Начала встречаться с мужчиной, серьезный, ответственный.
Для него важна чистота дома, чтобы все везде было идеально чисто.
Я вот думаю: это ужас-ужас-ужас или это норма и хорошо?
Сам готов помогать и показывать, как что чистить. У него дома порядок идеальный, говорит. Также в будущем не против наемного персонала.
В общем, подход такой: готов тысячу раз объяснять как надо, а потом контролирует и если что "наказывает". Бывшую жену наказывал молчанием.
Я думаю, это ужас ужасный или как бы не совсем?
Так человек много работает, работы не боится, готов всегда помочь деятельно, серьезный и ответственный.
Папа у меня ну почти такой же или совсем такой. Как сказать, плюсов очень много, но вот некоторая жесткость характера немного пугает.
Я же демократ, если не сказать пофигист, по части уборки. Мне не принципиально вообще. Но удивительным образом отношения с ним меня вдохновляют (!!!) оттдраить свою квартиру. Вот прямо хочется, уже в процессе.
Но это как бы один раз. А потом - не психану ли я?
Поговорите со мной, плиз. Хочу сформировать точку зрения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про чистоту дома и мужчин
25.03.2013 22:07:14, скроюсь...346 комментариев

И потом, я люблю принцип - если кому-то что-то надо, пусть сам это и делает. А не объясняет.
А уж при слове "наказываю" я бы сбежала, роняя тапки. Я не щенок, чтобы меня тыкали в лужицы. 26.03.2018 22:42:58, Кобра Гадюковна

У меня такой отец ребенка, там грязно, там раскидано, моющие обязательно без запаха... Я никогда на этом не циклилась, мне было ужасно тяжело, ломать себя долго тоже не смогла, это уже была бы не я. Ну и жадноватый, не пьет, не курит... В общем, сможете терпеть, а точнее, не будет напряжно- хорошо. Я не смогла это прессинг выносить.
25.03.2015 19:05:38, Летающий домик

Что сказать? Счастливой эта женщина не выглядела ни разу. Прятала от него современные моющие средства в таких местах, где впору прятать подарки от любовника. Мужа побаивалась. А где есть страх, какая останется любовь?
Думаю, этот мужчина "притянулся" к вам именно потому, что у вас такой же отец. Так часто бывает: женщина подсознательно ищет тех отношений, к которым привыкла. Вопрос только в том, нормальные ли это отношения. 29.03.2013 23:42:00, Agileta

Ну, любит человек это дело.
Знаете, полезная в хозяйстве вещь!!!
Надо только потом как-то ловко выставить его, не могу придумать как... Войдет во вкус...
А квартира небольшая, быстро отмоет. 26.03.2013 12:41:50, Питерская
Для меня бы не пошло, он же не сам чистить хочет. У меня подход простой - кто любит порядок - тот делает его сам, сам чистит и прочее. Может сам, может кого-то нанять. Это, в принципе, ко всему домашнему хозяйству относится, не только к уборке.
26.03.2013 11:59:40, Sirriuss
У меня такой муж. 14 лет женаты. в августе будет 15. Он как то сразу так не проявлялся, мы поженились, ему 24 года было, съемные квартиры, полгода жили у родителей, снова съемные квартиры. Так за 6 лет особенно не вылезало. Вот около 30 стало очень заметно. В какой то момент это было ужас-ужас, я поняла для себя, что на этом не нужно зацикливаться. Он любит идеальный порядок -да ради богга, но и Вы не солдат и не на службе, что бы исполнять приказы командира. Был период, когда я его просто боялась, с этим его бзиком по чистоте, и отношения очень ухудшились. Он чистил и драил и злился на всех, что мы так идеально не можем как он. Я теперь четкую позицию занимаю -делаю все что могу, но прости, милый, так как ты- никто не может,ни я, ни дети, ни домработницы, хотя мы все стараемся. Если наезжает на домработницу что плохо моет -соглашаюсь уволить, следующую предлагаю самому искать. Одну уволили -больше предложений увольнять не поступало. короче снимите с себя ответственность за чистоту. Меня давно не трогает. Дочери 8 лет- у нее обязанности мыть посуду после ужина - недавно очень злобно набросился на всех, что она плохо моет, потом все надо перемывать, и пытался все сам сделать. Я уже научена горьким опытом с этим единичным случаем бороться не стала, дала ему все вымыть, потом сказала, что у девочки есть обязанность, одна единственная по дому, она должна ее выполнять. Она это делает с удовольствием, так как он это делает, она конечно не сможет, но если ей не давать -то она и не научиттся. я потом приду -все доделаю. Он промолчал, и больше с вечерней посудой проблем нет. наказывает пусть собачек. Я мужу не позволяю со мной не разговаривать. Я за ним хожу по всей квартире и разговариваю с ним. Он однажды пытался на улицу уйти погулять, я ему сказала, что у него нет шансов, пока он штаны наденет, я ему уже все скажу уже что я об этом думаю. В общем в вашем посте я увидела себя - раньше а именно в части отношений командир подчиненный. Таких людей нельзя боятся, им нельзя потакать. Это капризные дети. если не установите границы и позволите ему Вас воспитывать(чистота это повод) он будет завоевыать новые территории а потом сам от этого станет несчастным. вы взрослый , уже состоявшийся человек.вот и не забывайте об этом. Зато он надежный ответственный, добросовестный. за ним действительно как за каменной стеной.
26.03.2013 11:48:01, smith_ok
Грустно как все у вас.
Муж не может на квартиру заработать,но требует чистоты?
Еще и дочку гнобит?
Не понимаю я счастья жития с такими мужчинами,вечно с кислыми мордами из-за непорядка. 26.03.2013 11:57:14, mutan
Муж не может на квартиру заработать,но требует чистоты?
Еще и дочку гнобит?
Не понимаю я счастья жития с такими мужчинами,вечно с кислыми мордами из-за непорядка. 26.03.2013 11:57:14, mutan
Почему Вы так подумали? Муж уже не на одну квартиру заработал))). Дочку любит, и сына тоже любит. И вообще у нас дома очень тепло и уютно. В том числе потому, что все чинится и ремонтируется вовремя. а еще потому, что я его вовремя посылаю, когда он чего то чрезмерного от меня хочет. Да, он по жизни так скажем не ходит с улыбкой на лице. Я вот недавно передачу про Евгения леонова смотрела, сказали, что он вел дневники, где писал что он очень одинок и несчастен. а своей работой все время недоволен. а ведь его любили миллионы. И семья у него была хорошая. Это же не значит что жене надо было его бросить. Я просто хотела до автора темы донести, что таких мужчин нельзя бояться и нельзя им потакать. Иначе они распоясываются как капризные дети. Но у них безусловно есть свои плюсы. так как у каждой медали две стороны. Когда я дочку от груди отлучала, муж ее три ночи на руках носил, и не отдал моей маме, хотя она очень настаивала. А я три ночи уезжала из дому к родителям и совсем не волновалась, потому что он надежный как скала.)))Я себе даже представить не могу, что бы он нас не встретил с отдыха, или что бы мы вернулись откуда нибудь - а дома не было продуктов или нечего было есть в холодильнике. он меня иногда встречает без цветов -и мне обидно, зато я прихожу домой, а там идеальная чистота, вкусный суп и полно еды. А подругу муж встречает с огромным букетом(кстати тоже не каждый раз) а дома заплесневевший сыр и просроченные йогурты, которые она покупала перед отъездом. Она говорит что поменялась бы со мной с удовольствием. И машина у меня лучше чем у него, и шубы он мне первый предлагает, хотя сюрпризов от него не жди - но зато денег на подарок всегда выделит по максимуму. В общем мне прямо обидно стало, как вы его припечатали)))
26.03.2013 12:22:22, smith_ok
Потому что вы сами большую часть жизни прожили на съемной,сами написали.
А унылых мужчин не люблю,именно как вы пишите,без улыбки.Прагматик и педант.Все должно быть практично и правильно-их девиз.Никакой романтики.
Я предпочитаю цветы от мужчины,а продукты и заказать на дом можно,проблем не вижу.
А дочку три дня носил-а в остальное время ,что он к ней не притрагивался?Моих детей с рождения нянчил и носил все ночи.
Но это ВАШ мужчина-значит,он ВАС устраивает.Я бы с таким занудой не смогла,я люблю день с улыбкой встречать,и не зацикливаться на уборке. 27.03.2013 12:34:51, mutan
А унылых мужчин не люблю,именно как вы пишите,без улыбки.Прагматик и педант.Все должно быть практично и правильно-их девиз.Никакой романтики.
Я предпочитаю цветы от мужчины,а продукты и заказать на дом можно,проблем не вижу.
А дочку три дня носил-а в остальное время ,что он к ней не притрагивался?Моих детей с рождения нянчил и носил все ночи.
Но это ВАШ мужчина-значит,он ВАС устраивает.Я бы с таким занудой не смогла,я люблю день с улыбкой встречать,и не зацикливаться на уборке. 27.03.2013 12:34:51, mutan
Забавно вы реагируете. Я Вам своего мужа не предлагаю, он мне самой нужен)))Почему то Вас эти мужчины судя по Вашим комментариям страшно раздражают. Вас мама что, заставляла за такого замуж выйти, а Вы с трудом отбились? Вы не обижайтесь, но Вы как то очень воинственно настроены)
27.03.2013 13:16:22, smith_ok
А в чем забавность?Нельзя высказывать свое мнение?
Просто от вашего поста безысходностью веет,нигде не написано,что вас муж любит и бережет,что вы его любите.
Просто выгодное совместное проживание.
Я же писала выше(или ниже)в ветке,у меня подруга замужем за таким,из красивой веселой девушки превратилась в тетку без улыбки с морщинками,вечно в напряжении.
Я к ней домой боюсь ходить-однажды за столом сидели,чай пили,так муж внезапно пришел-она покраснела и стала грязные чашки быстро прятать и перед мужем извиняться,мол сейчас все уберу.Фу...Хозяин пришел... 28.03.2013 11:23:57, mutan
Просто от вашего поста безысходностью веет,нигде не написано,что вас муж любит и бережет,что вы его любите.
Просто выгодное совместное проживание.
Я же писала выше(или ниже)в ветке,у меня подруга замужем за таким,из красивой веселой девушки превратилась в тетку без улыбки с морщинками,вечно в напряжении.
Я к ней домой боюсь ходить-однажды за столом сидели,чай пили,так муж внезапно пришел-она покраснела и стала грязные чашки быстро прятать и перед мужем извиняться,мол сейчас все уберу.Фу...Хозяин пришел... 28.03.2013 11:23:57, mutan
Вы мудрая женщина :) и муж у Вас хороший, просто у всех свои недостатки. Как однажды мне сказали, "надо мужчину выбирать не по достоинствам, которые нам нравятся, а по недостаткам, с которыми мы согласны жить". У всех есть за что их любить, и у всех бывают черты характера, которые нам не понравятся, даже у нас самих :) так что надо находить общий язык. И правильно Вы сказали, с такими типами надо не давать переходить границы, но делать это тактично и как бы незаметно.
26.03.2013 14:41:07, fotiniko

Попробовал бы мне кто заикнуться о бардаке в моем доме. Да, там часто бывает бардак, особенно если запарка в школе или на работе. Но это МОЙ ДОМ, я в нем что хочу, то и делаю. И, придя домой уставшая, я скорей лягу среди этого бардака на диван и отдохну, чем буду что-то драить. 26.03.2013 11:46:52, WildStitch

Для меня это ужас ужас ужас. Но может у вашего чистюли есть деньги на ежедневную домработницу? Или вы тоже очень любите чистоту.
26.03.2013 11:13:24, старуха Изергиль
А что домработница будет и ночевать дома?Она сделав работу,вечером уходит.
Таких людей раздражает все-и крошки на полу,и плита после ужина не вычищенная до блеска,и пятна на скатерти.Постоянно бегать и подтирать все?
И ложиться спать под утро-вычистив все? 26.03.2013 11:30:56, mutan
Таких людей раздражает все-и крошки на полу,и плита после ужина не вычищенная до блеска,и пятна на скатерти.Постоянно бегать и подтирать все?
И ложиться спать под утро-вычистив все? 26.03.2013 11:30:56, mutan
Да, думаю придется автору приедтся делать все вами перечисленное и ею все равно постоянно будут недовольны не говоря уже об остуствии благодарности.
28.03.2013 10:31:21, старуха Изергиль

автор, а может, это... может, у вас в доме такой, извиняюсь, срач, что человек этот в ужас пришел? и, пересиливая свое отвращение, пытается вам помочь навести порядок? вы бы наняли кого, чтобы вам генеральную уборку сделали. а дальше чистоту поддерживать правда уже легче будет. а как он "наказывает", это надо еще разобраться.
26.03.2013 10:17:23, Маграт
да какая разница какой срач у нее в доме? Это ЕЕ дом. Какого фига кто-то со стороны решает как ей там жить и как часто прибираться? Имхо, пока срач в отдельно взятой квартире не угрожает здоровью и безопасности соседей, этот срач - личное дело владельцев квартиры.
26.03.2013 11:48:51, WildStitch
Ничего криминального не было в квартире, я сама порядок люблю, в меру.
26.03.2013 13:27:42, скроюсь...

