Вы 'хлопаете дверью' не подумав? или оставляете пути для отступления?
Я хлопала в 23 года, положив заявление на стол, когда меня не пустили в отпуск. Потом такие желания возникали, но я сдерживалась и думала о последствиях.
Ну в том же 20-летнем возрасте с молодыми людьми в ссорах несколько раз ' хлопала'. Но были моменты, когда я понимала, что погорячились (например, поругались ночью и поехала домой, но за дверью понимала, что ехать ночью мне опасно или неудобно) и возвращалась до более удачного момента.
Сейчас даже если очень хочется хлопнуть все-таки думаю о последствиях и откладываю хлопанье.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывает. Но редко. К сожалению, я иногда "хлопаю дверью" в отношении родителей. НА работе ... не, меня так работа не напрягает, никогда. С родителями всегда мирюсь.
16.02.2013 12:02:26, masha__usa

Ушла в никуда с высокой зарплаты, хорошей должности, из прекрасно развивающейся фирмы, где проработала 13лет.
Просто потому что последние три года ХОТЕЛА уйти.
И к великому удивлению всех написала таки заявление. Звонили, верили, что вернусь...
Конечно без хлопков- это детсад и невоспитанность на мой вкус
Хотя до сих пор хочется просто приехать и сказать как я рада их всех не видеть))))))) 16.02.2013 02:11:19, Дина (Джума)
Я шума не люблю. Ни от себя, ни от других. Демонстративного поведения насмотрелась в детстве и юности на всю жизнь.
Не переношу на дух. 15.02.2013 23:26:10, 1637
даже не знаю что лучше, видеть в детстве или самой творить:)
я не видела таких примеров никогда, но сама в юности изображала. 15.02.2013 23:35:37, LoraEf
Не переношу на дух. 15.02.2013 23:26:10, 1637

я не видела таких примеров никогда, но сама в юности изображала. 15.02.2013 23:35:37, LoraEf

"Ночью" и внезапно- не хлопаю, чтоб не позориться возвращением. Ухожу спокойно "утром", пожелав всем всего доброго.
15.02.2013 20:13:02, Атом
да, я тоже так стала делать.
мне много лет назад здесь кто-то хороший совет написал, не помню точно, но смысл, что плевать на все полезно для нервов, но вредно для всего остального. 15.02.2013 20:25:08, LoraEf

мне много лет назад здесь кто-то хороший совет написал, не помню точно, но смысл, что плевать на все полезно для нервов, но вредно для всего остального. 15.02.2013 20:25:08, LoraEf
если мне это надо и выгодно, я могу и дверью хлопнуть, и ногой топнуть. Но я отношусь к людям, которые даже прежде чем хлопнуть, давно уже подумали, стоит ли это делать.
15.02.2013 19:58:21, douceur
Никогда не хлопаю. Даже мысли такой никогда не было.
15.02.2013 19:54:59, Акелла
Не могу припомнить. Вообще, я сдержанная. Мне почему-то всегда казалось, что хлопанье - это против себя, а не против того, от кого уходишь. А я себя люблю и жалею.
15.02.2013 20:08:26, Акелла
обычно не хлопаю дверьми, мне ближе уходить "по-английски", если совсем тяжелая ситуация, но такая бывает крайне редко.
15.02.2013 19:26:45, Шаффи
по-английски это просто молча пропасть и не отвечать потом ни на звонки, ни на письма?
15.02.2013 19:56:37, LoraEf

Была бы истеричкой, страдала бы от такого качества, а так - только на пользу, когда уже все попытки договориться ни к чему не приводят. 15.02.2013 19:10:04, okroshka

когда взвешенно, это уже другое дело. 15.02.2013 19:55:35, LoraEf
Хотя у Вас есть регистрация,всегда ловлю себя на мысли что.. не понимаю как Вас читать.
Возраст неизвестен,про семью -детей тоже..
Странно как то,читать вышенаписанное непонятно от кого(в широком смысле,а так то мы все тут виртуалы) 15.02.2013 18:58:32, мнение
Возраст неизвестен,про семью -детей тоже..
Странно как то,читать вышенаписанное непонятно от кого(в широком смысле,а так то мы все тут виртуалы) 15.02.2013 18:58:32, мнение

Лет в 17 могла сказать что-то вроде "ах, так, ну и все тогда". Когда несколько раз самой же приходилось потом предпринимать какие-то шаги, поскольку понимала, что мне это надо, то быстро научилась оценивать свои порывы с точки зрения последствий и сдерживать себя в желании высказать все, что я о ком-то думаю, а там хоть трава не расти. Но там и МЧ был такого же склада, так что ссорились-мирились поровну и воспринималось это больше как шутка:)))
Это меня надо ОЧЕНЬ сильно допечь, чтобы я была готова на окончательный разрыв с кем-то. А после высказанного зачастую только этот выход и остается. 15.02.2013 18:35:29, Hel
Это меня надо ОЧЕНЬ сильно допечь, чтобы я была готова на окончательный разрыв с кем-то. А после высказанного зачастую только этот выход и остается. 15.02.2013 18:35:29, Hel

хлопанье ведь это что? всего лишь привлечение внимания, а оно мне на пустом месте не нужно. 15.02.2013 18:34:18, ландыш
я в 90-х чуть не каждый отпуск получал, только принеся два заявления на выбор руководства - на отпуск и на увольнение :)
15.02.2013 18:34:01, AleXXX
Была на грани. На работе.
Сдержалась просто невероятным усилием, о чем СИЛЬНО сожалею.
Продлила себе пытку на 4 месяца.
И теперь вроде "вся в белом", но сама считаю, надо было именно что "хлопнуть дверью". 15.02.2013 18:30:40, Бебероса
Сдержалась просто невероятным усилием, о чем СИЛЬНО сожалею.
Продлила себе пытку на 4 месяца.
И теперь вроде "вся в белом", но сама считаю, надо было именно что "хлопнуть дверью". 15.02.2013 18:30:40, Бебероса
заявление - это разве хлопнуть? я так сделала, да. несколько лет назад
15.02.2013 18:27:54, Шерлок
вот и я не понимаю в чем связь заявления и хлопанья. Хочешь уйти с работы, ну так уходи.
Эх, как же у нас хорошо, что если дал такое заявление об уходе, то отозвать уже невозможно. Никак. Вообще.
Лично я принимаю заявления об уходе ВСЕГДА. Какой бы не была ситуация и каким бы не был сотрудник. Никогда не уговариваю остаться. Ну и если подобное в ответ на отказ дать отпуск именно в это время, то нафига мне сотрудник, который совершенно не понимает, что В ЭТО время я дать не могу? Могда бы - дала б. И, если он может все равно вот так все бросить и уйти, то пусть и идет насовсем.
Ну... правда, может быть и еще одна причина в отказе отпуска в желаемое время. Это если я давно хочу избавиться от кого-то, но добром это не получается. Тогда да, отпуск то он получит, но в самое для него невыгодное время, какое я только могу выбрать, не преступая закон. И бонусов не будет и продвижения и прочего... пока не доведу до хлопанья и кидания заявлениями. А что делать? Коль иначе не уходит? 15.02.2013 18:41:23, WildStitch
я пишу с т.з. хлопающего.
если меня все достало, но другой работы и источников дохода у меня пока нет, смысл хлопать? 15.02.2013 19:52:10, LoraEf

Эх, как же у нас хорошо, что если дал такое заявление об уходе, то отозвать уже невозможно. Никак. Вообще.
Лично я принимаю заявления об уходе ВСЕГДА. Какой бы не была ситуация и каким бы не был сотрудник. Никогда не уговариваю остаться. Ну и если подобное в ответ на отказ дать отпуск именно в это время, то нафига мне сотрудник, который совершенно не понимает, что В ЭТО время я дать не могу? Могда бы - дала б. И, если он может все равно вот так все бросить и уйти, то пусть и идет насовсем.
Ну... правда, может быть и еще одна причина в отказе отпуска в желаемое время. Это если я давно хочу избавиться от кого-то, но добром это не получается. Тогда да, отпуск то он получит, но в самое для него невыгодное время, какое я только могу выбрать, не преступая закон. И бонусов не будет и продвижения и прочего... пока не доведу до хлопанья и кидания заявлениями. А что делать? Коль иначе не уходит? 15.02.2013 18:41:23, WildStitch

если меня все достало, но другой работы и источников дохода у меня пока нет, смысл хлопать? 15.02.2013 19:52:10, LoraEf
А бывают случаи, когда вы можете сдвинуть отпуск сотруднику и по его просьбе это делаете?
15.02.2013 18:51:04, Hel
у моей подружки в ее 20 лет, была прекрасная свекровь )
она нас всех научила, что когда выскакиваешь из супружеской кровати (хлопаешь дверью), понми, что тебе придется в нее возвращаться, "держи лицо" )) 15.02.2013 18:24:35, Ррозовая
ну возвращаться не всегда придется, просто иногда выгоднее подождать.
даже если выгоняют, сказать, ок, я уйду, но мне нужно вызвать такси/ подождать час-два-три - тд. 15.02.2013 18:30:07, LoraEf
она нас всех научила, что когда выскакиваешь из супружеской кровати (хлопаешь дверью), понми, что тебе придется в нее возвращаться, "держи лицо" )) 15.02.2013 18:24:35, Ррозовая

даже если выгоняют, сказать, ок, я уйду, но мне нужно вызвать такси/ подождать час-два-три - тд. 15.02.2013 18:30:07, LoraEf

один раз хлопала, года в 24))) 15.02.2013 18:23:45, natmet
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание