Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и деньги

Как вы считаете, стоит ли платить старшему ребенку за то, что он присматривает за младшим?
Мне всегда казалось, что это как-то...ну не очень хорошо для отношений брат-сестра(сестра-сестра, брат-брат)...

Почему спрашиваю... Моя ученица написала маленькое сочинение - как она вместе с подружкой искали подружкину сестренку. А потом пришли родители и ..."заплатили нам за это"... Мне это как-то странно показалось... Что вы скажете?
01.02.2002 11:21:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ехидна (aka Дарiя)
Живыми деньгами я, конечно, не плачУ, хотя не вижу в этом ничего плохого, просто необходимости не возникает, но труд (время) по присмотру за младшей сестрой всегда стараюсь старшей чем-то компенсировать. Впрочем, у нас случай особый - разница в целых 13 лет! И то, что 16-тилетняя девушка в состоянии найти себе занятие поинтереснее, чем "пасти" 3-хлетнюю сестру, не вызывает у меня никаких сомнений. Поэтому я стараюсь и к помощи старшей дочки в этом вопросе прибегать по минимуму, ну и поощрять ее, по возможности. 01.02.2002 16:12:27, Ехидна (aka Дарiя)
MaMarata
Для меня тоже абсолютный нонсенс. Наша старшая с двумя братиками сидит и не воспринимает это как каторгу какую-то. А деньги мы ей так даем, сколько нужно (ну, в разумных пределах:)) 01.02.2002 13:25:46, MaMarata
Я тогда разорюсь.:-)))))) 01.02.2002 12:42:54, Черва
Может, они так отблагодарили за поиски? Мой муж в свой время дал суммму "на мороженое" ;) мальчику, который нашёл и принёс его барсетку. 01.02.2002 12:09:17, bimka
Нет-нет, подразумевалось, что именно оплатили работу - сиденье с сестренкой. 01.02.2002 12:14:07, одинокая мама
Своеобразно... 01.02.2002 12:27:45, bimka
ЧерниKа
Моя частенько с братиком сидит, мне как то в голову не приходило...
Хотя иногда в качестве поощрения я ей что нибудь обещаю купить шоколадку, мультик, чупа-чупс...
01.02.2002 11:59:27, ЧерниKа
Точно! Очень странно! 01.02.2002 11:59:09, Anchik
Aya&Samurais
Действительно странно. Нашей семье это точно не подойдет.... Но я знаю пример семьи, где бюджет мужа и бюджет жены -врозь, на кварплату сбрасываются. Не менее странно, на мой неискушенный взгляд. 01.02.2002 11:58:50, Aya&Samurais
Да, странновато... 01.02.2002 11:54:03, Elfy
Для меня это тоже странно. Лучше просто поощрять в конце или начале месяца чем-то или какой-то суммой, или просто давать на мелкие расходы, но уж никак не связывать это с сестрой/братом. Вот если бы старший ребенок сидел в качестве няни с чьим-то чужим ребенком - это да, это труд, а со своим единокровным братом/сестрой, ИМХО, не нужно. 01.02.2002 11:48:40, Лёлик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!