Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мне все-таки удалось не готовить (хваст или наоборот... или поделиться или просто потрындеть...)

Может, кто помнит тут обсуждение, как я оставшись без домработницы, спрашивала у всех, как готовить.
Мне надавали кучу полезных советов, а Ирис прям помогла и все показала (спасибо ей!)

Но для некоторых людей лень - основной стержень жизни и мне скоро снова стало лень...я из их числа :-(

В результате неожиданно нашелся вариант опять не готовить

Дело в том, что я занимаюсь математикой с дочками своей подруги. Занимаюсь подолгу, поскольку девочкам нравится, да и чередуем разные занятия (новые темы, занимательные задачи, рассказы и всякий околоматематический треп). Ну и с перерывами конечно - отдохнуть, на чай-поесть.
Так что с дорогой туда-обратно уходит практически вся суббота

Платила она мне совсем символические деньги - мне было стыдно брать больше: я ж не профессиональный педагог, да и семья совсем не богатая.
А она готовит - много и вкусно. И в какой-то момент предложила: давай я буду еду тебе с собой давать! И в результате она дает мне еду (в контейнерах) на всю неделю (часть я сразу в морозилку кидаю, потом достаю...)

Так что я опять практически перестала готовить - разве что занятие отменяется :-( Осталось только уговорить ее брать деньги за продукты - а то теперь мне стыдно-неудобно...

Интересно, кто-то еще решает бытовые проблемы таким "бартерным" способом?
18.03.2013 09:30:46,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот, делюсь опытом)) Муж сегодня отведал замороженного плова и сказал, что это "лучше, чем ничего") На вопрос - почему, ответствовал, что обычно у меня в плове рисинка к рисинке, а тут при разогревании рис превратился просто в кашу. Но я все-таки сделала акцент на первой части его предложения и спросила, будет ли он так иногда есть? Он сказал, что будет)) Поэтому я на ближайших два дня уже наморозила еды)), а горяченького он у меня отведает в пятницу) Кстати, я сама поела того размороженного плова и мне очень понравилось - может, с голодухи)) 19.03.2013 20:50:37, Анаис
Рада, что мой опыт кому-то пригодился ;-)

Пара уточнений:
1. Чтобы не было однообразия, лучше чередовать. То есть, готовите плов (например), половину убираете в морозилку. Потому готовить котлеты (например, ), тоже половину убираете в морозилку. Потом радуете семейство немороженой едой - типа курица в духовке, это несложно (тем более, что к ней готовый Knorr есть, очень легко делается). А потом уже опять достаете плов - за это время семейство по нему соскучилось. Как-то так :-)

2. Чтобы плов не превращался в кашу, сначала разогреваете в микроволновке в режиме разморозки, потом уже в режиме разогрева. Или сначала ставите на полдня на нижнюю полку в холодильнике, он там разморозится (но этот вариант мне нравится меньше).

3. Чтобы еда в морозилке не сохла, берете хорошие контейнеры (там внизу ссылка была) и заворачиваете еще сверху планкой. А есть и специальные контейнеры для заморозки, где вообще все оптимизировано под этот режим (планирую тоже купить).
20.03.2013 09:01:08, Иновара
Ага, спасибо за советы) А микроволновкой мы не пользуемся) Муж просто добавил больше воды, чем надо при разогревании, вот у него каша и получилась. А сегодня дочка-умелица для себя разогрела - милое дело, совсем не каша)) В общем, навели на мысль - гран мерси большое)) 20.03.2013 21:45:19, Анаис
очень нестандартный подход - уважаю вас обеих за смелость и прямоту :) 19.03.2013 08:42:32, Багирра (аутентичная)
Еда на всю неделю из морозилки, да еще приготовленная какой-то непонятной чужой тетей - это с другого глобуса.
Занятия в выходной день с чужими детьми задаром или за долгоиграющие харчи, да еще с перерывами на свой отдых и еду - при том, что есть свой ребенок, по полнедели проводящий у бабушки - тоже из параллельных миров.

И при этом вам еще что-то лень... в общем, как-то это причудливо
19.03.2013 01:24:27, 1637
Ребенок проводит половину недели у бабушки и БМ, потому что он так хочет и таково было наше совместное решение после развода.
Мы специально разъезжали в рамках одного района, чтобы сыну и нам такая "жизнь на 2 дома" была удобной.

Когда ему было 8, да, это было не совсем его решение.
Но к 15 годам он мог 1000 раз перерешать, если бы хотел.
Он знает, что это его право.
И были периоды, когда он у бабушки жить не хотел - так и жил все время дома, в чем проблема
Сейчас он живет там просто потому, что ему бабушку жалко...ей без него очень тоскливо - и так бывает, знаете ли...

А "чужие дети" - это во многом сублимация нереализованного материнского инстинкта, да :-(.
Когда пару лет назад деточка стал вырастать и я поняла, что он нуждается во мне все меньше и меньше, у меня появилось страшное желание родить еще
Проанализировав, насколько это критично с точки зрения финансов и здоровья (своего и ребенка), я решила искать способы как-то реализовать его по-иному.
И дети близкой подруги мне не совсем чужие...

А так, да, глобус у каждого свой.
19.03.2013 08:39:45, Иновара
ИМХО вы путаете причины и следствия. Вся ситуация совершенно кривая какая-то. Опять же ИМХО.

У вас нереализован материнский инстинкт - но при этом ваш сын половину времени живет не с вами, а с бабушкой, которой он сострадает. Ваш нереализованный инстинкт не вызывает у него сострадания? Или ему бабушка ближе?
Пару лет назад вашему сыну было 13 - и он с вашей точки зрения уже начал вырастать и вы стали ему нужны все меньше?
ИМХО это как раз тот самый возраст, когда общаться с подростком очень интересно. И когда общение с родителями для него незаменимо.

Но вы начинаете думать о родах или о сублимации в чужом доме и с чужими детьми. Да, именно с чужими детьми.
У меня (да и у всех наверное) тоже есть близкие подруги, у них тоже есть милые и красивые дети - но свои (то есть живущие в нашей семье и называющие именно меня мамой) дети мне как-то роднее и ближе.

В те несчастные три дня, что ваш единственный сын проводит с вами в общем доме, он питается замороженными-размороженными продуктами, за несколько дней до этого приготовленными чужой тетей у нее же на кухне, пока мама вкладывала душу в обучение тетиных детей на общественных началах. При готовке тетя вряд ли во главу угла ставит пристрастия именно вашего мальчика. Скорее всего она все же для своей семьи старается, а вы типа получаете излишки.

Интересно, что сублимирует эта женщина, раздающая самоприготовленные харчи в лоточках.

Не, если всем все нравится, то это хорошо, конечно:)
20.03.2013 00:59:43, 1637
Ох, Вы во многом правы ;-)
Но как всегда, в жизни все сложнее чем кажется ;-)

Меня радует, что мой сын считает, что ему "а вот мне повезло с мамой" (если что, это он не мне говорил, а приятелям).

А нюансы про бабушку, про то, как мы общаемся с сыном и.т.д. - это надо описывать доолго.. у меня нет столько времени.

И я рада, что у Вас все хорошо :-)
20.03.2013 09:04:42, Иновара
Во, последняя фраза - золотая)) 20.03.2013 08:09:15, Анаис
но как противоречит всему что выше ))) 20.03.2013 09:33:13, Багирра (аутентичная)
Ну вот, сготовила вкусняшку, остужаю, потом разделю на две порции и засуну в морозилку) Эксперимент, однако)) 18.03.2013 18:16:08, Анаис
Ага, поделитесь опытом :-) 19.03.2013 08:41:10, Иновара
:))) прелесть.
Со своим бытовыми нелюбовями стараюсь справляться так же, как вы. Иногда получается.
18.03.2013 16:01:34, Лось_Анджелес
Sloe
А вы поесть вообще любите? 18.03.2013 14:05:13, Sloe
Поесть люблю, особенно когда голодная.
Правда, самая любимая еда - картошка с какой-нибудь хорошей рыбной конвервой ;-)

ну и подруга хорошо готовит... блины там с начинками разными...капусту тушеную с копченостями..сырники..пироги.

Что не едим, я и не везу домой - суп, например. Мне раз в неделю у нее хватает, а сын не ест.
18.03.2013 14:08:20, Иновара
Sloe
НУ и что вы так заморачиваетесь с той готовкой? Дома никто ен ест, любите вы самое простое) 18.03.2013 14:15:48, Sloe
Ну ребенка все же надо кормить полезной едой.

И потом он-то как раз мясо любит.
Так что надо по крайней мере каждый день, чтобы была мясная еда.

А колбаса-сосиски вредные, он и так днем всякую гадость наверняка жрет :-(
18.03.2013 14:19:55, Иновара
Sloe
А чем сейчас ситуация отличается от того, что вы наняли бы "кухарку" на полдня раз в неделю? Какая-то нестабильная ситуация с подругой, кмк)) 18.03.2013 14:24:29, Sloe
Кухарка бы обошлась заметно дороже.
А стабильного в этом мире мало.

Как раз подруга, с которй мы дружим 25 лет, как-то постабильнее кухарки, которая тоже может деться не пойми куда.

Ну, конечно, я не всю жизнь буду востребована как учитель...

Ну и сын подрастет, может, у него девушка появится... Я их дома пущу, буду приносить продукты и посуда мыть., может она согласится за это готовить?
18.03.2013 14:36:02, Иновара
Научите сына готовить, так проще всего:))) 18.03.2013 14:57:40, Чернобурка
Sloe
Не думаю) Во первых, вы можете заказывать те блюда, которые хотите, а не те, которые приготовит подруга. Во-вторых, не надо везти еду, раскладывать в морозилку. Покупку продуктов тоже можно делегировать помощнице)
Ну... или я бы подругу домой приглашала, с ученицей вместе)
18.03.2013 14:40:57, Sloe
natmet
проще сдать сына на попечительство невестке, полностью, с вещами, а самой питаться йогуртами и фруктами)))) 18.03.2013 14:39:47, natmet
Ну это как бы нечестно - все на нее сваливать - чем она виновата, что у нее свекровь такая лентяйка (как раз коррелирует с темой про свекровей..ю ;-)) ?
И потом как-то разделять хаолодильник по продуктам... не знаю, мне это кажется очень вредно для отношений в семье...

ну и потом, я не про невестку пока, а про "девушку". Для нее данная ситуация мнее "выгодна", чем брак, так что совсем нечестно сваливать все хозяйство.
Ну ладно, это уж совсем абстракции, пошла работать...
18.03.2013 14:48:43, Иновара
Лиметт
Супер! Если бы у меня встал выбор, кого нанять - уборщицу или повара, это был бы повар)) 18.03.2013 13:50:59, Лиметт
Работаете за еду?:) 18.03.2013 13:49:10, Игра слов
Типа того :-)
При этом это одно из самых выгодных решений за всю жизнь...
18.03.2013 14:05:12, Иновара
Лавгуд
Отличное решение! 18.03.2013 11:30:56, Лавгуд
ЕК настоящая
Давно интересующая меня тема: что такое готовят люди, что оно 3-5-7 дней может храниться? 18.03.2013 11:21:53, ЕК настоящая
natmet
в морозилке оно и дольше хранится. 18.03.2013 11:43:38, natmet
ЕК настоящая
этого "оно" для ежедневного питания семьи мало.
Нам.:)
18.03.2013 11:57:57, ЕК настоящая
natmet
а нам хватает))) 18.03.2013 12:22:44, natmet
Дело не в том, что, а как это есть, для непривередливых и равнодушных к здоровой и вкусной пище -вполне можно, гарнир и котлета не испортятся до вонючести за 3-5 дней. Другой вопрос, что приученные к свежей пище нос воротят от разогретой 3-х дневной, вкус не тот, что с пылу-с жару. 18.03.2013 11:28:50, Атом
ЕК настоящая
Собственно, вариации на тему "как это есть"-"что приготовить"-"суп превращается в кисель" и пр. - это именно вариации. Не хочу никого обидеть.
Потому и вопрос именно такой: ЧТО может быть приготовлено? Оно ведь или кончается быстро или надоедает или - да - становится невкусным.
Даже замороженная котлета - она все равно требует времени, и это все равно, по сути, готовка.
18.03.2013 11:39:20, ЕК настоящая
котлеты готовые прекрасно хранятся несколько дней. а разогреть - гораздо быстрее, чем приготовить 18.03.2013 11:48:11, Шерлок
Ну разморозить в микроволновке -это все же не купить мяса, сделать фарш, слепить и поджарить котлеты. Тогда уж для ленивых проще покупать готовые замороженные блюда типа сытоедова, чем таскать с собой лотки от далекой подруги. Их еще мыть надо и возить обратно) И вместо одной дамской сумки -ездить с пакетами гремящими. А заморозку готовую сунул в микроволновку в лотке одноразовом и выкинул после утоления голода. 18.03.2013 11:45:26, Атом
ЕК настоящая
Кроме котлет есть варианты?:) 18.03.2013 11:58:47, ЕК настоящая
natmet
блины, сырники, макароны по-флотски, вариации из риса-мяса+кукуруза/зеленый горошек, картофельное пюре и пр. 18.03.2013 12:24:29, natmet
ЕК настоящая
[ссылка-1]

Оно не доживает даже до остывания, а не то что до заморозки.:))
18.03.2013 13:47:08, ЕК настоящая
natmet
большего размера кастрюли не предлагать?)))) 18.03.2013 13:49:13, natmet
ЕК настоящая
У нас есть. 5 л и 6 л.
В них хранить?:))

Потому ниже и пишу про новый холодильник...
18.03.2013 13:51:40, ЕК настоящая
natmet
готовится продукт, раскладывается по герметично закрывающимся порционным контейнерам, быстро охлаждается и - в морозилку. 18.03.2013 13:54:40, natmet
Точно, так и делаю
По вкусу отличается, но минимально
18.03.2013 13:57:01, Иновара
Суп размороженный. Домашний не экспериментировала, замороженный от сытоедова -выручает с голодухи при цейтноте, где-то на 7-е прочитала, что сетевые рестораны его используют в размороженном виде как фирменное блюдо от шеф-повара) А закупают оптом ведерками по 8-10 литров. Но вторые блюда этой фирмы -гадость все же на мой вкус. Потому приходится уж на ужин точно готовить нормальную еду. 18.03.2013 12:15:28, Атом
У Сытоедова, кстати, неплохие супы, имхо, одни из лучших. Но... от домашних отличаются, конечно)) 18.03.2013 18:17:28, Анаис
ЕК настоящая
Не пробовала.
"размороженный суп" звучит ужасно. Но допускаю, что эти "устрицы" имеет смысл попробовать.