Этому мужчине есть разница. Но, видимо, чем-то она его привлекает еще, что он сразу не убежал от грязищи, а пытается помочь.
26.03.2013 13:35:25, Маграт
а детей планируете? сможете смотреть, как он строит и ломает ваших детей? как требует от вас идеальной чистоты и т.д. когда вы с младенцем с ног валитесь?
Если нет - то почему не пожить с таким "папочкой", раз вас вдохновляет... 26.03.2013 10:10:34, Лось_Анджелес
Если нет - то почему не пожить с таким "папочкой", раз вас вдохновляет... 26.03.2013 10:10:34, Лось_Анджелес

А я вспомнила фильм-"В постели с врагом" с Джулией Робертс.
Маниакальная потребность в чистоте-это акцентуация характера,отклонение,а значит в других сферах он тоже зануда и педант.
Жить с занудой тяжело-у них может испортиться настроение от пятна на полу на целый день.
У подруги такой муж-зануда,капец,отчитывал годоваса за порисованные обои несколько часов,орал как сумасшедший.Ремонт у них дорогой,а супруга ходит в одном пальтишке 15 лет.У них двое детей-дети его не любят и боятся,мама покрывает их проказы-чтоб скандала не было.Секса почти нет-с занудами он плохой,они не могут расслабиться,если вокруг все неидеально,а жена раздражает. 26.03.2013 09:48:38, mutan
Маниакальная потребность в чистоте-это акцентуация характера,отклонение,а значит в других сферах он тоже зануда и педант.
Жить с занудой тяжело-у них может испортиться настроение от пятна на полу на целый день.
У подруги такой муж-зануда,капец,отчитывал годоваса за порисованные обои несколько часов,орал как сумасшедший.Ремонт у них дорогой,а супруга ходит в одном пальтишке 15 лет.У них двое детей-дети его не любят и боятся,мама покрывает их проказы-чтоб скандала не было.Секса почти нет-с занудами он плохой,они не могут расслабиться,если вокруг все неидеально,а жена раздражает. 26.03.2013 09:48:38, mutan

А мне вспомнился Малахов, который Андрей. Несколько лет назад была передача о том, как он помешан на чистоте, мол, в ванной полотенце каждый день должно быть чистое, а пачка мыла -только что вскрытая и т.д. Про соринки-пылинки и говорить нечего.
Там психотерапевт Курпатов его консультровал)) В принципе, и передача была про Курпатова, он тогда был очень популярен. 26.03.2013 09:27:56, Lerusha
Там психотерапевт Курпатов его консультровал)) В принципе, и передача была про Курпатова, он тогда был очень популярен. 26.03.2013 09:27:56, Lerusha
Описанное вами явление - точно признак помешательства на чистоте? Похоже, у нас тут все вокруг помешанные. Разумеется, каждый день полотенце должно быть чистым - для каждого члена семьи. Кухонное полотенце и полотенце в туалете тоже ежедневно отправляются в стирку. Мне казалось, что это уже по всем деревням так... (с)
Мыло мы жидкое используем, и флакон с этим мылом тоже должен быть чистым. 27.03.2013 00:53:58, 1637
Мыло мы жидкое используем, и флакон с этим мылом тоже должен быть чистым. 27.03.2013 00:53:58, 1637

А мне мой любимый фильм вспомнился-"Лучше не бывает".
Но это фильм.
У моей подруги-чистюли, в принципе, такой муж.Уже 30 лет живут, но её это до сих пор возмущает.Как бы немужское качество.Но он компенсирует остальным.
У меня в семье демократия, оба любим , когда чисто, но не расстраиваемся, когда не очень .Разные этапы в жизни бывают.Иногда (и не редко) это не важно бывает.
Но сама очень не люблю нерях, у них обычно это идёт в комплекте с бардаком в голове.А это уже труднее принять.
Я не про Вас, конечно). 26.03.2013 09:13:41, птичка певчая...
Но это фильм.
У моей подруги-чистюли, в принципе, такой муж.Уже 30 лет живут, но её это до сих пор возмущает.Как бы немужское качество.Но он компенсирует остальным.
У меня в семье демократия, оба любим , когда чисто, но не расстраиваемся, когда не очень .Разные этапы в жизни бывают.Иногда (и не редко) это не важно бывает.
Но сама очень не люблю нерях, у них обычно это идёт в комплекте с бардаком в голове.А это уже труднее принять.
Я не про Вас, конечно). 26.03.2013 09:13:41, птичка певчая...
В ситуации реальной любви и брака, взаимного понимания и уважения супругов, оба как-то движутся навстречу. Ну или в принципиальных моментах кто-то уступает таким образом, что это становится для него естественным.
Скажем,для меня лет в 30 встать на час-полтора раньше, чтобы проводить мужа на работу, подать ему чистую одежду и завтрак казалось чуть не унижением женщины. А сейчас это час полтора взаимноприятного общения. А для многих и сейчас это непостижимо.
Также наверное и с уборкой. Муж приучен с детства в родительской семье к чистоте и порядку, к уюту с занавесочками, вазочками цветов пирогами. Мне вообще пофигу занавесочки, а срезанные умирающие цветы мне жаль. В результате дома бардачок, занавесок нет в принципе, цветов тоже, но вкусно готовлю. В общем, кактотак все устремилось к консенсусу.
Если же ради вас человек не поступится любовью к чистоте, то это шиза по-моему, а не любовь к чистоте. 26.03.2013 09:00:21, Moon
Скажем,для меня лет в 30 встать на час-полтора раньше, чтобы проводить мужа на работу, подать ему чистую одежду и завтрак казалось чуть не унижением женщины. А сейчас это час полтора взаимноприятного общения. А для многих и сейчас это непостижимо.
Также наверное и с уборкой. Муж приучен с детства в родительской семье к чистоте и порядку, к уюту с занавесочками, вазочками цветов пирогами. Мне вообще пофигу занавесочки, а срезанные умирающие цветы мне жаль. В результате дома бардачок, занавесок нет в принципе, цветов тоже, но вкусно готовлю. В общем, кактотак все устремилось к консенсусу.
Если же ради вас человек не поступится любовью к чистоте, то это шиза по-моему, а не любовь к чистоте. 26.03.2013 09:00:21, Moon
"Муж приучен с детства в родительской семье к чистоте и порядку, к уюту с занавесочками, вазочками цветов пирогами"
Нет,это врожденная акцентуация характера,никакая не родительская семья.
Чистота для таких-признак стабильности,как у аутистов. 26.03.2013 09:50:50, mutan
Нет,это врожденная акцентуация характера,никакая не родительская семья.
Чистота для таких-признак стабильности,как у аутистов. 26.03.2013 09:50:50, mutan
Ну в моем случае чистота вылечилась. Муж даже сам кошку завел. С кошкой - сами посудите - какая чистота? Если только уют ).
26.03.2013 11:10:36, Moon
У вас не так запущено было,значит.
А такие люди обычно не умеют радоваться жизни ,не отделяют главное от второстепенного.
И отравляют жизнь другим близким людям 26.03.2013 11:35:09, mutan
А такие люди обычно не умеют радоваться жизни ,не отделяют главное от второстепенного.
И отравляют жизнь другим близким людям 26.03.2013 11:35:09, mutan

Подпишусь под каждым словом!!! Аналогично, я была второй ..сейчас бывший муж женат в 3 раз. Про полотенца.. иногда до сих пор себя ловлю, что полотенца машинально поправляю. ( 6 лет уж как прошло)Дрессировка однако.
26.03.2013 11:19:34, Vasyka
Поинтересуйтесь у него, как он представляет себе выращивание детей без красок, пластилина, разбрызганной каши, раскиданных игрушек.
Есть ли там достоверные признаки психических отклонений - заочно не видно. Но вероятностные признаки есть.
Но Вам от него уже польза есть, я тоже хочу такого МЧ:), мне бы тоже в квартире убрать надо... 26.03.2013 01:33:20, ЮлияФ
Ну, я ращу детей без срача. Это не значит что им нельзя разбрызгивать кашу/рисовать красками и т п, это значит, что к приходу мужа с работы если что то и было разбрызгано/испачкано/раскидано, то уже убрано.
Вообщем, ЭТО бы меня не испугало. 26.03.2013 12:09:05, Natalya d'Etretat
Есть ли там достоверные признаки психических отклонений - заочно не видно. Но вероятностные признаки есть.
Но Вам от него уже польза есть, я тоже хочу такого МЧ:), мне бы тоже в квартире убрать надо... 26.03.2013 01:33:20, ЮлияФ

Вообщем, ЭТО бы меня не испугало. 26.03.2013 12:09:05, Natalya d'Etretat

"В общем, подход такой: готов тысячу раз объяснять как надо, а потом контролирует и если что "наказывает". Бывшую жену наказывал молчанием"
идиот закомплексованный!!
Я с таким и неделю прожить не смогу... Т.к. такой ВСЕГДА найдет к чему придраться.. Если пол помыт "правильно" значит тряпку за собой не так выстирала/посушила/сложила... А если "так", то " не тем"...
И вообще любая "мания" - признак психического заболевания. Вот хотите верьте, хотите проверьте - лет через 10 у него будут уже явные признаки шизофрении или параноии 26.03.2013 00:09:57, СиреневаяЛеди
идиот закомплексованный!!
Я с таким и неделю прожить не смогу... Т.к. такой ВСЕГДА найдет к чему придраться.. Если пол помыт "правильно" значит тряпку за собой не так выстирала/посушила/сложила... А если "так", то " не тем"...
И вообще любая "мания" - признак психического заболевания. Вот хотите верьте, хотите проверьте - лет через 10 у него будут уже явные признаки шизофрении или параноии 26.03.2013 00:09:57, СиреневаяЛеди

это ужас ужасный.
<Бывшую жену наказывал молчанием.>
и почему она от него ушла, такого золотого и вдохновляющего? да заколебал он ее своими требованиями чистоты. А уж чтобы муж контролировал качество вашей уборки - нет, спасибо, оставьте себе такого. Разве что он - самый последний особь мужеского пола на Земле, тогда я подумаю. 25.03.2013 23:58:51, LucyMO
<Бывшую жену наказывал молчанием.>
и почему она от него ушла, такого золотого и вдохновляющего? да заколебал он ее своими требованиями чистоты. А уж чтобы муж контролировал качество вашей уборки - нет, спасибо, оставьте себе такого. Разве что он - самый последний особь мужеского пола на Земле, тогда я подумаю. 25.03.2013 23:58:51, LucyMO
любые крайности должны настораживать, имхо))
Вы ведь только "начали встречаться",
а уже рассуждаете о перспективах совместного проживания... 25.03.2013 23:46:30, каринтиЯ
Вы ведь только "начали встречаться",
а уже рассуждаете о перспективах совместного проживания... 25.03.2013 23:46:30, каринтиЯ

разве что пусть сам вылизывает, как ему комфортно. или нанимает тетеньку, платит ей деньги и учит и наказывает - хоть молчанием, хоть рублем. это если вы не против, чтобы вашу квартиру кто-то вычищал 25.03.2013 23:44:54, Ci Sara

Я тока не поняла, почему у него пунктик на "обьяснять хоть 1000 раз жене, и потом она убирается"? чем вариант "1-2 раза в неделю домработница, а в остальное время сам убираюсь" ему не подходит? 25.03.2013 23:41:35, Natalya d'Etretat
А что в нем есть хорошего?
Он умный, красивый, богатый, восхитительный любовник?
Чего ради с тряпкой то бегать? Какая награда за это? 25.03.2013 23:39:17, Альт
Он умный, красивый, богатый, восхитительный любовник?
Чего ради с тряпкой то бегать? Какая награда за это? 25.03.2013 23:39:17, Альт
Ужас ужасный. Наказывает молчанием :))) Да я от одной этой фразы бы сразу ушла :))
25.03.2013 23:36:51, ДраКошка
Хм, я сама могу молчать нескончаемо долго, так что фиг бы это было наказанием. Но мужчина с такими запросами лично меня заставил бы держаться от него подальше
25.03.2013 23:55:32, Степная кошка

Ладно. НАКАЗЫВАТЬ молчанием - ключевое НАКАЗЫВАТЬ. Ха. Вздумал бы муж меня чем-то наказывать :)))
25.03.2013 23:57:05, ДраКошка
так лучше пусть он сразу объясняет это домработнице, а не вам. Она хоть деньги за это с него поимеет, а вам что будет? поговорит с вами?
вопрос: вы сами у него были и видели его "идеальный порядок"?
полагаю, что он ищет бесплатный "клининг-центр"... 25.03.2013 23:23:42, anneta
вопрос: вы сами у него были и видели его "идеальный порядок"?
полагаю, что он ищет бесплатный "клининг-центр"... 25.03.2013 23:23:42, anneta

Если это все, что вас лично не устраивает - не живите с ним вместе токо и всего, встречайтесь просто так 25.03.2013 23:13:33, Ольсик
Вымыть ванну после каждого использования - разумно. Вытереть тряпкой раковину - тоже разумно. Тогда на ней не будет засохших пятен от воды и убирать ту же ванную комнату будет быстрее.
Если в доме изначально заводится такой порядок и он выполняется обоими (а потом и детьми!), то уборка квартиры занимает мало времени, поскольку масса мелких дел выполняется сразу и тоже занимает мало трудозатрат и времени. Но это так тоскливо, как в казарме.
Наказания молчанием - для меня весомый повод прекратить отношения с человеком, не важно, по какой причине он так себя ведет. 25.03.2013 23:12:05, Hel
Если в доме изначально заводится такой порядок и он выполняется обоими (а потом и детьми!), то уборка квартиры занимает мало времени, поскольку масса мелких дел выполняется сразу и тоже занимает мало трудозатрат и времени. Но это так тоскливо, как в казарме.
Наказания молчанием - для меня весомый повод прекратить отношения с человеком, не важно, по какой причине он так себя ведет. 25.03.2013 23:12:05, Hel

Нашли друг друга :))). 25.03.2013 23:43:34, Oblina
у меня было бы: а вот здесь - пылинка.... С размаху с моей стороны - а вот здесь немытая сковородка (скалка, гантеля, нужное подчеркнуть).
26.03.2013 00:01:18, LucyMO

такая, что он взвыл) 25.03.2013 23:47:21, Oker
Да мне уже неприятно, как он сказал, что мол за прошедшую неделю особо не видит результатов, хотя я много чего вымыла. Нет бы похвалить! Мне стало неприятно.
25.03.2013 23:13:28, скроюсь...
Вы не должны ждать от него похвалы! в этом главная ваша ошибка. Бегите срочно к психотерапевту, он объяснит как не наступать на эти грабли!
26.03.2013 09:32:12, жена похожего мужа

вы сколько раз встречались? 5? у вас уже близкие отношения? 25.03.2013 23:33:30, LoraEf

Можно спросить, почему не хвалит?:) Вот здесь чисто, здесь тоже, где похвала, подарки и прочие приятности?:)
25.03.2013 23:19:32, Hel
Да я уже в ужасе.....
25.03.2013 23:29:31, скроюсь...
Уже нет. После этого длинного вечернего разговора с ним по телефону - нет.
25.03.2013 23:35:59, скроюсь...
Ну и шут с ним. Не огорчайтесь. Правда, мужчина странный. Не из-за чистоты, а из-за своих требований, чтобы женщина поддерживала нужный ЕМУ порядок и наказаний. Вот эти две вещи совсем-совсем не хорошие признаки.
25.03.2013 23:41:26, Hel

Это само собой разумеется потому что. А еще всегда можно к чему придраться.
25.03.2013 23:20:28, скроюсь...
А мне приятно, когда меня хвалят. Просто так.
Попробуйте и посмотрите на реакцию:) 25.03.2013 23:22:24, Hel
Попробуйте и посмотрите на реакцию:) 25.03.2013 23:22:24, Hel
да нафиг такое счастье)
25.03.2013 23:17:30, скроюсь...
Работаю.
25.03.2013 23:16:15, скроюсь...
Вместе мы делами разными занимались, на машинке катались, в ресторан.... ну или он делал дело, а я сидела и смотрела.
25.03.2013 23:21:11, скроюсь...

брррррр 25.03.2013 23:27:54, LoraEf

я мыла. без его присутствия в доме если что.
25.03.2013 23:25:05, скроюсь...
Показан 121 комментарий из 346
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?