Хорошо ловится рыбка-бананка, м-да...
Часть первого урока я останавливала хлещущую из носа кровь у одного парня. Сейчас, на последнем, пришлось отдать другому, который потерял линзы, свои очки. Сижу полуслепая, дала детям задание.
А ведь еще не конец дня... То ли еще будет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы её останавливали? Чем именно?
Вообще-то если прямо вот хлещет, то лучше бы к доктору его. Или к нему доктора.
Как можно вдруг потерять линзы, мне неведомо, но очки бы я точно никому не дала. Мне брезгливо, они же на лице всё же, и за ушами у людей всякое бывает. Да и не вижу я без них. И редко так совпадает, чтобы и диоптрии, и расстояние меж зрачками были одинаковые. И шоб дужки подошли. В общем - весь этот альтруизм для меня загадка. 09.01.2013 22:50:17, 1637
Обычными народными методами останавливала. Собственно, здесь главное просто быть спокойной, не дать ребенку запаниковать и вовремя подсовывать салфетки )
А что касается очков - ну как-то нет у меня насчет них страшного пунктика. Может, это плохо. А может, и ничего.
И не альтруизм это никакой, вы, наверное, просто плохо представляете себе, какая КУЧА нештатных ситуаций возникает при постоянном общении с десятками детей и каких странных решений они иногда требуют. Так что очки - это так, фигня :) 10.01.2013 07:28:27, Пи-Джин
:-) Мне там ниже уже сообщили, что это - профдеформация :-) Так что "немцы" тут ни при чем. Дзыньк, Коллега! :-)
10.01.2013 22:22:45, Хомяк Абрикосовый
:-)))))))))) Ну вот, счас некоторые опять бедных немцев обвинят во вредном влиянии... а немцы-то тут и ни при чем, "работа у нас такая!" :-)
11.01.2013 01:03:16, Хомяк Абрикосовый
Вообще-то если прямо вот хлещет, то лучше бы к доктору его. Или к нему доктора.
Как можно вдруг потерять линзы, мне неведомо, но очки бы я точно никому не дала. Мне брезгливо, они же на лице всё же, и за ушами у людей всякое бывает. Да и не вижу я без них. И редко так совпадает, чтобы и диоптрии, и расстояние меж зрачками были одинаковые. И шоб дужки подошли. В общем - весь этот альтруизм для меня загадка. 09.01.2013 22:50:17, 1637

А что касается очков - ну как-то нет у меня насчет них страшного пунктика. Может, это плохо. А может, и ничего.
И не альтруизм это никакой, вы, наверное, просто плохо представляете себе, какая КУЧА нештатных ситуаций возникает при постоянном общении с десятками детей и каких странных решений они иногда требуют. Так что очки - это так, фигня :) 10.01.2013 07:28:27, Пи-Джин
Это я-то не представляю?!
Если я буду сидеть полуслепая с десятками детей, за которых я отвечаю, то из следующей нештатной ситуации могу и не выбраться.
А кровотечения носовые - когда вот прямо кровь хлещет (если вы не преувеличиваете) - не всегда безобидны. И опасны не только паникой. 11.01.2013 00:19:46, 1637
Если я буду сидеть полуслепая с десятками детей, за которых я отвечаю, то из следующей нештатной ситуации могу и не выбраться.
А кровотечения носовые - когда вот прямо кровь хлещет (если вы не преувеличиваете) - не всегда безобидны. И опасны не только паникой. 11.01.2013 00:19:46, 1637
Я ещё не читала, что написала Хомяк. В этой теме?
Да это наверняка не географическое. Это скорее всего другое. :). Мне от одной мысли, что мои очки кто-то надел, хочется схватить одну хорошо знакомую баночку, содержимое которой распыляют со словами "а щаз вам будет холодно и мокро!"
Предположу, что ей тоже. 10.01.2013 02:04:52, 1637
Да это наверняка не географическое. Это скорее всего другое. :). Мне от одной мысли, что мои очки кто-то надел, хочется схватить одну хорошо знакомую баночку, содержимое которой распыляют со словами "а щаз вам будет холодно и мокро!"
Предположу, что ей тоже. 10.01.2013 02:04:52, 1637

Опс... найдите десять отличий.... Я правда не читала до того....
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.01.2013 00:23:09, 1637
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.01.2013 00:23:09, 1637

И у меня не очки, у меня мой телефон обычно либо об пол шмякают, либо деньги с него "смыливают"...
Хорошо вам - интернет в школе... 09.01.2013 18:22:03, Musenka

Мои как-то больше не травмирутся, а почему-то головами и животами маются. И девицы порой за прокладками бегают :) 10.01.2013 07:31:26, Пи-Джин

09.01.2013 13:45:44, пугливая Кабриолетта

СПИД вряд ли, конечно. А ВИЧ вполне вероятно. Другое дело, что если у ТС свежих ран на руках не было, совершенно неопасно останавливать кровь из носа у ребенка, чем бы он не был болен.
09.01.2013 14:13:40, ДраКошка

На самом деле вопрос не праздный. Только вчера с московской подругой разговаривали. Она рассказала, что у них в классе мальчик новенький. То ходит в школу, то не ходит.
Что-то с иммунитетом, как объяснил учитель.
Оказалось, что с вич. 09.01.2013 13:51:07, Кабриолетта
Значит, родился, наверное с ним. Бывает, но не массово, согласитесь. У дочери в классе мальчик "то ходил, то нет". Оказалось - рак, не СПИД.
09.01.2013 13:53:07, Брюзжит Джонс

у меня, например, всегда запасные с собой, можно и отдать, раз надо.
09.01.2013 14:09:27, Чернобурка

И вообще, это ж только на этом уроке. Вот он мальчик, передо мной сидит. 09.01.2013 13:57:45, Пи-Джин

Ну вот не люблю я, когда мои очки-заколки-часы... кто-то посторонний на себя цепляет... :-) Продезинфицировать хочется :-) 09.01.2013 14:07:36, Хомяк Абрикосовый

дал контрольную/проверочную детям и сиди тупи))) 09.01.2013 13:58:09, natmet

я про вас все хорошо знаю, у меня муж учитель))) 09.01.2013 14:11:04, natmet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.