Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

Ну и я про кассиров

Что-то не могу понять. А зачем кассиры пробивают лишний товар? Они ведь в карман себе положить деньги не могут. Товар пробитый запомнить и потом вынести? - да вряд ли.
Или это магазин так недостачу компенсирует? Что, директора Ашана и прочих супермаркетов дают указание "сверху"?
Не стыкуется это у меня в мозгу.
10.12.2012 20:53:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dloya
Все очень просто: они из своего кармана платят за недостачу в магазине....Т.О.им выгодно пробивать лишний товар, меньше будет недостача 11.12.2012 09:18:03, Dloya
Про АШАН, как человек близкий к теме:
за недостачу в магазине ни РТЗ (работники торгового зала), ни тем более "хозяйки касс", кассиры, метериальной ответственности не несут. У них есть это в условиях премии, да и то не у всех.
Про конкретную ситуацию: либо это воровство конкретного кассира (про технологию могу узнать), либо сбой в работе кассы/сканера.
Знаю, что иногда бывают сговоры между кассирами и внешними лицами, когда кассир пробивает заведомо меньшую сумму, а выносят товар на заведомо большую (например, вместо тв 14" выносят 40"), но это уже отслеживается внутренней и внешней охраной.
11.12.2012 11:39:29, trisch
фа
Думаю, что установка сверху из серии, что за недосдачу ответственность общая и компенсировать ее могут только кассиры. А потерь у магазина много - и воровство, и порченный товар, в овощах утруска-усушка... 11.12.2012 00:47:27, фа
<порченный товар, в овощах утруска-усушка...> это запланированне в цене потери.
Только одна беда-воровство ,и по большей части,руководства
11.12.2012 07:12:12, Schraibikus
фа
Запланированы, конечно, но если их меньше, то экономия - премии и т.д. Т.е. благодаря кассирам в магазине как бы меньше воровства, порчи товара. 11.12.2012 16:02:57, фа
круговая порука,погашают воровство покупателей и персонала 10.12.2012 21:43:00, Schraibikus
По ссылке подробно написано.
Логически понятно, что если кассир вместо трех шоколадок пробил вам пять, то две может просто унести с собой или съесть. Или потом, не пробив кому-то чек, обналичит себе ее стоимость.
Мы с Вами просто не в теме ).
10.12.2012 21:10:05, Moon
v_pupkina
Ну в таком случае она может унести это с собой, ничего лишнего на пробивая. Откуда следует, что за это заплатил какой-то покупатель, который этот товар вовсе не унес? Деньги в кассе совпадут с тем, что пробито. А то, что она пробила лишнее, так откуда это известно администрации (если покупатель не заметил)? Значит, она просто берет товар и несет его из зала. А что она скажет администрации? Типа, я там в нескольких чеках пробила лишнее. А как она докажет, что пробила больше, чем покупатель унес? Или надо каждый раз инвертаризацию всех товаров делать перед выходом кассиров, чтобы убедиться, что товаров в зале больше, чем пробито через кассы. 10.12.2012 22:16:01, v_pupkina
Angry Bird
Это ж надо память какую иметь, чтоб все запомнить. 10.12.2012 21:24:28, Angry Bird
я думаю, так у них есть какая-то система.
На заправках ведь есть.
11.12.2012 07:32:08, Moon
vitАmin
а что на заправках? 11.12.2012 09:00:31, vitАmin
нормально там. недолив на 10л до литра доходит. Солярка зима-лето ну вы поняли . Купленный у левых бензовозов помимо владельца бензин.
При сдаче смены делят между собой. Не дай бог неправильно передадут в другую смену. За такое могут быть серьезные разборки.
Да, еще когда пистолет часто отстреливает (большое давление) то каждый отстрел пистолета это литры в пользу заправки, в минус хозяину. То есть реально налито меньше чем измерено - так устроен датчик.
11.12.2012 13:17:10, Moon
Руфь
просто ошибаются? 10.12.2012 20:57:35, Руфь
Земляничный дождик
хочется верить 10.12.2012 21:12:55, Земляничный дождик
v_pupkina
мне тоже так кажется. У них сканер, ну провела она один раз, а звук от считывания не услышала и провела еще раз. Выгоды именно кассирше от этого никакой 10.12.2012 21:08:06, v_pupkina
Тогда ошибки были бы в обе стороны, как завышение, так и занижение общей суммы. А так - все в одну. То вместо 2 кг пробьется 20, то вместо отечественных яблок за 35 - японские яблоки за 96 рублей, то вместо одной банки сметаны 3...
В "Глобусе" переплата получается практически через раз.
10.12.2012 21:13:04, маугленок
Питерская
Мне не пробивали как-то раз товар, было такое. Ошибки тоже не исключены. 11.12.2012 11:02:08, Питерская
v_pupkina
Ну как это в обе стророны? Она проводит сканером, слышит "п-и-и-и-" и переходит к следующему товару. Если звук не услышит, а сканер сработает, то может провести им второй раз. А вот чтобы вообще сканером не провела или провела, звук не услышала, но плюнула на этот факт и перешла к следующему товару - это вряд ли. Про Глобус ничего не знаю, я таких магазинов вообще не видела в моем центре. В Ашане (гагаринском) такого не наблюдала (т-т-т) 10.12.2012 22:08:03, v_pupkina
Именно с количеством - может, и никак. Но я привела другие примеры - как вес товара увеличивался на нолик (а не уменьшался!), как вместо дешевого товара вводился аналогичный дешевый... 10.12.2012 22:32:38, маугленок
WildStitch
разве кассиры на звук ориентируются, а не на дисплей кассы? 10.12.2012 22:12:01, WildStitch
Степная кошка (экс в-пупкина)
Судя по их поведению, на звук. Т.е. монитор у них есть, и они на него поглядывают, но больше, похоже, слушают 10.12.2012 22:26:52, Степная кошка (экс в-пупкина)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!