Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

А кстати насчет тушенки:)

Бандерилья своей темой напомнила мне, что сын периодически просит дать ему испробовать этот продукт.
Я, честно говоря, давно очень покупала тушенку. Как-то раз купила нечто, называемое тушенкой, но какое-то провернутое, жилистое, невкусное, и больше не рисковала.
Какую купить, чтобы дать ребятенку понять, что же мы ели под названием "Тушенка". Осталось еще такое на вкус?:)
25.02.2013 22:41:33,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто купить правильного мяса и потушить. 26.02.2013 11:42:40, AleXXX
Алекс, можешь сказать точнее про правильное мясо и правильные специи? 26.02.2013 12:07:16, Багирра (аутентичная)
читай кулинарию, я совсем недавно там про мясо для тушения писал. А специи - для тушонки это лук, черный перец горошком и лаврушка. 26.02.2013 16:31:28, AleXXX
спасибо. нашла-прочла. получается: всё гениальное - просто :) 26.02.2013 17:00:29, Багирра (аутентичная)
LЁshik
+1 легко и "тот самый вкус" 26.02.2013 11:53:58, LЁshik
Конечно, только делать это надо самостоятельно.

Мы в прошлом сезоне делали из домашней утки (пекинки). Получилось очень вкусно.
26.02.2013 10:27:39, Птичка снежная
Nadia.
Последний раз, когда покупала, примерно 7 лет назад, Микоян высший сорт была хорошая. 26.02.2013 01:01:19, Nadia.
Мои полюбили тушенку на отдыхе, на Селигере.Дома периодически просят кашу гречневую и макароны с ней. Я не сильно мудрствую , покупаю в 5 либо в стеклянных банках либо в железных,говяжью. Едят как миленькие. 26.02.2013 00:24:04, рица
К@тер
Я сегодня в Магнолии видела консервы Тушенка с мясом. Цена - в пределах 50 рэ. Что подразумевалось под "тушенкой" - большой вопрос :)))) 25.02.2013 23:20:27, К@тер
Мадам Шредингер
Фигня. Правильная тушенка называется "говядина тушеная" или "свинина тушеная", и еще гост стоит. 25.02.2013 23:26:37, Мадам Шредингер
К@тер
Да разве ж я спорю, что фигня? :) 26.02.2013 08:11:12, К@тер
пчела Майя
Точно. 26.02.2013 00:54:47, пчела Майя
VarNa
на самом деле цена очень даже определяет хорошую тушенку :) 25.02.2013 23:18:25, VarNa
К@тер
Береза или Слоним. 25.02.2013 23:12:06, К@тер
Мальмё ©
Спасибо, Катюш! 25.02.2013 23:13:03, Мальмё ©
К@тер
Цены - около 150 за банку, но они того стоят. 25.02.2013 23:16:15, К@тер
[ссылка-1] - из той же темы. Сохранила на всякий случай. Дача, то се. 25.02.2013 22:47:58, Etagerka
SveM
Да-да-да))
Это моя рекомендация))
Но правда я писала, что производитель немного изменил своё название.
Надеюсь, что только название, а не конечный продукт.)
25.02.2013 23:11:10, SveM
Главное, что промзводитель нам теперь известен. Правда хорошие продукты гндолго держат на высоте. 26.02.2013 06:52:13, Etagerka
Мальмё ©
спасибо 25.02.2013 22:49:43, Мальмё ©
Бандерилья
Украинская,белорусская.. покупаю только такую. родной вкус(с) :-) 25.02.2013 22:47:34, Бандерилья
Мальмё ©
спасибо. 25.02.2013 22:49:51, Мальмё ©
Катерина Матвевна
Белорусская испортилась. 25.02.2013 22:48:12, Катерина Матвевна
К@тер
Какая именно, Кать? 25.02.2013 23:16:46, К@тер
Катерина Матвевна
С коровой. 25.02.2013 23:47:13, Катерина Матвевна
Паралоновая котлета
она по преднему идеальна)))
но появилась другая с коровой и тоже белорус. я сначала ее хапнула, а потом глаз зацепился...не та! блин, ну копия же.
26.02.2013 08:47:48, Паралоновая котлета
Катерина Матвевна
Как отличается? 26.02.2013 10:35:34, Катерина Матвевна
Паралоновая котлета
мелочами на банке, если не смотреть сразу производителя, то внешне оч похожи, я схватила банку,т.к. акция какая-то на нее была, ну раз акция сразу глянула срок хранения и тут заметила отличия в надписях.
я пишу о березовской говяж.тушенке, мы ее много лет берем в автономные походы и т.к. это единственное мясо в течении месяца, то тестировать приходилось все, что вообще на полках стоит в наших магазинах.
помню еще была парочка фирм с большим содержанием чистого мяса без жил и жира и пол банки сока,т.е. % мяса часто маловат бывает, остальное жиром заполняют и соком.
только не тестили в стекле, т.к. по весу тары она нам не подходила, и транспортировать опасно, 99% побъется)

за последние 5 лет кач-во стабильно))
свинная не пошла, жирновата, но там мясо тоже оч хорошее.
26.02.2013 10:44:20, Паралоновая котлета
Катерина Матвевна
Сама сделай, если хочешь проверенного результата. 25.02.2013 22:47:30, Катерина Матвевна
как? в мультиварке? 25.02.2013 22:49:23, Багирра (аутентичная)
Мальмё ©
из меня и в обычных-то условиях кулинар никакой:))) 25.02.2013 22:49:19, Мальмё ©
Катерина Матвевна
Да чего там кашеварить? Мясо сварить в теч. 2х часов, потом прямо в кастрюле + лаврушка-соль-перец горошком, под крышку часа на 3 в духовку на 100град. Выключить и все это на ночь оставить, духовки не открывая.
Это самый простой вариант, писать сложнее. Можно извратиться и мясо порезать небольшими кусочками, в духовку отправить в горшочках.
Да, когда остынет, то снять жир сверху.
25.02.2013 23:17:09, Катерина Матвевна
Мальмё ©
придется все-таки духовку покупать... 25.02.2013 23:51:24, Мальмё ©
К@тер
Купи мультиварку. :) 26.02.2013 08:12:19, К@тер
Катерина Матвевна
Ну потуши на огне часов 5. 26.02.2013 00:08:11, Катерина Матвевна
я бы тоже с удовольствием вспомнила вкус сваренной на костре пшенки с тушенкой. несколько раз покупала "тушенку", варила с ней кашу, но всё не то :( 25.02.2013 22:46:27, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
На костре варила? 25.02.2013 22:49:02, Катерина Матвевна
в детстве - да :) я каждую весну ходила со своим классом и с классом где мама был классным руководителем, "В Поход", но по сути это был пикник на природе: на берегу реки Урал, среди цветущей черемухи, варили в ведре на костре. 25.02.2013 22:52:20, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
Сходи с внучкой на подобный пикник, каша гарантированно лучше получится. 25.02.2013 23:18:05, Катерина Матвевна
у нас нет мест, где костры можно жечь, только мангальные точки :) да и ни котелка ни ведра нет. хочу дома сделать. 25.02.2013 23:20:33, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
Не получится, проверенно. 25.02.2013 23:50:51, Катерина Матвевна
что у тебя проверено? я в советское время со старой доброй тушенкой получала вполне приемлемый результат на электроплите :) 25.02.2013 23:56:43, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
А дымок где брала? Это как шашлык в духовке. 26.02.2013 00:09:07, Катерина Матвевна
Кать, в чем ты меня хочешь убедить? 26.02.2013 00:11:34, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
Ни Боже мой. 26.02.2013 00:14:53, Катерина Матвевна
тогда завтра пойду куплю говядины 26.02.2013 00:15:57, Багирра (аутентичная)
ОФФ Не знаю, осталось ли такое или нет, но на мой вкус это есть нельзя. В голодные времена, когда ни мяса приличного не было, ни даже сосисок - ну может. Но я и тогда это есть не могла.
А еще была килька в томатном соусе. И тоже жрали, с голодухи. А также пили дешевый портвейн. А еще была датская (кажется) ветична, которая вообще была деликатесом (по сравнению с непонятночем серо-зеленого цвета с отвратительным запахом в школьной стловеке под названием "колбаса"). Потому что ничего вкуснее тгда не ели.

Не удивлюсь, если вкус не изменился сейчас. Просто тогда это было "вкусно" относительно всего того дер-ма, а сейчас - невкусно
25.02.2013 22:45:15, virus
Я всю жизнь любила и продолжаю любить кильку в томате.
Хорошую тушенку, впрочем, тоже. Только она редко встречается хорошая.
26.02.2013 13:30:19, маугленок
килька в томате - так это же песня :) Наверное, раз пять в году покупаю, когда хочется классики - вотка, килька, черный хлеб... Очень гармонично. А тушенку - не покупаю, ибо мясо и так можно потушить. А кильку жарить и томатить точно не буду.

Ну если ты в молодости ела в основном одно дер-мо, что ж делать - я ел вкусные вещи :)
26.02.2013 11:45:37, AleXXX
пчела Майя
В походе ее прекрасно едят. Она состоит из обычного мяса. Вегетарианцам конечно нельзя, остальным нормально. Естественно не холодной из банки. 26.02.2013 00:53:33, пчела Майя
а я холодную даже больше любила. нам мамина сестра доставала (через завскладом, через товароведа и т.п., впрочем в нашей Тюмени не было никакой вообще в магазинах, эту нам посылками из далеких мест присылали) очень качественную. жира в ней я вовсе не помню, может тонкий слой сверху или наоборот наверное внизу. зато было отличное мясо (говядина) в желированном эээ собственному соку наверное это надо назвать. 26.02.2013 01:20:26, ALora
почему с голодухи? килька в томате, особенно если без крахмала - очень вкусная вещь, особенно с гречкой и луком. сейчас кстати эта килька почти что дефицит. сметают в магазинах быстро. и не от дешевизны (есть еще более дешевые бычки в томате), она бывает и в дорогих банках. 25.02.2013 23:55:42, ALora
Я до сих пор люблю кильку в томате, одно время брала бычки, были очень вкусные, но теперь их почему-то нет. 26.02.2013 00:31:09, рица
и я до сих пор люблю. только она стала часто с крахмалистым густым соусом, а я люблю просто томатный без крахмала (в этом смысле каспийская самая аутентичная, в прибалтийской крахмала много). с луком репчатым ее как вкусно (а с горячей гречкой перемешать вообще шедевр) 26.02.2013 00:47:07, ALora
А я кильку в томатном соусе ни разу не ела, даже не видела как она выглядит :) 25.02.2013 23:45:05, Йоко
Катерина Матвевна
А я ела 1 раз, когда без головы попалась, с головой не могу себя заставить. 25.02.2013 23:51:49, Катерина Матвевна
Sloe
Ой, а я люблю кильку) и бычков в томате)) 25.02.2013 23:22:35, Sloe
кильку в томате мы с сестрицей очень любили. только не на фоне голодухи, а скорее наоборот 25.02.2013 23:10:19, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
а еще была "килька с овощами"... там томатного соуса вообще не было, а только морковка и лук. Уже лет 20 не встречала... :-(
А тушенка лет 25 назад была всяко вкуснее, чем "целлюлозные" сосиски...
25.02.2013 22:49:47, Хомяк Абрикосовый
у нас селедку с овощами продают крошечными пакетиками. с Е-добавками, к сожалению, но все равно иногда в охотку покупаю. вкусно 25.02.2013 22:53:39, Багирра (аутентичная)
Целлюлозные сосиски - это современные имеются ввиду? Или тех времен?

Я не очень понимаю, как народ более-менее объективно может сравнивать вкус того, что он ел 25 лет назад и сейчас. Запомниается ведь не реальный вкус, а ощущения. А ощущения - субъективны. Для чистого эксперимента нужно сейчас съесть ТУ тушенку и ЭТУ сосиску. И сравнить.
25.02.2013 22:53:15, virus
Я помню вкус хорошей тушенки того времени и , скажем так, консистенцию плохой. Еще очень хорошо запоминаются запахи. Запах качественной тушенки я ощущаю, читая эти , влекущие меня на кухню, темы. 25.02.2013 23:00:49, Etagerka
А что там помнить и что было ужасного?
Это были куски мяса, не провернутые, не раздробленные, в бульоне. Если мясо было хорошее, а это было видно на глаз, тушенка была хорошая. Обычно лишних соли и специй там не было.

Вот мне иногда вообще кажется, что я помню вкус колбасы, которую моя бабушка покупала , когда мне было лет 5, но как это проверишь. Но кажется, что помню.
25.02.2013 22:59:21, Елна
Ну вот я обожала булочки с маком (с глазурью), по 13 коп в школе. Мне тоже кажется, что вкус я помню. Но совершенно не уверена, что попробуй я эти булки сейчас, мне бы они понравились... 25.02.2013 23:23:15, virus
Катерина Матвевна
А я помню вкус батона за 16коп. и бублика. 25.02.2013 23:19:32, Катерина Матвевна
Да, батон за 16 копеек :) 26.02.2013 00:04:38, Йоко
Структура той колбасы и ее поведение при жарке и варке, если речь о докторской, были иными. 25.02.2013 23:02:46, Etagerka
А зачем варили колбасу? 26.02.2013 00:05:24, Йоко
Катерина Матвевна
Вкусно. Я и сейчас люблю, вместо сосисек, с пюре. 26.02.2013 00:10:16, Катерина Матвевна
Ну она же и так вареная уже :) 26.02.2013 00:17:47, Йоко
Катерина Матвевна
А жареная какая вкусная. 26.02.2013 01:43:19, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Сосиски тоже. 26.02.2013 01:43:03, Катерина Матвевна
я в Минске реально вспомнила вкус _тех_ сосоисок. поняла, что отчасти, это ностальгическое.

у нас появились в продаже сосиски из мяса :) так и пишут: на изготовление 100 г сосисок уходит 100 г мяса.
25.02.2013 22:57:33, Багирра (аутентичная)
Хомяк Абрикосовый
это сосиски 80-х. За пределами Москвы.
"Тех времен", нормальные - это были конца 60-х.
Вкус тоже запоминается.
25.02.2013 22:55:09, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
Насчет кильки не знаю, а лосось с овощами продается
картинка
25.02.2013 22:52:23, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
ну это же "совсем другой рыб"! :-))) 25.02.2013 22:53:51, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
За килькой, это в Болгарию.
У них в меню есть "Цаца", натуральная килька, чесслово, малююююсенькая, подают на большом блюде "размазанные" 5 штук этих цац:))
25.02.2013 22:56:49, Мальмё ©
и килька, и бычки в томате продаются в Метро, украинского производства. 25.02.2013 23:34:40, Маграт
Sloe
А в Стамбуле продают жареную "хамси" - обалденную) 25.02.2013 23:00:00, Sloe
Мальмё ©
насчет последнего согласна 25.02.2013 22:50:23, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
;-) а "первое" не помнишь? :-) "С овощами" килька была вкуснее, чем "в томатном соусе" и с нее ничего не капало :-) 25.02.2013 22:51:38, Хомяк Абрикосовый
Не знаю, но почему-то мне только килька в томатном соусе запомнилась и четко ассоциируется с Коктебелем. Может, там другой просто не было. 25.02.2013 23:02:48, virus
К@тер
А еще была консерва Завтрак туриста. 25.02.2013 23:18:39, К@тер
lanika
У нас Завтрак туриста и не исчезал с полок. Правда, ничего не могу сказать про вкус - лет 15 его не покупала. Раньше был вполне съедобный. 26.02.2013 03:10:55, lanika
Мальмё ©
Это с перловкой который? Однажды в пионерлагере нас в походе хотели таким накормить. Но мы не настолько голодные были:) 25.02.2013 23:52:39, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
Уууу... такого мои родители даже в самые плохие времена не покупали... 25.02.2013 23:23:04, Хомяк Абрикосовый
почему? это были фрикадельки из сиговых рыб с овощами. хуже кильки конечно, но в конце 80-х бывало когда на полках магазинов ничего кроме этих завтраков и не было. ничего, ели не жжужали 25.02.2013 23:59:22, ALora
Хомяк Абрикосовый
Потому что не покупали мы эти банки. В конце 80-х выкручивались по-разному, "синие птицы" нас в Минске выручали во все времена... но таки "завтрак туриста" в нашей семье не ели. Перловку мы ели в виде густого супа-крупника, в том числе и без мяса. 26.02.2013 00:28:18, Хомяк Абрикосовый
да мы ее дома и просто так, безо всего на воде ели. вполне вкусно если горячее. я никогда ничего не имела против перловки. в отличие от манки:) (бррр) 26.02.2013 00:48:54, ALora
Хомяк Абрикосовый
См. выше - мы против перловки как таковой ничего не имели :-) и ее ели :-) Преимущественно в виде густого супа-крупника. Сваренного, как бабушки варили. (Да я вот сегодня как раз остатки такого супчика доела ;-).
Но вот "завтрак туриста" для нас в качестве еды в домашних условиях (и даже в дачных условиях) вообще не рассматривался. И когда я - уже в институте - его таки один раз попробовала, то мысленно согласилась с родителями, считавшими, что покупать и есть ЭТО совершенно незачем, если есть хоть какие-то другие продукты :-)
26.02.2013 01:14:43, Хомяк Абрикосовый
хех.. а вот когда в году 89 с полок наших местных магазинов исчезло все кроме ламинарии с кукумарией (это что-то с щупальцами, никто не отваживался пробовать из моих знакомых), то народ с тоской начал вспоминать о завтраке туриста:) 26.02.2013 01:24:10, ALora
Хомяк Абрикосовый
у нас в магазинах всегда были "синие птицы"... и сало. Ну и перловка-пшенка тоже. Ламинария, кстати, тоже была - в консервных банках, в рыбных отделах... рядом с соленой мойвой "сто голов на рубль". 26.02.2013 01:43:03, Хомяк Абрикосовый
ты что, у нас куриц если "выбрасывали", надо было в очередь давиться. мясом мы, сибиряки, в общем не избалованы были прямо скажем. зато минтай с мойвой были почти всегда, да. мама вкусно умела пожарить минтая. он у нас и был повседневной едой. картошка еще и всякая моркошка со свеклой. 26.02.2013 01:54:18, ALora
Хомяк Абрикосовый
У нас в БССР было много птицефабрик :-) - по инициативе товарища Машерова. Бройлерные куры были редко, а вот синие птицы - практически не переводились. Чего только из них не готовили... 26.02.2013 15:50:33, Хомяк Абрикосовый
такое я не ела :) 25.02.2013 23:21:22, virus
Хомяк Абрикосовый
Может, и не было. А ту, которая в томатном, я и сейчас за версту обхожу :-) 25.02.2013 23:07:47, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
я консервы рыбные никогда не любила.
Из всей рыбы только салаку или мойву жареную ела. Она в коробке продавалась картонной
25.02.2013 22:54:19, Мальмё ©
Хомяк Абрикосовый
я в детстве относительно съедания рыбных консервов соглашалась только на кильку с овощами и шпроты :-) Ну еще на селедку из таких круглых плоских банок... если не было бочковой :-). И еще скумбрию холодного копчения. А в основном рыбу папа нам готовил свежую. Палтуса, толстолобика, камбалу, белого амура, карпосазанов, треску, щуку... когда она попадалась то ли в магазине, то ли "в подарок", ледяную рыбу... в совсем "безрыбные времена" - и минтай мог попасть в рыбный пирог :-) 25.02.2013 23:00:10, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
Я не рыбоед. Но ледяную люблю. Сейчас ледяная в магазине дороже мяса:( больше 600 руб. за 1 кг. 25.02.2013 23:02:11, Мальмё ©
Катерина Матвевна
800 25.02.2013 23:21:17, Катерина Матвевна
в перекрестке я все же по 600 видела 26.02.2013 00:02:39, ALora
Катерина Матвевна
Маленькую? 26.02.2013 00:11:02, Катерина Матвевна
ну обычных размеров для ледяной - "нэ чироки и нэ узки"(с):) 26.02.2013 00:27:55, ALora
Катерина Матвевна
Бывает мелкая и крупная. 26.02.2013 01:44:42, Катерина Матвевна
не могу определить - мне примерно одинакового размера всегда попадалась. скорее мелкая наверное. если можно назвать мелкой рыбу см 20-30 в длину 26.02.2013 01:57:14, ALora
Катерина Матвевна
см. 40 - крупная. 26.02.2013 10:42:51, Катерина Матвевна
Мальмё ©
в ашане 650 25.02.2013 23:47:49, Мальмё ©
Катерина Матвевна
Тот же вопрос. 26.02.2013 00:11:14, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
:-) я рыбоед тогда, когда эту рыбу кто-то для меня вкусно приготовит :-))) А папа умел и любил готовить любую рыбу. Маму и нас с сестрой к этому процессу не допускал ("рыба - это мужское дело!") - за одним исключением - научил меня (и только меня) жарить палтуса "лепестками" :-) А тут, в Германии, я еще самостоятельно освоила "лосося, запеченного с овощами" - т.е., с морковкой :-))), сельдереем, луком и немножком чеснока для запаха :-) А в основном я тут в кафе/ресторанах рыбу и морепродукты заказываю.
И да, рыба таки дороже мяса :-(
25.02.2013 23:06:43, Хомяк Абрикосовый
дороже, да :( а палтуса вообще не вижу 25.02.2013 23:08:25, Багирра (аутентичная)
Катерина Матвевна
А у нас завались, ля-ля-ля :) 25.02.2013 23:27:55, Катерина Матвевна
я когда зимой (в позапрошлом что ли году) у тетушки в на Урале была, она меня каждый день им кормила. жареным. пойду получше у нас поищу, кстати 25.02.2013 23:32:53, Багирра (аутентичная)
Мальмё ©
"младенчик" хочет окунуться в реалии нашего прошлого. Тушенка - один из "маячков". Но я же не могу родного сына абы чем кормить:) Надо жк дать ему попробовать хотя бы приблизительно того, что мы в картошку-пюре мешали. Но я же не знаю, что это такое на полках стоит:)) Что ему дать-то?! 25.02.2013 22:48:39, Мальмё ©


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!