Но это все равно не "приготовить на неделю".:))
18.03.2013 13:46:20, ЕК настоящая
Sloe
Если заморозить бульон с кусочками мяса, приготовление супа занимает 15 минут от силы) 18.03.2013 14:25:18, Sloe
ЕК настоящая
Нет.
Чистка овощей + варка идут последовательно. В сумме это существенно больше 15 минут.%))
18.03.2013 14:38:44, ЕК настоящая
Sloe
Бульон греется, овощи чистятся. И вообще можно лапшу!)))
"А почему бы и не лапшу?" (Ц)
18.03.2013 14:56:43, Sloe
natmet
овощи можно точно так же мыть-чистить сразу после покупки и хранить в герметичных коробках-контейнерах. 18.03.2013 14:41:01, natmet
ЕК настоящая
;))) 18.03.2013 14:48:17, ЕК настоящая
Ужас, но в прошлом году, сидя с рукой в гипсе, приспособилась это дело покупать в вакуумной упаковке в нарезанном виде. Потому варка супа или приготовление обжаренной капусты занимает времени в разы меньше. но зато блюдо из "печки", а не вчерашнее-позавчерашнее или того больше. 18.03.2013 14:58:23, Атом
А мне нравятся нарезанные салаты. А вот суп из этих овощей что-то не додумалась делать. Спасибо за идею)) 18.03.2013 18:18:40, Анаис
нарезанная капуста, свекла и морковь сокращают время готовки) 19.03.2013 21:19:44, Атом
а многое даже вкуснее бывает 18.03.2013 11:36:09, Шерлок
А что? На ум приходят только суточные щи.И пирог штоллен, "дозревающий". 18.03.2013 11:38:02, Атом
солянка и прочие рагу всякие. а прочее - такое же вкусное 18.03.2013 11:47:11, Шерлок
Но не на 5-й день. Упорно стою на своем) 18.03.2013 11:48:27, Атом
Я думаю, легко проверить практикой) Вот попробую)) 18.03.2013 11:53:29, Анаис
Я уже мадам с опытом) 3 дня -предел в холодильнике (я не про заморозку), потом есть уже неприятно, у меня народ балованный- уж лучше тогда пельмени сварить велят. 18.03.2013 11:55:55, Атом
А я хочу попробовать именно заморозку. 18.03.2013 12:47:16, Анаис
а которые не велят, с удовольствием едят. о, стихи прямо 18.03.2013 12:08:09, Шерлок
ЕК настоящая
+1
Ничего не могу вспомнить что было бы вкусно после 3-х дней.
Из ПРИГОТОВЛЕННОГО. Не покупного.:)

Но вопрос не для дискуссии о вкусах, а для получения информации.:)
18.03.2013 12:01:32, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Щи-борщ - хорошо. Но на 3-ий день все равно уже раскисают овощи. 18.03.2013 11:41:00, ЕК настоящая
нет, не раскисают 18.03.2013 11:47:29, Шерлок
ZAIA
тушеное мясо отлично стоит.
с жареной курицей ничего не случится за 3-5 дней. запеченная свинина (буженина) тоже из разряда долгохранящхся блюд.
гарниры лучше обновлять, а белок после тепловой обработки может храниться долго. я могу приготовить в воскресенье несколько мясных вариантов, а на неделе варить только гарниры и делать свежий салат.
18.03.2013 11:46:56, ZAIA
natmet
гарниры великолепно стоят в морозилке, я замораживаю сразу порцию - гарнир+мясное что-то. зеленый салат - 3 минуты на приготовление. 18.03.2013 12:26:08, natmet
ZAIA
нет, морозилка - это не мое вообще.
сырые полуфабрикаты собственного производства я морожу, но после сковородки-кастрюли - никогда.
в конце концов, пожарить котлеты -это 20 минут.
а накрутить их - уже 40.
поэтому я их накручиваю до морозилки, а жарю уже после.
а уж картошку-макароны готовые морозить ..ну не знаю))) а смысл?
18.03.2013 12:32:33, ZAIA
Гарнира нет смысла замораживать.
Но и готовятся быстро - и стоять-жарить не надо.

Тем более что мой мальчег всем гарнирам предпочитает картошку и макароны.
18.03.2013 13:58:34, Иновара
natmet
ну вот удобнее нам так))) 18.03.2013 12:38:43, natmet
ZAIA
это 5 дней в неделю есть размороженную еду.. 18.03.2013 12:42:06, ZAIA
natmet
мы с тобой уже не первый раз пересекаемся на эту тему, я никого не заставляю)))

у меня в жизни масса более интересных занятий, чем стоять у плиты.
18.03.2013 12:46:21, natmet
ZAIA
если не подходить творчески к собственной кухне, то да)) 18.03.2013 13:01:34, ZAIA
ЕК настоящая
И мясо, и курица сохнут.
По крайней мере в обычном холодильнике (Либхер, 40 тыс) - может, в холодильнике за 125 тыс иначе?
Но это к вопросу о вкусах, я понимаю.
Так что засчитываем. Хотя и мяса, и курицы на 2-ой день уже просто не остается...

Буженина - да. Но это не еда.:)

Варить гарниры и делать салат = готовить еду. :)
18.03.2013 12:04:15, ЕК настоящая
Если класть в правильный контейнер и заворачивать повер в пленку - ничего не сохнет в морозилке.

Хотя холодильник у меня еще советский, ему 40 лет, если что...
18.03.2013 14:00:21, Иновара
:( 20.03.2013 01:10:24, 1637
Крапива
в либхерах топовой линейки ничего не сохнет. 18.03.2013 12:57:26, Крапива
ЕК настоящая
Угу, мне также говорили тут и 7 лет назад, когда покупался этот.:) Зона свежести... бла-бла-бла... :))

(Есичо, маленький комментарий: 7 лет назад Либхеры начинались от 14 тыс.)
18.03.2013 13:53:48, ЕК настоящая
Крапива
я не в курсе текущих цен и семилетних тоже. У родителей большой (высокий, широкий) Либхер, разницу со своим я вижу, мама, когда бывает у меня - тоже. 18.03.2013 13:59:24, Крапива
ЕК настоящая
Я надеюсь на то, что разница есть.;) 18.03.2013 14:39:33, ЕК настоящая
ZAIA
мы буженину едим как горячее мясное блюдо.
в хороших контейнерах ничего не сохнет))
если приготовить и мясо и курицу, то дня на 4 нам хватит.
для меня "Готовить еду" - это час и более времени, плюс разморозить предварительно. а картошка/гречка/макароны готовятся 20 минут, разве это "готовить"?))
18.03.2013 12:22:21, ZAIA
ЕК настоящая
Если оно хранится в холодильнике, то как же оно "горячее мясное", м?:)
Хороший контейнер - это что?
18.03.2013 13:50:18, ЕК настоящая
ZAIA
горячее мясное - режется порционно и потом разогревается с гарниром, как "второе блюдо", а не как закуска.
:))
хороший -это герметичный.
18.03.2013 14:05:57, ZAIA
ЕК настоящая
Вчера дочери объясняла что такое порошковое молоко. Навеяло.:)) "горячее мясное... остужается... режется... нагревается, превращаясь в горячее".:)
У тебя опыт, я знаю.
Но из прочитанного я увидела, что не меньшее количество времени тратится на разморозку-салаты-гарниры. Экономии времени нет совсем...
18.03.2013 14:47:07, ЕК настоящая
ZAIA
так ни у кого нет экономии времени. что я готовлю мясо на несколько дней, а потом варю гарнир и режу салат
что ты - покупаешь на один раз и готовишь (я так поняла?)
что натмет - варит сразу много, потом достает и размораживает.
чистого времени все равно выходит столько же.
быстрей всего сытоедовым питаться)) но это дорого и неполезно, на столовской еде сидеть. ну, или в ресторане. или п/ф. а еси готовить самим, то то на то и выйдет, просто по неделе по-другому распределяется.
а я сейчас вообше на Дюкане, это знаешь, сколько готовки дополнительной. ууу. а чо делать.
18.03.2013 15:05:05, ZAIA
natmet
я не могу сказать, что я вот прямо много готовлю)))

мясо мы едим 1-2 раза в неделю, поэтому сковороды котлет хватает надолго.

Вот ОООльга с Алексом много готовят))))
18.03.2013 15:11:40, natmet
ZAIA
насчет много-немного я могу только по затратам на продукты сориентироваться, но это, наверное, будет некорректно..
18.03.2013 15:21:09, ZAIA
natmet
у меня вот такие
[ссылка-1]
18.03.2013 13:56:34, natmet
ЕК настоящая
Обычные...
Но вернемся к нашим баранам: ЧТО туда положить? :)
Про замораживание я прочитала. ОК
А именно в эти судочки? и не в морозилку?
18.03.2013 14:40:59, ЕК настоящая
natmet
не знаю про НЕ морозилку, я морожу, мне так удобнее.

у нас бывают такие дни, что дома вообще никто не ест, и что мне думать - не пропадает ли у меня там что-то в холодильнике....
18.03.2013 14:43:21, natmet
Ага, у меня такие же 18.03.2013 14:01:16, Иновара
как оно может засохнуть в закрытой посуде? 18.03.2013 12:07:19, Шерлок
natmet
где они раскисают? почему? 18.03.2013 11:44:04, natmet
ЕК настоящая
Капуста и картошка естественным образом раскисают. Потому что находятся в жидкости. 18.03.2013 11:59:39, ЕК настоящая
natmet
если они находятся в морозилке, то ничего не раскисает, потому что находится оно во льду. 18.03.2013 12:22:01, natmet
ЕК настоящая
гыыы:)) 18.03.2013 13:50:31, ЕК настоящая
Ci Sara
- куме, вы любите вчерашний борщ?
- люблю!
- то приходите завтра
18.03.2013 11:39:20, Ci Sara
да почти все что угодно может 18.03.2013 11:27:55, Шерлок
Вы молодец, только не понимаю как часть готовой еды можно хранить в морозилке? Это же не полуфабрикаты. 18.03.2013 10:50:42, ТомаГавк
Видимо мало народу так делает) Мои любят домашнюю еду, именно приготовленную дома и мной. Я в гостях ем только для приличия,чтоб хозяева не обиделись, и в ресторанах мысленно считаю себестоимость и наценку, отмечая качество (порой не супер) исходных продуктов и мастерство или не очень повара. Не, страсть к кулинарии уже давно прошла, но набранный набор умений и знаний "уже не пропьешь") 18.03.2013 10:50:25, Атом
LЁshik
Молодцы вы с подругой! 18.03.2013 10:29:11, LЁshik
ну вот, ещё одно подтверждение того, что выход есть всегда, только мы его часто совсем не там ищем:) рада за вас. хорошо, когда есть возможность делать то, что тебе больше нравится.У меня был бартер только с выгулом детей - мы по очереди с подругой отпускали друг-друга куда-нибудь, у нас с ней дети одного возраста да и жили мы в соседних подъездах. 18.03.2013 10:28:36, douceur
Ой, вы настоящая лентяйка, прям всамделишная)) Я готовить не-на-ви-жу. Но домашние уже позавчерашнее не едят) Так что увы, такие бартеры мне не возможны. Если я совсем тороплюсь, то на помощь приходит "сопливая картошка" и "типа плов". То и другое готовится за 15 минут)) 18.03.2013 10:20:53, Анаис
Лентяйка - да ))
Что касается позавчерашнего - так я же морозильник пихаю часть, потом размораживаю - как свежее
18.03.2013 10:23:56, Иновара
Надо подумать над этим)) 18.03.2013 10:33:03, Анаис
Oker
Неужели дает столько, что и вам, и сыну хватает?
Мальчики в 16 лет обычно много едят :)
18.03.2013 10:12:49, Oker
Мальчик:
а) половину недели проводит у БМ, его там бабушка откармливает
б) обедает, естественно, вне дома, он бы иначе от голода умер...
в) вообще мало есть, фиг его заставишь ((

Он и у бабушки ест частично, "что ей приятно было"...
18.03.2013 10:29:20, Иновара
Oker
Ну, лично для меня неестественно, что школьник обедает вне дома...
А в выходные?
И по поводу компенсации стоимости продуктов - при вашем раскладе это не совсем корректно.
Ведь подруга-то вам платила за уроки, хоть и символически, а вы ей за готовку не собираетесь ;)
18.03.2013 10:33:22, Oker
Днем школьник обедает вне дома, т.к. выходит из дома в 07.50, приходит - в 18 или позже.
Если будет ждать до дома - загнется :-(

Выходной у него один - воскресенье. Вот в воскресенье дома ест, конечно ;-)

насчет компенсации - вот если я буду ей платить за продукты, как раз и честно будет.
То есть она готовит, я за это с детьми занимаюсь. Тем более, что она для меня не специально готовит, а просто для своего семейства - большее количество.

Как раз в субботу, я с детьми. а она готовит. Ну она не только в сб готовит, но в основном. Если готовит в другой день - сразу для меня еду в морозилку откладывает.

А вот с продуктами - засада :-( Отказывается брать. Придется через старшую подсовывать - она очень ответственная, маме точно отдаст.
18.03.2013 10:41:03, Иновара
да не надо ничего подсовывать.
если она отказывается брать деньги, значит, считает, что так вам компенсирует временные затраты.
18.03.2013 11:11:21, Маграт
проводить всю субботу не дома, тратить её на такое? :))) даже в голову не приходит. и чужая готовка мне совершенно неинтересна. 18.03.2013 10:10:30, хатуль мадан
Преподавать мне нравится. Это интересно и здорово, по крайне мере для мотивированных детей, у которых глаза горят ;-)

А дома что особенно делать? Деть в школе, после школы тусуется, приходит поздно ;-)

На книжку и интернет мне и в будни времени хватает.

На готовку, включая покупку продуктов и мытье посуды я бы точно времени больше потратила.
18.03.2013 10:22:56, Иновара
Воот, о том и речь. Неохота тратить время на нелюбимое дело. А через пару десятков лет ежедневной готовки оно часто становится очень нелюбимым)) Я одно время даже думала нанять кухарку)) Но потом все же смирилась) 18.03.2013 10:48:33, Анаис
ZAIA
для меня это совсем другой глобус. за гранью возможного. 18.03.2013 10:04:08, ZAIA
Питерская
Мне нравится такая идея:) Но нет таких желающих меня кормить.
Я занимаюсь с сыном друга. Вчера перед уроком накормила зайчика пирожками. Решила потом, что редно
ему:)) Пригрелся с мороза, наелся, какой тут английский:)
18.03.2013 10:02:47, Питерская
надо было давать пирожки в награду за сделанные задания! 18.03.2013 10:03:53, Маграт
Питерская
Как ты права, как права!:) 18.03.2013 10:32:22, Питерская
Sloe
Как бы это хорошо сработало с мои мальчиком!)) 18.03.2013 14:06:21, Sloe
дрессировка - наше все! :) 18.03.2013 10:40:13, Маграт
как у вас все прекрасно сложилось! 18.03.2013 09:51:21, Маграт
нет, никакого бартера. мне ничего такого не надо 18.03.2013 09:41:57, Шерлок
Писать о трудностях готовки, имхо, дольше, нежели что-то приготовить.
Другие домашние дела меня лично напрягают больше, тем более готовка - самое физически нетрудозатратное)))
18.03.2013 09:39:00, Etagerka
Готовка - нервозатратное ((

У меня, кроме крайне кривых рук, еще и с "фокусом внимания" какие-то проблемы...я вот книжку по писхологии читала.
А может все это оправдание лени ((
Мама все пыталась меня к хозяйству приучить - она как раз очень хорошо готовит. Да я еще старшая из 3-х детей была...
В конце концов она махнула рукой и оставила на мне мытье посуды и хождение по магазинам.
Мытье посуды у меня до автоматизма- мою и думаю о своем.

То есть я вроде готовлю - потом задумалась о чем-то - бах - все котлеты на сковородке сгорели :-(
18.03.2013 10:27:48, Иновара
А вот мытье посуды я уже не смогла превозмочь. Моет пмм, а достает оттуда муж)) 18.03.2013 10:54:46, Анаис
дольше и труднее - это разные категории. 18.03.2013 09:48:03, мышка на сервере
Я люблю готовить :) И умею это делать очень быстро и вкусно. А вот уборка :( Приходится платить! 18.03.2013 09:38:25, старуха Изергиль
С уборкой проще :-)
Во-первых, можно не убираться, если не хочется ;-)
Мы к грязи оба с сыном спокойно относимся.

А есть надо каждый день :-( И завтрак, и ужин :-(
А в воскресенье - еще и обед
18.03.2013 10:42:41, Иновара
ландыш
у меня почему-то именно на приготовление еды времени уходит мизер... просто мизер...как-то я им не увлекаюсь... 18.03.2013 09:34:43, ландыш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!