По следам темы о новогоднем столе. С удивлением увидела в списке обязательных атрибутов новогоднего стола-икру.
Ну я понимаю во времена моего детства икра была дефицит, и ее наличие на новогоднем столе означало достаток, и возможность этот самый дефицит достать. А почему сейчас? Неужели все ее так любят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не бутербродом, а ложкой к брюту
Ну лично для меня это в кайф
Мне непонятно ваше удивление 21.12.2012 01:10:23, Хугайда
Я люблю икру. Красную - с блинами (раньше часто покупали, теперь я стараюсь блинов избегать), черную - со свежим огурчиком.
20.12.2012 23:48:17, __nevazhno___
красную люблю. И красную рыбы люблю. по цене практически одно и тоже же
20.12.2012 21:29:10, Лось_Анджелес
Нет, не люблю. Никакую. От черной мне плохо. Первый раз бабушка с мамой дали нам с сестрой чуть-чуть черной икры (на кончике ложки) в возрасте чуть больше года - было сильное отравление с неотложкой и промыванием желудка. Второй раз я попробовала черную икру в возрасте около 20 лет - было тоже самое (в этот раз мама и рассказала тот детский опыт).
20.12.2012 21:18:29, Polett

озадачили.. а ЧТО сейчас можно поставить на стол к НГ, что невозможно купить в простой день? Мандарины раньше были к НГ, а теперь каждый день едим, на НГ не ставить?
Икру да, люблю, ем часто и в НГ тоже. 20.12.2012 18:45:31, Ехидна
Икру да, люблю, ем часто и в НГ тоже. 20.12.2012 18:45:31, Ехидна

да. всегда любила и люблю. и красную, и черную. На черную у меня, правда, аллергия небольшая,в детстве перекормили, но я ее уже давно в таких количествах не ем:)
20.12.2012 16:47:37, Лангуста


Не знаю, может, мне витамина D не хватает. 20.12.2012 15:59:04, хухра-мухра
люблю черную
20.12.2012 14:22:56, прохожий
и селёдочку. )
20.12.2012 13:49:12, 10:25
терпеть не могу. но любят мои парни. на нг - вроде традиция на столе да и красиво. хотя и в будни можем есть, коненчо ))))
20.12.2012 13:47:34, mara

Да люблю, только вот уже стала забывать вкус черной икры. Последний раз ела её лет 20 назад
Её ценник не сопоставим с моим доходом...Не чтобы я в принципе не могу её себе позволить, просто здравый смыл не позволяет тратить такую сумму на еду. Получить удовольствие я могу и гораздо дешевле...
Дети икру не едят вообще. 20.12.2012 12:07:56, Птичка снежная
Её ценник не сопоставим с моим доходом...Не чтобы я в принципе не могу её себе позволить, просто здравый смыл не позволяет тратить такую сумму на еду. Получить удовольствие я могу и гораздо дешевле...
Дети икру не едят вообще. 20.12.2012 12:07:56, Птичка снежная
Я люблю (с детства приучили), любую, в любом, неограниченном количестве. Но на праздничном столе у меня ее не будет: 1) дорого, 2) я не имею понятия, где ее покупать, чтобы не попалась малосъедобная, 3) дети все равно ее не едят совсем, нисколько, а на себя-любимую нет смысла тратиться.
20.12.2012 11:40:23, hanhi
у нас возле метро был магазин "Икра" (если не снесли в связи со стройкой)... когда он открылся, мы брали на пробу... вкусная...
20.12.2012 13:33:24, VarNa
На себя любимую - надо! Я настаиваю! Ну стописят рублей-то можно себе позволить?
20.12.2012 11:42:39, Sloe
хм... у нас по 350р за 140гр. Если долго искать, то можно рублей на 20 дешевле найти ((((
20.12.2012 12:55:19, Кабриолетта
развесная 380р за 100гр. Одну ложку покупать? Нет, мы конечно покупаем икру, но при случае если едем в Москву по делам, как и в начале 80-х "в Москву за продуктами".
20.12.2012 13:07:36, Кабриолетта

Вы же в Москве? В Виктории очень неплохая икра - и можно попробовать, чтобы выбрать. В зеленом Перекрестке. Себя баловать надо :) Это хорошая традиция :)
20.12.2012 12:09:53, ДраКошка
Так это ж наоборот хорошо, что дети не любят.
Можно растянуть эту банку на неделю и наслаждаться. Или съесть за один раз в одно лицо. 20.12.2012 12:09:38, Альт
Можно растянуть эту банку на неделю и наслаждаться. Или съесть за один раз в одно лицо. 20.12.2012 12:09:38, Альт




Я люблю. Хотя в моем детстве красная икра ведрами была. Черную тоже люблю. И потом какая красная икра дефицит - ее везде навалом. С черной сложнее конечно. Но несколько лет назад мы ее просто переели, у меня на работе тетка была полубраконьерша, которая нас снабжала этой черной икрой. До сих пор вижу перед глазами эти жестяные плоские банки и как мы ложками эти икру лопали. Ребенок вспоминает - эх сейчас бы так.
20.12.2012 11:17:53, ТомаГавк

Ага. Черную нет. А красную всегда любила и люблю. Она, конечно, сейчас не такой уж праздничный вариант. Еда и еда, но дети ее тоже едят, а салаты - нет :) Поэтому бутербродики или яйца с икрой означают, что дети тоже что-то съедят перед сладким :)
20.12.2012 10:59:15, ДраКошка

Я вообще есть люблю. Тут на днях купила банку, открыла и съела ложкой. Наверно организму надо было чего-то из нее. Ну и зимой ее есть удобно - концентрат всКих полезностей. 20.12.2012 10:44:48, tЮлька
Мы старшего ребенка после болезней икрой откармливали.
Он так противно и часто болел, пока маленький был.
Первую банку он ел и прям ручки тряслись. По два- три бутерброда за раз.
К третьей банке, где то через неделю курса икры:) дрожь унималась. И мы понимали, что он выздоровел:) 20.12.2012 12:11:48, Альт
Он так противно и часто болел, пока маленький был.
Первую банку он ел и прям ручки тряслись. По два- три бутерброда за раз.
К третьей банке, где то через неделю курса икры:) дрожь унималась. И мы понимали, что он выздоровел:) 20.12.2012 12:11:48, Альт
моя ест сначала икру, потом сухари черные (спецзаказ!), запивая их фильтрованной водой :))) я уже привыкла и не ужасаюсь
20.12.2012 11:45:08, Бозон
Я вообще не ем икру никакую. Всегда, во всех компаниях мне доверяют делать бутерброды с икрой,знают ,что ни одна икринка не пропадет. И еще за свою жизнь я сделала кучу тарелок с "селедкой под шубой", но не съела ни грамма, потому что селедку ненавижу.
Мужу всегда моя "пайка" икры достается. 20.12.2012 10:42:06, Казакова
Мужу всегда моя "пайка" икры достается. 20.12.2012 10:42:06, Казакова


кстати, в детстве у нас почему-то красная на столе была реже, чем черная... красную только в заказах давали, а черную как-то умудрялись покупать...
ребенок мой черную ни разу еще не пробовал, у меня рука не поднимается такие деньжищи за маленькую баночку выкидывать... 20.12.2012 10:23:07, VarNa
Чёрная икра на столе и сейчас обозначает достаток :) Видела в Метро - от 8 т. за баночку, далее 12, 15 и 20 т.
Красную я просто люблю и часто покупаю, а на НГ - как традиция. 20.12.2012 10:13:29, Манаус
Красную я просто люблю и часто покупаю, а на НГ - как традиция. 20.12.2012 10:13:29, Манаус

Красную тоже люблю, но не любую. 20.12.2012 10:05:22, Питерская
ага-ага!! у меня даже видео есть с тех времен -- мама столовой ложкой из трехлитровой банки черпает черную икру, засовывает мне в рот (мне года 4, наверное) и говорит Лена, ешь! Потом не будет!:))))))А я губы сжимаю и отворачиваюсь:))
родственник отца - председатель рыбсовхоза в Астрахани был , все просто:)
правда, она до 2002 года и в Мрскве недорогая была. Мне в 2001 году, я как раз Лизу родила, мама из Москвы со своим оркестром в банках этой икры передала чуть ли не килограмм.... 20.12.2012 16:49:53, Лангуста
родственник отца - председатель рыбсовхоза в Астрахани был , все просто:)
правда, она до 2002 года и в Мрскве недорогая была. Мне в 2001 году, я как раз Лизу родила, мама из Москвы со своим оркестром в банках этой икры передала чуть ли не килограмм.... 20.12.2012 16:49:53, Лангуста

Приспичило мне, первоклашке, сгущню. Открывать открывашкой консервы я не умела, а тут еще и диаметр см 20. Мучалась долго, всю ладошку отбила. Раскорячила сантиметров 10, стало понятно, что в банке черная икра.
На запах не чувствуется, банка воняет липкой замазкой.
ПОзвала соседку (сейчас лондонская звезда :))). Стали с ней вторую банку курочить. Опять икра.
Тут мама с работы пришла.
....
Дальше помню как кормили икрой. Ложкой и уперто. И каждый день.
Как ни странно, сейчас сгущенку вообще не люблю, а икру очень даже :))) 20.12.2012 13:16:16, Кабриолетта
у меня муж ее однажде переел (ложками, да), потом несколько лет смотреть не мог:)))
20.12.2012 12:18:14, Чернобурка


я в детстве ее терпеть не могла - _заставляли_ есть. не понимала своего счастья тогда :)))
20.12.2012 10:17:07, Бозон

Вспомнила, как моя подруга кормила своего младенца черной икрой. В Питер рахит же просто массово ставят. Я кормила рыбим жиром:) 20.12.2012 10:41:04, Питерская
очень! и внучка уже тоже - я приучила :) но только свежесоленую развесную. и помельче. и чтоб попробовать перед покупкой, чтоб быть уверенной, что не пересолена.
20.12.2012 10:04:54, Бозон
во времена моего детства я её терпеть не могла. Нам её родственники из Мурманска литровой банкой присылали, и мама мне, худосочной и бледеной, её ложкой в рот совала типа лекарства.
А теперь - очень даже люблю!! 20.12.2012 10:03:26, douceur
А теперь - очень даже люблю!! 20.12.2012 10:03:26, douceur
Красную люблю и не только в НГ. А вот черной объелась во время беременности (привезли в подарок литровую банку). На фиг-на фиг ее, тем более в таких количествах.
20.12.2012 09:58:33, Акелла
Я не любила икру никогда.
Но не будем отказывать людям в традициях новогоднего стола - икра, мандарины, шампанское. Наверное гусь. Некоторые (это для меня жесть) - считают праздничной едой оливье и селедку под шубой.
Ну традиции.
У всех есть рождественские традиции - кексы разные там, индейки, почему россиянам -то нельзя, икорной стране? 20.12.2012 09:30:58, Moon
А правильно фильтровать - это как? Я просто через мелкое ситечко сливаю.
20.12.2012 10:05:50, Дикая хозяйка
Пельмени лепить еще больше замумукаешься, и не праздничное совсем. Но леплю и леплю...
20.12.2012 09:59:19, Кабриолетта
ясно. Моя печка намешивает пельменное тесто за час, ну такое эластичное! Мука, вода, соль, желток - как всегда, но эластичность просто нереальная. Так и хочется всякую ерунду налепить :)))
20.12.2012 13:23:58, Кабриолетта
Но не будем отказывать людям в традициях новогоднего стола - икра, мандарины, шампанское. Наверное гусь. Некоторые (это для меня жесть) - считают праздничной едой оливье и селедку под шубой.
Ну традиции.
У всех есть рождественские традиции - кексы разные там, индейки, почему россиянам -то нельзя, икорной стране? 20.12.2012 09:30:58, Moon
при всем уважении к противникам "маянезика", есть вещи святые: селедка под шубой и оливье.
Праздничность для меня тут только в том, что я лично такое не делаю никогда, шибко трудоемко. 20.12.2012 09:33:04, Мадам Шредингер
Праздничность для меня тут только в том, что я лично такое не делаю никогда, шибко трудоемко. 20.12.2012 09:33:04, Мадам Шредингер
А можно спросить, как Вам это удалось? Надо все сварить, почистить (это кстати долгий процесс), избавить сельдь от костей, все это нарезать, потереть. У меня как минимум час уходит.....
20.12.2012 17:41:28, Нет реги
Неужели весь год бутерброды едите?
Для меня трудоемко - это холодец и пироги, боле ничего. 20.12.2012 09:38:13, Moon
Для меня трудоемко - это холодец и пироги, боле ничего. 20.12.2012 09:38:13, Moon
почему бутеброды то? мясо, птицу, овощи, котлеты, супы.
Нарезание мелкое меня бесит, как в оливье положено.
холодец я не люблю, пироги рассматриваю как хобби :) 20.12.2012 10:02:08, Мадам Шредингер
Нарезание мелкое меня бесит, как в оливье положено.
холодец я не люблю, пироги рассматриваю как хобби :) 20.12.2012 10:02:08, Мадам Шредингер
ну все ж еда, в отличие от селедки под шубой, от которой вред один :)
20.12.2012 10:55:43, Мадам Шредингер
Холодец же сам варится. Только не уйдешь никуда в это время разве что.
20.12.2012 09:50:02, Etagerka
А вы из чего варите? У моей кастрюля на 4,5 литра, свиные ножки влезают и кусок вырезки какой-нибудь.
20.12.2012 10:47:17, Манаус
у меня есть. икейская 10 литров, специально купили.
Мы свинину только на шашлык любим ). 20.12.2012 13:06:43, Moon
Мы свинину только на шашлык любим ). 20.12.2012 13:06:43, Moon
Разбирать. Резать. Чеснока туда крошить. Раскладывать по тазикам. Правильно фильтровать и наливать бульон.
Я без мужа холодец вообще никогда бы не делала.
Бррр. 20.12.2012 10:01:37, Moon
Я без мужа холодец вообще никогда бы не делала.
Бррр. 20.12.2012 10:01:37, Moon


эх, я всё мечтаю сама слепить, да никак не сподгблюсь. попробовать что ли к НГ налепить-наморозить? ты мне таки идею подарила :)
20.12.2012 10:18:31, Бозон
нет. я ж одна живу - обожрусь тогда хлебом :))) у нас можно на ближайшем рынке пельменное тесто заказывать.
20.12.2012 11:49:13, Бозон

Ну и пельмени тоже.
Кстати, у нас у татар ) пельмени это праздничное считается все же. Нормальные, самолепные, ессно, не из пакетика. 20.12.2012 10:00:49, Moon
Кстати, у нас у татар ) пельмени это праздничное считается все же. Нормальные, самолепные, ессно, не из пакетика. 20.12.2012 10:00:49, Moon

Черную - только очень хорошую, под настроение и отдельно от всего.
На новогодний стол, соответственно, не ставим обычно. 20.12.2012 09:25:57, Крапива

и да, я люблю икру. и не на хлебе с маслом, а ложками хотя бы чайными и со сладким чаем :) 20.12.2012 09:21:13, KengaLu


Дефицит для любви совсем не показатель. Я вот селедку под шубой люблю по-прежнему, как и в убогое советское прошлое.)) А красная икра, имхо, веселая такая, как конфетти - ей на праздничном столе самое место. Хоть для колористики. Черная меня почему-то так и не заинтересовала.
20.12.2012 09:15:48, Etagerka
ооо, кто б знал как я люблю правильную селедку. Кстати, сейчас она самая правильная, если места знать. Через месяц ее уже не будет.
А икра в колористике стола действительно необходима :))) Без нее вид "как без премии" :))) 20.12.2012 09:20:03, Кабриолетта
нам именно такую привозили на днях. Спина см 6, чистишь и уже хорошо :))) Но она такая вкусная, что дома 2 девочки за один присест съели целую рыбину. Никакая шуба не нужна, тока хлебушек.
20.12.2012 09:33:37, Кабриолетта

А икра в колористике стола действительно необходима :))) Без нее вид "как без премии" :))) 20.12.2012 09:20:03, Кабриолетта
Вот селедку правильную прикупить совершенно невозможно, хотя я ее и покупаю, как бы "из бочки", но все время не "давно забытый вкус".
20.12.2012 09:30:01, Etagerka


Черную люблю. НО! последняя банка за 3600 была откровенной подделкой.
20.12.2012 09:09:02, Кабриолетта

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание