Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про еду (бутерброды)

Недавно в книге про Англию и англичан прочитала, что традиционный английский бутерброд состоял из хлеба, масла и вареного картофеля. Конечно же, не в высших слоях так питались. Представила такое сочетание и поняла, что не смогла бы такое съесть.

Привычные сочетания:
хлеб-масло-сыр
хлеб-масло-икра
хлеб-красная рыба (можно с маслом)
хлеб-колбаса
хлеб-лист салата-мясо
хлеб-паштет (можно с маслом)
Вот и все наверное...

Поделитесь, плз, своими вариантами любимых бутербродов! Очень кушать хочется, а до обеда еще час :(
19.02.2013 11:17:14,

201 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Традиционно в Англии картофель не был особенно популярен ни у бедных, ни у богатых. Так что ежедневное употребление картофеля англичанами само по себе не вписывается в англиискую историю. Хоть в виде бутерброда, хоть в каком-угодно другом виде. По краинеи мере когда в середине 19 века Ирландия вымирала и массово переселялась в штаты из-за грибкового заболевания картофеля, у англичан не было особых проблем. Именно потому что в Ирландии картофель - основнои продукт питаноя, а англичане почти не ели картошку. 20.02.2013 02:19:29, __nevazhno___
KengaLu
Хлеб с ореховым маслом и вареньем уже упоминали? 20.02.2013 00:53:31, KengaLu
Tiffany Trott
Самый любимый - тост с яблочно-грушево- финиковым повидлом и кусочком сыры типа камамбер :) еще лучше без тоста :)
Коллега приводил в шок поеданием бутерброда ( черный хлеб, джем, колбаса), при этом макая его в овощной суп- пюре :)
20.02.2013 01:43:29, Tiffany Trott
хлеб белый-с бужениной и ветчиной собств.пр-ва
хлеб любой-паштет собств.пр-ва
тост-сыр рокфор или любой с аналогичной плесенью))
тост с жареными баклажанами с укропом
хлеб любой с сосисками
Всё без масла,масло покупаю редко и только в Финляндии, мы его очень мало потребляем.
19.02.2013 21:38:51, Schraibikus
Сайру или тунца размять вилкой, добавить мелко резанный соленный(маринованный) огурчик, лук, майонез. Вкусно, особенно если положить между двумя слоями зернового хлеба. Еще можно сделать тосты из зернового или черного хлеба, натереть чесноком, положить шпроты, пару кружков помидорки и присолить. Самое простое: свежеиспеченный хлеб + вяленные помидорки - ну очень вкусно) 19.02.2013 21:18:23, касялик
Хлеб или все же булка имеется ввиду? 19.02.2013 20:39:19, lovecats
Musenka
Во-от, даже в регу ходить не нужно, по одной фразе определяется, откуда человек :) 19.02.2013 22:16:21, Musenka
Нет, не поэтому. Я просто люблю, когда вещи называют своими именами. Белый хлеб называется булка, если же говорят хлеб-то говорят белый или пшеничный(реже). Но называть разные продукты одним словом-это странно и непонятно. Я вот красную рыбу ем с ХЛЕБОМ, вряд ли еще найдется много людей, кто делает так же. 20.02.2013 00:22:15, lovecats
А для меня булка - это сладкая булка :) Остальное хлеб. Белый батон - батон :) 20.02.2013 00:57:07, ДраКошка
Cладкая-обычно булочка, нет? 20.02.2013 10:48:36, lovecats
natmet
не показатель, я тоже этот вопрос задала)) 19.02.2013 22:17:31, natmet
Musenka
Не, вы по сути тот же вопрос задали, а по форме совсем другой: "пшеничный-ржаной" ("черный-белый") - это одно, а вот "хлеб-булка" - это питерское... 19.02.2013 22:22:52, Musenka
natmet
у нас тоже говорят хлеб и булка)), это я уже уточняла. но автор все равно не ответила))))
как большинство - отвечает на последний заданный вопрос))))
19.02.2013 22:26:29, natmet
NAD
Хлеб (лучше питу или узбекскую лепёшку) + хумус 19.02.2013 20:16:33, NAD
Musenka
Такого еще, кажется, не было: черный хлеб (лучше круглый, сероватый такой), на него растительное масло (любое, какое есть) + соль + чеснок (давленный) 19.02.2013 18:45:24, Musenka
традиционный английский - это же сэндвич с огурцом:) 19.02.2013 18:01:54, Relanda
Я бутеры ем редко:)
Любимые - белый хлеб (лучше с семечками)+немного масла+помидоры кружочками+соль и перец. И еще белый хлеб+тоненький слой меда+творог со сметаной или белый сыр; хотя если белый сыр, то можно и без хлеба:)
19.02.2013 17:27:25, Ex
Helen007
не успела, но может вечером попробуете.. Заврное пирожное и сверху колбаса докторская 19.02.2013 16:42:43, Helen007
ням! 19.02.2013 20:27:07, LucyMO
Natalya d'Etretat
:)
[ссылка-1]
19.02.2013 16:08:04, Natalya d'Etretat
Ненавижу бутерброды. 19.02.2013 15:27:49, Moon
ну вот зачем я это прочитала, очень люблю бутерброды, поправилась сильно, сейчас стараюсь их не есть, а тут так вкусно написано. 19.02.2013 15:10:03, Шуреночек
"За(на)мазка" на белый хлеб из:
тертого сыра-майонеза-масла(можно просто РАМА, все равно вкусно)-чеснок-зелень (все мелко рубится или в блендере смешивается).
Единсвтенный минус - на работу неудобно из-за чеснока, а без него не вкусно.
19.02.2013 14:34:34, hanhi
Катерина Матвевна
Сыр-яйца-майонез-чеснок-укроп(каплю), подсказка: на 100гр. сыра - 1 яйцо. 19.02.2013 14:58:22, Катерина Матвевна
Хлеб-паштет-свежий огурчик
Хлеб-помидорка-сыр (сплавить в микроволновке)
Хлеб-котлета-лист салата
19.02.2013 14:08:03, Грозная Муха
Lorara
Как сразу захотелось бутербродов....эх ма...) 20.02.2013 03:16:22, Lorara
Катерина Матвевна
Жареный черный хлеб - соленый огурец - шпротина. 19.02.2013 14:07:02, Катерина Матвевна
КалиНа*
Белый хлеб + зефир 19.02.2013 13:54:05, КалиНа*
Анитка
вкусный хлеб - сало - репчатый лук
вкусный хлеб - масло - репчатый лук - соль
вкусный хлеб - кусок буженины
вкусный хлеб - куриная грудка
вкусный хлеб - масло - рыбка горячего копчения - лук - перец
белый хлеб - масло - сырые шапминьоны - лук - соль - перец

в последнее время редко все это ем :)
19.02.2013 13:47:52, Анитка
Анитка
а еще черный хлеб, масло, килька, лук - аааа, как люблю :) не ем :) 19.02.2013 13:51:58, Анитка
черный хлеб, мало масла + мелко резаный чеснок + соль. или зерновой хлеб + лист салата + пласт помидора + сыр и все расплавить.

а в далеком детстве - белый хлеб + масло + сахар:)
19.02.2013 13:25:52, ALora
Последнее я запомнила под названием "бутерброд хлопкороба" (девчонка в инстиутте была из тех мест). А еще жители общаги в институте научили. когда у них совсем плохо становилось с деньгами-едой: черный хлеб с пеплом от сигарет - по вкусу похоже на яичницу. Пробовала (из любопытства). 19.02.2013 14:05:01, hanhi
Musenka
Да, я тоже видела это "блюдо". Но попробовать так ни разу не решилась. 19.02.2013 20:28:12, Musenka
Если говорить про общагу и "есть нечего", то вспомнилось:
из пионерлагеря (кормили хорошо, но нам все равно хотелось есть) - черный хлеб, соль, листья крапивы (мы их мыли под струей воды, после этого они не "кусались")
из стройотряда - черный хлеб, соль, репчатый лук; черный хлеб, кетчуп, зелень петрушки.
19.02.2013 15:14:00, маугленок
Musenka
Институтские времена: заходили в шашлычную, брали там черный хлеб + репчатый лук + кетчуп. И никакого мяса :) 19.02.2013 20:27:00, Musenka
А, точно я в Икее видела, когда там кетчу-приправы были даром из источника: мальчишки (по виду из не сильно благополучных семей) брали булочку и густо намазывали ее халявными приправами(кетчуп+горчица, он аже там сладкая). А теперь им халяву прикрыли :( 19.02.2013 16:25:12, hanhi
еще вариант черный хлеб + горчица был популярен, т.к. были бесплатно в столовых 19.02.2013 15:39:19, ALora
ничего себе яичница:) 19.02.2013 14:30:31, ALora
черный хлеб, можно обжаренный, а на него смесь майонеза и хрена (со свеклой или без). 19.02.2013 13:08:17, Николя
Oksanych
обжареные баклажаны+помидоры с чесноком 19.02.2013 12:50:36, Oksanych
natmet
а еще вкусно на хлеб положить кружок яблока, накрыть сыром и на минутку в микроволновку. чудо!)) 19.02.2013 12:48:43, natmet
Катерина Матвевна
моцарела - форель с/с
козий сыр - свекла
творог - соль - огурец или помидор.
масло - желток( из п/л).
19.02.2013 12:45:45, Катерина Матвевна
Ci Sara
сырая свекла что-ли? ?? 19.02.2013 12:52:49, Ci Sara
Адриан Моул помнится увлекался бутербродами с маринованной консервированной свеклой 19.02.2013 14:56:57, ALora
Кабриолетта
я сырую больше вареной люблю, кстати. Особенно с вареным мясом и луком (салат такой) 19.02.2013 13:07:03, Кабриолетта
Катерина Матвевна
Отварная, понятное дело. 19.02.2013 12:55:55, Катерина Матвевна
слабо-соленая? 19.02.2013 12:54:35, (c)
Я не могу читать всю тему)))) Поэтому может повторюсь. Белый хлеб масло и мед. 19.02.2013 12:39:49, Катя Па
Даритта
хлеб + капля майонеза + куриная грудка + маринованный огурчик
хлеб + помидор + сыр
хлеб + колбаса вареная + свежий огурец
19.02.2013 12:39:07, Даритта
хлеб + колбаса вареная + соленый огурец пробовали? 19.02.2013 12:55:53, (c)
Даритта
разумеется :) но со свежим больше люблю. Или с яблоком. 19.02.2013 13:15:55, Даритта
Я люблю бутерброд из черного хлеба с картофельным пюре:)
Хлеб-масло-яйцо вареное, но его есть неудобно.
На белый хлеб сладкую творожную пасту.
Сыр-варенье.
Да с икрой с кабачковой:)

Вообще люблю бутерброды, на хлеб можно все положить. Но есть их неудобно.
19.02.2013 12:31:22, Елна
Вообще самый простой, еда бедных - черный хлеб, подсолнечное масло с запахом, соль. Тоже вкусно:) 19.02.2013 12:37:05, Елна
ПоЛе
+1
этот вкус из детства
19.02.2013 13:01:09, ПоЛе
NLU
Если добавить кольца сладкого репчатого лука, то получится именно тот витамин "В", который нам прописывала зав отделением, когда я лежала на сохранении. 19.02.2013 12:42:28, NLU
А если оливковое - ммм-м. Мне нельзя, но дети любят :) Вместо любых других. 19.02.2013 12:37:52, ДраКошка
Мне с подсолнечным гораздо больше нравится, еда из детства. 19.02.2013 12:40:34, Елна
Juli.
Да с подсолнечным с запахом, а хлеб должен быть горячим или теплым... Мечта моя из детства. 19.02.2013 12:44:17, Juli.
Setanta
оказывается, это исторический рецеп:) а я-то глазам своим не поверила,когда увидела, как продавец на рынке ел сэндвич с кетчупом и жареной картошой фри.
хлеб-бри-брусничный джем
хлеб-лук кольцами, нет, кружочками-сыр
хлеб-филадельфия-семга х/к или икра красная
19.02.2013 12:25:24, Setanta
ПоЛе
с кетчупом и фри, видимо, современная интерпретация :) 19.02.2013 12:27:04, ПоЛе
ВиОла
Тост из белого хлеба натирается чесноком и посыпается сверху рубленным яйцом, сверху майонез. Очень вкусно:) 19.02.2013 12:24:01, ВиОла
Ч.хлеб-сметана-скумбрия х/к
хлеб-котлета,
хлеб-майонез-авокадо-соль-курица
19.02.2013 12:23:03, Газон
А как же сало? 19.02.2013 12:16:33, Акелла
ПоЛе
Точно! но как же редко я его ем! 19.02.2013 12:18:58, ПоЛе
Хлеб-масло-красная рыба
Черный хлеб-сало
Хлеб-шпроты
А моя прежняя начальница делала потрясающий бутерброд - хлеб-каша (рисовая или пшеная)-хлеб :)))
19.02.2013 12:13:36, маугленок
ландыш
о, я еще сало рублю с чесноком и зеленью и намазываю на хлеб. То есть я такую заправку делаю в суп, но заодно и намазываю себе на хлеб )). 19.02.2013 12:43:50, ландыш
Кабриолетта
+1 19.02.2013 13:05:49, Кабриолетта
Даритта
а я ем хлеб - шпроты - кружок лимона. 19.02.2013 12:40:16, Даритта
Шелковица
точно, сало! я туда еще лук добавляю 19.02.2013 12:16:03, Шелковица
ПоЛе
с кашей? вот это да! 19.02.2013 12:14:51, ПоЛе
NLU
Разве не бутерброды разнонаполненные пицы, хотдоги, бурито...и всякое прочее съестное, поданное на всевозможных видах хлеба. 19.02.2013 12:13:06, NLU
Питерская
А вместо масла майонез. 19.02.2013 12:10:42, Питерская
Ci Sara
кстати, в бутербродах с мясным (колбаса, буженина, котлеты :) вместо масла используем мягкий сыр (плавленный или другие сырообразные "намазки") 19.02.2013 12:13:58, Ci Sara
Питерская
Мои 2 коп. А вместо хлеба можно хлебцы. 19.02.2013 12:09:56, Питерская
Питерская
За такие темы до обеда: штраф. Бутрбородами. Ну вас вообще:) 19.02.2013 12:05:56, Питерская
LЁshik
Делюсь сокровенным:) хлеб-чеснок-сметана. И с черным хорошо и с лепешкой.
Хлеб, филадельфия, св. огурец, салат, семга (форель)
19.02.2013 12:05:55, LЁshik
на работе? чеснок? 19.02.2013 12:07:49, хатуль мадан
LЁshik
мда...но хочется. Это мое еще детское открытие:)
ТС же есть не будет, он просто мазохизмом занимается перед обедом:))))
19.02.2013 12:11:44, LЁshik
VarNa
не люблю с маслом, а все остальное подходит :)

но чаще всего делаю горячие бутеры хлеб+сервелат+кетчуп+горчица+с­ыр
19.02.2013 12:03:13, VarNa
ландыш
из необычных мне нравится белый хлеб, масло и кружочки редиски. А вообще я форма бутербродов не люблю, лучше вприкуску поем. 19.02.2013 11:58:28, ландыш
fatima
я всегда ела то же самое, но без хлеба:)) 19.02.2013 12:01:38, fatima
Ci Sara
мне в детстве мама на ужин делала: белый хлеб, масло, творог, варенье 19.02.2013 11:58:16, Ci Sara
LЁshik
А меня сакральное "сэндвич с огурцом" вводит в ступор 19.02.2013 11:57:05, LЁshik
ПоЛе
а вы не знаете, в нем кроме огурца и хлеба есть что-то еще? 19.02.2013 11:58:06, ПоЛе
И такое люблю:)
Только с ржаным хлебом.
19.02.2013 12:33:38, Елна
LЁshik
Кажется там кроме огурца только слив. масло. но у меня источник инф-ии английские детективы в основном:) 19.02.2013 12:07:46, LЁshik
ПоЛе
даже не представляю себе такое сочетание :( 19.02.2013 12:08:40, ПоЛе
Фрося
а у меня любимый бутерброд: белый хлеб + масло + помидор, порезанный кружочками и чуть-чуть посолить. Вкусно!!!!!! 19.02.2013 13:09:48, Фрося
И поперчить:)!!!
Аналогично можно со свежим огурцом, но с помидором вкуснее :)
19.02.2013 17:22:40, Ex
natmet
молодой сыр с зеленью я бы добавила 19.02.2013 12:05:49, natmet
Ci Sara
а зачем гадать? :)
[ссылка-1]
19.02.2013 12:04:11, Ci Sara
ПоЛе
спасибо! похоже, что к огурцам там много всего может прилагаться :) 19.02.2013 12:07:34, ПоЛе
Кабриолетта
хлеб+ филадельфия+семга и макдональдс! (терпеть не могу, когда их бургеры бутерами называют, но вспомнился же).
19.02.2013 11:51:19, Кабриолетта
tЮлька
Хлеб-масло-соль мелкая 19.02.2013 11:50:47, tЮлька
Хлеб-масло-маринованный огурчик 19.02.2013 11:42:31, Hel
ПоЛе
а масло какое? 19.02.2013 11:43:53, ПоЛе
масло сливоное и хорошо разбавить чем нить типо мелкорубленной зелени, пряных специй ) 19.02.2013 11:47:36, Colline
Сливочное, огурчик режется пластинками. 19.02.2013 11:45:44, Hel
УникаЛьнаЯ
хлеб+масло+варение :)))) (по наличию: мед, сгущенка, можно без масла)
19.02.2013 11:39:58, УникаЛьнаЯ
Расстравили душу! никто не делает сэндвичи луцше англичан:)
Правда с картошкои ни разу не видела)[ссылка-1]
19.02.2013 11:39:36, gazelle
Rumba*
слишком много хлеба и мало начинки:) 19.02.2013 11:40:46, Rumba*
я хлеб выкидываю частично ) он нужен для сохранения формы бутера до момента употребления. 19.02.2013 11:46:26, Colline
начинки столько, что расположена она точно до края хлеба вплоть до миллиметра И хлеб воздушный:) 19.02.2013 11:43:13, gazelle
ПоЛе
подписываюсь 19.02.2013 11:42:54, ПоЛе

Показано 104 комментария из 201



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!