Ужасно переживаю, что причиняю неудобство соседям этим своим стуком.
Тыщу лет не делала такие отбивные, все готовые покупала (уже отбитые), а тут принесли шмат мяса. Долблю по нему старым совеццким металлическим молотком и переживаю, что подумают обо мне соседи, не причиняю ли я им неудобств.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо молотком отбивать это совсем некомильфо в наше время?
25.11.2012 12:45:48, Оля-Йоля57 комментариев
Умница какая! Хозяюшка!
И мясо готовит, и о соседях заботится ;)
Потерпят, все нормально, жарьте мясо ;) 25.11.2012 20:37:47, Яхта
И мясо готовит, и о соседях заботится ;)
Потерпят, все нормально, жарьте мясо ;) 25.11.2012 20:37:47, Яхта


Нужно тряпочку подложить под доску.
Свернуть кухонное полотенце и подложить.
Она звук поглащает. 25.11.2012 15:03:12, Альт
Свернуть кухонное полотенце и подложить.
Она звук поглащает. 25.11.2012 15:03:12, Альт
Я слышала про валик для мяса, сама не пользовалась.
Вообще мясо не отбиваю. 25.11.2012 13:53:40, Игра слов
Вообще мясо не отбиваю. 25.11.2012 13:53:40, Игра слов

Я вот думала, что мои соседи сверху каждое утро делают отбивные)) Пока не увидела их собачку)) Это она хвостом по полу лупила, когда гулять хотела))
25.11.2012 15:27:06, Tortillka
когда на полу обычно ничего не слышно, а вот какой-нибудь расшатанный диван вполне может быть причиной "непонятного стука"
25.11.2012 14:56:12, Оля-Йоля
Представляете, даже на отбивание мяса в наше время взгляды сменились!
Мясу от того отбивания никакого проку. А вот соседу, - да, насолить можно. Только не забывайте, что сосед-то нынче тоже не тот стал. Напишет в ЖЭК. Пожалуется. Придут к вам работники ЖЭКа с инспекцией. Подумайте сами, оно вам надо? - Чужие люди! Да в вашем доме! С инспекцией!
Вы лучше мясцо то под майянезиком (по советско-французски) сделайте. Майянезик легко возьмет на себя функции молотка, - размягчит мясо, сдобрит его, убьёт запах, и улучшит вкус.
Да загляните вы в Кулинарную, в конце-концов! Кто в наше время мясо отбивает? ))) 25.11.2012 13:17:55, Вуди@
Бред какой..... Отбивание мяса даже в комнате не слышно если дверь на кухню закрыть. И громкость такого уровня допустима до 23 часов безо всяких проблем.
25.11.2012 13:27:16, Дикая хозяйка
Сперва жертвой станет, как вы сообщили, запах, как следствие изменится вкус мяса, и постепенно поплывет фигура едока.
25.11.2012 13:32:24, NLU
А у меня такая фигня валяется, совецкая ущё. Попробовать, что-ли? А то я тоже всё молотком.
25.11.2012 13:49:19, Земляничный дождик
Мясу от того отбивания никакого проку. А вот соседу, - да, насолить можно. Только не забывайте, что сосед-то нынче тоже не тот стал. Напишет в ЖЭК. Пожалуется. Придут к вам работники ЖЭКа с инспекцией. Подумайте сами, оно вам надо? - Чужие люди! Да в вашем доме! С инспекцией!
Вы лучше мясцо то под майянезиком (по советско-французски) сделайте. Майянезик легко возьмет на себя функции молотка, - размягчит мясо, сдобрит его, убьёт запах, и улучшит вкус.
Да загляните вы в Кулинарную, в конце-концов! Кто в наше время мясо отбивает? ))) 25.11.2012 13:17:55, Вуди@
С Майонезиком да в Кулинарию заглядывать ????
УЖАС! А Дмитрий разве ушел из Кулинарии? Он по майонезику так пройдётся - на сто лет аппетит пропадет, ага-ага. 25.11.2012 20:39:48, Яхта
УЖАС! А Дмитрий разве ушел из Кулинарии? Он по майонезику так пройдётся - на сто лет аппетит пропадет, ага-ага. 25.11.2012 20:39:48, Яхта
мясу может и нет проку, но есть отбивные вкуснее, чем просто шмат пожаренный.
в "наше время" можно вообще не готовить - в магазинах полно готовой еды, только разогреть 25.11.2012 15:00:14, ALora
в "наше время" можно вообще не готовить - в магазинах полно готовой еды, только разогреть 25.11.2012 15:00:14, ALora

Кто? Кого?
25.11.2012 13:25:52, ....@

Вот смотрите насколько у людей мышление разнится. ) NLU, вон, о мясе переживает. А вы - о соседях. ))
25.11.2012 13:34:44, ....@
фу, от перспектив маянезика с мясом чуть не стошнило
остороженее, мне еще дорога моя поджелудочная железа :)) 25.11.2012 13:19:52, Оля-Йоля
остороженее, мне еще дорога моя поджелудочная железа :)) 25.11.2012 13:19:52, Оля-Йоля
Ну не могут же все рецепты быть рассчитаны на инвалидов поджелудочной :)
25.11.2012 14:20:00, AleXXX
Вы майянезик-то лайт возьмите. Он не на столько жирён. Да и вообще. :)
Ручной тендерайзер попросите мужа купить вам. 25.11.2012 13:32:23, ...@
Ручной тендерайзер попросите мужа купить вам. 25.11.2012 13:32:23, ...@
Тендерайзер - очень прикольная штучка, похожа на лукорезку советских времен ;)
В той же кулинарии ... ой, не Дмитрий ли тот же? ... не помню, не помню, в общем, рекомендовали отбивать - слушайте, слушайте : не молотком ни в коем случае, и уж не тендерайзером, т.к. рвутся мол волокна мяса и вкус ухудшается так, что ... Отбивать рекомендовалось чем-нибудь круглым, типа валиком
Можно долго обсуждать способы приготовления мяса, тема вовремя затронута ;))) - на ночь глядя ;))) 25.11.2012 20:44:26, Яхта
В той же кулинарии ... ой, не Дмитрий ли тот же? ... не помню, не помню, в общем, рекомендовали отбивать - слушайте, слушайте : не молотком ни в коем случае, и уж не тендерайзером, т.к. рвутся мол волокна мяса и вкус ухудшается так, что ... Отбивать рекомендовалось чем-нибудь круглым, типа валиком
Можно долго обсуждать способы приготовления мяса, тема вовремя затронута ;))) - на ночь глядя ;))) 25.11.2012 20:44:26, Яхта
;) ах, вот как! это я в 21.00 обратила внимание, к ночному Дожору готовая ;))
25.11.2012 21:10:55, Яхта

А у меня сколько валяется! Ненужных кулинарных приспособлений!:)))
25.11.2012 14:12:26, ...@
Ух ты! Вот это весч этот тендерайзер! Мерси!
Вот с этого надо бы и начинать было, а не издалека про маянезик :) 25.11.2012 13:34:01, Оля-Йоля
Вот с этого надо бы и начинать было, а не издалека про маянезик :) 25.11.2012 13:34:01, Оля-Йоля
Ещё была какая-то приспособа с шипами.
25.11.2012 13:36:45, ...@
молоток был специальный с шипами - кулинарный, для отбивания. где-то он у меня в хозяйстве должен быть, но уже сто лет мясо жареное не ем.
25.11.2012 18:42:44, ALora
Вообще-то, дорогое мясо никаких ни отбиваний, ни тендеров не требует.
25.11.2012 13:41:16, ....@
Уточню. Не огузок. Толстый филе. :)
25.11.2012 23:56:05, ...@
Огузок, наверное.
:)) Посмотрите по ссылке. Американские, английские, нидерланские коровы - как коровы. А русскую корову свиньёй нарисовали. Или кроликом? Вот куда российские художники смотрят = спрашивается? :)))[ссылка-1] 25.11.2012 23:52:33, ...@
:)) Посмотрите по ссылке. Американские, английские, нидерланские коровы - как коровы. А русскую корову свиньёй нарисовали. Или кроликом? Вот куда российские художники смотрят = спрашивается? :)))[ссылка-1] 25.11.2012 23:52:33, ...@
На всякий случай, инструкцию по отбиванию мяса прикреплю вам. Вдруг вы, ненароком, не той стороной молотка, или не с того конца мясо отбиваете?[ссылка-1]
25.11.2012 13:24:39, ...@

Я, честно говоря, не знаю другого способа сделать отбивные:) А мы их часто готовим и едим. Переживут соседи.
25.11.2012 12:59:49, Микробус
ну может уже изобрели другой метод отбивания мяса... ножом там, или группой ножей, но никак не молотком (как я до сих пор)
25.11.2012 13:14:20, Оля-Йоля
А не переживайте))) Я, правда, тоже слегка нервничаю, когда работаю блендером, но без него не могу... Ну и в конце концов, все хоть сколько-нибудь шумят, я же не жалуюсь. Так что не отказывайте себе во вкусняшке, вы же не в 2 часа ночи это делаете.
25.11.2012 12:56:19, Помело
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание