а у кого из участниц нашей конфы таки сложились удачные деловые отношения?
понятно,подруг и приятельниц многие из нас тут нашли, приятные отношения ни к чему не обязывающие, а вот именно работодатели нашли своих сотрудников или иначе и что бы обе стороны довольны были?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне 6 лет назад девушка с 7и предложила сотрудничество, когда я была в очень тяжелой финансовой ситуации. Работаю с ней до сих пор
16.02.2013 10:35:16, Зим@

Мне одна участница сделала очень квалифицированный перевод с немецкого одного медицинского документа. Но деньги взять отказалась.
Это деловые отношения или нет? 16.02.2013 00:10:09, virus
Это деловые отношения или нет? 16.02.2013 00:10:09, virus
я. с Василисой из сказки, она меня выручила, когда я не смогла взять заказз. только мы в отношениях коллегиальных, а не работодатель-работник.
15.02.2013 23:43:05, ALora
тогда такое - только не с этого форума. на другом форумчанка искала домработницу. племянница моя тогда была на 1 курсе, захотела. проработала полгода если не год. форумчанка была крайне требовательная, но справедливая. не могла нахвалиться (но я знала что у племянницы бзик на чистоте). и даже щекотливая ситуация, когда нанимательница забыла свои кольца, сняв их перед массажем, потом не могла найти, не заставила ее подумать на домработницу. кольца нашлись, когда вспомнилось куда они положились.
а племянница ушла, т.к. просто нашла более интересную подработку. 16.02.2013 01:10:01, ALora
а племянница ушла, т.к. просто нашла более интересную подработку. 16.02.2013 01:10:01, ALora

сейчас я понимаю, что когда друг/ приятель/ знакомый зовет работать, он всегда ожидает соблюдение субординации в своем понимании, даже если не озадачивает свою позицию вслух.
вторая сторона, подчиненное, не всегда готова это понять. не принять, принять может и готова, именно понять.
+действительно очень-трудно со стороны подчиненной разделить что на работе работаем, а после работы дружим, но дружим так, как нравится другой стороне. 15.02.2013 23:18:06, LoraEf

Потом друг возглавил параллельное подразделение, потом и вовсе его отдел вырос круче моего)) В это время начали гордиться дружбой и тем, что знакомы с детства))))) 16.02.2013 02:03:26, Дина (Джума)
А у меня все получилось нормально. Я позвала подругу на работу и была старше ее по должности и могла ей давать указания. Мы проработали 12 лет бок о бок без каких-либо сложностей. Потом ситуация несколько изменилась. Она нашла другую работу, потом пришла я. Она теперь мой "начальник", поскольку начинала это все раньше, при том, что у нас разные обязанности. Тоже абсолютно нормально продолжается уже лет 5. Более того, наш главный начальник тоже наш друг. Все решается совершенно без проблем, обид и нарушений дружеских отношений.
15.02.2013 23:50:15, Hel

но у меня получалось так, что подруги требовали одного отношения на работе, а вне работы другого. раньше у меня так не получалось. сейчас наверное смогла бы, но не уверена:) 16.02.2013 00:02:08, LoraEf

не поняла?каждая встреча с конфянками для вас деловая, которая приносит свои бонусы?
я про материальные, мне сейчас о высоком не интересно) 15.02.2013 22:41:12, Елена Сергеевна
я про материальные, мне сейчас о высоком не интересно) 15.02.2013 22:41:12, Елена Сергеевна

Упаси боже. Хочешь потерять приятельские отношения -возьми приятеля на работу.
15.02.2013 22:23:25, Атом
я как-то интуитивно всегда избегала подобного рода предложений, хотя часто слышала..
видимо, это из серии "друзья и долги" 15.02.2013 22:26:42, komarel
условия бывают крайне заманчивыми, однако, я и риски оцениваю, а может, просто не авантюристка по натуре..
мне кажется, что с некоторыми потенциальными работодателями лучше "поддерживать баланс" в отношениях что ли, а тут баланс бы явно нарушился...
полагаюсь на интуицию :) 15.02.2013 22:39:44, komarel
Не скажи. Бывает иное. Моя знакомая оказалось тоже сидит на 7-е, ее муж был приглашен на работу. Кончилось все неприятно.
16.02.2013 01:31:10, Атом

видимо, это из серии "друзья и долги" 15.02.2013 22:26:42, komarel
ситуации разные бывают, а вдруг это предложение - последний шанс реализовать себя?
или такие условия предлагают, от которых ну никак не отказаться? 15.02.2013 22:29:51, Елена Сергеевна
или такие условия предлагают, от которых ну никак не отказаться? 15.02.2013 22:29:51, Елена Сергеевна

мне кажется, что с некоторыми потенциальными работодателями лучше "поддерживать баланс" в отношениях что ли, а тут баланс бы явно нарушился...
полагаюсь на интуицию :) 15.02.2013 22:39:44, komarel

ну советы и реальные отношения "начальник - подчиненный" разные вещи
15.02.2013 22:05:27, Елена Сергеевна

что до работы, не уверена, что я бы согласилась видеть в Ире "работодателя", есть у меня некоторое предубеждение, да и не авантюрна я по натуре... 15.02.2013 22:15:13, komarel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание