Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про старость и оливье

В этот НГ самолично настругала пару тазиков Оливье.
До этого последний раз стругала лет 15-16 назад. Оказывается, рецептура и навык приготовления Оливье в нас заложен генетически - помнится наизусть

Чувствую, еще пара-тройка лет - и начну пироги печь и борщи варить :)
02.01.2013 20:15:48,

223 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
а я пироги пеку, и борщ варю, а оливье никогда не готовила... и не собираюсь )) 03.01.2013 11:41:29, ландыш
Хе-хе. А я думала, тема о том, что к старости-то вот настрогаешь этого Оливье, а жрать уже и неохота)) Я в этот нг сделала утку с айвой, отнесла сестре, сидели там компанией до 4 утра, а до утки так и не добрались)) Уже не влезала)) 03.01.2013 10:18:44, Анаис
мы уже давным-давно старики... Я так прямо с 21 года, как стал жить самостоятельно. 03.01.2013 02:10:16, AleXXX
ой, да пироги и борщи - это, ей богу, не самое плохое в "старости" 02.01.2013 23:05:28, Лось_Анджелес
Гномша
:)Я вот тоже надеюсь вскорости созреть до пирогов из дрожжевого теста:) 02.01.2013 23:02:10, Гномша
елки, ну что ж такое. я на дюкане давлюсь курицей с икрой, а тут все продолжают и продолжают про вкусное -рррр:) 02.01.2013 23:21:40, ALora
Дюкан под НГ! придумать же такое:)))) 02.01.2013 23:56:26, Чернобурка
че это под НГ - уже 2-е число на дворе:) до этого он был в умеренных дозах проигнорирован, ессно:) 03.01.2013 00:07:59, ALora
эх, какие я пекла пироги, какие борщи варила... дети есть перестали. а для двоим (да и мне вредно) пироги трудоемки. 02.01.2013 22:32:16, Чернобурка
Гномша
Ох, трудоемки(( Я уж и не вспомню, когда пекла, даже из полуфабрикатов. Муж первых блюд не ест категориццки, так что борщи варю для нас двоих с дочерью, ничего, нормально. 03.01.2013 11:37:57, Гномша
Шелковица
а я пытаюсь бороться с плохой привычкой обжираться на Новый год, а потом худеть. Но слаба :( 30 нарезала специально маленький тазик оливье всего на 2,5 кг. Вчера ругаясь дорезала еще столько же :( Вредная штука, но вкусная же 02.01.2013 21:53:19, Шелковица
А я ни разу в жизни сама его не делала и борщ не варила. Может, мне считать себя пока юной?:)))) 02.01.2013 21:52:09, Харас
У меня тоже большой перерыв был а приготовлении Оливье, лет 12; но я чувствую, что через 2-3 лет я холодца наварю, а потом уж пироги :) 02.01.2013 21:44:28, Йоко
Питерская
Как НГ без оливье?? Прям не НГ... 02.01.2013 21:23:03, Питерская
а я наоборот перестала готовить. все эти тазики, брр. то, что мне надо, делается считанные минуты. и гораздо полезнее, чем кубики, простигосподи.. 02.01.2013 21:17:49, хатуль мадан
+1
:)PS Уже не первый раз замечаю, что вы озвучиваете мои мысли :))
02.01.2013 23:11:00, MapleLeaf
ну.. надеюсь мысли сходятся не только у дураков :-) 02.01.2013 23:55:03, хатуль мадан
:)) 03.01.2013 01:49:21, MapleLeaf
Суп- это практически самая простая еда.
Накидал всего, оно варится.
02.01.2013 21:14:14, Альт
на НГ готовила мнооого оливье, сегодня много столичного. в момент гостями съедается.
борщ у меня каждое воскресенье, так как ребенок любит, а я сама готовлю только в выходные.
02.01.2013 21:13:13, Неточка Н.
А чем отличается оливье от столичного? 02.01.2013 21:56:56, missuri
мясо-птичьим-колбасным компонентом
Но ИМХО это все нюансы одного и того же. Хоть горшком назови, оливье он быть не перестанет :)
02.01.2013 21:59:05, virus
Ага, в детстве мы клали кальмара вместо колбасы и кукурузу вместо горошка. Так я бы и сейчас готовила бы, но домашние есть не хотят. А истинный оливье не хочу ни делать, ни есть я:) 02.01.2013 22:01:59, Харас
я в пост делаю оливье с крабами вместо мяса:))) 02.01.2013 22:25:03, Чернобурка
Хомяк Абрикосовый
но с майонезом? :-))) 03.01.2013 00:10:20, Хомяк Абрикосовый
да:)))) я не держу пост настолько строго. 03.01.2013 00:18:45, Чернобурка, смущенно
Хомяк Абрикосовый
хи-хи-хи-хи :-))) 03.01.2013 00:30:22, Хомяк Абрикосовый
а я обожаю оливье, причем даже в магазинном варианте. собственно, это меня и сподвигнуло на подвиг :) 02.01.2013 22:03:08, virus
Василиса из сказки
Супы варить я уже в прошлом году активно начала. Однако, неужели старость так рано наступает? 02.01.2013 21:07:27, Василиса из сказки
KengaLu
я впервые в жизни захотела и поесть и приготовить холодец. видимо тоже генетические корни зашуршали :) в жизни его не готовила до этого и уже пару десятков лет не ела и не хотела. 02.01.2013 21:04:16, KengaLu
С холодцом у меня явный генетический дефект :). Даже приблизительно не знаю, как его готовить :) 02.01.2013 21:05:31, virus
я могу тебе рассказать - теорию я знаю и процесс наблюдала. последний раз в прошлом году. но сама ни за что не буду это готовить. т.к. это очень долго, вонюче, много телодвижений требует, и у нас дома кроме меня (ну и старшего поколения) никто есть не будет (муж и дети вообще смотреть даже не могут на холодец и заливные).

я бы сама съела домашнего холодца из говядины, с чесночком, да
02.01.2013 21:20:30, ALora
Шелковица
а почему вонючи то? Можно ж готовить и не из свиньи и не используя шкуру 02.01.2013 21:57:05, Шелковица
Кабриолетта
никогда из шкур не варила. 02.01.2013 22:10:31, Кабриолетта
Шелковица
например уши или ноги вы не используете? 02.01.2013 22:12:09, Шелковица
Кабриолетта
уши нет, ногу - иногда, всю рульку. Или имелась в виду кожа с рульки?
Я только говядину люблю.
02.01.2013 22:33:20, Кабриолетта
Шелковица
да, с рульки или на тех же ушах или хвостах
А мне говядина не понравилась совсем :( Слишком жесткая она получается. Свинина нежнее, но правда и жирнее
02.01.2013 22:49:24, Шелковица
Кабриолетта
я как нашла своего поставщика говядины/телятины пару лет назад, забыла что такое жесткая говядина. Не в Москве, если что :) 02.01.2013 22:52:50, Кабриолетта
Шелковица
я обычно в магазине беру мясо, поэтому своего мясника у меня нет. Новый год это единственное исключение когда я иду на рынок за мясом 02.01.2013 22:55:41, Шелковица
я сугубо про говяжий. про свинью я даже помыслить не могу - она мне пахнет и в готовом виде. 02.01.2013 22:09:28, ALora
Шелковица
я в этот раз варила из говяжьей рульки без кожи. Запах обычный, как при варке бульона. Пахнет мне только когда варю из ног или ушей 02.01.2013 22:13:37, Шелковица
и рулька зажелировалась хорошо без желатина? 02.01.2013 22:20:58, ALora
Шелковица
да, даже слишком хорошо. Но она у меня варилась 11 часов 02.01.2013 22:50:05, Шелковица
ик... это ж потом надо еще мясо с нее порубить и специи закинуть и опят поварить? 02.01.2013 23:01:50, ALora
Шелковица
зачем? Мясо вытащила, порезала и залила горячим бульоном. Все специи добавляла в процессе варки. А нет вру, чеснок еще выдавила в каждую емкость для холодца. Готовлю всегда специально либо с раннего утра, либо с 12 ночи и до утра. Что бы если что, не сидеть ночью с этим счастьем :) 02.01.2013 23:04:46, Шелковица
а лук резаный не бросали в бульон с развариванием до растворением? мне сказали что так надо. но может и не очень 02.01.2013 23:23:32, ALora
никогда не слышала про такое. 02.01.2013 23:57:02, Чернобурка
ну я впервые год назад присутствовала при процессе от и до. специалист готовил. поэтому я не оспаривала:) 03.01.2013 00:09:20, ALora
я думаю, рецептов настоящего холодца много:) в каждом регионе, в каждой деревне был свой:)) 03.01.2013 00:20:18, Чернобурка
это точно:) 03.01.2013 00:38:27, ALora
Шелковица
я нет, впервые об этом слышу :) Делаю, как Альт ниже написала
возможно еще есть какие-то заморочки с холодцом, но мне не нравится на кухне проводить много времени. Поэтому готовлю простые блюда
02.01.2013 23:39:09, Шелковица
Вообще, луковицу туда кидают целую. И морковку. Потом выбрасывают. 02.01.2013 23:30:55, Альт
Всегда чудненько:), ттт. 02.01.2013 22:28:39, Елна
а где это все покупают - только на рынке, да? прийти и спросить - мне рульку на небольшую кастрюльку, плиз?:) 02.01.2013 22:46:34, ALora
Ой, у нас есть мясной магазинчик прямо под домом, мясной магазинчик около метро, мясной отдел через дорогу и ещё супермаркет, через дорогу тоже. Я просто захожу и смотрю, есть ли. Можно спросить, можно заказать; если большая, то можно попросить разрубить пополам - сильно мелко нельзя, кости покрошатся, но у меня кастрюли большой просто нет под холодец, все умещалось. Даже в двухлитровой варила.
Когда всего этого не было, покупала на рынке, сто лет уже не была там.
02.01.2013 22:55:50, Елна
Шелковица
я на рынке брала. Перед Новым годом в каждой палатке было навалом на любой кус. В Ашане не нашла. Покупала самую маленькую. 2,8 кг вышла. Но при мне женщина брала только половинку например 02.01.2013 22:51:32, Шелковица
У нас в магазине продают.
Очень вкусный.
Я в этом году наварила. Движений там не так уж много, а продукта выходит навалом. А никто не ест.
А в магазине купишь маленький кусочек в охотку.
02.01.2013 21:23:25, Альт
магазинный с желатином и без специй. не такой не нравится. а в настоящем движений куча - ноги помыть, засунуть варить, следить чтобы не подгорело часов 5-6. потом вытащить ноги-остудить, мясо с ног резать, потом опять варить, помешивая, потом нарезать много лука, засунуть, варить до растворения, потом специи - чеснок, траву, лаврушку. потом остужать и разливать. полндя в общем угрохать 02.01.2013 21:34:54, ALora
Как оно подгорит? 02.01.2013 22:17:06, Елна
так вода выкипает же, надо подливать. мы у отца варили, забили поверять (это действо было перенесено в предбанник во избежание ароматов в доме) - подгорело. 02.01.2013 22:21:53, ALora
Подливать как раз нельзя. Бульон должен быть очень концентрированным, чтобы застыть без желатина. Варят на очень медленном огне, чтобы еле заметно кипело. Ничего при этом не выкипает, чтобы аж подгорело. 02.01.2013 22:26:17, Ольга*
У вас газ что ли? но даже на газу оставляют.
Я-то неканонично закрываю крышкой, хоть неделю может стоять.
02.01.2013 22:24:35, Елна
не газ, в описываемом случае как раз была тормознутая электроплитка. не знаю, может там мяса было много оно подгорело 02.01.2013 22:30:13, ALora
Оно, бывает, приваривается ко дну в процессе закипания, когда огонь ещё сильный. Его надо отковырнуть сразу, а потом хоть всю ночь стоять будет. 02.01.2013 22:32:56, Елна
А зачем обязательно ведрами варить. Я небольшую кастрюльку делаю обычно. Один лоток в итоге получается. Нам на троих в самый раз 2-3 раза поесть. 02.01.2013 21:45:46, Ольга*
а в небольшую кастрюльку разве голяшка говяжья влезет? а из пятачков и хвостов я не ем. 02.01.2013 22:10:38, ALora
Из курицы нормальный холодец получается. Из свиных ножек тоже. Они как раз небольшого размера. У меня просто людей нет столько, чтобы ведрами что-то есть. У нас и два-то дня подряд одно и тоже редко едят. Каждый день разное готовлю. 02.01.2013 22:14:23, Ольга*
не, из курицы и свиньи я не могу есть. для меня холодец - сугубо блюдо из говяжьих запчастей:) ну с детства так сложилось 02.01.2013 22:22:49, ALora
Говяжьи части наверно можно разрубить? 02.01.2013 22:26:55, Ольга*
ээ где я в домашних условиях буду рубить.. у нас и топора в квартире нет. и я вообще ни разу не рубила ничего, а муж тем более 02.01.2013 22:31:12, ALora
Ну где вы это все купили. Там и попросить, чтобы разрубили на части. У нас топор только на даче есть. Муж им дрова обычно рубит для шашлыков. Дома топора я тоже что-то не видала. Думаю, мой муж бы пилой распилил. Или разрубили бы ножом+молотком :) 02.01.2013 22:40:27, Ольга*
Ну это... разрубят там, где покупаете, так, как вы скажете. 02.01.2013 22:37:54, Елна
вот это там - это где? в магазине не рубят кости. там даже лопатку так лениво подрубливают, что мне ножом приходится допиливать 02.01.2013 22:48:31, ALora
Да! в магазине!
я всегда прошу и нигде не отказывают, у меня нет кастюли большой, выше написала.
02.01.2013 23:01:10, Елна
Почему не рубят? Вы просили, а они отказали? 02.01.2013 22:55:45, Ольга*
да. в перекрестке не рубят (и рыбу не чистят!). и в нашем маленьком мясном магазинчике тоже только в описанном варианте. но я там честно говоря и костей не видела 02.01.2013 23:03:39, ALora
Нет, ну они могут отказаться отрубить часть, если считают, что надо целый выставленный кусок продать.
Но уже купленное рубят без вопросов вообще.
02.01.2013 23:14:13, Елна
Я тоже так люблю.
Но в этот раз нога здоровая попалась. Мало не получилось сварить.
02.01.2013 21:47:23, Альт
Я крупное просто не беру. 02.01.2013 21:52:22, Ольга*
Во. Я тоже теперь не буду. 02.01.2013 21:54:12, Альт
Эники-бэники
А я наоборот. Период увлечения кулинарией практически сошел на нет 02.01.2013 20:54:20, Эники-бэники
Ну эта, оно ж витками. Я вот увлекалась сильно лет в 12, даже на кулинарный кружок ходила. Теперь вот, через 30 лет, снова :) 02.01.2013 20:56:09, virus
Эники-бэники
:)) 02.01.2013 20:56:57, Эники-бэники
Пироги надо бы к внукам научиться)) Время еще есть. Неужели борщи никогда не варили? Я вот перестала что-то. 02.01.2013 20:53:24, Etagerka
"Магги заправка для борща" - наше все :). Ну и бульон из кубика :)) 02.01.2013 20:56:49, virus
оно же все с большим количеством соли:( 02.01.2013 22:31:08, Чернобурка
А мы предпочитаем вместо Магги вот такие баночки:)) 02.01.2013 21:54:42, Харас
А сколько из такой баночки готового супа выходит? А то у меня сын супы не ест, а я сама иногда бы съела, но варить на одну себя борщ мне лень. 02.01.2013 23:20:53, Йоко
Ну, нам хватает на одну еду на троих. 03.01.2013 10:37:14, Харас
не советую баночки брать. в них ооочень много жира 03.01.2013 00:10:05, ALora
В этих банках, кажется, вообще нет жира - они не мясные, чистый подбор овощей. 03.01.2013 10:38:10, Харас
Да, я состав почитала, тоже удивилась , откуда там жир, если только масла растительного много. 03.01.2013 12:06:59, Йоко
Жир обычно наверху собирается, под крышкой, его можно снять и выкинуть. На пробу я больше одной банки точно брать не буду :) А дальше видно будет. 03.01.2013 00:16:00, Йоко
тогдо советую присмотреться еще к банкам железным - там оочень вкусные супы бывают - борщ и щи, но для меня дюже жирные, и под верхом банки ничего особо не скапливается - жир распределен внутри:( 03.01.2013 00:23:42, ALora
К железным сложно присматриваться, они не прозрачные , не видно, что внутри. А в стекле все видно :) 03.01.2013 12:00:48, Йоко
а где вы это покупаете ? в каких сетевых магазах?? 02.01.2013 22:32:36, mara
В Утконосе, в Карусели... 02.01.2013 22:54:21, Харас
В ашане такое точно есть. Сама видела. 02.01.2013 22:40:53, Ольга*
Тоже на любителя. У нас не пошло. 02.01.2013 21:58:42, Ольга*
У нас именно борщ хорошо пошел, остальные супы хуже, а не супы мы не пробовали. 02.01.2013 22:02:34, Харас
ZAIA
брр.
вспоминаются 90-е годы:)
02.01.2013 21:45:23, ZAIA
Ну я не гнушалась (и не гнушаюсь) готовый оливье в магазине покупать все эти годы и ниче :). Мне лично вкусно. Решила вот на НГ выпендриться и сделать самой. 02.01.2013 21:53:37, virus
Мы года 4 назад в гости к подруге аккурат 1 января пришли. Ей, как бизнес-леди, готовить некогда, она сразу призналась, что все салаты покупала в соседнем супермаркете 31 декабря вечером. Из всего, что было на столе, я с'ела пару ложек оливье... На следующий день, 2 января, на день рождения свекрови я не попала, всю ночь провела за промыванием желудка, мне было так плохо, что я встать не могоа, а на еду еще дня 4 не смотрела, только чай и сухари. С тех пор любые готовые салаты для меня - табу, хоть из Перекрестка, хоть из Азбуки вкуса. Тем более оливье, которого тазик можно за полчаса накрошить. 02.01.2013 22:35:50, Polett
Musenka
А уж сколько в покупных салатах майонеза! Да еще какого-то сомнительного... В этом, пожалуй, самая большая засада... :( 02.01.2013 23:08:41, Musenka
в тех салатах он кмк составляет основную их часть. 02.01.2013 23:25:12, ALora
А вы их покупали? Сейчас есть очень приличные. Никакого перебора майонеза в них нет 02.01.2013 23:29:16, virus
Musenka
Я их изредка покупаю, когда так есть хочется, что пытаешься забыть последнюю неудачную покупку салатика. Покупаю в разных местах, но результат пока один - сплошной майонез и торжественное обещание себе самой уж больше никогда не забываться и не покупать, даже умирая с голода :) Но через какое-то время опять делаю попытку - надежда умирает последней. 03.01.2013 00:30:16, Musenka
перекресток и карусель, редко азбука. везде куча, нет КУЧА майонеза. дети вообще смотреть не могут. мы с мужем иногда берем. не умерли. пару раз правда отравились 03.01.2013 00:11:12, ALora
Это видимо сильно от места покупки зависит. Я перестала покупать у нас в Перекрестке, после того, как один слой в салате Мимоза был из майонеза толщиной в 1 см . Но там действительно они грешили большим кол-ом маойнеза, как сейчас не знаю. 02.01.2013 23:44:48, Йоко
Я просто тупо выбираю самый дорогой :) И мне лично вкусно (но я про оливье, про мимозу ничего не знаю)
А вот что реальная гадость - это русский салат в европейских супермаркетах. Там 90% майонеза и есть это невозможно.
02.01.2013 23:46:32, virus
Кабриолетта
противное в покупных салатах - это сама кулинария, что их делает. Недаром все это при супермаркетах.
Делается в большинстве своем из продуктов, которые почти на выброс. Начала морковка плесневеть или размякла - в кулинарию, картошку, свеклу туде же. Курица не продалась - часть в котлеты, часть в салаты.
Это ж тот же безотходный турецкий шведский стол.
03.01.2013 00:31:26, Кабриолетта
Вы работали в супермаркетах в кулинарии? 03.01.2013 00:43:46, Йоко
ZAIA
я работала. не в самой кулинарии конечно. но в околопроизводственном процессе.
да, это все так
часть неликвида из торгового зала списывается, часть-идет в кулинарию. свежий, хороший продукт никто не будет перерабатывать в п/ф. то же относится к мясным п/ф.сначала это кусок вырезки, заветрился-потерял вид - фарш. чуть запах несвежим-шашлык. когда и фарш теряет вид и ликвидность - из него крутят котлеты.как-то так.
03.01.2013 12:14:13, ZAIA
С мясной то продукцией все понятно, там все видно невооруженным взглядом. 03.01.2013 14:31:21, Йоко
ZAIA
я тебя уверяю. все продукты попадают в кулинарию из торгового зала после того, как отживут свой срок на прилавках. 03.01.2013 18:34:59, ZAIA
я тебе верю. 03.01.2013 19:25:34, Йоко
А я не покупаю продукцию местной кулинарии. Только заводские. 03.01.2013 12:20:04, virus
ZAIA
да я вообще поражаюсь, как можно есть всякий пищевой мусор:))) прости.
это же надож так не любить готовить.
при нынешних технологиях это наипростейшее действо-готовка.я не представляю, как вообще покупать нечто неизвестно какими руками замацанное. какие там таджики вообще в этих кулинарных цехах, какие у них медкнижки...мне сие не ведомо.
а глутаматные приправы, бомж-пакеты и блюда, их содержащие -отдельная история.
это было популярно в 90-е, стоило копейки и имело типа вкус. сейчас народ уже осознал, что совершенно не все равно, что он в нутро запихивает:)
03.01.2013 12:29:17, ZAIA
ну вот можно оказывается. И даже прекрасно себя чувствовать при этом (3 тьфу). Не, ну я конечно не одними этим питаюсь, чаще кусок курицы в духовку или шмоток мяса на сковородку кидаем и каким-нибудь гарниром сверху. 03.01.2013 12:32:14, virus
Я себя прекрасно чувствую и после кулинарии ближайших магазинов:) Травилась я в жизни совсем не ими:) 03.01.2013 13:13:17, Харас
Аналогично, я травилась от домашних салатов в гостях :( 03.01.2013 14:23:50, Йоко
Я еще и в дорогих ресторанах дважды травилась. 03.01.2013 16:44:17, Харас
Кабриолетта
уверена, что и Вы не работали. Но.... 1. у друга отец владеет огромным магазином с кулинарией. Они берут там только выпечку и куры-гриль. 2. Полно статей на эту тему: 03.01.2013 00:48:39, Кабриолетта
ZAIA
куры-гриль тоже делаются из несвежего сырья. его очень легко замаскировать за специями и румяной корочкой. 03.01.2013 12:16:26, ZAIA
Кабриолетта
так хозяину такое не подсунут, я именно про него. 03.01.2013 16:05:07, Кабриолетта
так сами работники не скрывают. если часто ходишь, они прямо говорят что лучше не брать. и даже если не часто некоторые сердобольные настаивают чтобы понюхал - я сегодня нюхнула куриных ног, чуть в обморок не упала. сплошная хлорка. спасибо продавцу что настояла. 03.01.2013 00:48:15, ALora
Я покупаю куриные части только в заводской упаковке, обязательно смотрю на дату производства, должна быть не ранее, чем вчера. За мясом езжу в Реал, там ни разу не попадала на некондицию и выглядит оно прилично. Там поток идет, его быстро разбирают, те же куры, они вываливают полу размороженные тушки из больших коробок , тут же их раскупают. В Перекрестке у нас мясо уже заветренное лежит кусками, рыба оттаявшая вонючая. 03.01.2013 15:45:10, Йоко
я вместо тех ног купила крыльев петелинских в заводской упаковке. лучше бы те ноги купила. крылья оказались вообще протухшими. 04.01.2013 03:27:32, ALora
Apfel
курица в последнее время,кажется,вообще не портится.то ли так удачно накачана чем то,то ли... и не пахнет ничем( 03.01.2013 17:59:20, Apfel
Портится еще как :( 03.01.2013 19:26:01, Йоко
И даже 80-е :) 02.01.2013 21:52:54, Ольга*
кубики были, а вот заправок не помню 02.01.2013 21:54:47, virus
Apfel
жуть. 02.01.2013 21:27:41, Apfel
Не, внуков лучше бы дождаться в относительном здравии)) 02.01.2013 21:03:05, Etagerka

Показано 134 комментария из 223



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!