Скажите мне,а ваши дети понимают "дорого"-"дешево"?
А как вы их этому учите?
Моя в почти 12 лет вообще не соображает, по-моему, совершенно, что дешево, а что дорого....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой младший 10 лет назад первый раз попал в московский детский мир.Было ему 5 лет.Москву показывала детям).При всём при том , что он был фанат солдатиков , а там были крутые наборы, он считал-считал,переводил наши тугрики в рублики и обратно, а потом отказался от каких либо покупок со словами- мы , мам, на эти деньги армию у себя купим).У него полный порядок в деньгах с детства.
Зато старший в свои 20 -ой..Живёт одним днём.Стараюсь учить его планировать.Пытается писать свои расходы, но трудно ему, характер не тот. 29.12.2012 12:43:47, птичка певчая...
Зато старший в свои 20 -ой..Живёт одним днём.Стараюсь учить его планировать.Пытается писать свои расходы, но трудно ему, характер не тот. 29.12.2012 12:43:47, птичка певчая...

Учила сравнивать стоимость одного товара с другим- сколько яблок продастся вместо пакета сока, сколько вкусняшек в одном автожурнале и тд.
В 9ть лет начал зарабатывать- стало проще- журналы, игрушки покупает на свои деньги, также изымаю с него часть за испорченные вещи (вот трейнеры третий раз покупаем- ребенок их собаке скармливает )))
Сейчас уговариваем копить на планшет (идя была в том, что он накопит, а мы на ДР добавим), денег у него около 8тр, планшет около 20ти- понимает, что дорого и пока купить не сможет.. а то, что на подарках от бабушек-дедушек- и нас с папой дополучит- не понимает. А мы не говорим.
Ну и дорого-дешево разное бывает. Планшет- пока для него дорого. Но и журнал за 350р- тоже дорого, потому что на журнале рекомендованная цена 290, а он нашел киоск, где за 270. Итого- когда за свои деньги начал покупать- начал выискивать где та же вещь подешевле.
Понимает что дорого само по себе где-то после 5тыс. Машинка лего за 5тыр была нормальной по цене, пока не пересчитал в количество других обычных машинок... Все равно хотелось и все равно купили))) 28.12.2012 23:05:18, Дина (Джума)
Подозреваю, что нет... ребенок(11 лет) как-то не очень интересуется деньгами, довольствуясь тем, что получает на карманные расходы. Видимо потому. что все хотелки организуются родителями и прочими состоятельными родственниками.
28.12.2012 20:54:20, ytro

сын 11 лет, 30 тыс на какой-нибудь ай-...(пад, фон, ...что-там-еще-бывает) - не дорого, а 30 руб. на маршрутку до школы доехать в 25градусный мороз - дорого. Учится (пытается) на "карманных деньгах" ну и разговоры....
28.12.2012 13:18:10, Umka

Знает, что ресторан-это "дорого", а фудкорт-"дешево".
Насчет всего остального не заморачивается. 28.12.2012 03:42:27, nastyk

Она в школе учится? Там все дети из семей одинакового достатка? 28.12.2012 00:13:25, Its4udo
да, у нас частная школа. там все примерно одинаковые. расслоения нет особого.
28.12.2012 02:10:06, Лангуста

разумеется, это Ваше личное дело, исключительно, но для полноценного разностороннего развития ребенка ему полезно знать, про черное и белое 28.12.2012 10:52:28, Its4udo
сын 7 лет. прекрасно понимает. специально не учу, просто время от времени вскрывает копилку.
27.12.2012 23:39:28, Merry Tata
Мне кажется, что мой сын уже лет в пять знал слово "Нет, это дорого".
Но он вообще был неприхотлив. Потом, когда озвучивал свои желания, спрашивал, можем ли мы это купить. И мы либо могли, либо нет. Если нет, то спокойно выбиралась альтернатива.Т.е. если он просил огромный набор Лего, например, то либо он покупался за границей, либо не покупался вообще, а покупались другие наборы.
Когда появились собственные карманные деньги, то вообще вопросов, сколько стоит и можно ли это позволить, не возникало. Он как-то сам быстро понял разницу между понятиями "дорого-нормально-дешево". 27.12.2012 23:23:53, Hel
Но он вообще был неприхотлив. Потом, когда озвучивал свои желания, спрашивал, можем ли мы это купить. И мы либо могли, либо нет. Если нет, то спокойно выбиралась альтернатива.Т.е. если он просил огромный набор Лего, например, то либо он покупался за границей, либо не покупался вообще, а покупались другие наборы.
Когда появились собственные карманные деньги, то вообще вопросов, сколько стоит и можно ли это позволить, не возникало. Он как-то сам быстро понял разницу между понятиями "дорого-нормально-дешево". 27.12.2012 23:23:53, Hel

А ты (я ниже почитала) не учишь, посему нормально, что твоя - не соображает.
Но, мож, ей это и не надо? 27.12.2012 23:23:48, Natalya d'Etretat

Как тут не понять???? 27.12.2012 22:50:45, Кабриолетта
А унее есть свои деньги, которыми она может распоряжаться? Мне кажется, пока у человека не будет своих денег, он и не поймет, что дешево. а что дорого. Потому что это такие относительные понятия.
27.12.2012 22:43:59, virus
нет. своих у нее нет. ну то есть у нее скапливается что-то от походов в кино, конечно...
27.12.2012 22:58:56, Лангуста

МОя, когда едет на шопинг с подругами, обычно звонит мне уточнить , если в сомнениях)
27.12.2012 22:31:32, gazelle
а что за сомнения? мои не сомневаются - хватает выданных денег на то что нравится, берут. не хватает, не берут, потом поныть могут.
моя старшая как-то отправилась с подругой на ночной шоппинг со скидкой. да уж, скидки. в результате купила джинсы на тыщу дороже чем они стоят в супермаркете без скидки. 27.12.2012 22:38:44, ALora
моя старшая как-то отправилась с подругой на ночной шоппинг со скидкой. да уж, скидки. в результате купила джинсы на тыщу дороже чем они стоят в супермаркете без скидки. 27.12.2012 22:38:44, ALora
у моей карточка, так что можно много просадить сразу не заметив:)
у нас так сложилось, что если вешь стоит больше 100 евро, то она звонит, хотя формальнои договоренности не было, просто она так решила сама) 27.12.2012 23:22:14, gazelle
у нас так сложилось, что если вешь стоит больше 100 евро, то она звонит, хотя формальнои договоренности не было, просто она так решила сама) 27.12.2012 23:22:14, gazelle
карточка кредитная что ли?:) все равно лимит же есть. мне звонок с нытьем о том что приглянулась вещь выше 100 чего-то мало чем поможет. либо есть на это деньги, либо нет. я для себя например вообще исключаю джинсы за 5 тыр., но если ребенок на своей тодашний размер (очнеь маленький - 24 что ли) ничего другого не мог найти, а деньги были, так почему нет
27.12.2012 23:34:24, ALora
дебитовая:_)
ей нужны были сапоги недавно. она нашла за 170, звонила уточняла ,не дорого ли? 27.12.2012 23:44:23, gazelle
ей нужны были сапоги недавно. она нашла за 170, звонила уточняла ,не дорого ли? 27.12.2012 23:44:23, gazelle
ну а если бы ты сказала дорого, а споги прямо ах, дочь не купила бы? мне было бы легче сказать чтобы покупали в пределах имеющегося, т.к. найти как правило нравящееся и подходящее по ширине и размеру нелегко. я как спомню поимки туфлей младшей в австрии где в общем полно обуви.... а сказали такой размер редкость, а на ее ширину (оч. узкая стопа и без подъема) вообще не бывает. поэтому я была страшна рада когда нашлись ей нравящиеся и пусть чуть большеваты, но с широкой перепонкой, и я уже на цену не смотрела, хотя это было недешево для тех мест (в москве конечно такие туфли стоили бы раза в два как минимум дороже)
28.12.2012 00:38:58, ALora
У моеи дочки представления смешные. В чем-то правильные-правильные, а в чем-то совершенно оторванные от реальности.
Правильные на уровне стрит-смарт. И на уровне глобального финансового планирования. А в промежутке :)))) 27.12.2012 22:26:31, __nevazhno___
Правильные на уровне стрит-смарт. И на уровне глобального финансового планирования. А в промежутке :)))) 27.12.2012 22:26:31, __nevazhno___
Мой сын, когда идет, например, в кафе с папой, то заказывает все, что хочется (не думает, сколько это стоит). А когда идет с бабушкой, то выбирает самое дешевое и настаивает на этом, не смотря на то, что она предлагает ему подороже. Значит понимает, я думаю, что значит дешево-дорого, а также у кого много, а у кого мало.
27.12.2012 22:05:01, Акелла

Значит вы не бросаете в воздух фраз типа "надо бы купить то-то, это будет стоить столько-то-тире-столько-то". "Ивановы собираются купить то-то им это обойдется в столько-то"
Если будете проговаривать иногда вслух оно потихоньку осядет у ребенка. Сравнивать предполагаемые затраты с получившимися само собой выйдет. Так же и сравнивать цены разных людей.
У меня вон 7-летка прекрасно разбирается в ценах на булочки, а вот цены на автомобили у нее в голову не помещаются, нулей много))) 27.12.2012 22:03:31, Суматра
я вообще не озвучиваю цены. И никогда как-то о них с мужем особо не разговариваем. При ребенке - точно.
27.12.2012 22:16:42, Лангуста
моя понимает, воспитание бабушки.
только я не понимаю, когда эти траты касаются ее, балую ее сильно. 27.12.2012 21:52:39, Елена Сергеевна
только я не понимаю, когда эти траты касаются ее, балую ее сильно. 27.12.2012 21:52:39, Елена Сергеевна
ну вот бабушки у нас не было насчет воспитаяни. о чем я очень жалею.
офф - ты как? 27.12.2012 21:56:46, Лангуста
офф - ты как? 27.12.2012 21:56:46, Лангуста
А тебе зачем :)? Мои, по-моему, тоже не особо понимают. И не надо. Вырастут - будут понимать. С учетом собственных возможностей.
27.12.2012 21:47:10, ДраКошка
Есть навыки послезные без привязки к конкретным возможностям. (если не предполагается династическии брак - прямо из родительского дворца в аналогичныи дворец по соседству).
Привычка быстро просчитывать и так же быстро выбирать оптимальныи вариант по соотношению цены, качества и удобства. Этому нетрудно научить периодически просто объясняя ребенку свои деиствия (почему мы едем на такси хотя есть метро; поцехму мы летим бизнес классом через океан и обычным реисом самои дешевои компании в пределах Европы, почему я развернулась и ушла взглянув на меню в ресторане вчера, выбрав для ужина более скромное место, а сегодня мы ужинаем в гораздо более росеторане).
Я наблюдлала молоденьких девочек-американок спускавших ни на что вполне приличные зарплаты. Проблема была в том, что денег им остро не хватало, то есть комфортнои их жизнь не была, годами. А их попытки экономить были смешны. То есть понятно, что в итоге либо научатся жить, либо начнут очень много зарабатывать. Но в промежутке как раз молодость - обидно. 27.12.2012 22:48:08, __nevazhno___
Привычка быстро просчитывать и так же быстро выбирать оптимальныи вариант по соотношению цены, качества и удобства. Этому нетрудно научить периодически просто объясняя ребенку свои деиствия (почему мы едем на такси хотя есть метро; поцехму мы летим бизнес классом через океан и обычным реисом самои дешевои компании в пределах Европы, почему я развернулась и ушла взглянув на меню в ресторане вчера, выбрав для ужина более скромное место, а сегодня мы ужинаем в гораздо более росеторане).
Я наблюдлала молоденьких девочек-американок спускавших ни на что вполне приличные зарплаты. Проблема была в том, что денег им остро не хватало, то есть комфортнои их жизнь не была, годами. А их попытки экономить были смешны. То есть понятно, что в итоге либо научатся жить, либо начнут очень много зарабатывать. Но в промежутке как раз молодость - обидно. 27.12.2012 22:48:08, __nevazhno___
ну мне кажется, что это важно для жизни:) А, вот,я теперь понимаю -- девочка знакомых уже раньше это хорошо понимала.
Правда, у них жизнь другая. 27.12.2012 21:49:06, Лангуста
Правда, у них жизнь другая. 27.12.2012 21:49:06, Лангуста
так в том и дело, что жизнь другая. Девочка наверняка не раз говорили - "это дорого!!" А ты своей часто такое говоришь???
27.12.2012 22:01:56, douceur
у меня мысли опережают руки:))
я поняла, с чего я так завелась насчет этого вопроса:))) у знакомых девочка хорошо это всё уже и раньше чем в 12 лет понимала -- и я об этом почему-то подумала, вспомнила, проанализировала свою....и давай сюда строчить:))))))
но у знакомых - жизнь другая, конечно.... 27.12.2012 21:54:46, Лангуста
я поняла, с чего я так завелась насчет этого вопроса:))) у знакомых девочка хорошо это всё уже и раньше чем в 12 лет понимала -- и я об этом почему-то подумала, вспомнила, проанализировала свою....и давай сюда строчить:))))))
но у знакомых - жизнь другая, конечно.... 27.12.2012 21:54:46, Лангуста
Лучше или хуже :)? ИМХО, когда вся семья пытается прожить на три копейки, ребенок очень рано усваивает именно эти категории - ДЕШЕВО и ДОРОГО. У меня так было. Я прекрасно знала, что почем. Лет с шести-семи. Своим детям такого не пожелаю. Хорошо, что у них и необходимости такой нет.
27.12.2012 22:01:11, ДраКошка
зависит. То, что дорого для моей мамы не дорого по моим понятиям, то, что дорого по моим понятиям, совершенно не дорого для моей свекрови. Пример - пальто Марина Ринальди со скидкой жутко дорого по понятиям моей мамы, нормально для меня, дёшево по понятиям свекрови.
27.12.2012 21:59:02, douceur
у нас такое было - пришлось разъяснить, причем именно в экономических терминах, что такое бюджет нашей семьи, из чего он складывается, сколько и на что мы тратим, сколько нам нужно работать на какую-то крупную покупку, что такое Disposible income. В общем и целом - поняла.
27.12.2012 21:38:45, douceur
ой мамо, я такое и сама не понимаю:) и бюджета, как такового не было и нет....и сколько тратим - понятия не имею. правда.
27.12.2012 21:42:23, Лангуста
ну, я ради этого не поленилась и примерно прикинула, ну кое-что в учебнике подсмотрела. Расписала на бумажке, потом в спец. программку перенесла на комп - им так современней кажется. Правда, получила несколько пренеприятных вопросов касаемо наших с мужем расходов :)) но на это было строго заявлено "мама заработала и может себе это позволить!!"
27.12.2012 21:45:43, douceur
а отец? просто моя только таким путём понимает, она на слово не верит, ей именно разъяснять нужно. Она у меня такая вся.... разумная.
27.12.2012 21:49:01, douceur
отец?? упаси боже к нему с таким подойти:)) вообще не поймет, о чем я, и зачем это деточке надо:)
27.12.2012 21:52:53, Лангуста
А зачем тогда эта тема? Самооценку приподнять? Опять что-то не ладится в жизни?
28.12.2012 15:55:34, (c)
значит нет для неё дорого, вот и всё. даже майбах так, не особо дорогой. и слава Богу!!
27.12.2012 22:05:31, douceur
Мой 11 летний прекрасно понимает, и про наши доходы и средства их достижения, и про расходы и цели, за ними стоящие. Объясняю, что считаю рациональными тратами, что перспективными вложениями, что баловством (и добавляю, что и баловство в меру - это хорошо, расслабляться тоже надо). У него три основных источника уроков: наши разговоры, среда одноклассников (которые отлично умеют считать каждую крону), собственный опыт зарабатывания (вот недавно 8 часов на выставке игрушек моей подруге помогал, для собственного интереса и удовольствия, получил от нее обед и в благодарность 15 долларов примерно).
А ты можешь купить своей дочке игру - Кэшфлоу, она на разные языки переведена. Дети очень быстро научаются рациональному отношению к деньгам, вот как выпадет ей купить яхту за 17 тысяч долларов, от которой одни расходы по кредиту и никакого пассивного дохода, так и прочувствует все. Еще если выпадет карта "поздравляем, у вас родился ребенок! ваши ежемесячные расходы возросли на ххх долларов" :)) 27.12.2012 21:29:24, Эмпат
отличная игра:) Моя дочь играла все лето с подружками и им просто тайное знание открылось, сколько же идет денег на детей:)
27.12.2012 21:35:50, Zeta
А ты можешь купить своей дочке игру - Кэшфлоу, она на разные языки переведена. Дети очень быстро научаются рациональному отношению к деньгам, вот как выпадет ей купить яхту за 17 тысяч долларов, от которой одни расходы по кредиту и никакого пассивного дохода, так и прочувствует все. Еще если выпадет карта "поздравляем, у вас родился ребенок! ваши ежемесячные расходы возросли на ххх долларов" :)) 27.12.2012 21:29:24, Эмпат
Я не знаю, что такое Кэшфлоу, но существует тьма игр, в которых надо планировать бюджет. У моих это были Симы (дочь) и всякие стратегии (сын - там же тоже надо планировать не только как войска построить, но и чем их накормить, где поселить, на что оружие купить). Не говоря уж о любимой монополии и бесконечных ее вариантах.
28.12.2012 13:02:21, hanhi

я словами "дешево-дорого" оперирую только для поддержания разговора )) типа - сапожищи-то какие нынче дорогущие! )) 27.12.2012 21:26:47, ландыш
нет. причем тут нет денег. они могут быть.
Ну вот - коробка спичек -- дешевая, а Майбах - дорогой. Ну грубо говоря. 27.12.2012 21:28:17, Лангуста
Ну вот - коробка спичек -- дешевая, а Майбах - дорогой. Ну грубо говоря. 27.12.2012 21:28:17, Лангуста

Я не заплачу за коробок спичек 5 рублей, если рядом такие же, но за 10 копеек. Ну, если только у меня нет какой-то особой необходимости иметь именно этот коробок за пять (может его перед этим британская королева в руках подержала и теперь он мне дорог как память или на его коробочке какой-то особо занятный рисунок напечатан, идеально сочетающийся с моими новыми занавесками). 27.12.2012 21:38:42, WildStitch

Весь смысл этих слов ведь именно в сравнении. 27.12.2012 21:46:00, WildStitch
да в том-то и дело, что я про совершенно разное.
ладно. вы не понимаете, другие поняли:) а мне вдаваться в объяснения лень:) 27.12.2012 21:48:00, Лангуста
ладно. вы не понимаете, другие поняли:) а мне вдаваться в объяснения лень:) 27.12.2012 21:48:00, Лангуста

мы на ты, да:) я тормоз сегодня.
я подумаю об этом. да ей тратить некуда. она без меня нигде не бывает почти, а если бывает - я ей даю, сколько надо и больше. Это какие-то расходы все смешные такие... 27.12.2012 21:56:01, Лангуста
я подумаю об этом. да ей тратить некуда. она без меня нигде не бывает почти, а если бывает - я ей даю, сколько надо и больше. Это какие-то расходы все смешные такие... 27.12.2012 21:56:01, Лангуста
Правильно :) И откуда ей тогда знать? Сопоставить-то не с чем? Хочется чего - мама и папа денег даст. Не хочется - не даст. Все просто. Мне нравится такой подход, хотя родители наши говорят, что мы с мужем детей балуем. И мне нравится их баловать. Я как будто себя маленькую балую :)
27.12.2012 22:02:38, ДраКошка
а я не думаю, что я балую. Мне просто лень что-то как-то на эту тему джумать. Мне легче денег дать и всё.:)
27.12.2012 22:18:15, Лангуста
Я тоже не думала :) Пока мне бабушки на это глаза не открыли. Мне тоже легче купить и забить. Я не понимаю этого - когда ребенок годами что-то у родителей выпрашивает, а они ему В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ целях этого НЕ ПОКУПАЮТ.
27.12.2012 22:23:09, ДраКошка

Ага, почему-то эти бедные игровые приставки у многих прям табу. При этом в комп играть можно, а в приставку - ни-ни.
27.12.2012 22:37:00, ДраКошка

Если не готова, то какая разница, дешево это или дорого? 27.12.2012 21:19:07, WildStitch

я орентируюсь на ее имеющиеся представления и стараюсь не влиять в сторону сдвига границы дешево-дорого вверх. Т.е. держу в черном теле по возможности :) Избаловаться всегда успеет
27.12.2012 21:02:49, Лось_Анджелес
а она слышит в семье слова дорого-дешево? и видит последствия?
Если нет, то откуда оно возьмется? 27.12.2012 21:02:39, мышка на сервере
Если нет, то откуда оно возьмется? 27.12.2012 21:02:39, мышка на сервере
из школы - что??? то, что девочка знает про существование этих слов и даже знает их значение - я уверена, и даже школы для этого не нужно. Но понять их применительно к своей жизни, что именно для ее семьи и для нее лично дорого и дешево - школа ей никак не может помочь.
28.12.2012 00:42:44, мышка на сервере

Конечно, они старше 1 кл и прошли арифметические действия - считать научились. Наши зарплатыи соотнесение цен на все легко поддаются устному счету.
27.12.2012 20:43:26, hanhi
дети начинают интересоваться, когда дефицит очевиден:) Когда они видят, что родители экономят и во многом отказывают как себе, так и им.
А если этого нет, так и чего ж. Актуальность нулевая:) 27.12.2012 21:07:57, Zeta
у нас она доходы вообще не знает. ее это никогда не интересовало вообще.
27.12.2012 20:46:16, Лангуста

А если этого нет, так и чего ж. Актуальность нулевая:) 27.12.2012 21:07:57, Zeta
Не соглашусь.
Некоторые дети в теме и при отсутствии явного дефицита.
Например, если родители привыкли говорить о деньгах обсуждая планируемые покупки. И ето может быть вариант "выгодно-невыгодно", а не "дорого-дешево". Вот просто вместо нового фильма обсуждают с друзьями за ужином новые машины с ценами и оправданностью покупки. 28.12.2012 06:35:17, __nevazhno___
Некоторые дети в теме и при отсутствии явного дефицита.
Например, если родители привыкли говорить о деньгах обсуждая планируемые покупки. И ето может быть вариант "выгодно-невыгодно", а не "дорого-дешево". Вот просто вместо нового фильма обсуждают с друзьями за ужином новые машины с ценами и оправданностью покупки. 28.12.2012 06:35:17, __nevazhno___

Наш как-то сам прям с детства понимал. Мы ему специально не растолковывали.
27.12.2012 20:38:32, Ольга*
это же относительные понятия - относительно чего дорого-дешево?
как-то сами доходят до этого. даже у моих пропащих для точных наук девиц есть какой-никакой аналитический аппарат для этого. 27.12.2012 20:37:28, ALora
как-то сами доходят до этого. даже у моих пропащих для точных наук девиц есть какой-никакой аналитический аппарат для этого. 27.12.2012 20:37:28, ALora

качество тут необязательно. как в анекдоте про галстук.
моя племянница любит качественные вещи, но умудряется их покупать всегда на распродажах. я так не умею, т.к. для меня самое главное - удобство для меня расположения торговой точки. куда-то специально я не поеду 27.12.2012 20:52:05, ALora
моя племянница любит качественные вещи, но умудряется их покупать всегда на распродажах. я так не умею, т.к. для меня самое главное - удобство для меня расположения торговой точки. куда-то специально я не поеду 27.12.2012 20:52:05, ALora

Младший не знает. Старший знает, ну как-то сам понял, что для нас дорого, а что нет. 27.12.2012 20:34:06, Батарея
Дурацкий тест:))
да ничего она не избалованная.
вот я и думать уже начала - когда поймет-то.
Причем, я к ней не в претензии, что она что-то дорогое просит, совсем нет. Просто как-то не понимает, где дешево, а где дорого. 27.12.2012 20:35:43, Лангуста
да ничего она не избалованная.
вот я и думать уже начала - когда поймет-то.
Причем, я к ней не в претензии, что она что-то дорогое просит, совсем нет. Просто как-то не понимает, где дешево, а где дорого. 27.12.2012 20:35:43, Лангуста
когда будет надо, тогда и поймет. вам вот надо понимть дорого или дешево 149 руб. за 300 граммов слабосоленой форели?:) и ведь не все живущие в москве наверное смогут оценить. не только те кто эту форель не едят.
27.12.2012 20:55:38, ALora

:) для меня "цена за этикетку", обычно, равно "цена за качество":))) наверное, я тоже еще не понимаю:)))) так что от ребенка хочу:)
27.12.2012 20:49:08, Лангуста

некорректный пример:) Этикетка-то остается:)То есть ищется та же этикетка, но дешевле.
27.12.2012 21:09:54, Лангуста

вот и я об этом выше. о том что цена не гарантирует качество. по электрочайникам сужу - у нас это просто жуть какой акутальный прибор, актуальнее плиты. купили как-то бош. сдох через полгода. купили ноунейм при цене в 3 раза дешевле - проработал лет 5.
27.12.2012 21:31:06, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание