились, рублевка, новая рига и прочие районы.
30.03.2013 11:45:22, Крапива
да вообще-то я не в этом ВУЗе преподаю, так что тоже "понаехала". Не надо предполагать то, что не написано.
31.03.2013 11:04:42, ЕЕ
Только вам, надеюсь. Тем более, что нет такого посыла и в помине. Но если вам так приятно думать о других в таком стиле, то действительно - без забора никак. Тогда я вас понимаю.
31.03.2013 11:25:58, ЕЕ
Да вообще-то соседи вполне вменяемые (ТТТ) и заборы у них нормальной высоты. Но в поселке такие заборы есть. Понятия не имею, чьи они. И почему-то узнать категорически не хочу.
31.03.2013 11:33:14, ЕЕ

А если прибавить к этому, что участок - не 6 га, а всего лишь 6 соток, и они почти полностью заняты домом, то вообще интересно. Т.е. окна 1 этажа четко в забор упираются. Кому, собственно, такой вид из окна может нравиться? 30.03.2013 10:03:58, ЕЕ

Я куда бОльший эгоист. Я хочу из окна видеть лес, улицу, что-то еще, а не глухую стену. Даже бОльше, не беру гостиничный номер, если окно утыкается в стену. 31.03.2013 11:21:13, ЕЕ

Вы реально видели 3-4 метровый каменный забор на участке в 6 соток? Не верю :)
30.03.2013 10:15:23, маугленок
Я видела. Огромный "цыганский" трехэтажный дом, от окон до забора метра полтора. Забор из каменных столбов и железа, метра три высотой.
30.03.2013 12:06:54, Фикус

Вот мне и не понятно. 30.03.2013 10:25:55, ЕЕ
Нет. Самое высокое - от силы 2 метра, профнастил, и только со стороны дороги.
31.03.2013 00:02:01, маугленок

Сразу поправлю, - я же не мерила высоту, но где-то на метр и -полтора выше меня, думаю, 3 м точно есть.
Вот смысл в них какой? 30.03.2013 10:30:06, ЕЕ
вакханалии? :)
30.03.2013 10:32:59, Багирра (аутентичная)
не только. вот первое попавшееся заборостроительное заведение, даже и 4,5 предлагает
30.03.2013 10:26:38, Маграт
а кто этот забор видел?
30.03.2013 10:19:53, Багирра (аутентичная)
как раз на маленьком участке больше хочется закрыться :-) потому что все как на ладони.
да в любом случае это дело хозяев. хоть с проволокой поверху. 30.03.2013 10:14:27, хатуль мадан
да в любом случае это дело хозяев. хоть с проволокой поверху. 30.03.2013 10:14:27, хатуль мадан
попробую догадаться: хозяевам? ну, им больше это нравится чем любопытные взгляды любопытных физиономий?
30.03.2013 10:09:42, Багирра (аутентичная)

Мне например, просто наплевать, взглянул на меня кто-то из прохожих или нет. Не понимаю, почему это может портить жизнь. Искренне не понимаю.
Я оргии не организую, заказного убийства не предполагаю, уголовников не скрываю, гос. переворота не замышляю, даже не о-рую. Что, что можно увидеть? Обычную тетку, занятую обычными делами - кухней, детьми, компом...
Не предполагаю, что это интересно хоть кому-то. 30.03.2013 10:23:01, ЕЕ
А я вот обычная тетка в купальнике, хожу себе по своему участку и не хочу телеса на всеобщее обозрение выставлять - не имею права? Или надо ПРИЛИЧНО одеваться и забор снести?
30.03.2013 15:45:28, ДраКошка
А я люблю на участке загорать и вообще быть одетой или не одетой под настроение. И людям с улицы это видеть совершенно не обязательно.
30.03.2013 14:15:38, Ольга*

вот, кстати, вам - интересно даже то, зачем забор :)))
30.03.2013 10:25:05, Багирра (аутентичная)

вижу, что практически угадала в другом своем сообщении в этой теме... [ссылка-1]
30.03.2013 11:20:50, Багирра (аутентичная)
эээ... люди разные, вы не знали что ли?
30.03.2013 10:24:21, Багирра (аутентичная)

4 метра - это полтора если не больше этажа. как вас угораздило оказаться в таком месте?
30.03.2013 10:12:59, Багирра (аутентичная)

так вы на самом деле тогда не про заборы, а про то что "всяко-разно быдло понаехало" что ли?
30.03.2013 11:08:02, Багирра (аутентичная)

какая разница в каком... посыл ваш явно просматривается.
31.03.2013 11:13:47, Багирра (аутентичная)

поймите лучше своих соседей за забором.
31.03.2013 11:26:36, Багирра (аутентичная)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание