Была сегодня на мероприятии, где рассказывали про замороженные ягоды и овощи. Поняла, что что-то я в жизни упускаю :)
Поучаствуйте в опросе, плз - хочу понять общую картину. Всем заранее большое спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морожу все овощи и фрукты + грибы, недавно стала экспериментировать с виноградом - результат отличный!
16.02.2013 12:51:50, Antre
Ольга права, у меня его плантация. Часть в банки как компот, часть морожу.
16.02.2013 18:23:15, Antre
а после размораживания его можно есть как свежий или только в приготовление чего-то с термообработкой?
16.02.2013 23:44:56, ALora
Можно как свежий. Только лучше не до конца размораживать - он очень вкусный.
16.02.2013 23:59:43, ДраКошка
Ой, каких же размеров должен быть этот огород! У нас все подчистую съедается, несмотря на размер урожая. Хотя муж каждый год, глядя на лозу, планирует свое вино... Наивный...
16.02.2013 21:02:07, Musenka
У меня собственной заморозки красная , черная смородина, крыжовник и грибы.Смородины ведра 1, 5 было,муж пьет компоты. Дочь старшая полюбила замороженные овощи, сама покупает , сама готовит.
16.02.2013 12:29:19, рица
А мне подружка подарила по три кило красной и черной смородины и крыжовника - ей мама отдала, а она мне, со словами - "тыжемать"!
Тыжемать три часа чистила хвостики, мыла и сушила ягоды. И забила этим добром один из ящиков морозилки.
И до сих пор варю компоты. 16.02.2013 10:11:38, Игра слов
Тыжемать три часа чистила хвостики, мыла и сушила ягоды. И забила этим добром один из ящиков морозилки.
И до сих пор варю компоты. 16.02.2013 10:11:38, Игра слов
Я тоже только и варила компоты из смородины, но вчера попробовала смуси из замороженных ягод. Готовить минуту, но вкусно необыкновенно. Вот тут подробнее написала, если интересно [ссылка-1]
16.02.2013 10:14:23, ПоЛе
Вот спасибо! Пошла делать:) А то до сих пор ягоды шли в основном в коктейли молочные (молоко+мороженое+ягоды).
16.02.2013 14:38:10, Ири$ка
Я для этих самых смузи смородину и морожу - не люблю компоты. Только я не с молоком делаю, а с листовой зеленью.
16.02.2013 10:29:04, Земляничный дождик
Овощи, как правило, покупаю. Но не часто. А ягоды свои морозим летом :)
16.02.2013 09:13:55, УникаЛьнаЯ
Самой замораживать -очень хлопотно, времени нет. Из ягод покупаю только бруснику и клюкву иногда, опытным путем нашла 2 фирмы, качество котрых устраивает. Овощи - только то, что едят,это гавайская смесь и фасоль стручковая, тоже лучше проверенных фирм. Однажды в смеси овощной для супа обнаружила обрезки газеты. Б-р-р, вылила наполовину готовый суп. Но хуже, когда прочитала на 7-е, про окурок, девушка уж собиралась пароварку, где смесь готовилась, выкидывать, так воняло.
Даже тему нашла [ссылка-1] 16.02.2013 00:37:03, Атом
Даже тему нашла [ссылка-1] 16.02.2013 00:37:03, Атом
неприятно :((
Кстати, на мероприятии сказали, что фасоль стручковая в России пользуется наибольшим спросом из всего овощного ассортимента заморозки. А я к ней абсолютно равнодушна... наверное, я не умею ее готовить! 16.02.2013 00:41:29, ПоЛе
Кстати, на мероприятии сказали, что фасоль стручковая в России пользуется наибольшим спросом из всего овощного ассортимента заморозки. А я к ней абсолютно равнодушна... наверное, я не умею ее готовить! 16.02.2013 00:41:29, ПоЛе
Я люблю отварить фасоль и просто так съесть ее с маянезиком:) как самостоятельное блюдо. Но я вообще фасоль люблю, любую.
Иногда покупаю цветную капусту в заморозке.
Ягоды, если покупаем, то съедаем так, ничего из них не готовим.
В морозилке лежат замороженные грибы (самостоятельно собранные), добавляю их к разной еде. 16.02.2013 11:22:21, Hel
Иногда покупаю цветную капусту в заморозке.
Ягоды, если покупаем, то съедаем так, ничего из них не готовим.
В морозилке лежат замороженные грибы (самостоятельно собранные), добавляю их к разной еде. 16.02.2013 11:22:21, Hel
Я ее просто варю и ем без всяких соусов. Очень часто даже без соли. Можно просто кефиром запивать. Мне вкус нравится.
16.02.2013 10:59:16, Ольга*
Не покупала, пока в ресторане один из сыновей себе не заказал мясное блюдо сложно-названное, там гарниром шла эта фасоль. Неожиданно понравилась, пришлось и дома ввести в рацион.
16.02.2013 01:37:24, Атом
это видимо так, потому что она совершенно фантастичная бывает! Но не сама по себе а в сочетании с мясом и соусам
16.02.2013 00:50:45, Даритта
А я ее люблю с сыром запечь, или просто отварную, а с чем с рыбой/мясом/курицей не важно.
16.02.2013 00:53:03, Йоко
Жаль, что по второму вопросу нет внятной возможности выбрать два правильных ответа:) что-то я покупаю, а что-то морожу свое, дачное.
16.02.2013 00:35:15, Чернобурка
давно морожу
Очень довольна! И удобно и время на приготовление сокращается. Если бы придумала куда впихнуть морозильную камеру в квартире, то забла бы ее до верха:) 16.02.2013 00:25:34, Шелковица
Очень довольна! И удобно и время на приготовление сокращается. Если бы придумала куда впихнуть морозильную камеру в квартире, то забла бы ее до верха:) 16.02.2013 00:25:34, Шелковица
дайте во втором вопросе выбрать несколько пунктов:)
16.02.2013 00:13:41, LoraEf
тогда сами учитывайете:)
первый вопрос-первый пункт.
второй варим морс регулярно из собственных ягод, пироги печем из производителей, бруснику и клюкву покупаем какая попадется:) 16.02.2013 00:20:46, LoraEf
первый вопрос-первый пункт.
второй варим морс регулярно из собственных ягод, пироги печем из производителей, бруснику и клюкву покупаем какая попадется:) 16.02.2013 00:20:46, LoraEf
а что рассказывали?
16.02.2013 00:09:59, Вечная Весна
Про лучшую сохранность витаминов при длительном хранении, сокращение срока готовки вдвое, не считая времени на чистку овощей, ну и кучу технологических моментов.
16.02.2013 00:13:34, ПоЛе
вот особенно цв.капуста замороженная очень процесс чистки-резки сокращает:) Кроме того, никаких отходов
16.02.2013 00:15:52, Мальмё ©
про сохранность витаминов в заморозке нам ещё в школе рассказывали
а как можно сократить время готовки вдвое путём заморозки? это иннтересно 16.02.2013 00:15:48, Вечная Весна
а как можно сократить время готовки вдвое путём заморозки? это иннтересно 16.02.2013 00:15:48, Вечная Весна
Чтобы сохранить витамины овощи не надо подвергать кипячению, все это фикция про витамины.
16.02.2013 00:20:36, Йоко
Я как-то высыпала в миску чернику размораживаться, попробовала ягодку, потом ещё одну, так и съела по штучке половину, было вкусно, похоже на фруктовое мороженое )) Пальцы, правда, два дня были чёрные и не отмывались.
16.02.2013 11:02:10, NAD
не помню точно, но там что-то с физикой связно, из-за кристаллизации воды внутри овоща/фрукта
16.02.2013 00:18:10, Даритта
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки