Мне сегодня довелось быть в одной лавке, где продаются фермерские-фермерские натуральные-натуральные продукты. Ну и разумеется цены там уникальные. Нет. я не спорю, в подобных местах можно найти уникальные вещи, такие как сушеные лисички или овсяную муку, но вот к примеру простой репчатый лук. Неужели он принципиально отличается от нефермерского? Разумеется отличается! Цена на лук от одного фермера - 150 р за кг, а от другого - 220. Но тем не менее вопрос остается открытым: кто те люди, что покупают этот лук???
Я поехала туда совершенно случайно, меня зазвала подруга на праздник святочный (хотя какие святочные празднования 10го числа?). И в связи с праздником там всех угощал известный блоггер и автор кулинарных книг по русской кухне ( убейте меня не знаю кто таков) своими шанежками и блинами из овсяной муки (промо чистой воды), овсяным киселем (горелый!!! :) и суточными щами на кислой капусте. Были еще моченые яблоки (преотличнейшие), чай и похоже что брага, несло от неё дрожжами огого как. Самое забавное, что все это овеяно этаким элитным художественно-славянофильским снобизмом. Верхом этого снобизма оказалось восклицание дамы, на вошедшего и не закрывшего за собой уличную дверь юноши: "Что в деревне никогда не жил?!" Произнесено это было с интонацией, что это самое низкое из всех возможный деяний: не жить в деревне. В центре Москвы! "Королева в восхищении!" :)
И теперь я думаю, это я таким прагматиком стала, мне все это кажется смешным и нелепым. И за всем этим я вижу единственную цель: "быть не как все", но при этом как все пытаться зарабатывать деньги, и это действительная цель жизни. Чота-какта грустно и печально мне от этого, будь я помоложе сама увлеклась бы небось идеями, а сейчас... Ходить в сарафане и есть полбу не делает тебя уникальным, увы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"кто те люди, что покупают этот лук???" - мне сразу вспомнилась тема, где обсуждали кроссовки за 80 т руб, там тоже был вопрос "кто те люди, что покупают".
Но у меня есть одна подруга (в Москве, естессно), ктр запросто купит и такой лук, и такие кроссовки, и еще очень много всякого не нужного, ибо деньги реально девать некуда. 11.01.2013 13:08:21, Natalya d'Etretat
Но у меня есть одна подруга (в Москве, естессно), ктр запросто купит и такой лук, и такие кроссовки, и еще очень много всякого не нужного, ибо деньги реально девать некуда. 11.01.2013 13:08:21, Natalya d'Etretat
Красивая и одновременно "на любителя".
У нее муж такой, что из вещей купит хоть что (например, она спокойно покупает одежду, ктр не постирать, ни в химчистку, реально один раз одел и выкинул, за 1,5-2000 $), при этом недвижимость на ее имя он не купит ни за что.
Продуктовые покупки - пишет список, шефер ездит покупает, муж шоферу оплачивает, бюджет неограничен.... ну вот нафига ЕЙ ценой лука париться???
И в Москве таких, как она, десятки тысяч. 11.01.2013 14:56:11, Natalya d'Etretat
У нее муж такой, что из вещей купит хоть что (например, она спокойно покупает одежду, ктр не постирать, ни в химчистку, реально один раз одел и выкинул, за 1,5-2000 $), при этом недвижимость на ее имя он не купит ни за что.
Продуктовые покупки - пишет список, шефер ездит покупает, муж шоферу оплачивает, бюджет неограничен.... ну вот нафига ЕЙ ценой лука париться???
И в Москве таких, как она, десятки тысяч. 11.01.2013 14:56:11, Natalya d'Etretat
У нас на даче в соседней деревне всего этого добра в изобилии и по обычным ценам. Когда мы там живем, стараемся использовать всю эту деревенскую лабуду в полном объеме. Живя в Москве, мне и в голову не придет выискивать такие лавки, да еще платить три цены за непонятные продукты. Тетка из соседней деревни мне ближе и понятнее, потому что я вижу ее хозяйство и лично с ней знакома, знаю, что продукты у нее отменные. А какие-то дядьки с мочеными яблоками....
11.01.2013 12:58:05, ТомаГавк
вся эта "фермерская, супер-натуральная" идеология мне смешна. только ради бабок ее и создали:)
В подобные лавочки не хожу, а уж молочные продукты, по мне, чем дальше от "подлинно деревенских" - тем лучше. 11.01.2013 10:55:00, Rumba*
В подобные лавочки не хожу, а уж молочные продукты, по мне, чем дальше от "подлинно деревенских" - тем лучше. 11.01.2013 10:55:00, Rumba*
я за желтых толстокожих деревенских кур. Но из в Москве и подмоскве не сыскать.
На Украине выучили: у самой вкусной кожа желтая непрозрачная, жир белоснежный, мясо светло-розовое. 11.01.2013 13:08:19, Кабриолетта
На Украине выучили: у самой вкусной кожа желтая непрозрачная, жир белоснежный, мясо светло-розовое. 11.01.2013 13:08:19, Кабриолетта
а я теперь не могу пить кефир и есть обычный магазинный творог. Невкусно.
11.01.2013 12:24:57, Чернобурка
конечно. Есть закваски же, а в деревнях ставили кувшин с молоком в теплое место на сутки с корочкой черного хлеба.
11.01.2013 13:58:50, Кабриолетта
я не в курсе. Рядом со мной сидит женщина, родившаяся 21 июня 1941 года и выросшая полностью на натуральном хозяйстве. Она мне так подсказывает.
Я сама только про Нарине из аптеки слышала когда-то в детских конфах. 11.01.2013 14:03:07, Кабриолетта
Я сама только про Нарине из аптеки слышала когда-то в детских конфах. 11.01.2013 14:03:07, Кабриолетта
Кисломолочных продуктов очень много.
У каждого народа свой.
По моему, кефир- продукт не русский. Русское это простокваша и ряженка. Ну и сметана еще.
Поэтому в обычных домашних условиях никакого кефира не бывает.
Почему его так массово стали производить я не знаю. 11.01.2013 14:06:49, Альт
У каждого народа свой.
По моему, кефир- продукт не русский. Русское это простокваша и ряженка. Ну и сметана еще.
Поэтому в обычных домашних условиях никакого кефира не бывает.
Почему его так массово стали производить я не знаю. 11.01.2013 14:06:49, Альт
почему не бывает кефира в домашних условиях, бывает. Кефирный грибок купи (или пусть тебе его подарят) - и будет тебе это щасте :-)
11.01.2013 18:01:16, Хомяк Абрикосовый
вкусный, полезный...
йогурт вон тоже массово стали делать, а о нем еще 20 лет назад никто и не слышал даже... 11.01.2013 16:10:09, VarNa
йогурт вон тоже массово стали делать, а о нем еще 20 лет назад никто и не слышал даже... 11.01.2013 16:10:09, VarNa
вспомнила. Я ребенку иногда привозила (что-то давно не ездила уже) из совхоза Орловский кефирчики маленькие. Там все натуральное, в магазинах их продукции нет, они на оборонку работают.
Бабушка откомментировала свежий кефир как натуральную простоквашу, а через парудней он стал кефиром с небольшим газированным вкусом. Срок хранения 5 дней. 11.01.2013 14:22:34, Кабриолетта
Бабушка откомментировала свежий кефир как натуральную простоквашу, а через парудней он стал кефиром с небольшим газированным вкусом. Срок хранения 5 дней. 11.01.2013 14:22:34, Кабриолетта
ойй, кефир это особая статья:) всякое скисшее, сквашенное, перебродившее я не ем и не пью, за редким исключением. а именно кефир - меня мутит уже от одного его запаха, хоть деревенский он, хоть магазинный. то же с квасом.
но тебе верю, конечно. и сама я в целом за натуральное, чтоб помидор пах помидором итп, но вот именно для молочной продукции (на мой личный вкус) тех.прогресс с "химией" оказался тем, что в принципе сделало ее съедобной для меня. 11.01.2013 12:41:04, Rumba*
но тебе верю, конечно. и сама я в целом за натуральное, чтоб помидор пах помидором итп, но вот именно для молочной продукции (на мой личный вкус) тех.прогресс с "химией" оказался тем, что в принципе сделало ее съедобной для меня. 11.01.2013 12:41:04, Rumba*
сестра:)
к квасу я немного спокойнее, но тоже не особо. А кефир это ужас что такое:( 11.01.2013 12:44:22, Полевка
к квасу я немного спокойнее, но тоже не особо. А кефир это ужас что такое:( 11.01.2013 12:44:22, Полевка
Мы летом на даче с удовольствием едим ее, но в городе та же сметана почему-то не идет вообще. Сколько раз привозила, столько раз выкидывала практически целую банку. Воздух что ли нужен соответствующий :)
11.01.2013 16:52:14, Вероятность
ну я пробовала, люблю очень, но её же нельзя есть постоянно. Она и жирная очень и вкус имеет специфический. Моя семья её не ест ни в каком виде, я единственная кто может это потреблять
11.01.2013 14:32:56, Даритта
я только сметану Валио могу есть, вернее в тушить в ней что-то или в борсч кидать
11.01.2013 13:05:06, Кабриолетта
У меня как-то мужу предлагали возглавить молочный комбинат. Приехал осматриваться. Вернулся впечатленный, много рассказывал. С тех пор, я , допустим, никогда не беру продукты так называемой повышенной жирности - типа молоко 3,2% вместо 2,5% - ибо эту жирность догоняют пальмовым маслом.
Натурпродукт это буйство холестерина. Который как если копнуть состоит и ил ЛПНП так и из ЛПВП. Какого больше я не знаю потому торчу от натурсметаны понемногу. 11.01.2013 13:36:50, Moon
Натурпродукт это буйство холестерина. Который как если копнуть состоит и ил ЛПНП так и из ЛПВП. Какого больше я не знаю потому торчу от натурсметаны понемногу. 11.01.2013 13:36:50, Moon
кстати, 2,5 откуда на производстве берется?
Деревенское молоко 4-6%, если перемешать. 11.01.2013 14:05:25, Кабриолетта
Деревенское молоко 4-6%, если перемешать. 11.01.2013 14:05:25, Кабриолетта
Они обязаны на этикетке писать наличие растительных жиров, вроде
И это будет уже не молоко, а молочный продукт. 11.01.2013 14:00:17, Елна
И это будет уже не молоко, а молочный продукт. 11.01.2013 14:00:17, Елна
они и пишут меееленько
а на молоке давно написано бог знает что типа "Молочко Кошкинское", и это не значит молоко только потребителю откуда это знать, он стандартов не знает. 11.01.2013 14:15:06, Moon
а на молоке давно написано бог знает что типа "Молочко Кошкинское", и это не значит молоко только потребителю откуда это знать, он стандартов не знает. 11.01.2013 14:15:06, Moon
Мы берем тут, без любых добавок. Выше пишу, что с их кефиром происходит за 5 дней его годности. Цены, кстати, вообще не фермерские, а дешевле магазиновых.
11.01.2013 14:37:06, Кабриолетта
Хм, я потребитель и знаю, и меленько смотрю, не думаю, что умнее всех.
И на подавляющем большинстве молока в магазине написано *молоко*. Вот с творогом уже варианты. 11.01.2013 14:19:30, Елна
И на подавляющем большинстве молока в магазине написано *молоко*. Вот с творогом уже варианты. 11.01.2013 14:19:30, Елна
Ну это надо про конкретную марку тогда разговаривать уже. Молоко или немолоко. А творог дааа.
11.01.2013 14:23:09, Moon
Гугл знает. Липопротеиды низкой плотности и высокой плотности, которые и называют холестерином. Одни вредные другие даже полезны. Ученые таки выяснили, что не все холестерины вредны, а [цензура] вообще нарастают в месте микротравм сосудов а не прям таки от холестерина. Если такое по пятницам вообще надо думать )))).
11.01.2013 14:21:25, Moon
какое медицинское цензурирование :)))
11.01.2013 20:01:29, Бозон
в том-то и дело, что кушала. настоящую деревенскую, правильную и все такое. поэтому предпочитаю сметану из супермаркета.
11.01.2013 12:33:06, Rumba*
да...
11.01.2013 12:15:44, Бозон, мечтательно...
:-) интересно, что такое полба? Из пушкина помню, а так не встречалась никогда.
Дама, сделавшая замечание, была, поди в павлопосадском платке, валенках и тулупе, через плечо коромысло? Или в норковой шубе и с кожаной сумкой тысяч за ....дцать? Хотелось бы узнать прям у нее, в какой она лично деревне последний раз коров пасла:-) 11.01.2013 09:43:13, Monmorensy
Дама, сделавшая замечание, была, поди в павлопосадском платке, валенках и тулупе, через плечо коромысло? Или в норковой шубе и с кожаной сумкой тысяч за ....дцать? Хотелось бы узнать прям у нее, в какой она лично деревне последний раз коров пасла:-) 11.01.2013 09:43:13, Monmorensy
Смешно написано. :)) Прям представила вас за кушанием суточных щей и горелого киселя.
А вообще, все эти столичные понты такая скука, чем бы дитя не тешилось... 11.01.2013 09:03:16, Antre
А вообще, все эти столичные понты такая скука, чем бы дитя не тешилось... 11.01.2013 09:03:16, Antre
я кстати там оскоромилась только киселем, мочеными яблоками, малюсеньким куском шанежки и попробовала браги чисто из любопытства. Остальное роскошество прошло мимо меня, так как первое что я попробовала был именно кисель и дальше уже особо пробовать не хотелось.
11.01.2013 14:35:49, Даритта
По-моему тоже, это чистой воды шоу и попытка заработать. Что такого? Кому-то интересны авторские куклы, кому-то - вязаные крючком салфеточки, кому-то суточные щи, а кому-то это все недоступно - так хоть лук купить по 220р за кг, и приобщиться таким образом к прекрасному и народному :) Одни зарабатывают, другие удовольствие получают за свои деньги - почему нет?... Туристам каким-нибудь, опять же, интересно, наверное: кисель, моченые яблоки, брага... Романтика же! :)
А зимой двери не закрывать - это да... это достойно какого-нибудь едкого комментария, дама просто, видимо, воспитанная была и ничего более обидного не придумала с ходу :))) 11.01.2013 08:53:39, УникаЛьнаЯ
А зимой двери не закрывать - это да... это достойно какого-нибудь едкого комментария, дама просто, видимо, воспитанная была и ничего более обидного не придумала с ходу :))) 11.01.2013 08:53:39, УникаЛьнаЯ
очередные московские тараканы. Мегаполис и желающие погреть на нем руки. Ничего необычного.
Фермеры кстати при выращивании сельхозпродукции химикаты и удобрения более чем используют, я это теперь точно знаю. 11.01.2013 07:46:56, Moon
Фермеры кстати при выращивании сельхозпродукции химикаты и удобрения более чем используют, я это теперь точно знаю. 11.01.2013 07:46:56, Moon
а ведь ничто не предвещало :-)) хорошо погуляли?
а я неожиданно сделала баунти :-))так напробовалась, что еле сижу... 10.01.2013 23:44:20, Tanita Tararam
а я неожиданно сделала баунти :-))так напробовалась, что еле сижу... 10.01.2013 23:44:20, Tanita Tararam
да то и значит :-)
[ссылка-1]
(кофеты, делаются просто, получается съедобно :-)) 11.01.2013 17:47:29, Tanita Tararam
[ссылка-1]
(кофеты, делаются просто, получается съедобно :-)) 11.01.2013 17:47:29, Tanita Tararam
я с Михой по городу прошлась от Тургеневской до Охотного, сели в чайной Надин, это первая чайная давно всем известной марки, и тут звонит подруга. Я Миху домой отправила, а сама с ней пошла встречаться. Вот мы и пошли искать приключения себе на впечатлительные головы :)
10.01.2013 23:49:14, Даритта
чего то я не в курсе этих чайных, потом расскажешь! а прогулка - удалась!
10.01.2013 23:50:26, Tanita Tararam
полуофф: кстати об овсе :) будете в Таллине, купите в любом хлебном отделе овсяно-сырные пышки - булочки такие круглые надвое разрезанные для тостера, но и так ум отъешь :)
10.01.2013 23:36:44, Бозон
[пусто]
10.01.2013 23:03:53
[пусто]
10.01.2013 23:08:45
[пусто]
10.01.2013 23:15:50
ВОт, вот последнее предложение это ровно то, что я там почувствовала!!! Что кто-то кого-то разводит на бабки только из желания вторых быть не такими как все!
10.01.2013 23:17:50, Даритта
У нас рядом с домом подобный магазин. Я туда не ходок, я лучше на рынок за тем же самым втрое дешевле.. Но бентли регулярно рядом встают (и столь же регулярно эвакуируются, там полоса для общественного транспорта)
10.01.2013 23:28:06, Мадам Шредингер
[пусто]
10.01.2013 23:18:02
ну так категорично я бы не стала выражаться, но покупать там я тоже ничего бы не стала.
10.01.2013 23:20:14, Даритта
[пусто]
10.01.2013 23:43:49
Вообще, мне кажется, что исконно посконная народная кухня не очень вкусная. Хоть русская, хоть какая.
Не зря отмирают те или иные блюда.
Ну кому он нужен, овсяный кисель?
Блины вкусные или пельмени. Поэтому и живут в веках.
Так что идея реанимировать то, что умерло, лично мне не близка. 10.01.2013 22:52:53, Альт
Не зря отмирают те или иные блюда.
Ну кому он нужен, овсяный кисель?
Блины вкусные или пельмени. Поэтому и живут в веках.
Так что идея реанимировать то, что умерло, лично мне не близка. 10.01.2013 22:52:53, Альт
овсяный кисель очень полезный.
и ничего не умерло, просто немного забылось. 10.01.2013 23:16:31, Маграт
и ничего не умерло, просто немного забылось. 10.01.2013 23:16:31, Маграт
а я обожаю. сейчас в Финляндии овсяный хлеб купила, так спать с ним готова, так вкусно пахнет.
10.01.2013 23:25:21, Маграт
мне тоже, реанимировать не надо, надо сохранить в рецептах. Но рассказывать сейчас, в начале 21го века о том, что люди ездят по деревням и собирают прабабкины рецепты так же глупо, как ездить сейчас с музыкальными экспедициями. Что там осталось- то в тех деревнях после 70ти лет советской власти и 20 лет нынешнего времени?!
10.01.2013 22:55:46, Даритта
исключительно московский снобизм. нужно просто отъехать чуток подальше от Москвы и Московской области, и всё обудет - и рецепты у бабок, и музыка. Если что, моя мама прекрасно готовит овсяный кисель даже живя в Москве, и очень его любит. В моём родном городе (даже не в глухой деревне) до сих пор и готовят, и едят очень многое из того, что делали наши бабушки.
11.01.2013 11:31:35, douceur
побывала я недавно в одной деревеньке на гуляньях.Таких частушек(густо покраснев) я еще никогда не слышала.Фольклор жил,фольклор жив,фольклор будет жить:))
11.01.2013 00:37:12, Schraibikus
Это не глупо, это фольклор. Но половина рецептов нмыслима без русской печи.
10.01.2013 23:24:47, Мадам Шредингер
вот это ты сейчас обидно сказала.
у меня есть френд в ЖЖ, которая как раз этим занимается, интереснейшие вещи рассказывает. и ничего глупого в ее работе нету. 10.01.2013 23:19:48, Маграт
у меня есть френд в ЖЖ, которая как раз этим занимается, интереснейшие вещи рассказывает. и ничего глупого в ее работе нету. 10.01.2013 23:19:48, Маграт
она вроде не скрывается :)
у нее там про жизнь и детей тоже много, а про фольклор вот: 11.01.2013 10:38:32, Маграт
у нее там про жизнь и детей тоже много, а про фольклор вот: 11.01.2013 10:38:32, Маграт
я не спорю, возможно кто-то где-то и находит редкое и аутентичное, и это только моё городское восприятие, что в поселках городского типа и постколхозных деревнях искать нечего.
10.01.2013 23:22:40, Даритта
Ты знешь, в каждой семье своя вариация борща, а уж про оливье мы тут расходились во мнении совсем недавно. Не думаю, что можно найти что-то вот прям оригинальное
10.01.2013 23:35:40, Даритта
Оливье и народная кухня таки разные вещи. А что разное - так да, разное. Но странны твои сомнения, песни народные тоже в десятках вариаций поются
11.01.2013 00:05:24, Мадам Шредингер
ну вот а что оливье? - это же гимн дефициту :(
10.01.2013 23:37:25, Бозон
Мне нравится выражение "сохранение традиций - это поддержание огня, а не сохранение пепла".
10.01.2013 22:59:23, маугленок
лично я готовлю традиционные "деревенские" блюда по рецептам моей бабушки... которая вовремя научила этому моего папу, а он - меня. Бабушка меня тоже учила, причем готовить это все в русской печке. А папа учил готовить на газовой плите. И этих рецептов нет в официальных кулинарных книгах. Мачанка, колдуны, молочный суп с морковкой и картошкой, супчик-крупничек... немецкие родственники едят и облизываются :-)
10.01.2013 23:06:50, Хомяк Абрикосовый
В книгах о традиционной белорусской кухне эти рецепты все есть.
11.01.2013 17:17:05, мнение
:-) но не такие :-) Вы что, не знаете, что традиционные рецепты даже в соседней деревне могут ощутимо различаться? :-)
11.01.2013 18:03:38, Хомяк Абрикосовый
и ты думаешь надо послать в Германию экспедицию за древними нерусскими рецептами? :)
10.01.2013 23:08:44, Даритта
(пожимает плечами) в Германии их есть, между прочим. Только тут их (древние рецепты) все-таки время от времени И разыскивают, И публикуют.
Надо ли лично тебе посылать куда-нибудь какую-нибудь экспедицию - это тебе виднее. 10.01.2013 23:11:12, Хомяк Абрикосовый
Надо ли лично тебе посылать куда-нибудь какую-нибудь экспедицию - это тебе виднее. 10.01.2013 23:11:12, Хомяк Абрикосовый
Вкусно- невкусно это очень индивидуальный и зависящий от менталитета и детства показатель. Я столнулась с этим на бытовом уровне, общаясь с иностранцами.
Турок брезгливо морщился не только от пирожков с капустой, но и категорчески не принмал скажем икру, не говоря уж о селедке.
Из иностранной кухни мне самой редко что приходится по вкусу.
Думаю, если б хорошо сделанный кисель был бы с детства, то и он был бы хорош. 11.01.2013 00:11:58, Мадам Шредингер
Турок брезгливо морщился не только от пирожков с капустой, но и категорчески не принмал скажем икру, не говоря уж о селедке.
Из иностранной кухни мне самой редко что приходится по вкусу.
Думаю, если б хорошо сделанный кисель был бы с детства, то и он был бы хорош. 11.01.2013 00:11:58, Мадам Шредингер
:-) хи, надо подбирать иностранцев с похожей национальной кухней, тока и делов! :-)
11.01.2013 00:59:46, Хомяк Абрикосовый
всё это давно записано. Разве что действительно глубоко за Уралом в непроходимых чащах? Но не думаю, чтобы там к чужакам с распростертыми объятиями кидались
10.01.2013 22:58:57, Даритта
У нас няня была с севера пермской области. Говорит, староверов там полно.
Но они очень закрытые. 10.01.2013 23:00:12, Альт
Но они очень закрытые. 10.01.2013 23:00:12, Альт
нет и не может быть того вкуса - сорта давно другие.
10.01.2013 23:00:04, Бозон
Это не фермеры, а пиарщики. Настоящие фермеры упахиваются, им ездить в Москву некогда, ездят обычно к ним за натурпродуктом, а потом уже готовят что во что горазд.
10.01.2013 22:50:52, Кабриолетта
Святки с Рождества до Крещения. Не совсем понятен, правда, постный выбор блюд :)
Я вот уверен, что картошка, которой торгуют все эти магазины и "бабушки" - куплена в "Метро" и испачкана для антуража в грязи. Яйца - аналогично, только свели печать и изваляли в перьях... 10.01.2013 22:46:52, AleXXX
Я вот уверен, что картошка, которой торгуют все эти магазины и "бабушки" - куплена в "Метро" и испачкана для антуража в грязи. Яйца - аналогично, только свели печать и изваляли в перьях... 10.01.2013 22:46:52, AleXXX
а мне пришло, я стояла и тупо пялилась на этот лук в надежде найти хотя бы одно из 10ти отличий. И еще моё воображение потрясла конечно вялая свёкла за ту же цену.
10.01.2013 22:57:36, Даритта
мне навеяло, как в 70-е было модным развешивать по стенам всякие ухваты ))
10.01.2013 22:45:34, ландыш
пошла узнать, что такое полба, она оказалась спельтой - у нас много где продается :)
10.01.2013 22:41:50, Бозон
У меня с полбой ассоциация только "сказка о попе и работнике его Балде". Что-то там про полбу было, вроде :)
11.01.2013 08:57:25, УникаЛьнаЯ
это пра-пшеница :)
10.01.2013 22:43:24, Бозон
Не Анатолий Комм часом? Да, это апофеоз снобизма. Даже где-то смешно.
10.01.2013 22:39:12, Брюзжит Джонс
понятия не имею :) могу только название места сказать, а кто там владеет или продает - без идей.
10.01.2013 22:43:36, Даритта
Только про святки могу:) Как раз от сочельника и до Крещения, так что самое время:)
10.01.2013 22:39:07, LЁshik
точно! У меня в голове святки перепутались с Сочельником. Спасибо тебе :)
10.01.2013 22:41:09, Даритта
А блогер не Максим Сырников? Если да, то я расстроюсь. ЖЖ чет лежит. Он чем-то похож на русскую бабушку:)
10.01.2013 22:44:53, LЁshik
он, я сейчас в инете нашла. Дядька забавный, давал рецепт шанежек. Но я понятия не имею как он относится к этой лавке, готовил не он, готовили, как я поняла по его рецептам. Но кисель сожгли и сами не попробовав всем наливали. Это , я считаю, стыд.
10.01.2013 22:47:36, Даритта
Я уже второй раз читаю про данного блогера, и не с лучшей стороны его показывающей)
Именно, как кулинара)) 10.01.2013 22:58:44, SveM
Именно, как кулинара)) 10.01.2013 22:58:44, SveM
профанируют
10.01.2013 22:51:12, Бозон
А буханка хлеба от Германа Стерлигова за 400 рублей! это же сказка просто ) но он говорит, что хлеб, который мы едим - он несъедобный
10.01.2013 22:36:55, Ррозовая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?