А вот как вы относитесь к заборам?
У меня, например, Европа ассоциируется с открытым пространством, а Азия как раз с бесконечным белым забором.
Что касается России, то когда я вижу 3-х метровый забор (кирпичный), автоматически ассоциирую его владельца ... Словом, невысокого я мнения о нем, о его интеллекте, происхождении и т.д., хотя и не видела его, и не хочется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас не только забор 3 метра, с электричеством сверху - не влезай,убьет)), но и решетки на всех окнах)))
местная традиция. 30.03.2013 20:14:56, Лангуста
местная традиция. 30.03.2013 20:14:56, Лангуста
В феврале под Зеленоградом в деревне стая бездомных собак перепрыгнула через символический заборчик и искусала хозяйку, которая пыталась защитить своих детей на участке. Теперь я тоже за заборы.
30.03.2013 20:04:35, увы, здесь нужны заборы
ужасный случай, конечно. Но стаи злобных собак разве не гораздо чаще нападают на людей, вышедших за забор? А ведь это неизбежно при заборе любой высоты.
31.03.2013 11:09:25, ЕЕ

:)) Плохо отношусь. Как фотограф. Ибо портят пейзаж.
С другой стороны, а как в нашей стране по-другому-то? У нас на даче пока забора не было, но был сарай - так в том сарае тоже не было ничего, причем это даже в окно было видно, что он пустой, однако дверь зимой какие-то уроды таки выбили! Соседских сараев, за заборами, при этом никто не трогал... 30.03.2013 19:15:20, Нэко
Странно, что не трогали. Садовые воришки бывают 2-х типов: элементарно голодные люди, не знающие др. способов прокормиться, кроме как брать, что плохо лежит. И напротив именно воры. У нас в садоводстве как раз собственность за хорошими заборами пользуется их благосклонным вниманием. У моего родственника с участка огромный бак для воды изъяли - специально подъемный кран задействовали. Забор не смутил.
31.03.2013 06:06:14, ЕЕ
С другой стороны, а как в нашей стране по-другому-то? У нас на даче пока забора не было, но был сарай - так в том сарае тоже не было ничего, причем это даже в окно было видно, что он пустой, однако дверь зимой какие-то уроды таки выбили! Соседских сараев, за заборами, при этом никто не трогал... 30.03.2013 19:15:20, Нэко

Как же я любила украинские деревни своего детства: в то время не было заборов, а делали такие латы, сквозь которые всё было видно и они были такие уютные.

согласна с Вами совершенно, трехметровый кирпичный - совершенно неактуально
куда удобнее крепостная стена:

еще лучше - ров

просто это не всем по карману :))
а вообще особенности европейской архитектуры в том, что с улицы виден только фасад, а жизнь-то проходит в доме и на заднем дворе. и вот эта-то жизнь вполне изолирована от посторонних глаз
вот тут и без кирпичного ничего толком не видно (я знаю, я заглядывала с разных сторон :))

а тут и забор не нужен

(сорри за качество фотографий, они не для того делались, но таки отличная иллюстрация, кмк :))) 30.03.2013 17:12:02, arte
куда удобнее крепостная стена:

еще лучше - ров

просто это не всем по карману :))
а вообще особенности европейской архитектуры в том, что с улицы виден только фасад, а жизнь-то проходит в доме и на заднем дворе. и вот эта-то жизнь вполне изолирована от посторонних глаз
вот тут и без кирпичного ничего толком не видно (я знаю, я заглядывала с разных сторон :))

а тут и забор не нужен

(сорри за качество фотографий, они не для того делались, но таки отличная иллюстрация, кмк :))) 30.03.2013 17:12:02, arte
Очень хорошо отношусь, особенно если красиво из кирпича сделано. У меня нет денег на такой и это печалит.Не хочется проверять интеллект у кабанов, а у нас их много.
30.03.2013 17:04:22, рица
Краине странная у Вас ассоциация с Азиеи. Была во многих странах в Азии. Нигде не видела белых заборов.
Заборов нет там, где нет осуждающих владельцев заборов. Так что начинать нужно не с заборов. 30.03.2013 17:00:00, __nevazhno___
дА замысловатый вы пытаетесь родить афоризм. И не очень жизненный. Не дешевле ли будет затратиться не на забор, а на автомат Калашникова, и куда эффективнее пресечь осуждение в свой адрес? Дарю идею.
31.03.2013 11:12:47, ЕЕ
Заборов нет там, где нет осуждающих владельцев заборов. Так что начинать нужно не с заборов. 30.03.2013 17:00:00, __nevazhno___

вот от таких суждений и хочется отгородиться. 5-ти метровым
30.03.2013 16:26:23, Шерлок
нУ, тогда это уже проблемы по части психиатрии (у тех, кто вожделеет заборы в 5м). Сочувствую им.
31.03.2013 11:15:43, ЕЕ

а какие проблемы по части психиатрии у тех, кто по забору делает вывод о владельце забора?
31.03.2013 11:42:11, Шерлок
Как Вы судите резко. Я вот себе забор строю вокруг участка. Высокий, ага. Чтоб не ходили и не смотрели. Такие вот, судящие. Не будет забора, еще что-нибудь не понравится :)
30.03.2013 15:42:55, ДраКошка
А почему вам есть дело до совершенно посторонних, которые(может быть!) как-то будут судить о вас?
Мне, например, все равно. Нравиться любому мимо проходящему ?? 31.03.2013 10:25:19, ЕЕ

Мне, например, все равно. Нравиться любому мимо проходящему ?? 31.03.2013 10:25:19, ЕЕ
У меня пока нет забора, он как-то не вписывается в пейзаж :) Но "ходоки" периодически достают, да, хотя до ближайшего соседа полкилометра и дом ну никак не на дороге. Иногда прям так и подмывает "3-х метровый забор (кирпичный)" построить.
30.03.2013 15:14:04, Фикус

В россии без заборов жить нельзя в основном. И дело не в интеллекте тех, кто внутри забора, а в интеллекте тех, кто вне его. 30.03.2013 14:33:15, okroshka

Я вот, например, априори хорошо (точнее нейтрально-позитивно) думаю о проходящих. А если я им не понравлюсь, то и на здоровье. Мне все равно. Есть достаточное число людей, чьим мнением я дорожу. Но не мнением же 1-го встречного! 31.03.2013 10:35:28, ЕЕ

В первое же лето в новом доме эти прекраснодушные мечтания развеялись, "благодаря" жителям окрестных домов, которые днем и ночью тащили с нашего слабоогороженного участка все, что по их мнению, плохо лежало, начиная с "полведерочка песочка для кошечки" и заканчивая бетономешалкой.
Ну и "добрые" комментарии прохожих в наш адрес не слишком радовали. Особенно мне запомнилась одна компания угрюмых теток: конец мая, я в палисаднике подвязываю-пасынкую собственноручно выращенные помидоры, а они остановились напротив, неодобрительно осмотрелись, высказали "фи" по поводу убожества проекта, невысокого качества кладки, сомнительных личностей вероятных хозяев (меня, в замызганных шортах и с грязными руками, за хозяйку не признали), и закончили фразой "и рассады хорошей где-то наворовали, св0лочи, даже помидоры у них буржуйские!"
Последней каплей стало изменение маршрутов ежедневных прогулок соседок с помойными ведрами - с момента появления нашей хиленькой живой изгороди каждая, уважающая себя, соседка считала своим долгом полить эту изгородь своими помоями и удобрить накопившимся за день мусором...
На следующий год вокруг участка стоял вполне азиатский белый кирпичный 2-х метровый забор. Кстати, отношения с соседями, несмотря на наш "неевропейский" поступок быстро вошли в цивилизованные рамки, т.к. нормальные соседи (а их оказалось значительно больше, чем тех шумных теток с помойными ведрами), как выяснилось, умеют звонить в дверь, а остальных мы теперь не видим и не слышим. И не хочется :)) 30.03.2013 14:14:39, nessyl

и они, в массе, действительно невысоки. Имхо.
лично у меня мировоззрение, безусловно, "заборное". 30.03.2013 14:05:10, ландыш
А я очень не люблю, когда на даче мимо моего участка шастают всякие личности, и на меня глазеют, поэтому люблю забор высокий и плотный.
30.03.2013 13:26:26, Ольга*
заборы не люблю.
не понимаю назначение заборов(оград) вокруг могил. 30.03.2013 12:45:26, gazelle
Оградкой, а не за стеной в 2 человеческих роста. Кстати, захоронения 60-х годов как раз отличаются оградой в полтора - два метра высотой. Потом, как я знаю, просто законодательно запретили такие в целях экономии железа, кажется.
31.03.2013 10:22:45, ЕЕ
а зачем раньше вообще фамильные усыпальницы строили... прямо на кладбищах... от кого ограждаться-то?
30.03.2013 13:43:29, Хомяк Абрикосовый
Ну хорошо, а зачем усыпальницы на замок закрывали, причем снаружи? :-) Именно потому что стали бояться быть заживо погребенными - или все-таки "от воришек"? ;-)
30.03.2013 14:11:57, Хомяк Абрикосовый
Ну вот. Богато одетых покойников больше не раздевают, а традиция "уходя, замкните дверь" осталась. А уж после того, как целые памятники пропадали в 80-е-90е... Да и сейчас тащат ведь даже цветы ...
30.03.2013 14:18:57, Хомяк Абрикосовый
Хм, то ли Вы не знаете, как бывает... Оградка - чтоб на родной могиле всякие не сидели-не ходили, не распивали, цветочки с неё не украли, памятник вместо столика не использовали...
Не то чтоб я вообще плохо думаю о людях - но так бывает, и те, кто ставят оградку, видимо считают именно так... 30.03.2013 13:39:03, Неведома Зверушка
Она обычно ставится точно по границам отведенного участка. "Соседи" в таком случае уже не могут "расшириться" за счет рядом расположенных участков - что зачастую видно на кладбищах невооруженным глазом... когда "благоустройство" в виде плитки/бетонного или гранитного цветника или просто бооольшой каменной плиты распространяется чуть ли не до холмика соседней НЕогороженной могилы.
30.03.2013 14:31:29, Хомяк Абрикосовый
не понимаю назначение заборов(оград) вокруг могил. 30.03.2013 12:45:26, gazelle
Не знаю, как это объяснить словами. Вот я хожу на кладбище, где похоронены мои мама и бабушка.
Я пришла, ухаживаю за могилами, убираюсь, что-то им рассказываю... Хотя я вижу все, что происходит вокруг, и меня все видят, но я ТУТ с ними, а все остальные - ТАМ (за оградкой). 31.03.2013 08:12:53, ллл
Я пришла, ухаживаю за могилами, убираюсь, что-то им рассказываю... Хотя я вижу все, что происходит вокруг, и меня все видят, но я ТУТ с ними, а все остальные - ТАМ (за оградкой). 31.03.2013 08:12:53, ллл

Я тоже не люблю заборы. Но наличие оградки (буквально 40-50 см высотои) на могиле моего деда позволило недавно похоронить рядом с ним бабушку. Иначе нам бы не удалось их похоронить не то что рядом, но даже на одном кладбище - на этом кладбище сеичас уже почти не хоронят, очень редко дохоранивают сильно известных людеи практически на дорожках.
30.03.2013 17:16:32, __nevazhno___
невысокие-понятие относительное)
а зачем оградки? от кого на кладбише ограждаться, да еше у некоторых замки висят. 30.03.2013 13:33:24, gazelle
а зачем оградки? от кого на кладбише ограждаться, да еше у некоторых замки висят. 30.03.2013 13:33:24, gazelle

вот что нашла-
Изначально стали бояться быть заживо погребенными, потому что было много случаев сомнамбулизма и летаргии, признаки которых рапсознать было крайне сложно. Людей хоронили заживо, а кладбищеснкие воришки грабили могилки богатых, да потом видели перевернутых и скорченных в ужасе покойников, отсюда еще и легенды про упырей и вампиров пошли. Дворяне же думали, что похороненный в летаргии в склепе всегда может проснуться, а если нет, значит точно умер.
Кстати Гоголь, очень боялся, что его похоронят заживо. И когда его гроб перезаоронили, то в гробу его голова была ппповернута. Некоторые ученые говорят, что это от натиска земли, повернулась шея, но некоторые утвержают, что Гоголя схоронили вопреки его завещанию. Потом уже склеп стал статусом и престижем. 30.03.2013 14:05:01, gazelle
Изначально стали бояться быть заживо погребенными, потому что было много случаев сомнамбулизма и летаргии, признаки которых рапсознать было крайне сложно. Людей хоронили заживо, а кладбищеснкие воришки грабили могилки богатых, да потом видели перевернутых и скорченных в ужасе покойников, отсюда еще и легенды про упырей и вампиров пошли. Дворяне же думали, что похороненный в летаргии в склепе всегда может проснуться, а если нет, значит точно умер.
Кстати Гоголь, очень боялся, что его похоронят заживо. И когда его гроб перезаоронили, то в гробу его голова была ппповернута. Некоторые ученые говорят, что это от натиска земли, повернулась шея, но некоторые утвержают, что Гоголя схоронили вопреки его завещанию. Потом уже склеп стал статусом и престижем. 30.03.2013 14:05:01, gazelle

На могилах моих близких ограды высокой 50-70 см. Замок вешать нет смысла, т.к. ограду можно просто перешагнуть. Ограда не дает топтаться по могиле посторонним людям.
30.03.2013 13:40:08, Ольга*
ну кто будет топтаться на чужой могиле?
разумеется, выродки имеются, но большинство все же вменяемые люди:) 30.03.2013 13:51:01, gazelle
разумеется, выродки имеются, но большинство все же вменяемые люди:) 30.03.2013 13:51:01, gazelle
Топтаться будут те, кто пробирается к могиле своих родственников. Расстояние между могилами в лучшем случае на ширину одной ноги, а то и вообще между цоколями соседних могил нет расстояния. Вот и пробираются вполне вменяемые люди, наступая на чужие могилы. Когда стоит ограда, уже не наступишь.
30.03.2013 14:10:14, Ольга*
не поняла. если единственно возможный путь к могиле забарикадировать оградой, то как же тогда пробираться к могиле?
30.03.2013 14:13:52, gazelle
глазам своим не верю :)))
30.03.2013 16:04:44, Багирра (аутентичная)
Складывается впечатление, что вы вообще на кладбищах никогда не были. И не видели, как там все устроено. Что наверно и хорошо. Ограда ставиться на цоколь. Если нет другой тропинки, то можно на цоколь наступить, чтобы пройти. При этом ходить по могиле не даст ограда.
30.03.2013 14:19:51, Ольга*
По ссылке, например, расположение. Если без оград, то и будут по могилам идти.
30.03.2013 14:28:27, Ольга*

Не то чтоб я вообще плохо думаю о людях - но так бывает, и те, кто ставят оградку, видимо считают именно так... 30.03.2013 13:39:03, Неведома Зверушка
нет. не знаю. и не верю, что на кладбишах столько желаюших посидеть на чужих могилах.
30.03.2013 13:57:40, gazelle
Если много народу приходит, то на "своей" просто места нет. Вот и размещаются рядом.
30.03.2013 14:13:29, Ольга*
ну постоят возле моей могилы и что такого?
ведь , на на надгробной плите чечётку будут бить? 30.03.2013 14:19:40, gazelle
ведь , на на надгробной плите чечётку будут бить? 30.03.2013 14:19:40, gazelle
Они там будут есть и пить (поминать). А потом весь этот мусор так на чужих могилах и побросают. И сами могилы потопчут.
30.03.2013 14:29:33, Ольга*
т.е все упирается в низкую культуру населения?
раньше я написала, что таких людей еденицы, а вы считаете что большинство? 30.03.2013 14:34:55, gazelle
раньше я написала, что таких людей еденицы, а вы считаете что большинство? 30.03.2013 14:34:55, gazelle
Их много и очень много. Большинство или нет, сказать не могу. Но точно не единицы. Для меня вообще есть-пить на кладбище - нонсенс. По мне - пришли, постояли, цветы положили и ушли. Все поминки с едой - дома или в кафе. Но огромное количество людей считаю не так. И я это регулярно наблюдаю на Хованском кладбище. У нас там уже много родственников похоронено, поэтому ходим относительно часто. И видим то, что видим.
30.03.2013 14:40:18, Ольга*
это все вторично. главное - забивается место на будущее для родственников.
30.03.2013 13:40:59, Маграт
Там обычно в 2 метрах с каждои стороны следующая могила. Много лишнего не огородишь. Но то, что огородил, не превратится в общественную тропинку, дающую единственныи доступ к другим могилам, и не будет засажено деревьями (их, оказывается нельзя спилить потом ради захоронения - незаконно).
30.03.2013 17:46:34, __nevazhno___
это знак того, что она твоя. обычно оформляют, конечно, официально. но напутать-то всегда можно. а оградка - уже препятствие для стремительных действий.
30.03.2013 14:22:04, Маграт
Потому что дозахоронение делается не только по документам, но и по фактическому наличию места. Если его очевидно нет, то либо не разрешат, либо придется заплатить очень много и иметь дополнительно истрепанные нервы на фоне уже весьма печальных событии.
30.03.2013 17:51:39, __nevazhno___

Для того у него и забор, чтобы каждый не лез к нему со своим невысоким мнением о его интеллекте, происхождении и т.д.
30.03.2013 12:11:22, Тополь

Точно, а в Англии еще имеют привычку дорогу между каменными заборами делать узкую-узкую. Судя по всему, в 16 веке, когда они этот забор построили, мода на узкие телеги была. Протискивание между каменных заборов, да еще с правым рулем - один из моих вечных кошмаров в Англии.
30.03.2013 17:57:05, __nevazhno___

верно, в Таллине даже в черте города таких звукоотражателей хватает. и взгляд именно что упирается в него, когда мимо едешь. потому что понимаешь, что за забором должна быть красота - особенно где верхушки деревьев видны :)))
30.03.2013 13:07:00, Багирра (аутентичная)

т.к. у меня теперь собака ,я хотела бы чтобы была сетка, а то я ее нигде с поводка отпустить не могу, вдруг забежит к кому:)
30.03.2013 13:04:59, gazelle

А зачем вам заглядывать в чужую жизнь, чем вам помешал чужой забор? 30.03.2013 12:07:45, Горгона
я это понимаю просто. внутри намного приятнее, когда сплошной забор, огражадющий от того, что снаружи
30.03.2013 11:57:47, Неточка Н.
я на днях видела передачу про бетон. Оказывается, столько вариантов! Например, сейчас делают бетон, пропускающий свет. Вмешивают в него стекловолокно. И когда есть источник света, то тени сквозь бетон видны, так прикольно! Скоро наверняка появятся всякие затейливые заборы, бетонные, но с изюминкой :)
я лично "за" заборы, мне некомфортно быть на виду, постоянно и перед совершенно чужими людьми. Но я не огородник и с этой точки зрения минусов не знаю. 30.03.2013 11:43:42, Tellador
я лично "за" заборы, мне некомфортно быть на виду, постоянно и перед совершенно чужими людьми. Но я не огородник и с этой точки зрения минусов не знаю. 30.03.2013 11:43:42, Tellador
вспомнилось по ходу: у нас в Кадриорге разбили настоящий японский сад - сертифицированный по всем японским правилам. и горку сделали как положено. так вот теперь один частный дом с бассейном, расположенный в низинке сразу за забором сада, - весь как на ладони :))) и забор там, видимо, не возведешь требуемой высоты. потому что на 1-2-й этажи дома смотрят (и хозяин дома жалуется что еще как смотрят, место очень оживленное) с высоты третьего и с очень близкого расстояния.
30.03.2013 11:48:41, Багирра (аутентичная)

их мотивы - не нравится быть, как на витрине. мои - не нравится, чтоб взгляд в забор упирался.
Чужие глухие заборы у нас на даче меня расстраивают. Я еще помню времена, когда можно было гулять по дорожкам и любоваться зеленью-цветами, а не смотреть на разномастные заборы 30.03.2013 11:32:16, Oker

За городом - сколько угодно, меня лично никак не трогает. 30.03.2013 11:27:58, УникаЛьнаЯ
тебя давно не видела в конфе, хотела уже в личку писать, куда ты ропала
30.03.2013 11:55:32, Неточка Н.

я люблю заборы, и чем они выше, тем сильней моя любовь к ним)
не люблю своих соседей, которые контролируют каждый шаг нашей семьи, по этому пришлось таки построить трехметровый кирпичный забор. 30.03.2013 11:16:39, Елена Сергеевна
не люблю своих соседей, которые контролируют каждый шаг нашей семьи, по этому пришлось таки построить трехметровый кирпичный забор. 30.03.2013 11:16:39, Елена Сергеевна

Отрицательно, но у нас такие правила игры. Если у соседа 3-метровый кирпичный, то рядом за прозрачным штакетником будешь смотреться как бельмо на глазу. Есть поселки, где все заборы прозрачные или вообще их нет - там хорошо.
30.03.2013 11:05:41, Манаус
Да, заборы это наше. Но если за городом я к этому отношусь нормально, то в Москве это ужас-ужас. Иногда дойти от одной точки до другой дело двух минут, а приходится описывать кренделя минут на 10. А там, где нет заборов, заботливые дезы ставят небольшие оградки - просто из любви к искусству. У нас такую оградку ставили три года подряд прямо на дорожке, по которой люди ходят, и три года подряд ее ломали. Пока дез наконец не сдался и не сделал в этом месте проход. Вот такая борьба у нас везде и за все))
30.03.2013 10:44:13, Анаис
про Москву мы решили, что кто-то из верхушки прикупил металлопрокатный стан или типа того. И теперь осчастливливает жителей заборами.
Речной вокзал огородили везде, решётки больше 2 метров в высоту. Металла не жалели) 30.03.2013 10:50:57, Вечная Весна
будем надеяться) надоело при романтической прогулке постоянно утыкаться в забор!
30.03.2013 10:59:48, Вечная Весна

Речной вокзал огородили везде, решётки больше 2 метров в высоту. Металла не жалели) 30.03.2013 10:50:57, Вечная Весна
Чугун это наше все) Я когда на это все смотрю,утешаю себя, что это временно. Ну типа, сменятся власти, поменяется менталитет, и город станет просторным и свободным) Ну жить в эту пору прекрасную не придется, но главное верить, что так будет))
30.03.2013 10:55:27, Анаис

Заборы между участками, затеняющие соседский участок - хамство.
Все остальное - не мое дело. Лично мне приятнее видеть, разумеется, легкую сетку или штакетник, но люди думают о своем удобстве, а не о моем, имеют право :) 30.03.2013 10:02:40, маугленок
Все остальное - не мое дело. Лично мне приятнее видеть, разумеется, легкую сетку или штакетник, но люди думают о своем удобстве, а не о моем, имеют право :) 30.03.2013 10:02:40, маугленок
Разумеется, забор затеняет соседний участок :) Какое же это хамство? Это закон природы :))
30.03.2013 15:43:49, ДраКошка
Это именно хамство. Если так уж хочешь отгородиться от соседей - отступай на свой участок на соответствующее расстояние, чтобы тень не попадала. Деревья же на границе не сажают, и строения не возводят, и то и другое регламентируется правилам, именно чтобы не затенять.
Заборы между соседними участками тоже регламентируются уставом дачного кооператива. У нас, например - только сетка или штакетник. Забор может быть только со стороны дороги. 31.03.2013 00:01:16, маугленок
Заборы между соседними участками тоже регламентируются уставом дачного кооператива. У нас, например - только сетка или штакетник. Забор может быть только со стороны дороги. 31.03.2013 00:01:16, маугленок

спокойно отношусь. люди у себя дома, а не у других в гостях хозяйничают
30.03.2013 09:37:45, Багирра (аутентичная)
Это уж кто как воспитан. Многим не придет в голову интересоваться содержанием чужих писем или деталями бытия за чужим забором. А вот если это как раз интересно, то именно в этом случае некомфортно без забора - ведь по внутреннему ощущению все только и заняты, что разглядывают его.
30.03.2013 10:08:56, ЕЕ
А зачем тому, кто ЗА забором задумывать о том, кто как воспитан снаружи?))
30.03.2013 10:11:04, Dixi

а очень хочется подглядеть, да? ))))
30.03.2013 10:08:22, Багирра (аутентичная)
прекрасно отношусь :-) не хочу видеть посторонних на своей земле..
30.03.2013 09:32:28, хатуль мадан
Ну, не знаю. Чтобы не видеть на своей земле достаточно обозначить территорию. А глухой забор в 2 человеческих роста (почти), уже какие-то др. задачи решает, ИМХО. Так и кажется, что не хватает колючей проволоки по верху и вышек по углам.
А если прибавить к этому, что участок - не 6 га, а всего лишь 6 соток, и они почти полностью заняты домом, то вообще интересно. Т.е. окна 1 этажа четко в забор упираются. Кому, собственно, такой вид из окна может нравиться? 30.03.2013 10:03:58, ЕЕ
Т.е. вы такой альтруист, что переживаете за любопытствующих - вдруг им не понравится вид через окно?
Я куда бОльший эгоист. Я хочу из окна видеть лес, улицу, что-то еще, а не глухую стену. Даже бОльше, не беру гостиничный номер, если окно утыкается в стену. 31.03.2013 11:21:13, ЕЕ
имхо наоборот. От того, что кто смотрит, мне не холодно, не жарко, а от от того, что взгляд в забор упирается - постоянный дискомфорт)
30.03.2013 11:41:52, Oker
Вот уж точно. У нас на даче забор 2 метра, но кухонные окна выходят как раз на крыльцо соседа поверх забора :( Как же бесит, когда приходишь на кухню дела делать, а он там стоит, курит и смотрит прямо в мое окно... бррр... а курит он часто...
30.03.2013 11:29:48, Nessie
Ну вот я тоже раздражаюсь. Правда, забора у нас нет, сетка... Не люблю :(
30.03.2013 11:31:29, УникаЛьнаЯ
на 8 стоках да. ну не совсем каменный, каменные столбы высокие, между ними что-то, а сверху колючая проволка.
30.03.2013 11:34:13, LoraEf
Я бы тоже не поверила. Но есть! Не измеряла, ессно, но по ощущениям - в 2 человеческих роста. И дом вплотную. И не один такой участок!
Вот мне и не понятно. 30.03.2013 10:25:55, ЕЕ
Что там от участка останется, если громоздить фундамент на такое сооружение?
30.03.2013 10:17:15, Dixi
Вот именно такие ассоциации и у меня.
Сразу поправлю, - я же не мерила высоту, но где-то на метр и -полтора выше меня, думаю, 3 м точно есть.
Вот смысл в них какой? 30.03.2013 10:30:06, ЕЕ
А что, в наличии ежедневно толпа любопытствующих?
Мне например, просто наплевать, взглянул на меня кто-то из прохожих или нет. Не понимаю, почему это может портить жизнь. Искренне не понимаю.
Я оргии не организую, заказного убийства не предполагаю, уголовников не скрываю, гос. переворота не замышляю, даже не о-рую. Что, что можно увидеть? Обычную тетку, занятую обычными делами - кухней, детьми, компом...
Не предполагаю, что это интересно хоть кому-то. 30.03.2013 10:23:01, ЕЕ
Ваш мотив я как раз понимаю и принимаю. Я спокойно отношусь к тому, что одета буду по настроению, а меня тем не менее кто-то увидит (не путать с разглядывать). Но понимаю, что у всех к этому разное отношение. Для загорания без одежды я бы выбрала задний двор, террасу, не просматриваемую от соседей или что-то в этом роде.
31.03.2013 06:27:27, ЕЕ
Я написала, что заочное мнение о владельцах заборов у меня на уровне подсознания формируется негативное. А если проанализировать - почему оно такое, то след. ряд мыслей тот, кот я озвучила выше. А если все-таки привести мысли к реальности (в самом деле -при чем тут "госпереворот"?) то они сведутся к низкому культурному уровеню. Ну, ИМХО.
30.03.2013 11:19:30, ЕЕ
А что нового? Написано было про каменные заборы ориентировочно 3-4 м высоты.
30.03.2013 10:09:53, ЕЕ
А у нас там дом. Изначально выделялось 20 участков для профессуры соседнего ВУЗа. И где там та профессура? Место уникальное для миллионного города, вот цена участков взлетела до каких-то нереальных цифр, поэтому там сейчас в основном не пойми кто, а не преподаватели. (нам он достался почти б/п)
30.03.2013 11:01:53, ЕЕ
у нас сейчас все более-менее близкое подмосковье в таких заборах. Элитные коттеджные поселки так огородились, рублевка, новая рига и прочие районы.
30.03.2013 11:45:22, Крапива
да вообще-то я не в этом ВУЗе преподаю, так что тоже "понаехала". Не надо предполагать то, что не написано.
31.03.2013 11:04:42, ЕЕ
Только вам, надеюсь. Тем более, что нет такого посыла и в помине. Но если вам так приятно думать о других в таком стиле, то действительно - без забора никак. Тогда я вас понимаю.
31.03.2013 11:25:58, ЕЕ
Да вообще-то соседи вполне вменяемые (ТТТ) и заборы у них нормальной высоты. Но в поселке такие заборы есть. Понятия не имею, чьи они. И почему-то узнать категорически не хочу.
31.03.2013 11:33:14, ЕЕ

А если прибавить к этому, что участок - не 6 га, а всего лишь 6 соток, и они почти полностью заняты домом, то вообще интересно. Т.е. окна 1 этажа четко в забор упираются. Кому, собственно, такой вид из окна может нравиться? 30.03.2013 10:03:58, ЕЕ

Я куда бОльший эгоист. Я хочу из окна видеть лес, улицу, что-то еще, а не глухую стену. Даже бОльше, не беру гостиничный номер, если окно утыкается в стену. 31.03.2013 11:21:13, ЕЕ

Вы реально видели 3-4 метровый каменный забор на участке в 6 соток? Не верю :)
30.03.2013 10:15:23, маугленок
Я видела. Огромный "цыганский" трехэтажный дом, от окон до забора метра полтора. Забор из каменных столбов и железа, метра три высотой.
30.03.2013 12:06:54, Фикус

Вот мне и не понятно. 30.03.2013 10:25:55, ЕЕ
Нет. Самое высокое - от силы 2 метра, профнастил, и только со стороны дороги.
31.03.2013 00:02:01, маугленок

Сразу поправлю, - я же не мерила высоту, но где-то на метр и -полтора выше меня, думаю, 3 м точно есть.
Вот смысл в них какой? 30.03.2013 10:30:06, ЕЕ
вакханалии? :)
30.03.2013 10:32:59, Багирра (аутентичная)
не только. вот первое попавшееся заборостроительное заведение, даже и 4,5 предлагает
30.03.2013 10:26:38, Маграт
а кто этот забор видел?
30.03.2013 10:19:53, Багирра (аутентичная)
как раз на маленьком участке больше хочется закрыться :-) потому что все как на ладони.
да в любом случае это дело хозяев. хоть с проволокой поверху. 30.03.2013 10:14:27, хатуль мадан
да в любом случае это дело хозяев. хоть с проволокой поверху. 30.03.2013 10:14:27, хатуль мадан
попробую догадаться: хозяевам? ну, им больше это нравится чем любопытные взгляды любопытных физиономий?
30.03.2013 10:09:42, Багирра (аутентичная)

Мне например, просто наплевать, взглянул на меня кто-то из прохожих или нет. Не понимаю, почему это может портить жизнь. Искренне не понимаю.
Я оргии не организую, заказного убийства не предполагаю, уголовников не скрываю, гос. переворота не замышляю, даже не о-рую. Что, что можно увидеть? Обычную тетку, занятую обычными делами - кухней, детьми, компом...
Не предполагаю, что это интересно хоть кому-то. 30.03.2013 10:23:01, ЕЕ
А я вот обычная тетка в купальнике, хожу себе по своему участку и не хочу телеса на всеобщее обозрение выставлять - не имею права? Или надо ПРИЛИЧНО одеваться и забор снести?
30.03.2013 15:45:28, ДраКошка
А я люблю на участке загорать и вообще быть одетой или не одетой под настроение. И людям с улицы это видеть совершенно не обязательно.
30.03.2013 14:15:38, Ольга*

вот, кстати, вам - интересно даже то, зачем забор :)))
30.03.2013 10:25:05, Багирра (аутентичная)

вижу, что практически угадала в другом своем сообщении в этой теме... [ссылка-1]
30.03.2013 11:20:50, Багирра (аутентичная)
эээ... люди разные, вы не знали что ли?
30.03.2013 10:24:21, Багирра (аутентичная)

4 метра - это полтора если не больше этажа. как вас угораздило оказаться в таком месте?
30.03.2013 10:12:59, Багирра (аутентичная)

так вы на самом деле тогда не про заборы, а про то что "всяко-разно быдло понаехало" что ли?
30.03.2013 11:08:02, Багирра (аутентичная)

какая разница в каком... посыл ваш явно просматривается.
31.03.2013 11:13:47, Багирра (аутентичная)

поймите лучше своих соседей за забором.
31.03.2013 11:26:36, Багирра (аутентичная)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.