Про голодовку многодетных (не в политичеcком разрезе)
не могу понять при чем тут многодетность - речь о БОМЖах. причем каких-то необычных.
например, таких как удачливая женщина Люба, мать 7 детей, которая в 98 г. из родной Ульяновской области, где перестали платить зп, "пешком дошла до Москвы - ирония судьбы - чтобы не умереть на родине с голода". По иронии судьбы не только не умерла с голоду, но и поступила учиться на юридический. стала работать помощником адвоката. а "в 2007 году добрые люди подарили долю в московской квартире". Но тут судьба перестала улыбаться и "совладелица подаренной кв лишила Любу и детей прописки через суд. Любу уволили с работы. Тогда она ждала пятого..."
или интересные официальные бомжи Довгань из Питера - "не получают пособий как малоимущие, не стоят на очереди за социальным жильем... Между тем.. их дети одни из лучших в школе по успеваемости, спортивным достижениям и творческим успехам."
где все эти бомжи с семью детьми живут без прописки и как могло получиться что они остались без прописки??? имеют возможность общаться по интернету (как сказано в статье, они собрались через интернет-контакты). ничего не понимаю.
да, в статье есть единственный пример, который мне понятен - человек с 3 детьми вложился в участок и строит-во дома, получил разрешение на строительство. Позже суд посчитал что дом мешает какому-то сто лет неработающему цеху недалеко от дома. Человек в долгах, не по своей вине рискует оказаться на улице с детьми. Хотя неизвестно как выдавалось то разрешение на строительство.
Но в целом примеры, приведенные в статье очень странные. При чем тут многодетность я так и не поняла. речь о жилье и его утрате. чем хуже малодетные БОМЖи непонятно.
Или может это журналист (Екатерина Сажнева, сто лет пишет на социальные темы, опытный профессионал вообще-то и "пешком дошла до Москвы" из ульяновской области, да. даже не с рыбным обозом) не тем боком осветил голодовку?
144 комментария
Дают-бери, бьют беги :))) 18.12.2012 22:47:39, masha__usa
Про остальных даже говорить не хочу. Бесит. 18.12.2012 17:05:49, Фунтик
Я понимаю нелюбовь к тунеядцам .... просто, справедливости ради, в России столько тунеядцев и лихоимцев, что многодетные бомжики - это не самая большая проблема. Олимпиада в Сочи, курорты на Кавказе, помощь Южной Осетии ... да этих детег хватило бы на всех бомжиков на 1000 лет вперед!. Йа не за бомжей ... просто я понимаю, по человечески, людей которые "сколько у власти не воруй, своё не вернешь". 18.12.2012 22:50:52, masha__usa
- Долго ли умеючи...
- Умеючи-то как раз долго... 18.12.2012 14:20:31, Хуанита Аморалес
Удивила голодающая старшая дочь семидетной Любы - мне казалось, что дети, выросшие в таких условиях, всячески избегают повторять родительский путь, а тут по тем же граблям вприпрыжку...
У меня подруга в юности жила в двухкомнатной хрущевке с матерью, старшей сестрой, ее мужем и двумя племянниками. Свалила оттуда, как только смогла, вышла замуж, но дети ей никакие нафинг не нужны, и язык не повернется ее осуждать. Наверное, по логике голодающих, надо ей было в ту же хрущевку своих детей нарожать, а потом всей толпой что-нибудь от Путина потребовать. 18.12.2012 13:32:20, Хуанита Аморалес
"Дети ели поросячий корм. Чтобы выжить"!!!!!!!!! Т.е деньги на поросячий корм и на содержание поросят у людей есть? 18.12.2012 11:34:51, Галя и
Довгань, судя по всему, вполне себе люди, видимо, и жить есть где, и все - но нет собственно штампа о прописке. Возможно, отсутствие штампа им даже чем-то удобно...
Последние, которые вложились в дом, реально вызывают жалость. Надеюсь, как-то им помогут все же.
Приумножающаяся многодетность в таких условиях, конечно, смахивает на ...неумность. С другой стороны - смешно надеяться на государство и президента, но... но если уж кто-то что-то обещал, он это должен выполнить. Независимо от того, понадеялись на него или нет. имхо. 18.12.2012 10:22:54, УникаЛьнаЯ
Ну вот у меня подруга есть, в ин-те преподает и подрабатывает (понятно, какие там зарплаты и доходы), ребенка одна растит уже много лет. Живет в 2-ке-малогабаритке, которая принадлежит ей и сестре, отношения с которой - не очень, мягко скажем, так что сегодня она в 2-ке, а там дай Бог, чтобы сестра не передумала, а передумать она может в любой момент, их 2ку на две однокомнатные только в очень дальнем Подмосковье разменять можно. Родителей нет давно, других родственников тоже, отец ребенка помогает, но очень в меру. Я не понимаю, почему бы гос-ву о ее жилье не подумать. Ведь она уже столько на гос-во отработала за мизерную зарплату. В ее вузе очередь на жилье есть, кстати. Но ей "не положено". 18.12.2012 11:26:03, Василиса из сказки
И? Какие, скажи мне, обстоятельства ее вынуждают рожать 6-го? и вообще беременеть? 18.12.2012 11:59:28, Rumba*
я действительно в вопросе деторождения не вижу и никогда не увижу действительно ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которые вынуждают женщину непременно родить 6го ребенка в нищету.
есть жизнь без секса, есть стерилизация, есть аборты в конце концов - это все цена, которую платит женщина. вот и платила бы. а она, рожая 6го, перекладывает цену за свои хотелки на этого самого ребенка. так что все ее "обстоятельства" ею же самой и созданы.
Извини за резкость, это, разумеется, не к тебе лично, просто меня бесят тетёхи, латающие дыры своего неблагополучия ни в чем не повинными детьми. 18.12.2012 12:46:42, Rumba*
или её вовсе не напрягает? 18.12.2012 11:31:35, Вечная Весна
18.00 - встаешь и уходишь, но... только если нет срочной работы))). 18.12.2012 11:58:29, Василиса из сказки
в общем, пора сказать "нет!" страданиям) 18.12.2012 12:17:07, Вечная Весна
Но пока она немногодетная - она не входит в предмет помощи практически никак. 18.12.2012 11:28:51, Кабриолетта
18.12.2012 12:59:43, Кабриолетта
Ребенку нашему в описываемое время было, между прочим, 6 лет... 18.12.2012 12:26:10, Хомяк Абрикосовый
ПС: Это все оффтопик давно уже. Я писала пример совсем по другому поводу, а разговор вон куда ушел. 18.12.2012 12:31:49, Василиса из сказки
И лично я не считаю, что она менее достойна получать приличную поддержку от государства, чем упомянутая выше мной дама. 18.12.2012 13:31:47, Василиса из сказки
На самом деле зависит от продолжительности голодания. Умереть от голода при _полном_ отсутствии пищи, оставаясь толстой, можно. Голодать 3-4 месяца и больше - нельзя. 18.12.2012 19:50:02, маугленок
получает пособие, льготы и бонусы матери-одиночки, ей в меру помогает отец ребёнка, работает там, где хочет, имеет возможность подработать дома, сестра освободила ей двушку - реально, не пойму, в чём ей сочувствовать? 18.12.2012 14:35:18, Вечная Весна
И зарабатывала эти деньги я своей разъездной работой - именно потому, что зарплаты мужа хватало только на него самого (он тогда получал 1800 таких же марок на руки) + на оплату аренды за нашу квартиру. ФСЕ. 18.12.2012 12:42:30, Хомяк Абрикосовый
Конечно, сейчас подруге полегче будет со временем, еще лет 5, в институт сдаст ребенка - и попроще будет, а она еще молодая, так что все нормально. Но пока ребенок в саду был и в начальной школе - очень ей непросто было. 18.12.2012 11:56:48, Василиса из сказки
сколько ей лет-то? 18.12.2012 11:43:08, Вечная Весна
А по поводу "головы" - знаешь, сколько таких "залетевших" аборты делают? Так что, может, у нее голова как раз на месте и сила воли есть, она как раз из очень скромных девушек, знаешь, все ошибки делают. 18.12.2012 11:48:27, Василиса из сказки
Я речь о том веду, что, на мой взгляд, не все участники акции - самые обделенные материально граждане. Есть и очень скромно живущие малодетные семьи, где родители на гос-во работают за соответствующие зп. ИМХО, они не меньше прав имеют на жилье нормальное. 18.12.2012 12:02:49, Василиса из сказки
государству нужно срочно увеличивать молодое население страны, и с точки зрения государства "достойны" именно те, кто уже поспособствовал в решении этой проблемы. И именно их в соответствии со своей стратегией государство должно поддерживать в первую очередь.
Обеспечение муниципальным жильем всех желающих - совсем другая проблема. 18.12.2012 12:33:29, мышка на сервере
Но вообще смешно)). У меня двое детей - а где мой материнский капитал? Чем мой второй ребенок хуже тех, кто родился после 2007? Я... это... тоже поспособствовала))). 18.12.2012 12:44:57, Василиса из сказки
И мало ли что оно приоритетом обозначает.
Пока закон о том-то и том-то не вышел - какие льготы?
Какие метры?
Просто потому, что у людей 3-е, а не 2-е? 18.12.2012 12:55:37, Василиса из сказки
[ссылка-1] 18.12.2012 10:34:21, неважно
18.12.2012 09:33:27, Кабриолетта
Самыми нуждающимися стали академики и доктора наук, у который и квартиры огромные и дома есть, но они вмиг по бумажкам стали обезнедвижимыми. 18.12.2012 14:21:46, Кабриолетта
- поднимите руки мамы, детям которых положено бесплатное питание.
Три руки.
После собрания эти руки садятся в огромнейшие джипы и уезжают домой. Остальные пешочком домой побрели. (провинция)
18.12.2012 14:47:47, Кабриолетта
Они поменяли квартиры на 4 комнатные, жены не работают. Отыхают где хотят. А представляете сколько стоит это на 6 голов? А по сравнению с обычным доходом средней семьи по России, которой никто не помогает?
Я не о том, что они богатые и поэтому плохие. Совсем нет. Просто по законодательству льготы положены и НЕ положены странным образом. 18.12.2012 15:07:21, Кабриолетта
Ну и это сказано не про тех, у кого трое, а именно про 5-7 и больше.
Я про то, что никто не жалеет малодетных и особенно бездетных. Дали бы им тоже нахаляву жилье, уменьшенную кв.плату и т.д. они бы и усыновили, нарожали.
Это как раньше налог на бездетность был. Эти бабоньки и так несчастные, родить не могут, еще и налог платить приходилось за свое несчастье, иногда за вчачебную ошибку.
Если Вы заметили, то в конце моего первого сообщения я поставила три (прописью) улыбки. Те случаи, кот. описаны в статье вообще обсуждать всерьез не хочется.
18.12.2012 10:02:48, Кабриолетта
А как тебе пассаж насчет "сразу после заключения брака"? А ведь так оно и было... пока не внесли коррективу про "один год". Моя мама, выйдя замуж за отца, еще 9 месяцев этот налог платила - аж пока старшую сестру не родила. Ну и отец, ессно, тоже платил до того же дня. 18.12.2012 12:54:39, Хомяк Абрикосовый
1. Семьи с 5-7 детьми. Многодетные семьи при деиствительно резкои нехватке квадратных метров на многодетнои очереди оказываются на 3-4 ребенке, и к 5-7 ребенку они жилье обычно получают. Все-таки сеичас многодетным жилье дают после нескольких лет на очереди. Те, кто оказывается на очереди только на 5-7 ребенке обычно имеют не самые худшие жилищные условиа, бурного всплеска сочувствия их рассказы не вызовут, только проблемы с опекои можно огрести в преддверии ювенальнои юстиции.
2. Семьи с 3-4 детьми. Такая семья с хоть каким-то жильем тоже не вызовет достаточного сочувствия. Ибо пол-города (включая журналистов) имеет почти столько же детеи и официально прописано в семеиных коммуналках с родителями. 18.12.2012 00:36:28, __nevazhno___
Из того, что я знаю по знакомым:
выписались на время учебы в вузе из служебного жилья родителеи, а обратно их прописать не удалось.
Русские из других республи, которые на момент распада СССР учились здесь в вузах. Гражданство сумели получить через работу в вузе после окончания, но потом работу сменили и из общаги были выписаны (там целые эпопеи, годами на птичьих правах).
Суды регулярно выписывают "вникуда" бывших супругов-несобственников. Для этого супругу-собственнику достаточно продать квартиру, скажем, сестре. 18.12.2012 05:17:47, __nevazhno___
Сочувствие вызывают все, кто живет в переполненных квартирах, пусть хоть с 1-2 детьми. 18.12.2012 01:16:31, Катерина Матвевна
Сочувствие, безусловно, вызывают. Но это уровень сочувствия "у Вас плохо, но и у нас не лучше". 18.12.2012 06:03:05, __nevazhno____
Про ссылки на Путина - мне непонятно. Я понимаю, когда верующие ссылаются на Бога. Но на Президента - это смешно просто.
Я думаю, что там все перемешано - и действительно нуждающиеся люди, и те, кому только бы флагами помахать. Кстати, с тобой согласна, можно подумать, у нас мало малодетных семей в сложной ситуации. Вон, в свое время, сколько писали об очередниках-офицерах. Их семьям жилье не так нужно? Или им и общаги без особых удобств подойдут?
Я так понимаю, что кое-кто из инициативной группы вообще в очередь на жилье встал в 2012 году. Чем они лучше других очередников, ждущих квартиры по 20 лет? С той женщиной, у которой семеро - ужас, конечно. Ну, вот судьба у нее такая, тяжелая. Думаю, что не у всех "бастующих" так. 17.12.2012 22:55:00, Василиса из сказки