Внизу навеяло, пошла искать.
Прям ностальгией захлестнуло. Я даже запах тех журналов помню.
Вот это тот журнал, где платья в стиле нижнего топика.
[ссылка-1]
А этот журнал я больше всего любила разглядывать
[ссылка-2]
А из этого у меня чуть ли не половина моделей была в гардеробе
[ссылка-3]
Где мои 16 лет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




уже в живых,
тогда веселых, молодых..." с каждым годом все больше "эх"... и все еще "кажется недавно", вот только вчера, да? 17.03.2013 23:56:57, Хомяк Абрикосовый



А насчет себя я могу сказать, что мне в душЕ 15, вы еще постарше будете) 18.03.2013 00:29:15, Ольсик

Не, на пьесы с участием Высоцкого мне не посчастливилось попасть. 18.03.2013 00:39:43, Хомяк Абрикосовый



[ссылка-1] 18.03.2013 10:15:46, Cима Пoлoсатая

Вот уж спасибо за ссылки.
Я помню, как шубку Маши рассматривала , тоже хотелось).
И сшила я немало оттуда.Хотя шить не люблю, но именно бурда вдохновляла,прямо даже заснуть подчас не давала, так и представляла, как буду ткань подбирать.. даже плащ сшила и носила с удовольствием.Даже заграницу в нём уехала, другого не было). 17.03.2013 15:55:52, птичка певчая...
Я помню, как шубку Маши рассматривала , тоже хотелось).
И сшила я немало оттуда.Хотя шить не люблю, но именно бурда вдохновляла,прямо даже заснуть подчас не давала, так и представляла, как буду ткань подбирать.. даже плащ сшила и носила с удовольствием.Даже заграницу в нём уехала, другого не было). 17.03.2013 15:55:52, птичка певчая...


а я помню, в "Науке и Жизни"(!), в конце 80-х, были модели для вязания - 1-2 ежемесячно. в черно-белом варианте, но с расшифровкой цветов, типа, небесно-голубой в белую полоску с серебристой отделкой. посмотришь на черно-белую фотографию - и точно, только серебристая отделка сюда и подойдет :)). из немецких (Штрик унд Шик) и итальянских (Мани ди фата) журналов. мы их трепетно хранили, ну и вязали, конечно же.
пару лет назад мне отдали кучу старых немецких вязальных журналов - это было дежа вю в квадрате: масса до последней петельки знакомых моделей - но в цвете! почти как цветной телевизор после ч/б :))) 17.03.2013 02:04:49, arte
пару лет назад мне отдали кучу старых немецких вязальных журналов - это было дежа вю в квадрате: масса до последней петельки знакомых моделей - но в цвете! почти как цветной телевизор после ч/б :))) 17.03.2013 02:04:49, arte
у меня из Науки и жизни самый ценный экземпляр - программа для программируемого калькулятора, которая петли по выкройке рассчитывала, я активно ей пользовалась.
17.03.2013 11:57:03, мышка на сервере



Ой, спасииибо!!! У меня из журнала с Машей платье на выпускной было!!! До сих пор у мамы в шкафике висит :) и я даже в него влезаю до сих пор.
16.03.2013 22:09:51, Цветочница
Ах!
У меня в старших классах почти весь летний гардероб был из Бурды, я очень хорошо шила.
Второй и третий журнал очень хорошо помню. 16.03.2013 21:43:07, ллл
У меня в старших классах почти весь летний гардероб был из Бурды, я очень хорошо шила.
Второй и третий журнал очень хорошо помню. 16.03.2013 21:43:07, ллл

Варили с сестрой варенье. Поразил рецепт - 175 гр клубники, 2 листика мяты, пол апельсина, 120 гр сахара. Не понимали - почему не 3 кг.?
Сейчас понятно. Всего полно, а это - ручная работа. 16.03.2013 21:26:53, Tatulya

Мне тоже велики были, так обидно было, шить хотелось, а вот с выкройками беда был. Только что сама сконструирую.
17.03.2013 09:04:52, Фьорд
а что толку с тех табличек. выкройки 34-го размера в те времена они не делали, а до их 36 я только-только недавно доросла...
так и приходилось - смотреть на картинки, а выкройки самостоятельно делать. 16.03.2013 22:04:34, мышка на сервере
так и приходилось - смотреть на картинки, а выкройки самостоятельно делать. 16.03.2013 22:04:34, мышка на сервере


Совершенно не помню, чтобы люди массово по улицам в таких фасонах ходили. Как-то по-другому все же одевались. Хотя сами журналы помню отлично.
16.03.2013 21:10:42, Ольга*
И верно,Ольга!Никто и не ходил,а покупали исключительно как наглядное пособие)А потом пользовались выкройкой(что попроще)и творили свое)).И никто не говорил что стандарты немецких выкроек рассчитаны,для фото моделей.Журналы исчезали по баснословной цене...
18.03.2013 09:35:46, Эмилова Фариса




На работе выдавали под роспись на несколько дней, особо одаренные снимали выкройки на кальку и ксерокопировали страницы. Не шью и не вяжу - могла полистать ради интереса. 16.03.2013 20:36:56, Tindra


Запах сразу вспомнился))) Мы с девчонками на трудах (по кройке и шитью) их любили листать. Учительница не препятствовала, по-моему, она эти журналы и приносила. Шили что-то оттуда. Одна даже связала несколько вещей с орнаментом в виде людей.
Мне еще нравилось смотреть на преображение образов, где макияж и прически - было-стало. 16.03.2013 20:28:45, Lerusha
Мне еще нравилось смотреть на преображение образов, где макияж и прически - было-стало. 16.03.2013 20:28:45, Lerusha
Было- стало мне тоже нравилось.
Еще там было про цветотипы.
Тогда я думала, что я зима.
И только через 20 лет поняла, что я осень. 16.03.2013 20:30:49, Альт
Еще там было про цветотипы.
Тогда я думала, что я зима.
И только через 20 лет поняла, что я осень. 16.03.2013 20:30:49, Альт
А по ссылке 3 на обложке первая московская красавица Маша Калинина, если не ошибаюсь.
16.03.2013 20:09:14, Амботька
Да-да)) Помню, фоторепортаж там был. Вел действо почти еще молодой Якубович))
16.03.2013 20:31:34, Lerusha

Попа в цветочек:)
Я тоже в молодости много вязала.
Но, в основном, для детей.
Жена брата из бурды вязала все подряд. У нее куча кофточек была со сложными рисунками. 16.03.2013 20:11:40, Альт
Я тоже в молодости много вязала.
Но, в основном, для детей.
Жена брата из бурды вязала все подряд. У нее куча кофточек была со сложными рисунками. 16.03.2013 20:11:40, Альт
Пряжа фуфловая была.
Мне отдали целую кучу полушерстяной пряжи. Но она тянулась очень.
А еще у меня был чудесный шерстяной свитер оливкового цвета с желтым цветком на груди. Сама связала.
Пряжа чудесная была. Я его потом распустила и сыну костюм связала. И потом его подружкиному ребенку передала.
Сносу не было той пряже.
Потом уже пряжа появилась в продаже. Я сыну связала темно синюю кофту с белыми человечками, которые за руки держались.
Но это уже не про бурду:) 16.03.2013 20:20:57, Альт
Мне отдали целую кучу полушерстяной пряжи. Но она тянулась очень.
А еще у меня был чудесный шерстяной свитер оливкового цвета с желтым цветком на груди. Сама связала.
Пряжа чудесная была. Я его потом распустила и сыну костюм связала. И потом его подружкиному ребенку передала.
Сносу не было той пряже.
Потом уже пряжа появилась в продаже. Я сыну связала темно синюю кофту с белыми человечками, которые за руки держались.
Но это уже не про бурду:) 16.03.2013 20:20:57, Альт
Интересно, а сейчас если кто шьет, то по каким выкройкам? я так летом вернулась к старой бурде ,т.к. в магазине ничего не могла подобрать подходящее. Теперь думаю опять пересмотреть старые номера, т.к. нужных мне штанов я в магазинах не вижу (как не было прошлой весной синих платьев, от слова совсем).
16.03.2013 19:59:22, hanhi
Оооо, у моей мамы до сих пор эти и другие журналы хранятся, я пару лет назад их пересматривала - ностальгия такая :( я тоже шила некоторые вещи из Бурды, вышивала и даже готовила какие-то блюда :)
16.03.2013 19:44:17, Йоко





Я немецкий язык учила, так ко мне приходили мамины знакомые с этим журналом, чтобы я перевела текст...
16.03.2013 19:14:36, маугленок
Я сама по словарю переводила то, что непонятно. Хотя немецкого я не знаю совсем.
17.03.2013 14:02:31, hanhi
Тоже захлестнуло... : ) Все эти журналы помню, обшивала себя по Бурде в 9-10-11 классе. И подружку пробщила. Она шить вообще не умела, потихоньку научилась, потом себе платье свадебное сшила сама.
16.03.2013 19:14:08, ЛюбимицаКлаппа
о да) шили мы из них мало - помню только чумовой клетчатый кардиган с двумя дли-и-нными хвостами сзади:) Но я много вышивала из этих журналов. В одном из номеров был алфавит в виде букв, перевитых разными цветами. Сестра сшила короткие белые шорты себе, мне и своему новоиспеченному мужу, а я на них вышила первые буквы имени каждого. И в таком виде летом 92-го года мы отправились в Алушту все вместе:) Шорты у меня, кстати, до сих пор лежат. Не могу почему-то выбросить, хотя я в них давно не помещаюсь, а подобное старье я обычно выбрасываю недрогнувшей рукой)
16.03.2013 19:03:37, Ksus
У меня вообще практически вся одежда из Бурды была... все вокруг считали, что я очень модно и фирменно одеваюсь :) в пионерских лагерях, где было принято меняться одеждой, моя шла нарасхват :)
16.03.2013 19:56:40, VarNa
У меня много было из бурды.
Были шелковые широкие штаны черные в белый горошек. К ним белый льняной пиджак с короткими рукавами и чернымии пуговицами.
А еще тогда же мне папа привез из канады черные очки с ярко зелеными дужками.
Я была невозможно прекрасна в этом наряде. 16.03.2013 19:06:59, Альт
Были шелковые широкие штаны черные в белый горошек. К ним белый льняной пиджак с короткими рукавами и чернымии пуговицами.
А еще тогда же мне папа привез из канады черные очки с ярко зелеными дужками.
Я была невозможно прекрасна в этом наряде. 16.03.2013 19:06:59, Альт

я все время страдала, что тканей нет)
дедовы генеральские рубашки на себя перешивала, на блузки из выкроек Бурды
вот до сих пор себе по рукам хочется дать 16.03.2013 19:28:37, Неточка Н.
дедовы генеральские рубашки на себя перешивала, на блузки из выкроек Бурды
вот до сих пор себе по рукам хочется дать 16.03.2013 19:28:37, Неточка Н.
Тебе повезло, что мама шила. Для меня это нечто непостижимое, до сих пор помню кривенькую юбку-солнце, сшитую на уроке труда. С тех пор поняла, что не мое. А сестра шить умела, но не любила. Так что у нас с ней из бурды было мало, вот льняной пиджак с короткими рукавами таки тоже был! И еще юбка в мелкую сиреневую клетку с подъюбником, отороченным белым шитьем. Это шитье должно было модно выбиваться из-под юбки на 5 см. Как-то на эскалаторе в метро мне интеллигентная старушка шепнула на ухо: "Деточка, у вас нижнюю юбку видно, поправьте!" и сделала вот такие глаза:)
16.03.2013 19:16:17, Ksus
Я шить умела, но у меня не хватало терпения на это. Там много мелкой работы.
Да и молнии я так и не научилась ровно вшивать.
У меня был пиджак с баской, как у маши калининой. Ткань была сера- голубая с разводами. Очень модная тогда.
А под него было маленькое серебристое платье. Платье оказалось из какой то немыслимой ткани. После стирки оно село ровно в два раза. 16.03.2013 19:23:39, Альт
Да и молнии я так и не научилась ровно вшивать.
У меня был пиджак с баской, как у маши калининой. Ткань была сера- голубая с разводами. Очень модная тогда.
А под него было маленькое серебристое платье. Платье оказалось из какой то немыслимой ткани. После стирки оно село ровно в два раза. 16.03.2013 19:23:39, Альт
представляю, как обидно было. нереальная ж красота - маленькое серебристое платье!
16.03.2013 20:24:22, Ksus
Мне и моим детям подруга шила по этому журналу. У БМ однокурсницы спрашивали, где я беру костюмы. И когда гуляла с старшей мамочки спрашивали, обсуждали дочкины наряды. А однажды девушка спросила разрешения и фотографировала дочь. На той в тот момент был *срисованный* с бурды комплект. Длинные штанишки, сарафан и кепочка.Эх, как же мне не хватает подруги,с ее умелыми руками.
16.03.2013 19:01:06, рица
меня всегда убивали рецепты
16.03.2013 18:50:43, Неточка Н.
а я готовила апельсиновое мороженое по их рецепту на день рождение, когда в школе училась.
оно тоже было ужасным. его никто из детей есть не стал, кроме одного мальчика, который влюблен в меня был. он мужественно два съел. 16.03.2013 20:51:57, LoraEf
Чем? У меня одно дежурное блюдо оттуда. Дежурное в смысле экономии: чечевичные лепешки, я их называю "фальшивые котлеты".
16.03.2013 19:56:35, hanhi
Пардон, я по-другом делаю, не проворачивая.
Чечевица замачивается пополам с водой (1 к 1)+ гвоздика на ночь. Потом добавляется зажаренный лук+морковь + еще стакан жидкости (сухое вино, бульон или вода). Варить 35 мин. Затем добавить 4 столовые ложки манки, 50 г тертого сыра или брынзы, 1 яйцо, соль, специи, зелень. Когда масса остынет, мокрыми руками делать лепешки и обжаривать на сковороде. 17.03.2013 14:00:53, hanhi
Чечевица замачивается пополам с водой (1 к 1)+ гвоздика на ночь. Потом добавляется зажаренный лук+морковь + еще стакан жидкости (сухое вино, бульон или вода). Варить 35 мин. Затем добавить 4 столовые ложки манки, 50 г тертого сыра или брынзы, 1 яйцо, соль, специи, зелень. Когда масса остынет, мокрыми руками делать лепешки и обжаривать на сковороде. 17.03.2013 14:00:53, hanhi
Рецепты я читала как фантастику.
Не в смысле восхищения.
В нашей суровой сибири никто такого не ел.
Я как то попробовала приготовить оттуда салат. С вареной редиской. Оказалось ужасно. 16.03.2013 18:59:12, Альт
Не в смысле восхищения.
В нашей суровой сибири никто такого не ел.
Я как то попробовала приготовить оттуда салат. С вареной редиской. Оказалось ужасно. 16.03.2013 18:59:12, Альт

оно тоже было ужасным. его никто из детей есть не стал, кроме одного мальчика, который влюблен в меня был. он мужественно два съел. 16.03.2013 20:51:57, LoraEf
Точно! Я еще печенье оттуда пекла. Тогда мой будущий муж первый раз пришел ко мне домой.
Он ел, да. А потом сказал, что было ужасно. 16.03.2013 21:04:33, Альт
Он ел, да. А потом сказал, что было ужасно. 16.03.2013 21:04:33, Альт
а я живо помню, что из Бурды я узнала о существовании такой ткани, как органза))
И яблочный пирог с корицей, как-то там его еще поджигать надо было..
Типа символы красивой жизни))) 16.03.2013 18:49:02, Лангуста
блин, ищу тот рецепт с яблоками и поджигать... Но думаю, что у вас его нет :-)?
16.03.2013 21:01:43, Tanita Tararam
Даааа ! вот это да! ради меня такого никто не делал :-)
там тонкое тесто, сверху слой яблок, который брызгается коньяком (???) и пожигается? если это тот, то жду.
можно кстати попробовать сфотографировать. не знаю что проще для вас.
спасибо! 16.03.2013 21:57:07, Tanita Tararam
ой, спасибо! я тоже подумала узнать номер журнала, да поискать его в инете.
Это ОН!... оох но сейчас я вижу, что это же американ пай :-) но все равно, попробую сделать именно по этому рецепту.
Спасибо еще раз! 16.03.2013 23:34:55, Tanita Tararam
хм... а что там, такого, что никто его есть не мог?.. как ниже пишут...
абрикосовый джем не подходящий был? 16.03.2013 22:13:15, VarNa
Согласно опросу готовивших, он не получился в 100% случаев. Вернее, то, что получилось, нельзя было есть. Что уж там был за секретный ингредиент или какая погрешность в рецепте - неизвестно.
16.03.2013 19:13:54, RED-BLUE
нет-нет... не надо никаких заливок в этом торте конкретно.
американ пай [ссылка-1] похоже: слой теста, начинка. все.
У меня закрытый, но есть варианты и открытых пирогов.
мог не пропечься корж из-за неправильной t, ну и вообще вроде простой пирожок. только яблоки нужны осенние :-) 16.03.2013 23:44:08, Tanita Tararam
Неужели были такие, кто не заинтересовался? :) Такой экзотикой казалось!
16.03.2013 19:54:07, RED-BLUE
И яблочный пирог с корицей, как-то там его еще поджигать надо было..
Типа символы красивой жизни))) 16.03.2013 18:49:02, Лангуста


там тонкое тесто, сверху слой яблок, который брызгается коньяком (???) и пожигается? если это тот, то жду.
можно кстати попробовать сфотографировать. не знаю что проще для вас.
спасибо! 16.03.2013 21:57:07, Tanita Tararam

Это ОН!... оох но сейчас я вижу, что это же американ пай :-) но все равно, попробую сделать именно по этому рецепту.
Спасибо еще раз! 16.03.2013 23:34:55, Tanita Tararam

абрикосовый джем не подходящий был? 16.03.2013 22:13:15, VarNa

Судя по вышевыложенному рецепту, там не хватает чего то для связки.
Обычно яблоки заливают сверху яйцами или сливками или какой смесью.
У меня есть книжка про французкую кухню.
Там тоже рецепт пирога с поджиганием.
Но там яблоки сначала нужно на сковородке в карамели потушить, потом уже сверху ром или коньяк или поджечь.
А уже потом на тесто выложить и сметаной с чем то не помню чем залить.
Вкусно.
Правда, я его последний раз лет 15 назад пекла. 16.03.2013 21:55:16, Альт
Обычно яблоки заливают сверху яйцами или сливками или какой смесью.
У меня есть книжка про французкую кухню.
Там тоже рецепт пирога с поджиганием.
Но там яблоки сначала нужно на сковородке в карамели потушить, потом уже сверху ром или коньяк или поджечь.
А уже потом на тесто выложить и сметаной с чем то не помню чем залить.
Вкусно.
Правда, я его последний раз лет 15 назад пекла. 16.03.2013 21:55:16, Альт

американ пай [ссылка-1] похоже: слой теста, начинка. все.
У меня закрытый, но есть варианты и открытых пирогов.
мог не пропечься корж из-за неправильной t, ну и вообще вроде простой пирожок. только яблоки нужны осенние :-) 16.03.2013 23:44:08, Tanita Tararam
Не, рецепт из Бурды никак не американскии паи. В американских яблочных пирогах "секрет" в том, что яблоки укладываются в чашу из теста, и там яблок очень много. Поэтому они сочные.
А предложенная в Бурде версия при нормальнои толщине теста получится сухая, как подошва. 17.03.2013 04:10:14, __nevazhno___
А предложенная в Бурде версия при нормальнои толщине теста получится сухая, как подошва. 17.03.2013 04:10:14, __nevazhno___
правда?))) как интересно. Значит, не только я им заинтересовалась тогда)))
16.03.2013 19:44:14, Лангуста

Скажи, тогда казалось невозможно прекрасным?
Сейчас я даже не знаю, что мне кажется таким же красивым. 16.03.2013 18:56:51, Альт
Сейчас я даже не знаю, что мне кажется таким же красивым. 16.03.2013 18:56:51, Альт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание