Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как остановить треп
знаете, есть такие люди - жуткие, невообразимые болтуны. Им задаешь вопрос и в ответ получаешь неостановимый поток совершенно ненужной информации в течение получаса, и в конце - три минуты ответа по существу. А когда они говорят, становятся похожи на тетерева на току - глаза полуприкрыты и сам себя заслушивается. Способны заговорить до полуобморочного состояния. Может кто знает - существуют ли какие-то профессиональные приемы, чтобы вежливо (!), ни в коем случае не обидев оратора, остановить этот поток пустого трепа и заставить человека говорить по сути дела?
18.12.2012 20:08:07, Tellador
45 комментариев

Есть определенные приемы.
Но все равно придется нелегко.
Иногда даже бывает полезней дать болтуну показать перья. Тогда, удовлетворенного, его можно упаковывать в любую тару ). 19.12.2012 12:21:42, Moon
Но все равно придется нелегко.
Иногда даже бывает полезней дать болтуну показать перья. Тогда, удовлетворенного, его можно упаковывать в любую тару ). 19.12.2012 12:21:42, Moon

мораль - цель надо выбрать одну )).
я бы выбрала - "заставить человека говорить". Но поскольку я человек доброжелательный, то он бы не обиделся. Но цели бы у меня такой, упаси бог, не было. 18.12.2012 21:45:49, ландыш
вежливые наводящие уточняющие вопросы
18.12.2012 20:28:51, Merry Tata
да, и ответы записывать :) Вернее, висеть ручкой над бумагой, демонстрируя готовность записать, как только он скажет что-то ценное
18.12.2012 20:34:10, Tellador
очень хорошо когда надо сподвигать :"Иван Иваныч, а если подытожить?".
или поморгать и переспросить "Так,да! а по второму пунтку получается что.."
такие, как правило не сильно обидчивые ;) 18.12.2012 20:36:13, Merry Tata
или поморгать и переспросить "Так,да! а по второму пунтку получается что.."
такие, как правило не сильно обидчивые ;) 18.12.2012 20:36:13, Merry Tata
наша детсадовская воспиталка такая - любит растекаться по древу ответа ;)) с ней эпистолярщина не прокатит. и вот мне забот не хватало с воспиталкой переписываться ;)
а если по работе (тоже есть подобная дама), то с ней именно так - пока в напечатанном виде не увидит сама не угомонится, очень уж потрындеть и пописать любит ;) 18.12.2012 20:42:50, Merry Tata
а если по работе (тоже есть подобная дама), то с ней именно так - пока в напечатанном виде не увидит сама не угомонится, очень уж потрындеть и пописать любит ;) 18.12.2012 20:42:50, Merry Tata
с воспиталкой - короткий взгляд на часы и "к сожалению, я очень ограничена во времени. в ХХ.ХХ мне уже надо быть в другом месте. так что мы хотим успеть обсудить?"
18.12.2012 20:44:25, Бозон
не, сначала "дать по башке", чтоб говорун остановился на полном скаку и заработал после разрыва шаблона в нужном нам режиме :)
18.12.2012 20:46:56, Бозон
если есть время и желание слушать, то почему бы и не слушать. но я так понимаю, речь в теме о "клинических случаях" :)
18.12.2012 21:57:31, Бозон
Никак, это психическая организация. Не расспрашивать, обходить, только здороваться.
18.12.2012 20:23:51, Брюзжит Джонс
вот у меня была мыль подходить к нему с листом бумаги и просить рисовать схему, логику. Чтобы он видел, что вот уже 15 минут он ничего не рисует, значит говорит пустое :)
18.12.2012 20:28:54, Tellador
говоришь человеку твердым вежливым тоном: "ты даешь мне слишком много излишней информации".
18.12.2012 20:14:11, Бозон
"Нет, Вы послушайте, это же важно, в таких вопросах мелочей не бывает, и вообще, не сбивайте меня, иначе я вообще ничего не смогу обьяснить!"
18.12.2012 20:24:22, маугленок
кстати, если это не по работе, так можно и завернуть болтуна далеко и надолго, а если по работе - то только в имейлах. я вообще не понимаю устных обсуждений.
еще есть средство, сам а пробовала успешно: слушаешь вполуха, а потом говоришь "окей, к сожалению, я плохо воспринимаю большие объемы информации на слух. поэтому, пожалуйста! напишите мне фоллоуап нашего обсуждения - по пунктам, и тогда я смогу обдумать и ответить аргументированно и по существу" :)) 18.12.2012 20:38:18, Бозон
еще есть средство, сам а пробовала успешно: слушаешь вполуха, а потом говоришь "окей, к сожалению, я плохо воспринимаю большие объемы информации на слух. поэтому, пожалуйста! напишите мне фоллоуап нашего обсуждения - по пунктам, и тогда я смогу обдумать и ответить аргументированно и по существу" :)) 18.12.2012 20:38:18, Бозон
"Позвольте я обрисую вам всю картину, я думаю это будет полезно для лучшего взаимопонимания". "Я хочу закончить свою мысль, вы поймете к чему я вас подвожу". И пр и пр. Главное, в конце понятно, что это все было именно лишним :(
18.12.2012 20:23:01, Tellador
строго говоря, вот такое - уже не просто многословие, а манипуляции сознанием собеседника. НЛП в чистом виде... можно скзать "мне тоже нравится НЛП" )))
18.12.2012 20:25:43, Бозон
"Я вам сейчас объясню, и вы прекрасно поймете меня! Понимание - основа общения между людьми, не избегайте, вот вы сейчас меня игнорируете, а между тем...." И т.д. и т.п.
18.12.2012 20:26:05, Брюзжит Джонс
обидится :) Мне показалось, крайне самолюбивый товарищ. Хотелось бы как-то не напрямую, так чтобы он сам не заметил, что не он ведет, а его ведут.
18.12.2012 20:25:41, Tellador
вот, а я хочу перехватить инициативу, но незаметно, исподволь, мягенько так
18.12.2012 20:27:03, Tellador
можно. он пытается завладеть вниманием, так - а мы ему в ответ показываем каждый раз, что как только он начинает "растекаться мыслию по древу", мы начинаем откровенно отвлекаться :)
18.12.2012 20:31:35, Бозон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание