Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А раз темы пошли об экономии...
...спрошу: тут знакомый финансист рассказал, что покупает инвестиционные золотые монеты, тк лет через 10, когда накроется евро-рубль-доллар-йенв-прочие тугрики, цена на золото останется , как была, или вырастет. Как думаете, это перспективно? Или не особо умный способ инвестировать-деньги не работают, лежат в кубышке мертвым грузом
24.03.2013 12:37:56, Как потратить сбережения
36 комментариев

Меня последнее время занимает вопрос- а чем золото по сути своей отличается от долларов.
Ценность золота- это тоже результат общественного договора. В любой момент этот договор может быть пересмотрен. 24.03.2013 13:42:01, Альт
золота не получишь больше, чем его можно добыть, а бумажных денег можно напечатать сколько угодно...
24.03.2013 14:06:00, VarNa
Ценность золота- это тоже результат общественного договора. В любой момент этот договор может быть пересмотрен. 24.03.2013 13:42:01, Альт

но, может, и так. 24.03.2013 14:44:39, ландыш

но у него это только часть вложений ;)
для разнообразия считаю неплохо, но все точно не стала бы так хранить 24.03.2013 13:11:15, Ежик
ИМХО, как диверсификация портфеля - да, имеет смысл. Но скорее не инвестировать, а сохранить.
Но все-таки не монеты, а слитки. И конечно, не все имеющиеся средства туда вбухивать.
Моя логика такая:
1. Если денежных запасов немного, то хранить их нужно именно в деньгах, на депозитах. При определенной сумме - можно раскидать по разным валютам.
2. Если денежных запасов много, то часть оставить в деньгах, а часть вложить. Я бы начала в недвижимости, ИМХО хоть какой-то толк от нее.
3. Если денег очень много, то нужно грамотно менеджить портфель: если несколько объектов недвижиости, то лучше в разных странах, грамотные пропорции между наличностью\недвидкой\цб\дарметаллами\прочим.
В золото я бы начала вкладываться не раньше пункта 3. И рассматривала бы это как очень долгосрочное вложение, по причине попадания на НДС. Как вариант, металлические счета, но тут можно пролететь по полной, если что-то случится с банком\страной. 24.03.2013 13:08:17, virus
Но все-таки не монеты, а слитки. И конечно, не все имеющиеся средства туда вбухивать.
Моя логика такая:
1. Если денежных запасов немного, то хранить их нужно именно в деньгах, на депозитах. При определенной сумме - можно раскидать по разным валютам.
2. Если денежных запасов много, то часть оставить в деньгах, а часть вложить. Я бы начала в недвижимости, ИМХО хоть какой-то толк от нее.
3. Если денег очень много, то нужно грамотно менеджить портфель: если несколько объектов недвижиости, то лучше в разных странах, грамотные пропорции между наличностью\недвидкой\цб\дарметаллами\прочим.
В золото я бы начала вкладываться не раньше пункта 3. И рассматривала бы это как очень долгосрочное вложение, по причине попадания на НДС. Как вариант, металлические счета, но тут можно пролететь по полной, если что-то случится с банком\страной. 24.03.2013 13:08:17, virus
Я знаю. Но все равно, они более осязаемы и реальны чем банковские счета. Хотя в случае большого ёка, нверное 1кнется все
24.03.2013 13:47:18, virus
Монеты можно хранить дома. Или под яблонькой закопать.
Тогда большой йок не страшен.
А слитки в банковских хранилищах накроются. 24.03.2013 13:50:56, Альт
Тогда большой йок не страшен.
А слитки в банковских хранилищах накроются. 24.03.2013 13:50:56, Альт
Слитки по-моему можно хранить дома, только потом с обратным выкупом могут возникнуть проблемы. Но может быть, я ошибаюсь. (у меня золота нет :))
24.03.2013 13:54:33, virus
сейчас почитала в интернете - нет проблем с хранением хоть дома, хоть где. Но если вынес из банка, что потом попадаешь на дополнительные расходы пи обратной продаже
24.03.2013 14:00:41, virus
а почему не монеты, а слитки? Наш знакомый как раз сказал, что монеты выгоднее, т.к. они не облагаются НДС- т.е.слитки на 18% дороже
24.03.2013 13:31:39, Куда вложить
Я не знаю. Если стоимость монеты - это чисто стоимость золота (как в слитке) и она действительно не облагается НДС - тогда лучше монета.
Но если монета в своей стоимости имеет нумизматическую или антикварную составляющую, то потом могут возникнуть вопросы в ее ликвидности. 24.03.2013 13:48:38, virus
Но если монета в своей стоимости имеет нумизматическую или антикварную составляющую, то потом могут возникнуть вопросы в ее ликвидности. 24.03.2013 13:48:38, virus

цена на золотые монеты уже сейчас крайне завышена.
24.03.2013 12:48:40, Маграт
хранить в тех жэ банках, которые и накроюцца вместе с основными валютами...)))
24.03.2013 13:33:12, ГрандПапчик

2. кому нужно будет золото, если все рухнет? 24.03.2013 12:40:36, Шелковица

Семья бабушки была очень состоятельна. И как раз занималась изделиями из золота. Бабушка была любимым ребенком и на каждом пальчике у нее было по колечку. Но в 33 во время голода семью золото в сундуках не спасло. Все дети, кроме моей бабушки умерли от голода. 24.03.2013 14:02:01, Шелковица

Вот! Какие-нибудь коллекционеры-любители собирают раритет, а не стандарт.
У нас скопилась куча ненужных вещей довоенной поры, даже пара золотых, я заглянула на аукционы - там копеешные цены. 24.03.2013 12:56:27, Русская пианистка
У нас скопилась куча ненужных вещей довоенной поры, даже пара золотых, я заглянула на аукционы - там копеешные цены. 24.03.2013 12:56:27, Русская пианистка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание