Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

тоже про толерантность

А если я вполне терпима к различным "другим", но как бы сказать "на расстоянии".
Мне неприятно, когда гомосексуальные отношения выставляются напоказ, особенно их "парады". Пусть делают что угодно у себя в спальне, но зачем выносить это на всеобщее обозрение? Если это болезнь - к чему всем свои болячки демонстрировать. Если извращение - тем более. Поддерживаю законодательство о запрете на пропаганду среди детей.

Относительно людей другой расы - это, конечно, другая совсем история. Но вот, если честно, мне хотелось бы видеть зятем или невесткой человека нашей расы и культуры. Не то чтобы я стала запрещать такие отношения (пока чисто в теории), но если бы такое случилось - как-то страшно )))
25.02.2013 10:41:54,

892 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
У меня лучший друг гей, поэтому сложно как-то нетолерантно относиться к ним. И парады понимаю зачем нужны... Без парадов и темнокожие до сих пор бесправными были...
Все понимаю и принимаю...
Но ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы каждый держал при себе свои "особености" и убеждения- от специфики секса до религиозных убеждений. И чтобы вокруг меня жили похожие на меня люди- от цвета кожи до способов воспитания детей.
При этом я считаю себя очень толерантной.
Но очень хотелось бы предложить неграм жить в Африке, таджикам в Таджикистане, геям запираться в спальнях изнутри, а представителям конфессий тихо сидеть в своих богоугодных заведениях мне непонятно(((
27.02.2013 19:50:05, Дина (Джума)
А вот интересно, как толерантные относятся к зоофилам? Недавно на Ленте была статья про немецких зоофилов, начавших борьбу за свои права. Ну гомосексуалистам можно ведь уже почти все (по крайней мере там), а они бедные мучаются, скрываются, а так и хочется им прокричать на весь мир о своей любви. Там фото кстати было их главного любителя животных: смотрит влюбленными глазами на свою овчарку, рожа у него, кстати, мерзкая просто жуть )))
Вот чисто ИМХО: разрешая, одобряя и поощряя одно извращение, мы открываем путь другим.
25.02.2013 21:52:51, ой летят тапки
вау
Секс должен быть доброволен. Если геи друга друга любят по обоюдному согласию, у меня к ним "претензий" нет, а за изнасилование пусть перед законом ответ несут как и преступник традиционной ориентации.
А у животных как узнаешь про добровольность секса?:))
26.02.2013 10:24:44, вау
Dinania
Геи и лесбиянки не парят. Мирные существа.
Не возражала, если бы дочка встречалась с симпатичным афро, когда вырастет.
25.02.2013 20:44:27, Dinania
+++
заглянула к Вам в альбом))
девчонки прелесть, особенно понравилась серия "8 марта"!!!
28.02.2013 19:52:45, каринтиЯ
а если с несимпатичным, возражали бы? 25.02.2013 21:22:10, ALora
Dinania
кто же пожелает дочке несимпатичного? 25.02.2013 22:38:32, Dinania
ну по мне так лучше порядочный, а с красотой уже сами разберутся, она в глазах смотрящего 26.02.2013 00:12:57, ALora
про гей-парады согласна с вами.

про другую расу или культуру...только не мусульмане, все остальное можно пережить.
25.02.2013 20:34:03, Tигровая Mышь
А я всё жду, когда люди будут толерантнее в вопросах религии. Так достало, что "русский=православный"!

А еще, ИМХО, нужно не бояться собсвенного рода, своей родни. Гордиться тем, кто ты есть.
25.02.2013 20:17:31, masha__usa
По-моему, толерантность в каких-то вопросах - это отсутствие интересности (имею в виду Россию). Например, отсутствие цензуры (жёстких рамок вообще) уничтожило российское кино (сегодняшнее - нулль парр по сранению с СССРским).
Мне на самом деле смешно представить гомосексуалистов, добившихся отмены абсолютно всех запретов, связанных с их м-м-м... особенностью. Не это (запрет-его отсутствие) делает счастливым. Потом опять будут "врагов" искать...
Тождество "русский-православный" не абсолютно, однако... Пример: один знакомый атеист, ну, как атеист... безбожник... как все безбожники, уткнувшийся в конце концов в язычество (нет "чистых" атеистов), попал в очень тяжёлую ситуацию за границей. Куда побежал за помощью? Даже ни тени сомнений! Не консульство, а ближайший православный храм. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
С историей рода плохо! Память отшиблена, могилы предков распаханы. Остаётся "всехний" Отец - Царь Небесный. В любом случае Он лучше, чем Отец народов или маринованная мумия.
25.02.2013 20:42:51, АннаАл
Гомосексуализм - неспособность оставаться в рамках дружбы (равноправие)и, как следствие, желание присвоить (другое тело). По-моему, ВСЕГДА связано с унижением достоинства (с точки зрения обывателя, более ничтожен тот, кто выступает в женской роли).
Легализация унижения - точно демократический выбор?
Что касается детей... Дети - модель бессмертия; продолжение и развитие уДАЧной (от слова "есть, что ДАТь ценного грядущему веку") ветви. Размножение гомосексуалистов (звучит?!) - это либо признание ничтожества гетеросексуальной модели (как следствие - отсечение всей предыдущей культуры и истории человечества, которое было массово гетеросексуально с заведомо редкими гомо-аномалиями), либо утверждение сверхценности гомо-модели. Природе зачем-то понадобилась дихотомия (верх-низ, чёрное-белое, мужчина-женщина, F=-F), видимо, именно взаимодействие "разностей" и движет жизнь биологического вида вперёд. Гомо - это сосредоточение "всех яиц в ОДНОЙ корзине", прошу прощения за игру слов.
С другой стороны, может, именно утверждение гомосексуализма как равной (вар. превосходящей) гетеросексуальной модели жизни - это и есть начало Апокалипсиса? Настоящего, без метафор. Ведь должна же когда-нибудь жизнь кончиться ВООБЩЕ? Ждать угасания "звезды по имени Солнце" (каким ещё оно будет?) страшно; уж лучше самим... Гоможизнь - разновидность массового самоубийства (просто "сведение жизни на нет").

P.S. Да, тут древних греков поминали в связи с проблемой - так они таким образом чудили, пока не стали христианами, после чего однозначно "мужеложество - мерзость" (ап. Павел). В общем, у антиков "своя своих не познаша и побиша" - в смысле "познаша" (с другого "конца").
25.02.2013 18:12:32, АннаАл
ФеврАлёна Нарбертовна
$-) Большинство не любит умней себя ,так что вам тут трудно будет :-)) здесь, желательно не выпячиваться ни в одну, ни в другую сторону. Надо обывательский треп ни о чем, желательно без результата в виде изменений собственных мнений. В глубь и в ширь - вы сотрясаете почву, на которой стоит местный мидл-класс, а это чревато :-))тем, что вас постараются опустить. если не получится - то есть опыт ,когда просто через модераторов работают. Так что стойкости вам!
По теме :-)) если говорить о дуальности мира, то дуальность не только в инь и янь, она и в том, что есть гомо- и гетеро-. Это тоже создает уже тетралеммное напряжение, что повышает выживаемость обоих полюсов, хоть и в разных соотношениях :-)) Гомо были всегда, в примерно 7% от общей массы. пусть будут, отчего бы нет? Самоуничтожилась Римская империя, ей на смену пришла другая, более жизнестойкая модель.
27.02.2013 10:42:27, ФеврАлёна Нарбертовна
Алёна, а вы тут из каких? :) 27.02.2013 11:09:04, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
Я со школьных времен сама по себе, ибо мало куда вписываюсь. Я из инаких, но как любой человеческий особь ;-)) нуждаюсь в принятии группой. Посему балансирую между собственной индивидуальностью и растворением в социуме :-). Но до растворения, надеюсь, мне далеко. Я за разнообразие. Болезненно отношусь к отвержению инаких и непохожих. И радуюсь, когда появляется кто-то выделяющийся из массового единодушия. Единодушие - это стабильно, но скучно и ведет к застою и умиранию. А я за жизнь, во всех ее проявлениях. Почему бы не приветствовать тех ,кто мыслит не так как ты? Непривычное позволяет увидеть мир в других красках.Почему надо изгонять непохожих ,почему не черпать в этом ресурс изменений себя? Ведь в этом и есть прелесть жизни - ты можешь становится чуть другим, соприкасаться с новым опытом.
Я искренне радуюсь ,когда на сайте появляются "другие", меня только это еще тут и удерживает, а так уже исчерпала я этот ресурс для себя ;-((
27.02.2013 11:55:40, ФеврАлёна Нарбертовна
хм... я собственно вот про эту фразу "Большинство не любит умней себя ,так что вам тут трудно будет". вы - как: любите - не любите? вам тут трудно - легко? 27.02.2013 12:04:07, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
Я нуждаюсь в тех, кто умней меня - это дает возможность роста. Так что в этой части люблю, а в той части осознания, что умнее=больше может - раздражаюсь. Но эта же часть для меня и сокрыта от меня самой, так что могу только предполагать. Раздражение - это огромная сила для изменений ,спасибо ей. Про тут. Мне тут в начале (когда я на сайт пришла 8 лет назад) было интересно - все были чуть умнее и я отсюда черпала и черпала (рост). Потом вычерапала - стала ощущуть себя на равных (стабильность). Потом я я нашла другие источники для черпания :-)) и сейчас у меня ощущение что это место я уже переросла и мне уже стало сначала неинтересно, а потом некомфортно (опять в рост). Но всплески энтузиазма еще есть - благодаря вот таким участникам,как АннаАл. Спасибо им за то ,что они есть. Но основное мое ресурсное место теперь профессиональная среда - там для меня пока неиссякаемый источник для саморазвития.
Все как обычно - движение-остановка-движение... и так по спирали. Жизнь как она есть.
27.02.2013 12:14:45, ФеврАлёна Нарбертовна
а для отдыха куда ходите? 27.02.2013 12:17:00, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
К друзьям и на танцы :-) Но я, как в анекдоте, и не напрягаюсь настолько, чтобы принципиально делать водораздел "отдых - не отдых". Смена деятельности - лучший отдых. 27.02.2013 12:32:42, ФеврАлёна Нарбертовна
то есть сюда - не отдыхать? именно в Девичью-трындетельную? 27.02.2013 12:42:14, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
А вы долго сможете отдыхать "трындя", например, с продавцом в вашем ближайшем хлебном магазине? Или с обувщиком ,который ставит набойки на ваши туфли? или с учительницей вашего ребенка? или ... С любым человеком, который не несет вам ничего нового или интересного для вас (информация по делу (про свежесть хлеба, качество набоек или оценки за последний диктант) - к отдыху не относим)? Ну потрындели раз 10-15, заходя за хлебом, про правительство. Про климат и погоду. Про моду. Про измены. По второму кругу. По пятому. Сколько еще вам захочется с ними трындеть после 10-20 круга? 27.02.2013 12:55:26, ФеврАлёна Нарбертовна
при таком подходе "с ними" - это и со мной :)

окей, больше не буду спрашивать, хотя хотела лучше понять вас.
27.02.2013 12:57:42, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
Для длительного общения мне хочется видеть индивидуальность. В Вас я ее вижу. И стараюсь видеть в каждом участнике здесь. Перестаю видеть тогда, когда участник присоединяется к массе для травли кого то. В такое синергичное действо, которое резонирует, усиливается и превращается в волну, уничтожающую уникальность того, на кого эта волна направляет мощь - на того, кто против течения. Это уже не отдых, и не трындеж. 27.02.2013 13:06:12, ФеврАлёна Нарбертовна
спасибо.

может, вы помните, что травлю я тут на себе испытала в полном объеме... имхо, в травящих тоже видны индивидуальности, хотя, конечно, не самые лучшие проявления личности
27.02.2013 13:08:56, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
Вашей травли не застала ,я тогда, видимо, в детско-беременных обитала. Грустно это :-( Для меня - непринятие того, что тебе не понятно или неприемлемо это непринятие жизни в целом и себя в частности.
В любом случае, Вас я читаю с интересом. :-)
27.02.2013 13:22:44, ФеврАлёна Нарбертовна
а я тогда много нового про разные типы личности узнала. буквально школу жизни прошла :)

Вас я тоже выделяю на общем фоне, но вот категоричность иногда вызывает недоумение :)

спасибо за терпеливые ответы - я не "докапывалась", мне реально интересно было :)
27.02.2013 16:28:34, Багирра (аутентичная)
ФеврАлёна Нарбертовна
Категоричность есть, я с ней знакома :-)Но пока мне не удается с ней расстаться, видимо, в чем то когда то помогла и выросла большой. Пытаюсь ее приручить. 27.02.2013 18:37:31, ФеврАлёна Нарбертовна
Фантастика! Козьма Прутков вспомнился 25.02.2013 23:10:00, 1637
caban
в первом абзаце меняем гомо на гетеро и в чем разница???? 25.02.2013 22:36:39, caban
Вы второй абзац прочитали? Движение-динамика возникает на "разностях", а не на "одинаковостях".
(Даже в арифметике начальной школы для нахождения общей скорости движения скорости ОДИНАКОВЫХ направлений вычитаются, а РАЗНЫХ - складываются.)
26.02.2013 07:32:47, АннаАл
caban
да я даже сквозь первый не продралась, однако ж второй не подтверждает утверждение, сделанное в первом. Он идет дальше, так что не скачите.
Мне достаточно, что я категорически не согласна с первым утверждением в части противопоставления гомо и гетеро, про подчинение и унижение. Если это верно в одном случае - верно и в другом.
26.02.2013 08:32:29, caban
Па-анятно... Проходили... "Не читал, но осуждаю!" Даже не спрашиваю, сколько Вам лет... 26.02.2013 14:03:09, АннаАл
caban
переходим на личности?))))))) 26.02.2013 14:47:04, caban
Поймать пытаетесь? Присоединяйтесь вон... пониже... Там моё имя склоняют, видимо, приближаясь к истине в рамках заявленной темы. 26.02.2013 16:36:52, АннаАл
caban
поэтому вы тут решили со всеми в этом же духе разговаривать? 26.02.2013 16:38:14, caban
Я не вижу вообще р а з г о в о р а (по теме) с собой, как с собеседником. Зато имею возможность наблюдать неоднократные попытки меня оскорбить теми "всеми" (отнюдь не все, кто здесь, на ветке, высказался). Если Вы считаете, что Вам на Ваши слова, которые вообще не в тему, но в личность (мою), я должна рассыпаться реверансом, то Вы ошибаетесь. Или это у Вас (и тех "всех") условный рефлекс на не очень знакомое имя? Попытайтесь не злиться и выйти из "стойки сеттера".

Я делаю последнюю попытку РАЗГОВОРА с Вами по теме. Имейте привычку читать то, с чем пытаетесь не согласиться. ЧТО Вам не понятно в моих мыслях ПО ТЕМЕ, заявленной ТС?
26.02.2013 16:53:46, АннаАл
caban
это у вас проблемы с прочтением того, что вам пишут. вы (!) начали с наезда на мою личность, я вам только на это указала.
мне у вас все понятно
26.02.2013 20:29:35, caban
Вы пишете, что
"я даже сквозь первый не продралась", то есть до второго Вы не дошли, однако
"однако ж второй не подтверждает утверждение, сделанное в первом." Без аргументов.
Из этого логически отнюдь не следует:
"Если это верно в одном случае - верно и в другом" (нечитанном, а в первом - плохо читанном). (26.02.2013 08:32:29, caban)
Человек сообщает о своём непонимании текста, но при этом, разумеется, "категорически не согласна".

Я прекращаю с Вами разговор "по теме", потому что его слишком много не по теме. Ваш ник я запомню. Для "неразговора".
26.02.2013 20:45:55, АннаАл
caban
ну я видно тупая, поясните где у вас во втором абзаце идет пояснение про унижение, заявленное в первом?
и не надо вырывать из контекста, моя фраза была
"Мне достаточно, что я категорически не согласна с первым утверждением в части противопоставления гомо и гетеро, про подчинение и унижение. Если это верно в одном случае - верно и в другом."
это все про первый абзац, прочитаный и понятый именно так как написано. Если вам не понятно о каком первом случае речь - это гомо отношения, второй же - гетеро.
все, больше не вижу смысла, вы в любом случае о своем. пойду бояться в уголке, для каких таких неразговоров вы меня припасли.
26.02.2013 20:56:39, caban
вау
ваш ник в этой теме - просто сюр:)) 25.02.2013 18:25:11, вау
ZAIA
да он и ваще просто сюр))
или это мы такие испорченные ..
25.02.2013 20:37:07, ZAIA
вау
я испорченная, это точно:)) 26.02.2013 10:28:05, вау
Вы поразительно не блещете ни новизной, ни той же толерантностью к ... новым именам (хотя я здесь не первый год). Что касается ника, то "кому какое что"? Вам не противопоказаны слова "аналогия" или "аналой", нет? 25.02.2013 20:24:47, АннаАл
вау
да я вообще впервые озвучила удивление чьим-то ником:))). но он реально просто находка для З.Фрейда:)). порадовали:)) 26.02.2013 10:27:33, вау
Но почему Вы не первая, кто именно ТАК банально озвучил своё удивление? Скука - это тоже напряг гомо-среды (хоть сегодня и вторник). 26.02.2013 14:05:54, АннаАл
какое другое тело? вы о чем? какое унижение? что за каша в голове? 25.02.2013 18:23:05, Шерлок
Ваш способ общения на этом сайте - пример "неэффективной коммуникации" (личный опыт+чужой). Я с Вами общаться не буду. 25.02.2013 20:28:03, АннаАл
Батарея
Какая прелесть :) 25.02.2013 20:47:07, Батарея
тоже улыбнулась) 25.02.2013 20:50:07, Неточка Н.
"Да бога ради! В случае чего - обращайтесь!" 25.02.2013 20:53:21, АннаАл
вау
а я по расы недавно поняла, что мне могут очень и очень нравиться внешне представители азиатской расы:)) такие иногда красавцы встречаются))
с негроидной расой еще не определилась.
тлетворное влияние корейских дорам:)
меньшинства - даже не знаю... мне не нравится, что в кино и литературе их как-то явно выпячивается больше, чем это делается в реальной жизни вокруг меня. вокруг меня все как-то ведут себя вполне прилично и без навязывания имиджа, кстати. те, про кого точно известно, что они нетрадиционные, выглядят в общем-то так же и ведут себя так же, как все остальные. и все нормально. а что уж они там дома делают - не мое дело.
25.02.2013 18:05:36, вау
только не русские 25.02.2013 18:02:29, вот так...
У меня сравнительно недавно обнаружилась расовая нетолерантность :) Когда искала себе приемных детей, ну совсем не могла смотреть, вернее представлять СВОИМИ детей других рас. Удивилась сама себе :)
А насчет гомосексуалистов - я думаю, что это НЕ извращение. Это даже не образ жизни. Это сущность. И демонстрируют ее сексменьшинства примерно с той же целью, с какой негры настаивают на правильных словах в свой адрес. Потому что дескриминация есть. А ее не должно быть.
25.02.2013 17:06:06, ДраКошка
сущность? надо бы объяснить что это такое... отдельный вид людей/зверей? 25.02.2013 17:11:16, рацио
Это просто внутри человека. Как мы с Вами не можем стать мужчинами, а мой муж женщиной, так и гомосексуалисты не могут стать гетеросексуалами. 25.02.2013 17:14:16, ДраКошка
Интересно, откуда тогда берутся бисексуалы? 25.02.2013 17:16:18, че
Оттуда, откуда же и трансвеститы. Кто-то посерединке и мечется :) 25.02.2013 17:17:39, ДраКошка
Не популяризировали бы, меньше было бы мечущихся. Моё имхо, доказывать мне что либо бесполезно. 25.02.2013 17:20:54, че
ФеврАлёна Нарбертовна
гомо стабильно в любом обществе, на протяжении веков - около 7% населения. И в те времена, когда пропаганды не было, их было столько же. 27.02.2013 10:56:53, ФеврАлёна Нарбертовна
А я никому ничего и не доказываю. А мечущиеся все равно метались бы. Не между сексуальными предпочтениями, так к наркоте или еще к какой фигне. Это опять же дело внутреннего выбора, а не внешней популяризации. И это мое ИМХО :) 25.02.2013 17:27:10, ДраКошка
так одно другому не мешает:) 25.02.2013 17:40:13, ALora
LЁshik (не удержалась)
По теме, советую наверное.
Рассказы все разные, в основном мрачные. Леонид Каганов с «Далекая гейпарадуга» доставил удовольствие.
25.02.2013 16:48:18, LЁshik (не удержалась)
Есть ещё Хаксли "Этот прекрасный новый мир", хотя там не совсем про гейство)) 25.02.2013 16:54:00, че
LЁshik
Ну Хаксли уже классика.
Здесь не только про гейство, хотя да, перекос заметен.
25.02.2013 16:59:39, LЁshik
lanika, с вопросом в тему
А как уважаемое собрание относится к гомосексуализму среди священослужителей и к педофилии в той среде? 25.02.2013 16:19:29, lanika, с вопросом в тему
Сравнили - педофилию с гомосексуализмом... Педофилия - это уж точно извращение. В любой среде. 25.02.2013 17:06:35, ДраКошка
lanika
Я не сравниваю! Я говорю, что они зачастую рука об руку идут. 25.02.2013 17:15:14, lanika
такие представления и добавляют ненависти 25.02.2013 17:23:36, Шерлок
Вот это очень большая ошибка - так думать. Точно так же часто, как и у гетеросексуалов. 25.02.2013 17:16:12, ДраКошка
Antre
Эк вас занесло... Да и вопрос совсем НЕ в тему. 25.02.2013 16:47:41, Antre
lanika
В чём меня занесло и почему не в тему?
Матери переживают за ориентацию своих детей в светской жизни. А если ребёнок выберет путь служения и там попадёт под крыло к доброму дяде, который его склонит в сожительству.
Не вижу/не знаю = нет проблемы.
25.02.2013 17:02:09, lanika
NLU
Латынина : " В человеческом обществе довольно много было культур, в которых гомосексуальность признавалась, прежде всего в виде связи между молодыми воинами, что многократно усиливало альтруизм войска. Вот, трудно сказать насчет Ахилла и Патрокла, но Эпаминонд и Пелопид (это предводители Фиванского Священного отряда) точно были любовниками. Собственно, весь Фиванский Священный отряд был устроен по такому же принципу. И гомосексуальные связи между воинами были в обычае у ранних германцев. Есть замечательный рассказ Прокопия Кесарийского о том, как вандалы взяли Рим. Они, якобы, подарили 300 своих молодых воинов римским патрициям, падким до этого дела, а потом вот эти любовники перерезали в назначенный час горло своим жертвам на ложе. Причем, то же самое было у самураев. Причем, гомосексуализм в греческой культуре очень часто представал там как высшая форма любви, отличная от низменных отношений между мужчиной и глупой бабой. Причем, еще более неприятное для нашей современной морали: речь шла не столько об отношении двух юношей у самураев, сколько об отношениях мужчины и обучаемого им мальчика.

Но я, собственно, не об этом. Я о том, что все культуры, которые признавали и даже возвеличивали гомосексуальность, они всегда ее рассматривали как нечто отдельное от союза с женщиной. То есть, грубо говоря, 2 разных возраста и 2 разных состояния человека: вот, ты молодой воин, ну и занимаешься со своими учителями какими-то вещами, а потом ты переходишь в другой возраст, другое состояние, женишься, чтобы размножиться."

[ссылка-1]
25.02.2013 16:42:55, NLU
вау
плюсанусь, как историк по образованию.:)) 25.02.2013 18:13:10, вау
как там у классиков - "если надо объяснять...":)

а вот как вы, Ланика, относитесь, к "Смерти в Венеции" Томаса Манна?:)
25.02.2013 16:34:04, ALora
lanika
Отношусь как художественому произведению:)

Хорошо, что греховные мысли не повлекли за собой греховного поступка и во время съёмок никто не пострадал.
25.02.2013 17:21:14, lanika
вообще считаю надо читать эту повесть старикам с греховными мыслями и учиться у классиков сублимироваться:) 25.02.2013 17:41:19, ALora
lanika
:) 25.02.2013 17:52:34, lanika
ландыш
я отделена от священнослужителей и не делаю разницы между ними и обычными людьми. 25.02.2013 16:33:09, ландыш
каким боком педофилия в тему? 25.02.2013 16:24:16, Шерлок
lanika
Тем, что в той среде зачастую несовершеннолетних склоняют к гомосексуальным отношениям. 25.02.2013 16:47:43, lanika
sacha
э-э, откуда несовершеннолетние среди священнослужителей? 25.02.2013 17:38:31, sacha
lanika
Семинаристы - несовершеннолетние, живущие при монастырях тоже.
В Европе были скандалы, когда всплывали истории о том, как склоняли к таким отношениям прихожан-подростков.
25.02.2013 17:56:49, lanika
sacha
хм, поискала "возраст поступления в семинарию" - везде пишут, что это высшее учебное заведение, необходимо наличие полного среднего образования. 25.02.2013 18:20:22, sacha
в этой среде? чаще чем где-то? а даже если и так, то какая разница? 25.02.2013 16:52:07, Шерлок
разница в том что то закрытая среда. и сопровождаемая ореолом благочестия 25.02.2013 17:13:58, ALora
там дети есть? в этой закрытой среде? 25.02.2013 17:24:18, Шерлок
есть конечно. служки. 25.02.2013 17:41:39, ALora
они живут в монастыре? 25.02.2013 17:48:22, Шерлок
lanika
Чаще, чем в светской жизни.
Разница в том, что "на воле" хоть какие-то шансы избежать этого есть у ребёнка, а в замкнутом пространстве монастырей и семинарий - почти ноль.
У моей приятельницы БМ со второго курса семинарии сбежал, уже не мог выносить попыток "любви".
25.02.2013 17:10:51, lanika
в монастырях дети? 25.02.2013 17:24:43, Шерлок
lanika
Да. 25.02.2013 17:44:28, lanika
а что удивительного? отдают в обучение и в суслужение 25.02.2013 17:42:35, ALora
где? 25.02.2013 17:48:33, Шерлок
Это где? Пруф можно? 25.02.2013 17:45:28, че
не знаю подойдет ли это в качестве пруфа, но разве секрет что при монастырях существуют приюты и школы? 25.02.2013 17:52:35, ALora
В настоящее время обучение и воспитание в Православной женской гимназии получают 57 девочек от 6 до 14 лет, самые старшие учатся в 7-м классе, на следующий год соответственно появится 8-й класс. В приюте при монастыре проживают 20 детей, самым маленьким по 3 года, на обеспечении монастыря находятся 2 девушки – инвалида из Московской и Смоленской области. 25.02.2013 18:01:06, Шерлок
ну да и что? 25.02.2013 18:13:47, ALora
это не обучение в монастыре никак 25.02.2013 18:19:49, Шерлок
а что это? вот другая ссылка

речь об 11-летней девочке
25.02.2013 18:27:11, ALora
[ссылка-1]

Вот тоже про приют, но при чём тут педофилы как бе?
25.02.2013 18:36:57, че
про какой конкретно по ссылке приют я не поняла, там несколько разных обсуждают. и какое он отношение к монастырям имеет я не поняла, может автор раньше об этом писала 25.02.2013 18:49:49, ALora
А какое отношение имеет ваш приют по ссылке к теме гомосексуализма и педофилии в отношении несовершеннолетних прихожан? 25.02.2013 19:07:04, че
педофилы просто при том что бывают и в монастырях. про православные не знаю, не слышала, читала про скандалы в католических кругах 25.02.2013 18:45:09, ALora
Вот-вот, про католические все читали, но в теме обсуждения вы же даёте ссылки на православные монастыри. Вы правда не понимаете в чём разница? Здесь не про приюты тема, отнюдь. 25.02.2013 19:08:20, че
послушайте, если вы решили так резко меня прищучить, потрудитесь посмотреть на какие вопросы я отвечала и давала ссылки. Если трудно отследить, даю наводку - все началось с вопроса Шерлок "в монастырях дети"?

потом вы же попросили "пруф". не того что там педофильство, а того что там дети. теперь вам оказывается тот пруф не пруф, потому что вы что-то иное видимо хотели от меня получить, но не потрудились сказать что.

пруфы педофильству в монастырях я не собираюсь искать, т.к. я об этом не писала. я писала а) что монастыри - закрытая среда и (б) в них живут дети.
25.02.2013 21:28:09, ALora
я не поняла как она туда попала. отец привез? ну так мало ли куда родителе отдают детей пожить 25.02.2013 18:32:55, Шерлок
не мало ли, а привез именно на обучение и перевоспитание. куда еще больше-то. 25.02.2013 18:43:46, ALora
sacha
так он там тоже где-то рядом остался... 25.02.2013 20:47:24, sacha
ну он остался, другие не остались. дети в монастырях живут? живут. я только об этом писала. 25.02.2013 21:28:57, ALora
Дык это приют при монастыре, а не несовершеннолетние монахи, что ж вы, право слово. Их туда не отдают в обучение и услужение, как вы пишите, а насовсем, как в обычный ДД и вряд ли особо чем-то от тех же ДД отличаются эти приюты.
А про школы, это вы про воскрестные чтоль? И много там кого снасильничали педофилы проклятые?
25.02.2013 17:56:11, че
от ДД эти приюты отличаются много чем. я правда только про хорошую сторону слышала. обучают их там ремеслам - белошвейному делу, иконописи, вышивке, огородничеству.

школы не воскресные, а очень даже круглосуточные и часто такого уровня, какой и частным школам не снился. не помню про какую школу я читала - настоятельница монастыря слезно жаловалась что денег не хватает. приехали корреспонденты, а там шикарные (без преувеличения) условия, в не хватает оплачивать отопление элеткронагревателями, а более дешевую систему отопления настоятельнице почему-то не нать.
25.02.2013 18:16:55, ALora
Вы давайте по теме, про ужасы гомосексуализму и педофилии в приютах при монастырях))
Это интернаты и проблемы в них скорей всего те же, что и в светских интернатах.
Видите ли, основное отличие заключается в том, что монашество не есть обязательным для служения в православии, то есть прецедентов скорей всего будет в разы меньше, чем там, где воздержание есть обязательным. Немудрено, что от воздержания с катушек слетают - это так. Однако же риски нарваться на педофилов и гомосексуалистов примерно равны как в церковных организация, так и в светских. Здесь же была явная провокация со стороны lanika и ничего больше))
25.02.2013 18:25:23, че
это не моя тема, не лепите мне ваших тараканов:) lanika я думаю не о православных монастырях писала. а про католичество я ничего не могу сказать кроме как то что педофильские скандалы с участием некоторых священнослужителей были одно время на слуху.

я отвечала на недоуменные вопросы сразу нескольких лиц о том могут ли дети находиться в монастырях. могут.
25.02.2013 18:53:07, ALora
А зачем ланика писала о католических монастырях в этой теме вы правда не догадываетесь? И вы правда не догадываетесь, что кинувшись доказывать всем, что и у нас дети при монастырях живут и значит и они тоже тому же подвергаются, вы подыграли провокации ланики? Какая прелесть. С вами разговор закончен, не люблю таких людей, адьёс. 25.02.2013 19:11:07, че
"кинувшись доказывать всем, что и у нас дети при монастырях живут и значит и они тоже тому же подвергаются, вы подыграли провокации ланики"??? вы в своем уме - если такое заявляете, приведите доказательства того, что я это "кинулась доказывать".

вам тоже глубокий поклон на прощание, прелестница.
25.02.2013 21:31:12, ALora
Она похоже про закрытые католические школы в европах-америках. Связи с темой тоже не вижу, да и страна у нас далеко не католическая с католическим обязательным безбрачием для служения.
Тут просто в ход пошло сравнение бараньих яиц с северным сиянием, типа лишь бы что-нибудь ляпнуть, чтоб народ потролить.
25.02.2013 17:36:39, че
УникаЛьнаЯ
А к педофилии можно как-то по-разному относиться?...

У священнослужителей свои обеты и свои нарушения оных. Меня, собственно, не волнует их личная жизнь ))
25.02.2013 16:23:57, УникаЛьнаЯ
lanika
<Меня, собственно, не волнует их личная жизнь ))>

Именно поэтому у меня возник этот вопрос.
Получается, что происходящее за метровыми стенами нас совсем не волнует. А если то же самое рядом c нами - мы становимся махровым гомофобами.
25.02.2013 16:51:01, lanika
УникаЛьнаЯ
Меня и рядом со мной не волнует.

Но про педофилию "в тему" все равно не понимаю. Это совершенно другое :(
25.02.2013 17:01:12, УникаЛьнаЯ
lanika
Гомосексуальные отношения не только среди взрослых существуют. Бывает, что в паре один несовершеннолетний, а это педофилия. 25.02.2013 17:12:30, lanika
УникаЛьнаЯ
Это и у гетеросексуалов бывает. И расценивается одинаково, насколько я знаю - противозаконно.

Хотя я сейчас не очень в курсе, до какого возраста считается "несовершеннолетним" и с какого возраста имеет право вступать в половую связь "по соглашению".
25.02.2013 17:34:29, УникаЛьнаЯ
Так же, как к гомосексуализму и педофилии вне той среды - отрицательно. 25.02.2013 16:22:15, че

Показано 122 комментария из 892

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!