Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Власть держащие, есть ли смысл к ним обращаться.

Сейчас появилась масса возможностей обратиться к президенту, премьер министру и иже с ними. Причем не на деревню дедушке, а по конкретному адресу, к конкретному лицу.Открытым письмом, закрытым письмом, и просто по почте.А как вы думаете есть ли в этом смысл? Сложилась у меня сложная ситуация, и мне все твердят пиши президенту, а я как то сомневаюсь. То ли в президенте, то ли в возможности достучаться до сильных мира со своими проблемами. Есть у кого такой опыт?
26.11.2012 11:22:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
да,мы писали в интернет-приемную МВД. Реакция была. Не сразу:) Недели через 2. Но была. 26.11.2012 19:02:13, Сластёник
Попытка не пытка в любом случае. Я пару раз слышала, что иногда работает (из источников, которым я верю), люди были искренне удивлены оперативности. 26.11.2012 17:56:07, __nevazhno___
Я писала, когда отец очень сильно болел, нужна была кровь, а потом лекарства по красным рецептам, стоимостью по 100 тыс в месяц. сказали, что квоты закончились. Через 14 дней пришел письменный ответ по почте, писала через интернет. Врач, уже строчил объяснительную заведующей, а та далее наверх. Лекарсво получили в тот же месяц. Плюс был телефон с ФИО, кто был ответственный по нашей жалобе, можно было связаться если что. Так , что пробуйте. 26.11.2012 17:04:28, ma-ma
Ябеда и вредина
Спасибо, внушили уверенность. Решено пишу. 26.11.2012 18:19:15, Ябеда и вредина
Смысл есть. Решали так вопросы.
Идеально, если есть кто-то знакомый, кто работает на приеме тех писем и проследит за доставкой.
26.11.2012 15:36:01, Лангуста
Ябеда и вредина
Блин знакомых таких к сожалению нет, попробуем так. 26.11.2012 15:37:01, Ябеда и вредина
всё равно пробуйте. У нас во дворе моя маман и инициативная группа так стройку магазина остановили - а там прям все было уже куплено, подписано, спроектировано и вообще жильцов "просто в известность хотели поставили".
А не удалось:)
26.11.2012 18:31:02, Лангуста
ВС - препод
Я бы написала.

Опыта нет.
26.11.2012 14:05:32, ВС - препод
Ябеда и вредина
написать то не сложно, есть ли смысл? Вот вопрос. 26.11.2012 15:03:59, Ябеда и вредина
есть опыт хороших знакомых из далекой области.
когда лечение ребенка-инвалида не было обеспечено на должном по закону уровне, мама в отчаянии ночью, прям-таки в состоянии аффекта написала письмо на сайт президента, это было года три назад.
ответили оперативно. распоряжении "спустили сверху" ну, письмо переправили в минздрав, минздрав в облздрав, облздрав в горздрав и т.д. - в течение нескольких дней ей позвонили из всевозможных медучреждений, организовали всевозможные консультации и обследования, направления на диагностику в Мск, лекарства и проч.
26.11.2012 12:15:03, Merry Tata
Мы писали коллективное письмо родителями президенту, мэру, губернатору, когда 1 спортивное сооружение из 3, имеющихся в городе, закрыли в этом году. То есть сократили как раз на треть возможности детям заниматься спортом.
Получили отписки со всех сторон: у вас есть еще ЦЕЛЫХ 2 спортивных сооружения на миллионный город!
В итоге, как раз треть детей и бросила этот спорт, а для оставшихся цена поднялась как раз на треть. Немного детей с родителями уехали в Москву и Питер, увеличив и так переполненные улицы столиц. А могли остаться и тренироваться в родном городе. Вот такая грустная математика.
26.11.2012 12:11:24, Roccy
Я бы пообщалась с правозащитниками - я Вам писала о них. И по результатам общения с их юристами. 26.11.2012 12:09:59, Moon
Ябеда и вредина
Да я помню ваш совет. Но на данный момент я сужусь с администрацией нашего города, а это их подведомственная организация, вот такой круговорот. А адвокат у меня есть, один из лучших, по крайней мере в нашем городе. 26.11.2012 12:14:18, Ябеда и вредина
Тогда смотря какой вопрос.
Жилищно-коммунальные и прочие неизрядавонвыходящие обычно возвращаются прямиком тому ответственному лицу, которое уже как я понимаю, отвечало вам отписками.
26.11.2012 13:43:10, Moon
Ябеда и вредина
Да в том то и суть, что не отписками, судились суд выиграла, а они опять мне мозг е...т. Вот и думаю на них пожаловаться. 26.11.2012 13:46:55, Ябеда и вредина
LoraEf
знаете, вы можете делать все что считаете нужным, но к сожалению, никакой результат вас не удовлетворит:(
мне кажется, что вам нужно отпустить боль и жить дальше. если письмо президенту поможет вам отпустить- пишите. если нет, то превращать свою жизнь в борьбу как в процесс не стоит.если бы я сомневалась, я бы не делала.
26.11.2012 11:27:43, LoraEf
Ябеда и вредина
На самом деле это не единственная беда которая свалилась на меня благодаря этому уб..ку. У меня 100% попадание в "беда не приходит одна". 26.11.2012 11:32:02, Ябеда и вредина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!