Что в жизни вы пробовали "необычного" и понравилось или нет.
Я, например, устриц и лягушачьи лапки. Устрицы понравились, но я поняла, что они должны быть наисвежайшими, иначе до рефлекса нехорошего дойти может. Лапки не впечатлили совсем - смесь курицы с медузой.
А вообще я только тараканов и пауков бы пробовать отказалась, остальное не смущает, если приготовлено.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дуриан ела и он мне понравился, потом от меня все держались на расстоянии, уж очень от меня воняло
27.02.2013 11:39:02, skakun
а мне не понравился, я даже расстроилась. Так мучилась чтобы себя заставить, обещали райское наслаждение....и облом(
27.02.2013 17:40:56, Certa (ex.JulkaP)
не понравились трюфели, устрицы нейтрально, лобстер - нет. Но для меня это необычно. Конина - да, но это не очень необычно
27.02.2013 11:36:10, LЁshik
бараний пенис,в том же Китае,медузообразного вида оказался в готовом виде,подавали на льду.Не впечатлило.И вот совсем не смогла попробовать тухлые яйца в том же Китае,они их зарывают в какую то смесь извести и ещё с чем то,оно такое черное становится.Говорят вкусно,но не так и не смогла.Вот осенью была ещё одна попытка неееееее,не смогла.Бееееееееееее
27.02.2013 10:34:22, Галя и
Жаренный во фритюре кузнечики - невкусно.
Еще ели макрель вяленую (тоже в Тайланде) - она оказалась СЛАДКОЙ! - такая гадость...
Ну и дуриан - сколько раз были а Тае - так и не хватило смелости попробовать - запах перебивал весь героизм.
Джек-фрут - тоже особо не поняла вкуса. Есть можно, но удовольствия нет. 27.02.2013 09:52:11, Птичка снежная
Еще ели макрель вяленую (тоже в Тайланде) - она оказалась СЛАДКОЙ! - такая гадость...
Ну и дуриан - сколько раз были а Тае - так и не хватило смелости попробовать - запах перебивал весь героизм.
Джек-фрут - тоже особо не поняла вкуса. Есть можно, но удовольствия нет. 27.02.2013 09:52:11, Птичка снежная
личинок шелкопряда в Китае. Это буэээ :( и пахнет неприятно.
А еще салат из цветов, тоже в Китае. Это понравилось, как ни странно. Там, по-моему, были розы и гвоздики. Сколько мне их дарили, и ни разу не додумалась покрошить их в салатик:) 27.02.2013 09:34:41, хухра-мухра
А еще салат из цветов, тоже в Китае. Это понравилось, как ни странно. Там, по-моему, были розы и гвоздики. Сколько мне их дарили, и ни разу не додумалась покрошить их в салатик:) 27.02.2013 09:34:41, хухра-мухра
Пробовала крошить настурцию, начитавшись всяких книжек, но укропчик гораздо приятнее для моего вкуса.
27.02.2013 09:40:57, Etagerka
я живу в ЮВА, поэтому много чего пробовала. дурианы, например, фу какая гадость. вот буквально на днях октопуса (осьминога) целиком ела, такого маленького, щупальца колечками завиваются, и весь красный в каком-то соусе. собс-но вкуса осьминога я и не почувствовала, один соус. но консистенция неприятная-на зубах что-то лопается и хрустит.
а еще прикол, когда местный пытаешься русской едой накормить. например, я еще не встречала иностранцев, которым бы понравился квас. 27.02.2013 06:50:19, nastyk
а еще прикол, когда местный пытаешься русской едой накормить. например, я еще не встречала иностранцев, которым бы понравился квас. 27.02.2013 06:50:19, nastyk
А я так осьминогов люблю. Но он у меня никогда не хрустел и не лопался и соус действительно какой-то хороший для него делают.
27.02.2013 09:24:48, Etagerka
Устриц мы всеи семьеи любим. Для нас стандартныи вариант легкого ужина по случаю небольшого праздника - устрицы, шампанское и десерт. Но у нас они обычно деиствительно свежие - океан рядом. Как ни смешно, устрицы - самыи старыи Нью Иоркскии фаст-фуд, причем, фаст фуд для бедных. 100 с лишнилет назад их продавали с передвижных лотков запеченные на ракушке, по 5 копеек штука.
Я много всего разного пробовала - люблю путешествовать и люблю пробовать необычные вещи. Из совсем недавнего - научилась варить черепаховыи суп.
Не готова пробовать разве что на собак и тараканов и прочих насекомых (хотя членистионогих морских червеи ела спокоино). 27.02.2013 04:51:46, __nevazhno___
Я много всего разного пробовала - люблю путешествовать и люблю пробовать необычные вещи. Из совсем недавнего - научилась варить черепаховыи суп.
Не готова пробовать разве что на собак и тараканов и прочих насекомых (хотя членистионогих морских червеи ела спокоино). 27.02.2013 04:51:46, __nevazhno___
Я их предпочитаю сырыми. Или в виде супчика (такого густого, со сливками, он популярен на севере атланстического поберезья штатаов). Запеченные устрицы тоже разве что там сеичас реально встретить. На улицах Нью Иорка их уже не продают. :(
28.02.2013 02:48:31, __nevazhno___
По 5 центов. :)
28.02.2013 02:43:18, __nevazhno___
Суши из кита пробовала. Суши из спермы кита решила не пробовать, хотя и аппетитно выглядело. :)
27.02.2013 01:30:55, ZX
Меня проперло на маринованные артишоки. Хочу вот еще как-нибудь свежие попробовать.
27.02.2013 01:15:58, LenkaBig
Я как то в гостях конину пробовала, вот просто слегка прожаренный стейк, вкуснота - необыкновенная.
При этом она у нас в магазине всегда есть, но сама не покупаю ( но я сама мясо вообще не покупаю и не ем).
Однажды в магазине купила "мясо акулы", тоже очень понравилось, потом сколько не искала, больше не попадалось (наверно, приняли какой то закон, запрещающий их отлов?)
Устрицы, лягушачьи лапки, улитки разных сортов - это у на не "необычное".
Есть один ресторан в городе, где подают мясо кенгуру, крокодила, ламы, буффало (буйвол такой) и т п, пробовала всего по разу, но как то ничего не впечатлило.
К последней фразе - знакомый, сьездив в Южную Америку ( Бразилия и еще не помню куда), рассказывал, что там попробовал мясо летучей мыши и змеи. Вы б смогли? Я вот угря есть не могу, хоть убей. "Змеевидность" его напрягает. 27.02.2013 00:22:36, Natalya d'Etretat
При этом она у нас в магазине всегда есть, но сама не покупаю ( но я сама мясо вообще не покупаю и не ем).
Однажды в магазине купила "мясо акулы", тоже очень понравилось, потом сколько не искала, больше не попадалось (наверно, приняли какой то закон, запрещающий их отлов?)
Устрицы, лягушачьи лапки, улитки разных сортов - это у на не "необычное".
Есть один ресторан в городе, где подают мясо кенгуру, крокодила, ламы, буффало (буйвол такой) и т п, пробовала всего по разу, но как то ничего не впечатлило.
К последней фразе - знакомый, сьездив в Южную Америку ( Бразилия и еще не помню куда), рассказывал, что там попробовал мясо летучей мыши и змеи. Вы б смогли? Я вот угря есть не могу, хоть убей. "Змеевидность" его напрягает. 27.02.2013 00:22:36, Natalya d'Etretat
Пресноводный аналог угря - вьюн. Я его что-то не хочу, повидав только что выловленным.
27.02.2013 09:26:30, Etagerka
Угреи я люблю. Но вот летучих мышеи пробовать не рвусь.
А акулы у нас стандартная рыба, но я их не люблю. 27.02.2013 04:36:11, __nevazhno___
А акулы у нас стандартная рыба, но я их не люблю. 27.02.2013 04:36:11, __nevazhno___
У нас спокойно продаются стейки акулы. В МЕТРО. Который кэш энд керри. Видела их в Ашане (а это ваши).
Конская колбаса продается (очень вкусная), раньше у нас были магазины "Дары природы",где продавалась лосятина, оленина, медвежатина (все пробовала). И все вкусно:)
Змею ела, угря люблю:) 27.02.2013 00:39:14, Hel
Конская колбаса продается (очень вкусная), раньше у нас были магазины "Дары природы",где продавалась лосятина, оленина, медвежатина (все пробовала). И все вкусно:)
Змею ела, угря люблю:) 27.02.2013 00:39:14, Hel
Рыбные котлеты по рецепту NLU. Понравились - очень. Необычное - в натёртости лука и рыбы на тёрке (по ссылке), а не в их рубленности.
[ссылка-1] 27.02.2013 00:05:21, рекомендую
[ссылка-1] 27.02.2013 00:05:21, рекомендую
Ела испанские мальки угря - очень вкусно! Свежую семужью икру прямо из брюха, еще ела червей морских, но об этом лучше не рассказывать))
26.02.2013 23:35:19, Sloe
Личинки шелкопряда, на вкус нечто невнятное, запах бееее, предлагали черные яйца попробовать, но там такой запах сносящий не решилась вкусить
26.02.2013 23:18:50, ии)))
Устрицу пробовала наисвежайшую, заботливо для меня выбранную одним из устроителей стола - проглотила как-то, однако рефлекс нехороший подавила с огромным трудом, дело было на официальном приеме... с гордостью могу сказать, что угощавший ничего не заметил и любезно предложил вторую устрицу, от которой я так же любезно отказалась ;-)))
Хаггис в Шотландии мне очень понравился! :-) 26.02.2013 23:16:53, Хомяк Абрикосовый
Хаггис в Шотландии мне очень понравился! :-) 26.02.2013 23:16:53, Хомяк Абрикосовый
Хорошо что завели тему про хаггис :) буду знать, чего ни в коем случае не пробовать :)
27.02.2013 00:17:59, Tiffany Trott
Ну я прочитала описание :)
Кстати, вспомнила нечто подобное давали на завтрак в ирландии или англии, черного цвета, по форме напоминало оладушек. Но съест это я не смогла. 27.02.2013 00:33:56, Tiffany Trott
Кстати, вспомнила нечто подобное давали на завтрак в ирландии или англии, черного цвета, по форме напоминало оладушек. Но съест это я не смогла. 27.02.2013 00:33:56, Tiffany Trott
Не, черного цвета на завтрак это кровяная колбаса.
27.02.2013 04:54:18, __nevazhno___
Нееее, пока нет. :-) Ну, я ж еще туда поеду! Когда-нибудь :-) Там еще стоооолько всего неосмотренного и непопробованного! :-)
26.02.2013 23:27:27, Хомяк Абрикосовый
вот, мечтаю попробовать хаггис, уверена, что понравится. :) И как же мне понравилась в Шотландии их рыба с картошкой! Ела как положено, С ГАЗЕТЫ! Хотя слышала, что запрещено ее продавать в таком виде.
26.02.2013 23:19:29, WildStitch
Вот то, что никогда не любила в Англии - фиш-энд-чипс. В любом исполнении не мое.
27.02.2013 04:56:34, __nevazhno___
Да да, на бумаге " под газету" и с гороховым пюре, ммм..на терраске уютного ресторанчика.. Я пока пробовала только в англии и ирландии, шотландия - на очереди :)
27.02.2013 00:22:04, Tiffany Trott
Ты про "фиш энд чипс"? :-) Мне эти их "чипс" не понравились... ни в Эдинбурге, ни в Глазго. Наверное, я сильно привередливая, но они были слишком огромные, слишком пропитанные жиром и слишком ... недожаренные какие-то :-) Показались мне издевательством над картошкой. Рыба была вкусная и боольшой кусок! :-)
Пай "домашний" с мясом и грибами был восхитителен! :-) 26.02.2013 23:24:34, Хомяк Абрикосовый
Пай "домашний" с мясом и грибами был восхитителен! :-) 26.02.2013 23:24:34, Хомяк Абрикосовый
а мне очень понравились эти их большие куски картошки. Мои были совсем не жирные и изумительно проготовленные. :) С хрустящей корочкой. А в огромных кусках рыбы не было НИ ЕДИНОЙ косточки. Я впечатлилась. Как они это умудрились мне не понятно.
26.02.2013 23:27:49, WildStitch
Ха. Сын все равно косточку в рыбе нашел. Но он их, кости ффсякие, ВЕЗДЕ находит. Даже в рыбных палочках и свиных рубленых котлетах... Но картошку они там или готовить не умеют ;-), или картошка вкусная на британских островах не растет. Что-то совсем какое-то "не то" :-)
26.02.2013 23:32:32, Хомяк Абрикосовый
ёлки... а у меня ихняя картошка осталась в памяти как эталон. Вот уж как кому повезет. :)
Кстати, будешь у нас, картошку в общепите обходи стороной, а то тоже решишь, что у нас гадость гадская и нормальных сортов нет. Увы, у нас в последнее время варят заранее чищенную и привезеную, которая обработана метабисульфитом натрия и с неделю где-то лежала очищенная. Вкус.... специфический, совершенно незабываемый и ничем не перебиваемый. 26.02.2013 23:36:27, WildStitch
Кстати, будешь у нас, картошку в общепите обходи стороной, а то тоже решишь, что у нас гадость гадская и нормальных сортов нет. Увы, у нас в последнее время варят заранее чищенную и привезеную, которая обработана метабисульфитом натрия и с неделю где-то лежала очищенная. Вкус.... специфический, совершенно незабываемый и ничем не перебиваемый. 26.02.2013 23:36:27, WildStitch
:-) Ну ты ж знаешь, где я росла... на какой картошке! :-) А здесь в бывшей ГДР мекленбургская картошка очень похожа на белорусскую.
26.02.2013 23:38:18, Хомяк Абрикосовый
Не, фиш энд чипс не мое( век бы эту картошку не видеть), а как ты могла в Ш. не попробовать хаггис?
26.02.2013 23:22:46, Катерина Матвевна
я летом была и всю жизнь была уверена, что это рождественское блюдо. Разве нет?
26.02.2013 23:25:51, WildStitch
Неее, это явно круглогодичное блюдо! :-) И в октябре в меню есть, и в мае в меню есть :-)
26.02.2013 23:28:48, Хомяк Абрикосовый
Я в октябре ела. На завтрак шотландский его частенько подают, а я и на обед заказывала; в магазине продавался в такой кишке, как у нас паштет.
26.02.2013 23:28:20, Катерина Матвевна
я в августе была, мне даже в голову не пришло им поинтересоваться. Но я обязательно поеду в Шотландию еще. :) И попробую.
О, вспомнила необычное блюдо из той же Шотландии! Угорь! У нас он тоже есть и наш вполне съедобный, но там он был какой-то... склизкий, гадкий и жирный. Что-то типа не то супа, не то похлебки, сложно объяснить. Это было ужасно и по вкусу и по виду. 26.02.2013 23:32:03, WildStitch
О, вспомнила необычное блюдо из той же Шотландии! Угорь! У нас он тоже есть и наш вполне съедобный, но там он был какой-то... склизкий, гадкий и жирный. Что-то типа не то супа, не то похлебки, сложно объяснить. Это было ужасно и по вкусу и по виду. 26.02.2013 23:32:03, WildStitch
Устрицы, лапки, улитки мне нравятся.
Пробовала акулу, очень вкусно:)
Не пробовала специфическую еду, наподобие опарышей, саранчи и прочего. Не буду пробовать:) Точно так же, как собак, мозг обезьян и тому подобное. 26.02.2013 23:12:37, Hel
Пробовала акулу, очень вкусно:)
Не пробовала специфическую еду, наподобие опарышей, саранчи и прочего. Не буду пробовать:) Точно так же, как собак, мозг обезьян и тому подобное. 26.02.2013 23:12:37, Hel
устрицы ела в Франции, сидя на берегу моря/океяна, только что вытащенные из оного, куда уж свежей. Запивала местным белым вином, особо рекомендованным. Не впечатлили абсолютно и уверилась, что не мое совершенно (впрочем, как и суши и все, где используется кокосовое молоко). Лягушки... ну где тут медуза то? Куриный выкидыш - намного более точное сравнение. Вкус нормальный, курица как курица, вот только есть то там нечего. Так что если захочется куриного вкуса, то предпочту бройлера. :)
А так, из интересного... сушеная на солнце рыба на севере Норвегии. Гадость. Она без соли, сушилась месяцами на солнце и ветру. Вкус... имхо, картон вкусней.
Из того, что очень понравилось - бычьи яички, тартар, всякая требуха (желудки, сердца, кишки...), но вряд ли это прям такая уж диковинка.
С удовольствием пробую все, что доведено до кондиции, в котором уже не пытается от меня убежать. 26.02.2013 23:10:26, WildStitch
А так, из интересного... сушеная на солнце рыба на севере Норвегии. Гадость. Она без соли, сушилась месяцами на солнце и ветру. Вкус... имхо, картон вкусней.
Из того, что очень понравилось - бычьи яички, тартар, всякая требуха (желудки, сердца, кишки...), но вряд ли это прям такая уж диковинка.
С удовольствием пробую все, что доведено до кондиции, в котором уже не пытается от меня убежать. 26.02.2013 23:10:26, WildStitch
у меня сегодня классика - пироги. купила в новом месте на пробу вишневый и капустный. капустный ела с соленым лососем, вишневый - с миндалем. такой вот ужин.
26.02.2013 23:02:54, Багирра (аутентичная)
а мне лапы ну очень понравились. но я их ела только в гнезде лягушатников и там они походили на нежнейшего цыпленка тапака. хрустященького, с чесночком.
ем сейчас жареного морокуня с соусом из консервов Помидорка. душевно. жалко что лук поленилась пожарить, с ним еще вкуснее было бы 26.02.2013 23:00:00, ALora
ем сейчас жареного морокуня с соусом из консервов Помидорка. душевно. жалко что лук поленилась пожарить, с ним еще вкуснее было бы 26.02.2013 23:00:00, ALora
"необычное" я не смогла и не смогла бы попробовать:). Ту же собачатину или бычьи яйца к примеру
26.02.2013 22:48:27, Шелковица
кстати, вспомнила для меня относительно "необычное" - почки говяжьи. Вот уж гадость! Я понимаю, что их не умею готовить, но я кухню пару дней выветривала! Есть мы ЭТО не решились
26.02.2013 23:17:48, Шелковица
Почки моя бабушка очень вкоусно готовила. Тушеные. И рассольник обязательно с почками был.
Их вымачивать надо.
Но я со времен отъезда из России 20 лет назад их не готовила. У нас их как-то нет в магазинах. 27.02.2013 06:57:15, __nevazhno___
Их вымачивать надо.
Но я со времен отъезда из России 20 лет назад их не готовила. У нас их как-то нет в магазинах. 27.02.2013 06:57:15, __nevazhno___
У нас есть, хоть и не на каждом шагу. Но я их как-то не рискую сама готовить... там и вымачивание многократное, и еще какие-то ухищрения... Хотя правильно приготовленные почки вполне вкусные! :-)
27.02.2013 11:56:58, Хомяк Абрикосовый
У нас всякие субпродукты ищутся в национальных магазинах. Языки, например, у мексиканцев. Китаицы, как мне кажется, вообще все едят. Но почек я и у них, по-моему, не видела.
28.02.2013 02:54:58, __nevazhno___
вымачиваю в воде несколько раз, сливая,под конец - в красном вине.Потом готовлю что-нибудь на второе,но заморочно это,конечно.
27.02.2013 13:31:46, Schraibikus
Я сама их готовить не решаюсь, технологии не знаю и запах мочи от свежих отпугивает. Вот если бы кто-нибудь угостил, то не отказалась бы.
26.02.2013 23:24:57, Катерина Матвевна
почки это ОЧЕНЬ вкусно. Обожаю. :) Хотя запах, да... специфичный.
Чтобы их полюбить, имхо, надо сначала попробовать приготовленные хорошим поваром. Иначе впечатление будет именно как у вас. 26.02.2013 23:21:33, WildStitch
Чтобы их полюбить, имхо, надо сначала попробовать приготовленные хорошим поваром. Иначе впечатление будет именно как у вас. 26.02.2013 23:21:33, WildStitch
Я их первый раз приготовила сама, в дост. ранней юности.
Не знаю и не помню, что меня пробило, до этого никогда не пробовала, не видела блюд из них итп.
С тех пор очень люблю:) 26.02.2013 23:27:20, Елна
Не знаю и не помню, что меня пробило, до этого никогда не пробовала, не видела блюд из них итп.
С тех пор очень люблю:) 26.02.2013 23:27:20, Елна
Я сама это готовить не буду:) Но суп с почками ем. И нормально.
Никогда не пробовала сердце и легкое. Даже не представляю, что из них готовят, особенно, из легкого.. 26.02.2013 23:20:22, Hel
Никогда не пробовала сердце и легкое. Даже не представляю, что из них готовят, особенно, из легкого.. 26.02.2013 23:20:22, Hel
Сердце у меня в холодильнике лежит, собираюсь завтра или ослезавтра приготовить. Я его обжериваю, а потом тушу в горшочке с овощами и чуть-чуть сметаны. Очень вкусно.
27.02.2013 05:01:39, __nevazhno___
Начинку в пирожки. Я люблю порезать неб. кусочками, чуть побланшировать и пожарить. Сердце и легкие готовятся одинаково по времени, поэтому можно ассорти жарить, как печень куриная. Кстати, безумно вкусная баранья печень. О, вспомнила, яички бараньи ела, а не бычьи.
26.02.2013 23:34:04, Катерина Матвевна
вареные сердце и легкое очень вкусно перемолоть (50/50 или по вкусу) и ими заполнять мясные блинчики. Ум отъесть можно.
Впрочем, чаще я просто отвариваю говяжье сердце (половинку или четвертинку, оно большое). Домашние не едят, но мне очень оно нравится в отварном холодном виде, порезанным на пластинки. Оно немного резиновое, сложно объяснить, наверное консистенция на вареные желудки похожа, а вкус ближе к говядине. Очень уважаю в качестве именно холодной закуски и для перекуса. Вот только варится долго, часа два минимум. 26.02.2013 23:25:05, WildStitch
Впрочем, чаще я просто отвариваю говяжье сердце (половинку или четвертинку, оно большое). Домашние не едят, но мне очень оно нравится в отварном холодном виде, порезанным на пластинки. Оно немного резиновое, сложно объяснить, наверное консистенция на вареные желудки похожа, а вкус ближе к говядине. Очень уважаю в качестве именно холодной закуски и для перекуса. Вот только варится долго, часа два минимум. 26.02.2013 23:25:05, WildStitch
мои тоже не ели,когда видели,что я готовлю.А,попробовав однажды не глядя на процесс,теперь очень даже любят на завтрак на бутерброд.Переваренное, оно не жесткое.
26.02.2013 23:57:02, Schraibikus
26.02.2013 23:57:02, Schraibikus
в холодном виде на второй-третий все равно жеще, чем обычное вареное мясо для непривычного человека. Но если поперек волокон порезать, то нормально.
27.02.2013 00:20:26, WildStitch
Ой, какие яйца вкусные!!! Я на рынок прихожу и прошу:) На рынке их называют "колокольчики":)
26.02.2013 23:13:21, Hel
может и правда что-то упускаю в жизни... Я бы наверное смогла их съесть первый раз не зная что это :) У меня фантазия слишком развита
26.02.2013 23:19:55, Шелковица
:) Их очень легко готовить. Срезать первую кожу, вывернуть, достать то, что надо. Посолить, поперчить и на сковородку. Вкусно, честное слово:) НО! Я люблю мозги. Говяжьи. Поэтому и к этому органу отношение спокойное:)
26.02.2013 23:23:26, Hel
Продолжение к выше:))
В те же времена, что почки я хотела сделать мозги. Помню, они такие красивые лежали в магазине.
Но так и не купила тогда, и все, нет мозгов в нашем рационе:). А так, уверена, тоже бы понравились. 26.02.2013 23:30:53, Елна
В те же времена, что почки я хотела сделать мозги. Помню, они такие красивые лежали в магазине.
Но так и не купила тогда, и все, нет мозгов в нашем рационе:). А так, уверена, тоже бы понравились. 26.02.2013 23:30:53, Елна
Мозги я из-за Креитцфельда-Якоба не рискую есть.
27.02.2013 05:03:28, __nevazhno___
Так там стандартная термообработка и не помогает.
28.02.2013 02:52:49, __nevazhno___
Раньше они встречались чаще. Сейчас почему-то редкость. Мама как-то приготовила, мне таак понравилось, что потом она их часто покупала (я плохо ела в детстве):))Муж и сын не едят. Когда я их вижу в продаже, то тут же покупаю и наслаждаюсь. Разобрать на кусочки, как цветную капусту, промыть, отварить, потом посолить-поперчить, обвалять в муке и пожарить. Очень нежные!
26.02.2013 23:39:02, Hel
Я знаю вкус, они жирные:).
Просто я не люблю пробовать новое, особенно едой не интересуюсь, быстро забываю, что ела, всю жизнь так.
А тогда видимо дверца какая-то в голове открылась - а потом опять закрылась. 26.02.2013 23:45:39, Елна
Просто я не люблю пробовать новое, особенно едой не интересуюсь, быстро забываю, что ела, всю жизнь так.
А тогда видимо дверца какая-то в голове открылась - а потом опять закрылась. 26.02.2013 23:45:39, Елна
Всю жизнь считала, что мозги очень жирные, склад холестерина. Белок был бы жестким, белок это почки как раз.
26.02.2013 23:59:41, Елна
... тока мозги сейчас фиххх купишь... после "коровьего бешенства" не только мозги в чистом совсем из магазинов пропали, но и мозговые косточки доооолго искать надо...
26.02.2013 23:36:18, Хомяк Абрикосовый
У нас если спросить у мясников, может и привезут. Но как-то не очень и хочется уже.
26.02.2013 23:41:24, Елна
Что там бычьи яйца - ерунда.
Шикарная статья Елены Чекаловой в последнем Weekend'е вышла на эту тему: "Во Вьетнаме я съела змею и личинок шелкопряда, а в Камбодже — кузнечика. Яйцо с шестнадцатидневным эмбрионом цыпленка муж буквально вырвал у меня из рук". 26.02.2013 22:58:13, SillyBilly
Шикарная статья Елены Чекаловой в последнем Weekend'е вышла на эту тему: "Во Вьетнаме я съела змею и личинок шелкопряда, а в Камбодже — кузнечика. Яйцо с шестнадцатидневным эмбрионом цыпленка муж буквально вырвал у меня из рук". 26.02.2013 22:58:13, SillyBilly
я эту даму и раньше читала, у нее очень оригинальный вкус. поэтому верить ей нельзя. например, она пишет, что дурианы-обалденно вкусные.
27.02.2013 06:48:02, nastyk
Бычьи яички пробовала, по консистенции напомнили молоки. Вот интересноо, они такие и должны быть или надо еще раз попробовать?
26.02.2013 22:52:55, Катерина Матвевна
Их жарят, можно на сковородке, можно на гриле. Это как мозги, только более плотные. Вкус примерно такой же. Молоки я не жарила:)
26.02.2013 23:14:58, Hel
Не пробовала. Не скажу, что яички не понравились, просто не впечатлили: консистенцией как молоки, а особенного вкуса я не почувствовала.
26.02.2013 23:35:41, Катерина Матвевна
Давай условимся, ты пробуешь молоки жареные, а я колокольчики, чтобы мнениями обменяться.
26.02.2013 23:44:36, Катерина Матвевна
Да где же молоки взять? От кого? Я молоки ем из селедки (люблю), а вот жареные..хм..
26.02.2013 23:53:38, Hel
Из лосося и ему подобных. Там как повезет - либо икра, либо молоки.
27.02.2013 06:58:56, __nevazhno___
И вот из селедки я их и жарю...
Видимо, это и есть то необычное, что спрашивали в теме. 27.02.2013 00:08:13, Елна
Видимо, это и есть то необычное, что спрашивали в теме. 27.02.2013 00:08:13, Елна
Мои меня бы убили за порчу продукта. Я ее от сельди есть не могу, а они чуть не дерутся.
27.02.2013 00:31:46, Катерина Матвевна
Вы так пишете, будто я их выкидываю, пожарив. Нет, с удовольствием съедаю.
27.02.2013 00:46:12, Елна
Смеёсси? На рынке в рыбной палатке, замороженными продаются осетровых пород и лососевых. Кстати, надо и мне купить, давно не делала.
26.02.2013 23:57:56, Катерина Матвевна
а молоки жареные - это так необычно? :-) Мы в детстве не раз и не два ели... когда папа свежую рыбу из рыбхоза привозил, совсем свежую. Два часа, как из пруда.
26.02.2013 23:49:33, Хомяк Абрикосовый
Из того, который неделю в аквариуме в магазине плавал? Пожалуй, лучше не надо... :-)
26.02.2013 23:57:57, Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) они, эти аквариумно-магазинные карпы - на мой личный вкус - куда больше болотом пахнут, чем те, которые свежевыловлены из откормочного пруда в рыбхозе... и вообще какие-то сильно потрепанные жизнью и сокамерниками. И полудохлые.
27.02.2013 00:14:01, Хомяк Абрикосовый
Так можно выбрать хорошего! Которого сокамерники еще не покусали:)Я люблю речную рыбу, которая слегка пахнет тиной..сладкая:)
27.02.2013 00:43:39, Hel
я ее тоже люблю. но именно речную или озерную (карасики ммм), а из аквариума не ем. может предубеждение но не могу. я вообще дичь люблю:)
27.02.2013 01:04:17, ALora
(еще раз пожимает плечами) флаххх в руки! :-) - это я насчет "еще не покусали" :-))
27.02.2013 00:49:45, Хомяк Абрикосовый
Том, я же смотрю, чтобы была чистая чешуя. И покупаю обычно зеркальных, меньше чистить. И тело у них чистое, без "язв" от покусов.
27.02.2013 00:55:19, Hel
:-) Лен, ну ради бога! :-) Я ж только о своих личных тараканах насчет аквариумно-хранящихся в магазине карпов говорю :-) Мне их вкус не нра, причем с детства :-) Да и к аквариуму их везут в таких больших цистернах, в которые залита рыбно-водная смесь... по дороге уже все бока себе отбивают и плавники рвут...
27.02.2013 01:03:57, Хомяк Абрикосовый
На безрыбье ... Хотя сама опасаюсь всегда именно тинного запаха в аквариумной, но не всегда такая бывает, иногда вполне приличная рыбка. Но у меня муж рыбак и карпа у нас всегда навалом.
27.02.2013 00:34:11, Катерина Матвевна
Помнится БМ их ел, пока ему не сказали что это он не заметил ничего особенного
А та же собачатина на баранину сильно похожа. Муж ест. Мне тошно даже думать 26.02.2013 22:54:35, Шелковица
А та же собачатина на баранину сильно похожа. Муж ест. Мне тошно даже думать 26.02.2013 22:54:35, Шелковица
Несколько минут с каждой стороны, если ты их режешь на пластинки. Если жаришь целиком на гриле, то чуть подольше. Они довольно плотные становятся.
26.02.2013 23:16:13, Hel
это был ресторан, одно из блюд на столе. Поэтому сколько - не скажу, повар готовил.
26.02.2013 22:58:26, Крапива
не могу уже про еду, я тут курить бросаю, не курю уже 2 недели, жру как свинья, так что Кать, лучше про негров и мужиков))
26.02.2013 22:48:06, Елена Сергеевна
Хочешь умный совет? Хочешь жрать - выпей воды. Честное слово помогает.
26.02.2013 22:54:39, Катерина Матвевна
аха помогает, бывший муж так делал, при росте 182 см вес малчика 57 кг)))
26.02.2013 23:22:12, ии)))
Да ладно. На 10 день уже есть не особо хочется, а вот 1-5 день голодовки вполне ощущаются.
26.02.2013 23:19:43, Катерина Матвевна
Я прочитала "выпей водки" и после следующей реплики Елены Сергеевны мне поплохело. :)))
26.02.2013 22:59:28, SillyBilly
И куда в тебя влезает? Тогда травку жуй: укроп, петрушку, сельдерей.
26.02.2013 22:58:05, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?